Гречневый суп в мультиварке мулинекс

Гречневый суп в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях готовить легко. Можете взять мякоть любого мяса или рыбную консерву в собственном соку (горбуша, сайра). Получится очень сытный и полезный супчик. Рецепты гречневых супов в мультиварке очень простые. Готовить суп будем с мясом, но можно и без мяса.


Гречневый суп в мультиварке. Рецепты приготовления пошагово

Ингредиенты к гречневому супу в мультиварке:

  • 350 г мяса;
  • ½ мультиварочного стаканчика гречневой крупы;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Как вкусно приготовить (сварить) гречневый суп в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке гречневый суп, подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь нашинкуйте на крупной терке. Мясо для супа гречневого в мультиварке помойте и нарежьте на кусочки одинакового размера. Картофель нарежьте на небольшие кубики. Гречку переберите и хорошо промойте проточной водой.

Под закрытой крышкой потушите на данном режиме 10-15 минут. Добавьте картофель и гречку для супа в мультиварку. Налейте горячей воды. Посолите, положите лавровый лист и специи на ваш вкус. Закройте крышку. Выключите программу выпечки. Включите режим тушения на 1,5 часа.

В каком режиме лучше всего варить гречневый суп в мультиварке на Тушении или на режиме Суп? Лучше варить режимом Суп.

После звукового сигнала гречневый суп в мультиварке готов. Подавайте с мелко нарезанной зеленью Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиварке с рыбой: как приготовить

Ингредиенты к гречневому супу в мультиварке с рыбой:

  • 2 баночки рыбной консервы (например, сайра в собственном соку);
  • ½ мультиварочного стаканчика гречневой крупы;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Приготовление супа с гречкой и рыбой:

Обжарьте морковь с луком на растительном масле в режиме выпечки. Добавьте картофель, гречку, соль, специи и кусочки рыбы в собственном соку. Залейте горячей водой.

Выключите программу выпечки кнопкой «Выкл». Включите режим «Тушение». Время приготовления установите на 1 час. Готовьте до звукового сигнала.

Когда прозвучит сигнал гречневый суп в мультиварке готов. Откройте крышку, добавьте измельченную зелень и наслаждайтесь изумительным гречневым супом из мультиварки с рыбой. Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиварке рецепт. Видео как приготовить суп с гречкой

Гречневый суп в мультиварке трудно назвать популярным и распространенным рецептом. Всем знакома гречневая каша, но супчик из гречи знают немногие люди. Хотя такой обед вкусный, сытный и полезный. Иногда суп из гречки готовят в детских садах на обед, но в это блюдо получается с более ярким и насыщенным вкусом. К тому же существует несколько вариаций этого рецепта, речь о которых и пойдет в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить гречневый суп в мультиварке своими руками.

Популярность и польза гречки в питании

Из гречки наиболее часто готовят гречневую кашу, но это блюдо многим уже приелось. Поэтому рекомендую попробовать суп из гречи в мультиварке. Сама по себе гречка богата углеводами и белками, которые в первую очередь нужны человеческому организму. В составе этой крупы также есть витамины В, Е и РР. Из полезных элементов можно выделить йод, железо, кальций и магний. Гречневый суп, приготовленный в мультиварке, обеспечивает организм энергией на долгое время. Но есть один недостаток: если супчик постоит в холодильнике – он становится невкусным, поэтому лучше съедать такой обед сразу и не готовить помногу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Гречневый суп в мультиварке считается диетическим и низкокалорийным, так как в составе содержится малое количество калорий. Энергетическая ценность классического супа из гречки в мультиварке составляет 64 ккал на 100 грамм. Правда, в других рецептах число калорий будет расти, особенно сильно в тех, в которых добавляется мясо. Тем не менее, энергетическая ценность этого блюда не поднимется выше 150 ккал на 100 грамм. Поэтому такое блюдо можно употреблять в пищу тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.

Как приготовить гречневый суп в мультиварке


Классический рецепт подразумевает под собой отсутствие мяса, поэтому это блюдо будет постным и подходит вегетарианцам. В статье ниже будут описаны еще несколько интересных рецептов гречневого супа, но все опираются на этот рецепт и на эту пошаговую инструкцию. В остальных рецептах будут основные отличия от классики и краткое описание. По времени готовка занимает чуть больше часа, при этом больше половины этого времени мультиварка будет делать работу самостоятельно. Кстати, овощи обжаривать необязательно (рецепт без обжарки можно посмотреть на видео). Теперь давайте посмотрим, как приготовить суп из гречки в мультиварке.

Ингредиенты для гречневого супа в мультиварке

  • 210 г гречки;
  • 1500 мл воды;
  • 2-4 картошки;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • специи, приправы, соль по вкусу.


Описание приготовления гречневого супа в мультиварке

  1. Помыть, почистить овощи, сразу же можно измельчить мелко (только картофель крупно).
  2. Включить режим «Выпечка», дно электроприбора смазать растительным маслом.
  3. Примерно 11 минут обжаривать измельченные лук и морковь.
  4. Промыть гречневую крупу под проточной водой.
  5. В мультиварку добавить гречку, обжаривать менее 2-3 минут.
  6. Добавить картошку, продолжать готовить еще минут 8-11.
  7. Выключить программу, добавить горячую воду, посолить и поперчить, перемешать.
  8. Активировать программу «Суп» на один час, ждать финиша готовки.
  9. Подавать блюдо к столу!

Видео приготовления гречневого супа в мультиварке

Как приготовить гречневый суп в мультиварке – 10 разновидностей

Предлагаю рассмотреть еще 14 вариантов супа из гречки в мультиварке в домашних условиях. Все рецепты будут рассмотрены вкратце, так как практически полностью повторяют классический рецепт за исключением отдельных моментов, которые обязательно будут указаны в описании. Главное – будьте внимательны и четко следуйте рецептам, тогда получится вкусный гречневый суп в мультиварке своими руками. Домочадцы еще не раз будут просить приготовить такой обед еще раз. Давайте уже рассмотрим топ-14 лучших рецептов в мультиварке гречневого супа.

Гречневый суп с грибами в мультиварке постный


Суп с гречкой и грибами в мультиварке становится не только вкуснее, но и полезнее. Лучше использовать шампиньоны, которые более ярко раскрывают вкус овощей. Грибочки обязательно нужно измельчить (можно на рандомные кусочки) и обжарить вместе с луком и морковью в мультиварке. На самом деле обжаривать гречку и картошку необязательно, можно сразу залить воду, добавить остальные ингредиенты и готовить в режиме «Суп» один час. Но если обжарить вышеперечисленные ингредиенты – блюдо получится более вкусным и насыщенным.

Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке


Ни для кого не секрет, что говядина прекрасно сочетается с черносливом. Поэтому такую комбинацию ингредиентов будем использовать в этом рецепте. К составу ингредиентов классического варианта следует добавить 410 грамм говядины и 155 грамм чернослива. Из говядины нужно отварить бульон, причем делать это нужно не менее 2-3 часов. После обжарки морковки и лука все ингредиенты нужно добавить в бульон, перемешать и готовить, пока не сварится гречка. Обычно это занимает 40-60 минут в режиме «Суп».

Гречневый суп с тефтелями в мультиварке


Желаете попробовать супчик с тефтелями (компонент наподобие мини-котлет, только для варки), тогда этот рецепт специально для вас. На самом деле это блюдо не отличается от классики ничем, кроме добавления тефтель, даже вкус сильно похож. Для приготовления тефтелек нужно взять 300 грамм фарша и сформировать небольшие шарики. Слепленные мясные шарики отправляются в мультиварку вместе с водой, где варятся с остальными ингредиентами. Если нет или не устраивает режим «Суп», то можно заменить программой «Тушение», по времени остается также.

Гречневый суп с грибами и клецками в мультиварке


Как приготовить суп с гречкой и грибами в мультиварке, смотрите выше. Но в то блюдо рекомендую добавить клецки (сваренное тесто в супе), которые достаточно легко приготовить. Для этого нужно взять 3 картофелины, яйцо, немного муки и соли. Картошку нужно отварить и сделать пюре, которое затем смешивается с яйцом, солью и мукой. Муки брать столько, чтобы по густоте масса легко набиралась ложкой. Когда пройдет 15-20 минут после старта программы «Суп», нужно в кипящую воду при помощи ложки добавлять картофельную массу, которая сразу будет густеть. Как только тесто закончится, закрыть крышку и продолжать готовить, после чего подавать к столу.

Гречневый суп с яйцом в мультиварке


Если желаете, чтобы в бульоне плавал сваренный белок и желток – попробуйте добавить одно яйцо. Вкус ингредиентов практически не поменяется, а вот привкус бульона станет совершенно другим. Трудно описать словами, какой вкусовой оттенок приобретет суп. Поэтому рекомендую попробовать приготовить гречневый суп с яйцом в мультиварке. Для этого нужно за 5-7 минут до завершения программы влить яйцо в бульон и перемешать, делать это нужно постепенно, при этом постоянно мешать.

Гречневый суп с курицей и помидорами в мультиварке


На самом деле добавлять в гречневый суп помидоры – не очень хорошая идея. Во-первых, с ними долго и трудно возиться, во-вторых, вкус томатов не так ярко раскрывается. Поэтому лучше использовать 20-40 грамм томатной пасты и одну целую курицу. Курочку нужно разделить на несколько частей и отварить бульон в программе «Суп», хватит 90 минут готовки. После этого жарим овощи на сковороде и добавляем после жарки томатную пасту, перемешиваем. Добавляем в бульон все остальные ингредиенты (курицу можно еще сильнее измельчить) и готовим в программе «Суп» еще минимум 40 минут.

Острый томатный гречневый суп в мультиварке


Чтобы приготовить острый томатный суп с гречкой, нужно к классическому составу ингредиентов добавить 30 грамм томатной пасты, перец чили, несколько столовых ложек соуса песто и немного тимьяна. Перчик нужно обжарить с овощами, туда же после жарки добавить тимьян и томатную пасту. После этого заливаем ингредиенты водой, добавляем остальные приправы и соус песто, перемешиваем и готовим в программе «Суп» один час.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке


Фрикадельки готовятся точно так же, как тефтели. Единственное отличие этих ингредиентов заключается в том, что фрикадели нужно обжаривать, в отличие от тефтель. Для вкуса в фарш можно добавить зеленый лук или рис. Суп с фрикадельками и гречкой в мультиварке получается вкуснее и насыщеннее, чем с тефтелями. Особенно вкус становится лучше, если добавить в фарш рис. Обжаривать фрикадели нужно не более 5-8 минут, не забывайте переворачивать, иначе мясо прожарится только с одной стороны.

Гречневый суп-рассольник в мультиварке


А что если смешать два рецепта разных супов и получить один более вкусный? В этом блоке рассмотрим гречневый суп-рассольник в мультиварке. Но этот рецепт очень сильно отличается от классического варианта, поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить рассольник с гречкой в мультиварке. В этом видео рецепте вместо перловки нужно использовать гречу в тех же самых пропорциях. Приятного просмотра!

Молочный гречневый суп в мультиварке


Гречневый суп на молоке в мультиварке – это самый простой рецепт в этой статье. Приготовить такой завтрак (да, это блюдо чаще подают на завтрак, в том числе в детских садах) можно всего за 40-50 минут. Для этого нужно промыть крупу (310-410 грамм), засыпать в мультиварку и залить молоком (1500 мл). Теперь включаем режим «Молочная каша» и готовим не менее 40 минут. После завершения готовки добавить сахар, соль и масло сливочное на собственное усмотрение. Для вкуса можно добавить фрукты и ягоды, например, бананы, малину, киви и тому подобное – получается гораздо вкуснее.

Видео советов и рецептов

Заключение

Гречневый суп в мультиварке получается вкусным, сытным и полезным. Приготовить такое блюдо можно на обед, ужин и даже завтрак (если приготовить молочный суп с гречкой в мультиварке). Причем блюдо получается вкусным как с мясом, так и без него. Даже в этой статье собрано уже большое количество рецептов гречневого супа в мультиварке. Делитесь этой статьей с друзьями, близкими и просто знакомыми людьми, обязательно пишите комментарии в форме ниже. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Этот интересный суп более популярен в черноземных районах России, в тех областях, где произрастает гречка. Читателям нашего сайта, живущим в других регионах, и знакомым с гречкой только по каше, я настоятельно советую попробовать этот ароматный суп с гречкой в мультиварке, и вы полюбите его так же, как любите гречневую кашу.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина) — 500 г
  • луковица небольшая — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • гречка — 100 г (неполный мультистакан)
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • вода

Как приготовить суп с гречкой в мультиварке:

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.


В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо. Я тушу до выкипания жидкости.

Затем добавить лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 10-15 минут.


Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречку при необходимости перебрать и промыть.


Загрузить в чашу мультиварки картофель, гречку и лавровый лист. Посолить, посыпать специями по вкусу.


Залить водой до максимальной отметки чаши. Закрыть крышку. Установить режим «тушение».

Готовится суп с гречкой в мультиварке панасоник 1 — 1,5 часа. Можно воспользоваться режимом «выпечка» или «варка на пару», тогда 50 минут будет достаточно.

Гречневый суп в мультиварке, как и другие супы ( с рисом , с перловкой , грибной суп-пюре ), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью. К супу подаем сметану и свежий хлебушек — ржаной или белый , кто какой любит.


Этот интересный суп более популярен в черноземных районах России, в тех областях, где произрастает гречка. Читателям нашего сайта, живущим в других регионах, и знакомым с гречкой только по каше, я настоятельно советую попробовать этот ароматный суп с гречкой в мультиварке, и вы полюбите его так же, как любите гречневую кашу.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина) — 500 г
  • луковица небольшая — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • гречка — 100 г (неполный мультистакан)
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • вода

Как приготовить суп с гречкой в мультиварке:

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.


В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо. Я тушу до выкипания жидкости.

Затем добавить лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 10-15 минут.


Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречку при необходимости перебрать и промыть.


Загрузить в чашу мультиварки картофель, гречку и лавровый лист. Посолить, посыпать специями по вкусу.


Залить водой до максимальной отметки чаши. Закрыть крышку. Установить режим «тушение».

Готовится суп с гречкой в мультиварке панасоник 1 — 1,5 часа. Можно воспользоваться режимом «выпечка» или «варка на пару», тогда 50 минут будет достаточно.

Гречневый суп в мультиварке, как и другие супы ( с рисом , с перловкой , грибной суп-пюре ), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью. К супу подаем сметану и свежий хлебушек — ржаной или белый , кто какой любит.

Современная бытовая техника значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления пищи. именно поэтому я так сильно люблю мультиварку. А особенно готовить в ней обеды, достаточно сложить все ингредиенты, залить водой и нажать старт. Все остальное «чудо-горшочек» сделает за вас.

Самое приятное, что не надо бегать снимать пенку и смотреть, как бы суп не убежал. Думаю, кто имеет дома мультиварку, уже оценили все прелести этой помощницы.


Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусный и ароматный суп с диетическим мясом курицы и добавлением гречки, ну а мультиварка нам в этом поможет. Могу вас порадовать, что в супе сохранятся все полезные вещества, а вкус получается настолько богатый, что домашние попросят добавки.

Если вы хотите превратить блюдо в 100% диетическое, то исключите из состава картофель. Кстати, я не добавляю специи, ведь получается и так очень вкусно. Это же касается и соли, но не все любят пресную еду. Тогда просто киньте щепотку соли в тарелку.

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • курица — 300 г;
  • картофель 3-4 шт.;
  • гречневая крупа — пол стакана (100-130 г)

В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Я обычно использую 3-4 ст.л. Лук нарезаю, морковь тру на терке. Включаю режим жарка, время выставляю на 10 минут. Готовлю до мягкости овощей и появления золотистого оттенка.


За это время хорошо отмываю картофель от земли и снимаю кожицу. Режу небольшими кусочками и после сигнала добавляю в мультиварку.


Курицу предварительно размораживаем и нарезаем порционными кусочками. Можно использовать чистое филе, но я люблю мясо на косточке, по мне так получается вкусный навар. В этом случае, после приготовления блюда, я достаю косточку, снимаю с нее мясо. Оно полностью развариться и очень легко отойдем, а затем снова его кладу в суп.


Затем добавляю гречневую крупу. Промываю ее несколько раз под проточной водой, удаляю если есть плохие, черные семена и высыпаю в мультиварку.


Осталось только налить воды. Тут ориентируйтесь на объем чаши (у меня 4,5 л), я обычно использую 1,5-1,7 л. Если налить больше, то суп получиться слишком жидкий. В целом, у меня выходит 5-6 полноценных порций.


Включаем режим «суп», если в вашей модели мультиварки нет такого режима, то отлично подойдет «тушение». Я обычно время оставляю стандартное, у меня 1 час, но все зависит от мощности.

Если ваша мультиварка предлагает вам 40 минут или же 1 час 10 минут, то лучше придерживаться этой рекомендации.


Вкусный и простой обед готов. Можно украсить свежей зеленью. Суп получается сытным, а гречка придает необычный привкус. Отличное решение, если хотите накормить всю семью, надеюсь вам понравится.

Супы — основное блюдо, которое входит в рацион каждого человека. Существую разные способы его приготовить, я давно отошла от щей, борщей и т.д., зачем есть одно и тоже, когда в мире существует огромное множество рецептов.

Теперь стараюсь баловать свою семью все время новеньким и интересным супом, так вышло и в этот раз. Мужу очень понравился гречневый суп, который я приготовила в мультиварке, хотя он и не является любителем курицы. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, предлагаю в вашу копилку добавить еще один. Обязательно попробуйте!



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

  • 31 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и сытный гречневый суп в мультиварке. Если в вашей мультиварке предусмотрена функция скороварки, то такой аппетитный супчик будет у вас на обеденном столе уже через 25 минут.

Жидкие блюда должны входить в каждодневный рацион питания как детского, так и взрослого организма. Приготовить суп, имея на своей кухне такую помощницу несложно. Продукты вполне доступны. Для приготовления можно использовать любой бульон: мясной, овощной, или воду.

Подготовим продукты по списку.


Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло.

Включите программу "жарка" на 8 минут. Обжарьте лук около пяти минут.


Добавьте натёртую морковку. Перемешайте. Жарьте в том же режиме 3 минуты.


Картофель нарежьте небольшими кубиками. Тщательно промойте гречневую крупу. Добавьте продукты к обжаренным овощам.


Налейте бульон, который вы можете регулировать. Если желаете приготовить густой суп, тогда возьмите меньше жидкости или наоборот.

Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Закройте плотно крышку мультиварки. Запустите программу "суп" на 12 минут.

В мультиварке без функции скороварки, процесс приготовления удлиняется.


После звукового сигнала, выпустите пар и откройте крышку. Гречневый суп в мультиварке готов. Посыпьте рубленой петрушкой.


Voir les services



Подготовка 5 мин


Приготовление 30 мин


Ингредиенты

Количество персон: 3

  • Вода 450 мл
  • Гречка 200 гр.
  • Соль 1/2 ч.л.

Инструкции

Поместить продукты в чашу в указанной последовательности.

Выбрать программу 16 КРУПЫ, увеличить ее время до 30 минут нажатием кнопки + и нажать START.

Советы

После подачи положите в тарелку 1 ст.л. сливочного масла и перемешайте, когда масло растает.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью


Pain plaisir ow2208

Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.


Pain and delices ow240e

Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.


Pain dore ow2101

Компактная хлебопечка с 12-тью программами для идеального домашнего хлеба и каши для завтрака.


Fast & Delicious OW251

Добавьте "изюминку" домашним заготовкам


Придайте своему хлебу особый вкус!


PAIN PLAISIR OW2208


Fast & Delicious OW250

Добавьте "изюминку" домашним заготовкам


PAIN AND DELICES OW240E


PAIN DORE OW2101


Хлеб – просто и вкусно

Voir les services

Я могу приготовить


Каша из овсяных хлопьев



Узнайте об условиях гарантийного обслуживания



Руководство по эксплуатации

Узнайте подробности об использовании ваших устройств Moulinex

Гречневый суп в нашей семье любят абсолютно все, поэтому готовлю его очень часто. Суп получается лёгким, хорошо насыщает и дает силы до ужина.

Быстрее всего приготовить такой гречневый суп в мультиварке. Даже не столько быстрее, сколько проще. Закладываю все необходимые продукты в обратном порядке, устанавливаю необходимый режим и все!

Гречневый суп в мультиварки необходимо начинать готовить именно с зажарки, то есть в обратном порядке, нежели на обычной плите. Если же вы принципиально не зажариваете овощи, тогда совсем все просто. Складываете все одним махом, заливаете водой, солите, добавляете специи и все!


Гречка не только вкусная, но и полезная, поэтому любая хозяйка старается приготовить крупу так, чтобы она сохранила максимальное количество важных веществ. Помочь в этом может мультиварка. Только в ней продукты готовятся таким образом, что процесс происходит в плотно закрытой емкости и зерна фактически пропариваются, а значит, минимальное подвергаются неверной обработке. Готовится гречка в мультиварке Мулинекс очень просто.

Ингредиенты:

  • полтора мультиварочных стакан гречки;
  • сливочное масло по вкусу;
  • 1-2 ложки сахара;
  • три мультиварочных стакана воды;
  • щепотка соли.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Мулинекс

Этот рецепт подразумевает приготовление сладкой каши, если хотите крупу, которую подают к мясу или овощам, вместо сахара добавьте немного больше соли.

Также можно приготовить крупу с луком и морковкой. Сначала обжариваются измельченные овощи, затем добавляют гречку и варят до готовности, но не будет отвлекаться от рецепта.

Гречку нужно промыть под водой, чтобы она стала прозрачной (вода), если крупа грязная, лучше предварительно ее перебрать и удалить мусор.

Включаем мультиварку в режим «жарка» и отправляем в нее мокрую крупу, обжариваем, помешивая, до высыхания крупы. Далее добавляем кусочек сливочного масла (грамм 40) и опять помешиваем в течение трех минут.

Следом наливаем нужное количество воды, добавляем сахар и соль. Далее устанавливаем режим «крупа/гречка/рис» и готовим час. После приготовления гречневой каши в мультиварке Мулинекс, прибор даст сигнал об окончании процесса и автоматически перейдет в режим «подогрева».

Другие станции с этой категории


  • Хлеб в мультиварке Мулинекс

  • Блюда на пару в мультиварке

  • Рыба с картошкой в мультиварке


Гречка содержит много полезных микроэлементов и железа, которые необходимы организму человека, но существует не так много блюд из гречневой крупы. Поэтому сегодня приготовим простой и очень вкусный суп из гречки в мультиварке, который доступен даже начинающим поварам.

Для того чтобы приготовить полезный и вкусный гречневый суп в мультиварке, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Чтобы потеря витаминов была минимальной, нужно строго соблюдать время приготовления определенных продуктов. Суп не нужно варить долго, так как он потеряет все витамины и пищевую ценность.
  • Морковь лучше пассировать, а не варить тогда каротин, растворившийся в масле, усваивается лучше.
  • Готовить суп желательно в таком объеме, чтобы можно было один раз поесть. При разогревании разрушаются все витамины, а в первый из них – витамин С.
  • Мясо для супа желательно выбирать нежирное. Нельзя использовать проросший и зеленоватый картофель, так как в нем содержатся соланин и хлорофилл – токсические вещества для организма человека.
  • Жарить нужно на рафинированном или топленом масле. Иначе, в результате подгорания под воздействием высоких температур могут образоваться канцерогены.

Гречневый суп рекомендован при недостатке в рационе питания белков, животных жиров, микроэлементов и витаминов. А вот в ограниченном количестве его нужно употреблять людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 6 .

Калорий на 100 г: 210 ккал.

Суп гречневый — ингредиенты:

  • свиная вырезка — 300 г;
  • гречневая крупа — 200 г;
  • морковка — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу.

Рецепт «Суп гречневый в мультиварке»:



Наливаем в чашу мультиварки немного масла и включаем ее в режим жарки мяса. Тем временем нарезаем небольшими ломтиками мясо.



Когда мультиварка немного прогреется, кладем в нее нарезанное мясо. Оставляем мясо жариться под закрытой крышкой, а тем временем займемся овощной основой для гречневого супа. Мелко нарезаем репчатый лук.



Большую часть морковки трем на средней терке, а остальную режем фигурно.



После звукового сигнала об окончании приготовления мяса, включаем мультиварку в режим жарки овощей. Добавляем лук и жарим минут десять, периодически помешивая.



Затем добавляем к мясу с луком морковку, натертую на терке.



Картофель чистим и нарезаем соломкой.



Гречневую крупу перебираем и хорошо промываем около 5 минут под проточной водой. Когда прозвучит сигнал о готовности, добавляем к мясу с овощами гречку, картошку и фигурную морковь.



Заливаем все ингредиенты водой до необходимого уровня.



Добавляем соль, итальянские травы и лавровый лист. Закрываем мультиварку, включаем режим приготовления супа (1 час).

Суп готов, разливаем в порционные тарелки и подаем к столу. Этот суп будет особенно вкусным, если к нему подать хлеб с маслом, которое подчеркнет изысканный вкус готового блюда.

Читайте также: