Грибной суп с чесночными гренками

От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один гурман. Если вы еще ни разу не пробовали такой супчик, то много потеряли, потому что это замечательное блюдо готовится очень просто и быстро.

Главное правило его приготовления - крем-суп должен быть густым и однородным. Если же у вас получилась очень густая консистенция, то разбавьте ее бульоном, в котором варился картофель. Крем-супы можно повторно разогревать или в микроволновке, или на плите, на небольшом огне.

Ингредиенты:

500 мл мясного бульона (у меня из свинины, но подойдет и куриный), 400 г шампиньонов, 600 г картофеля, 2 луковицы, морковь, 200 мл сливок (у меня 20%), 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль, смесь перцев, щепотка розмарина, куркума, мускатный орех, зелень петрушки. Для украшения: несколько веточек рукколы, сухарики, сметана.

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать кубиками. Залить мясным бульоном, посолить, отварить до готовности. После того, как картофель сварится, слить бульон (но не выливать!). Картофель растолочь. Лук мелко покрошить, морковь - натереть на терке. Грибы помыть и нарезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле. Добавить грибы, немного посолить и приправить специями.

Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце всыпать муку и все вместе немного обжарить. Измельчить в блендере грибы с овощами.

Добавить грибное пюре к картофельному, немного посолить, поперчить. Еще раз перемешать все блендером (я просто перемешала ложкой). Влить понемногу бульон. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

В конце влить сливки, всыпать измельченную зелень петрушки и тщательно перемешать.

При подаче украсить веточками рукколы, сметаной и посыпать чесночными греночками. Для их приготовления батон нарезать кубиками, поджарить в духовке, а затем полить греночки оливковым маслом и заправить выжатым чесноком.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свежие белые грибы (у меня шампиньоны) 250 г
  • Белая часть лука порея 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сливки 33% 300 мл
  • Молоко 300 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Овощной бульон (я не использовала) около 500 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черствый хлеб 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Листики розмарина или тимьяна
  • Кедровые орешки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Лук измельчить, слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел, добавить для аромата раскрошенный лавровый лист (у меня 1/3 ч.л. уже молотого лаврового листа).


Добавить очишенный и нарезанный кусочками картофель, обжаривать 6 минут.


Затем добавить очищенные и нарезанные кусочками грибы. Посолить, поперчить, обжарить, затем (если используете не белые грибы) тушить еще минут 15.


В кастрюлю влить сливки, молоко и готовить 10 минут на небольшом огне (только прогреть).


В чашу блендера выложить обжаренные овощи с грибами, влить сливки с молоком и взбить. Если суп получится слишком густым добавить еще молока или овощной бульон. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и кедровыми орешками. Подавать с чесночными гренками.


К сожалению, не могла воспользоваться своей духовкой, поэтому нет фото. А для Вас пишу рецепт чесночных гренок. Для этого нарезать кусочками черствый хлеб. Взбить зубчик чеснока с оливковым маслом, смазать гренки и выпекать в разогретой духовке до 140*С 12-15 минут. Гренки должны стать хрустящими. Bon appetit! :)


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода в кастрюле 3 - 4 литра
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 400 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • куриный бульон (кубики, готовый)
  • плавленый сыр (2 ст.л. )
  • соль/перец .
  • зелень (на любителя).
  • овощи берем среднего размера.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегментируем овощи ножом. Тёрку не использовать.

Морковь - тонкой соломкой,

Шампиньоны - слайсами (плоскими дольками),

Картофель - крупными кубиками.

На сковороде в растительном масле обжариваем грибы 3 минуты, после добавляем лук и морковь. Общее время жарки овощей не должно превышать 6-7 минут.

После необходимо добавить желеобразный бульон (у меня был кнорр душа обеда) или бульон в "кубике".

Теперь фишка этого грибного супа - плавленный сыр.

Добавьте 2 ст.ложки плавленого соленого сыра (у меня Пуск) , дайте распуститься сыру.

Помешиваем аккуратно, (чтобы не превратилось в кашу).

В кипящую воду (бульон) закинуть картофель, после того, как картофель сварится, добавить к бульону пассерованные овощи.

Довести до кипения. Посолить, поперчить. Попробовать. Добавить вашу любимую приправку, если вкус покажется не насыщенным.


  • куриный бульон 2 л
  • картофель 300 г
  • морковь 2 шт. среднего размера
  • лук 2 шт. среднего размера
  • грибы
  • сливочное масло 30 гр. ( или сливки 10-15 % 200 мл)
  • плавленные сыр мягкий 200-300 г
  • специи к суму
  • зелень петрушки
  • соль
  • лавровый лист
  • батон или булочки 2-3 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло для жарки
  • Сначала приготовить бульон. Курицу залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут , слить воду и залить новой водой. Проварить минут 20-30 и добавить картофель.

Морковь и лук обжарить, добавить грибы и готовить до испарения жидкости с грибов. Грибы лучше лесные, а если нет, то шампиньоны подойдут. На этом этапе можно добавить сливки, но для меня лично это жирновато , поэтому сливки я не добавляла, а добавила просто сливочное масло.

Пересыпать зажарку к картофелю, добавить мягкий плавленный сыр.

Проварить до расплавления сыра, добавить специи, лавровый лист и зелень.

Хлеб белый ,лучше батон, обжарить на растительном масле до красивого цвета. Остудить, переложить в пакет и добавить чеснок, перемешать.

Подавать с гренками


Мне нравится осень, мне нравятся грибы. Я обожаю итальянскую кухню. А суп-пюре является традиционным итальянским супом. И поэтому этот рецепт мне приглянулся в первую очередь.

Ингредиенты для «Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Сливки (PARMALAT) — 200 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Хлеб (белый) — 100 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Соль
  • Перец душистый (молотый - по вкусу)
  • Орегано (сухой, молотый - по вкусу)
  • Базилик (сухой, молотый - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.5 ккал
белки
24.8 г
жиры
118.7 г
углеводы
123.4 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"»:


Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле с добавлением сухого орегано и базилика для аромата.
Добавить очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель. Обжарить все около 10 минут.
Затем добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить.


Нарезать хлеб на небольшие кусочки.
Смешать измельченный чеснок с маслом, солью и перцем.
Смешать чесночное масло с нарезанным хлебом. Поставить в разогретую до 140*С духовку на 12-15 минут.


В небольшую кастрюлю переложить обжаренные грибы с картофелем и влить сливки. Взбить суп при помощи блендера и готовить около 10 минут на небольшом огне.


Можно добавить сливок и побольше, но лично я люблю, когда суп получается таким густым.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

  • 12
  • 142
  • 8043

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 114
  • 5909

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 111
  • 1456

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

  • 9
  • 85
  • 10001

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 79
  • 1957

Суп-пюре грибной со сливками

  • 6
  • 74
  • 20795

Грибная юшка

  • 25
  • 70
  • 65749

Крем-суп из шампиньонов

  • 26
  • 66
  • 97060

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 65
  • 8474

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 65
  • 19808

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 14
  • 64
  • 9212

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 64
  • 11143

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 45
  • 2463

Суп "Грибной дождь"

  • 8
  • 43
  • 3402

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 42
  • 2347

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 33
  • 12206

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 27
  • 3278

Осенний крем-суп

  • 8
  • 24
  • 4053

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 22
  • 3067

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 21
  • 1695

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5844

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Острый тыквенный суп-пюре

  • 17
  • 72
  • 17874

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови

  • 6
  • 59
  • 13266

Восхитительный суп от мышонка Реми

  • 15
  • 313
  • 20034

Суп-пюре из кабачков

  • 0
  • 6
  • 1379

Суп-пюре из брокколи

  • 3
  • 35
  • 1771

Овощной суп-пюре на курином бульоне

  • 5
  • 163
  • 7990

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 15
  • 74
  • 11419

Суп-пюре из тыквы с курицей и сыром

  • 7
  • 78
  • 13690

Суп-пюре из тыквы

  • 22
  • 62
  • 7535

Попробуйте приготовить вместе

Копченый пеленгас

  • 109
  • 240
  • 24095

Салат "Идиллия"

  • 346
  • 11396
  • 1696396

Мойва в томате

  • 88
  • 399
  • 29462

Фотографии «Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2017 года ilpanino #



28 августа 2013 года gorushko #



25 августа 2013 года Ulintalu #


4 августа 2013 года Stacie-cat #


10 мая 2013 года gorushko #


5 апреля 2013 года DEKADAHC #



5 апреля 2013 года DEKADAHC #


24 ноября 2012 года lemonywater #



27 октября 2012 года olia999 #


26 октября 2012 года мисс #


25 октября 2012 года barska #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


25 октября 2012 года tomi_tn #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


25 октября 2012 года mixs5 #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


25 октября 2012 года Диана Б #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


25 октября 2012 года Pusselka #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


25 октября 2012 года asesia2007 #


25 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


26 октября 2012 года asesia2007 #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


26 октября 2012 года asesia2007 #


25 октября 2012 года Tasha_1980 #


25 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Грибы нарезать пластинками.


Обжаривать на оливковом масле до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.


В это время очистить картофель. Лук и картофель нарезать маленькими кубиками.


Довести 1 л воды до кипения, выложить в нее картофель и лук, добавить лавровый лист и варить до готовности. Так как овощи порезаны мелко, то 15 мин для варки будет достаточно.


Теперь в кастрюлю добавить грибы и довести до кипения.


Когда все закипит, снять кастрюлю с огня и взбить содержимое погружным блендером до консистенции пюре.


Снова поставить на огонь, влить сливки, по желанию - воды, добавить базилик, соль и перец по вкусу.


Когда суп закипит, сразу выключить.
Хлеб нарезать ломтиками, натереть чесноком, нарезать небольшими кубиками и подсушить в микроволновой печи до состояния сухариков. Подавать суп, посыпав сухариками и украсив зеленью. Приятного аппетита!



Рейтинг блюда



Количество порций: приготовление:
4 30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Суп можно украсить листиками розмарина или тимьяна, и – совет для настоящих гурманов – капнуть трюфельного масла. Тогда этот грибной суп из замороженных грибов по такому пошаговому рецепту приобретет волнующий аромат и необычный пикантный вкус.

Вам потребуется

  • Белые грибы 250 г белые замороженные
  • Лук-порей 1 шт (только белая часть)
  • Картофель 2 шт
  • Сливки 200 мл (35%)
  • Молоко 300 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт
  • Бульон 500 мл овощного
  • Белый хлеб 100 г (можно черствого)
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый

Процесс приготовления

Грибы предварительно разморозьте и некрупно нарежьте. Картофель очистите, порежьте кубиками и оставьте в холодной воде.

Лук-порей измельчите и обжарьте в кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и сливочного масел, добавив для аромата раскрошенный лавровый лист. Слив воду, положите в кастрюлю картофель. Обжаривайте минут шесть, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите и готовьте еще 5–6 минут.

Влейте сливки, молоко, бульон и варите 10 минут на небольшом огне.

Пока варится суп, нарежьте хлеб небольшими брусочками или ломтиками. Взбейте зубчик чеснока с оливковым маслом и смажьте гренки. Поставьте их в разогретую до 140 ˚С духовку на 12–15 минут.

Взбейте готовый суп в блендере. Если суп получится слишком густым, добавьте еще молока или овощного бульона. Подавайте суп с хрустящими гренками, присыпав свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Похожие рецепты


Густой и сытный суп содержит много растительного белка и клетчатки. Безупречен с .



Этот традиционное французское блюдо способно покорить сердце даже самого требова .

-Метки

-Рубрики

  • фен шуй (12)
  • банеры (3)
  • блоги (1)
  • бродилка, (10)
  • букеты из конфет (2)
  • видео (28)
  • всё для дневничка (100)
  • выпечка (762)
  • пироги (264)
  • хлеб (149)
  • дача и сад (305)
  • десерт (361)
  • торты и пироженные (236)
  • деткам (98)
  • диета (236)
  • домоводство (511)
  • домашнему мастеру (55)
  • комнатные цветы (73)
  • стирка уборка (6)
  • чистка уборка (50)
  • заготовки (223)
  • заработок в инт. (1)
  • здоровье (1099)
  • лечебная гимнастика (34)
  • терапия (2)
  • знахарь (232)
  • сонник (8)
  • избранное (38)
  • для души (3)
  • интересно (254)
  • интерьер (44)
  • календарик,часики (1)
  • книга (58)
  • комп-уроки (136)
  • красота и уход (553)
  • волосы (7)
  • уход за ногами (12)
  • кулинария (1400)
  • блюда из птицы (12)
  • вторые блюда (197)
  • рыбные блюда (160)
  • салаты - закуски (318)
  • соусы, (78)
  • супчики (47)
  • сыры колбасы (90)
  • линеечки (2)
  • масла настойки мази (414)
  • мини-открытки (3)
  • мода и стиль (44)
  • музыка (77)
  • мыловарение (50)
  • напитки (238)
  • народная медицина (254)
  • натюрморты (7)
  • нужно знать (0)
  • нужно знать (2)
  • нужное (150)
  • открытки (15)
  • пейзажи (3)
  • плетение из газет (96)
  • поздравление (29)
  • полезное (65)
  • полезные советы (248)
  • политика (66)
  • поэзия (41)
  • православие (110)
  • природа (2)
  • психология (304)
  • работа (6)
  • разное (178)
  • рамочки (72)
  • рамочки кулинарные (0)
  • рукоделие (4478)
  • вяжем спицами (70)
  • вязание для детей (191)
  • вязание для дома (169)
  • вязание крючком (375)
  • вязанная одежда (446)
  • ирланское кружево (19)
  • коврики (684)
  • м/класс, (131)
  • мотивы (66)
  • носки (4)
  • одежда крючком (58)
  • приёмы вязания (278)
  • разное крючком (485)
  • салфетки (155)
  • тапочки- носочки и варежки (644)
  • узоры крючком и спицами (330)
  • узоры спицами (108)
  • среда обитания (2)
  • ссылки (4)
  • строительство (35)
  • схема (49)
  • травница (261)
  • уроки фш (0)
  • фоны (1)
  • фото (28)
  • цитата (28)
  • шпаргалки и программы (153)
  • это нужно знать (7)
  • юмор (21)

-Цитатник

Вкуснейшая скумбрия РЕЦЕПТ.

Без заголовка Спасибо за ваши комментарии!

Эти 10 подсказок помогут сохранить цветы в вазе надолго! Как бы хотелось, чтобы подаренный бук.

-Новости

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Грибной суп с чесночными гренками


6 столовых ложек сливочного масла


1 корень сельдерея


0.25 чайной ложечки красного молотого перца


6 больших зубка чеснока


200 г сушеных белых грибов


1 чайная ложечка тмина и столько же соли


6 стаканов бульона


1.5 стакана сливок


50 г твердого сыра




Белые грибы замочим на несколько часов, а затем отварим. В кастрюле растопим сливочное масло, поместим порезанный сельдерей и репчатый лук. Помешивая, обжарим до румяности. Добавим половину нарубленного чеснока, а также сваренные грибы, соль, тмин и перец.


Обжарим все вместе около 7-ми минут. Добавим коньяк, проварим 2 минутки. Осталось влить бульон, довести суп до кипения, и затем варить 15 минут на маленьком огне.


После приготовления супа его следует блендировать. Измельчаем суп и добавляем сливки. Доводим до кипения и оставляем вариться 5 минут.


Духовой шкаф разогреем до 120 градусов. Багет порежем ломтиками. Приготовим ароматное чесночное масло из оставшегося рубленого чеснока. Для этого перемешаем его с оливковым маслом и смажем смесью ломтики хлеба с двух сторон. Уложим на противень, посыпав тертым сыром. Через 5 минут гренки готовы. Грибной суп подаем с гренками.



Самое время узнать о погоде в разных странах мира для удачной планировки незабываемого путешествия. Где невероятно теплое море и самые солнечные курортные города? Смотрите тут meteopoisk.ru, на сайте, который осведомит обо всем, что связано с температурным режимом того или иного курорта.



Белки 24 г
Жиры 37 г
Углеводы 45 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Подберезовики, подосиновики и белые грибы дают наваристый бульон с ярким, ни с чем не сравнимым вкусом. Поэтому, если вам посчастливилось набрать корзиночку этих лесных обитателей (или купить их на ближайшем рынке), приготовьте из них чудесный суп. А мы расскажем, как.

Для получения 4-х порций грибного супа берем:

  • свежие лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) – 0,5 кг;
  • одну большую луковицу;
  • средние клубни картофеля – 4 шт.;
  • средние моркови – 2 шт.;
  • питьевую воду – 1,5 л;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • для подачи – сметану.

Для гренков берем:

  • хлеб (лучше всего бородинский) – 4 ломтика;
  • мелко нарубленную зелень петрушки – столовую ложку;чесночные гренки
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

1. Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, разогреваем на среднем огне. Выкладываем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, две минуты. Добавляем вымытые и порезанные на кубики 1,5 см грибы. Готовим еще минуту. Наливаем воду и увеличиваем огонь. Как только жидкость забулькает, добавляем лавровый лист, соль и душистый перец, после чего огонь убавляем (суп не должен сильно кипеть). Варим десять минут.

2. Чистим, моем картофель, режем его средними кубиками (1 см). Чистим морковь, режем ее кубиками помельче (0,5 см). Добавляем овощи в суп. Дожидаемся кипения, сбавляем огонь и варим минут пять или чуть больше (картофель с морковью должны легко протыкаться).

3. Перекладываем треть сваренных овощей и грибов из кастрюли в блендер. Добавляем туда небольшое количество бульона и мельчим все до однородности. Полученное пюре возвращаем в кастрюлю. Даем супу закипеть еще разок.

4. Делаем гренки (их можно сделать, пока варится суп). Разрезаем чесночные зубчики на половинки и натираем ими ломтики хлеба. Распускаем на сковороде сливочное масло, добавляем в него чеснок, затем выкладываем ломтики хлеба. Жарим по минуте с каждой стороны, посыпая петрушкой.

5. Разливаем грибной суп по тарелочкам, дополняем его сметанкой и ароматными гренками.

Читайте также: