Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром и рисом рецепт с фото



Этот вкусный, сытный суп готовится очень просто, будет отличным вариантом для домашнего обеда.

  • Бульон куриный — 2,5 л;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Рис — горсть ;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Морковь (молодая) — 2-3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Сыр плавленный (мягкий) — 100 г;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Лавровый лист (по вкусу ) ;
  • Зелень (по вкусу и желанию) ;

В кипящий подсоленный ( когда солите бульон, учитывайте, что в плавленном сыре тоже есть соль) куриный бульон добавть порезанный кубиками картофель и промытый до чистой воды, рис.

Морковь порезать кружочками или половинками кружков, лук-кубиками, шампиньоны пластинками.

Спассеровать овощии грибы на сливочном масле.

Когда картофель будет почти готов, добавить пассеровку, варить 5 минут.

Добавить плавленный сыр, помешивая, дать ему раствориться.

Добавить перец и лавровый лист, варить еще пару минут, снять с огня.

Налить в тарелку и добавть мелкопорезанную зелень.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица (суповой набор)-400 г
  • шампиньоны свежие-6-7 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • морковь-1 шт
  • картофель-4-5 шт
  • рис "янтарь" тм мистраль-1 горсть
  • масло растительное
  • сыр плавленный сливочный (ванночка)-2 ст.л.
  • зелень
  • приправа для первых блюд- и желанию
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • вода-2,5 л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриный бульон, в конце варки посолить, но немного меньше , чем обычно. Мясо отделить от костей, вернуть в бульон.

В кипящий бульон добавить рис, варить 20 минут.

В это время порезать кубиками картофель.

Спассеровать порезанные лук и морковь ( часть моркови я тру на терке, для более яркого цвета супа).

Добавить к овощам порезанные пластинами шампиньоны, слегка обжарить.

Добавить в суп картофель, варить 5 минут, затем добавить пассеровку с грибами.

Через три минуты добавить приправу, перец, лавровый лист, плавленный сливочный сыр.

Через пару минут снять с огня.

При подаче добавить в тарелки порезанную зелень.

Хотим предложить вам отличную альтернативу банальным борщам и кислым щам. Сырный суп с шампиньонами и рисом очень нежный, вкусный, готовится легко и быстро из самых обычных ингредиентов. Он получается густым, в меру калорийным и достаточно питательным.

Супы с плавленым сыром впервые были изобретены во Франции, потом приобрели популярность во всей Европе. Гурманы утверждают, самый вкусный суп из сыра и грибов готовят в Британии. А я бы с ними серьезно поспорила: самый лучший сырный суп мы приготовим сегодня вместе с вами. Итак, давайте начнем!



Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка шампиньонов и лука, варка супа .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 5-6 .

Ингредиенты:


  • вода – 2,5 л
  • плавленый сыр “Дружба” – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • рис круглозернистый – 1 стакан
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – 1 ч.л.
  • черный перец – по вкусу.

Готовка: 45 минут


Делюсь рецептом приготовления пикантного рисового супа с шампиньонами и плавленым сыром.

В данном рецепте вместо шампиньонов можно взять и другие благородные лесные грибы, как свежие, так и сушеные. Сырки подойдут не только мягкие пастообразные, но и твёрдые, которые нужно предварительно натереть на тёрке. Мне больше нравится готовить это блюдо с сырками "Дружба". Суп имеет очень нежный сливочный вкус.

Ингредиенты


  • Шампиньоны - 150 г
  • Рис пропаренный - 100 г
  • Сыр плавленый кремообразный - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - 1 ст. л.
  • Бульон куриный - 750 мл
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Приправа овощная - 1.5 ст. л.

Как приготовить суп с рисом, шампиньонами и сыром


Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.


Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.


Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.


Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него грибы, рис, чеснок и приправу.


Варить суп до мягкости риса.


За 5 минут до окончания варки добавить плавленый сыр и зелень петрушки.


Всё хорошо перемешать и довести суп до готовности.


Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром готов. При подаче суп можно дополнительно посыпать измельченной зеленью и подать с хлебом.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Сырный суп с шампиньонами и рисом

Пошаговый фото рецепт приготовления сырного супа с шампиньонами и рисом.


Состав:

сыр плавленый — 2 шт. (200 г),

шампиньоны — 300 гр.,

рис — 0,5 стакана,

картофель — 3-5 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

соль, перец — по вкусу.,

масло сливочное — 30 г.,

зелень — по вкусу.

На нашем сайте мы уже опубликовывали несколько рецептов сырных супов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления сырного супа с шампиньонами и рисом.

Сырный суп с шампиньонами и рисом — это очень вкусный, сытный суп готовится довольно просто и будет отличным вариантом для вашего домашнего меню. Сырный суп сможет приготовить любой начинающий кулинар.


Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления сырного супа с шампиньонами и рисом.

Приготовление сырного супа с шампиньонами и рисом.

Чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами и рисом для начала нужно вскипятить 2,5 литра воды или бульона.


Тем временем подготовить овощи. Вымыть и почистить картофель, ополоснуть и нарезать кубиками.


Лук почистить, ополоснуть и порезать кубиками.


Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами или соломкой.


Шампиньоны нужно помыть, почистить и нарезать пластинками.


Рис необходимо хорошо промыть.


Затем в кипящую воду выложить картофель.


Как только вода снова закипит в кастрюлю с картофелем добавить промытый рис и немного посолить. Картофель и рис варить на среднем огне, под крышкой, примерно 15 минут.


Тем временем необходимо разогреть сковороду и положить сливочное масло. Масло растопить.


В сковороду с горячим масло выложить лук и морковь. Лук и морковь тушить, помешивая на среднем огне, 2-3 минуты.


Затем в сковороду добавить нарезанные грибы. Всё потушить помешивая, на среднем огне, примерно 5-7 минут.


Затем плавленый сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкими кусочками.


Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю добавить тушёные овощи.


Следом добавить плавленый сыр.


Суп с шампиньонами и рисом варить, помешивая до полного растворения сыра 5-7 минут.


Суп поперчить и добавить лавровый лист по желанию. Дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.


Сырный суп с шампиньонами и рисом готов. Суп разлить по тарелкам и перед подачей добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырный суп с колбасками.


Я все время думала, что сырный суп это сложно, пока не попробовала приготовить. Оказывается, все элементарно и просто, а как вкусно.

Ингредиенты для «Сырный суп с шампиньонами и рисом»:

  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Рис дикий (акватика color mix) — 3.5 ст. л.
  • Соль — 0,7 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
898.5 ккал
белки
67 г
жиры
27.9 г
углеводы
98.7 г
Порции
ккал
112.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Сырный суп с шампиньонами и рисом»:



Начинаем с очистки картошки. Затем наливаем воду в 3-х литровую кастрюлю, режем мелкими кубиками туда картошку и ставим вариться картофель.


Пока картошка варится, нарезаем лук и ставим его немного обжариться.


Пока лук немного обжаривается, режем шампиньоны и добавляем их к луку.


Обжариваем лук и грибы минут 10.


Пока у нас все варится и жарится, нарезаем сыр и оставляем в сторонке, пока он нам не понадобится.


Затем, как грибы обжарились, добавляем их к картошке в кастрюлю и добавляем рис.


Даем рису с грибами повариться минут 10-15


Затем добавляем сыр и начинаем перемешивать в течение минут 4-5 для того, чтобы наш сыр растворился. Затем пробуем на соль и добавляем соли (на ваш вкус). И суп готов.


Украшаем зеленью (по желанию). И можно кушать. Ммм. Вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из ямса

  • 9
  • 12
  • 2742

Итальянский куриный суп

  • 52
  • 1372
  • 177976

Постный суп с цветной капустой

  • 2
  • 29
  • 3503

Овощной суп с фрикадельками

  • 15
  • 26
  • 12954

Густой рисовый суп с креветками "Асапао"

  • 4
  • 28
  • 1020

Постный фасолевый суп

  • 26
  • 139
  • 1490

Суп "Гурман" с красной чечевицей и пастой

  • 9
  • 21
  • 1746

Суп "Овощной вальс"

  • 8
  • 25
  • 835

Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками

  • 34
  • 36
  • 4043

Попробуйте приготовить вместе

Имбирная утка

  • 142
  • 649
  • 58808

Салат "Первая любовь"

  • 154
  • 941
  • 30350

Закуска "Сосиски в норке"

  • 85
  • 868
  • 13823

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2014 года blond 0071 #



30 сентября 2013 года Хаврошечка #


1 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


30 сентября 2013 года Демурия #


30 сентября 2013 года Galinka1705 # (модератор)

Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.
7. Обязательные условия:
- оформление рецепта в тематическом стиле конкурса;


30 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


30 сентября 2013 года Pryani4ek #


30 сентября 2013 года Pryani4ek #


30 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


30 сентября 2013 года Pryani4ek #


30 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)




30 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


30 сентября 2013 года лялич #


30 сентября 2013 года Pryani4ek #

и как "глина " (она не разваливается при варки и держит форму ).У тебя второй вид.


30 сентября 2013 года лялич #


30 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


30 сентября 2013 года Reginaa #


30 сентября 2013 года Шрамко Татьяна #


30 сентября 2013 года Reginaa #


1 октября 2013 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

40 минут 8 Людмила Владимировна

Шикарный на руку., сырно, :)

Ингредиенты

Бульон (или ) - 2,5 л
- 200 г
- 0,3-0,5 стакана
- 3-5 шт.
- 1 шт.
репчатый - 1.
Масло - 30 г
плавленый - 2. (200 г)
- по
Перец молотый - вкусу
лист ( желанию) - 1.
Зелень - вкусу

Фото рецепт


Продукты супа рисом грибами вами.


Как суп рисом грибами плавленным :

Вскипятить 2,5 бульона воды.
рис.


Почистить помыть, нарезать.


В воду картофель рис. (учтите, плавленый тоже ). Варить среднем, под, около 20.


Почистить помыть . Нарезать полукольцами соломкой. Лук кубиками.


Грибы, почистить нарезать пластинками.


Разогреть, положить масло..


В масло лук морковь. на огне,, 2-3 минуты.


Затем грибы., помешивая, среднем, около 5.


Плавленный нарезать кусочками потереть крупной.


Когда почти, добавить и сыр. суп шампиньонами рисом, 5-7 минут, полного сыра.


Поперчить, лавровый (по ). Дать 2 минуты снять огня. с и с сыром. Перед добавить зелень.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Рис 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр плавленый 120 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 г
  • Масло растительное для жарки
  • Шампиньоны 120 г
  • Укроп 1 ст. лож
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобится картофель, морковь, лук, рис и сыр.


А также понадобятся шампиньоны, чистим их и мелко нарезаем.


Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.


Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.


Картофель кипит 5 минут, добавим к нему рис.


Через 10 минут добавим шампиньоны, зелёный горошек,пассерованные овощи, укроп, плавленный сыр. Солим, перчим. Варим ещё 10 минут. Газ выключаем. Настаиваем 10 минут и подаём.


Сливочные супы обязательно готовят в любом респектабельном ресторане. Так почему не сделать их традиционными и на наших кухнях? Ведь супы с густой и шелковистой текстурой — самая комфортная еда для человека, истосковавшегося по диетической пище. Они нежны как бархат и вкусны как настоящее лакомство. Существует несколько технологий достижения гладкости супа. Самые распространенные – блендер, который просто взбивает готовый суп, и приготовление с загустителями – сливками, мукой, сыром и пр. Пожалуй, самым популярным является сочетание курица — шампиньоны — сыр. Он – настоящее блаженство для желудка. Почему суп следует готовить именно с шампиньонами? Лесные грибы не дадут того чудесного золотистого оттенка, который стал особой приметой сырного супа. Наш рецепт самого аппетитного густого супа с шампиньонами и с курицей — вам в помощь. Фото пошагово.

Что нам потребуется для супа

  • курица — 1 окорочок;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • шампиньоны — 200гр;
  • морковь — 0,5шт;
  • лук — 1шт;
  • сливочное масло — 20гр;
  • растительное масло 1ст.л.;
  • плавленые сырки — 2шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 ч.л.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю емкостью 3-3,5 литра.

Как приготовить этот суп

  1. Ставим вариться окорочок. После закипания снимаем пену и солим.
  2. Пока варится бульон, подготовим остальные продукты: помоем и почистим овощи. Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезаем настолько мелко, насколько нам нравится. Если хочется, чтобы они выделялись в супе, нарежем просто тонкими ломтиками.
  4. Картофель режем брусочками.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Шампиньоны, как и все грибы, любят жариться на сливочном. Но незадача состоит в том, что оно подгорает. А смесь сливочного с растительным этого не допустят. Шампиньоны, пассерованные на такой комбинации жиров, будут иметь приятный вкус и красивый золотистый цвет.
  6. Забрасываем их в сковороду и жарим на умеренном огне. Выделившаяся поначалу жидкость постепенно испарится, и шампиньоны станут румяными и маслянистыми.

  7. Сразу добавляем к ним морковь и лук. Готовим вместе еще 3-4 минуты.
  8. Когда курица сварится, вынимаем ее, отправляем картофель. Примерно через 10 минут туда же выкладываем и нашу зажарку из овощей с шампиньонами.
  9. Немного остывшую курицу разделываем удобными для употребления кусочками. Плавленые сырки для супа режем произвольными кубиками. Сейчас в магазинах обилие дешевых, но некачественных сырков. Такие плохо растворяются в супе, да и для здоровья семьи являются сомнительным продуктом. Поэтому берем хороший качественный сыр. Желательно — самый ароматный. Он растает в супе без остатка, превратив бульон из курицы в нежный сырный суп. Чеснок рубим мелко. Кроме чеснока, из специй неплохо добавить имбирь.
  10. Отправляем в кастрюлю курицу, сыр и чеснок. Прогреваем все вместе, помешиваем, чтобы сыр разошелся равномерно. Пробуем на соль, при необходимости досолим. Выключаем плиту и даем нашему супу — пюре немного постоять.

Разливая сырный суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью. Можно посыпать сухариками. Свежий хлеб тоже не испортит блюда.


Такое первое блюдо можно приготовить и с копченой курицей. Это не отменяет, однако, приготовления куриного классического бульона. Просто вместо сваренного мяса птицы (его извлекаем из кастрюли), в уже готовый суп в конце добавляем нарезанную произвольно копченую куриную грудку. Впрочем, ее можно совмещать и с вареной.

Я не пробивала суп блендером. Добавленный в горячий бульон сыр придал супу приятную шелковистость и гладкость. Но если вы хотите пойти дальше положите в бульон сырки, затем пробейте содержимое блендером. А курицу можно положить уже каждому в тарелку.

Сытный, сырный, уютный, согревающий в холодный осенний день суп уже поселился в вашем доме. Пока в несложном рецепте, но долго ли его воплотить в жизнь?

Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.

Шаг 2:


Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!

Шаг 3:


Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук - небольшими кубиками, а морковь - натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 4:


Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Шаг 5:


Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

Шаг 6:


Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

Шаг 7:


Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.

На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Читайте также: