Холодный суп из кабачков и огурцов

Ингредиенты

Кабачок цуккини (молодой) - 200 г

Сметана (жирность 20, 25% или выше) - 80 г

Вода фильтрованная (холодная) - 150 мл

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Зеленый лук - 2-3 пера

  • 42 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Летняя пора – это замечательный повод разнообразить свое привычное меню и заменить горячие супы легкими супами, приготовленными из свежесорванных овощей. Попробуйте и вы, для разнообразия, вместо привычной окрошки или зеленого борща приготовить холодный суп с огурцом и цуккини. Суп готовится при помощи блендера за считанные минуты, из самых простых продуктов.

Подготовим продукты по списку.


Овощи моем, отрезаем носики и хвостики и нарезаем на кусочки.


Складываем нарезанные овощи в стакан блендера. Воду смешиваем с соком лимона и выливаем в овощи.


Добавляем нарезанный зеленый лук и обязательно жирную сметану.


Хорошенько измельчаем содержимое. Всыпаем соль по вкусу.


Холодный суп из огурца и цуккини готов. Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков и огурчиков понравится абсолютно всем, даже самым привередливым, если уж, конечно, вы совсем не употребляете эти овощи.

Я впервые приготовила овощной суп-пюре, раньше почему-то считала, что это довольно муторное занятие, но ничего подобного, было бы желание!


Вкус у блюда получился нежным, и когда съели, пожалела, что приготовила только на две порции. Окрошки малость уже поднадоели, и эта кабачковая вкуснятина оказалась в самый раз.

Кстати, можете просмотреть рецепты окрошки, может быть, что-то вы еще не готовили:

При желании можно приготовить фруктовый супчик:

Суп-пюре кабачков и огурчиков: самый классный рецепт приготовления!

  • Бульон из курицы – 0,3 л
  • Сливки нежирные – 0,2 л
  • Молодые кабачки – пол кило
  • Молодой огурчик
  • Молодой лук-порей — стебель
  • Укроп свежий – 50 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Специи

В глубокой сковороде спассеровать колечки порея. Кабачки очистить от кожуры, нарезать на кубики, подложить к луку и потушить при среднем огне и частом помешивании минут 10.

Бульон вылить в подходящую кастрюлю, выложить в него готовые овощи, после начала кипения проварить их не дольше 12-ти минут, после чего дать им остыть.

Огурец очистить, мелко нарубить зелень укропа.

В блендер выложить остывшие кабачки с пореем и бульоном, пюрировать. Добавить в чашу зелень с огурцом и вновь пюрировать. Влить сливки, не забыть о специях и взбить продукты в третий раз.

Разлить суп по тарелкам, и…



Кстати, очень хорошо подать такой пюрированный супчик со свежими тостами… ммм… вкуснятина та еще будет на вашем столе.

принесла очень вкусный и освежающий супчик.


1 кабачок
1 огурец
1 ст.кефира
масло раст.для жарки
зубок чеснока,укроп
соль, перец, розмарин сухой


кабачок режем кольцами и обжариваем в растит.масле
кладем в блендер с чесноком
огурец чистим от кожуры и трем на терке
кладем к кабачкам
добавляем специи, розмарин, укроп
заливаем кефиром и кладем кубик льда.

честно сказать я делала супчик с опаской только для себя любимой
он оказался вкусным ээ как сказать. ядренным и напоминает окрошку.
буду делать еще.

Ой! Как вкусненько))

А у меня сегодня такая невкусная окрошка на квасе получилась(( Квас настолько сладким оказался(
Никогда бы не догадалась из кабачка холодный супчик сделать))

Люда,а ты когда-нибудь пробовала готовить из борщевика Сибирского.
Посмотрела фотографии - в детстве мы его зонтиками называли,но есть не догадывались))

Прочитала,что отвар из его листьев напоминает куриный бульон,а у корне пряный вкус и аромат.
Но не тот,который на Камчатке растёт(( У них он сладкий/Bp него даже раньше сахар делали.
На территории Центральной России из него(Сибирского) в основном готовили ботвиньи.Солили,сушили.
Солёный заменял огурцы,а из сушённого зимой готовили полезные ботвиньи и борщи.
Посмотри в Википедии) Может быть ты его знаешь?)
Распространён вроде бы везде.Но на рынке не видела.

LEDI

Новенький супчик, надо попробовать

Denyella пишет: А у меня сегодня такая невкусная окрошка на квасе получилась(( Квас настолько сладким оказался(
Даня, хороший квас продается в "Теремке", я у них покупаю. Он вкусный, без уксуса и для окрошки самое ТО


Хочу поделиться ещё одним холодным супом, в этот раз с кабачком. Готовится тоже очень быстро, а получается очень вкусно! Приглашаю на угощение!

Ингредиенты для «Холодный суп из кабачков»:

  • Кабачок (600-700 грамм) — 2 шт
  • Лук репчатый (Маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бульон (Овощной, или вода) — 250 мл
  • Йогурт (У меня греческий, можно любой) — 450-500 г
  • Помидор (Для подачи) — 1 шт
  • Специи (На свой вкус, у меня щепотка куркумуы и сумах) — 1-2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (У меня шнит-лук и петрушка) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999.4 ккал
белки
38.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
122.3 г
Порции
ккал
249.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
62.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Холодный суп из кабачков»:


Самый простой набор продуктов.


Луки чеснок мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло, слегка потушить.
Кабачок нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, потушить 5 минут.
Добавить овощной бульон, или воду, потушить 10-15 минут до готовности.


Приблизительно 1/3 часть отложить в чашку, остальное пробить блендером, добавить зелень, соль, перец и специи, ещё раз пробить до гладкого состояния. Теперь добавить оставленные в сторону кабачки и слегка пробить, чтобы остались небольшие кусочки.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.


Остывщие овощи смешать с йогуртом, можно положить любой йогурт, чем меньше жирности в йогурте, тем диетичнее будет суп. Я предпочитаю греческий. Суп получается густой, его можно разбавить водой на своё предпочтение. Попробовать суп, если надо, подсолить.


Наливаем суп в глубокие тарелки, украшаем нарезаным помидором и зеленью





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гаспачо с клубникой

  • 69
  • 50
  • 3293

Холодный огуречный крем-суп с творогом

  • 58
  • 62
  • 2323

Суп из авокадо

  • 56
  • 402
  • 44804

Освежающий гаспачо из дыни

  • 4
  • 31
  • 2792

Классический андалузский гаспачо

  • 17
  • 259
  • 22618

Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне

  • 102
  • 177
  • 5243

Холодный суп из огурцов

  • 54
  • 241
  • 2842

Холодный суп "Без названия"

  • 51
  • 104
  • 10778

Испанский холодный суп "Гаспаччо"

  • 56
  • 469
  • 81464

Попробуйте приготовить вместе

Клафути из тунца и помидоров с маслинами

  • 141
  • 559
  • 16587

Салат из куриной грудки с грецкими орехами

  • 12
  • 783
  • 14091

"Огуречное" канапе

  • 84
  • 528
  • 72412

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 августа nelliundco # (автор рецепта)






24 августа nelliundco # (автор рецепта)



24 августа nelliundco # (автор рецепта)



24 августа nelliundco # (автор рецепта)





23 августа nelliundco # (автор рецепта)



24 августа nelliundco # (автор рецепта)





23 августа nelliundco # (автор рецепта)



23 августа nelliundco # (автор рецепта)



22 августа nelliundco # (автор рецепта)




22 августа nelliundco # (автор рецепта)



22 августа nelliundco # (автор рецепта)



22 августа nelliundco # (автор рецепта)



22 августа nelliundco # (автор рецепта)



22 августа nelliundco # (автор рецепта)



22 августа nelliundco # (автор рецепта)




22 августа nelliundco # (автор рецепта)




22 августа nelliundco # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда на улице очень жарко, совсем не хочется кушать. Как быть в такой ситуации? Предлагаю приготовить холодный суп с кабачком, который очень легко готовится, особенно, когда все рынки переполнены сезонными овощами. Суп получается довольно сытный, и его не нужно варить.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 81 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить холодный суп с кабачком

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Соль – по желанию
  • Кефир – 1 л
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хрен – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лук зеленый – 8 веточка (-и)

Приготовление:

Для приготовления холодного супа с кабачком нужны кабачок, мука пшеничная, соль, молотый перец, кефир, чеснок, хрен, зеленый лук.


Для приготовления кабачкового супа подойдут как молоденькие кабачки или цукини, так и более зрелые. С молодыми овощами проще, так как их не нужно очищать от кожуры и удалять семена. Овощи хорошенько промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.


Теперь понадобится плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера.

Уложить пакет в раскрытом виде в глубокую миску. Насыпать пшеничную муку и по вкусу соль. Опустить кабачковые кубики. Приподнять края пакета и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки запанировались в мучной массе.


В сковороде разогреть растительное масло. Добавить кабачки. Обжарить на сильном огне до румяного цвета, периодически помешивая. Так как ломтики небольшого размера, они очень быстро обжарятся.


В отдельной миске взбить куриные яйца со щепоткой соли.


К обжаренным кабачкам налить яичную массу. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета - буквально 5-10 минут.


Готовый омлет остудить.


Для заливки смешать холодный кефир любой жирности, натертый хрен или приправу из хрена, измельченный чеснок, рубленый зеленый лук. По вкусу приправить солью и молотым перцем.

По желанию, кефир можно разбавить в пропорции 1:1 газированной водой и добавить по вкусу сок лимона.


Омлетную массу нарезать небольшими кусочками. Разложить в глубокие тарелки.


Залить охлажденной кефирной массой. Густоту супа отрегулировать на свое усмотрение.

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (85)
  • без выпечки(торты и пирожные) (203)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (284)
  • блюда из бобовых (113)
  • блюда из грибов (125)
  • блюда из лаваша (282)
  • блюда из мяса (433)
  • блюда из овощей (1474)
  • блюда из птицы (842)
  • блюда из субпродуктов (229)
  • блюда из сыра,творога,молока (255)
  • блюда из фарша (639)
  • блюда из яиц (153)
  • блюда по-корейски,по-китайски (201)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (231)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (382)
  • видео (245)
  • видео рецепты (1114)
  • винный погребок (214)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (608)
  • выпечка сладкая (661)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (318)
  • вяжем шапочки (607)
  • вязание для детей-одежда (613)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (544)
  • вязание для мужчин (101)
  • вязание крючком для дома (396)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (114)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (126)
  • вязание/книги,журналы (35)
  • вязание/полезности (210)
  • готовим быстро (130)
  • десерт,сладости (525)
  • диета,худеем (165)
  • домашние и дикие (175)
  • домоводство (472)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (189)
  • заготовки на зиму/заморозка (50)
  • заготовки на зиму/капуста (200)
  • заготовки на зиму/огурцы (171)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (193)
  • заготовки на зиму/помидоры (300)
  • заготовки на зиму/разные овощи (324)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (466)
  • закуски (622)
  • закусочные рулеты и торты (73)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (45)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (272)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1136)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (45)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (250)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (223)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (321)
  • кухня народов мира (516)
  • лекарственные растения (688)
  • летние маечки,кофточки,топы (548)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (162)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (128)
  • мода,кройка и шитье (418)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (258)
  • музыка (408)
  • напитки (263)
  • народная медицина (847)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (331)
  • о детях, и для детей (251)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (302)
  • переделки (91)
  • пироги,пирожки (566)
  • пицца (97)
  • платья,туники,костюмы,юбки (327)
  • пледы,покрывала (87)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (287)
  • пончо,накидки,болеро (134)
  • постные блюда (181)
  • поэзия,проза (347)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (334)
  • приметы,ритуалы,магия (216)
  • природа (78)
  • прически (54)
  • психология,отношения (319)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (493)
  • разное (219)
  • религия,духовное (208)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (860)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (165)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (199)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (54)
  • сад,огород/капуста (23)
  • сад,огород/лук,чеснок (55)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (107)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (146)
  • сад,огород/рассада,семена (99)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (134)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
  • салаты (700)
  • сало (191)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (309)
  • симорон,эзотерика (50)
  • сладкоежкам (451)
  • сумочки (121)
  • тесто разное (298)
  • точечный массаж,су-джок (219)
  • тренинги,настрои (55)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (401)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (143)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (443)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (366)
  • Юлия Миняева (20)
  • юмор,шутки (401)

-Цитатник

Вот нашла еще множество прекрасных рецептов! Наливка вишневая Виш.

Сегодня приготовим нежнейший торт с банановым кремом с коржами из рисовой муки. .

Эликсир, который действительно бесценный. Врач Людмила Печенина переделала знаменитый тибетский.

Танцы от плиты и до компа !! Основа блюда – лук репчатый, смешанный с самыми про.

Поєднання кабачків і помідорів в одній банці, призводить до неймовірно смачної закуски на зиму.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

Вкуснейший холодный суп Гаспачо из кабачков и свежих огурцов. Настолько вкусный, что съедается быстрее, чем окрошка! Совершенно простой, практически элементарный способ приготовления, самые простые и доступные продукты, нежная консистенция и освежающий насыщенный вкус! Попробуйте приготовить холодный кабачковый суп и убедитесь сами.

Продукты (на 4 порции):

Кабачки - 700 гр

Бульон от кабачков - 250 мл

Оливковое масло - 4 ст л

Базилик - 4 веточки

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - по желанию

Особенности приготовления:

1. Если кабачки молодые и нежные, то чистить их от кожицы не нужно.

2. Огурцы очистить от кожицы нужно обязательно.

3. Для варки указанного количества кабачков требуется 500 мл воды, НЕ больше! Бульон должен получиться крепким.

4. Для супа потребуется всего 250 мл кабачкового бульона, остальное можно вылить.

5. Брынзу можно использовать любую по своему вкусу - твердую, мягкую, кислую или пресную.

6. Базилик можно использовать любой - зеленый или фиолетовый. Но использовать его обязательно. Он дает характерный и нужный привкус. На мой вкус чем больше листочков Вы положите в тарелку, тем ярче и ароматнее станет суп.

7. Для украшения супа можно использовать любую зелень и специи. В данном варианте используется сумах и зеленый лук, которые подходят к супу просто идеально. Особенно рекомендую для тех, кто любит, зеленый лук. Он придаст супу легкую остринку.

Когда на улице очень жарко, совсем не хочется кушать. Как быть в такой ситуации? Предлагаю приготовить холодный суп с кабачком, который очень легко готовится, особенно, когда все рынки переполнены сезонными овощами. Суп получается довольно сытный, и его не нужно варить.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 81 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить холодный суп с кабачком

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Соль – по желанию
  • Кефир – 1 л
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хрен – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лук зеленый – 8 веточка (-и)

Приготовление:

Для приготовления холодного супа с кабачком нужны кабачок, мука пшеничная, соль, молотый перец, кефир, чеснок, хрен, зеленый лук.


Для приготовления кабачкового супа подойдут как молоденькие кабачки или цукини, так и более зрелые. С молодыми овощами проще, так как их не нужно очищать от кожуры и удалять семена. Овощи хорошенько промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.


Теперь понадобится плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера.

Уложить пакет в раскрытом виде в глубокую миску. Насыпать пшеничную муку и по вкусу соль. Опустить кабачковые кубики. Приподнять края пакета и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки запанировались в мучной массе.


В сковороде разогреть растительное масло. Добавить кабачки. Обжарить на сильном огне до румяного цвета, периодически помешивая. Так как ломтики небольшого размера, они очень быстро обжарятся.


В отдельной миске взбить куриные яйца со щепоткой соли.


К обжаренным кабачкам налить яичную массу. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета - буквально 5-10 минут.


Готовый омлет остудить.


Для заливки смешать холодный кефир любой жирности, натертый хрен или приправу из хрена, измельченный чеснок, рубленый зеленый лук. По вкусу приправить солью и молотым перцем.

По желанию, кефир можно разбавить в пропорции 1:1 газированной водой и добавить по вкусу сок лимона.


Омлетную массу нарезать небольшими кусочками. Разложить в глубокие тарелки.


Залить охлажденной кефирной массой. Густоту супа отрегулировать на свое усмотрение.


Литовский холодный борщ на кефире

Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в .


Окрошка на газированной минералке

Весной в нашей семье первое блюдо - окрошка на газированной минералке. У каждого .


Окрошка на сметане и воде

Рецептов этого замечательного холодного супа существует множество. Я предлагаю .


Рецепт окрошки на тане с колбасой

В теплые дни так хочется чего-то освежающего и конечно же вкусного. Окрошка на .


Окрошка на квасе со сметаной

Знаю много людей, которые не любят окрошку, но если честно, я их совершенно не .


Рецепт окрошки на воде с майонезом

Окрошка на воде с майонезом, приготовленная по этому рецепту, - ароматное, .


Холодный суп на кефире с огурцами

Предлагаю приготовить холодный суп на кефире с огурцами "Таратор". Это блюдо .


Холодный свекольник по-латышски

Недавно я побывала в Латвии и несколько раз пробовала там этот вкусный холодный .


Окрошка на сыворотке и сметане

Способов приготовления окрошки существует очень много, я предлагаю вам .


Окрошка в Пост

Моя семья очень любит окрошку на домашнем квасе. А так как сейчас Пост, я вам .


Суп "Таратор"

Суп "Таратор" - болгарский холодный суп, который способен подарить приятную .


Окрошка на кефире с колбасой

Рецептов окрошек существует множество. Предлагаю Вам свой - окрошка на кефире с .


Холодный огуречный суп

В летнюю жару хочется чего-то холодненького. Холодный огуречный суп - блюдо, .


Холодник (свекольник) на кефире

Рецепт холодника (свекольника) на кефире увидела у Tetiana Honcharuk, за что ей .


Окрошка с куриной грудкой на кефире

Вот и настало время холодных, освежающих супов. Окрошка в нашей семье занимает .


Кукси (холодный корейский суп)

Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой корейский район. В начале 90-х .


Окрошка на кефире

Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Ну конечно же прохладная окрошка, .


Рецепт окрошки на сыворотке

Окрошка на сыворотке - замечательное холодное первое блюдо. Я предлагаю рецепт .


Рецепт холодного свекольника с колбасой

С наступлением тепла нам хочется порадовать свою семью прохладными, вкусными и .


Вкусная окрошка на квасе с колбасой

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодного супа или окрошки. .


Рецепт холодного супа

Пришло время, когда холодные супы становятся все более актуальными. Рецептов .


Окрошка с колбасой на квасе

Лето - моя любимая пора! Пора наисвежайших овощей, ягод, фруктов, освежающих и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент








Модная тенденция этого лета – холодные овощные крем-супы. Они почти такие же, как горячие, только гораздо интереснее. Холодные супы в модном стиле можно готовить практически из любых овощей: из кабачков, цветной капусты, свеклы, томатов. Очень освежает супы острые заправки на основе авокадо. Также не забудьте добавить в тарелку обжаренные креветки или другие морепродукты. Получилась прекрасная замена окрошке и свекольнику.

Холодный суп из кабачков

Рецепт Сергея Квасова, шеф-повара ресторана Meat Puppets bar&meatarea


2 веточки базилика

2 веточки петрушки


200 мл оливкового масла

1 ч.л. хересного уксуса

2 л холодной кипяченой воды

8 мл лимонного сока

3 г острого соуса шри рача

Шаг 1. Кабачки помыть, нарезать крупным куском, взбрызнуть оливковым маслом, посолить.

Шаг 2. Запечь до готовности в духовом шкафу. Переложить на дуршлаг, слить лишнее масло.

Шаг 3. Кабачки остудить.

Шаг 4. Кабачки, зелень, хлеб, воду, специи измельчить блендером до однородного состояния, регулируя густоту кипяченой водой.

Шаг 5. Довести до вкуса, добавить соус, соль, уксус, сахар.

Шаг 6. Убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 7. Подавать с обжаренными кедровыми орехами и небольшим количеством оливкового масла.

Огуречный суп с базиликом и пармской ветчиной

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»


4 г базилика зеленого

20 мл лимонного фреша


15 г сушеной пармской ветчины

5 мл укропного масла

Шаг 1. Шпинат промыть и бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут. Выложить шпинат на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2. Измельчить шпинат в блендере до состояния пасты.

Шаг 3. Огурцы и цуккини очистить от кожицы и семян.

Шаг 4. Взбить в блендере нарезанные на небольшие кусочки огурцы, цуккини, зеленый базилик, пасту из шпината, лимонный фреш, воду. Добавить соль и перец. Процедить получившуюся массу через сито.

Шаг 5. Перелить суп в глубокую тарелку, аккуратно выложить в центр сыр фета и сушеную пармскую ветчину, украсить укропным маслом и мини-шпинатом.

Йогуртовый суп с топинамбуром и крабом

Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills


500 мл натурального питьевого йогурта

20 г грецкого ореха

5 г сушеного чеснока


400 г топинамбура

4 фаланги краба

20 г салата фризе

10 мл фундучного масла

Шаг 1. Готовим пюре из топинамбура: топинамбур промываем, очищаем от кожуры, нарезаем произвольными ломтиками, заливаем водой, молоком, добавляем соль и варим на среднем огне 30 минут, далее достаем из жидкости и пробиваем блендером до однородного состояния

Шаг 2. Огурец очищаем от кожуры, кешью и грецкий орех обжариваем на сковороде без масла, охлаждаем , соединяем все ингредиенты и пробиваем в блендере.

Шаг 3. Сливки и натертый пармезан соединяем в сотейнике и ставим на медленный огонь.

Шаг 4. Постоянно помешивая, растворяем сыр и немного выпариваем соус до состояния сметаны.

Шаг 5. Фаланги краба обрабатываем, достаем мясо, нарезаем крупными кусочками и выкладываем обратно в половинку панциря, заливаем соусом из пармезана. Далее готовим в разогретой до 180 C духовке в течение 5 минут.

Шаг 6. В тарелку наливаем холодный суп, выкладываем краба в панцире, салат фризе и поливаем фундучным маслом.

Холодный суп гуакамоле с креветками

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe


25 г томатов без кожицы и семян

14 мл оливкового масла

3 большие креветки

1 ст.л. оливкового масла

Для супа гуакамоле (300 мл на 1 порцию):


1 маленькая луковица

2 ст.л. лимонного фреша

700 мл овощного бульона

1 ч.л. винного уксуса

1 ст.л. соевого соуса

Шаг 1. Приготовить крем-суп. В чашу блендера сложить мякоть авокадо, нарезанный лук, чеснок, мяту и кинзу. Влить лимонный фреш и половину овощного бульона. Пробить все в блендере.

Шаг 2. Влить оставшийся овощной бульон, винный уксус и соевый соус. Посолить, поперчить. Снова пробить в блендере. Поставить суп в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 3. Креветки очистить.

Шаг 4. Томаты конкассе нарезать кубиком 0,7 х 0,7 см.

Шаг 5. В миске соединить томаты конкассе и нарезанный поперек соломкой базилик (1 г), посолить (0,5 г), заправить 2 мл оливкового масла. Аккуратно перемешать.

Шаг 6. В сковороде на разогретом оливковом масле (10 мл) обжарить креветки до готовности и слегка золотистого колера, посолить (1 г). Готовые креветки разрезать вдоль пополам.

Шаг 7. В суповую тарелку налить холодный суп. В центр выложить томатно-базиликовую смесь, вокруг выложить креветки. Украсить листьями базилика (1 г), вокруг креветок сделать круг из оливкового масла (2 мл).

Холодный крем-суп из цветной капусты с гребешками

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe


35 г морских гребешков

10 мл оливкового масла

Для крем-супа (350 г на 1 порцию):

1 кочан цветной капусты


60 мл оливкового масла

1 л куриного бульона

Морская соль и черный перец

Для укропного масла (5 мл на 1 порцию)

45 г листьев укропа

50 мл оливкового масла

40 мл растительного масла

Шаг 1. Приготовить укропное масло (его можно хранить в холодильнике в течение месяца). Укроп бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем переложить его в холодную воду со льдом (для сохранения цвета).

Шаг 2. Охлажденный укроп отжать и пробить в блендере до получения однородной массы без комков. Влить оливковое и растительное масло, посолить и перемешать вручную. (Перед применением соус тоже надо перемешивать).

Шаг 3. Приготовить крем-суп. Разделить кочан цветной капусты на соцветия. Яблоко очистить, убрать сердцевину, а мякоть нарезать. Порубить лук и имбирь.

Шаг 4. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Положить капусту, лук, имбирь, яблоко. Добавить карри и кардамон. Обжаривать овощи 5 минут.

Шаг 5. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 10 минут.

Шаг 6. Убрать кастрюлю с огня, добавить йогурт, молоко и соль. Охладить и пробить суп блендером. Поперчить.

Шаг 7. В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить гребешки до готовности и образования золотистого колера, посолить. Готовые гребешки разрезать вдоль пополам.

Шаг 8. В суповую тарелку налить холодный крем-суп, в центр аккуратно выложить гребешки. Вокруг гребешков обвести круг укропным маслом. Посыпать суп обжаренными лепестками миндаля.

Холодный крем-суп из копченых томатов

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Bottoms Up


4 больших томата

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 г зеленого базилика

25 оливкового масла

Для соуса пико-де-гайо (30 мл на 1 порцию):


¼ луковицы белой или красной

1 перчик халапеньо

Шаг 1. Помидоры разрезать на 4 части и выложить на поддон. Поместить в коптильню и коптить 1,5 часа при температуре 95 °C.

Шаг 2. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

Шаг 3. Оливковое масло (20 мл) разогреть на слабом огне в большом сотейнике. Обжарить на нем лук и чеснок до полупрозрачности.

Шаг 4. Добавить копченые помидоры и тушить 1 час на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 5. Добавить бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать. Снять с огня, охладить, пробить блендером до однородной консистенции.

Шаг 6. Приготовить соус пико-де-гайо. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры положить в сито, установленное над миской. Добавить1 ч. л. соли, перемешать и отставить на 20-30 минут, чтобы удалить лишний сок.

Шаг 7. У халапеньо удалить семена и перегородки и нарезать перец кольцами. Кинзу порубить.

Шаг 8. Переложить помидоры из сита в чистую миску, добавить лук, кинзу, халапеньо и сок лайма. Перемешать и при необходимости добавить соль.

Шаг 9. Налить суп в тарелку, в центр выложить соус пико-де-гайо, украсить базиликом и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Свекольный крем-суп

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless


Для крем-супа (300 г на 1 порцию):

450 г запеченной свеклы

30 мл подсолнечного масла

2 г свежего перца чили

450 мл кокосовых сливок

8 мл лаймового фреша

4 г цедры лайма


60 мл масла виноградной косточки

3 ст.л. рисового уксуса

Шаг 1. Запеченную свеклу крупно нарезать и обжаривать в сотейнике на половине растительного масла в течение 2-3 минут. Налить в сотейник воду, довести до кипения, посолить, поперчить.

Шаг 2. Натереть на мелкой терке корень имбиря и цедру лайма, добавить к ним перец чили, нарезанный колечками. Перемешать.

Шаг 3. Лук нарезать полукольцами и обжарить в другом сотейнике на растительном масле до мягкого состояния. Засыпать имбирную смесь.

Шаг 4. Продолжая обжаривать, влить лаймовый фреш и кокосовые сливки. Добавить содержимое первого сотейника, довести до кипения.

Шаг 5. Пробить суп в блендере до однородного состояния и еще раз довести до кипения.

Шаг 6. Приготовить заправку. Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками и соединить с рисовым уксусом, водой и васаби. Пробить блендером, посолить. Добавить масло и хорошо перемешать.

Шаг 7. Крем-суп из свеклы налить в тарелку, выложить заправку из гуакамоле с васаби, полить оливковым маслом, украсить листками рукколы.

Читайте также: