Как есть артишоковый суп




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • артишок - 3 шт.
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • петрушка - 3-4 веточки
  • растительное масло
  • сливочное масло - 50г
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:


Почистить артишоки, как описано в этом рецепте. Для супа будет достаточно 3 сердцевины.


Остальные овощи (кроме лука) вымыть, почистить, порезать так, чтобы они сварились одновременно. Морковь можно порезать помельче, так как она варится дольше. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.


Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Добавить к луку порезанный тонкими лепестками чеснок


и рубленую зелень. Обжаривать все вместе, помешивая, 2-3 минуты.


Когда овощи сварятся, сложить их в блендер.


Туда же отправить обжаренный лук с зеленью, посолить, добавить специи по вкусу. Если блендер погружной, то отлить часть бульона из кастрюли, а по необходимости добавить после.


Пюрировать все овощи до однородности. Густоту супа-пюре регулировать оставшимся бульоном. Готовый крем-суп разлить по тарелкам и подать с долькой лимона и зеленью.

Приветствую читатели и подписчики. Продолжаем знакомиться с артишоками. Сегодня рассмотрим несколько простых блюд в составе которых присутствует артишок.

Как мы знаем, в плане термической обработки с артишоками делают всё. Сегодня у нас будет суп, пицца, салат и паста этим замечательным продуктом.

1. Суп пюре с артишоками.

Нежный крем суп из артишоков понравится всем без исключения. Сваренный суп желательно скушать за одну трапезу, при хранении он может потемнеть.

Подготавливаем овощи, нарезаем средними по размеру произвольными кусками. Артишоки очищаем, нарезаем на четвертинки. Всё вышеперечисленное ставим варить (в курином бульоне или воде).

Тем временем мелко нарезаем лук, обжариваем на сливочном масле, по готовности добавляем покрошенный чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Соединяем сваренные овощи с луком в чаше для блендера, наливаем немного бульона, добавляем сок половинки лимона и пробиваем до состояния однородного крема. Если смесь получилась густая, добавьте ещё бульона.

Крем суп почти готов, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Помешивая суп вливаем тонкой струйкой сливки. Греем ещё минуты 3-4, и снимаем с плиты.

Подавать можно с гренками, или просто посыпав рубленной зеленью.

2. Пицца с ветчиной, томатами и артишоками.

Получившая любовь во всём мире пицца, станет приятным перекусом на ланч.

Готовое тесто для пиццы – 300 гр.

Подготавливаем артишоки. Томаты и ветчину нарезаем тонкими кружочками.

Раскатываем тесто, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем первым слоем томаты, далее ветчину, артишоки. Посыпаем маслинами, нарезанные кружочком или половинками (как больше нравится). Посыпаем тёртым сыром, и выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.

3. Салат с артишоками и вяленными томатами.

Простой лёгкий салатик для тех, кто следит за фигурой.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, что бы такое интересное приготовить для всей семьи на обед? Попробуйте сделать суп из артишоков. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус. Такой суп любят даже маленькие дети.

Описание приготовления:

1. В сотейнике "распустите" сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук и разделенный на несколько частей чеснок.
2. Добавьте подготовленные артишоки, влейте херес, бульон, добавьте специи, соль, сахар. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь до минимума. Накройте сотейник крышкой, томите блюдо 30 минут.
3. В отдельной сковороде "распустите" масло, обжарьте в нем муку. Влейте сливки и йогурт, доведите до кипения.
4. Тонкой струйкой влейте сливочную смесь в сотейник с супом. Доведите блюдо до кипения, взбейте блендером. Подавайте с базиликом и соусом песто.

Если вам хочется знать, как приготовить суп из артишоков, то просто следуйте вышеизложенной инструкции. Ваши усилия обязательно оправдаются, и гости оценят ваши старания.



Блюда из артишоков считаются деликатесными. Гурманы в европейских ресторанах готовы выложить за суп или салат из этого растения немалую сумму. Хотя многие даже не догадываются, что артишоки — всего лишь молодые почки-бутоны некоторых видов чертополоха, который, кстати, с давних пор причислен к когорте наиболее ценных овощных культур.

В пищу нераспустившиеся почки с необычным терпким вкусом употребляют со времен египетских фараонов. Большими любителями деликатеса являлись римские патриции и французские короли. Сегодня у артишоков также немало поклонников.

Отличный рецепт для настоящих гурманов – французский суп из артишоков. Хотя справедливости ради необходимо отметить, что аппетитность этого блюда зависит от правильности его обработки и приготовления. Попробуйте освоить наш рецепт французского супа. И если постараетесь сделать все как положено, на обед у вас будет настоящее деликатесное первое блюдо, ароматное и полезное.

Ингредиенты


Для приготовления французского супа из артишоков на 4 порции нам понадобится:

  • сок лимона или уксус винный (1 стол. л.);
  • зеленые артишоки (250 г);

  • морковь и лук (по 70 г);
  • корневой сельдерей (80 г);
  • белое вино (50 мл);
  • лавровый лист (3 шт.);
  • оливковое масло (75 г);
  • вода (0,4 л);
  • сливочное масло (30 г);
  • моцарелла (110 г);
  • рассол из-под моцареллы (50 мл);
  • копченая сельдь или скумбрия (50 г);
  • сливки (200 мл);
  • перец, соль.

Приготовление

Подготовьте артишоки таким образом: очистите почки от жестких волокон и верхних листиков. Учтите, что верхушки лепестков могут быть колючими, поэтому обрабатывайте растение в перчатках. У не самых молодых артишоков внутри чашечки может находиться так называемый «пушок», он не является съедобным, поэтому его следует удалить ножом.

Обработанные почки сразу же погрузите в раствор из воды и уксуса или лимонного сока. Это необходимо для того, чтобы деликатес не потемнел, сохранил свой естественный насыщенно-зеленый цвет.

Морковку, корень сельдерея и луковицу, очистив, нашинкуйте мелкими кубиками. Артишоки достаньте из воды, отряхните и тоже порежьте, после чего слегка обжарьте на масле оливы, выбрав для процесса кастрюлю с толстым дном.

Затем к деликатесу влейте вино, дайте ему выкипеть наполовину, добавьте указанную в рецепте порцию воды, специи и лаврушку.

Готовьте суп, пока все овощи не станут мягкими. После этого пюрируйте их вместе со сливочным маслом, рассолом от сыра и сливками.

Изысканный французский суп из артишоков разлейте по тарелкам, декорируйте сверху шариками моцареллы и тонкими ломтиками копченой рыбы.

Они продаются в разных вариантах: маринованные или на гриле. Но всегда в масле.

Ингредиенты:
• 5 помидор
• 1 цуккини
• 1/2 средней головки брокколи
• 1 кольраби
• 1 красный или желтый болгарский перец
• 1 стакан зеленого горошка
• 1 луковица
• 1 лук - порей
• 1/4 острого перца чили
• Лемонграсс
• 2 морковки
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 корень петрушки
• 1 корень сельдерея
• 10 зеленых маслин
• 1 маринованный артишок
• 2-3 зубчика чеснока
• Сухие или свежие специи - киндза, базилик
• Соль, перец по вкусу

Потушить мелко нарезанный лук, лук порей, натертую морковь, корень петрушки и сельдерея. Когда лук уже почти прозрачный добавить измельченный чеснок и нарезанные кубиками цуккини. Потушить еще пару минут.

Затем долить воду и добавить нарезанные помидоры(без шкурки - 3 штуки) , свежий иди сушенный лемонграсс, брокколи, болгарский перец, кольраби. Заправить специями, солью и перцем по вкусу.

На сковороде нагреть столовую ложку масла в котором мариновались артишоки, добавить нарезанный небольшими кубиками артишок, измельченные маслины, специи и 2 натертых помидора. Потушить около 3-х минут и добавить в суп.

Опция: когда овощи почти готовы добавить гречневую пасту или пасту конжак. Поварить еще несколько минут.

Суп из артишоков

Требуется: 10 артишоков, 1 л воды, 3 яйца, 3 / 4 стакана белого столового вина, 1 / 4 лимона, 3 ст. л. сахарной пудры, соль, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления. Отрежьте у выбранных артишоков стебель у основания, срежьте твердые части листьев. Дно артишоков (место, где отрезан стебель) натрите лимоном. Удалите из артишоков сердцевину, промойте. Затем сложите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15 мин под крышкой. Готовые артишоки разотрите до состояния пюре, залейте соусом и подавайте к столу.

Для соуса разотрите яичные желтки вместе с сахарной пудрой, добавьте цедру лимона, подлейте вино и взбивайте венчиком. Затем поставьте на водяную баню и взбивайте до загустения. До кипения соус не доводите. Когда соус загустеет, выньте цедру лимона и добавьте лимонный сок. Украсьте зеленью и посолите по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

94. Донышки (фонды) артишоков

94. Донышки (фонды) артишоков Артишоки 2—3 шт., масло сливочное 15, бульон концентрированный 30, лимон 1/2шт., соус 100.Подготовить донышки, как описано выше (стр. 64), ошпарить их кипятком, сложить в сотейник, добавить масло, лимонный сок, концентрированный бульон и припустить в

Салат из артишоков с авокадо

Салат из артишоков с авокадо Артишоки французские (зеленые) 2 шт.Авокадо мягкое 4 шт.Лимоны 2 шт.Оливковое масло 50 млСыр грано падано 200 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 96 ккалСвежие очищенные артишоки нарезать тонкой соломкой.Отдельно очистить

Суп-пюре из артишоков

Суп-пюре из артишоков Артишоки с листьями отварить в подсоленной воде, отделить донышки. Земляную грушу отварить в подсоленной воде и протереть сквозь сито с вареными листьями артишоков. Отвары соединить. Стакан отвара остудить, смешать с подрумяненной в масле мукой и

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД СОУСОМ ИЗ АРТИШОКОВ

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД СОУСОМ ИЗ АРТИШОКОВ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• отварное куриное филе — 200 г,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• шампиньоны — 200 г,• жареный миндаль — 100 г,• артишоки — 300 г,• майонез — 100 г,• 1 пучок зелени

Салат из артишоков с помидорами

Салат из артишоков с помидорами Ингредиенты Артишоки – 200 г, помидоры – 3 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Артишоки варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают кусочками. Помидоры нарезают

Суп-пюре из артишоков

Суп-пюре из артишоков Сварить бульон из 1,2 кг говядины с кореньями и процедить; 20 артишоков очистить, оставить одни «фоны», то есть донышки, вымыть, залить 3 стаканами бульона, положить 50 г масла, варить до готовности, протереть сквозь сито. Ложку масла и 2 ложки муки

Салат из артишоков

Салат из артишоков Очистив как следует артишоки, отваривать в воде с солью, разрезать каждый пополам и уложить в салатник. Сделать соус обыкновенный салатный из уксуса с прованским маслом и перцем и облить артишоки; дав этим соусом напитаться, обложить вокруг салатными

Салат из запеченных артишоков

Салат из запеченных артишоков У артишочных листьев сбривать верхние комочки и каждый лист разрезать в полоски начетверо или напятеро, отварить в воде и выложить, чтобы обсохли. Тогда разболтать на молоке муки, прибавить яичных желтков, соли и ложку растопленного

Омары с приправой из артишоков

Омары с приправой из артишоков Омары на 1 минуту опускаем в подсоленную кипящую воду и остужаем. Отделяем голову и хвост. Разделяем тушки вдоль пополам, смазываем оливковым маслом, слегка солим и грилируем.Артишоковые цветочные головки варим и разделяем пополам. Мелко

Закуска из артишоков с вином

Закуска из артишоков с вином Артишоки – 4 шт., уксус виноградный – 50 г, вино красное – 70 г, сахар – 5 г, горчица – 5 г, желтки яичные – 3 шт., масло оливковое – 50 г, лук репчатый – 50 г, чеснок – 1 долька, эстрагон – 10 г, соль и перец по вкусу.Артишоки очищают от верхних листьев,

160. Суп-пюре из артишоков

160. Суп-пюре из артишоков Бульон мясной или куриный 400, артишоки 2 шт., горошек зелёный свежий или консервированный 40, мука 20, масло сливочное 15, лимон 1/10 шт., молоко 100 или сливки 75, яйца (желтки) 1/8 шт. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком, зелёный горошек припустить

Карпаччо из артишоков с вялеными помидорами

Карпаччо из артишоков с вялеными помидорами Фиолетовые артишоки – 600 гЛимон (сок) – 1 шт.Оливковое масло – 50 млТертый пармезан – 80 гВяленые помидоры – 80 г 10 мин + замачивание 64 ккал 1 Артишоки очистить от грубых чешуек. 2 Нарезать артишоки тонкими ломтиками и полить

Салат из свежих артишоков

Салат из свежих артишоков Артишоки молодые – 4 шт.Помидоры черри – 200 гОливки без косточек (крупные) – 240 гКрасный лук – 30 гМикс салатных листьев – 160 гЦветочный мед – 20 гЛимон (сок) – 2 шт.Оливковое масло – 100 мл 12 мин + охлаждение 39 ккалАртишоки очистить от чешуек.

Салат из обжаренных артишоков с печеным баклажаном

Салат из обжаренных артишоков с печеным баклажаном Баклажаны – 500 гОливковое масло – 60 млГрецкие орехи – 80 гЧеснок – 2 зубчикаМикс салатных листьев – 100 гАртишоки – 500 гЛимон (сок) – 1 шт.Базилик – 20 гСоль 40 мин 41 ккалБаклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух

Рулет из спинки барашка с муссом из артишоков

Рулет из спинки барашка с муссом из артишоков Спинка барашка (почечная часть) – 2 шт.Петрушка – 20 гБазилик – 10 гЧеснок – 2 зубчикаДля муссаФиолетовые артишоки – 600 гЛимон (сок) – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаОрегано – 3 г 50 мин 206 ккалМясо снять с кости и выложить на доску вниз

Салат из артишоков с помидорами и яблоками

Салат из артишоков с помидорами и яблоками Ингредиенты: 300 г донышек артишоков· 50 г салата-латука· 150 г помидоров (без кожицы и семян)· 2 яблока· 100 г корня сельдерея· заправка. Заправка: 3 ст. л. оливкового масла· 1 ст. л. винного уксуса· перец. Сельдерей нарезать соломкой,

Есть только миг.

Всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое для себя, вот и представился случай.


- 4 иерусалимских артишока, очищенных и нарезанных
- 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная
- 2 стебля сельдерея , порезанных кубиками
- 1 небольшая луковица фенхеля, порезанная кубиками
- 2 луковички шалот, порезанных
- 10 семян кориандра
- 1 веточка розмарина
- соль и перец
- 3 стакана воды (или домашнего овощного бульона)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки крем-фреш или сметаны
- петрушка, порезанная

В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук шаллот с зёрнами кориандра, веточкой розмарина несколько минут, добавить порезанные овощи и обжарить минут 5. Налить бульон или воду, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут пока овощи не станут мягкими.
Снять с огня и в блендере измельчить в пюре. Ещё раз подогреть, приправить солью и перцем, разлить по тарелкам. Украсить ложечкой крем-фреш и порезанной петрушкой.

La Tartine Gourmande

А вот так выглядит наш иерусалимский артишок или топинамбур

Суп из иерусалимского артишока и грибов (Август 2020).

Table of Contents:

Это простое пюре из сердца артишоков в бульоне с немного чеснока и сливок основано на блюде, которое подается в таверне Дуарте в Пескадеро, штат Калифорния, - не слишком далеко от побережья от района выращивания артишоков вокруг Уотсонвилл и Кастровилль. Я немного облегчил количество крема (хорошо, много!), Чтобы придать больше вкуса артишоки. Вы можете сделать его немного более элегантным, добавив полный стакан сливок, если хотите, так как это тоже очень вкусно. В любом случае, если вам нравятся артишоки, это один из самых вкусных супов.

Никогда не убирали артишок раньше? Посмотрите, как очистить сердца артишока за несколько советов.

Примечание. Избегайте очистки артишоков или делайте это из сезона артишоков, используя фунт замороженных сердец артишока, которые наиболее точно передают свежий аромат артишоки. Хорошо дренированные и ополоснутые консервированные сердца артишока также могут быть использованы в крайнем случае, но они принесут жестяный аромат с ними, что не идеально.

Что вам понадобится

  • 2 столовые ложки лимонного сока или белого вина или дистиллированного уксуса
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
  • 6 больших артишоков
  • 4 чашки куриного бульона или овощного бульона
  • 1 сливочное масло
  • 2 зубчика чеснока (рубленый)
  • 1/2 стакана крема или полутора с половиной
  • Свежемолотый черный или белый перец по вкусу >

В большом горшке с плотно прилегающей крышкой доведите до кипения около 1 дюйма воды, лимонного сока и соли чайной ложки.

  1. Между тем, вырезать стебли и шипы из артишоков. Поместите обрезанные артишоки, стебель-вниз и стоя, в горшок. Накройте крышкой, уменьшите тепло до средне-низкого и варите до тех пор, пока лист не вытащит из каждого артишока, около 20 минут. Слейте и промойте холодной водой.
  2. Оттяните и выбросьте очень темно-зеленые, внешние листья из артишоков. Снять оставшиеся листья и отложить. Отрежьте любые волокнистые темно-зеленые части вокруг сердца. Используйте ложку, чтобы очистить нечеткий дроссель. Грубо нарежьте сердце и поставьте его в блендер или кухонный комбайн. Повторите с оставшимися артишоками.
  3. Используйте ложку, чтобы соскоблить нежную плоть с каждого листа. Отбросьте укороченный лист и положите мясо артишока в блендер с сердечками. Повторите с оставшимися листьями.
  4. В средней кастрюле по средней высокой температуре расплавьте масло. Добавить чеснок и варить, помешивая, до ароматного, около 1 минуты. Перенесите чеснок в блендер с артишоками. Отрегулируйте панорамирование.
  5. Вихрь артишоков с отваром до очень гладкой. Вам нужно будет позволить блендеру немного поработать, чтобы это произошло; вихрем в течение как минимум 2 минут. Это будет выглядеть долго. Придерживаться. Вы ищете более гладкую текстуру.
  6. Перенесите смесь артишока в большую кастрюлю.Принесите пюре до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать устойчивый кипяток. Добавьте крем, соль и перец по вкусу. Приготовьте только, чтобы нагреть добавленный крем.
  7. Подавайте суп горячим с большим количеством хрустящего хлеба, с которым посетители могут вытереть каждую восхитительную каплю супа.

Оценить этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!


Окрошка


Фунчоза с овощами и грибами


Скумбрия домашнего посола


Торт «Сметанник» с яблоками


Котлеты куриные с капустой

Суп из артишоков.

Суп из артишоков – весьма давний рецепт. Однако в наши дни рецепт супа немного изменился, стали добавлять меньше масла и сливок. Суп удивительно вкусный и сливочный.

Рецепт супа из артишоков

Подготовка: 25 минут

Время приготовления: 1 час, 20 минут

Мы не рекомендуем использовать замороженные артишоки для этого супа, так как может измениться вкус супа и его аромат


Ингредиенты:

  • 5 крупных артишоков
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 среднего размера лук-порей, бело-светло-зеленые части только, нарезанный и промытый
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1/2 чашки нарезанного лука-шалота (или желтый лук, если нет лука-шалота)
  • 220 гр. очищенного и нарезанного картофеля
  • 12 чашек куриного или овощного бульона (для вегетарианцев)
  • 1/2 лаврового листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 веточки петрушки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

    1. Подготовьте артишоки. Отделите листья со всех артишоков, пока не дойдете до корешка. Небольшим ножом, удалите часть чертополоха и выбросьте. Жесткую кожу снаружи стебля также отрежьте и выкиньте. Нарежьте артишоки мелкими кусочками и отложите их.
    2. Растопите масло в большой, с толстым дном кастрюле на среднем огне. Добавьте артишоки, лук-порей, чеснок, лук-шалот. Варите до готовности. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Заверните приготовленные травы (лавровый лист, тимьян, петрушка) и перец в марлю и положите в кастрюлю. Сделайте огонь сильнее и доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, не накрывая, в течение 1 часа.
    3. Через час снимите и выбросьте трав. Потолките картофель, чтобы получился суп-пюре. Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и доведите суп до кипения, после чего добавьте масло и сливки. Посолите по вкусу и подавайте на стол.

Мы не раз уже говорили о том, что легкий ужин – залог хорошего самочувствия на следующий день. Каким должен быть легкий ужин?

Это всегда термически обработанная пища, лучше всего овощи в виде супов, рагу, боула, соте, рататуя. Поэтому мы периодично будем вдохновлять вас на такие ужины вкусными рецептами.

Артишок известен уже более пяти тысяч лет. В Египте, Древней Греции и Риме его использовали для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, а также с целью очищения крови. Его считали сильным афродизиаком и деликатесом.

Артишоку приписывали волшебные свойства: считалось, что его употребление способствовало рождению мальчиков. Чтобы насладится невероятным вкусом данного плода круглый год, римские богачи делали заготовки из его с добавлением тмина, уксуса и меда.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 штук замороженные сердцевины артишоков
  • 7 столовых ложек кокосового масла
  • 1 целый лук-порей
  • 6 зубчиков чеснока
  • 35 г лук-шалот
  • 230 г картофеля
  • 12 стаканов овощной бульон
  • ½ штуки лаврового листа
  • 2 стебля тимьяна
  • 4 стебля петрушка
  • ¼ чайной ложки черного перца горошком
  • 100 мл кокосовых сливок
  • Соль по вкусу

Читайте также: