Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром и рисом рецепт с фото
Этот вкусный, сытный суп готовится очень просто, будет отличным вариантом для домашнего обеда.
- Бульон куриный — 2,5 л;
- Шампиньоны — 150 г;
- Рис — горсть ;
- Картофель — 4-5 шт;
- Морковь (молодая) — 2-3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло сливочное — 1 ст.л.;
- Сыр плавленный (мягкий) — 100 г;
- Соль (по вкусу) ;
- Перец черный (молотый; по вкусу) ;
- Лавровый лист (по вкусу ) ;
- Зелень (по вкусу и желанию) ;
В кипящий подсоленный ( когда солите бульон, учитывайте, что в плавленном сыре тоже есть соль) куриный бульон добавть порезанный кубиками картофель и промытый до чистой воды, рис.
Морковь порезать кружочками или половинками кружков, лук-кубиками, шампиньоны пластинками.
Спассеровать овощии грибы на сливочном масле.
Когда картофель будет почти готов, добавить пассеровку, варить 5 минут.
Добавить плавленный сыр, помешивая, дать ему раствориться.
Добавить перец и лавровый лист, варить еще пару минут, снять с огня.
Налить в тарелку и добавть мелкопорезанную зелень.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица (суповой набор)-400 г
- шампиньоны свежие-6-7 шт
- лук репчатый-1 шт
- морковь-1 шт
- картофель-4-5 шт
- рис "янтарь" тм мистраль-1 горсть
- масло растительное
- сыр плавленный сливочный (ванночка)-2 ст.л.
- зелень
- приправа для первых блюд- и желанию
- перец черный молотый
- лавровый лист
- вода-2,5 л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон, в конце варки посолить, но немного меньше , чем обычно. Мясо отделить от костей, вернуть в бульон.
В кипящий бульон добавить рис, варить 20 минут.
В это время порезать кубиками картофель.
Спассеровать порезанные лук и морковь ( часть моркови я тру на терке, для более яркого цвета супа).
Добавить к овощам порезанные пластинами шампиньоны, слегка обжарить.
Добавить в суп картофель, варить 5 минут, затем добавить пассеровку с грибами.
Через три минуты добавить приправу, перец, лавровый лист, плавленный сливочный сыр.
Через пару минут снять с огня.
При подаче добавить в тарелки порезанную зелень.
Хотим предложить вам отличную альтернативу банальным борщам и кислым щам. Сырный суп с шампиньонами и рисом очень нежный, вкусный, готовится легко и быстро из самых обычных ингредиентов. Он получается густым, в меру калорийным и достаточно питательным.
Супы с плавленым сыром впервые были изобретены во Франции, потом приобрели популярность во всей Европе. Гурманы утверждают, самый вкусный суп из сыра и грибов готовят в Британии. А я бы с ними серьезно поспорила: самый лучший сырный суп мы приготовим сегодня вместе с вами. Итак, давайте начнем!
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка шампиньонов и лука, варка супа .
Общее время приготовления : 40 мин.
Количество порций : 5-6 .
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л
- плавленый сыр “Дружба” – 2 шт.
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- рис круглозернистый – 1 стакан
- растительное масло – 2 ст.л.
- петрушка – 1 пучок
- соль – 1 ч.л.
- черный перец – по вкусу.
Готовка: 45 минут
Делюсь рецептом приготовления пикантного рисового супа с шампиньонами и плавленым сыром.
В данном рецепте вместо шампиньонов можно взять и другие благородные лесные грибы, как свежие, так и сушеные. Сырки подойдут не только мягкие пастообразные, но и твёрдые, которые нужно предварительно натереть на тёрке. Мне больше нравится готовить это блюдо с сырками "Дружба". Суп имеет очень нежный сливочный вкус.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 150 г
- Рис пропаренный - 100 г
- Сыр плавленый кремообразный - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - 1 ст. л.
- Бульон куриный - 750 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Приправа овощная - 1.5 ст. л.
Как приготовить суп с рисом, шампиньонами и сыром
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него грибы, рис, чеснок и приправу.
Варить суп до мягкости риса.
За 5 минут до окончания варки добавить плавленый сыр и зелень петрушки.
Всё хорошо перемешать и довести суп до готовности.
Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром готов. При подаче суп можно дополнительно посыпать измельченной зеленью и подать с хлебом.
gushan.ru
Рубрики
- Бутерброды (6)
- Вторые блюда (186)
- Выпечка (28)
- Вэлнэс (2)
- Десерты (23)
- Закуски (58)
- Консервирование (5)
- Напитки (10)
- Первые блюда (93)
- Полезные советы (22)
- Постные блюда (42)
- Разное (24)
- Салаты (100)
- соусы (2)
- Торты (6)
Свежие записи
- Печенье на смальце
- Необычные голубцы в духовке
- Скумбрия с овощами в мультиварке
- Суп с консервированной сардинеллой
- Оладьи из тыквы и куриного филе
Метки
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июл | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Сырный суп с шампиньонами и рисом
Пошаговый фото рецепт приготовления сырного супа с шампиньонами и рисом.
Состав:
сыр плавленый — 2 шт. (200 г),
шампиньоны — 300 гр.,
рис — 0,5 стакана,
картофель — 3-5 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
соль, перец — по вкусу.,
масло сливочное — 30 г.,
зелень — по вкусу.
На нашем сайте мы уже опубликовывали несколько рецептов сырных супов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления сырного супа с шампиньонами и рисом.
Сырный суп с шампиньонами и рисом — это очень вкусный, сытный суп готовится довольно просто и будет отличным вариантом для вашего домашнего меню. Сырный суп сможет приготовить любой начинающий кулинар.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления сырного супа с шампиньонами и рисом.
Приготовление сырного супа с шампиньонами и рисом.
Чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами и рисом для начала нужно вскипятить 2,5 литра воды или бульона.
Тем временем подготовить овощи. Вымыть и почистить картофель, ополоснуть и нарезать кубиками.
Лук почистить, ополоснуть и порезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами или соломкой.
Шампиньоны нужно помыть, почистить и нарезать пластинками.
Рис необходимо хорошо промыть.
Затем в кипящую воду выложить картофель.
Как только вода снова закипит в кастрюлю с картофелем добавить промытый рис и немного посолить. Картофель и рис варить на среднем огне, под крышкой, примерно 15 минут.
Тем временем необходимо разогреть сковороду и положить сливочное масло. Масло растопить.
В сковороду с горячим масло выложить лук и морковь. Лук и морковь тушить, помешивая на среднем огне, 2-3 минуты.
Затем в сковороду добавить нарезанные грибы. Всё потушить помешивая, на среднем огне, примерно 5-7 минут.
Затем плавленый сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкими кусочками.
Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю добавить тушёные овощи.
Следом добавить плавленый сыр.
Суп с шампиньонами и рисом варить, помешивая до полного растворения сыра 5-7 минут.
Суп поперчить и добавить лавровый лист по желанию. Дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
Сырный суп с шампиньонами и рисом готов. Суп разлить по тарелкам и перед подачей добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырный суп с колбасками.
Я все время думала, что сырный суп это сложно, пока не попробовала приготовить. Оказывается, все элементарно и просто, а как вкусно.
Ингредиенты для «Сырный суп с шампиньонами и рисом»:
- Сыр плавленый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Рис дикий (акватика color mix) — 3.5 ст. л.
- Соль — 0,7 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 898.5 ккал | белки 67 г | жиры 27.9 г | углеводы 98.7 г |
Порции | |||
ккал 112.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Сырный суп с шампиньонами и рисом»:
Начинаем с очистки картошки. Затем наливаем воду в 3-х литровую кастрюлю, режем мелкими кубиками туда картошку и ставим вариться картофель.
Пока картошка варится, нарезаем лук и ставим его немного обжариться.
Пока лук немного обжаривается, режем шампиньоны и добавляем их к луку.
Обжариваем лук и грибы минут 10.
Пока у нас все варится и жарится, нарезаем сыр и оставляем в сторонке, пока он нам не понадобится.
Затем, как грибы обжарились, добавляем их к картошке в кастрюлю и добавляем рис.
Даем рису с грибами повариться минут 10-15
Затем добавляем сыр и начинаем перемешивать в течение минут 4-5 для того, чтобы наш сыр растворился. Затем пробуем на соль и добавляем соли (на ваш вкус). И суп готов.
Украшаем зеленью (по желанию). И можно кушать. Ммм. Вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп из ямса
- 9
- 12
- 2742
Итальянский куриный суп
- 52
- 1372
- 177976
Постный суп с цветной капустой
- 2
- 29
- 3503
Овощной суп с фрикадельками
- 15
- 26
- 12954
Густой рисовый суп с креветками "Асапао"
- 4
- 28
- 1020
Постный фасолевый суп
- 26
- 139
- 1490
Суп "Гурман" с красной чечевицей и пастой
- 9
- 21
- 1746
Суп "Овощной вальс"
- 8
- 25
- 835
Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками
- 34
- 36
- 4043
Попробуйте приготовить вместе
Имбирная утка
- 142
- 649
- 58808
Салат "Первая любовь"
- 154
- 941
- 30350
Закуска "Сосиски в норке"
- 85
- 868
- 13823
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2014 года blond 0071 #
30 сентября 2013 года Хаврошечка #
1 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Демурия #
30 сентября 2013 года Galinka1705 # (модератор)
Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.
7. Обязательные условия:
- оформление рецепта в тематическом стиле конкурса;
30 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Pryani4ek #
30 сентября 2013 года Pryani4ek #
30 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Pryani4ek #
30 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года лялич #
30 сентября 2013 года Pryani4ek #
и как "глина " (она не разваливается при варки и держит форму ).У тебя второй вид.
30 сентября 2013 года лялич #
30 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Reginaa #
30 сентября 2013 года Шрамко Татьяна #
30 сентября 2013 года Reginaa #
1 октября 2013 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
40 минут 8 Людмила Владимировна
Шикарный на руку., сырно, :)
Ингредиенты
Бульон (или ) - 2,5 л |
- 200 г |
- 0,3-0,5 стакана |
- 3-5 шт. |
- 1 шт. |
репчатый - 1. |
Масло - 30 г |
плавленый - 2. (200 г) |
- по |
Перец молотый - вкусу |
лист ( желанию) - 1. |
Зелень - вкусу |
Фото рецепт
Продукты супа рисом грибами вами.
Как суп рисом грибами плавленным :
Вскипятить 2,5 бульона воды.
рис.
Почистить помыть, нарезать.
В воду картофель рис. (учтите, плавленый тоже ). Варить среднем, под, около 20.
Почистить помыть . Нарезать полукольцами соломкой. Лук кубиками.
Грибы, почистить нарезать пластинками.
Разогреть, положить масло..
В масло лук морковь. на огне,, 2-3 минуты.
Затем грибы., помешивая, среднем, около 5.
Плавленный нарезать кусочками потереть крупной.
Когда почти, добавить и сыр. суп шампиньонами рисом, 5-7 минут, полного сыра.
Поперчить, лавровый (по ). Дать 2 минуты снять огня. с и с сыром. Перед добавить зелень.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 2 шт.
- Рис 100 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр плавленый 120 г
- Горошек зеленый (замороженный) 100 г
- Масло растительное для жарки
- Шампиньоны 120 г
- Укроп 1 ст. лож
- Вам понадобится:
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Нам понадобится картофель, морковь, лук, рис и сыр.
А также понадобятся шампиньоны, чистим их и мелко нарезаем.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.
Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.
Картофель кипит 5 минут, добавим к нему рис.
Через 10 минут добавим шампиньоны, зелёный горошек,пассерованные овощи, укроп, плавленный сыр. Солим, перчим. Варим ещё 10 минут. Газ выключаем. Настаиваем 10 минут и подаём.
Сливочные супы обязательно готовят в любом респектабельном ресторане. Так почему не сделать их традиционными и на наших кухнях? Ведь супы с густой и шелковистой текстурой — самая комфортная еда для человека, истосковавшегося по диетической пище. Они нежны как бархат и вкусны как настоящее лакомство. Существует несколько технологий достижения гладкости супа. Самые распространенные – блендер, который просто взбивает готовый суп, и приготовление с загустителями – сливками, мукой, сыром и пр. Пожалуй, самым популярным является сочетание курица — шампиньоны — сыр. Он – настоящее блаженство для желудка. Почему суп следует готовить именно с шампиньонами? Лесные грибы не дадут того чудесного золотистого оттенка, который стал особой приметой сырного супа. Наш рецепт самого аппетитного густого супа с шампиньонами и с курицей — вам в помощь. Фото пошагово.
Что нам потребуется для супа
- курица — 1 окорочок;
- картофель — 3-4 клубня;
- шампиньоны — 200гр;
- морковь — 0,5шт;
- лук — 1шт;
- сливочное масло — 20гр;
- растительное масло 1ст.л.;
- плавленые сырки — 2шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 1 ч.л.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю емкостью 3-3,5 литра.
Как приготовить этот суп
- Ставим вариться окорочок. После закипания снимаем пену и солим.
- Пока варится бульон, подготовим остальные продукты: помоем и почистим овощи. Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем мелкими кубиками.
- Шампиньоны нарезаем настолько мелко, насколько нам нравится. Если хочется, чтобы они выделялись в супе, нарежем просто тонкими ломтиками.
- Картофель режем брусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Шампиньоны, как и все грибы, любят жариться на сливочном. Но незадача состоит в том, что оно подгорает. А смесь сливочного с растительным этого не допустят. Шампиньоны, пассерованные на такой комбинации жиров, будут иметь приятный вкус и красивый золотистый цвет.
- Забрасываем их в сковороду и жарим на умеренном огне. Выделившаяся поначалу жидкость постепенно испарится, и шампиньоны станут румяными и маслянистыми.
- Сразу добавляем к ним морковь и лук. Готовим вместе еще 3-4 минуты.
- Когда курица сварится, вынимаем ее, отправляем картофель. Примерно через 10 минут туда же выкладываем и нашу зажарку из овощей с шампиньонами.
- Немного остывшую курицу разделываем удобными для употребления кусочками. Плавленые сырки для супа режем произвольными кубиками. Сейчас в магазинах обилие дешевых, но некачественных сырков. Такие плохо растворяются в супе, да и для здоровья семьи являются сомнительным продуктом. Поэтому берем хороший качественный сыр. Желательно — самый ароматный. Он растает в супе без остатка, превратив бульон из курицы в нежный сырный суп. Чеснок рубим мелко. Кроме чеснока, из специй неплохо добавить имбирь.
- Отправляем в кастрюлю курицу, сыр и чеснок. Прогреваем все вместе, помешиваем, чтобы сыр разошелся равномерно. Пробуем на соль, при необходимости досолим. Выключаем плиту и даем нашему супу — пюре немного постоять.
Разливая сырный суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью. Можно посыпать сухариками. Свежий хлеб тоже не испортит блюда.
Такое первое блюдо можно приготовить и с копченой курицей. Это не отменяет, однако, приготовления куриного классического бульона. Просто вместо сваренного мяса птицы (его извлекаем из кастрюли), в уже готовый суп в конце добавляем нарезанную произвольно копченую куриную грудку. Впрочем, ее можно совмещать и с вареной.
Я не пробивала суп блендером. Добавленный в горячий бульон сыр придал супу приятную шелковистость и гладкость. Но если вы хотите пойти дальше положите в бульон сырки, затем пробейте содержимое блендером. А курицу можно положить уже каждому в тарелку.
Сытный, сырный, уютный, согревающий в холодный осенний день суп уже поселился в вашем доме. Пока в несложном рецепте, но долго ли его воплотить в жизнь?
Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 42 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 30 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.
Шаг 2:
Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!
Шаг 3:
Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук - небольшими кубиками, а морковь - натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 4:
Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.
Шаг 5:
Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.
Шаг 6:
Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.
Шаг 7:
Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.
На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Читайте также: