Грибной суп с булгуром рецепты с фото

Рецепты от Дайкири


Грибы опционально брать лесные, запашистые

  • Грибы залить водой, сварить насыщенный бульон. Часть грибов отложить.
  • Лук, морковь и картофель очистить и порезать кубиками.
  • В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук и морковь, добавить в бульон с грибами. Всыпать картофель, посолить, варить 20 минут. Добавить булгур, варить еще 10 минут.
  • Грибы выложить при подаче в тарелку.
  • Посыпать зеленью.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Грибной суп с булгуром С ФОТО

Технология приготовления этого супа, похожа на «Постный грибной суп «, только сегодня в качестве дополнения и сгущения супа, к грибам добавила булгур, сливочное масло и задобрила черным перцем и свежей кинзой, а уже о время приготовления решила сфотографировать пошаговый процесс супа и выложить отдельной страницей на сайте.

Здесь же вы найдете «Грибной суп с чечевицей», «Грибной суп с перловкой», в которых крупы надо предварительно немного отварить.

Возможно вас заинтересует «Весенний куриный суп с грибами и вермишелью», а любителям молочных супов могу предложить «Грибной суп с кукурузой» и «Молочный грибной суп с булгуром». Все супы вкусны, легки и быстры в приготовлении.

Готовка: 30 минут


Если вам захотелось чего-то легкого и вкусного на обед – приготовьте сливочный суп с шампиньонами и булгуром. По этому рецепту суп получается ароматным, нежным, с приятным сливочно-грибным вкусом. И хотя в нем совсем нет мяса, он получается питательный и полезный.

Булгур – это особым образом обработанная пшеничная крупа. Все полезные вещества, которыми насыщен этот продукт, сохраняются в первозданном виде. Поэтому если вы не пробовали булгур, рекомендую поскорее познакомиться с этой крупой.

Суп можно приготовить с любыми свежими грибами: шампиньонами, вешенками или лесными. У меня сегодня одна из разновидностей шампиньонов – королевские, от обычных собратьев они отличаются цветом и вкусом. Заправку из муки и сливок можно заменить парой ложек сливочного плавленого сыра. Такой сыр нужно добавлять за 5 минут до готовности супа. На мой взгляд, с ним тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты


  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Булгур - 0,5 ст.
  • Морковь - 1 шт.

Как приготовить грибной суп с булгуром и сливками


Очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.


В сотейнике или сразу в кастрюле, если она металлическая, нагреваем растительное масло. Первые пять минут обжариваем на небольшом огне лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару минут.


Очищаем шампиньоны от мусора, если он имеется. Шампиньоны нарезаем пластинками.


Добавляем грибы к луку и моркови.


Продолжаем обжаривать все вместе 3-4 минуты.


Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


Вливаем сливки, прогреваем минуту после закипания сливок.


Вливаем воду, ждем пока бульон закипит.


Очищаем в это время картофель, моем, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон картофель и булгур. Крупа не требует предварительного замачивания и промывания.


Варим суп с момента закипания в течение 20 минут. За 5 минут до готовности солим его по вкусу.


Сливочный суп с шампиньонами и булгуром готов. Даем немного настояться и подаем к столу с зеленью, со свежим хлебом или сухариками.


Грибной суп - старо, как мир. Да и рецептов существует тьма-тьмущая. А отличаются они друг от дуга лишь составом ингредиентов да способом приготовления. Чем же отличается мой рецепт от всех имеющихся рецептов? По большому счету, мало чем. Разве что, первое - способ приготовления. Суп готовится в мультиварке-скороварке (можно и в просто мультиварке, ни капельки не хуже, лишь по времени дольше). И второе - в составе супа булгур! С булгуром грибной суп получается питательный, сытный, вкусный. Многие готовят грибной суп с перловкой. А для тех, кто не любит перловку, булгур идеально её заменит. К тому же, по времени булгур варится быстрее перловки.

Ингредиенты для «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:

  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Грибы (белые, замороженные, но можно и другие) — 300 г
  • Масло растительное (для пассировки овощей) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (на свой выбор и по вкусу)
  • Булгур (мультиварочный, до отметки 120 ) — 1 стак.
  • Вода — 2,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
35.6 г
углеводы
207.2 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: варка (суп) (25 минут)

Дополнительная программа: жарка (15 минут)

Рецепт «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:


Основные ингредиенты на фото. Конечно же, количество картофеля, моркови, лука и булгура можно изменить в зависимости от того, кто как любит: погуще или пожиже))
Из специй я добавляю лишь чёрный молотый перец


Включить мультиварку-скороварку на жарку. Добавить в чашу несколько ложек растительного масла. Через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковку (я лук порезала квадратиками, морковь натерла на крупной терке, но это кому как нравится). Помешивая, обжариваем овощи. Тут скорее не зажарить надо, а спассеровать. По времени, приблизительно, 10-15 минут.
Примечание: для жарки у кого-то на мульте так и называется режим "жарка", у кого нет этого режима, тот жарит на "выпечке". Но, в любом случае, делается это при открытой крышке.


После того, как овощи спассеровали, а время на заданном режиме не вышло, то отключаем сами.
Высыпаем в чашу булгур и обязательно перемешиваем, чтобы булгур маслом как бы "обволокло" (извиняюсь, но не соображу какое слово подобрать).


Затем выкладываем в чашу картофель (порезать, кому как нравится).
Добавляем соль, специи по вкусу.


Теперь в чашу отправить грибы. У меня грибы покупные, замороженные. Предварительно грибы не размораживаю.


И заливаем водой. Я заливаю горячей водой из чайника, но не прямо крутым кипятком. Воды приблизительно 2,5 литра.
Тут, пожалуйста, ориентируйтесь на свою чашу (литраж) и на нужную Вам густоту супа.
Итак, воду залили. Теперь закрываем крышку. У кого скороварка (как у меня), то клапан поворачиваем в положение "закрыт", т. е., готовим под давлением. Время - 25 минут. Режим ставьте у кого какой есть (т. е., у кого как называется): "Суп" или "Варка". После сигнала окончания программы не спешите стравливать давление, отключать "подогрев" и открывать крышку. Обязательно оставьте на автоподогреве минут на 30. Дайте супу настояться! Так у супа будет более насыщенный вкус. Это, конечно же, всё мои ИМХО, но рекомендую именно так - оставьте на автоподогреве!
Примечание: у кого НЕ скороварка, а просто мультиварка. Крышку закрыли, выбрали программу "Суп" или "Варка", установили время. Оно будет приблизительно от 40 минут до 1 час 20 мин. То есть, тут уже надо отталкиваться от личных наблюдений: за сколько времени варит суп именно Ваша модель. А после окончания режима советую тоже оставить на автоподогреве, как я выше про скороварку пишу.


Это готовый супчик. После того, как открыли крышку, снимаем пробу!

Разливаем по тарелочкам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

  • 73
  • 277
  • 22782

Суп из свиных хвостов с грибами

  • 5
  • 11
  • 2860

Суп "Весенняя лёгкость"

  • 34
  • 95
  • 3918

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

  • 10
  • 31
  • 1433

Постный суп с чечевицей в мультиварке

  • 23
  • 174
  • 3250

Солянка в мультиварке

  • 9
  • 24
  • 2989

Макаронный суп

  • 41
  • 90
  • 9093

Морковный крем-суп в мультиварке

  • 6
  • 82
  • 2439

Куриный крем-суп с грецкими орехами

  • 22
  • 169
  • 6088

Фотографии «Грибной суп с булгуром в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 марта 2019 года lioliy1967 #


3 марта 2019 года mazziadri #


3 марта 2019 года lioliy1967 #


3 марта 2019 года Просто Мэри #


3 марта 2019 года lioliy1967 #


4 марта 2019 года Лиса Петровна #


4 марта 2019 года lioliy1967 #


4 марта 2019 года Лиса Петровна #


27 ноября 2016 года Olga Zbarazh #


17 ноября 2015 года Сирень-2015 #


18 февраля 2014 года Роня #


18 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Роня #


18 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года адреналина #


12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года Ros66 #


12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года Violl #


12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года Violl #


12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Violl #


12 февраля 2014 года lili-8888 #


12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года TanyAlexo #


12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт супа из сухих грибов


Предлагаю рецепт вкусного и ароматного супа из сухих грибов. Такой супчик получается очень сытным, с насыщенным грибным вкусом. Для его приготовления я использовала сухие подосиновики и крупу булгур, которая не только идеально подходит для первых блюд, но и получается рассыпчатой, не делает суп мутным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, добавить новую и отварить грибы с одной луковицей в течение 40 минут. Если грибы нарезаны крупно, когда они сварятся, нужно нарезать их более мелко.


Мелко нарезать лук и натереть на терке морковь.


Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, соль, перец, немного обжарить все вместе.


В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп грибы с луком и морковью.


Отдельно отварить булгур в пакетике. Если используется крупа без пакетика, ее нужно положить в суп одновременно с картофелем.


Всыпать в суп специи, если нужно, досолить. Добавить отваренный булгур, довести до кипения и выключить.


Вкусный и ароматный суп их сухих грибов готов, подавать его можно со сметаной.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Подборка рецептов супа с булгуром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп с булгуром быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с булгуром


Ингредиенты

Чечевица красная - 80 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Томат сушеный - 5 шт.

Мята сушёная - 5 г


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Бульон мясной - 2 л

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка


Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурец соленый (крупный) - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу


Ингредиенты

Рис круглозерный - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 1 ст.л.

Черный перец молотый - на кончике ножа

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) - 1 ст.л.

Лимон - для подачи


Ингредиенты

Помидоры - 220 г

Перец сладкий - 120 г

Картофель - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Бульон куриный - 1.5 л

Чеснок - 3 зубка

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриные ножки – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Розмарин – по вкусу


Ингредиенты

Мясной фарш - 250 г

Картофель - 90 г

Лук репчатый - 30 г

Булгур - 1/4 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи


Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик - по вкусу


Ингредиенты

Куриные крылышки - 250 г

Картофель - 60 г

Болгарский перец - 50 г

Лук зеленый - 2 шт.

Булгур - 1/3 стакана

Масло подсолнечное - 30 мл

Зелень любая - 10 г


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Огурцы маринованные - 40 г

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Чечевица красная - 50 г

Перец болгарский сладкий - 90 г

Картофель - 250 г

Помидоры вяленые - 40 г

Мята сушеная - 1 ч.л.


Ингредиенты

Куриный или овощной бульон - 1,8 л

Картофель - 3 шт.

Сыр твердый - 40 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Зелень - несколько веточек


Ингредиенты

Сердечки куриные — 200 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Сыр плавленый — 90 г

Базилик сухой — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — 5-10 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2019

178 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 40-60 минут. После отжать, залить свежей водой, довести до кипения и варить 10-15 минут.


Картофель очистить и порезать брусочками. Добавить в грибной бульон.


Добавить булгур и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить зажарку.


Готовый суп снять с огня и дать ему настояться. Подавать, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Суп с белыми грибами и булгуром – вкусный, сытный и очень ароматный!














  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Сушеные грибы
  • Картофель
  • Булгур
  • Зелень
  • Супы
  • Русская кухня
  • суп грибной
  • Варка

Рассольник из куриных потрошков

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Рассольник на курином бульоне с булгуром

Шурпа из говядины

Детский овощной супчик

Суп из цуккини с рикоттой

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Суп харчо с аджикой и луком пореем пикантный

Куриный отварной рулет с сыром и апельсинами

Харчо по-гурийски с индейкой и белой фасолью

Суп харчо с ассорти орехов и курицей полезный

Пирог из курицы с травами и брокколи

Харчо с черносливом и индейкой зимнее

Борщ с фасолью и капустой

Сливочный грибной суп

Нежный овощной суп карри

Классический итальянский минестроне

Тыквенный суп с прованскими травами

Праздничный борщ с черносливом и грушей

Пикантный борщ с фасолью

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше



    • Комментарии
    • В избранное
    • Бульон мясной 1500 литра
    • Картофель 4 шт.
    • Булгур 3 ст.л.
    • Шампиньоны 100 гр.
    • Фарш куриный 100 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Укроп по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Вам понадобится: 50 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Бульон мясной
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления я буду использовать мясной бульон. Добавить в него картофель нарезанный кубиком.


    и сразу булгур. Варить.


    Тем временем подготовим овощи, грибы и фарш. Обжарить грибы, лук и морковь на растительном масле.



    Через 15 минут добавить фрикадельки, укроп и специи по вкусу. Варить еще 10 минут.

    19.06.2020 ,
    Супы
    Нет комментариев


    Лук (репчатый)
    1 шт.
    Морковь
    1 шт.
    Картофель
    2 шт.
    Шампиньоны
    300 г
    Масло подсолнечное
    2 ст.л.
    Соль
    1 по вкусу
    Лавровый лист
    2 шт.
    Перец черный (горошек)
    5 шт.
    Мясной бульон
    2500 г

    Булгур варится примерно за 15-20 минут. Перед добавлением крупы в суп, её следует промыть.
    В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, а следом булгур, варятся они примерно одинаковое время 15-20 минут.
    Приготовить заправку для супа: на разогретой сковороде с подсолнечным маслом поджарить лук, морковь, грибы (если шампиньоны небольшие, то лучше их или не резать совсем или разрезать пополам, так они будут красивее и аппетитней смотреться в блюде).
    Через 15-20 минут в кипящий бульон с крупой и картофелем, выложить заправку, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу.
    Перед подачей на стол, суп можно посыпать зеленью или добавить сметаны. Приятного аппетита!

    Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется куриный суп с булгуром. Очень он мне нравится из-за того, что вкусом совсем не похож на куриный же суп с рисом или перловкой.

    Это совсем другое блюдо, которое выбивается из привычных вкусов за счет самой крупы.

    ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->

    Я готовлю его из булгура, который сделан из твердых сортов пшеницы. Просто другого рядом с моим домом не продают 😊 Готовится суп относительно быстро – пока варится курится. Это примерно 40-45 минут. Чтобы не переварить птицу и не сделать ее по консистенции сродни подошве пляжного шлепанца.

    И в этом супе нет картошки. Вообще. Иначе будет каша. Крупы вполне достаточно, чтобы сделать его очень вкусным, ароматным и питательным.

    Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

    Нам понадобится:

    • Курица – 400 граммов
    • Булгур – треть стакана
    • Морковь – половина средней
    • Лук репчатый – половина средней
    • Сельдерей – один стебель
    • Чеснок – два-три зубчика
    • Помидор – один крупный или томатная паста – столовая ложка (можно больше)
    • Соль, куркума – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
    • Вода – 1,5 литра.

    Как готовить:

    Поставить курицу закипать. На полтора литра воды я беру два бедрышка. После закипания жду пять минут, потом воду сливаю, курицу промываю, и снова ставлю закипать в новой воде.

    Делать это не обязательно, но я верю в то, что часть вредных веществ, которые получила курица при жизни, с первой водой уходит.

    В то время, пока бедра закипают во второй раз, мелко порезать овощи: стеблевый сельдерей, морковь и лук. На полтора литра воды брать половину средней луковицы, один стебель сельдерея и половину средней моркови.

    Порезать их очень мелким кубиком. Чтобы размер овощей примерно совпадал с размером булгура в будущем супе. Так и красивее, и есть будет удобнее – в ложку поместится и крупа, и овощи. Примерно вот так можно порезать или даже мельче. На фото в начале рецепта я показал, что морковь порезана в размер ядер булгура.

    Один крупный помидор очистить от шкурки и тоже мелко порезать. Если помидора нет, можно заменить его столовой ложкой томатной пасты.

    В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить продукты в следующей последовательности: лук и сельдерей одновременно, спустя пару минут – морковь.

    Все это обжарить до такого же состояния, как на фото. Огонь – средний, иначе сгорит, потому что кубики очень мелкие.

    Когда поджарилось, отправить в бульон, и выложить помидор на ту же сковороду в те же остатки масла. Обжарить, помешивая, до состояния пюре.

    Если вместо помидоров паста, то просто обжарить до изменения консистенции. И отправить в бульон с овощами.

    Теперь булгур. Перед добавлением в будущий суп его тоже нужно обжарить. На полтора литра воды – треть стакана булгура. Промывать его, если он в фирменной упаковке, смысла нет - пшеницу и так чистят, и подвергают тепловой обработке.

    Поэтому просто высыпать на разогретую сковороду и добавить маленький кусок сливочного масла. Или немного растительного, особой разницы нет. Но со сливочным пахнет лучше.

    А потом прогревать на среднем огне, помешивая, пока не почувствуете характерный запах. Это запах ореха. Очень приятный, чуть сладковатый. Точно почувствуете. Значит, самое время отправлять его к супу. Вместе со щепоткой куркумы.

    Она придаст приятный желтоватый цвет и немного остринки во вкус.

    Теперь пусть с открытой крышкой кипит на медленном огне 25 минут. Потом убрать с огня, добавить измельченный чеснок и зелень, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.

    А потом можно подавать. Хоть так, хоть со сметаной или майонезом. Будет одинаково вкусно. Обязательно приготовьте! 😊

    Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊

    Читайте также: