Израильские подушечки для супов






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Хрустящие мини-гренки из теста. Кошерный продукт. Отличная добавка для любого супа! В составе: мука, растительные масла, соль, сахар и специи. Не содержат консервантов и искусственных добавок, отсутствуют компоненты из генетически модифицированных источников. Аллергены: содержат глютен (пшеничный), соевый. Может содержать остатки кунжута, яиц, фундука, миндаля. Бульонные ромбики можно использовать не только с супом. Вот несколько идей: 1. Приготовьте салат из свежих овощей, заправьте оливковым маслом и бросьте в салатницу горсть "шкедей марак". Перемешайте и тут же ставьте на стол, чтобы ромбики не размокли. 2. Когда делаете запеканку, достаньте ее за 5-10 минут до окончания выпечки, и насыпьте сверху горсть "шкедей марак", смешанных с сырной стружкой. 3. Сварите картофель и приготовьте пюре. Добавьте одно яйцо, перемешайте, сформируйте «котлетки», обваляйте в "шкедей марак" и жарьте 2-3 минуты на сковороде, смазанной маслом. Срок годности до 06.01.20 и 19.04.20.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.


Эти уникальные вещи сделаны в Изpаиле. Мы рекомендуем попробовать их каждому туристу и привезти на подарки своим родственникам. В данной подборке IsraLove отвечает на один из самых популярных вопросов, что привезти из Израиля. Поехали!

1. Соль с приправами


Восточные пряности славятся своими изысканными вкуcовыми свойствами во всем мире. Многообразие точных сочетаний израильских приправ делают их универсальными добавками к любым блюдам. Рекомендую добавлять в салат из свежих овощей.

2. Хумус


Разве нужно рекламировать этот продукт? Паста, сделанная из горошков нута, имеет свой неповторимый вкус. Внимание! Хумус вызывает привыкание, придется приехать в Изpаиль еще раз))

3. Финики


Израильские финики признаны лучшими в мире по вкусовым и полезным свойствам. Вам обязательно понравятся темные большие финики, которые очень трудно купить в любой другой стране.

4. Халва


Истинная восточная сладость – это халва. Лучше всего ее покупать на рынке. Ну а если нет возможности, то можно купить в любом супермаркете. Мы рекомендуем халву из кунжута.

5. Тхина


Соус из кунжута имеет терпкий, но очень приятный вкуc. Добавьте в него сок свежего лимона и разбавьте немного водой. Соус подается к хумусу, мясу или к фалафелю.

6. Бисли


Кукурузные сухарики, соленные и без приправ. Употреблять очень осторожно, можно съеть больше, чем можно себе позволить))) Рекомендуется к пиву.

7. Бамба


Несладкие кукурузные палочки с арахисовым напылением. Любимое лакомство всех детей и взрослых. Есть варианты с разной начинкой (начинка сладкая) или без начинки. Мои самые любимые с шоколадом. Изpаильские педиатры рекомендуют есть бамбу (без начинки) детям от полугода, чтобы избежать аллергии на арахис в будущем.

8. Шкидей Марак


Желтые хрустящие пшеничные подушечки, для добавления в куриный бульон или любой другой суп. Дети их обожают и гораздо охотнее едят супы.

9. Гранатовое вино 10-летней выдержки


Это вино специально для вас 10 лет выдерживалось в бочках в погребах Израиля. Сделано с любовью и по всем традициям. Не удивлюсь, если окажется, что это самое вкусное вино, которое вы когда-либо попробуйте. Перед употреблением остудите до 6-9 градусов, поставьте на стол свечи и дайте вину подышать 10 минут после открытия бутылки.

10. Молотый кофе с кардамоном


Божественный аромат и незабываемый вкуc. Добавьте 1-2 ложки в кружку, залейте кипятком и закройте крышкой на 3-5 минут.

Данный пост не является рекламой или руководством к действию. Автор высказывает сугубо личное мнение и не несет ответственности, если вам что-то не понравится из перечисленных выше продуктов.

Представляю вашему вниманию список в который вошли блюда и продукты созданные в Израиле.


Вы знали, что оригинальным вкусом Бамбы был сыр? После начала продажи Бамбы в 1964 году вкус сыра оказался не слишком успешным, а потому год спустя было добавлено еще четыре вкуса – арахис, гриль, кукуруза и киммель. Еще год спустя остался только всем известный вкус арахиса, который и превратил Бамбу в самое популярное лакомство Израиля.

Это макаронное изделие наподобие кускуса, которое отличается от него более крупными зернами. В оригинале птитим изобрели в качестве замены риса во времена жесткой экономии – тогда птитим звали «рис Бен-Гуриона». Вскоре он превратился в хит у израильских детей и сохранил высокую популярность по сей день. В последние годы птитим стали подавать во многих элитных ресторанах мира в качестве блюда под названием «израильский кускус».

Этот сыр изобрели в Цфате в 1840 году на местном молочном заводе. Теперь Цфатит производят на многих заводах Израиля, но весь этот сыр по-прежнему сохраняет характерный солоноватый вкус. Вначале этот сорт сыра производился только из овечьего молока, но сегодня почти весь сыр в стране изготавливают на основе коровьего молока.

Иерусалимский микс

Почти 60 лет местные рестораны Иерусалима соревнуются за право называться первыми изобретателями этого национального блюда, но все прекрасно знают, что в действительности оно было изобретено на улице Агрипас возле рынка в 1960-х. Раньше блюдо состояло только из внутренних органов животных, но теперь в него часто кладут куриную грудку, которая приправлена большим количеством тмина, а иногда еще и куркумой.

Современную израильскую кухню не стоит путать со старой еврейской классикой. Традиционные пельмени креплах или куриный бульон с кнейдлах готовят далеко не в каждом ресторане Тель-Авива. Их место заняли арабские закуски и блюда средиземноморья. Кухня Израиля – яркий микс восточных, европейских и еврейских кушаний. Расскажем, что из еды попробовать туристу в Тель-Авиве, Хайфе, Иерусалиме и на израильских курортах. Названия блюд с описанием и фотографиями помогут не растеряться в отпуске.

Sabich | Сабич

Израильская уличная еда сабич (или сабих) похожа на арабскую шаурму с баклажанами вместо мяса. Обязательно попробуйте ее в местных закусочных или на рынках. Тонкую лепешку диаметром 12-15 см приоткрывают и щедро фаршируют аппетитной начинкой. Для нее повар обжаривает кусочки баклажанов и шинкует вареные яйца. Он также добавляет хумус, свежие овощи, сочную петрушку, а иногда картофель или маринованные огурчики. Острый манговый соус делает закуску пикантной, а кисловатая тахина успешно гасит этот «пожар». Этот израильский стрит-фуд покоряет даже тех, кто привык к мясной шаверме.

Shakshouka | Шакшука

На завтрак в ресторанах национальной кухни или при отелях в Израиле принято готовить томатную яичницу. Говорят, в каждой семье существует собственный рецепт этого блюда. Классическая шакшука сделана из 3-4 яиц, мясистых помидоров, сочного перца, хрустящего лука, зелени и сыра. Повар готовит глазунью с овощами, а для пикантности добавляет в нее щедрую порцию паприки, зиры, куркумы, чили, чеснока и прочих пряностей. Получается сытный завтрак в томатной заливке, который все еще шкварчит и шипит на сковородке при подаче на стол.

Falafel | Фалафель

Аппетитные хрустящие шарики фалафеля напоминают мясные фрикадельки. Однако их делают из нута или гороха. Закуска приобретает пряный и слегка острый вкус, потому что в «фарш» всегда добавляют восточные специи. Бобы измельчают мясорубкой или разминают вручную, формируют из этой массы шарики, жарят во фритюре. Отсюда характерная текстура крошки. Фалафель стал символом израильской кухни. Его подают с питой, овощами и тахинной пастой. А также делают вегетарианский вариант шавермы в пите. Туристы прозвали этот стрит-фуд еврейским гамбургером. Обязательно попробуйте в Израиле фалафель, даже если вы думаете, что не любите нут, бобы и прочие «веганские» штучки. Особенно хорош уличный фалафель – с рынка или из открытых закусочных.

Hummus | Хумус

Вот что нужно съесть в Израиле обязательно. В арабских странах хумус принято подавать как холодную закуску или соус к овощам. В израильской кухне он считается самостоятельным блюдом. Только в этой стране его можно попробовать в горячем виде. Хумус сделан из отварного нута. Бобы растирают в пюре, сдабривают тахинной пастой и лимонным соком. В Израиле закуска всегда особенно ароматна. Местные любят разнообразить хумус копченой паприкой, жареными хлопьями перца, сочными томатами, свежей зеленью. Попробуйте закуску с теплой хрустящей питой – это фантастика! Лучшим в Израиле считается иерусалимский хумус.

Baba ghanoush | Баба гануш

Внешне закуска напоминает хумус, но на вкус совсем на него не похожа. Баба гануш – израильское национальное блюдо из печеных баклажанов. Овощи пахнут дымком, потому что их готовят на гриле или открытом огне. Их растирают в пюре, заправляют золотистым оливковым маслом и вязкой кунжутной пастой, сбрызгивают сочным лимоном. Закуску подают с румяной хрустящей питой, посыпают острым кайенским перцем и украшают зеленью, орехами или зернами граната. Это частый гость «шведских столов» в ресторанах при отелях Израиля.

Malawach | Малауах

Особенности израильской кухни сформировались под влиянием соседей. Malawach в нее привнесли йеменские евреи. Закуска прижилась и стала популярным стрит-фудом современного Израиля. Внешне блюдо напоминает румяные блинчики из слоеного теста. У них особенный аромат, потому что лепешки запекают или жарят только на сливочном масле. Малауах нужно пробовать с пюре из свежих томатов, острым соусом схуг на основе чили, вареными яйцами. На завтрак в Израиле едят эти же блинчики с медом, тахинной пастой или сахарным сиропом.

Cholent | Чолнт

Он же – хамин. Традиционное еврейское блюдо из фасоли прижилось в современной израильской кухне. Классический вариант готовят из мяса, бобов, любой крупы, картофеля, а также вареных яиц в скорлупе. Чолнт варят за день до подачи на стол. Яйца напитываются соком и приобретают коричневый оттенок. Их чистят, режут и смешивают с блюдом. Мед и острый перец придают угощению нестандартный остро-сладкий вкус. Закажите тарелочку чолнта в ресторане национальной израильской кухни, закусите хрустящим огурчиком и питой с хумусом – туристы обычно в восторге.

Kibbeh | Киббех

Пухлые котлетки из булгура с мясом пришли в Израиль из ливанской кухни. Теперь они считаются национальным блюдом. Сочетание крупы с мясом или другим наполнителем создает контраст вкусов и текстур. Обязательно попробуйте киббех в Израиле. Оболочка из булгура с душистым перцем, гвоздикой, мускатным орехам и прочими ароматными пряностями получается слегка хрустящей, рассыпчатой. Под ней скрывается сочная начинка из мяса с луком, орехов, тыквы или жареных овощей. В Израиле стоит попробовать киббех с салатом из свежих овощей, йогуртовым соусом и сочной зеленью.

Ptitim | Птитим

Это блюдо известно как израильский или иерусалимский кус-кус. У крупы более крупные зерна, похожие на турецкий булгур. Из нее готовят целую группу одноименных блюд. Они могут быть холодными или горячими. В качестве закуски в Израиле стоит попробовать салат птитим с зеленью в йогуртовой заправке. А также из жареной крупы с овощами, пряностями и кедровыми орешками. В горячем виде птитим готовят с мясом или нутом, добавляют крупные куски лука, моркови, томатов, щедро сдабривают специями. Обязательно попробуйте эти сытные угощения – внешне они простоваты, но их богатый вкус неизменно удивляет туристов.

Kanafeh | Кнафе

На десерт в Израиле стоит попробовать сладкий сливочный пирог кнафе. Тончайшая вермишель, обжаренная во фритюре до румяной корочки, тягучий горячий сыр, сахарный сироп, немного фисташек – сочетание невероятное. Сливочная масса сглаживает приторность десерта, а орехи добавляют пикантности. Кнафе – израильская сладость в виде рулетов или пирога, порезанного на кусочки. Десерт часто появляется на «шведских столах» в отелях.

Посмотрите короткое видео о стрит-фуде в Тель-Авиве.

Тематические туры

Туристы из Европы заказывают гастрономические экскурсии в Израиле в любое время года – спрос продолжает расти. Путешественники из России пока не до конца распробовали на вкус подобные туры, поэтому их выбор не слишком велик. Мы подобрали проверенные экскурсии в Израиле на русском языке – все с дегустациями.

Рынки Иерусалима

Групповой тур по Иерусалиму с русским гидом. Вы прогуляетесь по любимым улицам местных жителей и познакомитесь с историей борьбы европейских держав за Святую Землю. А затем посетите лучший рынок Израиля, где представлена кухня более 100 еврейских общин. На Махане-Иегуда вам гарантированы дегустации, даже если вы не планируете что-то покупать. Халва, фрукты, сладости, традиционные деликатесы… Глаза разбегаются! Будет интересно, вкусно и познавательно. Посмотреть программу экскурсии можно по этой ссылке .

Виноделие в Израиле

Индивидуальная экскурсия в Тель-Авиве на русском языке. Вы отправитесь в тур по винодельням в окрестностях города. Какие сорта израильского винограда уникальны? Какие традиции и технологии используют местные виноделы? Какое вино считается лучшим в Израиле? Вы попробуете десятки сортов напитка с домашними закусками. А также научитесь правильно выбирать вино и сможете приобрести то, что понравилось. Посмотреть программу экскурсии можно здесь .

Вино и еда

Экскурсия в Тель-Авиве с блестящими отзывами: индивидуальная или для организованных групп – посмотрите расценки в описании тура. Завтрак на природе, семейные винодельни, дегустация эксклюзивных напитков – это полноценный отдых за городом с необычным погружением в гастрономическую тему. Обед будет приготовлен из фермерских продуктов на ваших глазах. Если захотите, гид превратит его в кулинарный мастер-класс. Тур длится полдня, но время летит незаметно. Почитайте отзывы туристов – они в восторге!

Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу . Мы подробно рассказали о том, что стоит привезти из Израиля туристам в качестве сувениров и подарков близким.


В честь праздников мы представляем вашему вниманию список всех блюд, изобретенных в Израиле.

Бамба

Вы знали, что оригинальным вкусом Бамбы был сыр? После начала продажи Бамбы в 1964 году вкус сыра оказался не слишком успешным, а потому год спустя было добавлено еще четыре вкуса – арахис, гриль, кукуруза и киммель. Еще год спустя остался только всем известный вкус арахиса, который и превратил Бамбу в самое популярное лакомство Израиля.

Птитим

Это макаронное изделие наподобие кускуса, которое отличается от него более крупными зернами. В оригинале птитим изобрели в качестве замены риса во времена жесткой экономии – тогда птитим звали «рис Бен-Гуриона». Вскоре он превратился в хит у израильских детей и сохранил высокую популярность по сей день. В последние годы птитим стали подавать во многих элитных ресторанах мира в качестве блюда под названием «израильский кускус».

Сыр Цфатит (Гвина Цфатит)

Этот сыр изобрели в Цфате в 1840 году на местном молочном заводе. Теперь Цфатит производят на многих заводах Израиля, но весь этот сыр по-прежнему сохраняет характерный солоноватый вкус. Вначале этот сорт сыра производился только из овечьего молока, но сегодня почти весь сыр в стране изготавливают на основе коровьего молока.

Иерусалимский микс

Почти 60 лет местные рестораны Иерусалима соревнуются за право называться первыми изобретателями этого национального блюда, но все прекрасно знают, что в действительности оно было изобретено на улице Агрипас возле рынка в 1960-х. Раньше блюдо состояло только из внутренних органов животных, но теперь в него часто кладут куриную грудку, которая приправлена большим количеством тмина, а иногда еще и куркумой.

Шкадей марак (израильский вариант сухариков для супа)

Этот израильской вариант сухариков для супа пока не успел завоевать мировую популярность, но в Израиле нет ни одного ребенка, а если честно, и ни одного взрослого, который не любит добавлять шкедей марак в тарелку супа или просто похрустеть ими прямо из упаковки.

Бисли

Если Бамба – это королева израильских лакомств, то Бисли – вне всякого сомнения, принц. Он был изобретен в 1975 году, и вначале имел только три вкуса – лук, гриль и фалафель.

Куриный шницель

Сам шницель изобрели в Австрии, но там его делают из телятины, жаренной в масле. Когда он прибыл в Израиль вместе с европейскими репатриантами, то стал готовиться из куриной грудинки. Именно так появилось на свет самое любимое израильское блюдо.

Сабих

Хотя фалафель и более популярен, сабих – чисто израильское изобретение, впервые придуманное в Рамат-Гане в 1961 году. Сабих состоит из питы, внутри которой жареные баклажаны, яйцо, картошка, хумус или тахин.

Томаты-черри

Это, наверное, самое популярное израильское изобретение. Томаты-черри продаются сегодня во многих странах мира – они были созданы в Еврейском университете в Реховоте. Чтобы создать помидоры, которые подходят под израильский климат, группа ученых с кафедры сельского хозяйства университета решила скрестить несколько сортов томата – так получились томаты-черри, которые теперь известны и любимы всем миром. Экспорт семян этого сорта помидоров считается одним из самых важных отраслей сельскохозяйственного экспорта в Израиле.


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Свежие желтые еврейские гренки для супа крупным планом на каменном фоне. Shkedei Marak, еврейский суп сопровождения мандель - израильский ." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5538x3409.

  • Страна: Russian Federation
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время года: Весна
  • Характеристики изображения: Нестоковое изображение
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

  • повседневность
  • кулинария
  • сефарды
  • здоровье
  • еда
  • йемен

Одним из моих первых впечатлений в Израиле стали одинарные стекла. Я не могла понять, как же так? Летом они не защитят от жары, а зимой – от холода. Но оказалось, что летом их либо просто открывают, либо включают кондиционер, а зимой надо или обогревать дом, или сварить густой наваристый суп, который здесь называют «богатым».

Как-то я гостила в йеменской семье, где меня накормили супом из телячьей ноги. На иврите он так и называется «марак регель таймани» - «йеменский суп из ноги» (вообще-то по правилам «мрак регель», но так никто не говорит).
Я попробовала и поняла, что когда-то ела нечто похожее. Суп напоминал азербайджанский хаш, который едят по утрам, запивая рюмкой водки. Только йеменский вариант был острее и насыщенного цвета.

Я, конечно, расскажу вам, как готовить настоящие йеменские супы. Прежде всего, пряности. Без особой йеменской пряности под названием «хавадж» лучше и не начинать варить суп из телячьей ноги – будет совершенно не то. В Израиле хавадж либо покупают на рынке, либо, если рынок далеко, в магазине пряностей, либо делают сами.


Взять 3 чайные ложки молотого черного перца, 3 чайные ложки камуна (кумина), 1 чайную ложку молотого кардамона, 2 чайные ложки куркумы (турмерика), 1 чайную ложку молотых семян кориандра, полчайной ложки молотой гвоздики. Но перед тем как заправлять суп пряностями, все зерна жарят на сухой сковородке и только потом перемалывают.

Итак, пряность у нас готова, нога куплена и порублена и можно приступать к варке настоящего супа по-йеменски.

Суп из телячьей ноги

На пятилитровую кастрюлю супа взять 8-10 порубленных кусков телячьих голяшек с мозгом внутри и мясом снаружи, 0,5 кг сухожилий, 1 головку чеснока, 2 головки лука, 2 стакана (400 г) белой фасоли, 2 крупных клубня картофеля, 3 чайные ложки хаваджа, соль, перец, 2 маленьких перчика чили, пучок кинзы, 3 столовые ложки оливкового масла.

Фасоль на ночь залить водой и оставить разбухать. Пожарить крупно нарубленные лук и чеснок на оливковом масле, добавить хавадж, перемешать. В кастрюлю налить воды, положить голяшки, сухожилия, довести до кипения, снять пену, добавить жареный лук с чесноком. Кипятить на большом огне 10 минут, потом уменьшить огонь до минимума и варить на маленьком огне не менее пяти часов. Через 5 часов добавить соль, порезанный картофель и замоченную фасоль. Варить еще два часа.
Можно поставить кастрюлю на всю ночь в духовку при температуре 100°С.
Когда суп будет готов, посыпать его нарезанной кинзой.
Налить суп в тарелки, положив в каждую порцию кусок голяшки с мясом и картофель. Подавать «марак регель» с лепешками-питами и схугом – это еще одна йеменская приправа.


1 пучок кинзы, 10 острых зеленых перцев, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 столовая ложка камуна (кумина), 1 столовая ложка кардамона.
Порезать кинзу и положить в кухонный комбайн. У перцев отрезать хвостики, порезать перцы и вместе с зернами также положить в комбайн. Добавить очищенный и нарезанный чеснок, пряности и включить комбайн на 1 минуту. Получилась зеленая приправа, острая и соленая, которую приятно мазать на питу и есть с супом из телячьей ноги.

Схуг может храниться в закрытой посуде в холодильнике до трех месяцев.
Если вместо зеленого острого перца взять красный перец-чили, получится красный схуг.
Йеменцы говорят, что без схуга еда не имеет никакого вкуса. А еще он полезный, понижает давление и сжигает жиры. Есть его надо в хамсин, то есть в то время, когда в Израиле небо нависает низко и вы ощущаете себя словно в парной бане.

Без хаваджа невозможен «суп из ноги», а вот без схуга не выходит другая йеменская приправа, которую в Израиле называют «хильбе». Хильбе готовится на основе схуга с добавлением семян фенугрека, или пажитника.

Йеменский соус хильбе

Взять: 2 средних помидора, 2 столовые ложки семян фенугрека, 1 столовую ложку готового схуга, соль, перец.
На ночь замочить семена фенугрека, утром отжать от воды и растереть в ступке. Помидоры бланшировать, то есть проварить минуту и снять отделяющуюся шкурку. Натереть помидоры на терке.
Добавить в растертый фенугрек помидоры и схуг, приправить солью и перцем. Есть, намазывая на питу. Можно с кускусом или рисом.


И напоследок еще один суп – йеменский из бычьих хвостов с бататом («марак занав шор им батата»).

Суп из хвостов с бататом

1 бычий хвост, порубленный на 6-8 кругляшей, 1 батат, 2 клубня картофеля средней величины, 2 моркови, 1 луковица, 2 помидора, по половине пучка кинзы и петрушки, 1 столовая ложка без верха хаваджа, 1 корень сельдерея, 1 головка чеснока, 2 листика лаврового листа, 2 столовые ложка оливкового масла, 1 баночку (70 г) томатной пасты, соль, перец.

Куски бычьего хвоста обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный лук и продолжать жарить. Потом залить 10 стаканами воды (2,5--3 литра), положить лавровый лист, очищенные и нарезанные овощи: батат, морковь, корень сельдерея, картофель. Сначала довести до кипения на большом огне, поварить 10—12 минут, уменьшить огонь и снять пену. Положить хавадж и головку чеснока целиком. Когда овощи станут мягкими, добавить натертые помидоры и томатную пасту. Если положить помидоры и пасту сразу, картофель и батат получатся «замыленными» на вкус – так реагирует на кислоту крахмал, который в них содержится.
Варить 2,5 часа. Процедить суп. Отделить мясо от костей и положить обратно в бульон, а овощи растереть в пюре и тоже добавить в бульон.
Снова вскипятить, добавить нарезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать суп с хумусом, тхиной, острыми баклажанами, свежими питами.

Для музыкального сопровождения включите диск Офры Хазы.
Приятного аппетита!

Израильская кухня - это котел из кулинарных вкусов и традиций, в который постоянно добавляют новые ингредиенты.



Израильская кухня — это микс из восточноевропейской и африканской кухонь. Сочетание, на первый взгляд, совершенно несочетаемого: венгерские блины, кус-кус, московский салат (правда без колбасы), хумус, борщ (на израильский манер звучит как борчщ), фалафель и т.д. и т.д., перечислять можно бесконечно.

Каждая новая аллия (волна миграции) привозила свои национальные блюда. В итоге, как сказал израильский шеф Марк Тов: "Здесь получился интересный кулинарный котел из вкусов и кулинарных традиций".

При этом развитие израильской кухни не останавливается ни на минуту. "Привычная" к постоянным изменениям и появлениям новых трендов, сейчас она стала даже более динамичной, чем раньше. И если раньше новые тенденции приходили с каждой новой аллией, то теперь уже сами израильтяне, активно интересующиеся мировой кухней, привозят из своих путешествий новые рецепты. А средний израильтянин ездит за границу от 3 до 6 раз в год. Но, при всей своей готовности принять новое, израильтяне придерживаются традиций. И речь идет в первую очередь о кошерности. Еврейская кухня в основе своей кошерная, хотя, конечно, сейчас на это обращают значительно меньше внимания и молодые шефы готовят не только кошерные блюда.

Библейские традиции в израильской кухне

Основываясь на том, что израильская кухня — кухня иммигрантов, многие говорят о том, что кухня эта молода и иногда даже «сумбурна». Но хотелось бы сказать пару слов в ее защиту, ведь основы кухни заложены более 2 000 лет назад! Оливковое масло, инжир, творог, применение огромного числа специй, в том числе активно используемого и по сей день заатара, — все это имеет глубокие исторические корни.

Познакомиться с кухней библейских времен и образом жизни древних евреев можно в деревушке Кфар-Кедем (Kfar Kedem) в Галилее. Основал ее Менахем Гольдберг в 1992 году.


Творог, приготовленный Менахемом Гольдбергом из свежего молока козы.

Посещение деревушки особенно понравится городским детишкам: где же еще можно покататься на ослике, испечь хлеб, подоить козу, сделать своими руками сыр и оливковое масло. А кроме того, всех посетителей деревни одевают в традиционные одежды, так что вам обеспечено полное погружение на 2 тысячи лет назад. И кто сказал, что путешествовать во времени невозможно?!

Израильская кухня - это симбиоз вкусовых пристрастий представителей разных культур и народов. Это своеобразный Вавилон из кухонь всех народов мира, которые дополняют друг друга.

5 блюд Израиля, которые должен попробовать каждый

1. Хумус

Если продолжать аналогию с Вавилоном, то хумус - тот цемент, который удерживает всю конструкцию. Это закуска из пюре нута (бараньего или турецкого гороха), оливкового масла и сока лимона. Иногда в хумус кладут тхину — соус-пасту из семян кунжута.
Традиционно его подают с горячим лавашом или лепешкой. Также дополнительно подаются закуски.

Хумус продают по всему миру, но самый вкусный он, конечно, в Израиле. Настоящий хумус лучше всего пробовать в «хумусиях», наиболее известные находятся в Иерусалиме и Тель-Авиве (Abu Hassan в Яффе, Falafel Hakosem, Hummus Ashkara и Hummus Asli в Тель-Авиве и другие).


Фалафельная или хумусия ХаКосем (Hakosem). Здесь делают лучшие фалафель, сабих и шаварму (шварма, шаурма, шаверма). Большой выбор соусов. Хозяин Ариэль Розенталь совместно в двумя соавтарами написал книгу, которая так и называется «Hummus» (Хумус). Отдельный плюс заведения - это сервис: пока вы ждете своей очереди, вам предложат угоститься фалафелем - тарелка с ним всегда стоит на стойке.

2. Фалафель

Возможно, фалафель даже более популярен в Израиле, чем хумус. Это маленькие шарики из нута, зелени, обжаренного лука, чеснока и специй, обжаренные во фритюре. Иногда фалафель подают на маленьких тарелочках вместе с местными “салатами” — острой капустой, свеклой, баклажанами.


Фалафель подают чаще всего вместе с хумусом, израильским салатом и пикулями.


Abu Hasan / Ali Karavan в Яффе - довольно атмосферное место, которое находится на первом этаже обычного жилого дома. Узнать его можно по большому количеству людей на входе. На выбор подают три вида хумуса - классический, острый и с мясом.

3. Баба гануш

Часто не отдельное блюдо, а пюре/соус из жареных или запеченных баклажанов, который подают к фалафелю. Это пюре из баклажанов, которые предварительно жарятся на углях или запекаются. Затем пюре смешивают с разными приправами - тахини, лимонным соком, чесноком и специями.

4. Шакшука

Шакшука — это больше чем просто яичница с помидорами, это блюдо - практически легенда. Готовится и подается в чугунной сковородке с хлебом. Сначала из помидоров, лука, чеснока и специй делается густой соус, в который потом аккуратно вбиваются сырые яйца. Посмотрите как это виртуозно делает владелец заведения "Доктор Шакшука" - Бино (Биньямин) Габсо (Dr. Shakshuka, 3 Beit Eshel ).

Кроме шакшуки в ресторане Бино можно отведать баранью шаурму, кускус с мафрумом (мясная котлета в картошке) и другие блюда местной кухни. Сам Бино представляет себя не просто поваром ресторана, а капитаном корабля, где матросами служат в основном члены его семьи. Он же на капитанском мостике ведет их в лучшие времена, где, конечно, все будут все есть его шакшуку.


Бино Габсо или Доктор Шакшука в своем ресторане. Кстати, в ресторане очень необычный интерьер: хозяин в течение многих лет собирает антиквариат. Место на стенах давно не хватает, и на потолке висят целые гирлянды из старых чайников, кастрюль и ламп.

5. Израильский салат

Под этим названием скрывается салат из обычных свежих овощей! Но внимание!, все овощи нарезаны очень мелко. Классический состав израильского салата включает в себя помидоры, огурцы, лук и петрушку. Также можно еще добавлять перец, зеленый лук, морковь и чеснок. Салат заправляют смесью лимонного сока и оливкового масла .


Традиционный друзский обед. В друзком варианте израильского салата половина объема — это свежая петрушка, остальное - томаты, огурцы и специи. Приготовила все эти блюда хозяйка кафе Barbazina из деревни Далият эль-Кармель недалеко от Хайфы.

И еще немного про израильский.

Алкоголь

Культура виноделия в Израиле молода, как и ее виноградники. Однако, как это ни удивительно, израильское виноделие лежит в основе истоков мирового: в древней Иудее выращивание виноградников и изготовление вина активно развивалось, было это в IV-III до н.э.. Проблема тут в сложной израильской истории: в арабский период весь виноград на территории был полностью вырублен и виноградники стали появляются снова всего лет 30 назад. Можно сказать, что израильтяне учатся снова ходить, т. е. пить свое вино. А это очень важно для Израиля из-за соображений все той же кошерности. Ведь только кошерное вино можно подавать в кошерных заведениях.

Интересно, что кошерное вино по своему составу ничем не отличается от обычного, которое мы все пьем. Вопрос только в том, что его производят люди, соблюдающие все необходимые религиозные традиции и ритуалы. К сожалению, обычному человечку вряд ли доведется его попробовать, ведь когда вы возьмете в руки бокал (с вином, произведенным на кошерном производстве и налитым сомелье, соблюдающим все традиции), тут же в ваших руках оно перестанет быть кошерным и станет самым обычным вином. Что, впрочем, не помешает вам насладится его вкусом и ароматом. Кроме вина израильтяне начинают работать и с более крепкими напитками, такими как ром и коньяк.



Менеджер и сомелье Эфи Коц винного бара в Mamilla Hotel проводит дегустацию израильского вина.

Отдельно хотелось бы сказать пару слов о. сыре. Для того чтобы попробовать настоящий израильский сыр, лучше сразу ехать в гости к Ханану аГабан, или просто к Габану-сыроделу. Свои сыры он продает только в своей сыроварни, совмещенной с небольшим кафе. Кстати его овечий сыр «Херут» с шалфеем этим летом получил бронзовую медаль на международном сырном салоне Mondial du Fromage.


Ханан аГабан, или Габан-сыродел


Легкий израильский обед с 9 видами сыра

Рестораны и кафе в Израиле: новый тренд

В Израиле, особенно в крупных городах (Тель-Авив, Хайфа, Иерусалим и др) огромное количество ресторанов, кафе, закусочных и баров. Однако содержание больших ресторанов довольно трудозатратно, и тренд последних лет - это не рестораны, а студии у шефов дома, домашние рестораны или Chef's table. Используют их как временную платформу, а не как постоянный ресторан. Работают такие места 2-3 дня в неделю.

Благодарим Министерство Туризма Израиля (Israel Ministry of Tourism) за организацию поездки и гиду Севе Браилову.

По оптовым закупкам обращайтесь на opt@irptorg.ru

Отображение 1–8 из 35 результатов


MRE HALAL

Ready-to-Eat Американский Сухпай (MRE)

Американская ложка Армейская

Американский MRE ( Арктический )

Американский MRE (12шт)

Американский суточный MRE

Арктический рацион норвегии

Британский сухпаек суточный

Отображение 1–8 из 35 результатов

Индивидуальные рационы питания стран мира!

Прием заявок
круглосуточно

  • 8 (800) 511-48-11
  • 8 (831) 413-43-22
  • 8 (495) 142-10-85
  • zakaz@irptorg.ru
  • opt@irptorg.ru
  • director@irptorg.ru

Все права защищены | Копирование запрещено | 2013-2020 г. ИРПТОРГ

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.

Прежде всего следует понимать, что израильская кухня – это не только и не столько еврейская кухня.

И тем более это не еврейская кухня в том смысле, в каком ее понимают в странах бывшего СССР. В израильском общепите сложно встретить, например, форшмак или фаршированную рыбу, здесь другие герои: хумус, фалафель, цветная капуста с тхиной, пряная смесь заатар. Конечно, влияние кашрута сказывается, но скорее как некий общий стиль, чем как строгий религиозный контроль, – жарят все на растительном масле, никакой свинины, ничего молочного даже в десертах; зато совсем не кошерные морепродукты готовят сплошь и рядом. В Москве ресторанов, определяющих свою кухню как израильскую, около тридцати, есть даже бар с говорящим названием «Мицва». Мы выбрали пять самых душевных, вкусных и подлинных.

Dizengoff 99


Фото: Dizengoff 99/Facebook

Одно из двух заведений, работающих в Москве под этим брендом (второе – корнер на фуд-маркете StrEat на Автозаводской). Кафе безупречно тель-авивского стиля с огромными салатами и очень хорошим фалафелем, который они продают реально тоннами. Завтрак подается весь день, и с точки зрения притерпевшегося к крошечным порциям москвича им можно и пообедать. Особый случай – так называемый завтрак на двоих, которым свободно могут убиться даже трое. Впрочем, обеды тоже есть. Кашрута не наблюдается даже в зародыше, зато много типично израильских деталей типа сухариков «Шкедей марак», подающихся с куриным бульоном. Винная карта небольшая, наполовину состоит из израильских вин.

Что брать : овощной салат с фалафелем и фетой (320 рублей), шницель с картофельным пюре (490 рублей), хумус с рваной говядиной и миндалем (430 рублей), хумус с фалафелем, яйцом и арисой (380 рублей), десерт малаби с фисташками и розовой водой (290 рублей).

Пн. – чт.: 10:00–23:00, пт. – вс.: 10:00–24:00

«Абу Гош»


Одно из лучших мест с хумусом в городе. Номинально – всего лишь ближневосточный стритфуд, в реальности – крайне современное городское кафе с подчеркнуто внимательным отношением к гастрономической культуре Израиля. В меню акцент сделан на хумус, его здесь девять видов, и можно для начала, чтобы разобраться в своих чувствах, взять на пробу дегустационный сет.

Что брать : хумус с баклажаном (320 рублей), хумус амба с манго (280 рублей), творожный сыр «Гвина левана» с заатаром (350 рублей), лепешку «Лаффа» с мясом (420 рублей), десерт «Кнафе» с начинкой из сыра, фисташками и ливанским розовым сиропом (350 рублей).

«Ланчерия»


Место из разряда «искать днем с фонарем», но если раз отыщешь, будешь ходить всегда. В меню – израильская и, неожиданно, индийская кухня (шеф и совладелец израильтянин Тадеуш Войтович два года проработал поваром в Индии), а также кашрут, аюрведа и не очень строгое вегетарианство. Заведение без претензий, на каждый день; подают завтраки – по будням до 13 часов, по выходным – до 16. Очень хороший кофе. И все остальное тоже.

Что брать : хумус с курицей (370 рублей), печеные баклажаны сабих с вареным яйцом и тахини (360 рублей), шакшука (350 рублей), латкес с яблоком и дзадзыки (380 рублей), фалафель бургер (350 рублей).

«Лобби культур»


Фото: пресс-служба «Лобби культур»

«Дом культур», 1 этаж

Сретенка, 23/25, строение 1

Совсем свежий бар на первом этаже беспрерывно мутирующего «Дома культур». Классические коктейли, израильские закуски, дым коромыслом – нам нравится. Еда весьма приличная, что не так уж часто бывает в барах, поскольку основные производственные процессы происходят на большой и отлично оборудованной кухне «ДК» этажом выше. Дополнительно и волнительно: подают шоты из закрывшихся баров.

Что брать : шаверму (340 рублей), набор закусок меззе (390 рублей), хумус с фаршем (390 рублей), суп из чечевицы и шпината (290 рублей), яблочную пахлаву с мороженым из халвы (320 рублей).

«Рынок и Общепит Шук»


Фото: «Рынок и Общепит Шук»/Facebook

«Шук» на иврите значит «рынок», и точнее описать концепцию этого заведения нельзя: представьте себе, что вы на рынке где-нибудь в Хайфе, – и все встанет на свои места. Приходится сидеть за общим столом с незнакомыми людьми – и это если повезет, и будет место; еду надо заказывать у стойки, потом ждать, когда вам крикнут «Готово!». В обед, вечером и по выходным натурально битком. Плюс к тому девушки на кассе демонстрируют знаменитую израильскую манеру сервиса, небрежную, вплоть до прямого хамства. Но качество еды перекрывает все. Она далеко не вся кошерна – например, в изобилии используются креветки – зато очень израильская и по вкусу, и по стилю. Очень много всего для вегетарианцев. Имеются кое-какое интересное пиво и израильское вино. Большинство блюд могут упаковать навынос.

Что брать : печеную цветную капусту с зеленой тхиной (389 рублей), телячий язык и картофель (379 рублей), фалафель с креветками и цветной капустой (283 рубля), «Стейк и море» (491 рубль), шаварму с фалафелем (295 рублей).

Читайте также: