Химический состав суп картофельный с горохом
Пищевая ценность и химический состав "Суп картофельный с горохом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.96 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2340 г |
Белки | 3.94 г | 76 г | 5.2% | 7.2% | 1929 г |
Жиры | 4.61 г | 56 г | 8.2% | 11.4% | 1215 г |
Углеводы | 13.74 г | 219 г | 6.3% | 8.8% | 1594 г |
Энергетическая ценность Суп картофельный с горохом составляет 71,96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав "суп картофельный с горохом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.52 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1397 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.7% | 1767 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.6% | 1244 г |
Углеводы | 15.64 г | 219 г | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Энергетическая ценность суп картофельный с горохом составляет 120,52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп картофельный с горохом
Свинина, тазобедренная часть (Варка без слива) | 80 г |
Картофель (Варка без слива) | 80 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 40 г |
Горох зеленый свежий (Варка) | 60 г |
Вода | 400 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп картофельный с горохом".
Энергетическая ценность Суп картофельный с горохом составляет 44,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Cуп картофельный с горохом
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Cуп картофельный с горохом вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья и полуфабрикатов | ||
сырья | 1 порция | ||
Брутто, г | Нетто, г | ||
Картофель свежий очищенный | 20 | 20 | |
полуфабрикат | |||
или Картофель свежий | 28,6 | 20 | |
продовольственный | |||
Горох колотый | 8,1 | 8 | |
Морковь столовая очищенная | |||
полуфабрикат | 4 | 4 | |
или Морковь столовая свежая | 5 | 4 | |
Масло растительное | 2 | 2 | |
Вода | 70 | 70 | |
Соль | 0,2 | 0,2 | |
Выход: | 100 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Примечание: Допускается при использовании картофеля свежего очищенного полуфабриката, картофель промывают, помещают в кипящую воду, доводят до кипения 90-110 С и кипятят в течении 5-7 мин, отвар сливают. Далее картофель используют в соответствии с технологическим процессом. Очищенные овощи моют проточной водой в течение 5 минут. Подготовленный картофель нарезают кубиками, очищенную морковь – мелкими кубиками. Измельченную морковь припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла растительного в течение 10-15 мин.
Горох перебирают, моют, кладут в холодную воду (2-3 л на 1 кг бобовых): на 3-4 часа, затем варят в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения.
Подготовленный горох закладывают в воду, доводят до кипения 90-110°С, добавляют картофель, припущенную морковь, соль и варят до готовности.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Температура подачи: | 60-65°С |
Срок реализации: не более 2-х часов после приготовления.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Как приготовить блюдо «Картофельный суп с зеленым горошком»
- Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в подсоленной воде.
- Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.
- За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп лук с морковью и зеленый горошек.
- Вода - 1.5 л.
- Картофель - 300 гр.
- Горошек зеленый - 280 гр.
- Лук - 45 гр.
- Морковь - 60 гр.
- Подсолнечное масло - 15 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с зеленым горошком» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество горохового супа с картошкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество горохового супа с картошкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.
В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.
В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)
Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.
В состав классического горохового супа обычно входит: горох, мясо, лук, морковь, картофель, соль и специи. Встречаются также вегетарианские (или постные) составы, без мяса. Но самым вкусным считается суп с копченостями.
Именно такой рецепт мы вам и расскажем сегодня.
- Ребра копченые (свиные) 1 кг
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчик
- Горох сушеный 1.5 стакан
- Зелень по вкусу
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 361 ккал
- Белки: 8.6 г
- Жиры: 23.2 г
- Углеводы: 28.9 г
Горох предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промыть, залить холодной водой и поставить вариться на плиту.
При варке гороха будет образовываться пена, ее обязательно нужно снимать.
В кипящую воду отправляем копченые ребрышки.
Готовим стандартную суповую заправку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю спустя 30 минут варки гороха.
Еще через 10 минут добавить зажарку.
В самом конце приправить супчик рубленым чесноком, солью и специями.
При подаче можно украсить блюдо сухариками. Приятного аппетита!
Совет: чтобы сварить горох без предварительного замачивания, воспользуйтесь маленькой хитростью. Добавьте при варке щепотку пищевой соды. Сода позволит горошинам быстрее развариться.
Получается потрясающе вкусное первое блюдо с ароматом дымка.
А здесь вы можете посмотреть альтернативный рецепт горохового супа.
Технологическая карта (рецептура)
Технологическая карта № 85 Наименование изделия: Суп гороховый с гренками 2 сп
Номер рецептуры: 44
Наименование сборника рецептур:
А.Клявиня "Большой рецептурный кулинарный словарь".
Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.
Химический состав данного блюда
Технология приготовления: Горох перебирают, промывают, закладывают в кипящий бульон и варят 1,5-2 часа для лучшего разваривания. Затем добавляем нарезанные кубиками пассированные овощи и варим 20 минут, вводим соль. Масло. Подают с гренками.
Технологическая карта № 86
Наименование изделия: Суп с рыбными фрикадельками 1 сп
Номер рецептуры: 45
Наименование сборника рецептур: Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий
для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа
Химический состав данного блюда
Технология приготовления: Пропускают через мясорубку мякоть рыбы, лук и замоченный в воде хлеб, добавляют молоко, яйцо, соль, хорошо вымешивают, делают фрикадельки и припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды. В бульон кладут картофель, за 5 минут до готовности заправляют пассерованным луком и зеленью.
Технологическая карта № 87
Наименование изделия: Суп с рыбными фрикадельками 2 сп
Номер рецептуры: 45
Наименование сборника рецептур: Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий
для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа
Химический состав данного блюда
Технология приготовления: Пропускают через мясорубку мякоть рыбы, лук и замоченный в воде хлеб, добавляют молоко, яйцо, соль, хорошо вымешивают, делают фрикадельки и припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды. В бульон кладут картофель, за 5 минут до готовности заправляют пассерованным луком и зеленью.
Технологическая карта № 88
Наименование изделия: Рассольник домашний со сметаной 1 сп
Номер рецептуры: 46
Наименование сборника рецептур: Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий
для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа
Химический состав данного блюда
Технология приготовления: Картофель нарезают брусочками, морковь соломкой. Огурцы соленые нарезают соломкой или ромбиками, капусту соломкой. В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения, кладут картофель, варят 10 минут, добавляют пассерованные овощи, варят 10 минут и вводят припущенные огурцы, соль, лавровый лист, сметану и доводят до готовности.
Технологическая карта № 89
Наименование изделия: Рассольник домашний со сметаной 2 сп
Номер рецептуры: 46
Наименование сборника рецептур: Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий
для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа
Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами. Спокойный и приятный вкус, простое приготовление - я всё это заношу исключительно к достоинствам. Вы всегда можете добавить и зелень, и чеснок, и сметану - регулируйте как вам будет угодно.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 60 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 60 г
- Горошек зеленый – 120 г консервированный
- Масло растительное – 10 г
- Масло сливочное – 10 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 800 мл
- Курица – 200 г по желанию
- Сметана – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Технологическая карта №29.
Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.
Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант - именно с курицей. Кожу с нее лучше снять.
Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.
Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.
По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.
Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.
Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.
Картошку порезать небольшими кубиками.
С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны - есть обычный, консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.
В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.
Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется!
Читайте также: