Грибной суп пюре с сухариками калорийность
Описание рецепта — Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками:
Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - сытное, вкусное и полезное блюдо. Этот суп достаточно легкий, так что его можно рекомендовать для диетического и детского питания. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Сливки берите небольшой жирности, достаточно 20-22%. Особую пикантность и сытость супу придают чесночные сухарики.
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления картофельного супа-пюре с грибами возьмите такие ингредиенты:картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливки, масло сливочное, белую булочку, соль и перец черный молотый.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но одинаковыми кусочками, чтобы они сварились одновременно.
Залейте картофель водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой.
Пока картофель варится, займемся луком. Очистите его, помойте и мелко нарежьте.
Выложите на сковороду сливочное масло и добавьте нарезанный лук.
Жарьте лук на среднем огне 7-8 минут перемешивая.
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. У меня консервированные. Немного прогрейте грибы с луком.
Когда картофель сварится, приготовьте из него пюре.
Лук с грибами взбейте в блендере и добавьте в картофельное пюре.
В кастрюлю с картофельным пюре, луком и грибами влейте куриный бульон.
Пищевая ценность и химический состав "Суп-Пюре Грибной с Сухариками [Preston]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 0.7% | 3800 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 6.4% | 431 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 7.4% | 378 г |
Энергетическая ценность Суп-Пюре Грибной с Сухариками [Preston] составляет 360 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из шампиньонов с сухариками".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.7% | 1086 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 4.2% | 700 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 7.8% | 378 г |
Энергетическая ценность суп-пюре из шампиньонов с сухариками составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре грибной с сухариками "Суперсуп"".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 378 кКал | 1684 кКал | 22.4% | 5.9% | 446 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 1.3% | 2000 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 6.1% | 431 г |
Углеводы | 61.5 г | 219 г | 28.1% | 7.4% | 356 г |
Энергетическая ценность Суп-пюре грибной с сухариками "Суперсуп" составляет 378 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре»
- На третьей части масла сливочного слегка обжарить порезанные лук и грибы.
- В кастрюле, где будет вариться суп, на оставшемся масле поджартиь муку до бежевого цвета.
- В отдельной кастрюльке отварить почти до готовности порезанный кубиками картофель.
- К обжаренной муке постепенно добавлять бульон из под картофеля, обязательно помешивая.
- Картофель, лук с грибами добавить в бульон, снять с огня, взбить все блендером, посолить.
- Кипятить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
- Шампиньоны - 800 гр.
- Картофель - 350 гр.
- Лук - 200 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука - 100 гр.
- Вода - 1500 гр.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Грибной суп-пюре» (на 100 грамм ):
В этом разделе представлена калорийность крем-супа (супа-пюре) с грибами в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех грибных супов-пюре подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- - шампиньоны - 300-400 гр.
- - лук - 200 гр.
- - картофель - 300-400 гр.
- - куриный бульон - 200 мл.
- - молоко - 100-150 мл.
- - сливки 20%- 5 ст.ложек
- - масло оливковое - для жарки
- - соль
- перец -
- - сухарики -
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Отвариваем картофель до готовности как на пюре.
Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук и обжариваем на разогретой сковороде. Следом режем шампиньоны на небольшие кусочки. Добавляем к луку, обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем соль и перец по вкусу. Не стоит сильно зажаривать лук с грибами. Достаточно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Как только картофель отварится, сливаем воду и толкушкой доводим до состояния пюре. Добавляем жаренные грибы с луком и измельчаем погромным блендером до кашеобразной массы. Добавляем куриный бульон и еще раз блендерим.
Затем добавляем молоко и сливки и еще раз до однородности перемешиваем блендером. Ставим на плиту и доводим до кипения.
В качестве украшения обжариваем несколько пластин шампиньонов. Делаем домашние сухарики, обжарив батон на чесночном масле.
Видео рецепт
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 1000 | - | - | - | - |
Картофель | 260 | 200 | 5 | 1 | 42 |
Шампиньоны | 380 | 103 | 16 | 4 | 0 |
Лук репчатый | 60 | 25 | 1 | 0 | 5 |
Масло подсолнечное | 15 | 135 | - | 15 | - |
Итого: | 1715 | 463 | 22 | 20 | 48 |
С учетом уварки: | 1500 | 463 | 22 | 20 | 48 |
На 1 порцию: | 300 | 93 | 4.5 | 4 | 9.5 |
На 100 грамм: | 38 | 4.1 | 1.2 | 2.4 | |
БЖУ: | 19% | 39% | 42% |
Поставить кастрюлю с водой кипятиться, в это время:
* почистить картофель и разрезать на 4-6 частей;
* почистить лук и нарезать соломкой.
В кастрюлю с кипящей водой добавить картофель.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, потом добавить его в кастюрюлю к картофелю.
Вымыть шампиньоны и порезать на 4 части.
Через 15 минут варки картофеля (вместе с луком) добавить в кастрюлю шампиньоны и варить 2 минут.
Посолить, поперчить по вкусу и варить еще 3 минут.
Снять кастрюлю с огня и измельчить её содержимое (с помощью блендера или кухонного комбайна).
Приготовить домашний грибной суп-пюре можно из любых съедобных грибов. Если есть лесные грибы – суп получится очень ароматным и с ярко выраженным вкусом. Из покупных вешенок и шампиньонов результат будет не хуже, если при варке супа добавлять сушеные белые грибы. Особенный шик супу обеспечат свежие сухарики из обжаренного белого хлеба.
Грибы достаточно плотные и плохо измельчаются в пюре. Современные кухонные блендеры и измельчители с этой задачей справляются. Ножи, вращающиеся на высоких оборотах, отлично измельчают любые продукты в однородную массу. Таким способом приготовить суп-пюре с грибами очень просто. По большому счету, приготовление такого супа не отличается от любого другого.
Для бульона используются привычные овощи, как для овощного супа. Как правило, эти овощи есть в любом холодильнике – морковка, картофель, лук, зубчики чеснока. Если есть, можно добавить корень сельдерея и петрушки, пастернак. Черешок зеленого сельдерея, отваренный в бульоне, улучшает аромат супа в целом.
Чтобы грибной суп-пюре был гуще, как правило, в рецептах используют муку, иногда крахмал. Мне больше по вкусу делать супы густыми за счет овощной массы, и я часто использую для этого отваренный в супе картофель. Принцип тот же, как и в рецепте картофельного супа со шкварками.
Суп-пюре с грибами первое блюдо с тонким вкусом и ароматом грибов. Суп сытный и отлично подходит для диетического питания. Советую добавить к супу слегка поджаренный белый хлеб.
Грибной суп-пюре можно готовить из любых хороших грибов. Если в сезон сбора грибов вы сделали заготовки, задача упрощается. В противном случае, в магазинах продаются различные культурно выращенные грибы – шампиньоны, вешенки, эринги, шиитаке и т. д. Берите любые. Мне очень понравились шиитаке, с ними суп получился вкусным и ароматным. Немного были сомнения, что суп может получиться темным, но все получилось отменно.
Ингредиенты для грибного супа-пюре
- Грибы (шампиньоны, шиитаке, вешенки) 200 г
- Картошка 1-2 шт
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Черешковый сельдерей 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Пшеничный хлеб 3-4 ломтика
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Сушеные лесные грибы по возможности
- Соль, черный перец специи
Как приготовить грибной суп-пюре
- Грибной суп-пюре будем варить в два последовательных этапа. Во-первых, сварим хороший овощной бульон, Для этого используем обычные суповые овощи, включая крупную картошину, мякоть которой используем для придания супу-пюре с грибами желаемой густоты. Во-вторых, приготовим тушение с луком грибы, которые добавим в готовый бульон после измельчения. Параллельно приготовим обжаренные сухарики из белого хлеба.
Овощи для бульона
Сварить овощной бульон
Обжарить кубики белого хлеба
Грибы можно любые: лесные, вешенки, шампиньоны, шиитаке
Суп-пюре может быть легким и сытным, калорийным и диетическим. Он представляет собой густое первое блюдо, изготовленное из протертых мясных продуктов (это может быть как рыба, птица, так и мясо крупного рогатого скота), овощей и не только. Суп-пюре обладает аппетитным видом и отменными вкусовыми качествами.
Нередко для его приготовления используют размолотые крупы. Основу такого блюда составляет мясной, овощной или молочный бульон. Чтобы повысить питательность блюда, добавляют сливки или масло.
Калорийность супа-пюре
Калорийность супа-пюре зависит от входящих в состав продуктов. Так, например, в 100 овощного супа-пюре содержится 60,3 ккал, из которых на жиры приходится 2,8 г, на углеводы 7 г, а на белки 2,3 г.
Нередко для приготовления супов-пюре используют ягоды и фрукты. Так, например, в 100 черничного супа-пюре содержится всего 33, 5 ккал.
Польза и вред супа-пюре
Суп-пюре легко усваивается и при этом является достаточно сытным блюдом (особенно, касаемо мясных/молочных видов). Также он стимулирует процесс пищеварения и способствует повышению аппетита. В связи с чем он отлично подходит для детей и пожилых людей.
Также данное блюдо показано для людей, которые находятся в реабилитационном периоде. Употребление таких супов позволит насытить организм всеми необходимыми питательными веществами.
Однако не стоит забывать, что чрезмерное его употребление может привести к проблемам с пищеварением.
Читайте также: