Холодный суп из консервированной свеклы


Как приготовить блюдо «Холодный суп из консервированной свеклы»

  1. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яйца нарезать кубиками.
  3. Лук и укроп мелко покрошить.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить консервированную свеклу.
  5. Кефир развести холодной водой, добавить соль, залить подготовленные ингредиенты.
  • Свекла консервированная - 500 гр.
  • Огурец - 500 гр.
  • Укроп - 100 гр.
  • Зеленый лук - 100 гр.
  • Кефир - 1 л.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Холодный суп из консервированной свеклы» (на 100 грамм ):



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим свекольник

В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот свекольник. Готовится он менее, чем за полчаса, а получается очень вкусным и освежающим.

Для его приготовления нужно иметь в наличии маринованную свеклу — у меня она всегда домашняя. Тем не менее, в продаже этот продукт всегда есть в любом магазине — целые корнеплоды, кубиками или крупно натёртые. В данном блюде также используется маринад из банки.

Обязательное дополнение — сметана. Без неё вкус совершенно не тот! И много-много свежей зелени — это вкусно и полезно. Перед подачей рекомендую дать свекольнику постоять около 15 минут.

Как приготовить "Свекольник с маринованной свёклой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления свекольника нам нужна маринованная свекла с маринадом, вода кипячёная холодная, яйца куриные, огурцы, лук зелёный, свежий укроп и соль по вкусу.


Закипятим и остудим воду. Поставим вариться яйца, а тем временем измельчим свеклу. Способ выбирайте сами, но я всегда использую крупную тёрку.

Ингредиенты

Свекла маринованная - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Вода кипяченая холодная - 300 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень свежая - 10 г

  • 33 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я отношусь к хозяйкам-лентяйкам, которые любят готовить вкусные блюда, но не затрачивать на это много времени.

Свекольник из маринованной свеклы из банки - мой вариант свекольника, на который мне не нужно много времени для приготовления. Преимущество этого рецепта свекольника в том, что не нужно долго варить свеклу и маринад можно использовать для жидкой составляющей свекольника.

Подготовим все продукты по списку. Зелень можно использовать любую, у меня - зеленый лук и укроп.

Куриные яйца отварить в кипящей воде 9 минут, воду слить, яйца остудить и снять с них скорлупу.


Маринованную свеклу достать из маринада и натереть на средней терке.


Остывшие отваренные яйца нарезать мелким кубиком.


Также мелким кубиком нарезать свежий огурец.


Ножом мелко порубить зеленый лук и укроп.


Сложить в миску все приготовленные ингредиенты свекольника.


Залить овощи холодной кипяченой водой.


Влить 2-3 ст.л. свекольного маринада.


Посолить и поперчить холодный суп по вкусу. В самом конце добавить сметану и перемешать содержимое миски.

Можно сметану добавить в свекольник перед самой подачей.


Свекольник из маринованной свеклы из банки готов!


Хотите в летнюю жару отведать свекольный холодник как в ресторане? Совсем не сложно, главное-красиво подать. Такая порция в ресторане стоит 4 евро, так что готовим дома! Можно взбить свекольно-кефирный смузи для одной порции на пробу или сразу для семьи. Маринованную свёклу смело можно хранить в холодильнике несколько дней под крышкой.

Ингредиенты для «Холодник с маринованной свёклой»:

  • Свекла — 0,5 кг
  • Кефир (2%) — 1 л
  • Огурец (свежий) — по вкусу
  • Редис — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйцо перепелиное (по-одному в тарелку) — 5 шт
  • Хрен (или больше) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Сливки (33%) — по вкусу
  • Хлеб (при подаче) — 5 ломт.
  • Масло сливочное (для хлеба) — 5 ч. л.
  • Петрушка (в тарелку) — по вкусу
  • Сахар (или больше) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.1 ккал
белки
60.2 г
жиры
27.5 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
216.8 ккал
белки
12 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Холодник с маринованной свёклой»:


В Латвии свекольные холодники готовят из готовой маринованной свёклы. Она продаётся в каждом магазине тёртая в 0,5 банках. Но можно замариновать самим. Сварить, очистить.


Крупно натереть, посолить, добавить уксус.


Перемешать, дать настояться. В жару убираем в холодильник.


Набираем в ёмкость для взбивания несколько ложек свёклы, заливаем холодным кефиром. Можно на пробу сделать немного пока.


Добавляем чуть морскую соль, молотый перец, сахар и хрен. Взбиваем блендером.


Нарезать соломкой огурец и редиску.



Огурец перемешать с укропом.


В тарелку взять по ложке овощей, поместить в центр.


Налить вокруг нашу взбитую смесь.


Капнуть немного сливок, поместить перепелиное яйцо.


Ломтик ржаной чиабатты обжарить в сливочном масле, можно с одной стороны.


Разломать ломтик и окунуть слегка в тарелку. Украсить петрушкой.


Это уже другая порция.


Точно также заливаем овощи кефирным смузи.


Снова жарим ломтик хлеба, помещаем в тарелку, сверху яйцо.


Капнуть немного сливок.



Пробуем, очень вкусно в жару.


Кстати, этот кефирно-свекольный смузи очень хорош сам по себе:







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)




8 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)



9 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)






Это слишком рафинированный процесс. За что Вам большой респект.
_____________
В Латвии в летнее время это блюдо популярно еще с тех времен, когда слово "смузи" еще никто и не слышал.
Очень простое и быстрое блюдо, осебенно для жаркого дня на даче.

Обычно берут кастрюлю или фарфоровую супницу и в нее крошат как салат:
- мариногванную свеклу из банки вместе с маринадом
** Если нет таковой, отварить свеклу, натереть на терке или нарезать соломкой. Отвар использовать для разведения супа.
- огурец свежий соломкой или кубиками
- лук зеленый мелко
- уроп мелко
- редис
- отварные куриные яйца

Залить кефиром
Разбавить холодной водой до консистенции супа.
Соль по вкусу.
Лимонная кислота или уксус по вкусу.

При подаче на стол в тареклу добавить ложку сметаны и дольку отварного яйца по желанию.
Хранить в холодильнике.


2 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)



2 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)




27 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)




25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)



25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)



25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)




25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)



25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)



25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новая интерпретация любимого всеми супа! А все дело заключается лишь в использовании не свежей свеклы, а маринованной. Такая незначительная деталь придаст новый вкус и аромат уже всеми полюбившегося супа.

Ингредиенты на 12 порций:

Говядина - 700 г

Капуста белокочанная - 200 г

Сахар - 1 ст. ложка

Уксус - 3 ст. ложки

Лавровый лист - 3 шт

Душистый перец - 10 шт

Растительное масло - 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления супа.

2. Готовим мясной бульон: в большую кастрюлю кладем постную говядину, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и шумовкой снимаем с поверхности бульона образовавшуюся пенку. В кипящий бульон добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, горошины душистого перца, соль и варим под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.

3. Подготавливаем овощи для супа. С помощью острого ножа тонко шинкуем белокочанную капусту.

4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

5. Помидор обдаем кипятком, делаем надрез и аккуратно снимаем кожицу, после чего очищенный помидор нарезаем кубиками.

6. В небольшую емкость сливаем сок из-под маринованной свеклы, в другую емкость выкладываем непосредственно саму свеклу. В банке объемом 500 грамм, сок составил 200 грамм, а нарезанная маринованная свекла, соответственно, 300 грамм.

7. Теперь приготовим зажарку для супа: слегка обжариваем морковь, затем добавляем нарезанный помидор и немного тушим, через 3-4 минут добавляем нарезанную маринованную свеклу и тушим еще в течение 5 минут.

8. Сваренное мясо и луковицу достаем из бульона. Используя сито и марлю, готовый бульон процеживаем в большую чистую кастрюлю.

9. Нашинкованную капусту выкладываем в процеженный бульон и варим под крышкой до готовности капусты.

10. Остывшую мякоть отварной говядины нарезаем небольшими кубики.

11. Когда капуста станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку, кубики говядины, всыпаем сахар, вливаем уксус и сок из-под маринованной свеклы. Даем супу еще немного прокипеть, после чего разливаем его по тарелкам, по желанию приправляем сметаной и подаем к столу.

Готовя этот суп, я использовал маринованную свеклу, купленную в продуктовом магазине. Однако такую свеклу можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, добавив специи по своему вкусу. Тогда и свекла и маринад наполнятся новыми ароматами.

Вкусного борща и приятного аппетита!


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 123 views
    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 82 views
    • Салат с рисом на зиму 81 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 77 views
    • Как готовить в скороварке 65 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 51 views
    • Как пользоваться скороваркой. 49 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 42 views
    • Рулет из свиной шкурки 26 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 25 views
  • Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и вкусный


    Всем привет. Сейчас лето, жарко, хочется чего-то освежающего. Мы начинаем ломать голову, чтобы это приготовить? В нашей семье традиционно готовят холодный свекольник, и сейчас я для вас приготовлю свекольник из маринованной свеклы.

    Это не просто суп, а летнее удовольствие и именно в жаркий день это будет потрясающее блюдо в холодном исполнении.

    Свекольник из маринованной свеклы

    Готовится он из свеклы, овощей и зелени. Приправляется уксусом винным, яблочным или обыкновенным. А можно лимонкой или соком лимона. Главное чтобы получилось достаточно кисленько.

    Свекольник делают с квасом, с кефиром, кладут свекольную ботву, картофель, даже мясо. Этого мы не будем делать.

    Можно приготовить такой холодный суп 2-мя способами: простым и очень простым. Мы пойдем по пути очень простого и готовить его будем без кваса. Так получается быстрее и проще. Тем боле, что маринованная свекла у нас уже есть. А если нет, то ее можно мариновать прямо перед приготовлением.

    Маринованную свеклу можно сделать как рассказано в видео ниже. Или же натереть отваренные корнеплоды на терке, сложить в отдельную мисочку, посолить, приправить уксусом (около 3 ложек столовых на 4 средние свеклы), накрыть тарелочкой и убрать в сторонку мариноваться. Пока все остальные овощи и зелень будут нарезаться, она промаринуется.

    А можно и вообще не использовать уксус, такой рецепт тоже можно ниже посмотреть.

    Пол-литровой баночки свеклы достаточно на 2,5 л воды. Свекольник должен быть достаточно густой, поэтому овощей и зелени для супа не жалейте.

    Для его приготовления подготовьте:

    • Пол-литровая банка маринованной свеклы;
    • Хороший пучок укропа;
    • Такой же пучок лука;
    • Горсть редиса;
    • пару огурцов;
    • 3 можно 4 яйца;
    • Соль;
    • Лимонка или уксус для регулирования вкуса.

    Приготовление свекольника

    Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Оставьте охлаждаться естественным путем , если нужно побыстрее, поместите кастрюлю в тазик с холодной водой, периодически ее меняя. Лично я ставлю в ванную с холодной водой. А самый лучший вариант, если вы это сделаете с вечера.

    Сварите яйца вкрутую.

    Нарежьте все ингредиенты. Лук и укроп — помельче, яйца, редиску и огурец можно мелко, а можно покрупнее.

    Яйца придают свекольнику некоторую сытность. Загрузите все в кастрюлю с остывшей водой.

    Натрите крупно маринованную свеклу на терке и выложите ее в кастрюлю вместе с маринадом из банки. Перемешайте.


    Можно попробовать, если нужно, добавьте соль и уксус (я добавила лимонки меньше половины ч. л.).

    Подавать нужно только хорошо охлажденным. Поэтому ставим в холодильник до полного охлаждения.

    Свекольник из маринованной свеклы готов, не забудьте на стол подать сметану. А еще, будет кстати подать вареный молодой картофель.


    Рецепт свекольника из маринованной свеклы:

    Здесь свекольник без уксуса:

    Мне очень нравится мой рецепт и только в основном по нему я и готовлю, потому что это занимает очень мало времени, а получается довольно вкусно.

    Привет всем! Ну вот и наступило лето, погода радует своими теплыми деньками. Хочется чего-то прохладного внести в свой рацион. Например, холодный борщ будет достойно смотреться на нашем обеденном столе. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

    Но один и тот же суп тоже не хочется есть каждый день. Можно, конечно, чередовать с окрошкой. А можно делать и любимый свекольник по разным рецептам. Хочу сегодня вам предложить по-больше интересных вариантов приготовления этого летнего прохладного блюда.

    Так что ни чему не удивляйтесь сегодня. Естественно, основной ингредиент это, как вы понимаете, свекла. А дальше уже пошла гулять людская фантазия. Но давайте все рассматривать по порядку.


    Но прежде, чем мы продолжим, небольшое отступление. Хочу обрадовать тех, кто ждет выпуск книги о блогинге Дениса Повага ( «Как начать Домашний бизнес на блоге, на МИЛЛИОНЫ читателей в год» ). УРА! Книга готова! Ее выпуск планируется на 14 июня, в Международный День Блогера. БЕСПЛАТНО! Серия ограничена! Следите за анонсами!

    Ну а теперь возвращаемся к нашей теме. Если вы будете в холодник добавлять картошку, то помните, что ее надо отварить заранее. Можно это делать в мундире, а можно и без кожуры. Некоторые отваривают ее уже почищенной и порезанной на кубики или ломтики. Для нашего блюда это не принципиально.

    Свеклу и яйца тоже лучше отварить и остудить перед началом приготовления. Вообще, желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одной температуры.

    Ну давайте приступать к изучению самых лучших и, заметьте, классических рецептов. Да, каждая хозяйка делает это летнее блюдо по своему. И для нее именно такой способ является самым настоящим и единственно правильным.

    Холодный борщ из маринованной свеклы

    Мне нравится этот рецепт тем, что тут почти не тратиться время на его приготовление. Просто по-быстрому все нарезать и смешать. Я обычно смотрю, чтобы она была в банке порезана на мелкую соломку. А то иной раз купишь, а там как-будто длинные макаронины лежат.

    Ингредиенты:

    • Свекла маринованная — 1 б (0,5 л)
    • Огурец — 200-250 гр
    • Редиска — 150-200 гр
    • Яйцо вареное — 4 шт
    • Колбаса вареная — 250 гр
    • Зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу
    • Соль, сахар, перец, уксус — по вкусу


    1. Колбасу, огурцы и редиску нарежьте не крупной соломкой. Яйца очистите и мелко нашинкуйте. Всю зелень измельчите.


    2. Смешайте все продукты в глубокой посуде. Туда же вылейте из банки свеклу вместе с рассолом. Добавьте соль, перец, сахар и уксус. Разбавьте холодной водой.


    3. И все перемешайте. Затем оставьте на 5 минут для настаивания. После чего попробуйте на вкус. Если покажется мало соли, перца и сахара, добавьте сколько надо. Суп готов, разложите по порционным тарелкам, добавьте сметаны и наслаждайтесь вкусным летним блюдом.


    Самый вкусный летний суп на кефире и минеральной воде

    На днях я приготовила холодный борщ как раз по такому рецепту. И скажу вам, что такое сочетание мне очень понравилось. Супчик получился красивого, яркого насыщенного цвета. А на вкус просто объедение. Мои трехлитровую кастрюлю умяли в один присест.

    Подготовим ингредиенты:

    • Свекла вареная — 3 шт
    • Огурцы свежие — 300 гр
    • Яйца отварные — 4 шт
    • Укроп, зеленый лук — большой пучок
    • Кефир — 1 л
    • Газированная вода — 1 л
    • Лимонный сок — 40 мл
    • Горчица — 2 столовые ложки
    • Сахар — 1-2 столовые ложки
    • Соль и черный перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Натрите в глубокое блюдо вареную свеклу и огурцы на крупной терке. Почистите яйца и тоже натрите к овощам.


    2. Затем мелко пошинкуйте зеленый лук и укроп. Сложите их к остальным продуктам в кастрюлю. Вы обращали внимание, как пахнет свежая зелень когда ее нарезаешь? Аромат просто обалденный.


    3. Теперь залейте все кефиром и перемешайте. Затем уже добавляйте газированную воду. Смотрите уже сами, сколько на самом деле вам понадобится воды, так как по густоте у каждого свои предпочтения.

    Кефир и воду перед этим остудите в холодильнике.


    4. Осталось добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и горчицу. Как следует все размешайте.


    5. После того, как мы все добавили, размешали, попробовали на вкус и решили, что суп готов, надо поставить на один час в холодильник. Это нужно для того, что бы наш свекольник настоялся и стал еще вкуснее. Через час вы можете всех звать к столу и угощать этим замечательным, вкусным, освежающим летним блюдом.


    Классический рецепт холодного борща из вареной свеклы

    Давайте рассмотрим один из самых распространенных вариантов приготовления этого супа. Заранее отварите картофель, свеклу и яйца. После этого можно приступать к формированию блюда.

    Рецепт рассчитан на две порции, так что при желании пропорции можно увеличить.

    Ингредиенты:

    • Вода кипяченая холодная — 500 мл
    • Вареная свекла — 1 шт
    • Картофель отварной — 1 шт
    • Огурец свежий — 2 шт
    • Редиска — 5 шт
    • Яйца вареные — 3 шт
    • Сок лимона — 1,5 столовые ложки
    • Соль, сахар — по вкусу
    • зеленый лук, укроп, петрушка — пучок


    Способ приготовления:

    1. Налейте воды в глубокую посуду. Добавьте соль, сахар и сок лимона. И перемешайте до полного растворения. Попробуйте на вкус, если чего-то мало, добавьте.


    2. Отваренную свеклу натрите на средней терке и отправьте в подготовленную воду и перемешайте.


    3. Нарежьте вареную картошку кубиками. Огурцы, редиску и яйцо мелко нарежьте или натрите на терке. Всю зелень нашинкуйте. Сложите все продукты в отдельное блюдо и перемешайте.


    4. Затем все добавьте в воду со свеклой. Дайте немного настояться, примерно 15 минут и можно подавать на стол. А что бы было еще вкусней, добавьте в тарелочку сметаны. Будет просто объедение.


    Видео о том, как приготовить свекольник с квасом

    Я если честно, никогда не пробовала такой суп с добавлением кваса. Но теперь обязательно хотя бы разок, но сделаю. Просто для того, чтобы понять вкус. Мне кажется, что будет довольно вкусное блюдо. Ведь мы же добавляем этот напиток в окрошку.

    Подготовьте следующие продукты:

    • Свежий огурец — 2 шт
    • Свежий редис — 3 шт
    • Картофель сырой — 2 шт
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Свекла — 2 шт
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Укроп, петрушка — пучок
    • Яйца — 2 шт
    • Соль, перец — по вкусу
    • Квас — 200 мл
    • Сметана

    А теперь посмотрим способ приготовления такого вкусного супа.

    Здесь очень все понятно и доходчиво объясняется. Выглядит настолько аппетитно, что хочется сразу идти и готовить его. В жаркую погоду это будет просто спасением — и сытно, и жажду утоляет.

    Как приготовить литовский холодный борщ с кефиром и уксусом

    У нашего свекольника большая «семья», так как готовят его во многих восточно-европейских странах и рецепты схожие. Вот только названия разные. Шалтибарщай, как его называют, один из его родных братьев. Это блюдо литовской кухни. Предлагаю познакомится с ним по ближе.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 л
    • Вода — 250 мл
    • Отварная свекла — 2 шт
    • Зеленый лук, укроп — по пучку
    • Огурец — 1 шт
    • Вареные яйца — 2 шт
    • Уксус — 4 столовые ложки
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Соль — 1 столовая ложка


    Количество уксуса, сахара и соли вы можете менять по своему вкусу.

    Приготовление:

    1. Воду прокипятите, добавьте туда соль, сахар и уксус. Размешайте.

    2. Натрите вареную свеклу на крупной терке. Затем добавьте в кипящую воду, перемешайте и дайте снова закипеть. После чего снимите с плиты, закройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.


    3. Когда свекла настоялась, начинайте добавлять остальные продукты. Нарежьте огурец, вареные яйца и всю зелень. Сложите в кастрюлю с маринадом.


    4. Дальше залейте кефиром и тщательно перемешайте. Вот теперь наш супчик готов. Его принято подавать с отварным картофелем. Угощайтесь с удовольствием.


    Рецепт освежающего супа на кефире, с колбасой

    Хочу добавить в вашу копилочку рецептов и такой вариантик. Попробуйте приготовить этим способом. Тоже интересное сочетание продуктов.

    Ингредиенты:

    • Свекла большая вареная- 1 шт (или 2 шт средней)
    • Морковь вареная — 1 шт
    • Лук репчатый — 0,5 шт
    • Огурцы — 5 шт
    • Яйца вареные — 5 шт
    • Картофель вареный — 4-6 шт
    • Колбаса докторская — 500 гр.
    • Кефир — 1 л
    • Газированная вода — 1 л
    • Зеленый лук, укроп и петрушку — пучок
    • Соль, молотый перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Свеклу, морковь, два огурца, яйца натрите на крупной терке.

    2. Три огурца, картофель, лук репчатый и колбасу нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте.

    3. Выложите все продукты в кастрюлю. Залейте кефиром и газированной водой. Добавьте соль и перец. Все перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения. После этого можно кушать.


    На самом деле кефир можно заменить и другими кисломолочными продуктами. Например айраном или таном, а также мацони. Иногда добавляют пахту (обезжиренные сливки), кстати очень вкусно получается.

    Бывает, по желанию, в холодный борщ добавляют мясо из куриной грудки или говядины. Просто изначально это все-таки овощной суп, да и с мясом не очень то охота возиться.

    Точно также и пропорции можно ставить свои. Тут все на ваше усмотрение. Главное, что бы было приготовлено с любовью, а о вкусах не спорят.

    В жару совершенно не хочется есть — спасают мороженое, свежие фрукты и, конечно, холодные супы. Гаспачо, ботвинья, свекольник и даже веганская окрошка, которая, кстати, не хуже мясной — «Афиша Daily» выведала у московских шефов восемь рецептов освежающих блюд.

    Гаспачо от шеф-повара Наташи Березовой

    Ингредиенты

    — Помидоры в собственном соку — 400 г
    — Свежие спелые помидоры — 3 шт.
    — Огурец (без кожуры) — 4 шт.
    — Цукини среднего размера — ½ шт.
    — Красный сладкий лук — ½ шт.
    — Чеснок — 2 зубчика
    — Перец рамиро — 2 шт.
    — Свежий или сухой тимьян — 1 чайная ложка
    — Винный уксус (можно взять красный или белый) — 3–4 столовых ложки
    — Соль, перец — по вкусу
    — Оливковое масло хорошего качества с ярким вкусом

    Для овощной заправки

    — Огурец — 2 шт.
    — Цукини — ½ шт.
    — Красный острый перец — ¼ шт.
    — Редис — 6 шт.
    — Свежий перец рамиро — 1 шт.
    — Клубника — 8 ягод

    Как готовить

    Включить духовку на режим гриль (верх и низ).

    Разрезать перцы пополам, вынуть семечки. Запекать в духовке, пока корочка не почернеет. Затем положить перцы в пластиковый пакет на пять минут. Вынуть, снять кожуру.

    Все овощи для супа нарезать крупным кубиком, посолить, поперчить, заправить уксусом и парой столовых ложек оливкового масла. Положить в холодильник и хорошо охладить.

    Мелким кубиком нарезать все ингредиенты на заправку. Клубнику переложить в отдельную посуду, иначе вся заправка окрасится в нежно-розовый цвет.

    Вынуть овощи из холодильника и пробить в блендере до однородной массы.

    Добавить еще 3–4 столовых ложки оливкового масла, перемешать. Попробовать — если надо, добавить еще соли, перца, уксуса. Можно положить в гаспачо пару кубиков льда.

    В тарелку или в широкий стакан налить суп, сверху выложить овощи, клубнику и капнуть еще пару капель оливкового масла.

    Гаспачо из авокадо из Lucky Izakaya Bar от шеф-повара Никиты Рендино

    Ингредиенты

    — Авокадо — 200 г
    — Огурец (без кожуры) — 100 г
    — Шалот — 10 г
    — Шпинат — 30 г
    — Лед (можно лед фраппе) — 400 г
    — Вода — 400 мл
    — Оливковое масло — 50 мл
    — Соевый соус — 50 мл
    — Мирин — 100 мл
    — Сок лайма — по вкусу
    — Цедра 1 лайма
    — Лимонная кислота — 2 г (разбавить в воде)
    — Зелень для украшения

    Как готовить

    Измельчить в блендере огурец, шалот и часть воды с лимонной кислотой.

    Бланшировать шпинат: опустить на 5–10 секунд в кипящую воду.

    Добавить оливковое масло, соевый соус и мирин, снова измельчить в блендере.

    Добавить авокадо, бланшированный шпинат и цедру, добавить лед и пробить в блендере до однородности.

    Добавить сок лайма по вкусу.

    Подавать блюдо с кусочками авокадо и зеленью.

    Суп из перца из ресторана «Северяне» от шеф-повара Георгия Трояна

    Ингредиенты

    — Сладкий болгарский перец — 1 кг
    — Растительное масло — 20 г
    — Оливковое масло — 25 г
    — Газированная вода — 100 г
    — Рисовый уксус мицукан — 20 г
    — Тимьян — 5 г
    — Чеснок — 10 г
    — Соль, перец — по вкусу

    — Сыр страчателла — 30 г
    — Фундук — 2 г
    — Кислица или другая зелень для украшения — 1 г
    — Оливковое масло — 4 г

    Как готовить

    Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить фольгой, выложить перец, добавить тимьян и чеснок и сбрызнуть растительным маслом. Сверху выложить еще один слой фольги и плотно закрыть.

    Поставить в духовку и запекать 40 минут.

    После запекания перцы остудить, снять с них кожу и очистить от семечек.

    Сложить в чашу блендера мякоть перцев, оливковое масло, газированную воду, уксус.

    Посолить и поперчить. Пробить в блендере до однородной консистенции.

    Налить суп в тарелку, сверху выложить страчателлу.

    Посыпать тертым или колотым фундуком, украсить кислицей или другой зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

    Зеленый гаспачо с прошутто из ресторана Loro

    Ингредиенты

    — Зеленый горошек — 400 г
    — Газированная вода — 400 мл
    — Сыр маскарпоне — 80 г
    — Белый бальзамический уксус — 20 г
    — Табаско — по вкусу (4 капли)
    — Свежая мята — 20 г
    — Прошутто или другое вяленое мясо — 40 г
    — Соль, перец — по вкусу

    Как готовить

    Горошек отварить до мягкости.

    Пробить в блендере с газированной водой. Остудить.

    Добавить маскарпоне, табаско и уксус и пробить до однородного состояния.

    Выложить в тарелку и украсить прошутто и мятой.

    Ботвинья с раковыми шейками из ресторана «Dr. Живаго»

    Ингредиенты

    — Щавель — 400 г
    — Шпинат — 400 г
    — Мангольд — 400 г
    — Вода — 1 л
    — Квас — 400 г
    — Лук зеленый — 20 г
    — Огурец — 240 г
    — Раковые шейки (можно заменить на креветки или краба) — 40 г
    — Судак или другая отварная рыба — 240 г
    — Сок лимона, соль, сахар — по вкусу

    Как готовить

    Воду налить в кастрюлю, добавить всю зелень, кроме зеленого лука, отварить до готовности.

    Затем пробить в блендере и процедить.

    Добавить сок лимона, соль, сахар и довести до вкуса. Остудить.

    Перед подачей добавить квас.

    Нарезать кубиком огурцы, предварительно очистив их от кожицы, добавить в базу с квасом.

    Туда же добавить мелконарезанный зеленый лук, сверху выложить кусочки отварного судака и раковые шейки.

    Окрошка с рыбой из ресторана Erwin от шеф-повара Андрея Палесики

    Ингредиенты

    — Огурец — 25 г
    — Яйцо перепелиное — 2 шт.
    — Редис — 15 г
    — Вареный картофель — 20 г
    — Укроп — 5 г
    — Зеленый лук — 5 г
    — Копченые караси или другая копченая рыба — 100 г
    — Квас — 300 г
    — Яичные желтки — 5 шт.
    — Соль — 5 г
    — Сахар — 10 г
    — Дижонская горчица — 30 г

    Как готовить

    Яйца отварить, остудить и отделить желтки от белков.

    Карасей коптить на горячем копчении в течение 45 минут, в качестве альтернативы можно сразу купить готовую копченую рыбу.

    Все овощи нарезать соломкой.

    Квас смешать с отварными измельченными желтками, горчицей и хреном, затем посолить и добавить сахар.

    Все овощи выложить в тарелку и залить квасом, украсить зеленью.

    Разобрать рыбу на филе и добавить в окрошку.

    Веганская окрошка из кафе «Мох» от шеф-повара Дарьи Шевченко, которую сложно отличить от мясной

    Ингредиенты

    — Вареный картофель — 300 г
    — Вареная морковь — 200 г
    — Зелень (петрушка, укроп) — 50 г
    — Соленый или малосольный огурец — 100 г
    — Свежий огурец — 100 г
    — Консервированный горошек — 100 г
    — Размоченные орехи кешью — 70 г
    — Сейтан (заменитель мяса на основе пшеничной муки, его можно заменить на пшеничную колбасу или соевое мясо) — 150 г
    — Тофу — 100 г
    — Черная соль (она придаст яичный запах) — 5 г
    — Куркума — 2 г
    — Несладкий квас (идеально подойдет неосветленный и непастеризованный) — 600 мл
    — Редис — 4 шт.
    — Чили или халапеньо — по вкусу
    — Соль — 3–5 г
    — Огурец — 50 г

    Как готовить

    Отварить и нарезать кубиком морковь и картофель.

    Огурцы и сейтан нарезать на равные кубики.

    Тофу размять руками, добавить черную соль и куркуму. Это имитация яйца в окрошке.

    Смешать картофель, морковь, сейтан, огурцы и консервированный горошек.

    Для бульона пробить в блендере размоченные кешью, зелень, огурец свежий, халапеньо, соль и квас до однородной консистенции. Попробовать, при необходимости добавить соль, можно добавить немного сока лимона.

    Разложить начинку по тарелкам, залить бульоном.

    Выложить сверху тофу и нарезанный слайсами редис для украшения.

    Свекольник из ресторана «Горыныч» от шеф-повара Артема Лосева

    Ингредиенты

    Для свекольного бульона

    — Вода — 300 г
    — Сметана — 15 г
    — Хрен — 13 г
    — Горчица — 5 г
    — Кленовый сироп или сироп топинамбура — 3 г
    — Сахар — 5 г
    — Соль — 3 г
    — Свекла — 40 г
    — Свежевыжатый свекольный сок — 50 г
    — Уксус — 10 г

    — Свежий щавель — 10 г
    — Редис — 10 г
    — Куриное яйцо — 1 шт.
    — Огурец — 15 г
    — Укроп, зеленый лук — по 5 г

    Как готовить

    Яйцо сварить вкрутую, остудить.

    Свеклу очистить и натереть на крупной терке (40 г), из остальной выжать сок. Если нет соковыжималки, можно натереть всю свеклу.

    В кастрюлю налить воду, положить свеклу, добавить уксус, соль и сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 10 минут. Дать остыть, убрать в холодильник.

    Смешать сметану, горчицу, хрен и сироп, немного посолить.

    Редис и огурец нарезать соломкой, щавель порубить. Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Все перемешать.

    Яйцо очистить и разрезать на 4 части.

    В тарелку налить холодный свекольный бульон, положить овощи, яйцо и сметанную заправку сверху.

    Суп холодный из маринада свеклы

    2 стакана маринада свеклы, 2 яйца, 4 средних клубня картофеля, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки.

    Яйца и картофель отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Маринад свеклы смешать с холодной кипяченой водой, всыпать сахар, все хорошо перемешать, добавить яйца и картофель, мелкорубленую зелень петрушки, заправить сметаной.

    Похожие главы из других книг:

    Заяц на вертеле без маринада

    Заяц на вертеле без маринада Ингредиенты2 кг мяса молодого зайца (мякоть, жирная), 300 г шпика, 150 г репчатого лука, 150 мл оливкового масла, 5 ореховых листьев, 30 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовленияМясо нарезать крупными кусками, промыть, пересыпать

    Холодный суп с грибами и листьями свеклы

    Холодный суп с грибами и листьями свеклы Листья свеклы красной – 50 гЛук зеленый – 60 гУкроп – 60 гОгурец свежий – 100 гЯйца вареные – 3 шт.Грибы вареные – 80 гКвас – 1,5 лКефир – 100 млСоль по вкусу1. Молодые листья свеклы промыть, отварить в подсоленной воде и протереть

    Холодный тыквенный суп с чипсами из свеклы

    Холодный тыквенный суп с чипсами из свеклы Репчатый лук 200 гМорковь 200 гТыква 600 гКартофель 200 гРастительное масло 50 млКуриный бульон 400 млСвекла 200 гОливковое масло 50 млСоль, перецВремя приготовления – 1 ч 10 мин + охлаждениеКалорийность – 49 ккалОчищенные лук, морковь,

    Глава 2. Приготовление маринада

    Глава 2. Приготовление маринада Маринады – неотъемлемая часть большинства рецептов шашлыков и блюд на гриле, они улучшают вкус продуктов, придают им сочность и аппетитный аромат. Классический маринад – смесь уксуса и различных специй. При этом качество раствора прежде

    Приготовление маринада

    Приготовление маринада Для приготовления маринада требуется соль, уксус, сахар и черный перец горошками. Маринад необходим для приготовления консервов из огурцов, помидоров, патиссонов, болгарского перца и других овощей, о количестве других продуктов будет сказано в

    ЧАЙ ХОЛОДНЫЙ

    ЧАЙ ХОЛОДНЫЙ Приготовить чай, как описано выше, охладить его, добавить сок вишневый, виноградный или смородиновый, разлить в чашки. Можно в чашки положить кусочки

    Холодный лимонный чай

    Холодный лимонный чай Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки черного или зеленого чая, 2 стакана воды, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки лимонного сока.Способ приготовленияЗаварить чай, добавить сахар, охладить и смешать с лимонным соком. Готовый

    О приготовлении маринада для дичины

    О приготовлении маринада для дичины Пропорция: уксуса столового или разведенной эссенции 1 бут., лаврового листа 1 шт., перцу зернами 10 шт., соли чайную ложку 1 шт., луку репчатого 1 шт.Приготовление: сложив все вместе в кастрюлю, вскипятить, затем остудить и этим маринадом

    Смесь для маринада Рецепт № 1

    Смесь для маринада Рецепт № 1 Состав: гвоздика, перец ямайский, кориандр, лавровый

    Смесь для маринада Рецепт № 2

    Смесь для маринада Рецепт № 2 Состав: лавровый лист, перец молотый черный, перец ямайский, перец чили, цвет мускатный, кардамон, гвоздика, кардамон, кориандр, корица,

    Свекольник холодный

    Свекольник холодный 2 ст. ложки маринованной свеклы, 2 стакана кефира, 3 средних клубня картофеля, 1 ст. ложка сахарного песка, зелень укропа и петрушки. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Маринованную свеклу промыть холодной кипяченой содой. В

    Заяц на вертеле без маринада

    Заяц на вертеле без маринада Ингредиенты:2 кг жирного мяса молодого зайца (мякоть), 300 г шпика, 150 г репчатого лука, 150 мл оливкового масла, 5 ореховых листьев, 30 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Мясо нарезать крупными кусками, промыть, пересыпать

    167. БОРЩ ХОЛОДНЫЙ ИЗ МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ

    167. БОРЩ ХОЛОДНЫЙ ИЗ МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ 2 свеклы с листьями, 1 стакан сметаны, 2 зеленых огурца, 3 яйца, зеленый лук, зелень петрушки, укроп, 2 литра хлебного кваса.Свеклу промыть и очистить, затем варить, пока она не станет мягкой. К концу варки положить нарезанные стебли свеклы и

    Суп холодный из грибов

    Суп холодный из грибов Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде в чаше для риса, затем приготовить в пароварке в той же воде в течение 35–40 минут (до готовности).Отвар слить и охладить, а грибы нарезать соломкой. Мясные продукты, огурцы и яйцо нарезать кубиками. Лук

    Плов холодный

    Плов холодный 600 г риса, 1,2 л воды, 500 г баранины, 500 г моркови, 200 г лука, 240 г курдючного сала, перец. Рис замочить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) на 3 – 4 часа. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10 – 12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом

    Ну вот и пришло долгожданное лето и пора сдувать пыль с наших летних рецептов. В этот раз давайте разузнаем как приготовить вкусный холодный свекольник. Или как некоторые его называют холодник. Этот суп особенный тем, что при приготовлении один ингредиент является обязательным — это свекла. Она является основой вкуса и цвета супчика. Как и у борща, например. Но здесь важно, что суп будет холодным.

    Вариантов приготовления свекольника множество, он так же интересен и разнообразен, как и окрошка. Точно так же в свекольник добавляются свежие овощи, много зелени, вареные яички, можно даже мясные продукты или колбаску. Все на любителя. У каждой семьи может быть собственный рецепт свекольника. Кто-то готовит его на кефире, кто-то на свекольном отваре или минеральной воде. Наполнение тоже крайне разнообразно.

    Я больше всего люблю этот суп именно за наличие свеклы. Иногда готовлю его с картофелем, но чаще просто с огурчиками и яйцом. При желании добавляю немного вареного мяса или колбаску. Я за разнообразие блюд.

    Содержание:

    Самый простой холодный свекольник на кефире с вареной свеклой


    Как ясно из названия — это самый элементарный способ приготовить простой холодный свекольник. При этом свеклу мы заготовим заранее, сварив ее в воде. Отличный вариант для приготовления на даче или дома. Ингредиентов минимальное количество, но вкус при этом превосходный.

    Понадобится:

    • свекла — 2 шт;
    • огурцы свежие среднего размера — 2 шт;
    • кефир — 1 литр;
    • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по 2-3 веточки каждого;
    • чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
    • вареной яйцо — 1-2 шт;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Возьмите две свеклы среднего размера. Хорошенько их отмойте и сварите в мундире.

    2. Остудите свеклу и очистите. Натрите свеклу на крупной терке, после чего положите в эмалированную кастрюльку.


    3. Залейте свеклу литром кефира и добавьте 1 стакан питьевой холодной воды. Можно воду кипяченную, а можно из фильтра, как вам удобнее. Кефир берите той жирности, которую любите. Вкусно будет в любом случае.


    4. Огурцы попробуйте, если кожица горчит, лучше ее счистить. Если нет, то нарежьте огурчики мелкими кубиками и добавьте в свеклу с кефиром.


    5. Возьмите любимую зелень и мелко ее нашинкуйте. Можно брать какой-то один вид, но вкуснее всего, когда добавляется всего понемногу в равных пропорциях.


    6. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перчик. Выдавите чеснок. Размешайте и уберите в холодильник наставиваться и охлаждаться. Суп будет готов не раньше, чем через пол часа.

    Перед тем как подавать вкусный холодный свекольник на стол, сварите яички вкрутую. Разрежьте каждое яйцо и положите половинку в тарелку. Это будет и очень красиво, и так же вкусно. Приятного аппетита!

    Как приготовить свекольник на кефире с картофелем


    Если хочется приготовить свекольник чуть более сытным, то отличный способ для этого — это добавить вареный картофель. Подойдет картошка, варенная в мундире. Точно так, как мы делаем для окрошки или салата. Этот вариант свекольника очень многим нравится именно из-за картошки.

    Понадобится:

    • свекла — 2 шт;
    • свежий огурец — 3-4 штуки;
    • картофель — 1-2 штуки;
    • яйцо — 1 штука;
    • свежая зелень — 1 пучок;
    • кефир — 1 литр;
    • сметана — 200 грамм;
    • минеральная вода;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Заранее отварите свеклу и картофель в мундире. Очистите их, после того, как они остыли. Если остужать в холодильнике или под холодной водой, то кожица снимется легче.

    2. Натрите свеклу на крупной терке и положите в кастрюльку.

    3. Картофель нарежьте кубиками, как для окрошки или салата.

    4. Огурцы нарежьте мелкими пластинками-четвертинками или натрите на терке.

    5. Яйцо порубите на кубики, размера примерно как и картофель.

    6. Зелень нашинкуйте помельче. Можно использовать один вид зелени, например, зеленый лук, который очень вкусно сочетается с картошкой, а можно взять смесь из разных видов зелени.

    7. В кастрюльке смешайте все нарезанные овощи и яйцо. Затем налейте кефир, положите сметану и разбавьте до нужной консистенции минеральной водой. Воду для свекольника используйте без ярко выраженного вкуса, чтобы она не портила вкус супа.

    Дайте супчику настояться в холодильнике. Подавайте его охлажденным с дольками вареного яйца и колечками огурцов в качестве украшения. Вкусный обед для жаркого дя готов!

    Приготовление свекольника на свекольном отваре


    А вот этот вариант супчика поможет нам приготовить свекольник без использования кефира, а на вкусном свекольном отваре. Вкус очень отличается, потому что свекла сначала варится и получившийся бульон полностью используется в супе. Сметана и горчица будут добавлены для вкуса и по желанию. Сам по себе такой холодный свекольник очень диетический и низкокалорийный, он подойдет для тех, кто соблюдает строгую диету или пост. А если не класть яйца и сметану, то и вегетарианцам супчик понравится.

    Понадобится:

    • небольшие свеклы — 3-4 штуки;
    • огурцы средние — 3 штуки;
    • яйца — 3 штуки;
    • лимонный сок — 1 столовая ложка;
    • сахарный песок — 1 столовая ложка;
    • сметана — 150 грамм;
    • горчица — 2 чайные ложки;
    • лук зеленый и укроп — по небольшому пучку;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отмойте и очистите от шкурки сырую свеклу. Нарежьте ее тонкой соломкой.

    2. Вскипятите в кастрюле воду и положите туда свеклу. Выдавите сок половинки лимона, это примерно столовая ложка. Положите ложку сахара. Лимон и сахар сбалансируют сладкий и кислый вкус и подчеркнут вкус свеклы.

    3. Как только свекла закипит, убавьте огонь до слабого и накройте крышкой. Варите так примерно 20 минут до готовности свеклы.

    4. Сварившуюся свеклу поставьте остужаться до комнатной температуры, на это может уйти примерно час.

    5. Огурец нарежьте очень тонкой соломкой. А зелень нашинкуйте помельче.

    6. В кастрюлю со свеклой в отваре положите огурцы и зелень. Перемешайте и подсолите по вкус. Добавьте перец по желанию. Поставьте в холодильник остужаться.

    7. Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиками или на половинки.

    8. В отдельной мисочке смешайте сметану и горчицу — это будет заправка для холодного свекольника.

    Готовый холодный свекольник разливайте по тарелочкам, кладите немного вареных яиц и ложку сметанного соуса. Подавайте на стол и зовите всех к обеду!

    Холодный свекольник из маринованной свеклы с вареной колбасой


    Вареную свеклу мы уже клали в свекольник и это, скорее всего, тот вариант, который пробовали почти все. Но не все пробовали готовить этот холодный летний суп из маринованной свеклы. Эта вкусная заготовка на зиму отлично подойдет и летом. Благодаря тому, что маринад уже кислый из-за использования уксуса, то добавлять лимонный сок или кефир в суп не нужно. Только сметанку при подаче.

    Понадобится:

    • маринованная свекла — 1 пол литровая банка;
    • свежие огурцы — 4-5 штук;
    • редис — 200 грамм;
    • вареные яйца — 3-4 штуки;
    • вареная колбаса — 250 грамм;
    • зеленый лук, укроп, петрушка — пучок;
    • сахар — столовая ложка;
    • соль и перец по вкусу;
    • уксус при желании.

    Приготовление:

    1. Отварите картошку в мундире, затем остудите ее, чтобы кожура легче счищалась. Очищенную картошку нарежьте некрупными кубиками.

    2. Свежие огурцы нарежьте пластинами, а затем тонкой соломкой.

    3. У редисок отрежьте хвостики и черенки, разрежьте на пластинки, а затем и тонкой соломкой, примерно как огурцы.

    4. Колбасу нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Вареные яйца — соломкой.

    5. Нашинкуйте зелень. Можно взять чуть больше зеленого лука, чем остальных видов. Но все на ваш вкус.

    6. Смешайте в кастрюле картошку, колбасу, огурцы, редис и зелень. После этого откройте банку с маринованной свеклой и вылейте все содержимое в будущий холодный свекольник. Рассол понадобится в полном объеме.

    7. Долейте холодной воды до нужной консистенции супа. Добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте до однородности и дайте настояться в холодильнике в течении 2-3 часов.

    После этого вкусный холодный свекольник из маринованной свеклы готов. При подаче не забудьте про сметанку.

    Свекольник с мясом, картофелем и оливками на айране


    Этот свекольник получится более пряным и остреньким, в него мы добавим айран вместо кефира, что сыграет на вкусе, а еще положим зеленые оливки и перчик чили. Сытную составляющую свекольника составят картофель и вареная говядина. Объедение!

    Понадобится:

    • вареная или печеная свекла — 2 штуки;
    • картофель в мундире — 2 штуки;
    • свежие огурцы — 3-4 штуки;
    • вареные яйца — 4 штуки;
    • отварная говядина — 300 грамм;
    • зеленый лук и укроп — пучок;
    • айран — 1 литр;
    • сметана — 250 грамм;
    • зеленые оливки без косточек — 150 грамм;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Заранее отварите картофель в мундире. Свеклу сварите также в мундире или в пароварке. При желании свеклу можно запекать в духовке, завернув в фольгу. Отварите яйца вкрутую. Остальные ингредиенты используются в свежем виде.

    2. В подходящую кастрюлю нарежьте картофель и яйца кубиками. Огурчики, не очищая, нарежьте на четвертинки, а затем на тонкие пластиночки.

    3. Оливки слейте от рассола и нарежьте на полуколечки. Если у вас они с косточками, не забудьте их вынуть.

    4. Кусок говядины нарежьте на тонкие пластины поперек волокна. Далее порежьте его на кубики небольшого размера. Добавьте к остальным продуктам в кастрюлю.

    5. Чили перчик очистите от семян и очень мелко нарежьте. Хватит и половинки маленького стручка.

    6. Очень мелко нашинкуйте лук и укроп. Добавьте в кастрюлю.

    7. Свеклу очистите от шкурки и порежьте мелким кубиком. Можно натереть свеклу на терке, тогда она даст больше сока и свекольник будет более красным.

    8. Добавьте свеклу в кастрюлю, залейте все продукты айраном. перемешайте и положите сметану. Подсолите по вкусу и не забудьте добавить перец, перемолотый на мельничке или в ступке.

    Дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа. Он приобретет прекрасный вкус и цвет. Подавайте холодный свекольник с зеленью, и хлебцами. Приятного аппетита!

    Оригинальный свекольник с индейкой, овощами, горошком и свекольной ботвой — видео рецепт

    Для того, чтобы окончательно убедиться в том, что свекольник это потрясающий летний суп, посмотрите вот это видео. Здесь настоящий шеф повар показывает, как приготовить очень вкусный, но необычный и непривычный супчик так, как подают его в ресторанах. Приготовить такой суп дома будет ничуть не сложнее, а результат вам обязательно понравится.

    Свекольник может быть приготовлен с множеством разных ингредиентов, но он обязательной выйдет вкусным летним супом с освежающим эффектом. Жаркого вам лета и вкусных супчиков!

    Читайте также: