Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром рецепт калорийность


Описание рецепта — Сырный суп с шампиньонами:

Сырный суп - нежный, с потрясающим сливочным вкусом, насыщенный и сытный. Готовится он очень просто и быстро. Если вы его еще не пробовали - обязательно попробуйте и приготовьте!
Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры, чеддер, голландский и другие. А в сочетании с грибами он еще более оригинальный и пикантный.

Сырный суп с шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сырного супа с грибами возьмите: грибы, картофель, лук, морковь, сыр плавленный, соль, перец, зелень.


Для начала очистите и нарежьте кубиками луковицу.


Морковь натрите на крупной терке.


Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.


Картофель нарежьте кубиками.


В воду или бульон всыпьте 1/3 части лука и моркови.


Затем всыпьте картофель. Варите на небольшом огне. Пенку снимите.


На подсолнечном масле немного обжарьте лук и морковь.


Добавьте грибы и прожарьте их 5-7 минут.


Посолите и поперчите.


Добавьте зажарку с грибами к супу, поварите еще 15-20 мин.


Затем добавьте плавленный сыр и равномерно его размешайте, посолите по вкусу, но учтите то что сыр тоже солоноватый.


Уберите суп с плиты, посыпьте зеленью.


И вот к вашему вниманию представлен, свежий, нежный, сливочный, насыщенный грибным вкусом суп, сытный обед для всей семьи. Подавать с поджаренными тостами хлеба. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Суп сырный с грибами»

  1. Картофель, лук и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать брусочками, лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Помытые шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  3. Воду довести до кипения, добавить картофель. Пока он варится, обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Затем выложить на сковороду, смазанную маслом, шампиньоны и жарить, пока не испарится жидкость.
  5. Добавить к картошке жареные овощи.
  6. Варить, пока картофель не будет полностью готов.
  7. Посолить и поперчить (если плавленый сыр соленый, солить нужно меньше, чем обычно).
  8. Добавить грибы, сыр и тщательно перемешать, чтобы суп получился однородный, без комочков.
  • Вода - 1300 гр.
  • Грибы шампиньоны - 206 гр.
  • Сыр плавленный - 100 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Картофель - 128 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный с грибами» (на 100 грамм ):

Представляю вашему вниманию суп с грибами и плавленым сыром. Этот суп можно приготовить на бульоне или воде, он в любом случае будет вкусным.

Время приготовления: 50 мин.

  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Куриный бульон 1500 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 20 гр.
  • Масло рафинированное оливковое 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Калории: 140 ккал

Углеводы: 13.44 г


Подготовьте продукты для супа. Почистите овощи, грибы помойте.


Поставьте бульон на плиту. Бульон можно заменить чистой водой. Пока бульон нагревается, порежьте грибы.


Покрошите картофель средним кубиком.


Лук мелко покрошите и обжарьте на небольшом огне, через пару минут добавьте мелко натертую морковь.


Когда бульон закипит, опустите в него шампиньоны и посолите. После повторного закипания, добавьте в суп картофель.


Мелко нарежьте плавленый сырок, добавьте его к луку и моркови, влейте немного воды и, помешивая, дождитесь пока сырок расплавится. В конце добавьте мелко измельченный чеснок.


Когда картофель будет почти готов, добавьте зажарку и черный молотый перец в суп. Готовьте ещё 5-7 минут.


Суп с грибами и плавленным сыром готов. Подавайте его со свежей зеленью укропа, по желанию можно добавить отварное куриное мясо и сметану.

Этот супчик достаточно питательный, и, при этом, содержит мало калорий, поэтому не повредит вашей фигуре.

Ингредиенты Суп грибной с шампиньонами и плавленым сыром

Шампиньоны 780 г
Сыр плавленый Янтарь (карат) 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Вода 215 г
Лук репчатый (Жарка) 99 г
Бульон куриный 365 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 35 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 270 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной с шампиньонами и плавленым сыром".

Энергетическая ценность Суп грибной с шампиньонами и плавленым сыром составляет 59,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.

Шаг 2:


Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!

Шаг 3:


Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук - небольшими кубиками, а морковь - натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 4:


Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Шаг 5:


Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

Шаг 6:


Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

Шаг 7:


Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.

На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).


Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный!

Приготовьте такой суп, и улыбка ещё долго не будет сходить с вашего лица, когда вы услышите хвалебные оды из уст своих домочадцев.

Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить «Грибной суп с плавленым сыром» с фото пошагово, а также:

  1. Сливочный суп с грибами и плавленым сыром
  2. Суп сырный с шампиньонами и манной крупой
  3. Сырный суп с грибами и колбасками
  4. Суп с грибами и голубым сыром
  5. Сырный суп с мятой (в мультиварке)
  6. Сырный суп с фаршем, капустой и грибами
  7. Сырный суп с фаршем и маринованными шампиньонами
  8. «Копчёный» сырный суп с овощами и грибами
  9. Куриный суп с брокколи и вермишелью

Укажите необходимое количество сырного супа с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество сырного супа с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Сырный суп, приготовленный из плавленных сырков, может быть только базой для последующих экспериментов с самыми доступными продуктами. Добавьте в такой суп шампиньоны и вот уже перед вами - новая вариация любимого блюда. Чтобы прочувствовать грибной вкус и аромат быстрее, добавьте в суп щепотку молотых сухих белых грибов.


  • сыр плавленный – 200 г
  • бульон мясной – 2,5 л
  • говяжий фарш – 250 г
  • шампиньоны свежие – 250 г
  • картофель крупный – 5 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 0,5 небольшого корня
  • лук в шелухе – 1 луковица
  • лук зеленый – 4 пера
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • укроп измельченный – 2 ст.л.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон .


Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .


Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .


Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С .


Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .


легко

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .


средне

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .


средне

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

По мне так лучше без фарша, суп и без того получается слишком сытный, а ещё можно без сладкого перца, так как он сластит, а это, по-моему, лишнее. А так вполне вкусный суп получается.

По мне так лучше без фарша, суп и без того получается слишком сытный, а ещё можно без сладкого перца, так как он сластит, а это, по-моему, лишнее. А так вполне вкусный суп получается.

приготовил по инструкции. очень вкусно. рекомендую. хотя супчик по затратам , не из простых.

А Вам спасибо за ответы) Завтра буду готовить! Без шафрана)))

Для мОльки Хорошо, давайте по порядку отвечать на все Ваши вопросы. Где в рецепте шафран, нам неизвестно; если кому-то из пользователей показалось, что он там есть, повлиять на это - не в наших силах. Сыр, на самом деле, здесь лучше всего использовать плавленый, специальный такой сырок для супа продаётся. Он стоит недорого, но ведёт себя именно в супе идеально. Базиликом надо посыпать готовый суп непосредственно перед подачей. Сельдерей - корневой. Спасибо Вам большое, что дали нам знать о наших ошибках.

Вы конечно извините за навязчивость, но все же. Ответьте на мои вопросы! Может у меня что-то с глазами? Если уж вы игнорируете мои комментарии и не публикуете их, ответьте на Электронную почту molinshkaf@mail.ru, а то как то обыдно(((

Для мОльки Это у нас был сбой системы - конечно, нужен корневой сельдерей. Спасибо, что сообщили об ошибке!

сельдерей (стебли) 0,5 небольшого корня - так стебли или корень? Это со мной что-то или с рецептом?

А ГДЕ ВЫ В РЕЦЕПТЕ ШАФРАН УВИДЕЛИ? И почему в списке продуктов сыр плавленный указан а Вы администратор советуете сыр твердых сортов? И куда девать базилик? Надеюсь ответите)

Я знаю, что шафран, например, можно заменить куркумой. А про грибы вопрос не очень понятен.

супчик норм но если нет шафрана чем заменить. и грибы на добы другие)))) а так в целом очень вкусно)))

Shein: Корень сельдерея продается в большинстве магазинов. Можно заменить корнем петрушки.

А если нет на рынках корня сельдерея, чем я могу его заменить? Только стебли встречаются, к сожалению..

Josephine: Лучше использовать сыр твердых сортов. Острота - по вкусу.

Подскажите какой сыр лучше использовать?

Так как я в этой профессии не давно,всегда интересовался сырным супом,очень рад что нашёл этот сайт,ну насчёт шампиньонов согласен,что насчёт мяса,по мне лучше в этом сочетании будет курочка.Атак большое спасибо очень вкусно получилось.

Мне тоже суп очень понравился. Но я делала без мяса (почти вегетарианское блюдо), просто грибов положила чуть больше. Очень вкусно!

Суп вкусный. Мне кажется, что шампиньоны лучше заменить более яркими грибами - белые, подберезовики - т.к. сильный вкус фарша, морковки и сельдерея забивает грибной аромат. Но в целом - отличный супик!


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный грибной суп с плавленным сыром пошагово с фото

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны. Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу. Этот суп — хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье. Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще грибные рецепты.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • 0,5 кг курицы.


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Рецепт грибного супа с шампиньонами

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,1,0,0 -->

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

4. Отправляем его в бульон.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

p, blockquote 21,1,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

p, blockquote 31,0,0,1,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->


p, blockquote 36,0,0,0,0 -->

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

p, blockquote 37,0,0,0,0 -->


p, blockquote 38,0,0,0,0 -->

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

p, blockquote 39,0,0,0,0 -->


p, blockquote 40,0,0,0,0 -->

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

p, blockquote 41,0,0,0,0 --> p, blockquote 42,0,0,0,1 -->

Краткий состав готового блюда: «Грибной суп с сыром»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сыр-- ----
шампиньон0.5 кг500 21.505.000.50133.00
сыр плавленый175 гр175 38.5047.250.00579.25
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
соль поваренная-- ----
шампиньон-- ----
оливковое масло-- ----
вода2.2 л2200 0.000.000.000.00
сыр-- ----
соль поваренная-- ----
белый гриб-- ----
итого 2950 61.05 52.40 6.65 740.82
на 100 гр готового продукта 2.061.770.2225.11
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: оливковое масло - сыр плавленый, сыр - оливковое масло.

Хорошо совместимы: лук репчатый - сыр плавленый, оливковое масло - лук репчатый, сыр - лук репчатый.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Грибной суп с сыром»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Грибной суп с сыром»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Читайте также: