Грибной суп с булгуром рецепты с фото
Рецепты от Дайкири
Грибы опционально брать лесные, запашистые
- Грибы залить водой, сварить насыщенный бульон. Часть грибов отложить.
- Лук, морковь и картофель очистить и порезать кубиками.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук и морковь, добавить в бульон с грибами. Всыпать картофель, посолить, варить 20 минут. Добавить булгур, варить еще 10 минут.
- Грибы выложить при подаче в тарелку.
- Посыпать зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Грибной суп с булгуром С ФОТО
Технология приготовления этого супа, похожа на «Постный грибной суп «, только сегодня в качестве дополнения и сгущения супа, к грибам добавила булгур, сливочное масло и задобрила черным перцем и свежей кинзой, а уже о время приготовления решила сфотографировать пошаговый процесс супа и выложить отдельной страницей на сайте.
Здесь же вы найдете «Грибной суп с чечевицей», «Грибной суп с перловкой», в которых крупы надо предварительно немного отварить.
Возможно вас заинтересует «Весенний куриный суп с грибами и вермишелью», а любителям молочных супов могу предложить «Грибной суп с кукурузой» и «Молочный грибной суп с булгуром». Все супы вкусны, легки и быстры в приготовлении.
Готовка: 30 минут
Если вам захотелось чего-то легкого и вкусного на обед – приготовьте сливочный суп с шампиньонами и булгуром. По этому рецепту суп получается ароматным, нежным, с приятным сливочно-грибным вкусом. И хотя в нем совсем нет мяса, он получается питательный и полезный.
Булгур – это особым образом обработанная пшеничная крупа. Все полезные вещества, которыми насыщен этот продукт, сохраняются в первозданном виде. Поэтому если вы не пробовали булгур, рекомендую поскорее познакомиться с этой крупой.
Суп можно приготовить с любыми свежими грибами: шампиньонами, вешенками или лесными. У меня сегодня одна из разновидностей шампиньонов – королевские, от обычных собратьев они отличаются цветом и вкусом. Заправку из муки и сливок можно заменить парой ложек сливочного плавленого сыра. Такой сыр нужно добавлять за 5 минут до готовности супа. На мой взгляд, с ним тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Вода - 1,5 л
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сливки 10% - 200 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 200 г
- Булгур - 0,5 ст.
- Морковь - 1 шт.
Как приготовить грибной суп с булгуром и сливками
Очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
В сотейнике или сразу в кастрюле, если она металлическая, нагреваем растительное масло. Первые пять минут обжариваем на небольшом огне лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару минут.
Очищаем шампиньоны от мусора, если он имеется. Шампиньоны нарезаем пластинками.
Добавляем грибы к луку и моркови.
Продолжаем обжаривать все вместе 3-4 минуты.
Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Вливаем сливки, прогреваем минуту после закипания сливок.
Вливаем воду, ждем пока бульон закипит.
Очищаем в это время картофель, моем, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон картофель и булгур. Крупа не требует предварительного замачивания и промывания.
Варим суп с момента закипания в течение 20 минут. За 5 минут до готовности солим его по вкусу.
Сливочный суп с шампиньонами и булгуром готов. Даем немного настояться и подаем к столу с зеленью, со свежим хлебом или сухариками.
Грибной суп - старо, как мир. Да и рецептов существует тьма-тьмущая. А отличаются они друг от дуга лишь составом ингредиентов да способом приготовления. Чем же отличается мой рецепт от всех имеющихся рецептов? По большому счету, мало чем. Разве что, первое - способ приготовления. Суп готовится в мультиварке-скороварке (можно и в просто мультиварке, ни капельки не хуже, лишь по времени дольше). И второе - в составе супа булгур! С булгуром грибной суп получается питательный, сытный, вкусный. Многие готовят грибной суп с перловкой. А для тех, кто не любит перловку, булгур идеально её заменит. К тому же, по времени булгур варится быстрее перловки.
Ингредиенты для «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Грибы (белые, замороженные, но можно и другие) — 300 г
- Масло растительное (для пассировки овощей) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (на свой выбор и по вкусу)
- Булгур (мультиварочный, до отметки 120 ) — 1 стак.
- Вода — 2,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1442.4 ккал | белки 46.2 г | жиры 35.6 г | углеводы 207.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 6.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: варка (суп) (25 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:
Основные ингредиенты на фото. Конечно же, количество картофеля, моркови, лука и булгура можно изменить в зависимости от того, кто как любит: погуще или пожиже))
Из специй я добавляю лишь чёрный молотый перец
Включить мультиварку-скороварку на жарку. Добавить в чашу несколько ложек растительного масла. Через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковку (я лук порезала квадратиками, морковь натерла на крупной терке, но это кому как нравится). Помешивая, обжариваем овощи. Тут скорее не зажарить надо, а спассеровать. По времени, приблизительно, 10-15 минут.
Примечание: для жарки у кого-то на мульте так и называется режим "жарка", у кого нет этого режима, тот жарит на "выпечке". Но, в любом случае, делается это при открытой крышке.
После того, как овощи спассеровали, а время на заданном режиме не вышло, то отключаем сами.
Высыпаем в чашу булгур и обязательно перемешиваем, чтобы булгур маслом как бы "обволокло" (извиняюсь, но не соображу какое слово подобрать).
Затем выкладываем в чашу картофель (порезать, кому как нравится).
Добавляем соль, специи по вкусу.
Теперь в чашу отправить грибы. У меня грибы покупные, замороженные. Предварительно грибы не размораживаю.
И заливаем водой. Я заливаю горячей водой из чайника, но не прямо крутым кипятком. Воды приблизительно 2,5 литра.
Тут, пожалуйста, ориентируйтесь на свою чашу (литраж) и на нужную Вам густоту супа.
Итак, воду залили. Теперь закрываем крышку. У кого скороварка (как у меня), то клапан поворачиваем в положение "закрыт", т. е., готовим под давлением. Время - 25 минут. Режим ставьте у кого какой есть (т. е., у кого как называется): "Суп" или "Варка". После сигнала окончания программы не спешите стравливать давление, отключать "подогрев" и открывать крышку. Обязательно оставьте на автоподогреве минут на 30. Дайте супу настояться! Так у супа будет более насыщенный вкус. Это, конечно же, всё мои ИМХО, но рекомендую именно так - оставьте на автоподогреве!
Примечание: у кого НЕ скороварка, а просто мультиварка. Крышку закрыли, выбрали программу "Суп" или "Варка", установили время. Оно будет приблизительно от 40 минут до 1 час 20 мин. То есть, тут уже надо отталкиваться от личных наблюдений: за сколько времени варит суп именно Ваша модель. А после окончания режима советую тоже оставить на автоподогреве, как я выше про скороварку пишу.
Это готовый супчик. После того, как открыли крышку, снимаем пробу!
Разливаем по тарелочкам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
- 73
- 277
- 22782
Суп из свиных хвостов с грибами
- 5
- 11
- 2860
Суп "Весенняя лёгкость"
- 34
- 95
- 3918
Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке
- 10
- 31
- 1433
Постный суп с чечевицей в мультиварке
- 23
- 174
- 3250
Солянка в мультиварке
- 9
- 24
- 2989
Макаронный суп
- 41
- 90
- 9093
Морковный крем-суп в мультиварке
- 6
- 82
- 2439
Куриный крем-суп с грецкими орехами
- 22
- 169
- 6088
Фотографии «Грибной суп с булгуром в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 марта 2019 года lioliy1967 #
3 марта 2019 года mazziadri #
3 марта 2019 года lioliy1967 #
3 марта 2019 года Просто Мэри #
3 марта 2019 года lioliy1967 #
4 марта 2019 года Лиса Петровна #
4 марта 2019 года lioliy1967 #
4 марта 2019 года Лиса Петровна #
27 ноября 2016 года Olga Zbarazh #
17 ноября 2015 года Сирень-2015 #
18 февраля 2014 года Роня #
18 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Роня #
18 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года адреналина #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Ros66 #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Violl #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Violl #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Violl #
12 февраля 2014 года lili-8888 #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года TanyAlexo #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт супа из сухих грибов
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного супа из сухих грибов. Такой супчик получается очень сытным, с насыщенным грибным вкусом. Для его приготовления я использовала сухие подосиновики и крупу булгур, которая не только идеально подходит для первых блюд, но и получается рассыпчатой, не делает суп мутным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, добавить новую и отварить грибы с одной луковицей в течение 40 минут. Если грибы нарезаны крупно, когда они сварятся, нужно нарезать их более мелко.
Мелко нарезать лук и натереть на терке морковь.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, соль, перец, немного обжарить все вместе.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп грибы с луком и морковью.
Отдельно отварить булгур в пакетике. Если используется крупа без пакетика, ее нужно положить в суп одновременно с картофелем.
Всыпать в суп специи, если нужно, досолить. Добавить отваренный булгур, довести до кипения и выключить.
Вкусный и ароматный суп их сухих грибов готов, подавать его можно со сметаной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Подборка рецептов супа с булгуром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп с булгуром быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с булгуром
Ингредиенты
Чечевица красная - 80 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Томат сушеный - 5 шт.
Мята сушёная - 5 г
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Бульон мясной - 2 л
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп свежий - 0.5 пучка
Ингредиенты
Куриный окорочок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурец соленый (крупный) - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Сметана - по вкусу
Ингредиенты
Рис круглозерный - 150 г
Чечевица красная - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 1 ст.л.
Черный перец молотый - на кончике ножа
Копченая паприка - 0,25 ч.л.
Мята (сушеная) - 1 ст.л.
Лимон - для подачи
Ингредиенты
Помидоры - 220 г
Перец сладкий - 120 г
Картофель - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Асафетида - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Бульон куриный - 1.5 л
Чеснок - 3 зубка
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриные ножки – 2 шт.
Картофель – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш - 250 г
Картофель - 90 г
Лук репчатый - 30 г
Булгур - 1/4 стакана
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень сельдерея - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Базилик - по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылышки - 250 г
Картофель - 60 г
Болгарский перец - 50 г
Лук зеленый - 2 шт.
Булгур - 1/3 стакана
Масло подсолнечное - 30 мл
Зелень любая - 10 г
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Огурцы маринованные - 40 г
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Чечевица красная - 50 г
Перец болгарский сладкий - 90 г
Картофель - 250 г
Помидоры вяленые - 40 г
Мята сушеная - 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриный или овощной бульон - 1,8 л
Картофель - 3 шт.
Сыр твердый - 40 г
Яйца куриные - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Зелень - несколько веточек
Ингредиенты
Сердечки куриные — 200 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Сыр плавленый — 90 г
Базилик сухой — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — 5-10 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2019
178 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 40-60 минут. После отжать, залить свежей водой, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Картофель очистить и порезать брусочками. Добавить в грибной бульон.
Добавить булгур и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить зажарку.
Готовый суп снять с огня и дать ему настояться. Подавать, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Суп с белыми грибами и булгуром – вкусный, сытный и очень ароматный!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Сушеные грибы
- Картофель
- Булгур
- Зелень
- Супы
- Русская кухня
- суп грибной
- Варка
Рассольник из куриных потрошков
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
Рассольник на курином бульоне с булгуром
Шурпа из говядины
Детский овощной супчик
Суп из цуккини с рикоттой
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Суп харчо с аджикой и луком пореем пикантный
Куриный отварной рулет с сыром и апельсинами
Харчо по-гурийски с индейкой и белой фасолью
Суп харчо с ассорти орехов и курицей полезный
Пирог из курицы с травами и брокколи
Харчо с черносливом и индейкой зимнее
Борщ с фасолью и капустой
Сливочный грибной суп
Нежный овощной суп карри
Классический итальянский минестроне
Тыквенный суп с прованскими травами
Праздничный борщ с черносливом и грушей
Пикантный борщ с фасолью
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
- Комментарии
- В избранное
- Бульон мясной 1500 литра
- Картофель 4 шт.
- Булгур 3 ст.л.
- Шампиньоны 100 гр.
- Фарш куриный 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон мясной
- Тип блюда:Обед
Для приготовления я буду использовать мясной бульон. Добавить в него картофель нарезанный кубиком.
и сразу булгур. Варить.
Тем временем подготовим овощи, грибы и фарш. Обжарить грибы, лук и морковь на растительном масле.
Через 15 минут добавить фрикадельки, укроп и специи по вкусу. Варить еще 10 минут.
19.06.2020 ,
Супы
Нет комментариевЛук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
300 г
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Соль
1 по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Перец черный (горошек)
5 шт.
Мясной бульон
2500 гБулгур варится примерно за 15-20 минут. Перед добавлением крупы в суп, её следует промыть.
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, а следом булгур, варятся они примерно одинаковое время 15-20 минут.
Приготовить заправку для супа: на разогретой сковороде с подсолнечным маслом поджарить лук, морковь, грибы (если шампиньоны небольшие, то лучше их или не резать совсем или разрезать пополам, так они будут красивее и аппетитней смотреться в блюде).
Через 15-20 минут в кипящий бульон с крупой и картофелем, выложить заправку, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Перед подачей на стол, суп можно посыпать зеленью или добавить сметаны. Приятного аппетита!Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется куриный суп с булгуром. Очень он мне нравится из-за того, что вкусом совсем не похож на куриный же суп с рисом или перловкой.
Это совсем другое блюдо, которое выбивается из привычных вкусов за счет самой крупы.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->
Я готовлю его из булгура, который сделан из твердых сортов пшеницы. Просто другого рядом с моим домом не продают 😊 Готовится суп относительно быстро – пока варится курится. Это примерно 40-45 минут. Чтобы не переварить птицу и не сделать ее по консистенции сродни подошве пляжного шлепанца.
И в этом супе нет картошки. Вообще. Иначе будет каша. Крупы вполне достаточно, чтобы сделать его очень вкусным, ароматным и питательным.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
- Курица – 400 граммов
- Булгур – треть стакана
- Морковь – половина средней
- Лук репчатый – половина средней
- Сельдерей – один стебель
- Чеснок – два-три зубчика
- Помидор – один крупный или томатная паста – столовая ложка (можно больше)
- Соль, куркума – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 1,5 литра.
Как готовить:
Поставить курицу закипать. На полтора литра воды я беру два бедрышка. После закипания жду пять минут, потом воду сливаю, курицу промываю, и снова ставлю закипать в новой воде.
Делать это не обязательно, но я верю в то, что часть вредных веществ, которые получила курица при жизни, с первой водой уходит.
В то время, пока бедра закипают во второй раз, мелко порезать овощи: стеблевый сельдерей, морковь и лук. На полтора литра воды брать половину средней луковицы, один стебель сельдерея и половину средней моркови.
Порезать их очень мелким кубиком. Чтобы размер овощей примерно совпадал с размером булгура в будущем супе. Так и красивее, и есть будет удобнее – в ложку поместится и крупа, и овощи. Примерно вот так можно порезать или даже мельче. На фото в начале рецепта я показал, что морковь порезана в размер ядер булгура.
Один крупный помидор очистить от шкурки и тоже мелко порезать. Если помидора нет, можно заменить его столовой ложкой томатной пасты.
В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить продукты в следующей последовательности: лук и сельдерей одновременно, спустя пару минут – морковь.
Все это обжарить до такого же состояния, как на фото. Огонь – средний, иначе сгорит, потому что кубики очень мелкие.
Когда поджарилось, отправить в бульон, и выложить помидор на ту же сковороду в те же остатки масла. Обжарить, помешивая, до состояния пюре.
Если вместо помидоров паста, то просто обжарить до изменения консистенции. И отправить в бульон с овощами.
Теперь булгур. Перед добавлением в будущий суп его тоже нужно обжарить. На полтора литра воды – треть стакана булгура. Промывать его, если он в фирменной упаковке, смысла нет - пшеницу и так чистят, и подвергают тепловой обработке.
Поэтому просто высыпать на разогретую сковороду и добавить маленький кусок сливочного масла. Или немного растительного, особой разницы нет. Но со сливочным пахнет лучше.
А потом прогревать на среднем огне, помешивая, пока не почувствуете характерный запах. Это запах ореха. Очень приятный, чуть сладковатый. Точно почувствуете. Значит, самое время отправлять его к супу. Вместе со щепоткой куркумы.
Она придаст приятный желтоватый цвет и немного остринки во вкус.
Теперь пусть с открытой крышкой кипит на медленном огне 25 минут. Потом убрать с огня, добавить измельченный чеснок и зелень, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.
А потом можно подавать. Хоть так, хоть со сметаной или майонезом. Будет одинаково вкусно. Обязательно приготовьте! 😊
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊
Читайте также: