Испанский суп из свеклы



Фото: vorotila.ru

В этом рецепте мы расскажем об очень интересном способе приготовления испанского блюда, известного на весь мир – супа «Гаспачо». Это вариант Гаспачо из свеклы с помидорами и базиликом.

«Гаспачо» – это холодный суп, который традиционно готовится из помидоров, мы же предлагаем использовать для его приготовления свеклу.

Такой вариант «Гаспачо» будет интересен всем поклонникам этого блюда, а также постящимся и вегетарианцам – он готовится без каких-либо животных продуктов. Это легкий и очень полезный супчик.

Рецепт свекольного супа «Гаспачо»


Фото: vorotila.ruИнгредиенты:

2-3 сочных помидора
2-3 веточки базилика (либо можно использовать сушеный)
по 1 отварной свекле, луковице и зубчику чеснока
1-2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1ст.л. уксуса/красного вина/хереса
острый перец/табаско (не обязательно)
соль

Способ приготовления:

Как приготовить свекольный суп гаспачо. Очистить отваренную свеклу, а также лук и чеснок, помидоры можно не очищать от кожицы. Крупно нарезать свеклу, лук, помидоры и чеснок. Измельчить подготовленные овощи в блендере, добавив также базилик, до однородности. Добавить в приготовленную массу оливковое масло, табаско, уксус и соль, охладить. Подавать суп с зеленью и, при желании, кубиками льда (в жару). Приятного аппетита!

Этот замечательный супчик можно кушать в дни, когда церковным уставом предусмотрено сухоядение – термически продукты не обрабатываются. Что же касается его густоты, то она будет зависеть от сочности помидоров, если суп получился густым, просто добавьте в него охлажденный овощной бульон или томатный сок.

Вы когда-нибудь пробовали готовить суп Гаспачо в домашних условиях? Может быть, у вас есть свои фирменные рецепты этого супа? Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт свекольного супа Гаспачо


Приготовить этот полезный и вкусный суп можно за 15 минут, если в холодильнике есть все нужные ингредиенты.

Состав супа

Для свекольного гаспачо нужно взять следующие продукты:

  • свёкла,
  • помидоры – 2-3 шт.,
  • репчатый лук – 1 луковица,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • базилик,
  • соль,
  • табаско.


Если нет оливкового масла, то его можно заменить любым растительным. Однако вкус будет иным.

Приготовление супа

Свёклу нужно отварить. Сделать это можно заранее и хорошо охладить в холодильнике. Приготовленные овощи вымыть, почистить и нарезать крупными кусками.

Положить овощи и базилик в чашу блендера и измельчить до однородной массы.


В получившуюся смесь добавить растительное масло, уксус, табаско и соль. Хорошо перемешать и охладить в холодильнике.

Если овощи брались холодными, то такой суп можно сразу подавать на стол, украсив зеленью.

Конечно, борщом это трудно назвать, это суп-пюре из свеклы. Этим рецептом поделилась мировая звезда, актриса Луселия Сантос, хорошо всем известная по сериалу "Рабыня Изаура". Она называет это блюдо борщом, и с удовольствием его готовит!

Луселия уже 35 лет вегитарианка, она следит за своим здоровьем, занимается спортом и правильно питается. Этим рецептом она поделилась со своими зрителями, мне он очень понравился, решила вам напомнить рецепт приготовления этого волшебного супа-пюре!

Луселия любит этот рецепт за простоту и, конечно же, вкус. В свои годы Луселия прекрасно, замечательно выглядит! Сейчас ей 61 год, не поверите!

Для приготовления вам понадобится:

3-4 небольшие свеклы

4-5 зубчиков чеснока

1 небольшой корень имбиря

Зелень, сметана,соль,перец для заправки

Свеклу помойте, почистите, разрежьте на несколько частей, залейте кипятком и ставьте варить.

Воды налейте полную кастрюлю, потом будем добавлять сколько нам необходимо, главное чтобы свекла полностью сварилась.

Имбирь надо почистить и нарезать небольшими кусочками, чеснок почистить. После закипания свеклы добавьте их в кастрюлю и варите все вместе до готовности.

Готовую свеклу положите в блендер

Добавьте немного свекольного бульона и измельчайте до констинтенции пюре. Бульона добавляйте по своему вкусу, кто то любит более жидкое пюре.

Налейте полученную массу в тарелку, добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный зелёный лук вместе с зеленью, это уже по желанию. Конечно же, очень вкусно есть этот суп-пюре со сметаной. Так же можете добавить сухарики, заранее подсушите их в духовке.

Получается насыщенный, ароматный суп-пюре, полезный и очень вкусный!

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, это очень просто и доступно!

Если вам понравилась статья, пишите комментарии , ставьте 👍, подписывайтесь на канал, будем готовить вкусненько вместе!


Свекольный суп включает чоризо — сорт свиной копченой колбаски, популярной в Испании, Португалии и испаноязычной Америке.
Чоризо довольно остренькая колбаска, которую едят и просто так, в бутербродах, и добавляют в блюда национальной кухни. Вместо чоризо в свекольном супе неплохо себя чувствует любая другая колбаса с паприкой или перцем чили. В крайнем случае, можно использовать вареное мясо. Впрочем, и чоризо сегодня не проблема.
Попробуйте и решите, похоже ли это на борщ украинский?

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 3 г соли
  • 200 г краснокочанной капусты
  • 50 г репчатого лука
  • 100 г красного перца
  • 400 г картофеля
  • 6 г сахарной пудры
  • 300 г вареной свеклы
  • 5 г порошка телятины (можно в бульонных кубиках)
  • 100 г цельных сливок
  • 1,2 г корицы
  • 70 г сосисок
  • 30 г тонко нарезанного чоризо
  • 1,5 г свежей петрушки

Как приготовить свекольный суп

Шаг 2. Нарезать лук, промыть и мелко нашинковать краснокачанную капусту.

Шаг 3. В миску с водой нарезать кубиками картофель. Приготовить большую кастрюлю, заполнить ее водой, посолить. Положить туда капусту и лук.

Шаг 4. Слить воду, добавить в кастрюлю картофель. Нарезать длинной соломкой красный перец и добавить туда же. Подсластить, поставить на огонь. После кипения суп должен повариться 25 минут.

Шаг 5. В самом конце добавить вареную свеклу, нарезанную кусочками, порошок телятины, сливки, корицу. Оставить на очень медленном огне еще 20 минут.

Шаг 6. Превратить сваренный суп в пюре поможет блендер. Чоризо, сосиски и свежую петрушку добавить уже непосредственно в тарелки.

Примечание. Если бы не острый перец, входящий в состав чоризо, свекольный суп можно было бы считать диетическим блюдом, на котором можно худеть. Но такой суп категорически не показан больным желудочно-кишечными заболеваниями.


Если вы относитесь к любителям холодных свекольников, то обязательно обратите внимание на данный рецепт. Ведь всегда хочется попробовать что-нибудь необычное и интересное. Например, суп Гаспачо со свеклой, который является традиционным блюдом в испанской кухне.
Причем его основной особенностью считается то, что он подается к столу в холодном виде и имеет густую консистенцию. Кроме того, большинство овощей, используемых для приготовления этого супа, не подвергаются термической обработке и остаются практически сырыми. Это блюдо наверняка вызовет интерес даже у самых требовательных едоков.

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал

1. Берем свеклу среднего размера и отвариваем до готовности, даем ей остыть. После этого очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Запекаем болгарский перец, а затем кладем его в полиэтиленовый пакет и ждем, когда остынет. Теперь с легкостью удаляем кожицу и режем на куски.
3. Очищаем лук и рубим достаточно крупно. Берем спелые помидоры, ошпариваем их кипятком и очищаем от кожицы. Не забудьте также аккуратно удалить из помидоров сердцевинку. Томаты также нужно нарезать на небольшие кусочки.
4. Овощи выкладываем в блендер, добавляем оливковое масло, очищенный чеснок, уксус и специи по вкусу. Все тщательно взбиваем, пока не получится однородная консистенция. После того как все взобьем, обязательно пробуем полученную смесь на вкус и, если она будет кисловатой, то это можно устранить, добавив немного сахара (достаточно будет одной щепотки).

Гаспачо на пару часов помещаем в холодильник, чтобы суп настоялся и стал нужной температуры. Для ускорения процесса охлаждения добавляем кубики льда. Готовый суп Гаспачо со свеклой наливаем в тарелки, а в качестве украшения можно посыпать его сухариками. Такое блюдо непременно покорит ваших домочадцев гармоничным сочетанием свеклы, томатов и пикантной остроты.

Ну, а если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда из свеклы, попробуйте приготовить постный холодный свекольник, постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой или салат со свеклой, фетой и рукколой.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Сегодня будем готовить испанский холодный овощной суп — гаспачо с помидорами и свеклой, полезный и вкусный! Это вариант классического томатного супа, с добавлением свежей свеклы. В отличие от свекольного борща или свекольного супа с сыром фета, ингредиенты гаспачо не варятся вместе, отваривается отдельно только свекла, а помидоры добавляются в сыром виде и измельчаются затем в пюре блендером. Суп холодный, освежающий, его гораздо уместнее подавать к столу в летнюю жару, чем горячий наваристый суп или борщ. Свекольный гаспачо готовится с уксусом и острым соусом табаско, по испанской технологии. К этому супу хорошо подать обжаренные тосты из белого хлеба с чесноком.

Ингредиенты свекольного гаспачо.

Свекла – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Базилик свежий
Масло оливковое – 1 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Соус табаско – по вкусу
Соль – по вкусу

Как готовить свекольный гаспачо.

1. Свеклу помыть, отварить целиком, затем остудить и очистить. Если отварить свеклу заранее, суп можно приготовить за 10 минут до подачи к столу! Сочные спелые помидоры помыть, удалить хвостики. Лук и чеснок очистить.
2. Нарезать лук кубиком, чеснок измельчить в чеснокодавке.
3. Помидоры и вареную свеклу нарезать крупными кусочками.
4. Поместить в чашу кухонного комбайна все продукты и измельчить, или измельчить блендером, до состояния пюре. Добавить листочки базилика и измельчить еще раз.
5. Заправить суп солью, оливковым маслом и острым соусом табаско. Если суп получается густым (это может произойти из-за не слишком сочных помидоров), то разбавить его томатным соком или овощным бульоном до нужной густоты.
6. Разлить охлажденный суп по тарелкам и украсить листиками свежего базилика.


Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика - вкусный и полезный, особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.

Ингредиенты для «Свекольный гаспаччо»:

  • Свекла (отварная) — 1 шт
  • Помидор (сочных сортов) — 2-3 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик (зелень, 2-3 веточки + для украшения)
  • Масло оливковое (холодного отжима) — 1-2 ст. л.
  • Уксус (красного вина или "хереса") — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Табаско (или острый перец, по желанию) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
173.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Свекольный гаспаччо»:


Овощи вымоем, почистим.


Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками


И измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика - до однородного состояния.


Добавляем оливковое масло, уксус, соль и "табаско".
Украшаем веточкой базилика и охлаждаем.
Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда.


Если помидоры сочные - жидкости получается обычно достаточно, но при желании, суп можно сделать более жидким, добавив немного охлажденного овощного бульона или томатного сока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2015 года Martemyasha #


11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


12 июля 2010 года ирина66 #


26 февраля 2010 года Kattrinn #


13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)


13 августа 2009 года Silverina1 #


13 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


31 июля 2009 года lapacka #


1 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 июля 2009 года Dinni #


31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 июля 2009 года atol_2 #


30 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 июля 2009 года евгения76 #


30 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


22 июля 2009 года crybell #


22 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


22 июля 2009 года мисс #


22 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года yarushka #


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года lelika # (модератор)


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Arin4ic #



20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Lzaika45 #


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года GadenKa #


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года fana deleted #






20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года JOULLS #


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года tat70 #


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вот уже несколько дней я готовлю себе на завтрак потрясающе вкусный, полезный и простой супчик. Назвала я его гаспачо со свеклой, ибо напомнил он мне одноименный испанский холодный суп. Только вот в моем рецепте напрочь отсутствует соль, специи, пряности, растительное масло, вода. Исключительно свежие овощи и зелень! Такое сочетание дает неповторимый тонкий вкус и дарит телу с утра заряд бодрости и энергии.


Можно назвать этот легкий супчик детокс-коктейлем, который способствует не только витаминизации, но и очищению от токсинов. Сырой гаспачо со свеклой нормализует работу вашего кишечника за счет большого количества сырой растительной клетчатки и пищевых волокон. Этот гаспачо рекомендуется людям, которые хотят похудеть и почистить организм, а также всем, кто хочет укрепить своё здоровье.

Горсть зелени скушать не просто, а вот в составе такого живого супчика или в зеленом коктейле — милое дело! В моем полезном супчике сплошные витамины и полезности. По консистенции он очень густой, как суп-пюре. В общем, всем, кто хочет начать свой день со свежих овощей и зелени, рекомендую к рассмотрению этот рецепт.

В последнее время меня очень тянет на кинзу. Это такая пряная травка, внешне очень похожая на петрушку, только со своим специфическим вкусом и ароматом. Я съедаю в день по нескольку пучков свежей кинзы! В 100 граммах этой зелени содержится просто убойная доза кальция, витаминов, эфирных масел и минеральных веществ.

Рецепт гаспачо со свеклой

Я расскажу, как готовлю этот супчик для себя. В итоге получается настолько сбалансированный и гармоничный вкус, что никаких дополнений не требуется. Если вам покажется вкус супа недостаточно насыщенным, можете его немного посолить по вкусу или добавить специи/пряности. Я соль практически не употребляю, поэтому на мой вкус просто чудесно и без всяких добавок!


Состав продуктов:

  • 1\2 небольшой сырой свеклы;
  • пучок свежей кинзы;
  • пара листиков салата пак чой;
  • несколько перьев молодого зеленого лучка;
  • 3 небольших свежих помидорки.

Овощи и зелень промыть, обсушить от остатков воды. В чашу блендера режем и складываем кинзу вместе с кореньями, зеленый лук, пак чой, ломтики помидоров. Свеклу натереть на терке и тоже положить в блендер. Можно оставить часть свеклы и зелени для украшения готового супа.


Перемалываем все овощи в блендере до однородного состояния и выкладываем в тарелочку. Посыпаем сверху зеленью, добавляем тертую свеклу. Вот и всё, полезный и вкусный живой гаспачо со свеклой готов! Кушать сразу же! Иногда я добавляю в этот суп стручок зеленой фасоли или пару листиков капусты кале, могу положить любую зелень по настроению. С зеленью можно бесконечно экспериментировать и подбирать состав супа под свой вкус.


Иногда я готовлю этот суп без свеклы. Просто помидоры и зелень перемалываю в блендере до состояния пюре. Тоже вкусно и полезно
В этом случае мой живой супчик получается на цвет зеленым. Вот таким:


Всем здоровья и приятного аппетита! А вы часто кушаете зелень?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Этот сочный свекольный гаспачо прост и легок в приготовлении и полон полезных свежих летних ингредиентов. Я считаю, что в этот холодный суп необязательного добавлять оливковое масло или йогурт. На мой вкус, свекла, такая шелковистая сама по себе, что не нуждается в дополнительном жире, но попробуйте сами и решите как вам вкуснее.

Хотя этот рецепт может показаться сложным, на самом деле сделать это блюдо легко за 15 минут, если свеклу предварительно отварить. Я считаю, что лучше всего отварить свеклу накануне вечером и дать ей остыть в холодильнике ночь, чтобы она была холодной, когда вы соберетесь готовить суп на следующий день.

Мелко нарезанные овощи дают свекольному гаспачо прекрасную текстуру и свежий вкус.

После того, как свекла приготовлена ​​и охлаждена, суп собирается за считанные минуты - просто смешайте его!


И для справки, это действительно тот цвет, без какого либо цветового редактирования в фотошопе - яркая и великолепная фуксия!

Свекольный гаспачо - освежающий и вкусный холодный суп из свеклы с огурцом, авокадо и свежим укропом.

Надеюсь, что вы полюбите этот холодный суп также как люблю его я!

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 средних свеклы, меньше, чем теннисный мяч;

1 средняя луковица красного лука, мелко нарезанная кубиками;

2 столовых ложки уксус, плюс еще по вкусу;

½ чайной ложки соли, больше по вкусу;

Половина чайной ложки свежемолотого перца;

Гарниры - авокадо(необязательно), нарезанные кубиками огурец, нарезанная кубиками свекла, мелко нарезанный кубиками лук, нарезанный укроп, листья детской настурции(необязательно), оливковое масло или йогурт или сметана(необязательно).

Жара-июль. В этом году она аномальная. Весь день есть совсем не хочется, зато вечером, когда температура спадает, чувствуешь острые приступы голода и можешь проглотить и корову, и быка. В эти дни по всей Европе главное дневное блюдо — гаспачо. Это почти лекарство: холодный суп, который легко проскакивает и предотвращает ночной жор. Набор российских холодных супов невелик: окрошка, свекольник, зеленый щавелевый суп или ботвинья. Но в последнее время балканский таратор (ледяной кисломолочный суп с огурцами и орехами), а в особенности испанское гаспачо стали у нас почти своими. В хорошем гаспачо есть нечто настолько освежающее, что температура тела волшебным образом понижается. Его легкая терпкость будто специально создана для сокрушительной летней жары. И в то же время это блюдо наиболее полно вбирает в себя ароматы лета: лопающиеся от спелости помидоры, хрустящие ярко-зеленые огурцы, благоухающий прохладной землей, звенящий перчик и оливковое масло первого отжима. Летняя суть гаспачо, она и в том, что для его приготовления не надо стоять у плиты. Многие вообще считают, что гаспачо — пикантный, почти жидкий томатный салат. Но это большая ошибка! Гаспачо — настоящая еда. У этого блюда — десятки версий, есть даже без помидоров и перца. Но главный ингредиент гаспачо неизменен — это хлеб, именно он дает ему сытную основу, которая нужна и в самый жаркий день.

Да-да, первым гаспачо была растертая в ступке холодная хлебная крестьянская тюря на воде с уксусом, солью, чесноком, анчоусами и оливковым маслом, и она существовала в Андалусии задолго до того, как сюда из Америки завезли помидоры и перцы. Одной из ее разновидностей был белоснежный ледяной миндальный суп ахобланко, родина которого провинция Малага, где до сих пор чувствуется влияние мавританской кухни. На самом деле у гаспачо те же арабские корни: название блюда происходит от слова «каспа», которое на мосарабском языке (мосарабы — это арабизировавшиеся христиане, которые в VIII–XV веках проживали на Пиренейском полуострове) означает «маленькие кусочки хлеба». Знакомый большинству рецепт гаспачо с томатами и зеленым перцем сформировался только к середине XVIII века, а в середине XIX покорил Париж: на летний стол Наполеона III холодный испанский суп поставила жена императора Евгения де Монтихо, уроженка Андалусии. Рассказывают, что ее гаспачо был кремового оранжево-розового цвета — он появляется, когда спелые помидоры протирают с зелеными огурцами, тонкокожим зеленым перцем, сероватым подсохшим деревенским хлебом, хересным уксусом и изрядным количеством отличного зелено-золотистого оливкового масла, которое превращает тюрю в бархатистую эмульсию. Классический гаспачо немного приправляют чесноком и солью, настаивают на холоде и подают с мелко нарезанными хрустящими овощами — чаще черешковым сельдереем и свежими огурцами. Главный секрет хорошего гаспачо — в качестве сезонных ингредиентов. Даже не пытайтесь делать его из тепличных или консервированных помидоров, тем более из томатного сока, добавлять какое-нибудь безвкусное растительное масло без внятного цвета и запаха или абы какой уксус. Хорошо бы иметь мощный блендер с объемной чашей: мне даже страшно подумать о том, чтобы измельчать ингредиенты старомодным способом — в ступке с пестиком. И вот что еще важно: не забывать, что у этого блюда страстная испанская душа,— не случайно за последние годы оно так эволюционировало и породило бесчисленное множество смелых новых обликов. В него можно добавить даже клубнику с фенхелем и декорировать сорбетом из мяты. Мой любимый вариант — с молодой свеклой и черешней (или вишней). Получается в некотором роде гибрид с популярным у нас нарядным и жгуче ярким свекольником.

Только не надо свеклу варить — чтобы сохранить вкус молодых овощей, их лучше запекать. Разогрейте духовку до 200 градусов, заверните свеклу в алюминиевую фольгу, положите ее на небольшой противень и запекайте до того момента, когда она будет хорошо протыкаться (около 40 минут). Разверните и промойте клубень под холодной проточной водой. Затем очистите и дайте полностью остыть. Тем временем положите сухой хлеб в миску, залейте холодной водой (только чтобы покрыть) и оставьте. Через 5–10 минут слейте с хлеба воду, отожмите лишнюю жидкость и вместе с остывшей и грубо порубленной свеклой сложите в чашу блендера. Добавьте помидоры (предварительно из них надо удалить семена и нарезать), вишню (или черешню), перец, маринованный огурец, лук, чеснок, мяту и оливковое масло — немного посолите и протрите в блендере (можно 2–3 порциями) до получения абсолютно гладкой массы. Выложите пюре в большую миску и влейте немного минеральной воды, чтобы получилась консистенция смузи. Приправьте по вкусу выдержанным хересным уксусом, солью, сахаром и перцем. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте гаспачо в холодильник не менее чем на два часа. Перед подачей заправьте кубиками очищенного свежего огурца и тонко нарезанными листьями мяты. Сбрызните оливковым маслом. Декорируйте половинками вишен или черешен.

Если вам захочется приготовить свою вариацию гаспачо и положить в него что-то еще, сделайте это не раздумывая. Нетривиальность всегда полезна, особенно для семейной жизни,— это легчайший способ вызвать удивление, восхищение и даже аплодисменты.

Гаспачо со свеклой и вишней

1. Молодая свекла (200 г)

2. Грунтовые помидоры (800 г)

3. Вишня или черешня без косточек (2 стакана)

4. Зеленый тонкокожий не острый перец (1 штука)

5. Маринованный огурец (1 штука)

6. Красный сладкий лук (3 столовые ложки)

7. Чеснок (2 зубчика)

8. Кубики подсохшего серого хлеба без корок (1¾ стакана)

9. Оливковое масло первого отжима (½ стакана + еще немного для подачи)

10. Хересный уксус (4–6 столовых ложек)

11. Минеральная вода (1½–2 стакана)

12. Соль, перец, сахар

Для заправки:

¼ стакана нарезанного мелкими кубиками очищенного свежего огурца, горсть тонко нарезанных листьев мяты. Для декорирования половинки черешен или вишен

Читайте также: