Ирландский сырный суп на гиннессе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Сыр плавленый 90 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Тыква 100 гр.
  • Брокколи 100 гр.
  • Болгарский перец 50 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец молотый 0,1 ч.л.
  • Вода 2 л.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Ирландская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Сварите куриный бульон (для этого я использовала куриное бедрышко). Бедро курицы выньте, сам бульон процедите и верните в кастрюлю. Бедро разберите на кусочки мяса – мы добавим их в суп позже.


Картофель порежьте кубиками, добавьте в бульон.


Измельчите морковь и также отправьте в суп.


Добавьте перец – у меня он в виде замороженной и порезанной заготовки. Варите на медленном огне, не забыв посолить.


За 10 минут до полной готовности картофеля добавьте плавленый сыр.


А также порезанную тыкву.


Добавьте измельченную брокколи, верните в суп куриное мясо. Варите до полной готовности. В конце суп следует поперчить.


Разлейте по тарелкам, добавьте измельченный укроп. По желанию такой суп можно дополнить сухариками. Приятного аппетита!


Используемые ингредиенты для приготовления ирландского пивного супа:

  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец халапеньо - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Тимьян, веточка - 4 шт.
  • Бекон - 4 ломтика
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 40 гр.
  • Пиво тёмное - 360 мл
  • Сливки нежирные - 960 мл
  • Куриный бульон - 720 мл
  • Чеддер - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Серый хлеб круглый - 6 шт.
  • Зелёный лук, перо - 6 шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции


    Ирландия - уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный!

    Сейчас вы прочтёте о том, как приготовить ирландский пивной суп. Да, и такое бывает! Причём это крем-суп на сливочно-сырной основе. Никогда бы не подумала, что эти продукты могут сочетаться. Что ещё интересно, это подача. Суп принято наливать в круглый хлеб и им же заедать это блюдо. Мужчинам точно понравится.

    Ингредиенты:

    • Лук-шалот — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Перец халапеньо — 1 Штука
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Тимьян, веточка — 4 Штуки
    • Бекон — 4 Ломтика
    • Стебель сельдерея — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Мука пшеничная — 40 Грамм
    • Пиво тёмное — 360 Миллилитров
    • Сливки нежирные — 960 Миллилитров
    • Куриный бульон — 720 Миллилитров
    • Чеддер — 200 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Серый хлеб круглый — 6 Штук
    • Зелёный лук, перо — 6 Штук

    Как приготовить "Ирландский пивной суп"


    1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.


    2. В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости.


    3. Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты.


    4. Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут.


    5. После этого жидкость процедите, оставив только бульон.


    6. Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.


    7. Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона. Приятного аппетита!

    Можно ставить под вопрос само существование американской кухни, но существование такого блюда, как чаудер, неоспоримо. Несмотря на то, что рецепт чаудера попал в Новую Англию не то из французской кухни, не то из британской, именно на Американском континенте этот суп вырос в нечто большое и самобытное. Существует множество разновидностей чаудера — сырный, овощной, с моллюсками, с раками, с рыбой и так далее, и так далее…

    Для дебюта чаудера на страницах моего сайта я выбрал наиболее простой вариант, поэтому мы приготовим сырный суп чаудер. Густая похлёбка со всевозможными овощами, сливками и мощным сырным ароматом наверняка придётся ко двору, когда вы вернётесь домой с холодной улицы, где бушует непогода. Поставьте перед собой плошку с горячим сырным супом, возьмите в одну руку ложку, в другую — гигантскую гренку, сделанную из свежего хлеба и натёртую чесноком, вдохните поднимающийся над чаудером пар и приготовьтесь к тому, что следующие десять минут сполна компенсируют все ваши невзгоды.

    Сырный суп чаудер


    Сырный чаудер — разновидность знаменитого сырного супа из Америки. Вы точно оцените густой сырный суп с овощами и сливками, придя домой с холодной улицы.
    Алексей Онегин

    Приготовьте кукурузу в микроволновке или доведите её до готовности любым удобным для вас способом. Дайте початку немного остыть, после чего ножом срежьте с него зёрна. Отправьте срезанные кукурузные зёрна в кастрюлю с будущим сырным супом.


    Когда картошка будет готова, зачерпните пару половников овощей (преимущественно картошки) с небольшим количеством бульона, перелейте в отдельную ёмкость, пробейте блендером, верните обратно в кастрюлю и размешайте: так мы добьёмся густоты супа, не прибегая к мучной заправке или молотым крекерам, которые используют в некоторых классических рецептах. Добавьте в кастрюлю с супом хороший полутвёрдый сыр, например, гауду или эмменталь, натёртый на крупной тёрке, и готовьте, помешивая, пока сыр не растворится полностью. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте ещё пару минут, помешивая и не позволяя супу кипеть слишком интенсивно. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный зелёный лук, перемешайте и дайте настояться под крышкой две-три минуты.

    Подавайте сырный чаудер горячим, посыпав сверху мелко нарубленым беконом, обжаренным на сухой сковороде до хруста.


    В День Святого Патрика вспоминаем лучшие в мире чаудеры, ирландское рагу, картофельные супы, оладьи и пюре. И все это – к бокалу Гиннеса. А за пирогом из ревеня на десерт стоит попробовать хотя бы 3-4 вида irish coffee.

    Ирландские рагу

    Тушеная баранина с овощами. В самом простом варианте – морковь, лук, картофель и/или капуста. Такие тушения томят на медленном огне, разваривая мясо и овощи в ароматном бульоне, томатной пасте (в сезон) или бокале темного пива.


    Рыбные чаудеры

    Современный чаудер — это суп из моллюсков, поджаренного бекона, овощей (лук, сельдерей, чеснок), картофеля и загущенных сливок. В более простом народном варианте – какая найдется рыба, сваренная в бульоне с молоком, загущенная мукой и приправленная ароматными травами. Подают с традиционным серым бездрожжевым содовым хлебом.


    Боксти

    Картофельные блины, популярные в северных графствах. Такие блинчики жарят из натертого сырого картофеля или сваренного пюре, пекут в виде оладьев или подают на завтрак один большой тонкий блин с начинками, часто мясными. Самый просто вариант можно попробовать приготовить дома:


    Ингредиенты

    2 картофелины
    ¼ чашки молока
    1/3 чашки муки
    2 яйца
    2 столовые ложки домашних густых сливок или сметаны
    соль
    свежемолотый перец
    зеленый лук
    сливочное масло для жарки

    Приготовление

    Отварить или запечь картофель. Размять в пюре, добавив немного молока. Остудить, влить оставшееся молоко, добавить сливки, муку, соль, перец, порезанный зеленый лук и желтки. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки, можно добавить несколько капель воды и соли и/или сока лимона. Аккуратно ввести массу в картофельное тесто. Жарить на среднем огне на сливочном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной.

    Картофельный суп

    Простой домашний рецепт картофельного супа – очень ирландский рецепт. Картофеля в кухне действительно много. Немного лука и чеснока порезать и обжарить на сливочном масле масле 10 минут, до размягчения. Картофель отварить в подсоленной воде или бульоне до готовности. Смешать все со сливками и взбить блендером до состояния пюре. Вскипятить. Подавать горячим.


    Тот же вариант супа или боксти, только приготовленный немного иначе, чамп – классическое картофельное пюре, перемешанное с зеленым луком, сливочным маслом и молоком. Подают с сосисками или свининой. Не менее популярный вариант гарнира – сolcannon, картофельное пюре, перемешанное с капустой и сливочным маслом.


    Традиционный ирландский завтрак

    Без особых изысков, он большой, плотный, калорийный и… очень вкусный. История напоминает о временах голода, когда овсянка, яйца и картофель были не «традиционными локальными продуктами», а единственной доступной едой. Сейчас «английский завтрак» или правильней сказать «ирландский завтрак» — устоявшийся термин. Чаще всего он состоит из яиц (яичница, реже омлет, ресторанная подача может включать яйца-пашот), бекон, сосиски (в традиционном варианте — кровяная колбаса), поджаренные томаты, грибы и тостовый хлеб. Все подается с чашкой чая.


    Пирог из ревеня

    Тесто, близкое к шарлотке – яйца, сливочное масло, сахар и мука, только вместо привычной европейской начинки из яблок – ревень. Розовый, сочный и немного кисловатый.


    Ирландский кофе

    Считается, что основным компонентом в Irish Coffee является виски, причем только ирландский (он помягче шотландского скотча). Еще говорят, что в то время, когда Джо Шеридан* готовил для замерзших пассажиров свой новаторский напиток, он использовал виски Jameson – отсюда мнение, что именно этот виски является классическим для айриш-кофе.


    * Джо — шеф-повар, который работал в аэропорту Foynes ирландского города Лимерик, который всегда был перевалочной базой для самолетов, выполнявших рейсы между Европой и Америкой. В 1943 году один из таких рейсов на Нью-Йорк после 5 часов полета был вынужден вернуться назад по причине плохой погоды. Продрогшие пассажиры устремились в ресторан за горячим кофе. И тут смекалистого шеф-повара посетила гениальная идея. Для «сугреву» он решил добавить в кофе родного ирландского виски, чем создал вдвойне согревающий напиток (горячий кофе + горячительный виски). На вопрос одного американца: «Это бразильский кофе?» Джо Шеридан гордо ответил: «Это ИРЛАНДСКИЙ кофе (IRISH Coffee)!» Так началась эпоха «кофе по-ирландски», перешедшая в эпоху широкого совмещения кофе с крепкими спиртными напитками.

    Стауты

    Пиво со сладковато-кремовым шоколадным привкусом. В этой категории шесть разновидностей: сухой, сладкий, овсяный, форин экстра, американский и российский императорский стауты. Или немного проще- в такой день можно и нужно выпить бокал Гиннеса. К черному пиву подбираем стейки, мясные пироги и устрицы сочетаются с сухими стаутами, к сладким и овсяным выбирайте пряную еду вроде телятины барбекю с копчеными соусами, жирные кремовые сыры. К бокалу стаута империал выбирают самые плотные закуски и блюда – фуа гра, мясо утки или гуся. Из десертов хорошо подойдут выдержанные сладкие сыры типа пармезана и гауды, шоколадные трюфели.

    Этот самый ирландский из всех супов не только превосходен сам по себе, но может служить основой для множества вариаций. Используйте для варки картофель рассыпчатых, крахмалистых сортов .

    ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

    Важно правильно подобрать кар­тофель для этого супа. Он должен быть крахмалистым, потому что такой картофель варится быстро и просто превращается в пюре.

    1. Растопите масло в большой тяже­лой кастрюле, добавьте лук, хорошо перемешайте его в масле. Накрой­те крышкой и оставьте тушиться на очень слабом огне примерно на 10 минут.

    2. Положите в кастрюлю с луком карто­фель, хорошо перемешайте с масляно-луковой смесью. Посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте на сла­бом огне, без изменения цвета карто­феля, около 10 минут. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 25 минут, до мягкости овощей.


    3. Снимите кастрюлю с огня и дайте не­много остыть. Пюрируйте суп (порция­ми) в кухонном комбайне или блендере.

    4. Нагрейте суп на слабом огне, про­верьте на приправы. Если суп кажется вам слишком густым, добавьте немного
    бульона или молока.

    5. Подавайте суп очень горячим, посы­пав нарезанным шнитт-луком.

    Сырный суп очень распространен в европейской кухне. Этот рецепт достаточно старинный, он насчитывает такое множество вариантов и при этом настолько прост, что сегодня уже трудно точно сказать, из какой конкретно страны он происходит. Но несомненно, что это один из мировых центров сырного производства – Франция или Швейцария, возможно, Голландия.


    Именно французской кухне продукт, особенно в форме пюре, обязан своей известностью, однако и в каждой славянской стране есть свой рецепт похлебки или заправки с этим продуктом. Правда, в Восточной Европе обычно используются мягкие сорта – брынза.

    Нежнейшая кремовая консистенция, богатый и насыщенный вкус, оттененный сливками, великолепный аромат делают рецепт любимым и настоящими гурманами, и просто теми, кто ценит вкусную и сытную пищу.

    Для приготовления таких похлебок и супов можно использовать практически все виды сыра, и мягкие, и твердые, и даже с плесенью. А советская кухня оставила нам в наследие рецепт супа из плавленых сырков или колбасного сыра (который, кстати, придает готовому блюду особенные вкусовые нотки, приятную подкопченость). Похлебку с мягкими сырками можно даже не заправлять сливками, но твердые сорта включать в рецепт гораздо полезней, а им этот кисломолочный продукт придаст особенный вкус.

    Считается, что чем мягче кисломолочный продукт, тем ближе к концу приготовления его следует закладывать в похлебку, но можно добавлять часть основного ингредиента в бульон и перед закладкой овощей.

    Основной вкус готового блюда – сырный, сливочный, остальные элементы состава оттеняют его. С сыром прекрасно сочетаются грибы и лук, мясо птицы, картофель, многие пряности (но с пряностями стоит быть аккуратным, чтобы не забить особую нежность вкуса этого первого блюда).


    Приготовление

    Приготовить сырный крем-суп, смешанный со сливками, очень легко. Вместе с подготовкой процесс занимает не более 40-45 минут.

    На две порции вам понадобятся:

    • бульон из курицы или овощей – пол-литра,
    • 1 луковица среднего размера,
    • сливки средней или высокой жирности – полстакана,
    • полутвердый сыр (гауда, маасдам, эдамер, тильзитер, рокфор) – 50 г.

    1. Овощи – картофель и лук, — почистить, вымыть, положить в кастрюлю и залить горячим овощным или куриным бульоном. Сырный суп особенно хорош в виде крем-супа или пюре, поэтому резать овощи не нужно – так их легче измельчить в блендере, и вкус у овощей, отваренных целиком, будет заметно лучше.
    2. Довести бульон до кипения, нагревая на сильном, но не чрезмерном огне, потом убавить температуру и варить до конца на небольшом огне.
    3. Отваренные овощи пропустить через блендер, чтобы получить однородное пюре.
    4. Положить пюре в бульон, хорошо размешать, довести до кипения.
    5. Заправить сливками, перемешать.
    6. Натертый на крупной терке или измельченный сыр насыпать сверху, осторожно вмешать его в похлебку. Добавить по вкусу соль, перец.
    7. Варить, пока сыр не растворится в супе полностью. Часть сыра можно добавить в только приготовленный, очень горячий суп-пюре – тогда сливочный вкус будет особенно нежным и ярким, а консистенция пюре — густой.
    8. Можно измельченный сыр смешать со сливками и влить смесь в готовящийся продукт – в случае, если в основе приготовления достаточно твердые сыры.
    9. Подавать с хрустящими гренками или подрумяненными ломтиками багета, свежей зеленью. Картофельное пюре придает блюду особенно приятную, бархатную консистенцию и густоту, овощи и пряности оттеняют мягкий вкус, а теплый поджаренный хлеб – идеальное дополнение, позволяющее во всей полноте ощутить прелесть нежного, сливочного блюда.


    Советы и рекомендации

    Продукт хорош и как самостоятельное блюдо для легкого перекуса, и как часть вкусного обеда. В зависимости от бульона и жирности кисломолочных продуктов, входящих в рецепт, блюдо может быть как диетическим, так и достаточно калорийным и сытным.

    Если вы собираетесь использовать этот рецепт как часть меню для снижения веса, то как основу лучше использовать овощной или грибной бульон, пользоваться сливками пониженной жирности. Можно заменить их молоком, но тогда суп должен кипеть совсем слабо.

    Густой и согревающий сырный суп особенно уместен на столе в холодный сезон, недаром он получил распространение в странах, где ярко выражены осень и зима.

    Похлёбка с морепродуктами, молоком, сливками, содовым хлебом

    Похлёбка с морепродуктами, молоком, сливками, содовым хлебом

    «Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду. »

    Г.Мелвилл «Моби Дик, или Белый кит» («Moby-Dick, or The Whale», Chapter 15 — Chowder). 1851

    Эта простая похлёбка (Chowder) – блюдо бедняков. В суп ирландцы обязательно добавляют молоко, сливки и сливочное масло. Более ранние версии чаудера обязательно включали в себя соленую свинину или бекон, разные сорта рыб и готовились в огромных котлах. В разных версиях рецептов в суп добавляются ароматные травы – майоран, тимьян, чабер, петрушка и укроп; из пряностей – черный, белый, кайенский перцы и мускатный цвет.

    К чаудеру с морепродуктами ирландцы всегда подают традиционный темный содовый хлеб (Irish Soda Bread) , а не крекеры. Боже, как же это вкусно!


    Свежий, еще тёплый хлеб с хрустящей корочкой и горячий густой кремовый суп. Опуская ложку в миску с похлёбкой, никогда не знаешь, что тебе попадется: моллюск, креветка, кусочек рыбы или мягкие, пропитанные сливками овощи…


    Шаги рецепта

    Бекон нарежем тонкими ломтиками до 2 сантиметров, овощи мелким кубиком.
    Обжарим ломтики бекона до хрустящей золотистой корочки в течение 2-3 минут. Выложим бекон на бумажную салфетку для удаления излишков жира.

    Растопим сливочное масло на сковороде, добавим нарезанные мелким кубиком морковь, лук, порей, картофель. Готовим на минимальном огне в течение 5-6 минут, пока лук не станем прозрачным. Обжаривать до золотистого цвета не нужно.

    Подготовим морепродукты, рыбу. Креветки очистим. Мидии можно использовать в створках или без, но обязательно сырые. Если вы решили использовать мидии в раковинах, то их необходимо тщательно очистить, удалить бороды, промыть. Сложить в кастрюлю, долить вина, довести до кипения и варить под крышкой 3-4 минуты, периодически встряхивая кастрюлю. Откинуть на сито, сохранив отвар. Нераскрывшиеся мидии выбросить, остальные очистить. Если используете мясо свежих мидий, то отваривать не нужно – добавить к овощам вино, рыбный бульон или воду. Филе трески очистим от кожицы, нарежем кубиком.
    Отвар мидий дольем водой до 300 мл.

    В кастрюлю положим обжаренный бекон, овощи, отвар мидий, молоко. Варим до готовности картофеля. Добавим рыбу, креветки (другие морепродукты по выбору; у меня каракатицы и креветки), хрустящий бекон. Доведем до кипения и готовим 2-3 минуты на небольшом огне.

    Добавим в чаудер сливки, помешивая круговыми движениями. Прогреваем на минимальном огне 1-2 минуты, пока суп не станет густым. Отрегулируем консистенцию. Приправим солью, черным молотым перцем, кайенским перцем по вкусу.Ирландскую похлёбку-чаудер с морепродуктами (Irish Seafood Chowder) подаём у столу горячей, посыпав свежим укропом с традиционным содовым хлебом, который вы можете испечь по моему рецепту (пропорции можно уменьшить). Приятного аппетита!


    Не пропустите наше спецпредложение

    Похожие лицензионные изображения:

    Та же серия:

    Информация об использовании

    Фотографию "Ирландский суп с пивом, Ирландская кухня, Традиционные разнообразные блюда, Вид сверху ." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4749x2943.

    • Страна: Russian Federation
    • Локация: В помещении
    • Ориентация изображения: Горизонтальные

    Ключевые слова стокового изображения:

    Купить стоковые фото из категорий:

    • Стоковые фотографии
    • Еда и Напитки
    Depositphotos
    • English
    • Deutsch
    • Français
    • Español
    • Русский
    • Italiano
    • Português
    • Polski
    • Nederlands
    • 日本語
    • Česky
    • Svenska
    • 中文
    • Türkçe
    • Español (Mexico)
    • Ελληνικά
    • 한국어
    • Português (Brasil)
    • Magyar
    • Українська
    • Bahasa Indonesia
    • ไทย
    • Norsk
    • Dansk
    • Suomi
    Информация
    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Bird In Flight - Журнал о фотографии
    Контакты
      +7-495-283-98-24
    • Живой чат
    • Свяжитесь с нами
    • Отзывы о Depositphotos
    Читайте нас
    • Facebook
    • Twitter
    • VK
    Доступно вДоступно в

    © 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.


    Ирландский суп сыра пива, ирландская кухня, традиционные сортированные блюда, взгляд сверху

    • ирландский,
    • суп,
    • сыра,
    • пива
    Еще Меньше
    • RF
    • Расширенные лицензии ?
    • IT&C.
    • Абстракция
    • Бизнес
    • Графика Веб дизайн
    • Животные
    • Иллюстрации
    • Искусство/архитектура
    • Люди
    • Предметы
    • Природа
    • Промышленность
    • Путешествие
    • Редакционные
    • Технология
    • праздниках
    • Главная страница
    • стоковые фото
    • Ирландский суп сыра пива
    • О наших фотографиях
    • Правила
    • Контакты
    • FAQ
    • Сайт
    • Личн.информ.
    • Эксклюзивные права
    • О нас
    • E
    • Карьера
    • Товары
    • Продавайте Ваши изображения
    • Форум
    • Социальные сети
    • Загрузить
    • API / Реферальная программа
    • Конкурс
    • Корпоративный аккаунт
    • Карта
    • Бесплатные фото
    • Наши фотографы
    • фото Инструменты
    • English
    • Deutsch
    • Español
    • Français
    • Italiano
    • Português
    • Nederlands
    • Pусский
    • ελληνικά
    • 汉语
    • Polski
    • Svenskt

    Авторское право © 2000-2020 Dreamstime. Все права защищены.

    Читайте также: