Холодные супы от ильи лазерсона

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Музыка

-Новости

-

-Рубрики

  • Любимые стихи (860)
  • Аль Квотион (12)
  • Асмик (1)
  • Илья Евтеев (48)
  • Омар Хайям (5)
  • Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (183)
  • Стихи. (554)
  • Циля Вайнер (11)
  • Юморные стихи (44)
  • Урок по Мозилле (18)
  • Сотовые операторы связи (6)
  • Лучшие песни (4)
  • А знаете ли вы? (66)
  • Английский язык (9)
  • Русский язык (29)
  • Школьные программы (16)
  • В СКАЗКУ (4)
  • Виртуальному другу (41)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (224)
  • Всё о Лиру (49)
  • Схемки (73)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Всё для дома (369)
  • Интерьер (37)
  • Проверенные советы (232)
  • Рукоделие (75)
  • Всё для компа (936)
  • Владимир Шильников (529)
  • Все от Любаши К. (167)
  • БЕЛОЯР 2 (6)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (113)
  • Paint.net (36)
  • Детское и о детках (59)
  • Поделки и раскраски (1)
  • Развитие (4)
  • Женские секреты (46)
  • Здоровье. (1594)
  • Видео (84)
  • Советы знахаря. Белояр 2. (21)
  • Гастрит (11)
  • Здоровье России (323)
  • Народные средства (937)
  • Позвоночник (150)
  • Фито (162)
  • Зимнее, новогоднее (25)
  • Интересные люди (44)
  • Котейки, собачки и. (123)
  • Кошачий юмор (25)
  • Красота природы (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2548)
  • Рецепты от Джейми Оливера (16)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (62)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (31)
  • Второе из духовки (136)
  • Вторые блюда (144)
  • Выпечка (553)
  • Готовим быстро (9)
  • Грибная полянка (21)
  • Гриль (31)
  • Десерты (315)
  • Диетические блюда (67)
  • Заготовки (247)
  • Закуски (374)
  • Запеканки (15)
  • Каши (18)
  • Кулинарная книга (80)
  • Кухня от lj_stalic (16)
  • Меню для самых маленьких (7)
  • Молочные продукты. Яйца. (86)
  • Мультиварка (22)
  • Напитки (99)
  • Напитки, виноделие (208)
  • Овощи. Фрукты. (71)
  • Пасха (64)
  • Постная кухня (9)
  • Праздничное меню (149)
  • Домашняя колбаса и ветчина (76)
  • Рыбное меню. Морепродукты. (64)
  • Салаты (160)
  • Сладости (134)
  • Советы и полезности (175)
  • Соусы (78)
  • Специи (18)
  • Супы (26)
  • Хлеб и Хлебопечка (64)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (49)
  • Магия и волшебство (303)
  • Гадания (16)
  • Практика, эзотерика (182)
  • Психолого - эзотерическое (45)
  • Славянские обереги (50)
  • Фен-шуй (5)
  • Мир вокруг нас (81)
  • Искусство (42)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (99)
  • Афоризмы и цитаты (44)
  • Притчи (41)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (450)
  • Leo Rojas. (2)
  • Sergey_Tashebsky (1)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (170)
  • Музыкальные открытки (6)
  • Новогоднее. (6)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (5)
  • Мультики и видео (209)
  • Любовь, романтика (23)
  • Новогоднее (8)
  • Ретро (34)
  • Фентези, приключения (14)
  • Нумизматика (20)
  • Память о войне (18)
  • Психология (324)
  • Гадание (5)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Психология взаимоотношений (51)
  • Психолого-эзотерическое (88)
  • Путь к себе (121)
  • Симорон/ Школа волшебников (51)
  • Разговор с мамой (59)
  • Размышления. (158)
  • Разное (115)
  • Религия (246)
  • Русь (239)
  • 100 красивых мест России. (5)
  • История Руси (106)
  • Мой Президент (27)
  • Наследие предков (75)
  • Официальная Россия (40)
  • Славянские Боги и Богини (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4387)
  • Вышивка, шитьё (447)
  • Вязание. (66)
  • Вышивка ковровая (23)
  • Алмазная мозаика (6)
  • Арт-франчез (2)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (451)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (71)
  • Декупаж (223)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
  • Иммитации (65)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (35)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (109)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (2)
  • Картинки. Коллажи. Принты (3)
  • Картинки. Кошечки (13)
  • Картинки. Кухонное (34)
  • Картинки. Монохром (6)
  • Картинки. Новогоднее (140)
  • Картинки. Пейзажное (10)
  • Картинки. Птички. (15)
  • Картинки. Страны. Города. (7)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (88)
  • Картинки. Цветочное (24)
  • Картинки. Эзотерика (13)
  • Декупажные марафоны и конференции. (416)
  • Конференции новогодние (140)
  • Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
  • Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (34)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (376)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (14)
  • Декупажные марафоны. (57)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (32)
  • Наталья Родина (30)
  • Натюрморты (13)
  • Новый Год. Рождество. (106)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (114)
  • Полезности (104)
  • Польский декупаж (30)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (93)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (56)
  • Трафареты, шаблоны (48)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (85)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (274)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (47)
  • Секреты красоты (587)
  • Диеты (87)
  • Очищение организма (67)
  • Уход за собой (433)
  • Усадьба (496)
  • Своими руками (80)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (56)
  • Интерьер дома (51)
  • Русская баня (7)
  • Сад, огород, теплица (311)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (114)
  • Комнатные растения (50)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (40)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (148)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (6)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (67)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (170)
  • Видео (8)
  • Еврейский юмор (30)
  • Я - бабушка (63)

-Цитатник

Я больше не выбрасываю арбузные корки! Цукаты из арбузных корок вкуснее конфет и мармелада .

Дренажный чудо напиток Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме.

Могу себе позволить. Я могу себе позволить Быть такой, как я хочу: С несогласными - не с.

ЭЛИКСИР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ 100 БОЛЕЗНЕЙ — НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ ПОСЛЕ 40 ВСЕМ, КТО ХОЧЕТ ДОЛГОЙ МОЛОДОСТИ! .

Что хочет женщина. Когда за пятьдесят. Что хочет женщина. Когда за пятьдесят. Когда прож.

Приветствую вас, друзья мои!

Я не геолог, но Клондайк открыл - горы кулинарных сокровищ на канале "Еда ТВ!

Главную шишку держит их гуру и самый шеф- повар Илья Лазерсон - прикольный дядька, грамотный, с чувством юмора и огромным опытом в кулинарии.

Вообще , на этом ТВ шеф-поваров - полным полно! Как говорил бравый солдат Швейк про дворец императора Австро-Венгрии в Шенбрунне : - А принцесс там - как собак нерезанных!

Вот и я соблазнился некоторыми блюдами с экрана ЕДА ТВ. Сегодня это будет чесночный суп. Я бы гордо прошел мимо такого супа, не заметив его, если бы мой хороший друг Гена Мощенко не познакомил меня с парнем из Чехии , готовивший этот пикантный суп. За что ему ( не парню, а Гене !)

большое спасибо!

Итак, мистер Лазерсон вещает и деет на экране, а я бегаю от компа на кухню и обратно. Вот так мы с маэстро вдвоем приготовили суп от Лазерсона.

* * * ИНГРЕДИЕНТЫ * * *


Четыре куриные голени для бульона

Одна морковка и две луковицы, головка чеснока, 3 ломтика батона толщиной в 1 см.

Десяток веточек тимьяна , по одному сырому яйцу на порцию супа,

ч/л паприки , соль - перец - по вкусу.

* * * ВАРИМ БУЛЬОН * * *

Перво-наперво шеф показал , как следует варить бульон из этих "протезов".


Ножки заливаем холодной водой и ставим на огонь. На сковороде без масла печем морковку и лук, пока овощи не станут почти черными.


С поверхности бульона снимаем пену и добавляем овощи.


Убавляем огонь и варим 25 минут ( это я варил, а гуру промолчал ) Берем одну головку чеснока , чистим и мелко рубим ножом.

Нарезаем небольшими кусочками батон. Батон следует брать свежий, а то у меня половина нарезанной вчерашней булки ушла в крошку, что не есть хорошо!


Берем половину луковки и нарезаем не очень мелко.

В небольшой посудинке с каплей масла поджариваем лук, затем заливаем 2 ст.л. воды


Когда вода испарится и лук станет темнеть, опять приливаем пару ложек воды.


Очищаем стебельки тимьяна ; нас интересуют листики!


На разогретой сковородке со столовой ложкой масла поджариваем кусочки батона. Когда они подсохнут и станут румяниться, добавляем чеснок, листики тимьяна. Снимаем сковородку с огня, содержимое отодвигаем в одну сторону, на свободное место наливаем ст.л. масла и в нем быстро поджариваем 1 - 2 ч/л паприки.


Затем перемешиваем все компоненты на сковороде.

В кастрюльку положить жареный хлеб с чесноком, паприкой и тимьяном, жаренный лук и залить процеженным бульоном , довести до кипения при помешивании. Проверить на соль.


В порционный горшочек или , как у меня - в бульонную чашку на 2 / 3 налить суп. Затем осторожно разбить яйцо , налить на суп, не повредив желток, и сверху долить супа.

Помещаем на 10 минут в духовку при 200 градусов.


Наш супчик готов - с неожиданным и интересным вкусом , абсолютно бюджетный и приятный для прохладных осенних дней!


Приятного аппетита, друзья мои!

Если что непонятно написал , смотрите самого шефа :

Рыба под овощным маринадом от шеф-повара Илья Лазерсон

Пирог с брокколи, ветчиной и луком - Киш Лорен / французская кухня / Илья Лазерсон / Мировой повар

Жареные овощи в хрустящем тесте по-индийски - пакоры: 2 способа / Илья Лазерсон / Мировой повар

Тушёная капуста со свининой и копчёностями - эльзасский шукрут / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Кнедлики с грибным соусом / чешская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Красная рыба, запечённая в пергаменте / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Две сальсы из манго | Высший пилотаж

Как приготовить изумительный французский стейк шатобриан(Chateaubriand), мастер класс

Как приготовить французские салаты (мимозу, долела и французский) Кухня Франции, мировой повар

Как приготовить рыбу «Валевска», кухня Франции, мировой повар

Украинские вареники от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / украинская кухня

Кнедлики с грибами

Илья Лазерсон. Секреты бефстроганов

Теплый салат с куриной печёнкой рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ "ДОВГА".

Пожарские котлеты (из курицы) от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня

Рулетики из трески от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия

Авторские рыбные котлеты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Жареная треска в мучной панировке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Эмпанада от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / испанская кухня

Индейка тушеная в горчичном соусе

Как приготовить горячее блюдо в тесте, Праздничный плов. Банкет. Фуршет. Недорого.

Блюда для новогоднего стола | Кухня по заявкам

Как приготовить порционные блюда в пергаменте, Банкет. Фуршет. Недорого.

Как приготовить салаты из овощей, Банкет. Фуршет. Недорого.

Секрет салатов с огурцами мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Свиной шницель от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / австрийская кухня

Омлет фаршированный шампиньонами рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Что можно приготовить из грибов? белый гриб, лисички, вешенка, рыжик, опята, сыроежка

Как Приготовить Вкусные Котлеты Польпетте #2

Блюдо из капусты и мяса, Франции Шукрут

Свиной фарш для фарширования рыбы мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Селедка от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон. Секреты бефстроганов

Луковые принципы. Принципы Лазерсона

Как приготовить шаверму, Обед безбрачия, Илья Лазерсон

Блюда из сезонных продуктов

Как приготовить кислые щи, Обед безбрачия, Илья Лазерсон

Холодные блюда с мясом

Холодные блюда с мясом

Как приготовить суп Гамбо, кухня США, мировой повар

Илья Лазерсон. Кухня Марокко. Тажин с кефта

Илья Лазерсон. Кухня США. Тыквенный пирог

Треска а-ля Нельсон

Голубцы с мясом, рисом и морковью на морковно-луковой подушке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон


Кулинарная студия Ильи Лазерсона "Оливье" запись закреплена
Кулинарная студия Ильи Лазерсона "Оливье" запись закреплена
Кулинарная студия Ильи Лазерсона "Оливье" запись закреплена
Кулинарная студия Ильи Лазерсона "Оливье" запись закреплена
Кулинарная студия Ильи Лазерсона "Оливье" запись закреплена
Кулинарная студия Ильи Лазерсона "Оливье" запись закреплена
Кулинарная студия Ильи Лазерсона "Оливье" запись закреплена
Кулинарная студия Ильи Лазерсона "Оливье" запись закреплена
Кулинарная студия Ильи Лазерсона "Оливье" запись закреплена
Кулинарная студия Ильи Лазерсона "Оливье" запись закреплена
Кулинарная студия Ильи Лазерсона "Оливье" запись закреплена

500 г

разрыхлитель пекарский - 1 г

соль - 1 г

цветная глазурь и съедобные посыпки для украшения

1) Мёд, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.

чтобы цедра не горчила, на тёрке необходимо натереть только цветную часть лимона и апельсина.

2)Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси, 5 мин. Процедить. Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.

3)Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать формочкой из теста печенье в виде ёлочек, человечков, снежинок.

всё зависит от вашей фантазии.

4)Выпекать в духовке при 195 °С, 4-5 минут. Достать и остудить.

при желании украсить съедобными посыпками и глазурью.

Вуаля
вот оно ваше новогоднее настроение

Приятного аппетита

Кулинарная студия Ильи Лазерсона "Оливье" запись закреплена



Кулинарная студия Ильи Лазерсона "Оливье" запись закреплена

1:30
После приготовления ваши кулинарные шедевры будут готовы к дегустации, и в банкетной зоне кулинарной студии вы продолжите яркий праздник


Успейте забронировать свободные даты

Подробности


233-77-30

ул. Роз, 52

Кулинарная студия Ильи Лазерсона "Оливье" запись закреплена
Кулинарная студия Ильи Лазерсона "Оливье" запись закреплена

Врываемся в август с самыми популярными фильмами!

А именно, мы будем готовить блюда, которые так любили герои известных кинолент!

02.08 18:00 2000р ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ
- Салат Радагаста Бурого из поваренной книги волшебника
- Кролик с пряными травами
- Кекс Бильбо Бэггинса

на welcome
бокал игристого/белого/красного вина + фильм

03.08 18:00 2200р АВТОРСКИЙ ВЕЧЕР МАКСИМА ПРИНЦЕВА
- Кукурузный суп с креветками
- Салат из двух видов томатов с соусом гуаккамоле
- Нежнейшие равиоли с бычьим хвостом
- Сорбет с клубникой и базиликом

на welcome
бокал игристого/белого/красного вина

09.08 18:00 2000р ХРОНИКИ НАРНИИ
- Баранья голень с мятным соусом, картофелем и горошком
- Сэндвич, который в Нарнии пробовал только король
- Рахат-лукум, как тот, что понравился Эдмунду

на welcome
бокал игристого/белого/красного вина + фильм

10 августа 17:00 2200р АВТОРСКИЙ ВЕЧЕР АЛЕКСАНДРА СЕРОВА
- Крем-суп из кабачков с креветками
- Нежная треска с кремом из сельдерея
- Бламанже

на welcome
бокал игристого/белого/красного вина

11 августа 18:00 2000р ИГРА ПРЕСТОЛОВ
- Тыквенный суп Неда Старка
- Курица в медовом соусе Джона Сноу
- "Павлова" по-хайгарденски

на welcome
бокал игристого/белого/красного вина + фильм

16.08 18:00 1500р ЕЛЕНЫ "КАРАМЕЛЬКИ"
- Классический английский чизкейк без выпечки - подробные лайфхаки и неожиданные секреты!

на welcome
бокал игристого/белого/красного вина

17.08 17:00 2000р КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ
- Любимая паста Дон Карлеоне
- Сицилийский салат с апельсинами и креветками
- Канноли с рикоттой

на welcome
бокал игристого/белого/красного вина + фильм

18.08 18:00 2000р ДЕВИЧНИК ЛУЧШИХ КИНОКАРТИН: "Бриджит Джонс", "Красотка", "Мои черничные ночи"
- Улитки
- Луковый суп
- Черничный пирог

на welcome
бокал игристого/белого/красного вина + фильм

23.08 18:00 2000 ОСКАРОНОСЦЫ
- Карне Асада с гарниром из перца (из мьюзикла "ЛА-ЛА-ЛЭНД")
- Авокадо по-кубинский (из фильма "Лунный свет")
- Шоколадный торт (из романа Кэтрин Стокетт "Прислуга") на welcome
бокал игристого/белого/красного вина + фильм
.
24.08 18:00 2000р ГАРРИ ПОТТЕР
- Пастуший пирог с говядиной
- Пеценая картошка с тыквой
- Лимонный пирог

на welcome
бокал игристого/белого/красного вина + фильм

29.08 18:00 2200р АВТОРСКИЙ ВЕЧЕР СВЕТЛАНЫ ЧЕХНОЛИДЗЕ (ресторана @aulsochi )
- Ассорти мини-хачапури
- Чахохбили из черноморских мидий
- Ассотри пхали

на welcome
бокал игристого/белого/красного вина

30.08 18:00 1500р АВТОРСКИЙ ВЕЧЕР ЕЛЕНЫ "КАРАМЕЛЬКИ"
- Корзиночка с сезонной ягодой и белковым кремом
- Буше
- Сахарная трубочка

на welcome
бокал игристого/белого/красного вина

31.08 17:00 2000р ТРИ ЛУЧШИХ БЛЮДА ДЖУЛИИ ЧАЙЛД
- Нежное сырное суфле
- Жаркое из прованса с белым вином, кусочками говядины и ароматными травами
- Ягодный клафутти

на welcome
бокал игристого/белого/красного вина + фильм

Кулинарная студия Ильи Лазерсона "Оливье" запись закреплена

Что делать на выходных?

Идти в кулинарную студию!
Здесь и взрослым и детям есть занятие по душе..)
Сохраняйте дайджест:
Показать полностью…
.

19 июля | 18:00
МЮНХЕН
Guten Appetit! Друзья, Такого мы еще не делали! #ЛАЙФХАК по Немецким колбаскам, причем своими руками! Под бокал Пенного, у нас все получится) Вас ждет объемный и интерактивный мастер-класс:
- Немецкие колбаски
- Салат Мюнхен
- Куриные крылышки Барбекю с соусом Блючиз и сельдерем
- Рататуй
- Соус чимичурри и лаваш
.

20 июля | 12:00
КУЛИНАРНИЯ
- Разноцветные пельмешки
- крок - месье с бананом, шоколадом и сгущеным молоком.
.

20 июля | 18:00
КАЛИФОРНИЯ
А вы знали что все началось именно в Калифорнии? В 1937 г. Морис и Ричард Макдональды открыли свою бургерную!
Мы вам расскажем о всех секретах приготовления :
- Бургер с говядиной и луковым мармеладом с самодельным соусом барбекю
- Картофель айдахо
- Яблоки, запеченные с творогом и клюквой.
.

21 июля| 17:00
МАДРИД
Мы добрались до Жаркой Испании!На этот раз Паэлья будет для вас Сюрпризом! Каким?
Мы расскажем после первого Бокала Сангрии!
- Паэлья по-Валенсийски
- Холодный суп гаспачо и оливковый тапенадой с жареной тортильей
- Сангрия

Принять участие:

8-988-233-77-30

Директ

lazersonstudio.ru



Очень быстрый и замечательный на вкус вариант гаспачо.

  • 4-5 крупных помидора
  • 2-3 огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • ломтики багета
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • лед для подачи

Слова Лазерсона, музыка моя:

Нарезать дольками помидоры, нам больше всего нравятся розовые, в них много мякоти и мало семечек.

Огурцы очистить от шкурок и нарезать кругляшами.

Измельчить пару зубчиков чеснока.

Болгарский перчик нарезать кубиком.

Все выложить в большую миску, подложив вниз кусочки белого хлеба.

Залить оливковым маслом и парой столовых ложек винного уксуса. Дать постоять около часа.

Пропустить через блендер и протереть через сито, чтобы избавиться от маленьких, но мерзких кусочков томатной кожуры и семечек. Удобнее всего это делать при помощи широкого сита и силиконовой лопатки.

Для подачи мне нравится использовать бокалы для коктейлей или мартини и кусочки льда, чтобы дополнительно охладить этот превосходный освежающий суп.

На вечеринке в Испании принято выставлять огромный чан с гаспачо, опустив туда половник, чтобы все могли подходить и наливать себе сами, как коктейли в американских молодежных комедиях.

Помидоры брала красные. Сразу пропускала через блендер, добавляя понемногу помидоры, а потом уже дала постоять около часа в холодильнике.

Мировой повар / Кухня Испании. Гаспачо / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / русская кухня /
ТЮРЯ - это русский холодный суп из ХЛЕБА:

Изначально гаспачо готовили только из хлеба, оливкового масла и уксуса.
Это была похлёбка, аналогичная русской тюре - супа из хлеба, растительного масла, лука и воды или кваса.
Таким этот суп знали во времена Римской Империи и готовили его по всей территории современной Испании, Португалии, Италии и на юге Франции.

Гаспачо - это андалузское блюдо – тюря из оливкового масла, хлеба, помидоров и чеснока.
Тюря – блюдо для бедных, крестьянская еда.

Для этого блюда всё нарезается грубо – форма нарезки никакого значения не имеет, и доска не нужна.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Летний ХОЛОДНЫЙ Суп из помидоров и огурцов - ГАСПАЧО / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=5BeSicPrs6w

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Видео ТЮРЯ - это русский холодный суп из ХЛЕБА / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар канала Рецепты Шеф-повара

Рассольник – одно из вкуснейших кушаний русской кухни, которое стоит в одном ряду со щами, пельменями и мясными пирожками. Относится к разряду кислых супов, потому что варится с солеными огурцами и рассолом. В рецепте блюда, которому посвящена наша статья, есть секреты, обозначившие его название с фразой "от Лазерсона".

Автор этого рассольника – Илья Лазерсон, талантливый шеф-повар из Санкт-Петербурга, президент гильдии шеф-поваров, автор многочисленных книг по кулинарии, популярный телеведущий, гость телевизионных и радиопрограмм о рецептах вкусной и здоровой пищи. Ведет собственную передачу "Принципы Лазерсона" на телеканале "Еда-ТВ", в которой делится с гурманами рецептами "холостяцкой" кухни, и страничку "Лазерсон. Любимое".

В чем главные принципы приготовления рассольника по рецепту Лазерсона Ильи?

Ингредиенты

Для приготовления этого авторского рассольника потребуются:

  • 2 куска говядины на косточке общим весом 300 г;
  • 200 г куриных потрошков (сердце, желудочки);
  • 1 стакан перловой крупы;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 соленых (не маринованных) огурца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 сельдерей;
  • 150-200 мл рассола;
  • немного растительного масла;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Мясные ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде – это более свежий и полезный продукт.


Но можно взять и замороженные. В этом случае пусть мясо оттаивает естественным способом, при комнатной температуре. Если же не располагаете дополнительным временем, воспользуйтесь микроволновой печью.

Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Время приготовления с учетом варки бульона – 1,5 часа.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением бульона промойте и замочите в холодной воде перловку. Пока он будет вариться, крупа набухнет.

Куски говядины хорошо ополосните под проточной холодной водой, чтобы удалить мелкие осколки от костей.


Куриные потроха промойте особенно тщательно, в частности желудочки. Резать их на части не нужно.

Варим бульон

Для рассольника Лазерсона он готовится следующим образом:

  1. В кастрюлю на 2,5-3 литра опустите кусочки говядины на кости, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и удалите пенку. Посолите, добавьте черный перец горошком и душистый (по 2-3 шт.).
  2. Отварите говядину до полуготовности.
  3. Добавьте очищенную головку лука, морковь и сельдерей целиком. Варите до готовности мяса.


Проверить, сварилась ли говядина, можно ножом или вилкой. В готовое мясо столовый прибор войдет легко, без нажима.

Вареные овощи и мясо выньте из кастрюли, бульон процедите. Лук больше не понадобится, а морковь порежьте кружочками или кубиками. Мясо снимите с кости.

Отдельно в подсоленной воде отварите куриные потроха и перловую крупу. Ее не нужно слишком много, лишь бы были скрыты продукты. Воду после варки слейте, потроха порежьте небольшими кусочками.

В сотейнике разогрейте растительное масло и потушите в нем соленые огурцы, тертые на крупной терке или порезанные тонкой соломкой, с добавлением рассола.


В сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте к нему вареную морковь. Обжарьте все до карамельного цвета.

Секреты приготовления

Главный принцип рассольника Лазерсона – кислое готовить отдельно. Если варить все вместе, то в кислой среде остальные ингредиенты останутся в твердом виде и должным образом не разварятся. Картофель приобретет твердую оболочку, а лук и морковь будут слегка "хрустеть".

Второе – используйте несколько видов жиров: растительное, сливочное масло и т. д. Такая смесь добавит вкус, равномерно распределит и смягчит кислоту блюда, ускорит приготовление.

Третье – хоть картофель и варится быстрее остальных, класть его в бульон нужно первым, иначе он не достигнет хорошей суповой разваренности.

Приступим к приготовлению рассольника от Лазерсона

На самом деле, этот метод не такой сложный, как может показаться. Переходим к пошаговому рецепту рассольника от Лазерсона:

  1. Готовый процеженный говяжий бульон доведите до кипения и начинайте сбрасывать поочередно, каждый раз доводя до кипения продукты в следующей очередности: картофель, вареную перловую крупу, нарезанные на ломтики отварные куриные потроха, вареные куски говядины, тушеные соленые огурцы с рассолом.
  2. На этом этапе нужно попробовать суп. Если он недостаточно кислый, то добавить лимонный сок. Также подойдет уксус (столовый или винный).
  3. Далее добавляем к содержимому кастрюли обжаренные лук и морковь. Вновь до водим до кипения.
  4. Мелко порубите петрушку, всыпьте в суп, накройте крышкой и уберите с огня.

После приготовления рассольник должен настояться не менее 15 минут.

Подача на стол

Рассольник разливайте горячим в глубокие миски. Их, в свою очередь, подавайте на стол на подстановочных тарелках, застеленных салфетками.


К рассольнику можно предложить 10-15 % жирности сметану, которая немного "затушует" кислинку рассольника, неострую горчицу, ржаной или пшеничный хлеб.

Приготовьте рассольник по рецепту Лазерсона на обед или для гостей. И ваши друзья останутся довольны. Будьте готовы к тому, что все попросят добавки. Приятного аппетита!

Как приготовить освежающий болгарский суп таратор?
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Кефир - 1 л
Огурцы - 6 шт
Чеснок - 2 зубчика
Грецкий орех - 3/4 стакана
Зеленый лук
Лимонный сок
Цедра лимона
Жгучий перец
Растительное масло
Соль
Сахар

Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef

#таратор
#окрошка
#едавжару
#летнийсуп
#холодник
#холодныйсуп
#длявсейсемьи
#вкусноиполезно
#пп
#живаяеда
#рецепты
#зож
#готовимбыстро

#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef


Этот суп гордость Ильи Лазерсона, его любимое изобретение, уже давно ставшее личной кулинарной традицией.
Думаете, суп он и есть суп, как ни крути? Отнюдь! Маэстро уверен: такого супа вы ещё не пробовали!

Вам потребуется:
грудинка говяжья
грудинка баранья
свинина
корень сельдерея
морковь
лук репчатый
гвоздика
крупа перловая
огурцы соленые
перец чили
масло сливочное
вода
капуста квашеная
соль
сахар
паста томатная
маслины
оливки
каперсы
сосиски
ветчина
сметана
лимон
петрушка
лавровый лист
черный перец горошек

"Похмельный" суп рецепт приготовления:


Готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь.
Выкладываем баранью грудинку, говяжью грудинку и свинину.
Заливаем водой.
Разогреваем сковороду. Очищаем морковь и корень сельдерея.
Выкладываем куски моркови и сельдерея на сухую сковороду срезом вниз.
Очищаем луковицу. Вставляем в нее гвоздику.
Промываем перловую крупу. Заливаем водой и ставим на огонь.
Очищаем соленые огурцы.
Нарезаем кубиком и выкладываем в небольшую кастрюлю.
Ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и воду.
Нарезаем квашеную капусту.
Очищаем и нарезаем половину луковицы.
Смешиваем с капустой и выкладываем в отдельную кастрюлю. Ставим на огонь.
Заливаем водой. Посолим перловую крупу.
Удаляем подпеченные овощи со сковороды. Снимаем с бульона пену.
Добавляем подпеченные овощи и луковицу, фаршированную гвоздикой.
Добавляем к капусте томатную пасту и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
Нарезаем квашеный жгучий перец. Нарезаем маслины, оливки и каперсы.
Нарезаем ветчину. Очищаем и нарезаем сосиски.
Ждем, пока сварится бульон (варка бульона занимает 1 час).
Нарезаем лимон и петрушку. Откидываем перловую крупу на сито и промываем.
Удаляем мясо и овощи из бульона.
Выкладываем в бульон соленые огурцы и квашеную капусту.
Добавляем нарезанный квашеный жгучий перец.
Срезаем мясо с костей. Нарезаем и добавляем в суп. Посолим.
Добавляем лавровый лист и перец горошек.
Выкладываем перловую крупу. Перемешиваем.
Добавляем каперсы, маслины и оливки. Перемешиваем.
Добавляем ветчину и сосиски. Накрываем крышкой.
Доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем петрушку.
Даем супу настояться в течение 15 минут. Наливаем суп в тарелку. Добавляем лимон и сметану.
Приятного аппетита!


Сегодня мы снова готовим рыбный ароматный суп по рецепту знаменитого Ильи Лазерсона. Но не просто суп, а легендарную финскую уху! Не хочется быть многословными, мы просто скажем — всего лишь от одной ложки вы откроете новое чудо света!

Несколько столетий назад ухой называли вообще любой суп и только спустя время это понятие стало применяться исключительно к супам из различных видов рыбы. Рекомендуем также ознакомится с этим рецептом!

  • Вода 3 л
  • Бекон 2 ломтик
  • Масло растительное 60 г
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый ½ шт
  • Сельдерей (корень) ⅕ шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Форель 300 г
  • Сливки 33% 1 стакан
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 253 ккал
  • Белки: 6.8 г
  • Жиры: 18.1 г
  • Углеводы: 13.8 г

Лучше всего такой суп готовить на бульоне. Поэтому, если вы приобрели целую рыбу, то ее несъедобные части отправьте в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь,варим 20 минут. Кстати, для финской ухи подойдет любая красная рыба.


Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле на медленном огне.


Картофель нарезаем толстыми полосками и отправляем в бульон к рыбьим костям. Делается это для того, чтобы картофель в ухе немного разварился и дал густинку. Не забываем снимать пену. Как только бульон сварится, нужно достать из него кости или процедить.


Морковь и сельдерей нарезаем крупными кубиками и отправляем к картофелю.


Далее пришла очередь лука. Его также нарезаем кубиками, но менее крупными, чем морковь, и отправляем в кастрюлю, солим.


Теперь необходимо убрать из филе кости и отделить кожу, а затем порезать на кусочки среднего размера. После этого оставить рыбу на 5 минут в солено-сладкой холодной воде. Так она не будет развариваться, в это время добавляем в бульон белый перец и лавровый лист.


Когда картофель будет готов, вливаем в кастрюлю сливки и мелко нарезаем зеленый лук и укроп.


Рыбу промываем под холодной проточной водой и кладем в кастрюлю. Варим 2-3 минуты! Выкладываем суп в тарелку, сверху посыпаем зеленью и беконом. Чудесное блюдо готово!

Совет: уха должна быть слегка густой, однако, если вы не добились нужной консистенции во время варки, то это можно исправить. Для этого нужно развести в половине стакана с холодной водой 1-2 ложки муки и тщательно перемешать, а затем добавить содержимое в суп. Мука будет выступать в роли загустителя!

Приятного аппетита и хорошего настроения, для вас только лучшее!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Читайте также: