Грибной крем суп с голубым сыром

Признайтесь, ведь вам крайне редко приходилось думать о том, чтобы приготовить дома суп пюре? Такой суп можно найти в некоторых ресторанах. А если вы бывали в Икеа, то их ресторан регулярно держит в меню это блюдо. Во первых потому что вкусно, во вторых быстро и не дорого. Но сегодня я научу вас готовить Сырный суп пюре с гренками, который даже в Икеа вы ни когда не попробуете. Это лучший суп в своём роде. И так поехали!

ГОТОВИМ. (Расчет на 3 литра).

1. Картофель очищенный среднего размера 3-4 шт.

2. Куринный окорочок, грудка или просто смешанное белое и красное мясо 300 гр.

3. Сыр плавленный сливочный 250-300 гр. Я предпочитаю использовать 70 граммовые сырки Дружба и его аналоги. Но замечу, это должен быть именно плавленный сыр натуральный.

4. Сыр пармезан тертый 100 гр. (Можно и без него. Я добавляю его если хочу усилить аромат супа).

5. Лук репчатый - 1 шт (чуть больше средней).

6. Морковь - 1 шт. (чуть больше средней).

7. Грибы шампиньоны - 100-150 гр.

9. Соль - 1/2 ст.ложки.

10. Перец красный, черный - по щепотке.

11. Укроп свежий нарезанный мелко - 20 гр. (3 стебелька)

12. Лавровый лист.

Вам понадобится БЛЕНДЕР. Без него приготовить суп пюре будет проблематично.

1. Для начала в 3-х литровую кастрюлю залить 2 литра чистой холодной воды. В воду положить куриное мясо (окорочок) и поставить на огонь варится. Варим до полной готовности. Среднее время варки 25-30 минут. Я предпочитаю 40 минут, для того чтобы мясо легко снималось с костей.

2. Когда мясо курицы будет готово, я вынимаю его из бульона и выкладываю в него картофель. Картофель нарезаю кубиками чтобы хорошо проварился. Варю картофель в бульоне минут 25.

3. Добавляем соль, перец, лавровый лист. (Лавровый лист в конце убираем)

4. Пока картофель варится, нам необходимо взять репчатый лук и нарезать. Морковь натереть на крупной или средней терке. Морковь и лук обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета

5. Далее берем грибы, нарезаем кубиками и обжариваем 10-15 минут на растительном масле до готовности. Обжаренные грибы убираем в сторонку.

6. Далее нарезаем курицу и обжариваем её на сковороде с небольшим количеством соевого соуса, до золотистого цвета. Обжарили? Убираем в сторонку.

Пробуем картофель на готовность. Готов? Отлично. Теперь нам понадобиться сам блендер.

7. Бульон, картофель, обжаренный лук и морковь мы должны подвергнуть сильному измельчению блендером! Не боимся и опускаем насадку для блендера прямо в горячий бульон. Но! Прежде чем начнем всё измельчать, добавляем в кастрюлю сыр Пармезан и сливочный сыр (заранее натертыми). ИЗМЕЛЬЧАЕМ! Должна получится однородная масса без явно выраженных кусочков картофеля, обжаренной моркови и лука.

В конце добавляем обжаренные грибы, мясо курицы с получившееся суп пюре и просто смешиваем ложкой. Добавляем накрошенный укроп и кипятка (недостающий 1 литр воды). Должно получится около 3-х литров супа пюре.

И так ваш суп пюре готов! При желании, вы можете добавить на сво усмотрение любые ваши любимые травы и специи.

Подаём горячим. Разливаем на тарелочкам, а сверху ложим красиво хлебные гренки из белого хлеба.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Готовим нежный крем суп с грибами - ЗАПЕЧЕННЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

В этом видео готовим нежный, очень вкусный и простой в исполнении суп с шампиньонами и голубым сыром которым вы легко можете порадовать своих домашних!

рецепт:

400 г шампиньонов
3-4 картофелины
150 мл сливок
около 1 л воды
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст/л измельченной петрушки
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 ч/л итальянских трав
200 г сыра с голубой плесенью
багет

Лук, чеснок измельчить и припустить на ол масле до мягкости. Добавить нарезанные грибы и как только они пустят воду добавить нарезанный кубиком картофель, пряности. Влить воду и варить после закипания на небольшом огне 10-15 минут.
Пюрировать суп блендером вместе с половиной сыра и сливками.
Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, сверху присыпать зеленью, выложить хлеб на который выложить остатки сыра и зелени и отправить в предварительно разогретую до 180-200С духовку на минут 7-10.

Готовый суп разлить в порционные тарелки и подавать на стол!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Воздушный крем-суп из шампиньонов с фундуком, тимьяном и голубым сыром


Рецепт я позаимствовала у Иришки
imungu (кстати, Ириш, ждем твоего возвращения в ЖЖ!). Меня очень заинтересовало присутствие сухого молока, ведь обычно мы добавляем сливки для того, чтобы получить слегка сливочный вкус и нежную текстуру. Я пробовала этот суп и с сухим молоком, и со сливками, и могу с уверенностью сказать, что сухое молоко однозначно выигрывает. Благодаря ему появляется не только нежная текстура и приятный сливочный вкус, но и какая-то воздушность, приятно щекочущая наши органы вкуса и осязания. Недаром Иришка его назвала капучино из шампиньонов. Еще одним приятным отличием от других супов - это присутствие в качестве "топпинга" жареного фундука с тимьяном. Сочетание хрустящего и пряного фундука с нежным сливочно-грибным супом приятно вас удивит.
Вот, чего нам не хватило с мужем, причем мы это озвучили буквально в один голос и одновременно, так это пикантности - стали перебирать возможные дополнения и почти сразу сошлись на том, что это однозначно должен быть голубой сыр с плесенью. Теперь я подаю его всегда в компании с голубым сыром и могу сказать с уверенностью, что композиция теперь полноценна! :)

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

· 1 луковица среднего размера
· 2 лука-порея (белая и светло-зеленая части)
· 2 зубчика чеснока
· 500 гр шампиньонов
· 1 ст.л. сливочного масла
· 700 мл куриного или овощного бульона
· специи для супа (лавровый лист, душистый перец и т.д.)
· 50 гр обжаренного фундука
· несколько веточек тимьяна
· 50 гр сухого молока
· соль и перец по вкусу
· голубой сыр с плесенью для подачи

Приготовление:

1. Лук произвольно измельчите. Лук-порей нарежьте кольцами. Чеснок просто очистите.
2. В кастрюле с толстым дном или в сковороде растопите на медленном/среднем огне масло, добавьте к нему лук. Обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте лук-порей и раздавленный тупой стороной ножа чеснок, потомите еще пару минут.
3. Тем временем нарежьте грибы в произвольной форме (все равно потом они превратятся в пюре). Добавьте их к луку.
4. Влейте горячий бульон и доведите его до кипения. Варите суп на медленном/среднем огне около 30 минут.
5. Такой суп я делаю в мультиварке: сперва тушу лук на режиме Выпечка (можно использовать режим Жарка), затем ставлю вариться суп на режим Суп/Тушение на 35 минут.
6. Тем временем слегка обжарьте орехи на сухой сковороде для усиления аромата. В чашу-измельчитель блендера пересыпьте поджаренные орехи и листики тимьяна. Измельчите орехи и травы в крупную крошку.
7. Готовый суп из шампиньонов переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Затем добавьте сухое молоко и взбейте еще раз до появления первых пузырьков и воздушной молочной пенки.
8. Суп-пюре из шампиньонов подавайте с ореховой крошкой и кусочками голубого сыра.

-Рубрики

  • выпечка (987)
  • булочки,пирожки (48)
  • Лепёшки, хачапури, хичины. (48)
  • Чебуреки, беляши (11)
  • стихи (775)
  • Вязание крючком (720)
  • вязаные игрушки (439)
  • Схемы и узоры (105)
  • Мастер-класс (100)
  • вязание для уюта (80)
  • вязание для женщин (76)
  • зайки (32)
  • Тапочки , носочки (31)
  • собачки (24)
  • вязание для детей (24)
  • мишки (21)
  • куклы (20)
  • сердечки, цветочки, украшения, декор (12)
  • лисички, волки, ёжики (12)
  • Ирландское кружево (12)
  • котики, кошечки (11)
  • мышки, крыски, хомячки (9)
  • жирафы (7)
  • слоники, бегемотики, поросята (5)
  • лоси, олени, коровы (5)
  • птицы (5)
  • овечки (4)
  • лошадки, пони, козлики (2)
  • Человечки, гномы, дед мороз (1)
  • Морские обитатели (1)
  • бабочки, пчёлки, стрекозы, жучки, божьи коровки (1)
  • здоровье (470)
  • Народная медицина (217)
  • Важное (74)
  • Массаж (44)
  • Аюрведа (39)
  • пироги (367)
  • Десерты (366)
  • Блюда из творога (178)
  • Живопись, исскуство (251)
  • Красота (220)
  • Для лица (87)
  • Для стройности (66)
  • Для волос (26)
  • для ног (7)
  • для рук, ногтей (1)
  • мудрые мысли (220)
  • Цитаты и афоризмы (106)
  • кексы,маффины (195)
  • торты (194)
  • Смотри с улыбкою на мир (150)
  • духовное (148)
  • Молитва (63)
  • интересное (127)
  • печенье (109)
  • блины,оладьи (104)
  • Для себя (98)
  • салаты (94)
  • хлеб (93)
  • Интересные фотографии (86)
  • Кофейное (86)
  • Полезные советы (84)
  • О женщине (83)
  • Заготовки (80)
  • напитки (76)
  • (71)
  • Всё для дневника (70)
  • гимнастика (65)
  • Психология, отношения (62)
  • Поделки (59)
  • Игрушки (32)
  • Видео (52)
  • Специи, прянности, приправы (48)
  • В мире животных (47)
  • Вязание спицами (44)
  • Притчи , сказки (44)
  • ЖЗЛ (28)
  • Тильды (26)
  • Дача (23)
  • Фильмы и спектакли (19)
  • Цветы (16)
  • рамочки (15)
  • Уроки для Лирушников (14)
  • Век живи - век учись (10)
  • Мультиварка (4)
  • Аудиокниги (0)
  • кулинария (1997)
  • Национальная кухня (148)
  • Закуски (148)
  • Блюда из овощей (131)
  • Блюда из мяса (126)
  • Тесто (118)
  • Блюда из курицы (97)
  • Блюда из рыбы (74)
  • Рецепты от Иванны (54)
  • Солёная и маринованная рыбка (53)
  • запеканки (52)
  • Детское меню (51)
  • Блюда из круп (51)
  • Соусы и заправки (47)
  • Супы, первые блюда (39)
  • Полезные советы (38)
  • Котлеты (30)
  • Кулинарные книги, журналы, сайты (26)
  • Омлеты (22)
  • Мультиварка (20)
  • Блюда из морепродуктов (18)
  • Блюда из лаваша (17)
  • Грибные блюда (9)
  • Вареники,пельмени. (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Грибной крем-суп с голубым сыром

Ингредиенты

Быстрый крем-суп из шампиньонов с картофелем и голубым сыром.


Лук и чеснок мелко порубить и жарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Картофель очистить, порезать кубиками. Бросить в кипящий бульон или воду и варить около пяти. минут. Затем добавить порезанные шампиньоны и варить до до готовности картофеля.

Добавить лук с чесноком, тимьян и готовить еще несколько минут. Добавить соль, перец, раскрошенный голубой сыр и подождать, пока он не растворится. Пюрировать суп блендером и подавать горячим.

Рецепт крем-супа с грибами и сыром пришел на наш стол из Франции, как и большинство сырных блюд. Вкусное, легкое, ароматное и сытное блюдо очень полезно и отлично усваивается организмом. Сочетание компонентов, считающееся идеальным в кулинарии разных стран, делает этот рецепт любимцем гурманов. А простота приготовления и распространенные ингредиенты доступны даже начинающей хозяйке.


Грибной суп-пюре с сыром – отличный выбор для вегетарианского стола, не строгой диеты. Изысканный вкус и легкость делают его прекрасной составляющей и летнего, и зимнего обеда.

Этот как рецепт, как и многие другие, готовится при помощи блендера. Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, с насыщенным и нежным ароматом, и при этом нужной консистенции, нужно соблюдать несколько простых правил, общих для всех супов-пюре:

  • Все приправы закладываются в блюдо к концу варки.
  • Весь «наполнитель» блюда – овощи, грибы и пр., — переливаются в блендер и измельчаются вместе с бульоном, в котором варились. Только так можно добиться правильной, нежной кремовой структуры.
  • Горячий суп перед измельчением требуется слегка остудить.
  • Если крем-суп требуется разогреть, делайте это, не доводя его для кипения – так вы полнее сохраните вкус и нежный, полный аромат.

Традиционно самым лучшим выбором для первого блюда с грибами и сыром считаются белые грибы. Очень изысканный вкус дают лисички. Шампиньоны также в числе традиционных составляющих блюда.


Готовится суп 1 час. Для приготовления блюда на 4-х человек вам понадобится:

  • 100 грамм свежих грибов,
  • 2 картофелины среднего размера,
  • 1 морковка,
  • 1 большая или две средних луковицы,
  • 250-300 граммов мягкого (можно даже плавленого) сыра, особенно удачно, если он будет с пряными травами,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятить литр воды, посолить по вкусу.
  2. В закипевшую ключом воду высыпать нарезанные кубиками морковь и картофель.
  3. Нарезать сыр небольшими кусками.
  4. Тонко порезать грибы, обжаривать их на масле в 10-12 минут, смешав с мелко порезанным луком. После этого на некоторое время убрать в сторону.
  5. В бульон, где варятся морковь и картошка, ввести порезанный сыр.
  6. Ввести в суп обжаренные грибы с луком.
  7. Суп в кастрюльке взбить блендером в однородную массу.
  8. Добавить пряности по вкусу. Дать блюду вскипеть. Сразу по закипании снять с огня.
  9. Дать настояться 20-25 минут.

Такой суп традиционно подают с поджаренными кусочками хлеба – крутонами. Они замечательно подчеркивают и дополняют вкус блюда. Для приготовления крутонов кусочки багета натирают чесноком и 3-5 минут обжаривают в масле.


Советы и рекомендации

  • Если сырный суп-пюре с грибами нужно разогреть, то для более полного вкуса в процессе стоит добавить в него немного молока или кусочек сливочного масла.
  • Традиционный чеснок в крутонах можно заменить любыми специями, которые вам нравятся. А можно добавить мелкие гренки в крем-суп сразу перед подачей на стол.
  • К этому блюду отлично подходит, как дополнение и украшение, зелень петрушки и укропа.
  • Если в еще горячий суп добавить теплые сливки, у него будет особенно нежный вкус.
  • При приготовлении не бойтесь переборщить с добавлением в рецепт лука – он и является одной из основных составляющих неповторимого вкусового букета супа.
  • Можно добавить в рецепт сушеные грибы вместо свежих, но перед приготовлением обязательно замачивайте их в молоке час-полтора.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Грибы - 300-400 г

Картофель (очищенный) - 300 г

Репчатый лук - 150 г

Сыр плавленный - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Перец ч.м. - по вкусу

  • 373 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сытные и густые супы–пюре актуальны с наступлением холодов. Наиболее изысканными считаются сырные и грибные супы.

Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп–пюре. Готовится такой суп просто и очень быстро, особенно, если у вас есть блендер.

Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа–пюре с плавленым сыром?

Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до мягкости.


Затем к луку добавляем морковь, натертую на терке, и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.


Затем добавляем нарезанные грибы (у меня - белые замороженные), перемешиваем и жарим, помешивая, пока не выпарится выделяющаяся жидкость.


Тем временем в горячий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут.


Теперь в кастрюлю выкладываем обжаренные овощи с грибами и варим 5 минут.


Высыпаем нарезанные небольшими кубиками плавленые сырки и варим на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра. Перчим будущий грибной креп-суп с плавленным сыром, при необходимости добавляем соль.


Снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем содержимое блендером до однородной консистенции.


Ароматный грибной суп-пюре с плавленым сыром готов.


Сырный суп-пюре с грибами


Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.


Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.


Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.


Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.


Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).


Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.


Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.


Готовый нежнейший и вкуснейший сырный суп-пюре с грибами разлить по тарелкам. Подать горячим, с сухариками, посыпать смесью перцев.


Приятного Вам аппетита!


Легкий французский суп с картофелем и луком-пореем "а-ля Вишисуаз". Голубой сыр и сладкий перец добавляют ему пикантности.

Ингредиенты для «Картофельный крем-суп с голубым сыром»:

  • Тимьян — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Сыр голубой — 75 г
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Картофель — 0,5 кг
  • Бульон (овощной) — 0,5 л
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 2 шт
  • Смесь перцев
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
68.7 г
углеводы
16.7 г
Порции
ккал
195.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Картофельный крем-суп с голубым сыром»:


Продукты. Сыр покрошить.


Помыть и мелко нарезать мякоть перца и белую часть лука-порея. Картофель очистить, нарезать кубиками.


Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном, выложить лук-порей и готовить, помешивая, 5-7 минут. Добавить перец и тушить еще 5 минут.


Положить в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, картофель и тимьян, готовить еще 3 минуты. Залить овощи холодным бульоном, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 30 минут.


Из супа убрать лавровый лист и тимьян, пробить блендером до однородности. Влить сливки, добавить половину сыра, смесь перцев и соль по вкусу, взбить блендером еще раз.
Суп нагреть и снять с огня. Перед подачей украсить оставшимся сыром и зеленью.

Чтобы рецепты было не скучно читать, попробую каждый раз давать совет по фуд-съемке.
Совет: чтобы петрушка не тонула в супе, помойте ее и хорошо обсушите.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный суп-пюре

  • 49
  • 956
  • 135311

Сырный суп "Быстрый обед"

  • 99
  • 837
  • 7958

Сырный суп-пюре

  • 27
  • 404
  • 77120

Сырный суп-пюре

  • 32
  • 341
  • 191099

Суп-пюре сырный

  • 59
  • 316
  • 33061

Восхитительный суп от мышонка Реми

  • 15
  • 294
  • 18083

Сырный суп-пюре

  • 28
  • 285
  • 15625

Сырный суп-пюре

  • 3
  • 205
  • 3356

Сырный суп

  • 37
  • 173
  • 22876

Суп сливочно-грибной с вермишелью

  • 73
  • 140
  • 2432

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 133
  • 4466

Картофельно-луковый суп "Типлокастра"

  • 18
  • 119
  • 1221

Сырный суп с чесночными сухариками

  • 0
  • 117
  • 2154

Картофельный крем-суп с голубым сыром

  • 32
  • 110
  • 8257

Картофельный суп с плавленым сыром

  • 14
  • 89
  • 8451

Сырный суп с "Гавайской смесью"

  • 33
  • 89
  • 7651

Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

  • 46
  • 62
  • 10257

Мой вариант сырного супа-пюре

  • 39
  • 39
  • 3097

Суп-пюре сырный

  • 9
  • 36
  • 6448

Суп-пюре овощной

  • 9
  • 33
  • 3963

Суп-пюре с копченым вкусом

  • 10
  • 31
  • 2443

Похожие рецепты

Сливочный суп с рисом и кабачками

  • 76
  • 149
  • 4379

Грибной крем-суп с красным рисом

  • 33
  • 78
  • 1226

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

  • 33
  • 541
  • 8538

Суп-пюре с кабачком и яблоком

  • 27
  • 115
  • 1410

Суп из сельдерея с кунжутными палочками

  • 46
  • 130
  • 6534

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

  • 55
  • 192
  • 2676

Постный гороховый суп-пюре

  • 184
  • 1560
  • 191389

Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса

  • 0
  • 35
  • 1775

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

  • 30
  • 149
  • 3192

Попробуйте приготовить вместе

Вегетарианский бифштекс

  • 108
  • 1487
  • 66451

Салат из помидоров с мятой

  • 124
  • 498
  • 26603

Ветчина "Осенняя"

  • 80
  • 840
  • 16378

Фотографии «Картофельный крем-суп с голубым сыром» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 ноября 2016 года katia Giovedi #



9 октября 2014 года tomi_tn #



9 июня 2014 года Изобелла #


1 октября 2013 года Ируня # (модератор)



29 июля 2013 года СНежк_а #



20 июля 2013 года Solen #



19 июля 2013 года Хироко #



16 июля 2013 года asesia2007 #



10 мая 2013 года галюня-72 #


7 августа 2012 года maye4ka1 #


1 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


18 февраля 2011 года Ялорис #


18 февраля 2011 года barska #

Чтобы рецепты было не скучно читать, попробую каждый раз давать совет по фуд-съемке.
Совет: чтобы петрушка не тонула в супе, помойте ее и хорошо обсушите.


Спасибо! Взяла на заметку![x]19:00 18.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]



18 февраля 2011 года Nika #


18 февраля 2011 года Gretta007 #


17 февраля 2011 года mamaliza #


1 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


1 марта 2011 года mamaliza #



17 февраля 2011 года yakolyoka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Осенью невозможно не вспомнить о таком прекрасном ингредиенте как грибы. Поэтому мы подготовили для вас 4 рецепта вкуснейшего грибного крем-супа. В каждом списке ингредиентов вы увидите шампиньоны, которые так легко достать в каждом супермаркете, но их также можно заменить на лесные грибы.

Грибной крем-суп на бульоне


Что нам понадобится:

600 мл куриного бульона
2 репчатых лука
500 г шампиньонов
2 ст. ложки муки
40 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
200 мл 20%-ных сливок
соль
черный молотый перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Сварить заранее куриный бульон. Хорошенько помыть шампиньоны и порезать их. Затем нарезать репчатый лук.
2. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
3. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.
4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки около 2 минут. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.

Грибной крем-суп с картофелем


Что нам понадобится:

300-400 г шампиньонов
4 картошки
2 репчатых лука
500 мл 20%-ных сливок
растительное масло
соль
черный молотый перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Сварить картошку. Почистить лук, нарезать его. По желанию почистить грибы, нарезать дольками. Затем прожарить лук 10 минут, после чего добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
2. Когда картошка сварится, слить воду, оставив один стакан картофельной воды. Добавить грибы с луком в картофель, затем сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если суп слишком густой, добавить туда картофельной или горячей кипяченой воды.

Грибной крем-суп с белым вином


Что нам понадобится:

500 мл куриного бульона
200-300 г шампиньонов
60 г сливочного масла
125 мл 20%-ных сливок
60 мл белого сухого вина
1 ч. ложка дижонской горчицы

Как готовить грибной крем-суп:

1. Заранее сварить куриный бульон. Намыть и мелко нарезать грибы. В отдельной кастрюле растопить масло, бросит туда грибы и готовить, пока они не станут мягкими.
2. Добавить к грибам сухое белое вино, бульон, сливки и горчицу. Довести суп до кипения.
3. Взбить готовый суп в блендере так, чтобы он стал однородным пюре.

Грибной крем-суп с голубым сыром


Что нам понадобится:

500-700 г шампиньонов
2 картошки
1 репчатый лук
150 мл 10%-ных сливок
350 мл овощного бульона (отвар картофеля)
150 г голубого сыра
2-3 щепотки мускатного ореха
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Отварить картошку и не выливать воду, в которой она варилась – вода понадобится нам в качестве бульона для супа. Выловить картофель и измельчить его до пюре. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле в катстрюле с толстым дном до золотистого цвета. Нарезать грибы и добавить к луку, прожарить их 8-10 минут.
2. Влить в смесь грибов и лука картофельный бульон, довести до кипения. Добавить картофель. Взбить смесь блендером до однородного пюре. Влить сливки, при необходимости добавить еще бульона или воды.
3. Голубой сыр покрошить и добавить в суп. Довести до кипения, готовить пока сыр полностью расплавится и затем выключить и дать настояться около 15 минут.


Лучше всего подавать грибной крем-суп с гренками или сухарями, нарезанными кубиками.



Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2-3 пачки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.

Шаг 2.

Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.

Шаг 3.

Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.

Шаг 4.

Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.

Шаг 5.

Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.

Шаг 6.

Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.

Шаг 7.

Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.

Шаг 8.

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде

  • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами

  • Суп-пюре из тыквы

  • Рассольник с грибами и перловкой

  • Мексиканский суп

Читайте также: