Индийский томатный суп с карри



  • Тип блюда: Супы разные ,
    Томатный суп
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Рецепт добавлен: 22.07.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 38066 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:





  • вода 5 стаканов
  • помидоры 2 штуки
  • лук репчатый 1 головка
  • пюре томатное 1 ст. ложка
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • перец чили 1 стручок
  • порошок карри 1/2 ч. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • кинза рубленая 1 ч. ложка
  • зелень 1 пучок
  • перец чили по вкусу
  • соль морская по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте кусочками.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте молотый чили и чеснок и, помешивая, обжаривайте еще 3–4 минуты.

Добавьте помидоры и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.

Смешайте томат-пюре с овощным бульоном или водой и влейте. Добавьте карри и посолите. Доведите до кипения и варите 5–7 минут, помешивая.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте чили и рубленую кинзу. Дайте настояться 10–15 минут. Затем чили выньте.

Перед подачей разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте нарезанной зеленью. ♦ ← Вернуться к рецептам «Супы разные»



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон свиной 3 литра
  • Картофель 2 шт.
  • Рис 0,5 стакан
  • Пастернак 100 гр.
  • Лук зеленый 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сельдерей корневой 50 гр.
  • Соус томатный 1 стакан.
  • Карри 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон свиной
  • Тип блюда:Обед


Заранее отварить бульон. Если бульон готов, тогда суп можно приготовить за 25-30 минут.


Овощи нарезать мелким кубиком. Картофель нарезать крупнее.


Отправим картофель в бульон.


Тем временем выгрузить остальные овощи (сразу все) в сковороду с растительным маслом. Жарим до мягкости овощей.


К картофелю высыпать рис.


В сковороду добавить томат (у меня замороженный) и специи карри. Довести до кипения и выгрузить в кастрюлю к картофелю с рисом. Посолим и поперчим. Доводим до кипения и снимаем с огня.


Через 10 минут можно подавать. Я люблю такой суп со сметаной.

Индийский томатный суп

450 г помидоров, 2 луковицы, 5–6 долек чеснока, 2 стручка перца чили, 2 л воды или овощного отвара, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка порошка карри, кинза, морская соль.

Помидоры надрезать острым ножом, опустить на несколько секунд в кипящую воду, очистить от кожицы и твердой сердцевины, мякоть мелко нарезать. Лук нарезать тонкими дольками или полукольцами, обжарить до прозрачности в оливковом масле. Добавить мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок. Постоянно помешивая, обжарить в течение 3–4 мин. Положить помидоры, перемешать и жарить еще 5 мин, постоянно помешивая.

Воду или овощной отвар смешать с томатом-пюре. Получившейся смесью залить овощи, добавить карри и посолить. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 5–7 мин. Снять посуду с огня, добавить измельченную кинзу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

«Индийский салат»

«Индийский салат» Требуется:4–5 персиков, манго, 3 апельсина, по 1/2 стакана сока грейпфрута и очищенных и поджаренных зерен подсолнуха.Способ приготовленияОчистите апельсин и нарежьте его кубиками. Нарежьте манго и персик. Смешайте все фрукты и полейте грейпфрутовым

Индийский коктейль

Индийский коктейль Состав: виски – 20 мл, ром – 20 мл, лимонный сок – 1 ч. ложка, сахарный сироп – 1 ст. ложка.Смешать все ингредиенты. Гарнир – спираль из кожицы цитрусовых

Индийский сыр панир

Индийский сыр панир Для получения 500 г сыра:— 3 л жирного пастеризованного молока— соль — по вкусуДля створаживания 1 л молока:— 2 ст. ложки лимонного сока,— или 1 ч. ложка лимонной кислоты,— или 150 мл натурального йогурта (кефира),— или 250 мл сывороткиМолоко

Индийский сом

Индийский сом Ингредиенты300 г филе сома, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки белого вина, 1 морковка, 2–3 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки и укропа, 2 столовые ложки риса, ? чайная ложка муки, ? чайной ложки карри, 1 стакан бульона, соль

Суп индийский

Суп индийский Вам понадобится: Перец сладкий (лучше желтый)?—?2 шт, грецкие орехи?—?50 г, карри?—?1 ст. л., яблоко?—?1 шт, авокадо?—?1 шт, зеленый лук?—?3 ст. л., базилик?—?3 ст. л., вода?—?500 мл, соль, специи по вкусу.Приготовление: Авокадо промойте и очистите от кожицы. С яблока

Индийский хлеб

Индийский хлеб Наан ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, молоко — 100 мл, дрожжи сухие — 1 ч. л., масло растительное -2 ст. л., йогурт несладкий — 100 г, яйцо — 1 шт., сода пищевая — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести молоком, перемешать до

Индийский овощной суп

Индийский овощной суп Лук, морковь, репу и помидоры шинкуем, пассеруем в масле до мягкости и протираем через сито. Прибавляем бульон, размешиваем, доводим до кипения, приправляем солью и перцем. Кладем нарезанный кубиками картофель и варим на медленном огне до готовности.

Соус индийский

Соус индийский 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки молотого карри, 1/4 ч. ложки молотого тмина. Все

ИНДИЙСКИЙ ПАНИР

ИНДИЙСКИЙ ПАНИР Индийцы — в большинстве своем вегетарианцы, и молочные продукты являются для них важным источником животного белка. Очень давно определилось у народов Индии особое отношение к корове. В индийских гимнах, сложенных за 2–3 тысячи лет до нашей эры, собраны

Индийский сом

Индийский сом Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 300 г филе сома, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки белого вина, 1 морковь, 2–3 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки и укропа, 2 ст. ложки риса, 1/2 ч. ложка муки, 1/2 ч. ложки карри, 1

Индийский суп карри

Индийский суп карри 400 г баранины, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка жира, 1 л воды, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка порошка карри, 1 – 2 ст. ложки сметаны, толченый чеснок, лимонный сок. Мелко нарезать и обжарить в жире лук. Добавить порошок карри и потушить на слабом

АТШАР ИНДИЙСКИЙ

АТШАР ИНДИЙСКИЙ Это название множества разновидностей растений, верхушки и плоды которых консервируют в пальмовом соке, который сначала обладает сладким вкусом, но вскоре превращается в очень прозрачный уксус, заменяющий в Индии еще не известный там винный уксус. У

«Индийский салат»

«Индийский салат» Требуется: 4–5 персиков, 1 манго, 3 апельсина, по 1/2 стакана сока грейпфрута и очищенных и поджаренных зерен подсолнуха.Способ приготовления. Очистите апельсин и нарежьте его кубиками. Нарежьте манго и персик.Смешайте все фрукты и полейте грейпфрутовым


Вегетарианский рецепт супа Карри


1 Подготовить нужные для блюда ингредиенты.


2 Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Огурцы нарезать кубиками среднего размера.


3 Ставим сковороду на медленный огонь, добавляем масло гхи и растительное, добавляем карри, перемешиваем с маслом и добавляем морковь. Тушим 5-7 минут до полуготовности моркови.


4 В кастрюлю положить картофель, добавить 500мл воды и поставить вариться. Через 15 минут добавить в кастрюлю тушёную морковь, через 5 минут добавить огурцы.


5 Подождать, пока суп закипит, добавить кефир, перемешать и убрать с огня.

Индийский томатный суп
на 100 грамм: 25 ккал, б-0,5, ж-1,2, у-3,4

Ингредиенты (на 4 порции):
225 г помидоров
1 луковица
15 г (1 cт. л.) томата-пюре
1 л воды или овощного бульона
15 г (1 cт. л.) оливкового масла
1 мелко нарезанный перец чили
1/2 ч. л. порошка карри
соль
3 измельченные дольки чеснока
свежая кинза и перец чили для украшения

Нарезать кожицу каждого помидора крест-накрест несколько раз и положить их на 30-40 секунд в кипящую воду.
Вынуть помидоры и снять кожицу острым ножом.
Вырезать твердые сердцевинки и нарезать помидоры кусочками.
Лук очистить и нарезать на кусочки острым ножом.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чили и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты, постоянно размешивая, чтобы лук не изменил цвет.
Добавить помидоры и обжаривать 5 минут. Постоянно помешивать, чтобы помидоры не подгорели.
Смешать томат-пюре с овощным бульоном или водой и влить в кастрюлю. Добавить карри и посолить. Довести до кипения и варить 5-7 минут, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и украсить чили и кинзой.
Разлить суп по нагретым тарелкам и подать горячим. Перед едой вынуть стручки чили, украшавшие суп.


Среди множества индийских рецептов всегда можно встретить необычные первые блюда такие, как, например, томатный суп-пюре из свежих помидор (Таматар ка суп). Что же в нём необычного? Основную «изюминку» классического томатного супа в индийском рецепте приготовления представляют два ингредиента – молоко и специи. Именно они придают блюду невероятный аромат и незабываемый вкус.

Вначале может показаться, что такие продукты, как молоко и свежие помидоры совсем не сочетаются, но любой классический индийский рецепт приготовления всегда является очень сбалансированным. Данная задача – сделать блюдо максимально полезным и легкоусвояемым для организма человека – возлагается на специи, вернее, на их определённое сочетание. Именно поэтому в Индии каждое блюдо готовится согласно старинным рецептам, и в них всегда указано чёткое количество и неизменный набор специй и пряностей.

В классический рецепт приготовления томатного супа-пюре из свежих помидор входит много ингредиентов, как может показаться на первый взгляд. На самом же деле большая часть из них – это специи. Если подготовить все компоненты заранее и следовать пошаговому рецепту, то времени на приготовление томатного супа понадобится немного. Для удобства я подготовила фото всех шагов приготовления блюда.

Ингредиенты:

— свежие помидоры 2 кг

— питьевая вода 2 л

— растительное масло 60 г (6 столовых ложек)

— молотый кориандр 1 чайная ложка

— асафетида ¼ чайной ложки

— свежая кинза 1 пучок

— сахар (желательно тростниковый) 15 г (1 ½ столовой ложки)

— молотый чёрный перец ¼ чайной ложки

— молотый красный перец чили ¼ чайной ложки

— сливочное масло 2 столовые ложки

— пшеничная мука 2 столовые ложки

— свежее коровье молоко 425 мл

Выход готового блюда: 2,4 л.

Время приготовления: 40 минут.


Томатный суп-пюре из свежих помидор – классический индийский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Первое, что необходимо сделать по рецепту приготовления томатного супа, поставить кипятиться воду. В ней мы будем бланшировать свежие помидоры. Пока вода доходит до кипения, томаты нужно вымыть и сделать надрез в виде крестика на нижней части каждого плода. Так будет проще снимать кожицу с помидор. Кроме того, есть время, чтобы подготовить все специи, и они будут под рукой.

Как только вода закипит, отправляем в неё помидоры на 3-5 минут, чтобы кожицу можно было легко отделить от плодов.


  1. Когда все томаты будут очищены от кожицы, из них нужно будет приготовить пюре. Это можно сделать с помощью блендера или толкушки (картофелемялки).
  2. Далее разогреваем на среднем огне небольшую сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло. В разогретом масле обжариваем несколько секунд асафетиду и кориандр. После этого специи с маслом отправляем в томатное пюре и варим 20 минут на тихом огне.


  1. Пока суп варится, приготовим белый соус. Для него необходимо нагреть в кастрюле сливочное масло. Когда оно растает и разогреется, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем массу до золотисто-коричневого цвета. Медленно вливаем молоко, постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Через несколько минут соус загустеет, как показано на фото ниже.


  1. В томатный суп-пюре добавляем соль, сахар, чёрный перец и чили. Туда же вливаем густой белый соус. Из четверти лимона выдавливаем сок прямо в суп. Свежую кинзу нужно крупно порубить и добавлять в готовое блюдо перед подачей.

Томатный суп-пюре из свежих помидор по индийскому рецепту приготовления получается очень насыщенным по вкусу. Но его можно ещё немного украсить добавлением кусочков жареного сыра (панира), который мы готовили в одном из предыдущих рецептов.


Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:


Ингредиенты (на 4 порции):
225 г помидоров
1 луковица
15 г (1 cт. л.) томата-пюре
1 л воды или овощного бульона
15 г (1 cт. л.) оливкового масла
1 мелко нарезанный перец чили
1/2 ч. л. порошка карри
соль
3 измельченные дольки чеснока
свежая кинза и перец чили для украшения

Нарезать кожицу каждого помидора крест-накрест несколько раз и положить их на 30-40 секунд в кипящую воду.
Вынуть помидоры и снять кожицу острым ножом.
Вырезать твердые сердцевинки и нарезать помидоры кусочками.
Лук очистить и нарезать на кусочки острым ножом.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чили и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты, постоянно размешивая, чтобы лук не изменил цвет.
Добавить помидоры и обжаривать 5 минут. Постоянно помешивать, чтобы помидоры не подгорели.
Смешать томат-пюре с овощным бульоном или водой и влить в кастрюлю. Добавить карри и посолить. Довести до кипения и варить 5-7 минут, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и украсить чили и кинзой.
Разлить суп по нагретым тарелкам и подать горячим. Перед едой вынуть стручки чили, украшавшие суп.


Пора черпать вдохновение из отдаленных уголков мира! Получите рецепт – индийский томатный суп с кокосовым молоком. Это один из популярных супов в мире. Чаще всего готовят его из сваренного накануне бульона и подают с лапшой или рисом. Хотя его традиционный рецепт широко известен, не все понимают, что рецепт томатов можно немного изменить.

Для кого?

Для людей, которые хотят немного разнообразить свою кулинарию и готовить традиционные блюда в новом исполнении.

По какому поводу?

На каждый день! Индийский томатный суп с кокосовым молоком – это идея на выразительный обед – и все это за счет ароматных специй.

Знаете ли вы, что?

Кокосовое молоко нашло применение во многих кухнях мира в качестве альтернативы коровьему молоку. В Индии и Таиланде оно является главным ингредиентом для основных блюд и десертов. Смягчает вкус острых специй и используется для сгущения супов.

Для разнообразия:

Индийский суп можно подавать, например, с рисом.

Ингредиенты Суп томатный с карри

Томаты Очищенные в Собственном Соку [Janarat] 430 г
Вода 530 г
Фасоль Белая [Bonduelle] 400 г
Напиток кокосовый 3.9% (домашний) 500 г
Картофель отварной по 1-206 400 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп томатный с карри".

Энергетическая ценность Суп томатный с карри составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Для рецепта супа вам потребуется:

  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • печенка - 1 ст.л.
  • вода или овощной отвар - 1 л
  • кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец чили - 4 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • чеснок - 3 зубчика
  • порошок карри - 1/2 ч.л.
  • перец чили (молотый), соль морская - по вкусу. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп томатный по-индийски необходимо.

Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте молотый чили и рубленый чеснок, и, помешивая, обжаривайте еще 3–4 минуты. Добавьте помидоры и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.

В овощной отвар положите томатное пюре и жареную томатную смесь. Добавьте карри и посолите. Доведите до кипения и варите 5–7 минут, помешивая.

Снимите суп с огня, добавьте перец чили и рубленую кинзу. Дайте настояться 10–15 минут.

При подаче выньте стручок чили.






средний бал: 1.00
голосов: 1

Читайте также: