Густой суп пюре из моллюсков

Не знаю почему, но изощренные супы, вернее рецепты их приготовления, приходят на ум или когда один, или когда уже не знаешь, что готовить, или … в данном случае мой вариант… надо освободить холодильник от остатков было роскоши, когда остаются небольшие остатки ингредиентов от предыдущих изысканий на кухне

В общем, сегодня суп из морских гадов с плавленым сырком, креветками и гренками.

Ингредиенты на 3 литра:

Плавленый сырок – 2 шт.

Лук репчатый – 2 небольших луковицы

Морские моллюски – 0,5 кг.

В 2 литрах воды сварить бульон из морских гадов. В магазинах продаются морские гады под названием «коктейль их моллюсков», вот из него получается неплохая основа для будущего супа. Добавьте 200 гр. креветок чищенных, они продаются отдельно от коктейля.

Варить всех гадов 10-15 минут. Бульон процедить: моллюски отдельно, бульон отдельно. Бульон вылить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный нашинкованный лук и зелень, варить 5 минут.

В бульон добавить порезанные плавленые сырки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Варить 5 минут на среднем огне.

Сваренные морские моллюски, устрицы, креветки измельчить в блендере. Чтобы блендеру было проще перемалывать в кашу морских обитателей, добавьте в емкость немного бульона. Всё измельчить до однородной массы. Полученную массу выложить в бульон. Варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая 3-4 минут.

Последняя бука буква "к"

Ответ на вопрос "Суп-пюре из моллюсков ", 4 буквы:
биск

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова биск

Густой суп-пюре, который обычно готовится из моллюсков

Суп из раков, дичи и прочего

Русский поэт, был женат на Турянской Берте Александровне

Александр (1883—1973) русский поэт

Данные вперед одним игроком другому очки

Русский поэт (1883-1973, сборник "Рассыпанное ожерелье")

Определение слова биск в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
БИСК Александр Акимович (1883-1973) русский поэт. Отец французского поэта Алена Боске. Стихи (сборники "Рассыпанное ожерелье", 1912; "Чужое и свое", 1962), отмеченные музыкальностью звучания и строгостью формы, тяготеют к традициям символизма. Переводы.

Примеры употребления слова биск в литературе.

Обшивка тотчас задвинулась, а Биск очутился в крохотной, но очень уютной комнатке с вентилятором на потолке и электрической лампочкой сбоку, сделанной ребятами с кораблестроительного и не подлежащей оплате.

Написав все это, Биск вырвал страничку, запечатал ее в конверт, тихо выбрался из каюты и через минуту был уже в комнате почтового отделения, где восседала наша старая знакомая, мисс Тоттер.

Но шотландец Биск недаром считал себя человеком не из робкого десятка.

Не будь я Биск, шотландец, оно, должно быть, сделало бы из меня котлету.

Здесь доктор Лепсиус выразил твердое намерение обчиститься, а Биск - определить при помощи компаса широту и долготу.

Источник: библиотека Максима Мошкова


  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Суп с моллюсками и морепродуктами
  • Томатный суп из моллюсков
  • Суп пюре из моллюсков
  • Чаудер с моллюсками
  • Видео-рецепты

Бульон из моллюсков не только вкусный, но и легкий в приготовлении и хорошо переваривается желудком. Такое кушанье пользуется особенной популярностью в зимние холодные дни в США. Хотя вкусный суп на основе моллюсков прекрасно впишется в любой обед миллионов людей во всем мире. Кроме этого, моллюски не только деликатесное лакомство, но еще и полезный продукт. Они состоят из высококачественного натурального белка, содержание которого приравнивается к куриному яйцу. Еще в составе моллюсков находится 30 микроэлементов и минералов. Поэтому, чтобы в продукте сохранить питательную ценность, надо знать, как правильно готовить суп с моллюсками.

Кулинарные советы и секреты поваров


  • Крупные мидии значительно вкуснее и сочнее мелких собратьев.
  • Мидии и другие съедобные моллюски живут в ракушках, которые должны быть живыми при покупке. Обычно у живых моллюсков ракушка плотно закрыта. Если попалась раковина с открытыми створками, коснитесь к ней пальцами — она должна закрыться. Если не закроется, значит, моллюск внутри мертвый, и употреблять его нельзя.
  • Свежие моллюски подвергать кулинарной обработке надо в день их приобретения. Если придется их хранить, то не дольше пару дней и только в холодильнике.
  • Перед приготовлением ракушки тщательно помойте водой, грязные почистите щеткой, а все наросты удалите.
  • Моллюски в ракушке нельзя передерживать на огне, чтобы они остались сочными и свежими. Очищенные мидии варятся 5 минут, а моллюски в раковинах — до раскрытия створок.
  • В нашей стране чаще всего мидии продаются в варено-мороженом состоянии, поэтому определить свежесть можно только после разморозки. Поэтому их надо оттаять при комнатной температуре и понюхать. Если чувствуете неприятный запах, от деликатеса откажитесь.
  • Готовятся замороженные моллюски так же просто, как и свежие. После разморозки их тщательно промойте. Очищенные замороженные моллюски варите 7 минут, а моллюски в раковинах — до раскрытия створок. Важно моллюски в раковинах сначала довести до кипения, слить воду и продолжить варку в чистой воде до раскрытия створок, на что потребуется около 10 минут.
  • Подавать суп с моллюсками надо в горячем виде, т.к. остывшие моллюски теряют большую часть вкусовых качеств.
  • Готовят суп с моллюсками из разных съедобных ракушек. Также блюдо дополняют другими морепродуктами: любыми видами ракообразных и рыб.
  • Еще в похлебки с моллюсками не редко кладут подсоленный бекон и свиной шпик. Для сытости блюда его дополняют овощами (луком, картофелем), для густоты — мукой, а для пикантного вкуса — томатной или сливочной основой, а также сыром. Подавать похлебку с моллюсками вкусно с измельченными солеными крекерами или галетами.

Суп с моллюсками и морепродуктами


Нежный и ароматный, вкусный и полезный, оригинальный и бархатистый сливочный суп с моллюсками и морепродуктами. Использование для рецепта моллюск, креветок, тунца и овощей делает блюдо несколько дороговатым, но вкус того стоит.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Моллюски (можно взять морской коктейль) — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Креветки очищенные варено-мороженые — 50 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукурузные зерна — 300 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 125 мл.
  • Петрушка и укроп — несколько веточек
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление супа с моллюсками и морепродуктами:

  1. Картошку, репчатый лук, морковь и сельдерей очистите от кожуры, сладкий перец — от семенной коробки. Овощи помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю налейте воду (1,5 л), положите овощи (картошку, сельдерей и сладкий перец) и варите полчаса после закипания. Эта овощная юшка станет бульоном для супа.
  3. Сливочное масло положите в сковороду, растопите на медленном огне и пассируйте до золотистости репчатый лук, морковь и измельченный чеснок. Добавьте кукурузу, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Содержимое сковороды посыпьте мукой и перемешайте.
  4. В сковороду влейте125 мл варящегося бульона и перемешайте, чтобы мука заварилась. Затем все овощи небольшими порциями введите в кастрюлю с бульоном.
  5. Приправьте суп солью с перцем и выложите креветки, моллюски и мясо тунца. Следом влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Добавьте измельченный укроп с петрушкой, и сразу уберите кастрюлю с плиты. Оставьте суп с моллюсками и морепродуктами настояться на 15 минут.

Томатный суп из моллюсков


Удивительно нежное, с приятным вкусом мясо моллюсков хорошо подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Например, томатный суп из мясистых моллюсков — сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 ст.
  • Моллюски в ракушках — 24 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон — 50 г
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Орегано — несколько веточек
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление томатного супа из моллюсков:

  1. Моллюски помойте и проверьте, чтобы ракушки были закрыты. Отправьте их в кипящую воду, закройте крышкой и варите 10 минут, пока створки ракушек не раскроются. Ракушки, которые не раскроются, выбросите.
  2. Извлеките ракушки из кипятка, выньте из них мясо и положите в миску. Сверху их полейте небольшим количеством бульона, в котором они варились, чтобы не засохли. Оставшийся бульон процедить через марлю.
  3. В кастрюлю налейте растительное масло и добавьте нарезанный кусочками по 1 см бекон. Обжаривайте его 7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. В кастрюлю, где остался бекон положите мелко нарезанный красный лук, сельдерей и чеснок. Готовьте овощи на среднем огне 5 минут до легкой золотистости.
  5. Добавьте к овощам томаты в собственном соку. Если плоды крупные, их мелко нарежьте.
  6. Следом влейте бульон от моллюсков и положите картофель нарезанный небольшими кубиками. Варите до готовности картошки примерно 10 минут.
  7. Затем добавьте в суп мелко нарезанную петрушку, орегано и моллюски. Посолите и поперчите. Продолжайте варить томатный суп из моллюсков под крышкой 1 минуту.

Суп пюре из моллюсков


Суп пюре из моллюсков обладает нежным сладко-соленым вкусом. Он с низкой калорийностью, поэтому обретет широкую популярность среди тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шафран — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Моллюски — 500 г
  • Зелень — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Белый перец горошком — по вкусу
  • Сливки — 100 мл

Приготовление супа пюре из моллюсков:

  1. Рыбу очистите, помойте, нарежьте кусочками, залейте холодной водой и закипятите. Варите бульон 20 минут, посолите и перемешайте. Достаньте рыбу, а бульон процедите через мелкое сито.
  2. Помидоры помойте и снимите шкурку. Лук-шалот порубите кольцами. Очищенную морковь нарежьте кубиками. В сковороде на сливочном масле обжарьте овощи до золотистости. Затем их измельчите блендером до однородной консистенции и отправьте в бульон.
  3. Кукурузную муку перемешайте с молоком и влейте в суп, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте шафран, перец и розмарин.
  4. Моллюски помойте, добавьте в суп и варите 20 минут.
  5. Яйца взбейте со сливками и полученную массу влейте в суп.
  6. Готовый суп пюре из моллюсков посыпьте рубленой зеленью.

Чаудер с моллюсками


Суп чаудер с давней историей достоин праздничного стола. Он не прост в приготовлении, зато его вкус превосходный. Представляет он собой первое блюдо на основе бульона и моллюсков с добавлением молока или томатов. Однако существуют 3 основные рецептуры чаудер. Первый новоанглийский клэм-чаудер с добавлением молока или сливок. Второй — Манхэттенский клэм-чаудер с томатами. Третий — это Род-айлендский клэм-чаудер с прозрачным бульоном и с моллюсками.

Ингредиенты:

  • Рыба филе (любая) — 300 г
  • Морской коктейль — 300 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Бекон — 3 шт.
  • Сливки — 2/3 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Бульон — 250 мл
  • Топленое масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Тимьян — щепотка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление Чаудер с моллюсками:

  1. Филе рыбы помойте, удалите косточки, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. залейте водой и сварите бульон в течении получаса. Из готового бульона извлеките рыбу и процедите его через сито.
  2. В процеженный бульон положите картофель нарезанный кубиками, тимьян и доведите до кипения. Варите под крышкой до готовности картофеля на меленом огне 20 минут.
  3. В сковороде растопите топленое масло и обжарьте нарезанный соломкой бекон. Достаньте его и отложите.
  4. На этом же жире обжарьте до мягкости мелко нарезанный красный лук. Всыпьте к нему муку, обжарьте 2 минуты и влейте половник бульона. Помешайте, чтобы избежать образование комочков и влейте в кастрюлю с картофелем.
  5. Следом добавьте моллюски и проварите 5-7 минут.
  6. Влейте сливки, положите отваренные кусочки рыбы, посолите, поперчите, помешайте, закипятите и уберите с огня.
  7. Всыпьте в кастрюлю мелкорубленую петрушку, обжаренный бекон, накройте крышкой и через 5 минут подавайте.

Видео-рецепты приготовления супа с моллюсками.

Слово из 4 букв, первая буква - «Б», вторая буква - «И», третья буква - «С», четвертая буква - «К», слово на букву «Б», последняя «К». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Стоят столбы белы, На них шапки зелены. Показать ответ>>

Странный зверь: Две лапы впереди, Мех снаружи Да пусто внутри. Показать ответ>>

Страны без людей, Города без домов, Леса без деревьев, Моря без воды. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Александр (1883—1973) русский поэт
  • Данные вперед одним игроком другому очки
  • Русский поэт (1883-1973, сборник 'Рассыпанное ожерелье')
  • русский поэт, был женат на Турянской Берте Александровне
  • Суп из раков, дичи и прочего
  • суп-пюре из моллюсков

Случайная загадка:

Стоит поперёк входа. Одна рука в избе, Другая на улице.

Случайный анекдот:

У страха глаза велики и мочевой пузырь слабый.

Знаете ли Вы?

Огурцы, как ни странно, фрукты (с научной точки зрения).

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн


Описание:

Суп-пюре с морскими моллюсками.

Ингредиенты

Инструкции

Это испанский рецепт, удобный относительной простотой приготовления и сытностью.

На 2,5-3 стакана бульона понадобится примерно 400г рыбы, около 300 г моллюсков, средняя морковь, 2-3 спелых помидора, 3-4 маленьких луковицы или одна средняя, немного растительного масла, для обжаривания лука, пару сырых яичных желтков, щепотка шафрана, соль, перец по вкусу, свежая зелень. Одна-две ложки крахмала или кукурузной муки.

Для приготовления этого супа советуем взять самые жирные части морской рыбы, в крайнем случае, сгодится и речная. Сюда годятся промытые и очищенные от жабр головы, хвосты, брюшина, которую не очень удобно разделывать для жарки или тушения, околоплавниковая область и так далее. Словом, то, что экономная хозяйка могла бы оставить на уху после разделки крупной рыбины.

Сварить на всей этой рыбной «пустяковине» бульон, причем варить от получаса до часа, смотря по развариваемости рыбы, снимая пену для того, что бы бульон не приобрел неряшливый сероватый оттенок. Солить советуют немного погодя после закипания, что бы бульон был наваристее, но если куски рыбы мелкие, большого значения не имеет. Когда рыба уже кипит, можно положить целую или крупно порезанную морковь. Затем вынуть рыбу из бульона и, отделив кости (плавники, грубые хрящи), оставить под рукой. Морковь тоже достать.

Ошпаренные помидоры очистить от кожицы, порезать на ломтики не толще пальца и всыпать в бульон, закипающий на слабом огне. Затем добавить туда обжаренный лук (советуем некрупный шалот нарезать кольцами, более крупный придется резать кубиками) и когда бульон с луком и помидорами закипит, всыпать туда очищенную от костей рыбу. Затем, слив из моллюсков маринад, положить их в бульон. Растертые с молоком яичные желтки сдобрить щепоткой перца и тоже влить в бульон, быстро размешав.

Запарить кипятком щепотку шафрана, залить теплым молоком (не больше четверти стакана) и размешать это с двумя-тремя ложками кукурузной муки, которую можно заменить ложкой крахмала. Помешивая, добавить эту смесь в закипающий бульон, попробовать на соль, добавить мелко нарубленный розмарин или другую зелень. Как только суп начнет загустевать, снять с огня.

Моллюски не должны находиться на огне более десяти минут! В идеале – минут пять, лишь бы суп успел вскипеть на слабом огне.


  • 86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Суп из моллюсков — очень питательный, традиционный американский суп, который пользуется популярностью во всем мире. Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит супы, но устал от однообразия и хочет привнести что-то новое в свой рацион — суп из моллюсков станет отличной заменой обычным супам с мясом, поскольку в его составе нет привычного бульона.

Приготовить суп из моллюсков не сложно - сам процесс занимает меньше часа и не требует особых кулинарных навыков, однако стоит быть осторожным с моллюсками — если их переварить, они станут слишком твердыми на вкус.

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив рецептов
  • *
  • О сообществе
  • *

супер морской суп. суп-пюре из моллюсков

рецепт модифицирован под наши магазины. берем кастрюлю на два литра

1. ставим кипятиться воду (литр), добавляем порезанную кубиками картошку, 4 картофилины
2. готовим молочный соус - жарить муку на сливочном масле+ вливать молоко, все это добавить в суп
3. добавляем вакуумную пачку (150 гр) мидий, можно консервированных мидий
4. креветок (200 гр)
5. пассируем головку мелко порубленного лука, запускаем в суп
6. добавить 5, 6 полосок бекона, порезанного на маленькие кусочки и пожаренного отдельно на сковородке
7. солим, специи по вкусу, можно немного перца горошком, парочку лавровых листков
8. добавить сливок

для красоты иногда добавляют натертую морковку
вместо молочного соуса можно просто забацать плавленных сырков дружба
в первоначальном рецепте креветок нет, но мне кажется, так вкуснее
в итоге все должно получиться густое и очень вкусное

Приготовление:


В 2 литрах воды сварить бульон из морских гадов. В магазинах продаются морские гады под названием «коктейль их моллюсков», вот из него получается неплохая основа для будущего супа. Добавьте 200 гр. креветок чищенных, они продаются отдельно от коктейля.

Варить всех гадов 10-15 минут. Бульон процедить: моллюски отдельно, бульон отдельно. Бульон вылить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный нашинкованный лук и зелень, варить 5 минут.


В бульон добавить порезанные плавленые сырки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Варить 5 минут на среднем огне.

Сваренные морские моллюски, устрицы, креветки измельчить в блендере. Чтобы блендеру было проще перемалывать в кашу морских обитателей, добавьте в емкость немного бульона. Всё измельчить до однородной массы. Полученную массу выложить в бульон. Варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая 3-4 минут.

Сделайте заранее гренки из белого хлеба.


Добавьте зелень, снимите кастрюлю с плиты.

Подавать с гренками.


Хороший супчик, вкусный, аппетитный и ароматный.






Суп из мидий, приготовленный с обжаренными овощами – вкусное и питательно блюдо, причем мидии могут быть заменены на любые морепродукты или смесь типа «морской коктейль». В американской кухне есть превосходные густые супы из всевозможных моллюсков, общее название супов — Chowder, или Clam Chowder.

Я так и не понял, что значит clam. Считается, что под этим термином подразумеваются любые, пригодные в пищу, двустворчатые моллюски, за исключением мидий и устриц. Из таких моллюсков готовят очень вкусные густые супы. Когда-то в США в бухте Монтерей мы отведали один из вариантов — clam chowder, так называемый суп из морского коктейля и сливок, New England clam chowder. Подается в хлебе из кислого теста, с выбранным мякишем. Это необычно и очень вкусно.

Один тонкий момент, в приготовлении настоящего Clam chowder: у нас выбор моллюсков, как правило, ограничен мидиями или морским коктейлем — замороженная смесь морепродуктов (креветок, мидий, осьминогов, каракатиц, кальмаров). Но, как говорится, на безрыбье и раки — рыба. Ограничимся и мы мидиями, приготовим вкусный суп.

Clam chowder — считается традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века. Впервые его приготовили в Новой Англии. Моллюски были очень доступны, и легко собирались, поэтому стали прекрасной основой для супа. В ресторанах очень часто готовят Clam chowder по собственным рецептам, отходя от классики весьма существенно. Хотя споров, что есть классика — предостаточно.

В отличие от новоанглийского варианта, манхэттенский Clam Chowder готовится не на сливках, а на помидорах. С добавлением картофеля, лука, черешкового сельдерея, моркови. Манхэттенский чаудер еще называют «нью-йоркским», или суп из морепродуктов Фултонского рыбного рынка (англ. Fulton Fish Market clam chowder). И только в начале прошлого века за супом закрепилось название — манхетенский.

По мотивам манхэттенского Clam Chowder можно приготовить прекрасное первое блюдо, по большому счету, не сильно отклоняясь от многих оригинальных рецептов. Обычные овощи, которые есть в холодильнике или их не сложно купить, кусочек свиного бекона, сала или продукта из сала – это надо для обжарки овощей, замороженные мидии и соленые крекеры. Собственно суп приготовить очень просто. Кстати, блюдо удобно варить не в кастрюле, а в глубоком сотейнике.

Ингредиенты для супа из мидий

  • Мидии замороженные 200 г
  • Сельдерей (черешковый) 2-3 стебля
  • Картошка 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сало или бекон 50 г
  • Тимьян, лавровый лист, соль, острый красный перец Специи

Как приготовить суп из мидий

  1. Бекон или кусочек любого сала, нужны чтобы вытопить жир для последующей обжарки овощей. А шкварки, оставшиеся после вытапливания, если их не съедят сразу, станут прекрасным дополнением для супа. Все остальные ингредиенты — доступные овощи. А мидии всегда есть в наличии в замороженном виде.


Овощи для супа из моллюсков



Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок


Обжарить нарезанный лук


Добавит морковку и нарезанный черешковый сельдерей


Добавить в суп пюре из помидоров


Добавить не очень крупно нарезанный картофель


И в самом конце добавить мидии


Разлить первое блюдо в тарелки


Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность: 39
Калькулятор калорий
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 45 мин
Готовится за: 1 час
Кухня: Американская кухня
Метки рецепта:американская кухня быстрые рецепты рецепты из мидий быстрые рецепты из мидий
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Людмила Радченко : Спасибо огромное за рецепты. очень вкусно. 05/01/2013 Ответить
  • Юлия : приготовила по вашему рецепту. Мужу и СВЕКРОВИ понравилось. спасибо огромное ) 21/10/2011 Ответить
    • Ольга : Превосходный супчик!)) Всё очень просто!
      Готовлю уже не первый раз. Дети в восторге! Спасибо за рецепт!? 10/02/2020 Ответить
    • DJ : Мне такие супы тоже очень нравятся. Есть еще два суп, немного похожих, и тоже очень вкусные:
      Какавия (греческая кухня) //www.djurenko.com/cooking/sup-kakaviya.html
      Крем-суп из морепродуктов. По мотивам Clam chowder. //www.djurenko.com/cooking/cooking/chowder.html

    Рекомендую оба, попробуйте, там ничего сложного 21/10/2011 Ответить

  • Борис Саксонов : Сережа! Выглядит так, что сразу хочется бежать за мидиями! :)
    Попробуй разработать подобный рецепт для наших моллюсков?!
    Простой и неотразимый, — для наших рыбаков.
    По опыту скажу, они достаточно вкусные, если к ним привыкнуть :)!
    Сниму в рубрике "Рыбацкая кухня", естественно со всеми ссылками на тебя. 31/05/2011 Ответить
    • DJ : Надо подумать будет 31/05/2011 Ответить
  • Александра : Мидии отлично сочетаются с другими компонентами, за хрустики и шкварки отдельно пять баллов! 31/05/2011 Ответить
  • Читайте также: