Хлеб для горохового супа
Гороховый суп варят на мясном бульоне из свежей свинины, телятины, птицы, но самый вкусный и популярный гороховый суп с копчёностями. Копчёности придают супу пикантный и изысканный вкус! Готовьте гороховый суп по моему рецепту. Всем приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Сухая приправа Прованские травы по желанию для приготовления сухариков
В начале приготовления горохового супа залейте горох холодной водой сверху на 1 или 1,5 с оставьте на 3 часа для набухания, горох увеличится в объёме.
Возьмите кастрюлю 3,5 литра. Высыпайте набухший горох, залейте холодной водой, ставьте на огонь и варите 30-40 минут. Когда вода начинает закипать, появляется пенка, её нужно снять.
Тем временем пока варится горох нарежьте морковь на полукольца и слегка обжарьте на растительном масле. Морковь придаст супу красивый цвет и аромат.
Сырой картофель нарежьте на небольшие кусочки.
Горох начинает развариваться и через 30-40 минут добавьте в кастрюлю с горохом целую луковицу, жаренную морковь и картофель, а также соль и чёрный перец горошек. Варите ещё 40 минут.
Возьмите куриный окорочок нарежьте на порционные кусочки с косточкой или отделите от кости. Добавьте в суп и продолжайте варить ещё 15 минут.
В конце приготовления добавьте лавровый лист и дайте настояться. Гороховый суп готов! Подавайте гороховый суп с домашними сухариками и зеленью.
Как приготовить сухарики?
Возьмите батон, белый или ржаной хлеб по своему вкусу. Нарежьте на квадратики 1х1см, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой в один слой, сбрызните растительным маслом и по желанию добавьте прованские травы. Отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Румяные и ароматные сухарики подавайте с гороховым супом. Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты" , там очень много вкусных блюд: is.gd/8v8u36
- Мой INSTAGRAM:https://www.instagram.com/moiretseptyluda/
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":
Рецепты Инны Жугастровой
Обожаю этот суп и эту подачу. Конечно, гороховый суп-пюре можно сварить с копченостями, на мясном или курином бульоне, но мне нравится именно постный (веганский) вариант. Подавать гороховый суп-пюре я люблю в хлебе. Протертый гороховый суп хорош и с обжаренными гренками. Но при подаче в хлебе блюдо приобретает эффектный ресторанный вид и, в то же время, остается по-домашнему уютным. Хлеб или булочки, которые послужат посудой для супа, надо выбирать с плотной корочкой. Самый удобный вариант — порционные бутербродные булочки. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 2 литра воды), 5-6 порций
- Горох сушеный — 1 стакан
- Морковь — 1 штука
- Белый корень (пастернак) — 1 штука небольшого размера, 50-70 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 3 штуки
- Помидоры — 1 штука или 1 чайная ложка томатной пасты
- Растительное масло для обжарки — 1-2 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить постный (веганский) гороховый суп-пюре с кореньями в бутербродных булочках
Для этого рецепта нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Накануне сушеный горох (у меня — дробленый половинками) замочить в литре холодной воды. Горох за ночь разбухнет.
Горох половинками после замачивания на ночь
Слить замоченный горох через дуршлаг, налить в кастрюлю два литра воды, выложить горох и варить от сорока минут до полутора часов (в зависимости от сорта гороха) до мягкости.
Горох для супа-пюре варить до готовности
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Очистить овощи, картофель нарезать
Добавить картофель к гороху и готовить до мягкости картофеля, посолить.
Добавить картофель к гороху и сварить до готовности
Измельчить в блендере или натереть на терке морковь, лук, чеснок и пастернак.
Коренья, лук и чеснок измельчить
Коренья с луком и чесноком обжарить на растительном масле, затем потушить под крышкой до полной мягкости.
Овощи обжарить на сильном огне и потушить до готовности
Помидор опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать.
Очистить и нарезать помидор
Добавить помидор к обжаренным овощам.
Добавить помидор к обжаренным овощам
Посолить, потушить по крышкой три-четыре минуты, при желании добавить специи. Я люблю специи и широко их использую, но не в этом рецепте. Здесь присутствует пастернак, который сам является специей, он придает гороховому супу яркий и изысканный аромат. Выложить обжаренные овощи в суп.
Добавить обжаренные овощи в суп
Довести до кипения. Выключить и дать гороховому супу настояться под крышкой 15 минут. За это время подготовить булочки. Срезать верхушку, удалить мякоть и, чтобы они не размокли, подсушить в духовке 10-12 минут при температуре 150-160 градусов.
Бутербродные булочки в качестве посуды для горохового супа-пюре
Слить овощной бульон в отдельную посуду. Пробить погружным блендером овощи и горох до гладкого однородного состояния. Подливая понемногу овощной бульон, довести суп до нужной густоты, я люблю густой.
Корректировать густоту супа-пюре, подливая овощной бульон
Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. Веганский гороховый суп-пюре с кореньями и помидором, бархатистой структуры и красивого цвета, готов.
Веганский гороховый суп-пюре с кореньями готов
Выложить протертый гороховый суп в подготовленные булочки.
Выложить гороховый суп-пюре в порционные булочки
Украсить по своему вкусу — свежей зеленью, сухариками, кунжутом, специями. Мне нравится посыпать суп в хлебе кунжутом и смесью тыквенных и подсолнечных семечек.
Веганский гороховый суп-пюре в булочках
Богатый белком постный гороховый суп-пюре в булках получается нежным, сытным и не менее вкусным, чем на мясном бульоне.
Нежный гороховый суп-пюре с кореньями и помидорами в булочках
Постный гороховый суп-пюре с кореньями и томатами в бутербродных булочках — ароматное, эффектное и очень вкусное блюдо для семейного обеда.
Протертый гороховый суп с кореньями в булке
-Рубрики
- ЗДОРОВ"Я ЖІНОЧЕ. (183)
- ПОРАДИ ЖІНКАМ . (194)
- ВОЛОССЯ І НІГТІ (54)
- РУКИ - НОГИ . (26)
- ВРОДА - МАКІЯЖ (15)
- ПОХУДАННЯ (13)
- МАСКИ (10)
- ДІТИ (5)
- ПОРОБКИ (2)
- ВИХОВАННЯ (1)
- БІСЕР. (251)
- ПРИКРАСИ (92)
- БУДИНОК (503)
- ІНТЕР"ЄР І ДИЗАЙН (113)
- БАЛКОНИ - ЛОДЖІЇ (18)
- ВАННА (22)
- ВЕРАНДА (9)
- ВІТАЛЬНЯ (3)
- ГАРДЕРОБНА КІМНАТА (5)
- ДАЧА (99)
- КУХНЯ (124)
- МЕБЛІ (111)
- БУДОВА - РЕМОНТ (49)
- В"ЯЗАННЯ (814)
- В"ЯЗАННЯ ГАЧКОМ (163)
- ДЛЯ ЖІНОК (43)
- В"ЯЗАННЯ . ІНШЕ . (23)
- В"ЯЗАННЯ З БІСЕРОМ (1)
- В"ЯЗАННЯ НА СПИЦЯХ (118)
- ДЛЯ ДІТЕЙ (122)
- КРУЖЕВО - СЕРВЕТКИ (28)
- СКАРБНИЧКА УЗОРІВ (235)
- ХУТРО (13)
- ШАПКИ - ШАРФИ -- СНУД (131)
- ВИПІЧКА (2468)
- БІСКВІТ (70)
- ПИРІГ НЕСОЛОДКИЙ (15)
- БУЛОЧКИ - РОГАЛИКИ (357)
- ВАФЛІ (33)
- ВЕРТУТА - РУЛЕТ - ШТРУДЕЛЬ (155)
- З ГОРІХАМИ (128)
- З ІЗЮМОМ (14)
- З МАКОМ (116)
- З СИРОМ (220)
- З ФРУКТАМИ (147)
- З ШОКОЛАДОМ (49)
- З ЯБЛУКАМИ (154)
- КЕКС-МАННИК (192)
- МК (41)
- ЖАРИМО В ОЛІЇ (122)
- ПАСКА - ЗДОБА (42)
- ПЕЧИВО І ТІСТЕЧКА (344)
- ПИРІГ СОЛОДКИЙ (238)
- СМАЖЕНІ ПИРІЖКИ (32)
- ПІЦА (7)
- ПЛЯЦКИ - ТОРТИ (465)
- ПОРАДИ ВІД ШЕФА (78)
- СЛОЙКА (42)
- ТІСТО (132)
- ХЛІБ -БАТОН (209)
- ВИШИВКА (596)
- ПОРАДИ - КАНВА - НИТКИ (48)
- ВИШИВАНКА (22)
- ВИШИВКА БІСЕРОМ (23)
- ВИШИВКА НИТКАМИ - СХЕМА (360)
- ВИШИВКА СТРІЧКАМИ (61)
- КОВРОВА ТЕХНІКА (9)
- МЕРЕЖКИ - ШВИ ДЛЯ ВИШИВКИ (41)
- КУЛІНАРІЯ - -МОРЕПРОДУКТИ - РИБА (55)
- ВІРУЮ,ГОСПОДИ. (59)
- МОЛИТВИ (11)
- РОЗДУМИ (13)
- ТЕКСТИ ПІСЕНЬ (16)
- ВІРШІ (58)
- ГАЗЕТНІ ТРУБОЧКИ (426)
- ВИРОБИ (240)
- ДНО (16)
- ЗАГИН (13)
- РУЧКИ (15)
- УЗОРИ (45)
- ФАРБУВАННЯ І ІНШІ ПРОЦЕДУРИ . (19)
- ГОРОД (168)
- ГРЯДКИ-ДОБРИВА-ПОРАДИ (105)
- ЗЕЛЕНЬ (10)
- КАПУСТА (3)
- МОРКВА (9)
- ОГІРКИ (17)
- ПОЛУНИЦЯ (17)
- ПОМІДОРИ (7)
- ЦИБУЛЯ - ЧАСНИК (13)
- ШКІДНИКИ (6)
- ГОСПОДАРКА (856)
- СВОЇМИ РУКАМИ (108)
- ВЗУТТЯ (75)
- ГАДЖЕТИ І ОРГАНАЙЗЕРИ (141)
- ДОГЛЯД-ПРИБИРАННЯ (101)
- ПЛЯМИ - ПРАННЯ (72)
- ПОДВІР"Я (53)
- ПОРАДИ НА РІЗНІ ВИПАДКИ (329)
- ПОСУДА (32)
- ФЛАЙ-ЛЕДІ (39)
- ДЕКОР (826)
- КАВОВІ ЗЕРНА (22)
- БАНТИ (44)
- КАШПО-КОРЗИНА-ВАЗОН (72)
- КВІТИ (247)
- КУХНЯ (45)
- САШЕ (27)
- СВІЧКИ (5)
- ТОПІАРІЙ - ВІНОЧОК (85)
- ФЛІС (58)
- ВИПІЧКА - ДЕКОР СОЛОДОЩІВ (362)
- АЙСИНГ - МАСТИКА - ПОМАДКА (114)
- ГОРІХИ (2)
- СИРОП - ЦУКОР (21)
- ТОРТ ДЕКОР (88)
- ТОРТ КРЕМ (70)
- ФРУКТИ (14)
- ШОКОЛАД (37)
- ДЕКОР СТРАВ (102)
- КАРВІНГ (27)
- ОВОЧІ - ФРУКТИ (26)
- САЛАТИ (11)
- ДЕСЕРТ (261)
- ДЕСЕРТ (64)
- ІДЕЇ ПОРАДИ (42)
- ФРУКТОВИЙ ДЕСЕРТ (14)
- МОРОЗИВО (21)
- НУТЕЛЛА - МАСЛО - КРЕМ (18)
- ЦУКЕРКИ - МАРМЕЛАД (51)
- ЗАПАСИ НА ЗИМУ (195)
- ВАРЕННЯ - ЦУКАТИ -СУХОФРУКТИ. (95)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (35)
- ЗБЕРІГАННЯ (21)
- КОНСЕРВАЦІЯ (44)
- ЗДОРОВ*Я І ДОВГОЛІТТЯ (871)
- КРЕМИ МАЗІ НАСТОЯНКИ (49)
- БОРЕМОСЯ З ХВОРОБОЮ (63)
- ВПРАВИ (60)
- ДІЄТА (41)
- КОРИСНІ ОВОЧІ , ФРУКТИ , ЯГОДИ І ГОРІХИ (111)
- ЛІКАРСЬКІ РОСЛИНИ (47)
- МЕД (16)
- НАРОДНА МЕДИЦИНА (396)
- СОКИ (12)
- ІГРАШКИ (410)
- АНГЕЛ (80)
- ТІЛЬДА - ШИТА ЛЯЛЬКА (56)
- ВСЕ ДЛЯ ВИГОТОВЛЕННЯ ЛЯЛЬКИ (17)
- В"ЯЗАНА ІГРАШКА (59)
- ЯЛИНКОВА ІГРАШКА (98)
- ІДЕЇ ДЛЯ РУКОДІЛЛЯ (1135)
- НИТКИ (28)
- ВАЛЯННЯ (21)
- ВИРОБИ З СТРІЧКИ (28)
- ГОФРОПАПІР - КАРТОН (212)
- ГУДЗИКИ (25)
- КАПРОН (12)
- КВІЛІНГ (8)
- КИЛИМОК (87)
- КОРОБКИ КОРЗИНИ ТА ІНША ТАРА (229)
- МІШКОВИНА - ЛЬОН - ШПАГАТ (208)
- ОРІГАМІ (16)
- ПЕЧВОРК - КІНУСАЙГА (22)
- ПІНОПЛАСТ-ПЛАСТИК (66)
- ПЛЕДИ (104)
- ПОДУШКИ - СІДУШКИ (71)
- ЛІПЛЕННЯ - ПОЛІМЕРНА ГЛИНА (15)
- ПОМПОНИ (58)
- КОМП"ЮТЕР - ТЕЛЕФОН (118)
- ПОРАДИ (51)
- ПРОГРАМИ (6)
- ЩОДЕННИК ЛиРу (55)
- КОРИСНО ЗНАТИ (13)
- КУЛІНАРІЯ (720)
- АДЖИКА-ГІРЧИЦЯ-КЕТЧУП-СОУС (50)
- ПАШТЕТ (30)
- ДРУГІ СТРАВИ (6)
- БОРЩ - СУП - ЮШКА - ПІДЛИВКА (23)
- ЗАКУСКИ (183)
- ГРИБИ (43)
- КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ (144)
- КРУПИ І КАШІ (22)
- ПОРАДИ ВІД ШЕФА (60)
- СИР І ЯЙЦЯ (103)
- МЛИНЦІ - ОЛАДІ (34)
- КУЛІНАРІЯ - М"ЯСО (273)
- БУЖЕНИНА - КОВБАСИ - РУЛЕТИ (144)
- ГУСКА-ІНДИК-КУРКА (74)
- ЗРАЗИ - КОТЛЕТИ - ТЕФТЕЛІ (34)
- ПЕЧІНКА - ЯЗИК . (35)
- САЛО - М"ЯСО (28)
- КУЛІНАРІЯ-САЛАТИ (101)
- ВІТЧИНА (11)
- ГРИБИ (18)
- КУРКА (31)
- МОРЕПРОДУКТИ (6)
- ОВОЧІ (20)
- РИБНІ КОНСЕРВИ (4)
- НАПОЇ (68)
- АЛКОГОЛЬ (26)
- КАВА (2)
- КВАС (13)
- ЧАЙ (10)
- ПЛЕТІННЯ (168)
- ВИРОБИ З СІНА (10)
- ВИРОБИ З СОСНОВИХ ГОЛОК (3)
- ЛОЗОПЛЕТІННЯ (11)
- МАКРАМЕ (9)
- ПЛЕТІННЯ З КУКУРУДЗЯНОГО ЛИСТЯ (16)
- ПЛЕТІННЯ ШНУРКОМ (56)
- СОЛОМОПЛЕТІННЯ (18)
- ТКАЦТВО (33)
- ПСИХОЛОГІЯ (75)
- ПОЗИТИВ (7)
- РОБОТА В ІНТЕРНЕТІ (4)
- САД (94)
- ДЕРЕВА (17)
- КВІТНИК (21)
- КУЩІ (37)
- СЕКРЕТИ - ШКІДНИКИ (13)
- СВЯТКОВІ ІДЕЇ (978)
- РІЗДВО . НОВИЙ РІК (351)
- ВЕЛИКДЕНЬ . СМАКОЛИКИ (26)
- РІЗДВО . СМАКОЛИКИ (22)
- ВЕЛИКДЕНЬ (181)
- ВЕСІЛЛЯ (51)
- ВІТАННЯ (11)
- ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ (40)
- СОЛОДКІ БУКЕТИ (118)
- УПАКОВКА ПОДАРУНКІВ (164)
- СПЕЦІЇ (15)
- СУМКА - КОСМЕТИЧКА (117)
- ФЛОРИСТИКА (155)
- КІМНАТНІ КВІТИ (28)
- КВІТИ НА КЛУМБІ (52)
- ПОРАДИ (66)
- ФОТОГРАФУВАННЯ - ПОРАДИ (10)
- ХУСТКИ - ШАРФИ (4)
- ШИТТЯ (266)
- ДЛЯ ДОМУ (59)
- ДЛЯ ЖІНОК (17)
- МІШЕЧКИ (52)
- ШТОРИ (53)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Здравствуйте хозяюшки! Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама.
Итак. Понадобится:
Половина булки хлеба типа "дарницкий" (из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль (желательно мелкого помола "Экстра" ), специи (можно смесь), упаковочный пакет покрепче (я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик.
Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.
1) Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.
Либо на брусочки,
как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет.
2) Добавляем в наш пакет соль
её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. Если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 1\2 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль
3) К соли добавляем специи
(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).
Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик
и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились.
4) Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла (я же добавляю масло вместе с чесночком)
либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем.
5) Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.
6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.
Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели.
7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми
Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.
У дочи в школе такие сухарики подают с гороховым супом, вот и сегодня у нас гороховый суп с чесночными сухариками.
Суп гороховый с гренками из крупнозернистого хлеба.
Ингредиенты для «Суп гороховый с гренками из крупнозернистого хлеба»:
- Говядина — 800 г
- Горох — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4-5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень
- Хлеб (грубого помола) — 400 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3156 ккал | белки 203.1 г | жиры 102.8 г | углеводы 350.6 г |
Порции | |||
ккал 394.5 ккал | белки 25.4 г | жиры 12.9 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 5 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Суп гороховый с гренками из крупнозернистого хлеба»:
Горох можно замочить в горячей воде на 15 -20 минут, тщательно промыть.
Опустить в кипящий бульон. Снять пенку, убавить огонь.
Добавить морковь, нарезанную кружочками или натертую на крупной терке.
Варить, пока горох не превратится в пюре (1 -1, 5 часа).
Добавить мелко нарезанный картофель, лук, соль.
Варить еще 15 -20 мин.
Для гренок нарезать хлеб мелкими кубиками, уложить на противень,
поставить в разогретую духовку на 10 минут,
периодически переворачивая кубики деревянной лопаточкой.
Подавать готовый суп с гренками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырный суп "День св. Патрика"
- 3
- 27
- 2424
Суп из фасоли с индейкой
- 6
- 27
- 2672
Мексиканский суп
- 38
- 71
- 14858
Быстрая похлебка с крапивой и щавелем
- 5
- 30
- 873
Грибная похлебка со сливками
- 13
- 101
- 1346
Суп из свиных рёбрышек
- 1
- 14
- 2010
Суп с мясными шариками, диким рисом и сальсой
- 43
- 32
- 3234
Постный гороховый суп с грибами
- 85
- 132
- 3747
Легкий суп с манкой
- 37
- 773
- 14339
Попробуйте приготовить вместе
"Весeлые подружайки"
- 133
- 349
- 24848
Салат мясной слоёный "Для Машеньки"
- 173
- 2020
- 43503
Новогодние пирамидки или "eлочки"
- 59
- 326
- 40902
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2014 года dinara18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гренки из багета
Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.
250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.
Как приготовить:
Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.
Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.
Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.
Разогрейте духовку до 160°C.
Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.
Сухарики в микроволновой печи
Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.
3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).
Как приготовить:
Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.
Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.
Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.
Сладкие гренки
Прекрасный комплимент десертному супу.
1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.
Как приготовить:
Нарежьте булочку на плоские квадратики.
Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.
Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.
Ароматные чесночные сухарики
Можно приготовить в сковороде.
300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.
Как приготовить:
Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.
Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.
Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.
По желанию можно посыпать сушеной зеленью.
Гренки для знаменитого французского лукового супа
Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.
4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.
Как приготовить:
Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.
Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.
Сегодня приготовим просто королевский гороховый суп. Почему королевский? Да потому что даже король бы оценил его вкус! Выходит очень насыщенный, ароматный суп и готовится просто. Причем готовим мы без замачивания гороха.
Ингредиенты:
- Горох половинки - 1 стакан
- Свиные ребрышки копченые - 300 граммов
- Колбаса копченая - 200 граммов
- Куриная ножка копченая - 1 штука
- Вода - 2 литра
- Копченая курица - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Картофель - по желанию
- Лавровый лист
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Черный перец
- Хлеб для гренок
- Паприка (лучше копченая)
- Чеснок гранулированный
Готовим!
1. Первый вопрос - замачивать или нет горох.
2. Ответ простой - как хотите. Лишним не будет, но и обязательным этот пункт не назовешь. Это лишь повлияет на время варки гороха. Если целый горох. То лучше замочить часа на 4. Если колотый, то можно и вообще обойтись.
3. Колотый горох можно или не замачивать вовсе, или замочить в воде на час. Он тогда быстрее проварится в самом супе.
4. Но он и так будет готовиться 30-40 минут без замачивания. Тогда какой смысл?
5. Короче, я замачивать не буду. Я лишь промою его под проточной водой и буду готовить. Точка.
6. Горох промыли, пусть ждет своей очереди.
7. Я пока приготовлю зажарку.
8. Морковь нарезаю соломкой. Нравится мне именно нарезать морковь
19.02.2019 ,
Горячие блюда, Супы
Нет комментариев
— горох зеленый (дробленый) – 1 стакан,
— картофель – 3 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— охотничьи колбаски – 200 гр.,
— бульон куриный (заранее сваренный) – 500 мл.,
— сметана – 2 ст.л.,
— хлеб для сухарей – 3 шт.,
— хлеб кирпич (для подачи) – 1 шт.,
— зелень свежая – 30 гр.,
— растительное масло – для жарки,
— соль, перец – по вкусу.
Колотый зеленый горох, заранее замачивать не нужно. Хорошо промыть и положить его в кастрюлю с водой, поставить вариться на 40 минут на среднем огне. Когда горох закипит, снять пенку и приправить специями по вкусу.Тем временем, почистить овощи. Картофель и лук измельчить на кубики, а морковь натереть на крупной терке.
На раскалённой сковороде с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Затем, добавить несколько ложек сметаны, перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.Когда горох свариться, с помощью блендера взбить его в кашеобразную массу. Если, предпочитаете зеленый горох в дробленном виде, тогда просто варите на 10 минут дольше.Теперь, добавить к гороху заранее приготовленный куриный бульон. Продолжить варить на маленьком огне. Если нужно досолить.В кипящий бульон с горохом, добавить картофель. Варить 20 минут. Посолить по вкусу.
Вслед за ним, отправить варить потушенные морковь с луком. Продолжить варить до полной готовности овощей.Охотничьи колбаски нарезать на кружочки.Колбасу слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.Белый хлеб нарезать кубиками на сухари.На сухой сковороде обжарить хлеб в течение 5 минут.Жареные колбаски положить в кипящий суп. Перемешать.
Когда суп будет практически готов, добавить мелко нарубленную свежею зелень. Снять с огня. Дать настояться 15 минут.И последний шаг – это подготовить хлебную тарелку для горохового супа. Для этого нужно вырезать с хлеба прямоугольник и вынуть мякоть. Надрезы делайте не до конца и дно в хлебе полностью не очищайте, чтоб суп не вытек.Такой сытный и ароматный гороховый суп в особенной подачи, не просто поразит приятным вкусом, но и красивым внешним видом!
Наверняка Вы хоть раз оказывались перед выбором - не рассчитали с количеством купленного хлеба, и вот он залеживается уже несколько дней, выкидывать и плохо, и жалко, а кушать не хочется, потому что купили свежий и еще теплый. Куда его деть. Или может знакома такая ситуация - нужно украсить суп или добавить в салат сухарики, а покупные. конечно, хоть и вкусные, но глядя на состав Вы ужасаетесь. Решение есть, сухарики можно сделать в домашних условиях, и чуть почерствевший хлеб подойдет. Сегодняшний рецепт - крутоны или хлебные гренки со специями для супов и салатов.
Фотография горохового супа в хлебе
Новые рецепты
Гороховый суп без картошки
Гороховый суп в скороварке
Гороховый суп с копченостями в хлебе
свинина (копчености свиные) 500 г • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • картофель 2 шт. • горох (шлифованный) 1 стак. • хлеб бородинский (маленькая буханка) 1 шт. • соль 1 по вкусу.
Гороховый суп с фрикадельками
Чтобы сэкономить время на приготовление этого супа, можно не замачивать горох на ночь, а воспользоваться замороженным зеленым горошком.
Гороховый суп в хлебе получится очень сытным и невероятно вкусным. Очень просто приготовить это традиционное европейское блюдо в домашних условиях. Суп в хлебе получится сытным, густым и аппетитным.
Лучше всего для готовки такого деликатеса подойдет буханка бородинского хлеба.
Пошаговый рецепт горохового супа с фото, который представлен ниже, расскажет вам о том, как подготовить суп и мясную начинку для заправки в хлеб.
В качестве основы мы будем использовать обычный высушенный горох и нут, чтобы разнообразить вкус первого блюда. Бобовые с овощами мы измельчим до состояния густого пюре, приправим специями и сытными колбасками. Очень вкусно подавать гороховый суп с разнообразными соусами.
Приступим к готовке.
- Время: 280 мин
- Порций: 1
- Калорий: 86 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб 1 буханка
- Картофель 70 г
- Морковь 30 г
- Лук-шалот 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Ветчина 40 г
- Варено-копченая колбаса 40 г
- Куриная грудка 40 г
- Сушеный зеленый горох 40 г
- Нут 30 г
- Свинина 500 г
- Пищевая соль по вкусу
- Перец душистый горошек 5 шт.
- Рафинированное растительное масло 4 ст.л.
- Свежая зелень по вкусу
- Вода 2 л
Как приготовить
Подготовим все необходимые ингредиенты. Следует отметить, что если вы будете использовать для варки супа нут, то его необходимо заранее замочить на 2 часа в холодной воде. Обычный горох тоже лучше заранее замочить в воде.
Для приготовления бульона нам понадобится отварить кусочек мяса в холодной воде вместе с солью и душистым перцем. Процесс займет около 2 часов. С поверхности жидкости необходимо снимать навар.
Горох варим до готовности. После двух часов вымачивания он легко и быстро разварится.
Нут варим в отдельной кастрюле до готовности.
Картофель промываем и очищаем, нарезаем четвертинками. Нарезаем очищенный лук так же, как и картофель. Морковь очищаем, промываем и режем брусочками.
Разогреваем глубокую кастрюлю с растительным маслом, складываем в нее все подготовленные овощи и слегка обжариваем их.
Добавляем в сотейник горох и нут, заливаем ингредиенты стаканом еще не остывшего мясного бульона.
Варим суп на среднем огне до готовности.
При помощи погружаемого блендера измельчаем содержимое кастрюли до состояния пюре.
С цельной буханки бородинского хлеба срезаем округлую верхушку. Мякоть выскребаем ложкой.
Верхушку хлеба обжариваем на гриле или сушим на противне в духовке.
Разрезаем зубчик чеснока по диагонали и натираем срезом поджаренный хлеб.
Все имеющиеся мясные продукты нарезаем тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем курицу и колбаски.
Аккуратно заливаем супом-пюре выемку в хлебе. Поверх него выкладываем кусочки обжаренной курицы и колбасы.
Закрываем буханку чесночной верхушкой, поверх нее высыпаем свежую измельченную зелень. Гороховый суп в черном хлебе готов.Приятного аппетита!
Супы из гороха распространены в европейской кулинарии со стародавних времён. К деликатесам раньше такой рецепт никак не относился, поскольку считался простецким блюдом, всем сословиям доступным. Растение легко приживается, хорошо плодоносит, горох быстро готовится, имеет в своём составе очень много белка неживотного происхождения, а потому питательный сверх меры – что еще нужно для здорового обеда? Гороховые супы гениально сочетаются с копченостями всех видов – грудинками, корейками, ребрышками, даже просто с копченой колбаской. Не только в Германии, а по всей Европе любят такие супы – рецепты, само собой разумеется, в каждой стране свои – в Голландии, в Швеции, В Англии, в Финляндии. В восточной Европе (то есть и у нас в России, но также у поляков и украинцев) принято подавать к гороховому супу с копченостями сухарики или гренки.
Что нужно для приготовления густого горохового супа с душистыми копчеными ребрышками?
Рассчитываем продукты на кастрюлю в 3 л, порций – 8; время приготовления займёт 1 час 50 минут.
- Рёбрышки копчёные (свиные) – примерно полкило;
- Горох (дробленый или целый) – 300-400 г (количество самостоятельно регулируйте в зависимости от того, насколько густой суп хотите приготовить);
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь средних размеров – 1 штука;
- Картофель, клубни — 3-4 штуки средних размеров;
- укроп, свежий или сушеный (половина пучка);
- петрушка – свежая или сушеная (половина пучка);
- майоран – 1 щепотка;
- куркума – половина чайной ложки;
- перец черный – по предпочтениям;
- соль – по вкусу;
- Масло растительное – для обжаривания овощей и гренок.
- Хлеб ржаной или пшеничный – половина батона или буханки;
- Соль, паприка, зубчик чеснока, чёрный перец – по вашему вкусу;
- Душистое и терпкое оливковое масло для обжаривания.
Готовим душистый суп
Приступать к варке горохового супа с копчеными ребрышками следует заранее, поскольку горошины требуют предварительного замачивания – цельный замачивают за 6-12 часов, дробленый – за 3,5-4 часа в холодной воде (которой должно быть в половину больше, чем крупы) до начала варки.
Помните, что до замачивания крупу надо промыть и перебрать!
- Ребра нужно разобрать на наиболее мелкие части, промыть, при необходимости – зачистить и проварить без добавления соли и специй приблизительно в течение одного часа;
- Пока ребрышки варятся, по рецепту самое время вспомнить об овощах и подготовить основу для горохового супа: стоит очистить от кожуры картофель, морковь, лук, как следует промыть. Затем нарезать картофель и лук кубиками, морковь – натереть на тёрке с крупными делениями;
- Нарезанный картофель оставить залитым водой;
- Остальные овощи обжаривать на разогретой сковороде, на медленном огне, в состоянии полуготовности добавить к ним специи:
- Замоченный горох нужно слить, хорошенько промыть проточной водой, поместить в бульон, который получился из варки ребрышек, не вынимая их.
- Через полчаса варки гороха посолить его, добавить к нему картофель и спассерованные овощи. По рецепту суп будет готов, когда проварится до готовности картошка – то есть, должно пройти минут 20.
- Как видим, приготовить вкусный гороховый суп вовсе не сложно! Рецепт очень напоминает классический. Исключение лишь в том, что за основу берётся уже готовый мясной продукт, особым образом термически обработанный и невообразимо ароматный. Но осталась еще одна важная деталь рецепта: гренки, хрустящие, ароматные и приготовленные своими руками!
Как приготовить гренки к гороховому супу?
Гренки – это не просто приятное добавление, это часть рецепта и национальная традиция, способная украсить любой обед.
- Для приготовления вкусных и ароматных домашних гренок надо взять довольно черствый хлеб, натереть корочку зубчиком чеснока.
- Далее необходимо нарезать ровными кубиками хлебушек, убрать крошки, если они появятся в процессе резки.
- Нарезанный хлеб посолить, добавить специи: паприку, черный перец, соль. Рецепт совершенно не строгий: можно добавлять любые пряности, которые по вкусу хозяйки.
- Разогреть духовку до 180 градусов, взять противень, не смазывая её маслом, разложить будущие гренки, побрызгать сверху оливковым маслом.
- Ну и, собственно, приготовить сухарики: оставить гренки на 20 минут в духовке, при необходимости – помешивать. Вот и весь рецепт – уже пора звать гостей к столу!
Подавать ароматный густой гороховый суп с копчеными свиными ребрышками лучше всего с мелко порубленной свежей зеленью. Отдельно на блюде подать гренки – каждый при желании сможет взять себе сколько нужно, добавить прямо в суп или угощаться ими вместо хлеба.
Читайте также: