Как готовить гороховый суп с беконом

Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.

Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!

Полезная информация

Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2.5 л любого бульона или воды
  • 200 г колотого гороха
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 2 крупных картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.


2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


3. Морковь натереть на крупной терке.


4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.


5. Бекон порезать небольшими ломтиками.


6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.


7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.


8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.


9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.


Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!

Как сделать диетический гороховый суп

Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.

Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.


Ингредиенты

  • Горох колотый - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Бекон подкопченный - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Кастрюля с крышкой
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Из гороха
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.


Один из вариантов приготовления горохового супчика.

Ингредиенты для «Суп гороховый с беконом»:

  • Вода — 3 л
  • Горох — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Бекон — 5 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.7 ккал
белки
45.2 г
жиры
67.6 г
углеводы
132.8 г
100 г блюда
ккал
34.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп гороховый с беконом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хашлама на пиве

  • 28
  • 391
  • 80592

Овощной суп "Цветной"

  • 16
  • 19
  • 2083

Яичный суп

  • 17
  • 101
  • 8597

А-ля китайский суп с шиитаке

  • 13
  • 30
  • 2762

Суп "Геркулес"

  • 11
  • 20
  • 7134

Сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками

  • 81
  • 127
  • 1829

Простой гороховый суп с курицей

  • 182
  • 167
  • 10294

Куриный суп с йогуртом

  • 10
  • 75
  • 7358

Грибной суп

  • 6
  • 31
  • 6561

Попробуйте приготовить вместе

Капустный шницель "Сплошное удовольствие"

  • 631
  • 3137
  • 71318

Салат "Быстрая фасолька"

  • 326
  • 880
  • 50953

Кабачковая икра на раз-два-три

  • 161
  • 1293
  • 42024

Фотографии «Суп гороховый с беконом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 октября 2019 года Хлоркина #



1 марта 2018 года maktub 24 #



1 декабря 2011 года pups #


16 июля 2010 года ирина66 #





18 мая 2008 года Ленок # (автор рецепта)


17 мая 2008 года мисс #


17 мая 2008 года биа46 #


16 мая 2008 года Ленок # (автор рецепта)


16 мая 2008 года Parliament #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Этот рецепт очень простой. Крем-суп получается очень нежный, пикантный, с гладкой текстурой и пряным ароматом.

Горох нужен самый обычный колотый. Бекон можно взять любой на ваш вкус, мне нравится с горохом сырокопченый.

Белки 29 г
Жиры 13 г
Углеводы 70 г


Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.


Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.










Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁



Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и

Гороховый суп с беконом - вкуснейшее первое блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Давайте познакомимся с секретами и советами по приготовлению этого удивительного супчика!


Какой горох подходит для супа?

Мнение о том, что гороховый суп варится только из сушёного жёлтого или зелёного гороха в корне ошибочно. Для варки супов отлично подходит свежий или консервированный горошек.

Другой вопрос - качество этого самого гороха. Он должен быть только доброкачественный, без следов порчи, без постороннего запаха и с характерным для своего вида цветом.


Какой бекон лучше?

Лучшими вкусовыми качествами обладает бекон варёно-копчёный, а не копчёно-варёный. Так происходит из-за частичной потери вкусовых и ароматических соединений в процессе варки продукта.

Заменить такой бекон или дополнить его наличие в супе можно следующими продуктами:

  • копчёные свиные рёбрышки;
  • копчёные куриные крылышки;
  • копчёные охотничьи колбаски;
  • копчёно-варёная свиная грудинка.


Секреты приготовления

Классический гороховый суп с копчёным беконом варится без добавления клубней картофеля. Это своего рода правило, о котором многие не знают.

Весь секрет в составе этих двух продуктов - гороха и картофеля. В них много крахмала, а в одно блюдо не добавляют два вида крахмалистых продуктов. Таким образом, не рекомендуется сочетать между собой такие виды компонентов в одном блюде:

  • картофель или топинамбур;
  • рисовая крупа;
  • горох;
  • мучные изделия.

Что же делать, если очень хочется положить в гороховый суп с беконом немного картофеля? Ответ есть! После чистки и промывания нарежьте картофель брусочками или кубиками и залейте холодной водой. Спустя пару минут промойте и залейте новой порцией прохладной воды. Сделайте так ещё раз. Так вымывается лишний крахмал из кусочков клубней.

То же самое делается при тщательном промывании сухого гороха - убирается лишняя крахмалистость.

Что же тогда останется в бульоне? Насыщенность бульона и супа, который на нем приготовлен, достигается добавлением мясного продукта (копчёности, мясо на кости, курица).

Классический рецепт приготовления

Потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан сушёного гороха (целый или колотый);
  • одна морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г копчёного бекона;
  • веточка пряной зелени (например, укроп или петрушка);
  • 2-3 ст. л. постного масла;
  • 2 литра мясного (или овощного) бульона или фильтрованной воды;
  • по вкусу соли и специй.


Теперь готовим гороховый суп с беконом. Пошаговый рецепт:

  1. Для начала подготовим горох. Заливаем его водой в миске и очень хорошо промываем. Сливаем мутную воду и наливаем свежую, чистую. Оставляем на пару часов. За это время горох впитает воду и хорошо набухнет.
  2. После этого перекладываем горох в кастрюлю и заливаем заранее подготовленным бульоном или водой. Включаем сильный огонь на плите. Когда на поверхности появится пена, снимаем её. А когда бульон закипит, убавляем огонь до умеренного. Варим при полузакрытой крышке.
  3. У бекона срезаем кожу и грубые места, если такие имеются. Нарезаем на маленькие кубики.
  4. Чистим все овощи для супа, промываем зелень. Затем морковь и лук мелко нарезаем кубиками.
  5. На сковороде прогреваем постное масло и пассеруем на нём морковь и лук. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Пассеруем ещё пару секунд и снимаем с огня.
  6. Вводим в кипящий бульон бекон, пассеровку, варим до почти полного разваривания гороха при медленном огне и почти закрытой крышке.
  7. Перед окончанием варки солим суп и добавляем специи или пряности по вкусу. Перемешиваем и выключаем нагрев плиты.
  8. Наливаем в тарелку порцию супа и украшаем веточкой свежего зелёного укропа.

Хозяйке на заметку

Гороховый суп с беконом можно сварить в виде пюреобразного супа. При этом кусочки бекона пассеруются отдельно и добавляются в тарелку с порцией перетёртого супа.

Обогатить вкус первого блюда поможет добавление небольшого количества сливок, сметаны или молока. Вводятся эти продукты при подаче, т.е. прямо в тарелку. Важно, что сливки предварительно прогреваются, молоко кипятится и чуть охлаждается, а сметана берётся комнатной температуры.

Часто используются гренки из пшеничного или ржаного хлеба, чтобы подать гороховый суп с беконом. Рецепт таких гренок очень прост. Небольшие кусочки хлеба перемешиваются с парой капель постного масла и запекаются в духовом шкафу до румяного цвета и хрустящей консистенции. Такие гренки готовятся и на сковороде.

Чтобы суп при варке не "убегал", наполняйте кастрюлю на три четверти.

Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или кетчуп.

Использовать пряную зелень при готовке рекомендуется свежую - базилик, розмарин, тимьян. Она более ароматная и даёт лучший насыщенный вкус. Но, конечно, допускаются и сушёные пряные травы.

Любая свежая зелень в кипящий суп добавляется в самом конце варки, когда все остальные продукты полностью дошли до готовности. Так зелёные листочки пряных трав не потеряют свой цвет и обогатят блюдо витамином - аскорбиновой кислотой.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - около 3 л
  • горох (колотый, дробленный) - 1/3 стакана
  • бекон (подкопченный) - 250г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • сода (для замачивания гороха) - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления супа:


Горох предварительно промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить замачиваться на несколько часов или на ночь. После такой обработки промыть горох и переложить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, 20-25 минут, пока горох практически будет готов. После этого бульон можно посолить.


Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.


Бекон мелко порезать и разделить на 2 неравные части.


Разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и быстро обжарить. Приготовить овощную пассеровку с беконом. Для этого в сковороду с обжаренным беконом добавить лук и пассеровать, пока лук не станет прозрачным. К луку отправить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты.


Переложить овощную пассеровку с беконом в кастрюлю с вареным горохом. Добавить лавровый лист, проверить, достаточно ли в супе соли, довести до кипения и снять с плиты.


Оставшуюся часть бекона обжарить до «хруста». Но постарайтесь не сжечь его до черноты. В идеале обжаренный хрустящий бекон надо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, в каждую положить немного хрустящего бекона и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горох колотый половинками-300 гр.
  • картофель средние клубни-4 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • свинина на кости-300 гр
  • сырокопчёный бекон-100 гр.
  • морковь средняя- 1 шт.
  • лавровый лист-1-2 шт.
  • масло растительное-1 ст.л.
  • соль-по-вкусу
  • перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
  • кастрюля-2-х литровая.
  • кориандр-1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть,залить холодной водой и поставить варить,снимая пену.

Горох промыть хорошо,пока вода не станет прозрачной.Я горох не замачиваю,хотя он и варится так чуть дольше,но суп более вкусный получается.

На масле обжарить порезанный лук,до прозрачного состояния вместе с кориандром,добавить порезанный мелко бекон,обжарить до золотистого цвета бекона,затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист,перемешать и ещё немного прожарить.Лаврушку потом выкинуть,аромат он отдал больше не нужен)))

Почистить и порезать картофель.

Мясо сварилось,вынуть его и разобрать на кусочки,кость выкинуть.Вернуть в кастрюлю.

Так же всыпать горох,посолить,накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха.

Затем добавить картофель,как он закипит,снять пену,добавить обжарку в суп,если ещё нужно посолить,поперчить и варить до готовности картошки.

Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками,но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек,приятного аппетита!

Отменный вариант насыщенного, согревающего супа! Очень быстр в приготовлении и вкусен. Бекон придаёт блюду слегка подкопчённый вкус. Приготовить такой суп можно на курином, мясном или овощном бульоне.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
98 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 31 / 25 / 44
Н 71 / С 28 / В 1

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Хочу предложить Вашему вниманию гороховый суп с беконом. В осенние холодные вечера суп прекрасно согревает и насыщает.
Бульон можно взять любой на Ваше усмотрение: мясной, куриный или овощной. Можно даже приготовить на воде, суп выйдет не менее вкусным. Аромат копчённого бекона придаёт неповторимую изюминку супу.
В этом рецепте я предлагаю использовать колотый горох. Он не требует предварительного замачивания и вариться значительно быстрее цельного гороха.

Итак, подготовить все овощи. Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Горох промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Картофель нарезать произвольно средними кубиками.

Кастрюлю с бульоном(или водой) поставить на огонь, вскипятить. Отправить в кипящий бульон горох и картофель, посолить.

Убавить огонь до среднего и под закрытой крышкой варить около 30-40 минут, до готовности гороха. Картофель варится быстрее гороха, поэтому в супе он будет слегка разваренным, если Вам такое не по вкусу, то рекомендую в бульон закинуть сначала горох, а через некоторое время картофель.

В это время приготовить бекон и зажарку. Бекон нарезать произвольно на некрупные фрагменты. Морковь и лук нарезать мелко, морковку можно натереть на тёрке. В сковороде нагреть растительное масло, закинуть бекон и, помешивая, жарить до золотистой корочки. Аккуратно вынуть обжаренные кусочки бекона с помощью ложки в отдельную ёмкость.

В масло, где обжаривался бекон добавить лук и морковь. Пассеровать овощи некоторое время до готовности.

В кастрюлю с готовым картофелем отправить зажарку и лавровый лист.
Огонь сделать на максимум. После закипания отправить в суп бекон и мелконарезанную зелень. Зелень можно использовать любую по вашему желанию. Для этого рецепта очень хорошо подойдут зелёный лук и укроп. Оставить суп покипеть несколько секунд. Снять с огня и дать настояться некоторое время.

Подавать гороховый суп можно со сметаной, не забудьте для вкуса посыпать душистым перцем.
Приятного Вам аппетита!

Этот суп я готовила с опаской - муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль - горячо им любимый бекон или обожаемый сельдерей - но муж остался доволен и сыт :) Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с супами аналогичной консистенции.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.


Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости.


Добавkяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6 минут.


Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, около 2 часов.

Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени ;)


Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.

Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и подаем.

При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.



Как приготовить вкусный суп из пакета. Гороховый суп с копчёностями, пошаговый рецепт.

Общая информация.

Читая отзывы о подобных супчиках заметила, что практически все пишут, что используют их когда готовить не очень хочется. Эдакий обед "для ленивых". Вскипятил воду, засыпал смесь, подождал 20 минут и суп готов.

Я же немного усложняю данный рецепт и использую пакет скорее как основу для супа, своего рода "приправу", добавляя к нему все остальные ингредиенты. И тогда у нас получается не "обед студента", а полноценное горячее первое блюдо.

Но даже если вы не используете пакет как самостоятельное блюдо, от его качества всё равно зависит насколько съедобным получиться результат, поэтому при варке горохового супа я используюСуперсуп Гороховый с беконом от ТМ "Русский продукт".


Название продукта: Суперсуп Гороховый с беконом.

Цена: 30 руб.

Место покупки: Гипермаркет "Ашан" (можно также купить во многих других сетевых магазинах).

Кол-во порций: 4 порции.

Страна: Россия.

Изготовитель: ПАО "Русский продукт".

Упаковка.

Упаковка представляет из себя плотный бумажный пакет. Он целостный, никогда еще не попадался случай, когда упаковка была бы как-то нарушена.

Пакет яркий, красочный. На лицевой стороне изображена тарелка горохового супа, с кусочками бекона и посыпанная укропом. Выглядит очень аппетитно.

В подтверждение того, что мясо в тарелке не обман, на упаковке красуется завлекающая надпись - С НАСТОЯЩИМ МЯСОМ. Надпись прописана ярким красным цветом и большими буквами, чтобы покупатель непременно обратил на неё внимание.


В общем маркетологи "Русского продукта" не зря получают свою зарплату, лицевая сторона "зазывающая" к покупке, с массой обещаний.

Оборотная сторона делится на две части. Слева мы можем ознакомится со способом приготовления блюда с пошаговыми фотографиями, а справа представлена вся информация по продукту на трёх языках.


Состав супа меня радует тем, что его действительно можно назвать натуральным. Как и написано на упаковке никаких усилителей вкуса и красителей в нём нет. Из постороннего только ароматизаторы.

Радует также, что на первом месте в составе идёт горох, как и должно быть. Не удивляйтесь, что я делаю на этом акцент, были случаи покупки, когда горох шёл где-то в середине списка, а в начале числились морковь и лук.

Горох варено-сушеный, хлопья картофельные сушеные, соль, свинина сырокопченая, масло растительное, комплексная пищевая добавка (соль, ароматизаторы пищевые, масло растительное), морковь сушеная, лук сушеный, сахар, зелень петрушки сушеная, чеснок сушеный, куркума, лист лавровый сухой, экстракт перца черного. Может содержать следы пшеничного глютена

  • Пищевая ценность на 100 грамм.

Энергетическая ценность - 360 кКал.

  • Масса нетто.
  • Условия хранения.

Срок хранения 1 год.

  • Контактные данные изготовителя.

Россия, 249080, Калужская область, Малоярославецкий райн, с. Детчино, ул.Московская, 77.

8-800-2000-700 - горячая линия.

В верхней части упаковки выбита дата изготовления - 13.11.2018 г. При условии хранения 1 год, срок годности в норме.

Консистенция, аромат.

Открываем пакетик по линии отреза и заглядываем внутрь.


Высыпаем содержимое на тарелку, чтобы оценить, что оно из себя представляет.


Морковь, лук и петрушка также просматриваются. Их, как и положено по составу, меньше, чем гороха и картофельных хлопьев.

Что касается бекона, то немного увеличу фотографию, чтобы показать вам его, так как на большой фотографии его практически не видно, он сливается с картофельными хлопьями, и кажется, что его и вовсе нет.


Резюмирую, что содержимое пакета полностью соответствует написанному на упаковке составу и выглядит достойно.

Приготовление супа.

Как я уже писала в начале отзыва к концентрату "суперсупа" я добавляю другие продукты. Готовить так, как написано на упаковке, используя только воду и концентрат, я не пробовала.

Гороховый суп для меня, это горох, свежие овощи и какое-либо мясо.

И если с овощами и мясом проблем при варке супа не возникает, то возиться с горохом не совсем хочется. Поэтому Суперсуп Гороховый с беконом это своеобразная замена гороху. И если расценивать этот продукт именно так, а не как полноценный суп, то впечатления от него будут только положительные.

Итак, мой вариант "Супа из пакета".

1. Ставим на газ кастрюльку с водой. По рецепту указанному на пакете наливать следует 1 литр. Но так как мы будем добавлять еще и другие ингредиенты можно налить воды больше. Закрываем кастрюльку крышкой, ждём пока вода нагреется.

2. Чистим пару картофелин и режем так, как вам привычно.


3. Подготавливаем мясные продукты. Для супа можно брать те, которые вам больше нравятся - бекон, грудинку, копчёные сосиски, даже просто варёную колбасу.

Я использовала копчёные рёбрышки. Так как они были слишком большие, разрезала их пополам.


4. Лук и морковь чистим, мелко режем. Обжариваем на сковородке на смеси из сливочного и растительного масла.


5. Наслаждаемся сумасшедшим запахом, который витает по кухне.

6. Варим 20 минут.

Так как приправа изначально содержит соль и другие специи то пробуем суп и добавляем соль по своему вкусу.

Я добавила перец горошком, сушёный укроп и совсем немного соли.

7. Мешаем и провариваем ещё 1-2 минуты. Суп готов!


В итоге у нас получается гороховый супчик, золотистого цвета с потрясающим ароматом, на который сбегутся ваши домашние, чтобы проверить что это такое вы готовите.

Разливаем супчик по тарелочкам, режем чёрный хлебушек и зовём всех к столу.


Результат меня полностью устраивает.

Горох за отведённые 20 минут хорошо разваривается, в супе он получается мягким и вкусным.

Приправы, которые содержаться в концентрате, дополняют вкус супа, делая его более интересным. Но тут же палка о двух концах, из-за этих приправ вкус получившегося супа отличается от того, который вышел бы, готовя мы его по классическому рецепту - на натуральном горохе. И тут опираться нужно только на ваш вкус, по душе ли вам такая вариация.


Для меняСуперсуп Гороховый с беконом​​​​​​​- помощник на кухне, который упрощает процесс приготовления горохового супа. Можно обойтись без замачивания гороха и его последующей варки. Получается также вкусно, но за меньший период времени.

Пару пачек этого Суперсупа я теперь всегда храню у себя в ящике, и вам рекомендую приготовить его на досуге и порадовать своих близких.

Читайте другие мои отзывы на кулинарную тему:

Читайте также: