Итальянский гороховый крем суп


Это весьма бюджетный и простой рецепт первого блюда: гороховый суп-пюре готовится без мяса, из обычных ингредиентов, а получается очень и очень вкусным и питательным.

Отдельно замечу, что горох, не смотря на свою доступность, является одним из самых полезных и питательных овощей. Поэтому его необходимо периодически включать в свой рацион.

Главное богатство гороха – это высококачественный легкоусвояемый белок (его за это раньше называли «мясом бедняков»). Также он содержит различные аминокислоты, витамины, минеральные вещества, клетчатку и пищевые волокна.

    Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 56 ккал
Все это позволяет отнести горох к ценным диетическим продуктам, особенно для худеющих. Ведь горох благодаря белку надолго дает сытость, а мышечная масса сохраняет тонус. Существует даже бобовая диета. Калорийность вареного гороха составляет всего 60 ккал.

Гороховый суп – наиболее популярное блюдо из гороха. Чаще всего такой суп варят с мясом. Однако и без мяса можно приготовить не менее сытный и вкусный гороховый крем – суп, используя сливки. Благодаря им суп приобретает нежнейший сливочный вкус, его можно давать даже маленьким деткам.

Гороховый суп-пюре

  • горох – 300 г.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливки 10% – 200 г.
  • укроп
  • соль, пряности по вкусу

Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2,5 л. Сливки можно брать большей жирности и в большем количестве – тогда получится более калорийный, но и более сливочный на вкус гороховый крем-суп.

  • Заранее, лучше на ночь, замачиваем горох. После сливаем воду, заливаем свежей водой примерно в соотношении 1:3 и варим горох до готовности. Горох, как и молоко, может «убегать» и подгорать, поэтому за ним нужно периодически следить во время варки
  • Чистим лук, морковь и крупно их режем. Можно сварить их отдельно в небольшом количестве воды, а можно положить к гороху, как в данном примере. Варим овощи с готовым горохом до готовности овощей
  • Сливаем в отдельную емкость бульон (не до конца) и пюрируем содержимое кастрюли.
  • Добавляем в получившееся пюре сливки и, если требуется, бульон, который заранее слили. Регулируем густоту супа бульоном
  • Ставим гороховый суп-пюре на огонь, добавляем соль и пряности по вкусу и желанию. Я добавила мускатный орех и немного перца. Доводим суп до кипения.
  • Подаем, посыпав порезанным укропом. Кстати, очень хорош тертый имбирь сверху в небольшом количестве, но это на любителя острого
  • Получается нежнейший гороховый суп-пюре, обладающий приятным сливочным вкусом и большой питательностью. Ммм… очень вкусно

Согласитесь, рецепт горохового супа прост: в нем нет мяса, состав супа весьма ограничен и включает продукты, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Не смотря на это получается полезное и вкусное первое блюдо.

На сайте есть немало простых рецептов супов, которые могут быть вам интересны:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!






Суп из книги Джейми Оливера, готовится из зеленого гороха, но попробовала с нашим обычным желтым. От себя добавила свежий перец и паприку. Для разнообразия очень даже хороший суп вышел!

Белки 28 г
Жиры 25 г
Углеводы 22 г


Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Выглядит куриный суповой набор не слишком аппетитно, зато имеет богатый химический состав, включающий холин, множество витаминов, а так же полезные для человеческого организма минеральные соединения.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Автор: MAGGI® Дата: 19.06.2020

381 ККал на 1 порцию


Лук, морковь и перец промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить овощи на оливковом масле 5-7 минут.

Курицу хорошо промыть, отварить, слить первый бульон. Снова залить водой и довести до кипения, добавить соль и варить на медленном огне.

К курице добавить горох, довести до кипения. Выложить овощную поджарку, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать. Варить до готовности гороха.

Добавить спагетти, розмарин, базилик и мяту, перемешать и варить 10 минут.

Прохладная пища – настоящее спасение в жару, она и голод утоляет, и предотвращает перегревание всего организма. Холодные первые блюда поэтому есть в списке кулинарных шедевров любой народной кухни, у нас это традиционная окрошка. Суп гаспачо – итальянский рецепт, но его создатели привили любовь всего мира к этому томатному супу, и каждая хозяйка хочет воспроизвести его на своей кухне.

Изначальный рецепт супа


Как это ни странно, но данный рецепт изначально не был популярным блюдом среди высокопоставленных особ. Употребляли его обычные рабочие 15 века, и такой суп был повседневной едой. По разным версиям, название блюда или отражает способ приготовления «измельченный на кусочки, перетертый», или говорит о составе блюда «то, что осталось в доме».

И первый, и второй вариант правдоподобны, ведь овощи и хлеб были на каждом столе, а перетертая консистенция удобна для употребления всей семьей. Во время полевых работ выбирался один человек, который готовил гаспачо для всех, он носил гордое звание «gazpachero».

Сегодня гаспачо подают в дорогих ресторанах, его рецепт видоизменяют и чтят во всех городах. Едят его в качестве первого блюда, подают как дополнение к основной тарелке, даже запивают им пищу. За простое с виду блюдо платят солидные деньги. Но приготовить можно такой томатный суп и в домашних условиях, причем тогда рецепт будет больше напоминать колорит первозданного гаспачо.

Готовим настоящий итальянский гаспачо

Чтобы вносить в рецепт свои изменения, нужно сначала попробовать классический гаспачо. Тогда, опираясь на вкусовые привычки своей семьи, вы можете добавлять в него новые ингредиенты, экспериментируя и оттачивая свое кулинарное мастерство.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5-6 крупных плодов;
  • огурцы – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 крупный;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян, базилик – по вкусу;
  • соус табаско – несколько капель;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • мякоть белого хлеба (черствый или подсушенный) – 3 ломтика.

Приготовление

  1. В первую очередь помещаем вымытые помидоры в кипящую воду на временной период в 30 сек. После этого с них легко снимается тонкая кожура.
  2. Огурцы и чеснок тоже нужно очистить от кожицы, у перца срезаем плодоножку и вытаскиваем семена.
  3. Подготавливаем овощи для измельчения блендером – режем их на кусочки. Сначала складываем в чашу твердые плоды и перебиваем. Во второй половине процесса кладем в чашу тимьян и базилик. Можно не делать из них идеально гладкую смесь, а оставить чуть-чуть «твердых» кусочков.
  4. Отдельно пюрируем томаты.
  5. Опускаем в воду черствый хлеб и отжимаем. Теперь нужно хорошо размять его вилкой и смешать с томатной массой. Солим и сахарим по вкусу.
  6. В общую посуду высыпаем томатно-хлебную массу и овощную смесь, добавляем оливковое масло, уксус и соус табаско. Все хорошо перемешиваем.
  7. Овощи должны настояться и пропитаться ароматом друг друга, для этого оставьте суп гаспачо в холодильнике на несколько часов и только потом подавайте к столу с хрустящими хлебными палочками.


Подаем томатный суп красиво

Теперь, когда вы знаете, как приготовить гаспачо, нужно скорей использовать знание для практических действий. А для того, чтобы холодный томатный суп был по настоящему освежающим, предлагаем подать его в ледяной тарелке, сделанной собственными руками. Процесс создания тарелки может быть начат еще до приготовления супа, а можно их делать, пока суп будет настаиваться в холодильнике.

Для одной тарелки нам нужны будут две чаши разного диаметра — вставив одну в другую, вы определите будущую толщину стенок вашей тарелочки (расстояние между стенками чаш). Не вынимая одну чашу из другой, по периметру между тарелочками насыпаем листья петрушки, базилика, горошины смеси перцев в красивом беспорядке и заливаем это водой.

Принимать свою окончательную форму тарелка будет в морозильной камере. Перед подачей окуните на несколько секунд посуду в горячую воду, и вы легко достанете свою тарелочку. Теперь наливайте в нее остывший суп, а если он не достаточно освежающий, добавьте колотого льда.

Необычные вариации гаспачо


Полюбившись во всех уголках мира, испанский томатный суп пережил множество изменений, ведь каждый повар адаптирует рецепт под вкусы своего народа и добавляет в него традиционные для страны ингредиенты. В результате иногда получается с виду совсем не гаспачо, ан нет, в основе лежит именно он! Итак, кардинально и не слишком измененный рецепт супа в мировых вариациях:

  • итальянцы не могли обойти стороной этот овощной рецепт и не внести туда свою сырную нотку. Интересный способ сделать острый супчик нежным, сочетая одновременно несколько вкусовых оттенков;
  • еще один вариант, полюбившийся итальянцам, классический рецепт, с добавлением сельдерея, репчатого лука и лимонного сока;
  • любителям остренького можно добавить побольше чеснока, а чтобы не использовать блендер, просто порежьте все ингредиенты максимально мелко и немного разбавьте томатным соком — новый вкус полюбившегося блюда гарантирован;
  • приверженцы русской кухни добавляют вареную или сырую свеклу, тогда гаспачо немного напоминает холодный вариант свекольника;
  • некоторые ухитрились отойти от стандартного красного цвета и создать новую гамму красок для супчика: зеленый получается из зеленых овощей (огурец, перец, свежая зелень) и помидоров такого же цвета; желтый цвет первое блюдо получит от солнечно-желтых помидоров, такого же перца и сливок;
  • гурманы могут экспериментировать с различными травами, специями, некоторые даже добавляют орехи (например, миндаль), виноград, оливки и белое сухое вино.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусный солнечный гороховый крем-суп от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот нежный суп будет хорош на следующий день после праздничного застолья, ваш организм скажет спасибо :)! Крем-суп получается очень вкусным, а главное полезным.


Из гороха можно приготовить и обычный суп с овощами или постный гороховый суп, но крем-суп отличается своей нежностью, сливочным вкусом и лучшей усвояемостью. Поэтому, непременно возьмите на заметку этот простой рецепт!


Крем-суп гороховый

Состав:

  • 1 стакан колотого гороха (я беру смесь из желтого и зеленого)
  • 2 моркови
  • 200 гр сливок 20%
  • специи: 1 ч. ложка куркумы, черный перец
  • соль
  • кукурузное масло
  • твердый сыр
  • зелень петрушки
  • гренки

Как приготовить гороховый крем-суп:

  1. Горох нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.


Горох

  • Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и опять залить холодной водой выше гороха пальца на два, не больше. Варить около 30 минут.
  • Разогреть на сковороде кукурузное масло, насыпать куркуму и поджарить несколько секунд.
  • Морковь натереть на крупной терке и добавить к куркуме, хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до готовности.


    Тушим морковь

    Переложить морковь в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут. Посолить, поперчить в конце варки, остудить.


    Гороховый суп с морковью

    В блендере взбить наш супчик до однородного состояния.


    Готовим крем-суп из гороха

    Перелить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить.


    Добавляем сливки

    Подаем гороховый крем-суп с тертым сыром, зеленью и гренками. Минимум усилий, польза максимальная!




    Крем-суп гороховый


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


    • Тушь для ресниц
    • Губная помада и палетки
    • Шампуни и бальзамы
    • Кремы для лица и рук
    • Тональный крем
    • Косметика Artdeco
    • Косметика Vivienne Sabo
    • Косметика Maybelline
    • Косметика Phycisians Formula
    • Косметика Isadora

    Гороскопы

    Гороскоп на 2020 год

    Гороскоп на неделю

    Гороскоп на месяц

    Самые вкусные рецепты

    • Греческий салат
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Простые салаты
    • Салат с курицей
    • Смузи
    • Свинина
    • Рецепты для мультиварки
    • Мясные блюда в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Вторые блюда в мультиварке
    • Пирожные
    • Итальянская кухня
    • Суп-пюре
    • Борщ
    • Запеканки
    • Салат Цезарь

    Видео

    • Видеорецепты
    • Фильмы
    • Сериалы
    • Юмор и питомцы
    • Чтобы похудеть
    • Быстро перекусить
    • Готовить дома
    • Устроить праздник
    • Бытовая техника
    • Посуда
    • Дизайн кухни
    • Дизайн интерьера
    • Видеорецепты
    • Фильмы
    • Сериалы
    • Мультфильмы
    • Юмор и питомцы
    • Мода и красота
    • Тушь для ресниц
    • Губная помада и палетки
    • Шампуни и бальзамы
    • Кремы для лица и рук
    • Тональный крем
    • Косметика Artdeco
    • Косметика Vivienne Sabo
    • Косметика Maybelline
    • Косметика Phycisians Formula
    • Косметика Isadora
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Салаты и закуски
    • Домашние торты
    • Выпечка
    • Напитки
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из мяса
    • Морепродукты
    • Для мультиварки
    • Фрукты и десерты
    • Кухни мира
    • Как похудеть
    • Фитнес
    • Здоровое питание
    • Салон красоты
    • Семейный ужин
    • Детский мир
    • Поздравляем
    • Посиделки
    • Гороскоп на неделю
    • Гороскоп на месяц
    • Гороскоп на 2020 год
    • Специи и пряности
    • Энциклопедия витаминов
    • Энциклопедия минералов







    © Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

    Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

    Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
    - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
    - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
    - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
    - Список покупок, список любимых рецептов

    Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

    Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,

    Из всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек. Тут есть от чего потерять голову: свежий горошек такой идеальной, замечательной спелости бывает недели две, не дольше, а в замороженном виде он доступен круглый год. В моей морозилке всегда есть упаковка зеленого горошка, я делаю с ним тосты, добавляю его в пасту, готовлю гарнир с булгуром — и, конечно же, крем-суп из горошка тоже получается великолепным.

    Что мне нравится в крем-супах, так это то, что за какие-нибудь 20-30 минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо, а с замороженным горошком ваш крем-суп будет идеальным в любой день года. В такой гороховый крем-суп я люблю добавить обжаренный мелко нарезанный бекон, потому что любое блюдо, где есть бекон и зеленый горошек, всегда имеет ошеломительный вкус, но при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые.

    Рецепт горохового крем-супа


    Крем-суп из замороженного зеленого горошка — вкусное, полезное и элегантное блюдо, которое будет готово за полчаса и получится идеальным в любой день года.
    Алексей Онегин

    Добавьте некрупно нарезанную картофелину, лавровый лист и плоды кардамона (целый кардамон можно заменить 1/4 ч.л. молотого, которая добавляется в самом конце). Залейте водой или бульоном, куриным или овощным, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или до мягкости картошки.


    Удалите лавровый лист и кардамон (он всплывет, и его будет легко выловить шумовкой), увеличьте огонь, добавьте зеленый горошек и варите в течение 3 минут после закипания, после чего снимайте кастрюлю с огня.

    Добавьте мускатный орех и соль и пробейте блендером до однородности, затем добавьте сливки — чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой консистенции горохового крем-супа — и взбивайте блендером еще несколько секунд. При желании протрите крем-суп через сито, после чего верните его в кастрюлю и прогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились.


    Подавайте гороховый крем-суп, украсив его поверхность зажаренным беконом, семечками или сухариками, несколькими каплями оливкового масла или щепоткой специй.


    Ну вот и мой дебют на поварёнке:) и начну я с горохового супчика! Морковь, томаты и красный перец придают супу радостный солнечный оттенок, они же делают его вкус нежным, а немного копчёной колбаски и чесночка добавляют пикантности. Готовится очень легко и быстро (такие рецепты при наличии малыша теперь у меня в особом приоритете), а съедается ещё быстрее!

    Ингредиенты для «Гороховый крем-суп цвета солнца»:

    • Горох (Я люблю розовый горох половинками, он и варится быстрее и цвет у него приятнее.) — 500 г
    • Курица (или любое мясо, лучше на косточке) — 200 г
    • Вода (Столько, чтобы покрыла горох на 4-5 см)
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец болгарский — 0,5 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Масло растительное (Для обжарки) — 1 ст. л.
    • Колбаса (Копченая или любые другие копчености) — 4 ломт.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Зелень
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Специи (по вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1264.6 ккал
    белки
    90.7 г
    жиры
    36.9 г
    углеводы
    146.2 г
    Порции
    ккал
    316.2 ккал
    белки
    22.7 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    36.6 г
    100 г блюда
    ккал
    97.3 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    11.2 г

    Рецепт «Гороховый крем-суп цвета солнца»:


    Итак, начнём:)
    Горох промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Сразу извиняюсь за примерное количество воды - всегда делаю на глаз и в этот раз отмерить забыла. Но лишнюю жидкость перед пюрированием всегда можно слить (в этот раз у меня оказалась лишней целая большая кружка).
    В кастрюлю одновременно с горохом помещаем и курицу (у меня было бедро).


    Займёмся овощами: морковь, лук, перец и помидоры моем, чистим и четвертуем (я чего-то увлеклась и порезала помельче, ничего - быстрее сварилось).


    Помидоры не забываем раздеть. Для этого помещаем их на несколько секунд в кипящий бульон, затем под холодную воду, и вуа-ля кожица снимается сама!


    Теперь приготовим обжарку. Колбасу или другую копчёность нарезаем кубиками и подрумяниваем на символическом количестве масла.


    Туда же отправляем загорать и мелко нарезанный чеснок. Когда кухня наполнится ароматом чесночка, снимаем с огня. Важно не пережарить чеснок.


    Когда горох станет мягким, но еще не рассыпчатым, загружаем в кострюлю морковь, перец и лук. Солим, добавляем специи (у меня универсальный микс приправ с южного рынка).


    Через 10 минут добавляем помидоры и лавровый лист. Варим ещё минут 5-7 (до готовности овощей).
    Вылавливаем из супа мяско и ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ (я однажды последний забыла, в итоге вышел очень специфический вкус)
    Сливаем часть бульона в чашку, так чтобы оставшийся покрывал овощи выше на 1 см.
    Мясо срезаем с костей и отправляем обратно в кастрюлю.


    Пришло время воспользоваться чудо агрегатом, именуемым блендером:) пюрируем, при необходимости подливаем бульон из чашки до нужной консистенции.
    Для детского стола суп готов! Добавим немного зелени, украсим помидоркой и подаем малышу.
    А в остальной супчик добавляем нашу ароматную обжарку.


    Я подаю с зеленью и ломтиками помидорки.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Гороховый суп-пюре с копченостями

    • 102
    • 948
    • 107698

    Гороховый суп "Лондонский смог"

    • 72
    • 308
    • 16976

    Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

    • 43
    • 103
    • 12391

    Суп-пюре гороховый со специями

    • 22
    • 76
    • 16421

    Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

    • 4
    • 71
    • 2873

    Суп гороховый с соленым огурцом

    • 21
    • 62
    • 7746

    Суп-пюре гороховый

    • 14
    • 52
    • 20669

    Гороховый крем-суп цвета солнца

    • 18
    • 50
    • 4977

    Гороховый суп с мятой по-турецки

    • 8
    • 44
    • 1515

    Гороховый суп-пюре с хамоном

    • 34
    • 38
    • 1740

    Суп гороховый с копчеными ребрами

    • 2
    • 16
    • 9407

    Похожие рецепты

    Турецкий йогуртный суп "Яйла"

    • 62
    • 258
    • 40060

    Австрийский тыквенный крем-суп

    • 17
    • 101
    • 10115

    Томатный суп-пюре

    • 1
    • 70
    • 1511

    Суп-пюре с морепродуктами

    • 1
    • 68
    • 3426

    Тыквенный суп-пюре "Согревающий"

    • 88
    • 858
    • 70438

    Золотой кукурузный крем-суп

    • 53
    • 103
    • 15655

    Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер

    • 22
    • 125
    • 4178

    Томатный суп-пюре с грибами

    • 20
    • 63
    • 9585

    Сырно-овощной суп-пюре с фрикадельками

    • 15
    • 30
    • 4569

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриные рулетики, замороженные

    • 73
    • 295
    • 20886

    Салат «Цезарь»

    • 90
    • 2467
    • 190022

    Бутерброды закусочные "Нежность"

    • 699
    • 3197
    • 70334

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 сентября 2013 года elenita # (модератор)


    14 сентября 2013 года Ксюшуля #


    17 сентября 2013 года Екатерина Шидловская # (автор рецепта)


    14 сентября 2013 года elenita # (модератор)


    17 сентября 2013 года Екатерина Шидловская # (автор рецепта)


    14 сентября 2013 года tomi_tn #


    14 сентября 2013 года Екатерина Шидловская # (автор рецепта)



    14 сентября 2013 года Дайяна #


    14 сентября 2013 года Екатерина Шидловская # (автор рецепта)


    15 сентября 2013 года Дайяна #


    14 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)


    14 сентября 2013 года Екатерина Шидловская # (автор рецепта)


    14 сентября 2013 года ДинСергевна #


    14 сентября 2013 года Екатерина Шидловская # (автор рецепта)


    14 сентября 2013 года Веста77 #

    С дебютом!!

    Красиво выглядит. Представляю, какая вкуснятина.


    14 сентября 2013 года Екатерина Шидловская # (автор рецепта)


    14 сентября 2013 года Olga Ka #


    14 сентября 2013 года Екатерина Шидловская # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


      Ингредиенты:
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливки молочные (33%) – 1/2 ст.
    • Горох (колотый) – 1 стакан
    • Вода – 1 л
    • Сухарики
    • Ребрышки свиные (копченые)
    • Масло растительное
    • Зелень – 2 г
    • Соль – по вкусу
    • Бекон – 15 г

    Предлагаем восхитительный гороховый крем-суп, который получается нежным и приятным на вкус. Следуя данному рецепту у вас не должно возникнуть трудности…

    Подробный рецепт приготовления горохового суп-пюре:

    1. Первым делом следует подготовить необходимые продукты. Промыть горох несколько раз и замочить в чуть тёплой воде на 2-3 часа.
    2. Очистить и промыть репчатый лук, нарезать полукольцами.
    3. Нарезать морковь как показано на фотографии.

    4. Нарезать картофель не сильно тонкими пластинами.
    5. Выложить все нарезанные овощи в глубокий сотейник.
    6. Обжарить на небольшом количестве растительном масле до золотистого цвета, пока овощи слегка не размякнут.

    7. Затем добавить копченые ребра.
    8. Добавить предварительно замоченный горох.
    9. Налить литр воды.

    10. Суп довести до кипения, убавить огонь и продолжить варить на медленном огне до готовности не более 30 минут.
    11. По прошествии времени, из готового супа достать ребра.
    12. При помощи блендера взбить суп в пюре.

    13. Перелить суп в другой сотейник и добавить сливки. Помешивая, вновь довести до кипения.
    14. Разлить суп в посуду для подачи.
    15. Добавить предварительно жареный и мелко нарезанный бекон или срезанное мясо с ребрышек.

    16. Добавить сухарики или домашние гренки из белого хлеба.
    17. Посыпать рубленным зеленью.
    18. Полить немного оливковым маслом.

    Гороховый суп-крем готов и можно подавать!

    Копчёности придают особый вкус, а сливки делают суп ещё вкуснее. Хотя, если их у вас в наличие не окажется можно обойтись и без них. Главное мясо, горох, овощи и небольшое количество пряностей.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • горох зеленый колотый ореган мистраль-120 г
    • сельдерей-1 стебель
    • морковь -1 шт.
    • луковица-1 шт.
    • капуста пекинская-80 г
    • соль-
    • чеснок-1 зубчик
    • перец чили -1 маленький стручок
    • свежемолотый черный перец-
    • имбирь свежий-1 см
    • оливковое масло-2-3 ст.л.
    • вода-95- мл.
    • подсушенные кубики хлеба-2 горсти.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Морковь вымыть, очистить.

    Нарезать морковь и лук крупно.

    Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.

    В разогретую сковороду выложить нарезанные морковь, сельдерей, лук и готовить на среднем огне примерно 10-15 минут.

    Пока готовятся овощи, в кастрюлю налить воду и довести до кипения, положить зеленый горох.

    Чеснок почистить и нарезать мелко.Перец чили вымыть, нарезать, очистить от семян и мелко порубите.Имбирь очистите и мелко нарежьте.

    В кастрюлю добавьте готовые овощи, чеснок, перец чили и имбирь.Посолите и поперчите по вкусу.

    Затем добавьте нарезанную капусту.

    Готовьте до разваривания гороха ( примерно 30 минут).

    Растерите готовый суп с помощью блендера в пюре.

    Кубики подсушенного хлеба слегка обжарьте на сковороде.

    Подавайте крем-суп с зеленью и кубиками поджаренного хлеба.

    Читайте также: