Грибной суп пюре с сухариками калорийность


Описание рецепта — Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками:

Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - сытное, вкусное и полезное блюдо. Этот суп достаточно легкий, так что его можно рекомендовать для диетического и детского питания. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Сливки берите небольшой жирности, достаточно 20-22%. Особую пикантность и сытость супу придают чесночные сухарики.

Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления картофельного супа-пюре с грибами возьмите такие ингредиенты:картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливки, масло сливочное, белую булочку, соль и перец черный молотый.


Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но одинаковыми кусочками, чтобы они сварились одновременно.


Залейте картофель водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой.


Пока картофель варится, займемся луком. Очистите его, помойте и мелко нарежьте.


Выложите на сковороду сливочное масло и добавьте нарезанный лук.


Жарьте лук на среднем огне 7-8 минут перемешивая.


Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. У меня консервированные. Немного прогрейте грибы с луком.


Когда картофель сварится, приготовьте из него пюре.


Лук с грибами взбейте в блендере и добавьте в картофельное пюре.


В кастрюлю с картофельным пюре, луком и грибами влейте куриный бульон.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-Пюре Грибной с Сухариками [Preston]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 0.7% 3800 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 6.4% 431 г
Углеводы 58 г 219 г 26.5% 7.4% 378 г

Энергетическая ценность Суп-Пюре Грибной с Сухариками [Preston] составляет 360 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из шампиньонов с сухариками".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 495 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.7% 1086 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 4.2% 700 г
Углеводы 58 г 219 г 26.5% 7.8% 378 г

Энергетическая ценность суп-пюре из шампиньонов с сухариками составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре грибной с сухариками "Суперсуп"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 378 кКал 1684 кКал 22.4% 5.9% 446 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 1.3% 2000 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 6.1% 431 г
Углеводы 61.5 г 219 г 28.1% 7.4% 356 г

Энергетическая ценность Суп-пюре грибной с сухариками "Суперсуп" составляет 378 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре»

  1. На третьей части масла сливочного слегка обжарить порезанные лук и грибы.
  2. В кастрюле, где будет вариться суп, на оставшемся масле поджартиь муку до бежевого цвета.
  3. В отдельной кастрюльке отварить почти до готовности порезанный кубиками картофель.
  4. К обжаренной муке постепенно добавлять бульон из под картофеля, обязательно помешивая.
  5. Картофель, лук с грибами добавить в бульон, снять с огня, взбить все блендером, посолить.
  6. Кипятить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
  • Шампиньоны - 800 гр.
  • Картофель - 350 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Вода - 1500 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп-пюре» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность крем-супа (супа-пюре) с грибами в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех грибных супов-пюре подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - шампиньоны - 300-400 гр.
  • - лук - 200 гр.
  • - картофель - 300-400 гр.
  • - куриный бульон - 200 мл.
  • - молоко - 100-150 мл.
  • - сливки 20%- 5 ст.ложек
  • - масло оливковое - для жарки
  • - соль
  • перец -
  • - сухарики -

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Отвариваем картофель до готовности как на пюре.

Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук и обжариваем на разогретой сковороде. Следом режем шампиньоны на небольшие кусочки. Добавляем к луку, обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем соль и перец по вкусу. Не стоит сильно зажаривать лук с грибами. Достаточно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Как только картофель отварится, сливаем воду и толкушкой доводим до состояния пюре. Добавляем жаренные грибы с луком и измельчаем погромным блендером до кашеобразной массы. Добавляем куриный бульон и еще раз блендерим.

Затем добавляем молоко и сливки и еще раз до однородности перемешиваем блендером. Ставим на плиту и доводим до кипения.

В качестве украшения обжариваем несколько пластин шампиньонов. Делаем домашние сухарики, обжарив батон на чесночном масле.

Видео рецепт

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1000 - - - -
Картофель 260 200 5 1 42
Шампиньоны 380 103 16 4 0
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Масло подсолнечное 15 135 - 15 -
Итого: 1715 463 22 20 48
С учетом уварки: 1500 463 22 20 48
На 1 порцию: 300 93 4.5 4 9.5
На 100 грамм: 38 4.1 1.2 2.4
БЖУ: 19% 39% 42%

Поставить кастрюлю с водой кипятиться, в это время:

* почистить картофель и разрезать на 4-6 частей;

* почистить лук и нарезать соломкой.

В кастрюлю с кипящей водой добавить картофель.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, потом добавить его в кастюрюлю к картофелю.

Вымыть шампиньоны и порезать на 4 части.

Через 15 минут варки картофеля (вместе с луком) добавить в кастрюлю шампиньоны и варить 2 минут.

Посолить, поперчить по вкусу и варить еще 3 минут.

Снять кастрюлю с огня и измельчить её содержимое (с помощью блендера или кухонного комбайна).






Приготовить домашний грибной суп-пюре можно из любых съедобных грибов. Если есть лесные грибы – суп получится очень ароматным и с ярко выраженным вкусом. Из покупных вешенок и шампиньонов результат будет не хуже, если при варке супа добавлять сушеные белые грибы. Особенный шик супу обеспечат свежие сухарики из обжаренного белого хлеба.

Грибы достаточно плотные и плохо измельчаются в пюре. Современные кухонные блендеры и измельчители с этой задачей справляются. Ножи, вращающиеся на высоких оборотах, отлично измельчают любые продукты в однородную массу. Таким способом приготовить суп-пюре с грибами очень просто. По большому счету, приготовление такого супа не отличается от любого другого.

Для бульона используются привычные овощи, как для овощного супа. Как правило, эти овощи есть в любом холодильнике – морковка, картофель, лук, зубчики чеснока. Если есть, можно добавить корень сельдерея и петрушки, пастернак. Черешок зеленого сельдерея, отваренный в бульоне, улучшает аромат супа в целом.

Чтобы грибной суп-пюре был гуще, как правило, в рецептах используют муку, иногда крахмал. Мне больше по вкусу делать супы густыми за счет овощной массы, и я часто использую для этого отваренный в супе картофель. Принцип тот же, как и в рецепте картофельного супа со шкварками.

Суп-пюре с грибами первое блюдо с тонким вкусом и ароматом грибов. Суп сытный и отлично подходит для диетического питания. Советую добавить к супу слегка поджаренный белый хлеб.

Грибной суп-пюре можно готовить из любых хороших грибов. Если в сезон сбора грибов вы сделали заготовки, задача упрощается. В противном случае, в магазинах продаются различные культурно выращенные грибы – шампиньоны, вешенки, эринги, шиитаке и т. д. Берите любые. Мне очень понравились шиитаке, с ними суп получился вкусным и ароматным. Немного были сомнения, что суп может получиться темным, но все получилось отменно.

Ингредиенты для грибного супа-пюре

  • Грибы (шампиньоны, шиитаке, вешенки) 200 г
  • Картошка 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Черешковый сельдерей 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Пшеничный хлеб 3-4 ломтика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сушеные лесные грибы по возможности
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить грибной суп-пюре

  1. Грибной суп-пюре будем варить в два последовательных этапа. Во-первых, сварим хороший овощной бульон, Для этого используем обычные суповые овощи, включая крупную картошину, мякоть которой используем для придания супу-пюре с грибами желаемой густоты. Во-вторых, приготовим тушение с луком грибы, которые добавим в готовый бульон после измельчения. Параллельно приготовим обжаренные сухарики из белого хлеба.


Овощи для бульона


Сварить овощной бульон


Обжарить кубики белого хлеба


Грибы можно любые: лесные, вешенки, шампиньоны, шиитаке


Суп-пюре может быть легким и сытным, калорийным и диетическим. Он представляет собой густое первое блюдо, изготовленное из протертых мясных продуктов (это может быть как рыба, птица, так и мясо крупного рогатого скота), овощей и не только. Суп-пюре обладает аппетитным видом и отменными вкусовыми качествами.

Нередко для его приготовления используют размолотые крупы. Основу такого блюда составляет мясной, овощной или молочный бульон. Чтобы повысить питательность блюда, добавляют сливки или масло.

Калорийность супа-пюре

Калорийность супа-пюре зависит от входящих в состав продуктов. Так, например, в 100 овощного супа-пюре содержится 60,3 ккал, из которых на жиры приходится 2,8 г, на углеводы 7 г, а на белки 2,3 г.

Нередко для приготовления супов-пюре используют ягоды и фрукты. Так, например, в 100 черничного супа-пюре содержится всего 33, 5 ккал.

Польза и вред супа-пюре

Суп-пюре легко усваивается и при этом является достаточно сытным блюдом (особенно, касаемо мясных/молочных видов). Также он стимулирует процесс пищеварения и способствует повышению аппетита. В связи с чем он отлично подходит для детей и пожилых людей.

Также данное блюдо показано для людей, которые находятся в реабилитационном периоде. Употребление таких супов позволит насытить организм всеми необходимыми питательными веществами.

Однако не стоит забывать, что чрезмерное его употребление может привести к проблемам с пищеварением.

Читайте также: