Итальянский суп из чечевицы в пакетике

Я периодически пишу статьи о похудении, потому что эта тема меня очень интересует. В одном из комментариев читатели канала посоветовали мне обратить внимание на чечевицу. Это один из очень полезных продуктов для тех, кто придерживается принципов правильного питания, а тем более стремиться снизить вес.

Про чечевицу я слышала, но употреблять не пробовала. Но теперь решила ввести ее в свой рацион. А для начала решила что-нибудь приготовить с использованием этого продукта.

Изучив полезные свойства чечевицы для похудения, я поняла, что это идеальный продукт для безболезненного снижения веса.

Чечевица помогает не только похудеть, но и улучшить здоровье.

Растительный белок, входящий в состав чечевицы, помогает сбросить вес сытно и разнообразно. Из чечевицы можно готовить первые блюда, гарниры, каши, добавлять в салаты. Словом, все на пользу худеющим.

Свой выбор я остановила на супе с чечевицей. Нашла в интернете несколько рецептов и приступила. Взяла пакет размером 80 грамм на двухлитровую кастрюлю. Хорошо промыла его, хотя в пакетах крупа чистая. И поставила варить.

Тем временем приступила к приготовлению зажарки. Порезала лук на кусочки

Вымыла морковь, очистила и тоже порезала на кусочки.

Доброго времени суток все читателям сайта « Отзовик»!

В магазине Пятерочка были скидки на супы с чечевицей «Yelli» по 65 рублей за 250 грамм готового супа. Состав и цена меня вполне устроили, и я накупила всех видов готовых супов по несколько пакетиков. С чечевицей супы я готовлю часто, в основном покупаю чечевицу Мистраль, но она с каждым днем дорожает, сейчас эта чечевица за пакетик в 450 грамм может стоить намного дороже 100 рублей. А тут готовый по составу суп с чечевицей, да еще и с разными приправами, почему бы не купить.

Первый суп, который я решила сварить, это индийский суп Масурдал с чечевицей.


Варила много разный супов, и как варить щи и борщи я знаю. А вот супы индийской кухни я не готовила и плохо представляла себе вкус и вид супа Масурдал. На будущее обязательно возьму себе рецепт на заметку, скорее всего он будет чуть изменен. Отдельное спасибо производителю, на упаковке очень подробно все написано. Но я всегда куда-то тороплюсь…. прочитала состав, время приготовления и количество жидкости, необходимое для приготовления и мне показалось этой информации достаточно. Варю супы большими кастрюльками и на 3 литра бульона мне нужно было добавить содержимое двух пакетов, в итоге получилось бы 500 грамм. Такое количество чечевицы в супе, даже с приправами, меня все же смутило)

Тут я решила более подробно посмотреть и почитать информацию о супе на упаковке.

Упакован суп качественно, в герметичный прозрачный пакет с яркой красочной картонной вставкой. Вот на ней и есть вся информация!

На одной стороне упаковки:

--- Состав супчика, он натуральный ( чечевица, лук, томаты, чеснок, зелень, специи) ;
--- Крупными цифрами написано время приготовления, количество порций на выходе и необходимое количество жидкости;
--- Нарисован парень в майке, который мешает в казане густую похлебку или кашу.


На другой стороне еще больше нужной информации:

--- Краткий рассказ о самом супе и этот суп оказывается должен быть густым.


--- Более подробно расшифрован состав и его пищевая ценность. Основной состав это чечевица, а вот колотая она или целая надо будет посмотреть около даты изготовления на нижней стороне упаковки.

В приправы входят кумин, куркума и перец чили. Кумин и куркума меня не смутили, а вот с перцем чили чуть сложнее, при количестве бульона в 1,8 литра суп мог получиться очень острым. Ребенку сильно острый суп мог не понравиться.


--- Способ приготовления - опять те же 25 минут для готовности супа. В конце варки надо добавить соль, в составе ее нет. И по желанию можно добавить чуть воды.


--- Информация о производителе. Изготовлен супчик в России, в г. Петрозаводске, компанией Ярмарка; Срок годности, он составляет 18 месяцев.


Снизу упаковки стоит дата производства супа и та самая заветная буква Ц., которая указывает, что в супе целая чечевица.


Теперь осталось только поподробнее рассмотреть состав.
В состав супа Масурдал входят только натуральные компоненты. Я их все подробно рассмотрела и попробовала до приготовления, чечевицу, конечно же, не пробовала.


Кусочки томатов крупные, не пересушенные, на вкус кисленькие.
Кусочки лука и чеснока тоже не мелкие, на вкус приятные. Томатов и лука в составе супа много.
Чечевица хорошего качества, вся одного цвета, но по размеру мелковата.
На фото видно, что кусочки лука и томата крупнее чечевицы.
Приправы на 250 грамм супа приблизительно столовая ложка, зелень есть, но ее совсем мало. И это все, что есть в супе, нет ни каких вредных добавок, соли тоже нет.

Вот теперь мне все стало ясно с рецептом и составом, но так как я собиралась сварить суп, а не чечевичную густую похлебку, рецепт решила быстренько изменить по вкусу своей семьи.
Совсем не хотелось испортить всем обед и вечер. Мне кажется, что такое количество чечевицы в таком маленьком количестве жидкости, могло не очень благоприятно сказаться на пищеварении.
Вегетарианцев у нас в семье нет, для супа был приготовлен мясной бульон заранее. В 3 литра мясного бульона добавила картошки, мясных фрикаделек, 1 пакетик готового супа Масурдал и в конце свежей зелени.
По рекомендации изготовителя надо варить 25 минут, но через 20 минут вся чечевица превратилась в труху, супчик стал больше похож на суп пюре.


В следующий раз варить буду меньше, мне кажется, что достаточно было бы готовить его 10 минут и 5 минут дать настояться под закрытой крышкой.

---Суп получился вкусный, в меру остренький. Вкус приправ чувствовался, но тоже в меру. Но приправы перебили вкус чечевицы, и того самого орехового привкуса, который дает чечевица, его нет. В составе супа есть куркума, и она придала супу желтенький цвет.


Кусочки помидор и лука приятно раскрыли свой вкус в бульоне. Но мне не хватило чуть какой-то пикантной нотки, я в суп добавила соевый соус. С соевым соусом вкус мне понравился больше. Суп понравился всем в семье, но все отметили, что нет вкуса чечевицы. Пару недель назад я готовила суп из чечевицы Дары Фортуны, который получился очень душевный. Несмотря, на то, что в этих двух супах основным продуктом была чечевица, эти супы абсолютно разные по вкусу.

Если подвести итоги, то для разнообразия своего рациона, однозначно могу рекомендовать такой суп!
+ Со скидками, вполне нормальна цена
+ Состав натуральный и полезный
+ Нет соли, можно заменить соевым соусом
+ Подойдет для тех, кто придерживается диетического питания
+ Подойдет для тех, кто не любит явный вкус чечевицы
+ Можно приготовить густым и острым или более нежным по вкусу.
+ И этот суп очень быстро готовить!

Теперь у меня есть опыт приготовления готового супа Масурдал и такой суп буду еще покупать, и хочу поробовать другие супы этого производителя.








Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Дал традиционное индийское блюдо, популярное среди вегетарианцев всего мира. Дал очень сытное и питательное блюдо, он может быть приготовлен с чечевицей, машем, нутом, фасолью. Дал с красной чечевицей называется Масурдал Masoor Dal, обычно в его рецепт входят индийские специи и немного овощей. Красная чечевица хорошо разваривается, поэтому суп быстро готовится и получается густым.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С самого детства нам внушали, что супы, борщи и прочие первые блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека, а особенно ребенка. Они легко усваиваются, имеют высокую питательную ценность и полезны для пищеварительной системы организма. Но суп супу рознь. Например, солянку или рассольник сложно назвать полезными. А вот чечевичный суп масурдал - совсем другое дело. О том, как его нужно готовить правильно, расскажем в нашей статье.

Чечевичный суп: и вкусно, и полезно


Жители Индии в большинстве своем - вегетарианцы. Чтобы сделать свои блюда более питательными, они готовят их преимущественно на основе бобовых. Так, в Индии очень популярным является дал - густой суп с чечевицей, нутом, фасолью, машем. Такое блюдо очень хорошо утоляет голод и согревает, поскольку в него добавляется много традиционных индийских специй. Суп с красной чечевицей называется масурдал (Masoor Dal). Сегодня его рецепт пользуется популярностью не только в Индии, но и во всем мире.

Можно с уверенностью сказать, что суп масурдал полезен для организма, поскольку он:

  • обеспечивает организм важными для его работы витаминами и минеральными веществами;
  • предупреждает развитие железодефицитной анемии за счет высокого содержания в красной чечевице железа;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • способствует снижению избыточного веса;
  • улучшает самочувствие и повышает жизненный тонус.

Первое блюдо из чечевицы - лучшая и более полезная альтернатива привычным для нас супам и борщам. К тому же готовить его очень просто.

Особенности и секреты приготовления

Чтобы суп масурдал получился вкусным, перед тем как приступать к варке, нелишним будет ознакомиться с советами от опытных поваров:

  1. Для приготовления блюда подойдет только красная чечевица. Обычно она продается в колотом виде. Чечевицу этого сорта, в отличие от других, не нужно замачивать, поскольку она очень быстро разваривается.
  2. По этому же рецепту можно приготовить вкусный крем-суп. Для этого перед добавлением сливок практически готовое блюдо нужно измельчить погружным блендером, после чего вернуть его кастрюлю и ввести последний ингредиент. Суп получится изумительным.
  3. Если блюдо готовится не для вегетарианцев, например, на мясном бульоне, подать к столу его можно с отдельно обжаренными тонкими полосками бекона. Вкус копченостей сделает суп еще вкуснее.
  4. Вегетарианцы могут приготовить к супу гренки или сухарики.

Выбор специй для блюда


В оригинальном рецепте супа масурдал одним из главных ингредиентов является приправа гарам масала. Она представляет собой смесь специй, традиционно используемых в индийской и южноазиатской кухне. Приправу можно купить в специализированных магазинах или же сделать самостоятельно. Для этого необходимо отдельно на сухой сковороде обжарить все специи, входящие в ее состав, после чего измельчить их до состояния порошка.

Для приготовления приправы гарам масала понадобится:

  • семена кориандра - 4 ст. л.;
  • тмин - 2 ст. л.;
  • черный перец горошком - 2 ст. л.;
  • семена кардамона - 2 ч. л.;
  • гвоздика - 2 ч. л.;
  • корица - 2 палочки.

После смешивания ингредиентов полученный порошок следует пересыпать в сухую банку и герметично закрыть плотной крышкой. Использовать для приготовления блюд по мере необходимости.

Список ингредиентов для супа масурдал


Несмотря на обилие специй в составе блюда, его с удовольствием едят не только взрослые. Готовится суп из следующих ингредиентов:

  • красная чечевица - 250 г;
  • лук - 150 г;
  • морковь - 150 г;
  • помидоры - 200 г;
  • сливки жирностью 20% - 50 мл;
  • топленое масло - 3 ст. л.;
  • корень имбиря (тертый) - 1,5 ч. л.;
  • гарам масала - 3 ч. л.;
  • куркума - 1 ч. л.;
  • перец чили молотый - 1 ч. л.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • соль - по вкусу.

Из указанного в рецепте количества продуктов можно приготовить 4 порции блюда. Что касается калорийности супа масурдал из чечевицы, то она составляет 476 ккал (на 1 человека). Пищевая ценность 1 порции: 15,9 г белков, 26,2 г жиров, 40,9 г углеводов.

Как и сколько варить чечевицу?


Красная или египетская чечевица, как ее называют по-другому, идеально подходит для приготовления супов. Она разваривается намного быстрее, чем любые другие сорта. Если же говорить более точно о том, сколько варить чечевицу до готовности, то время ее приготовления составляет не более 10-15 минут. Все зависит от интенсивности кипения и количества воды.

Теперь более детально о том, как варить чечевицу. Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Чечевицу промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю подходящего размера и залить кипятком. Можно использовать овощной бульон вместо воды - получится еще вкуснее.
  2. Довести содержимое кастрюли до кипения, после чего добавить гарам масалу (1 ч. л.) и щепотку соли.
  3. Варить чечевицу на медленном огне 10 минут.

За это время нужно подготовить другие ингредиенты для супа.

Ароматная поджарка из овощей


Несмотря на то что главным ингредиентом блюда выступает чечевица, именно от овощной заправки, в которую добавляются основные специи, зависит вкус супа. Важно, чтобы в процессе обжаривания лука, моркови, ароматных приправ использовалось именно топленое масло (желательно гхи), которое не горит и не становится токсичным под воздействием высоких температур. Таким образом, суп получается особенно полезным.

Приступать к обжариванию овощей можно сразу же после закипания чечевицы:

  1. На сковороде разогреть топленое масло.
  2. Добавить в него тертый имбирь и оставшиеся специи (гарам масалу, чили, куркуму). Подержать их примерно 1 минуту на сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат. Не забывать интенсивно помешивать специи, чтобы они не сгорели.
  3. Измельчить ножом лук и чеснок, морковь нарезать кубиком.
  4. Выложить овощи на сковороду к специям и обжарить их в течение 5 минут. Если смесь будет слишком сухой, можно добавить еще немного топленого масла.
  5. Помидоры очистить от кожуры, опустив их сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарезать томаты кубиком.
  6. Добавить помидоры к другим овощам.
  7. Через 1-2 минуты снять сковороду с огня. Поджарка из овощей и специй готова.

Оформление и подача блюда


Чечевица почти сварилась, овощная поджарка готова - можно приступать к завершающей стадии приготовления супа масурдал. В том, что он получится вкусным, можно даже не сомневаться.

Итак, через 10 минут после закипания чечевицы в кастрюлю можно добавлять обжаренные на топленом масле овощи. После этого суп нужно варить еще 5-10 минут. В это время вся комната наполнится необыкновенными ароматами и терпеть дольше положенного времени не останется никаких сил. Это значит, что пришло время добавлять в суп сливки. Еще через 30 секунд кастрюлю можно снимать с огня.

Подавать суп в глубоких тарелках, посыпав его сверху мелко нарубленной зеленью кинзы или петрушки. Когда масурдал настоится, он будет еще вкуснее. На следующий день суп достаточно просто разогреть и можно подавать его к столу снова.

Суп быстрого приготовления Yelli из чечевицы


Как сварить первое блюдо за 20 минут? Это вполне реально, если воспользоваться пачкой супа быстрого приготовления. Его состав является на 100 % натуральным: чечевица, сушеные томаты, лук, чеснок, петрушка и индийские специи. Блюдо получается сытным и согревающим.

Следующая пошаговая инструкция расскажет, как варить суп масурдал из чечевицы:

  1. В кастрюле вскипятить 1,6 л воды, овощного или мясного бульона. Можно взять меньше жидкости, но тогда первое блюдо получится более густым, примерно как рагу.
  2. Высыпать в воду содержимое 1 упаковки супа. Дать закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут под крышкой.
  3. За 5 минут до готовности добавить в суп соль по вкусу.
  4. Снять блюдо с огня. При подаче посыпать суп свежей зеленью.

Одной упаковки супа будет достаточно, чтобы накормить сытным ужином семью из четырех человек.

Отзывы о супе масурдал из чечевицы

Рецепт приготовления первого блюда, рассмотренный по шагам, пришелся по душе и вегетарианцам, и мясоедам. Он получается в меру густым, аппетитным, приятным на вкус. Количество специй в блюде некоторые хозяйки уменьшили, чтобы суп получился менее острым (это касается молотого чили). Также кое-кому не хватило в рецепте картофеля, который они и добавили на свое усмотрение вместе с овощной поджаркой, после чего варили блюдо еще 15 минут.

Что касается супа масурдал быстрого приготовления Yelli, то и у этого блюда нашлось немало поклонников. Отзывы о нем только положительные. Готовить его легко и быстро, он имеет натуральный состав и приятный вкус. Тем не менее некоторым людям не по душе пришлись специи, добавленные к чечевице и овощам. В остальном же суп получается очень вкусным и готовить его гораздо проще, чем из отдельных ингредиентов. Но рассматривать масурдал Yelli можно только как вариант для ужина на скорую руку, когда нет времени приготовить полноценное блюдо.

О товаре

Масурдал – густой суп из чечевицы с зеленью. Дал – традиционное индийское блюдо, популярное среди вегетарианцев всего мира. Дал – сытное и питательное блюдо, он может быть приготовлен с чечевицей, машем, нутом, фасолью. Дал с красной чечевицей называется масурдал (Masoor Dal), обычно в его рецепт входят индийские специи и немного овощей. Красная чечевица хорошо разваривается, поэтому суп быстро готовится и получается густым.

Бренд Yelli
Страна-производитель Россия
Производитель ООО Фирма "Торговый Дом Ярмарка"
Состав чечевица, овощи и зелень сушеные (лук репчатый, томаты, петрушка, чеснок), специи молотые (кумин, перец чили, куркума)
Стандарт СТО 46715365-006
Основной ингредиент чечевица
Способ приготовления В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) высыпать содержимое пакета. Готовить 25 минут на медленном огне под крышкой. В конце варки добавить соль, при необходимости немного воды. Подавать горячим.
Вид упаковки пакет
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 300
Белки, г (в 100 г) 22
Жиры, г (в 100 г) 1,5
Углеводы, г (в 100 г) 49
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Условия хранения Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Данные артикула
Номер артикула 180176007
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Настоящий итальянский суп с мелкой пастой – птитим и красной чечевицей.

Тщательно подобранная смесь для приготовления вкусного ароматного и полезного супа.

Не содержит консервантов и усилителей вкуса

Одна упаковка рассчитана на 4-5 порций, что позволит быстро, вкусно, без дополнительных долгих приготовлений накормить семью вкусным обедом или ужином.

Состав: чечевица красная, макароны, баклажаны сушеные, томаты кусочками сушеные, морковь сушеная, перец черный молотый, асафетида, базилик, тимьян, орегано, розмарин.

Время варки:20 минут

Суп итальянский с красной чечевицей и макаронами, 250 г отзывы

Супы вегетарианские

Нравятся все супы, не только этот. Очень удобно - 0,5 часа - обед готов, полезно и вкусно. Варю в малом количестве воды - получается готовое второе блюдо.

Очень вкусный супчик получился, правда густоват, в следующий раз добавлю больше бульона

вкусно , удобно , быстро и ни чего вредного!

Не понравилось

Не похоже на настоящую солянку. Перенасыщенно специями и совсем не вкусно.

Вкусный и полезный суп, а скорость и простота приготовления помогает хозяйкам, у которых ограничено время. Приготовила на бараньем бульоне с мясом, поэтому бульона добавила 2,5 л., это чуть больше указанного на упаковке.

Посмотрите все 5 отзывов о Суп итальянский с красной чечевицей и макаронами, 250 г

Покупатели, которые приобрели Суп итальянский с красной чечевицей и макаронами, 250 г, также купили


Суп болгарский с зеленой.


Суп турецкий с булгуром и.


Суп сербский 4 боба, 250 г


Суп мексиканский с рисом и.


Суп старорусский из полбы и.


Суп солянка, 250 г


Суп индийский Масурдал с.


Бириани индийский плов, 250 г


Булгур с белыми грибами и.


Рис бурый с машем и овощами.


Суп гороховый постный, 250 г


Плов с белыми грибами, 250 г

г. Барнаул
Отдел продаж и главный склад:
ул. Гридасова, дом 30
Тел. +7 (3852) 222-401

г. Москва
Оптовый склад:
ул. Свободы, д. 35, стр. 3 - режим работы пн-пт с 10 до 19 ч.
Тел. +7 (495) 374-70-56

г. Санкт-Петербург
Склад, пункт выдачи заказов:
ул. Уточкина, д. 3 к.1 - выдача заказов пн-пт с 11 до 20 ч.
Тел. +7 (812) 336-60-27

Заявка отправлена.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Масурдал – это устой чечевичный суп с овощами и специями, ароматное, сытное и полезное блюдо родом из Индии. Готовят его именно из красной чечевицы. Она хорошо и быстро разваривается, и приготовление обеда не займет у вас более 25 минут, а Ваш дом наполнится приятным ароматом специй.

Чечевицу очень любят вегетарианцы и приверженцы здорового образа жизни за ее нежный вкус и пользу организму. Она содержит рекордное количество железа, фолиевой кислоты, и много растительного белка, который легко усваивается.

Состав: чечевица, овощи и зелень сушеные (лук репчатый, томаты, петрушка, чеснок), специи молотые (кумин, перец чили, куркума).

Срок годности: 1 год.

Пищевая ценность

100 гр продукта


Первое блюдо с чечевицей всегда получается сытным, наваристым и таким согревающим в холодные осенние дни. А помидоры "Pomito" только в помощь хозяйкам, ведь они приготовлены из свежих, очищенных томатов. "Pomito" помогает экономить время, не надо чистить и резать помидоры.

Ингредиенты для «Итальянский суп с чечевицей»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (Pomito ) — 400 г
  • Чечевица — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Бульон (мясной ) — 2 л
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый ) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая ) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2602.3 ккал
белки
223.6 г
жиры
98.1 г
углеводы
205.9 г
Порции
ккал
520.5 ккал
белки
44.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
7 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Итальянский суп с чечевицей»:


Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде 2-3 минуты.


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку с чесноком.


Положить помидоры в собственном соку и тушить вместе с морковью и луком 7 минут. Можно добавить по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина.


Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15 минут на слабом огне.
Добавить картофель, нарезанный брусочками, и варить ещё 15 минут.
Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.


Перед подачей на стол можно добавить в каждую тарелку с супом свежую кинзу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый суп с сердечками

  • 58
  • 65
  • 13315

Чешский чесночный суп

  • 16
  • 94
  • 4105

Чечевичный суп с маслинами

  • 21
  • 74
  • 1877

Быстрый суп с овощной смесью "Мехико"

  • 27
  • 81
  • 932

Грибной суп

  • 94
  • 465
  • 104952

Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом

  • 11
  • 30
  • 1886

Суп из баранины с яблоками

  • 46
  • 145
  • 2188

Суп быстрый из шампиньонов

  • 14
  • 20
  • 5305

Суп с фасолью и карбонатом

  • 12
  • 48
  • 2894

Попробуйте приготовить вместе

Вареные раки

  • 117
  • 268
  • 163640

Салат с шампиньонами и ветчиной

  • 50
  • 669
  • 78997

Подваренная свиная вырезка и грудинка

  • 64
  • 1248
  • 17990

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июня 2015 года lipazara007 #


30 ноября 2013 года mzaharka #


30 ноября 2013 года Slastenca # (автор рецепта)


30 ноября 2013 года mzaharka #


18 марта 2013 года Harinna #


18 марта 2013 года Slastenca # (автор рецепта)


11 ноября 2012 года белошвейка #


11 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)



5 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)



4 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Густой суп-пюре из чечевицы становится еще вкуснее если выжать лимон в него, после того как нальете в тарелку.

Состав: чечевица (К - колотая, Ц - целая: указано на поле даты изготовления), овощи и зелень сушеные (лук репчатый, томаты, петрушка, чеснок), специи молотые (кумин, перец чили, куркума) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.


  • В составе только натуральные ингредиенты
  • Ингредиенты только высшего качества
  • Без консервантов
  • Без усилителей вкуса и аромата

Цена 147 руб. за 1 шт

Полное описание

Индийский суп из чечевицы «Масурдал» — купить в интернет-магазине теперь можно быстро и без лишних переплат. Сегодня стремительно набирает популярность Индийская кухня, которая предусматривает огромное количество вкусных рецептов из привычных продуктов. В свою очередь, суп из чечевицы Yelli «Масурдал» выступает одним из самых популярных блюд.

Его ингредиенты были подобраны в соответствии с древним индийским рецептом. Строгое соблюдение пропорций, использование качественных продуктов и специй позволяют насладиться непередаваемым вкусом оригинального блюда. Веганы и вегетарианцы часто покупают этот продукт для своего стола – блюдо содержит спектр необходимых организму полезных компонентов и помогает пополнить запасы энергии. Также суп выбирают желающие разнообразить свое меню.

Читайте также: