Как готовить похлебку из картошки и баранины


Рада поделиться с вами своим рецептом супа из баранины с картошкой. Он похож на рецепт приготовления шурпы из баранины. Надеюсь мой опыт вам поможет и вы с легкостью приготовите вкусный супчик! Самое главное — правильно выбрать баранье мясо, об этом читайте ниже

  • Баранина 400-500 г
  • Мука пшеничная ½ стакан
  • Укроп 1 пучок
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 81 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 1.8 г
  • Углеводы: 12.5 г


Первое с чего мы начнем — конечно же бульон для супа. В нашем случае бульон мы будем варить из баранины.Так как же выбрать баранину? Ответ очень простой. Чтобы суп был вкусным и имел приятный аромат, мясо нужно выбирать молодое, слегка розоватого оттенка. Вот и весь секрета теперь начинаем варить суп! Кастрюлю с водой поставьте на огонь, как только вода потеплеет, положите баранину. Крышкой кастрюлю не закрывайте.


В процессе варки, на бульоне будет образовываться пена, ее обязательно снимайте, чтобы бульон был чистым. Баранье мясо я обычно варю примерно 1 час 20 минут.


Спустя минут 40-50, как мы поставили варить мясо, добавляем в бульон целую луковицу, морковь разрезанную на несколько крупных частей и помидоры, деленные надвое. Продолжаем варить суп до готовности мяса.


Как мясо свариться, вынимаем овощи из бульона и саму баранину. Помидоры перетираем через сито в суп, а лук с морковью просто выбрасываем.


Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в бульон.


То же проделываем с бараниной, режем кубиками и засыпаем обратно в кастрюлю. Здесь можно посолить и поперчить суп. Варим 15-20 минут до готовности картофеля.


Тем временем муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Далее в отдельную емкость наливаем немного теплой воды, и в нее насыпаем жаренную муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы разбились все комочки. Заливаем данную смесь в суп и перемешиваем. Мука в супе нужна для густоты.


В заключении мелко рубим укроп и добавляем в наш суп.

К этому времени кухню окутали волшебные ароматы и очень захотелось кушать! Приятного всем аппетита!

А как вы готовите суп из баранины? Поделитесь своим рецептом!

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Для супа чаще всего используют баранину на кости. Собираясь готовить суп из баранины, имейте в виду, что на это уйдет довольно много времени. Чаще всего сначала кладут мясо, которое варят 1-2 часа, а потом добавляют остальные ингредиенты. Варят такие супы на медленном огне. Если мясо предварительно обжарить, то оно сварится в 2 раза быстрее, а блюдо приобретет особый вкус.

Деление на суп и основное блюдо характерно для европейской кухни. В Средней Азии и на Кавказе резкого деления между этими типами блюд нет, и супы здесь готовят густые и наваристые. На это надо обратить внимание, отмеривая количество воды – оно должно быть не более 1-1,5 стаканов на порцию. Учитывайте также, что в процессе долгой варки суп уваривается, и бульона становится меньше.

Баранина обладает специфическим запахом, и, чтобы его смягчить, в блюда из баранины кладут много специй, пряностей, лука, чеснока. Частый ингредиент супов из баранины – горох нут. Не забудьте, что его надо заранее замочить в воде на 10 ч.

Шурпа – блюдо узбекской кухни. Это густой суп с овощами и жирной бараниной. Шурпу готовят двумя способами: либо мясо и овощи сначала обжаривают, либо сырые заливают водой и варят. В шурпу кладут 4-5 видов пряностей: красный и черный перец, кинзу, лавровый лист, ажгон, укроп, куркуму.

Пити – одно из самых известных азербайджанских блюд. Это мясной суп с картофелем, горохом (нутом) и каштанами. Традиционно суп-пити томят в порционных глиняных горшочках на углях в течение нескольких часов.

Бозбаш – армянский мясной суп с разнообразными овощами и фруктами. Основные ингредиенты, кроме баранины, – горох нут, картофель или каштаны, лук и помидоры, а также пряности – петрушка, кинза, базилик, красный и черный перец. Можно также положить в этот суп айву, яблоки, алычу, курагу, чернослив. В самом конце варки в бозбаш добавляют винный уксус, лимонный или гранатовый сок – и суп приобретает характерную кислинку.

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).

Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют овощи – картофель, редьку, помидоры, морковь, свеклу, капусту, лук, сладкий перец, чеснок. После этого мясо с овощами заливают водой, в которой варилась лапша, и тушат на слабом огне. Готовую лапшу и ваджу выкладывают на тарелку слоями, а сверху посыпают зеленью.

Кавурма (ковурма, каурма, коурма) – первоначально турецкое блюдо, хотя оно известно и в Средней Азии, и в Закавказье. Кусочки баранины обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой, затем кладут толченый чеснок, помидоры, зелень, солят и еще тушат несколько минут.

Харчо - это грузинский мясной суп. Изначально его готовили из говядины, хотя в наши дни его часто варят из баранины. Обязательные ингредиенты этого блюда - тёртые грецкие орехи и тклапи - пюре из алычи, высушенное на солнце. Благодаря тклапи суп приобретает яркую кислинку. Летом тклапи можно заменить свежей алычой, которую следует вводить в суп за 15 мин. до конца варки.

Сначала варят мясо, затем добавляют рис. Готовое харчо заправляют толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью.


Для наваристого супа из баранины желательно выбирать мясо на кости. Его необходимо предварительно замочить и достаточно долго варить, поэтому этот суп нельзя назвать быстрым. Но по вкусовым качествам он не оставит равнодушными практически никого.

Томаты, кинза и специи создадут яркий и богатый вкус настоящего восточного супа.

  • Баранина (на кости) 700 г
  • Помидоры (крупные) 400 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 100 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль, специи (по вкусу)









Суп харчо из баранины

  • кориандр, петрушка — по 1 пучку каждая;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • баранина — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт .;
  • рис — 0,33 гр;
  • перец острый молотый — 0,3 ч. л .;
  • хмель-сунели — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • орехи — 100 г;
  • шафран — 0,25 ч. л.
  • кориандр — 0,33 ч. л .;
  • ткемали — 2 ст. л.

  1. Вымойте мясо, приготовьте кусочки порциями в течение 2 часов, залейте их водой.
  2. Растворить ткемали в воде в бульоне. Примерно за 3 часа до приготовления залейте его кипятком.
  3. Порежьте лук большего размера, и когда жидкость снова закипит варите 10 минут.
  4. Залить рис.
  5. Измельчить орехи, смешав бобы с чесноком, положить в основные ингредиенты. Подождите, пока жидкость закипит, оставьте кипеть на 10 минут.
  6. Вылить специи в харчо, варить еще 7 минут. Нарезать кориандр зелеными листьями петрушки и залить его тем же. Через 5 минут вынуть из духовки.

Суп шурпа из баранины

Баранина-750 гр.
Картофель — 400 г.
Перец болгарский -2 шт.
Морковь -2 шт.
Помидоры -2 шт.
Чеснок -1 головка
Лук -2 шт.
Зелень — немного
Сушеный перец чили -1 шт.
Специи: черный перец, зира, кориандр

  1. Положить баранину в 3,5-литровую кастрюлю, залить водой. Отвар должен вариться долго.
  2. Тонко порежьте все овощи. Морковь нарезать полукольцами, помидоры и картофель нарезать ломтиками, перец нарезать крупными кусочками.
  3. Вам не нужно жарить овощи — чтобы сохранить полезные свойства.
  4. Через 25 минут после удаления пены положите морковь и лук в бульон. Готовить около двадцати минут. Положите картофель, посолите, добавьте специи, варите 15 минут.
  5. Затем положить в суп помидоры, болгарский и острый перец, головку чеснока и рубленую зелень. Варите суп еще 10 минут. Вкусная шурпа готова.

Суп из баранины с картошкой

баранина — 700 г;
картофель — 700 г;
морковь — 250 г;
баклажан — 400 г;
помидоры — 400 г;
Перец болгарский — 300 г;
лук — 300 г;
черный перец;
горох;
тимьян — 2 г.
соль

  1. Нарезать лук.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  3. Порежьте мясо на маленькие кубики, положите на дно кастрюли.
  4. Положите сверху слой моркови и лука.
  5. Добавьте 4 горошка черного перца.
  6. Налейте воду, чтобы овощи спрятались в жидкости.
  7. Закройте крышки.
  8. Поставить в духовку.
  9. Тушить полчаса.
  10. Баклажаны нарезать кубиками. Их можно заменить на кабачки.
  11. Если помидоры маленькие, просто порежьте пополам.
    Если большой — на куски.
  12. Удалить семена перца и нарезать ломтиками.
  13. Очистить картофель и нарезать ломтиками.
  14. Добавьте картофель в каждый горшочек, баклажаны и перец сверху. Затем добавьте помидоры и тимьян.
  15. Налейте воду.
  16. Закройте крышку. Выпекать в духовке в течение часа.
  17. Блюдо готово!

Суп из баранины с рисом

баранина — 840 г;
рис — 55 г;
помидоры — 430 г;
лук — 165 г;
чеснок — 1 головка;
пучок кинзы.

Поместите мясо в отдельную посуду, периодически удаляя шум с поверхности, а на следующую горелку поместите сковороду с высокими бортами с подогретым маслом и полукольцами лука. Добавьте чеснок к луку.

Смешивая лук, бланшируйте помидоры и взбивайте их в блендере для соуса.

Жареный лук смешать с рубленым мясом, влить томатный соус и ткемали, после смешивания вылить хорошо вымытый рис и все вылить в бульон. Готовим, пока рис не приготовится, а перед подачей добавляем нарезанный кориандр.

Суп пити из баранины

большие помидоры — 1 шт .;
ягненок — 500 г;
Айва — 2 шт. ;
лук — 2 шт .;
мяты — 2 ст. л. л .;
картофель — 2 шт .;
нут — 3 ст. л. л .;
черный перец (горошек) — 4 шт .;
Перец молотый, куркума и соль — по вкусу.

  1. Замочите нут на 8 часов. Обжарьте мясо в жире до золотистой корочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, добавьте куркуму.
  3. Нарежьте айву кубиками.
  4. Теперь нужно разогреть духовку, нужно довести ее до 190 градусов. Кроме того, айва, нут, мясо, лук перемещаются в глиняные горшочки.
  5. Половина емкости заполнена продуктами, которые заливают 1 стаканом крутого кипятка. Блюда закрывают крышкой и ставят в духовку на полчаса.Затем контейнеры извлекаются из духовки.
  6. Картофель порезать на большие полоски и нарезать помидоры. Можете добавить немного воды в горшочки.
  7. В горшочки кладем помидоры и картошку, будущий суп из баранины перчим и солим. Вы можете добавить небольшой кусочек сливочного масла, а затем поставить блюдо обратно в духовку еще на 40 минут.
  8. Горшки убираются из духовки. В суп добавляют горох и перец с мелко нарезанной мятой. Емкость закрывается на 2-3 минуты. Готово!


Супы распространены по всему миру, в каждой стране существуют определенные рецепты, излюбленные местными жителями. Для средней Азии таким блюдом является суп с бараниной. Нередко дополнением выступает нут и различные овощи. В совокупности мясо, специи и остальные ингредиенты создают на выходе насыщенный, яркий и ароматный суп с бараниной и картошкой. Варить его нужно долго, на маленьком огне, при еле заметном кипении, так получится прозрачный бульон и блюдо будет более вкусным.

Баранину любят в наших краях далеко не все, приготовить вкусный бульон из нее получится с четким соблюдением рецепта. Это является главной задачей в этом первом блюде, так как остальные процессы по подготовке овощей не потребуют особых усилий и не так сильно влияют на конечный результат. К мясу во время варки можно добавить луковицу и перец горошком, которые перед закладыванием картофеля убрать из кастрюли.

  • Баранина — 0,6-0,7 кг;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Лук — 2 маленьких или 1 крупный;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Картофель — 6 клубней;
  • Вода — 2,5 л;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лист лавра — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ст. л.;
  • Зелень — маленький пучок;
  • Черный перец — 0,5 ч. л.;
  • Травы прованские — 1 ст. л.


Приготовление

Мясо промыть под теплой водой. Удалить лишний жир и жилки, нарезать на крупные куски, отправить в кастрюлю, наполненную холодной водой, на высокий огонь. Дождаться вскипания, убирать шумовкой появляющуюся пену. Огонь уменьшить до маленького, мясо томим. Для полного приготовления баранине потребуется порядка 2 часов, в последние 40-50 минут стоит заняться остальными ингредиентами.

К сведению: важно выбрать качественный кусок баранины, молодой, не имеющий резкого неприятного запаха.


Луковицы очистить от шелухи, нарезать на полукольца. Если они большие, то на четверть кольца. С моркови удалить кожуру овощечисткой, вымыть ее, нарезать на полукольца.


Клубни картофеля очистить и вымыть под проточной водой, нарезать на желаемые кусочки.


Помидоры нарезать на тонкие дольки, удалить часть, откуда произрастал плод. Если овощи слишком мягкие, кожуру с них лучше предварительно снять. Для этого сделать крестообразные надрезы, погрузить их в кипяток на минуту-две, затем с легкостью избавиться от лишнего. С перца срезать верхушку, убрать семена, нарезать на полоски.


Когда баранина уже отварилась в течение 1 часа и 15-20 минут, к ней можно добавлять нарезанный картофель.


Через 10 минут в кастрюлю отправить морковь и лук. Также растительное масло, если используемый кусок мяса не имел достаточно жира или был специально удален для устранения не желаемого привкуса.


Далее через такой же временной отрезок в суп добавить томатную пасту, помидоры и болгарский перец, хорошо перемешать. Варить 15 минут.


В суп закинуть лавровые листы, соль, перец и прованские травы. Помешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.


Перед окончанием готовки добавить нарезанную свежую зелень, которой может быть петрушка, укроп или кинза. Сразу выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить настояться на 10 минут.


Суп из баранины с картошкой готов к употреблению и не стоит ожидать остывания. Разлив его по порционным тарелкам, можно украсить дополнительно зеленью. Подавать обязательно со свежим и ароматным кусочком хлеба.

Рецептов супов из баранины с картошкой множество. Как правило, это блюда кавказской или азиатской кухни, но существуют и другие варианты. Ниже представлены некоторые распространенные версии таких супов.


Лагман с овощами

Это среднеазиатский суп из баранины с картошкой. Название он носит «лагман», и вариантов его приготовления существует много. Это блюдо с сезонными овощами, костным бульоном и бараниной, иногда с добавлением макарон. Такой суп является очень сытным и питательным. Его калорийность – примерно 125 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить этот суп с бараниной и картошкой, вам потребуется:

  • 1 ст. л. любого жира, такого как сало, жир, масло сливочное либо растительное;
  • 500 грамм баранины, плечевой части, нарезанной;
  • 1 сладкая луковица, порезанная кубиками;
  • 1 морковь, порезанная или крупно тертая;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный или тертый;
  • 500 грамм белых шампиньонов, нарезанных ломтиками;
  • 500 мл томатного соуса;
  • 2 крупные картофелины, порезанные кубиками;
  • 4 литра фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 кабачок, тертый или порезанный спирально;
  • 1 сладкий перец, нарезанный ломтиками;
  • полстакана плоской листовой петрушки, измельченной;
  • горсть лапши (по желанию).

Как приготовить домашний лагман?

На среднем огне в жаровне растопите кулинарный жир или масло. Обжарьте баранину со всех сторон до румяной корочки. Достаньте мясо и отложите в сторону.

Не чистя жаровню, добавьте в нее дополнительный жир, если это необходимо. Положите лук, морковь, сельдерей и грибы по очереди, обжаривая каждый компонент на протяжении минуты. Влейте томатный соус и жарьте еще три минуты. Добавьте кусочки баранины и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю и дайте ингредиентам настояться около 25 минут.


Если вы используете предварительно приготовленное мясо, добавьте в кастрюлю мясной и костный бульон и нагрейте его достаточно, чтобы он слегка кипел. Если вы хотите сделать суп из баранины с лапшой и картошкой, приготовьте отдельно макаронные изделия.

Добавьте к мясу и овощам картошку. Приправьте специями и проверьте на вкус. Снова закройте крышку и доведите до кипения на сильном огне. Варите около пяти минут, или пока картофель не станет мягким.

Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты, кабачки, сладкий перец и петрушку. Закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Подавайте с ржаным хлебом или лепешками.

Если вы используете ранее приготовленную баранину, пропустите первый шаг и переходите прямо к приготовлению овощей. Затем добавьте к ним готовую баранину и костный бульон вместо воды и нагрейте достаточно, чтобы довести суп до легкого кипения.


Еще один классический вариант

Это один из самых известных рецептов супа с бараниной и картошкой. Называется он шурпа, и он представляет собой сытное и густое первое блюдо, которое поможет вам увеличить свою физическую силу и восстановить силы, если вы их потеряли.

Существует два основных таких рецепта супа с бараниной и картошкой - кайнатма шурпа и ковурма шурпа, которые отличаются способом их приготовления. Однако, каждый регион Узбекистана гордится своими особенностями и секретами варки данного блюда.

Кайнатма шурпа - это диетическое блюдо, состоящее только из мясного бульона и вареных овощей. Его калорийность – около 60 ккал на 100 грамм. Эта версия понравится людям из северных регионов, где основу для супа практически никогда не жарят. Для приготовления шурпы (супа с бараниной и картошкой) вам понадобится:

  • 0,5 кг баранины (ребра или филе);
  • 300 грамм лука;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм помидоров;
  • 200 грамм картофеля;
  • специи (соль, зира, черный перец и др.);
  • травы (укроп, петрушка, кориандр или любые другие, которые вам нравятся или к которым вы привыкли);
  • около 2 л воды (шурпа не должна быть слишком жидкой, это густой суп).

Как варить облегченную шурпу?

Перечисленные выше ингредиенты можно найти практически во всех рецептах шурпы, и единственное, что отличает все виды этого блюда, - это способ его приготовления. Для этой версии требуется выполнить следующее.

Положите большие куски мяса с костями в холодную воду и варите их 1,5-2 часа. Когда баранина станет мягкой, выключите огонь. Затем выньте мясо и отделите его от костей, порежьте на маленькие ровные кусочки и положите обратно в бульон. Теперь добавьте овощи, нарезанные на большие куски, и варите суп на небольшом огне, чтобы овощи постепенно стали мягкими и придали супу вкус. Кислые помидоры могут препятствовать правильному приготовлению картофеля, поэтому их следует добавлять в конце процесса варки, вместе с травами и специями.


По окончании шурпу можно разделить на порции в традиционных мисках с горсткой свежих трав, помещенных в каждую из них. Шурпу также можно подавать раздельно, то есть бульон в больших мисках и мясо и овощи в тарелке.

Вторая версия блюда

Ковурма шурпа требует тех же самых ингредиентов, но ее готовят в казане, так как мясо сначала нужно обжарить вместе с луком и морковью. Затем добавляется вода, и после того, как баранина будет готова, к ней добавляют овощи.

Существует также разновидность шурпы с нутом - мохара шурпа. Это крупный горох среднеазиатского типа, который не становится мягким даже при длительном варении. Нут следует сначала замачивать в течение некоторого времени в холодной воде, а затем варить с мясом.

Существует множество способов приготовления шурпы. Асы-сорпа готовится из рыбы, а в кихта-шурпе вместо нарезанного мяса используются фрикадельки. Поскольку это довольно жирный суп, его следует подавать с хлебом, лучше с горячим.

Суп с корнем сельдерея и розмарином

Это рецепт супа из баранины с картошкой и большим количеством пряностей. Это блюдо получается густым и сытным, а его выраженный аромат оценят многие. Всего же вам потребуется:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 бараньи голени (1,5-2,5 кг), с обрезанным лишним жиром;
  • поваренная соль;
  • 1 средняя луковица, порезанная (приблизительно полтора стакана);
  • 8 зубцов чеснока, очищенных и измельченных;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • стакан куриного бульона;
  • 2 больших корня сельдерея (всего около 1,5 кг);
  • половина кочана зеленой капусты;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • свежемолотый перец черный;
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки.

Как это приготовить?

Посыпьте бараньи голени солью и дайте им постоять, пока вы готовите ингредиенты.


Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Оботрите бараньи ножки бумажными полотенцами, добавьте их в кастрюлю и подрумяньте со всех сторон. Затем уберите их в миску и отложите в сторону.

Положите в кастрюлю нарезанный лук и жарьте до прозрачности около пяти минут. Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще минуту. Положите розмарин, тимьян, лавровый лист и мясо, влейте бульон.

Посыпьте все чайной ложкой соли. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимального значения и накройте крышкой. Пусть суп готовится на протяжении часа.

Достаньте из кастрюлю бараньи голени, поместите туда корень сельдерея и капусту, нарезанные тонкими ломтиками. Отварите их до готовности и полейте бальзамическим уксусом. Верните мясо в кастрюлю, прижимая его к корню сельдерея и капусте. Варите на медленном огне , пока корень сельдерея и баранина не станут совсем мягкими. Отрежьте мясо от костей, измельчите, верните его в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте петрушкой.


Китайский острый вариант с маринованной фасолью

Это необычный рецепт супа, который предлагает одновременно добавить лапшу, картошку и маринованную фасоль. Для этого оригинального блюда вам потребуется следующее.

  • стакан семян тмина, поджаренных;
  • полстакана семян кориандра, поджаренных;
  • полстакана семян фенхеля, поджаренных;
  • 3 ст. л. кошерной соли;
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара;
  • 3 ст. л. рыбного соуса (nam pla или nuoc nam);
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 кг баранины (плечевой части), нарезанной кубики 2-3 см;
  • четверть стакана растительного масла;
  • полтора стакана пива (светлого);
  • 4 стакана говяжьего или куриного бульона, несоленого;
  • полтора стакана воды;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 желтый лук, обжаренный на открытом огне, мелко нарезанный;
  • 2 халапеньо, обжаренные на открытом огне, измельченные вместе с семечками;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • 1 зубец чеснока, разрезанный на кусочки;
  • четверть стакана перца сычуаньского, слегка обжаренного в горячей сухой сковороде.

  • 1/2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного;
  • соль кошерная;
  • 1 луковица, тонко нарезанная;
  • 3 красных халапеньо, тонко нарезанных вместе с семечками;
  • 500 грамм лапши рамен;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 пучок кинзы, без жестких стеблей;
  • 3 пучка зеленого лука, тонко нарезанные;
  • 2 ст. л. красного уксуса винного;
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута;
  • 1 зеленый халапеньо, тонко нарезанный с семечками;
  • маринованная стручковая фасоль.

Как приготовить китайское блюдо?

Как варить суп из баранины с картошкой по-азиатски? Измельчите тмин, кориандр и фенхель вместе в кухонном комбайне, пока не получится смесь грубого помола. Смешайте половину смеси специй, соли, сахара, рыбного соуса и кунжутного масла в средней миске, добавьте баранину и перемешайте. Позвольте мясу мариноваться при комнатной температуре не менее 2 часов (до 4 часов).

Нагрейте четверть стакана растительного масла в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Работая партиями, обжарьте мясо до коричневого цвета, около 4 минут на каждую партию, перенесите его на блюдо. Добавьте пиво и размешайте, соскоблив кусочки подрумяненного мяса со дна кастрюли. Варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на треть, около 4 минут. Верните баранину в кастрюлю. Добавьте бульон и следующие 7 ингредиентов из списка. Доведите о кипения и готовьте, накрывая и периодически помешивая, пока мясо не станет очень нежным, 2–3 часа. Используя шумовку, перенесите баранину на тарелку, снимите жир с бульона.


Нагрейте вок или большую чугунную сковороду. Обжарьте кусочки отварной баранины, посыпая их оставшейся половиной специй. Переложите в большую миску. Положите в сковороду лук и красный халапеньо с 1/2 ст. л. оливковое масло. Обжарьте до мягкости около трех минут, переложите в миску к мясу.

Нагревайте бульон на медленном огне. Добавьте тонко порезанную картошку, а затем лапшу, варите до готовности. Добавьте в суп мясо, лук и халапеньо. Смешайте кинзу, зеленый лук, уксус, семена кунжута и зеленый халапеньо в большой миске. Разделите суп с бараниной между мисками. Посыпьте смесью трав. Подавайте вместе с маринованной стручковой фасолью.

Суп харчо

Харчо - это традиционное грузинское блюдо с говядиной, бараниной, свининой, курицей или гусем, а также рисом, пюре из слив и рубленым грецким орехом. Этот суп обычно подается с мелко нарезанным свежим кориандром. Характерными его ингредиентами являются мясо, пюре из алычи (ткемали), рис, орехи и смесь специй, которая варьируется в разных регионах Грузии. Калорийность его небольшая – около 43 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить суп из баранины с рисом и картошкой, вам потребуется:

  • 1 кг баранины (шейной части), нарезанной кубиками;
  • 80 грамм риса;
  • 50 грамм грецких орехов, мелко нарезанных;
  • щепотка паприки;
  • большая горстка свежего нарезанного кориандра;
  • 50 грамм сушеных слив или соуса ткемали;
  • одна крупная картофелина;
  • щепотка тимьяна;
  • горсть мяты, мелко нарезанной;
  • большая горсть свежей рубленой петрушки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 литр воды;
  • половина корня сельдерея, нарезанного кубиками;
  • 1 большая морковь, мелко порезанная;
  • щепотка свежемолотого перца черного;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные;
  • 2 лавровых листа;
  • немного кетчупа;
  • пара капель табаско;
  • щепотка сахара;
  • сок одного лимона;
  • щепотка шалфея;
  • щепотка соли по вкусу;
  • 4 зубца чеснока, рубленых на части;
  • большой бокал красного вина.


Как приготовить грузинский суп?

Обжарьте баранину в масле с чесноком. Снимите с огня. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте баранину и немного соли и убавьте огонь, чтобы варить мясо при медленном кипении на протяжении 30 минут. Добавьте все остальные ингредиенты и варите 15 минут при среднем кипении, затем снова уменьшите нагрев до минимума и готовьте 50 минут. Подавайте суп-харчо из баранины с картошкой сразу же, украсив травами по вашему выбору.


Суп из баранины выгодно отличается от других первых блюд потрясающим насыщенным вкусом, пикантностью и необычным исполнением, сопровождаемым зачастую применением обилия специй и приправ. Подобное горячие будет по нраву любителям восточной кухни, которые смогут сполна оценить все ее самые лучшие стороны.

Какой самый вкусный суп из баранины – рецепты?

Если хочется сварить идеальный суп из баранины, рецепты помогут справиться с затеей в лучшем виде, а уместные советы и рекомендации станут лучшем подспорьем в данном деле.

  1. Баранину для супа используют на кости, в идеале мясо на ребрах, или применяют филейную часть туши, нарезав мякоть крупными кусками.
  2. Составляющими горячего зачастую являются всевозможные овощи: картофель, лук с морковью и другими кореньями, баклажаны, кабачки, сладкий и острый перец, помидоры.
  3. Из круп идеально сочетается с бараниной нут, горох, чечевица.
  4. Гармонично подчеркнет вкус баранины в супе добавленный в состав чеснок, зира и кориандр, шафран и смесь восточных специй: хмели-сунели или уцхо-сунели.
  5. В суп на бараньем бульоне принято добавлять много всяческой зелени: кинзы, базилика, петрушки, укропа.

Рецепт харчо - суп из баранины


Суп харчо из баранины – разновидность популярного грузинского блюда, которое готовят преимущественно с рисом, а состав дополняют ткемали, грецкими орехами, острым перцем, чесноком и кинзой. Насыщенность горячего кавказского происхождения стала популярной во всех уголках мира, далеко за пределами своей территориальной родины.

  • баранина – 700 г;
  • лук – 250 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • ткемали – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль, хмели-сунели, кинза, масло.

  1. Баранину заливают водой и варят до готовности.
  2. Добавляют рис, пассеровку из лука с помидорами, ткемали и все приправы.
  3. Варят суп харчо из баранины до готовности крупы, добавив в конце растертый в ступе чеснок с орехами и кинзой.

Классический суп из баранины шурпа – рецепт


Суп шурпа из баранины – еще один достойный вариант горячего кухни Кавказа, который стоит попробовать. Наполнение блюда – крупно порезанные овощи, среди которых традиционно картофель, сладкий перец, помидоры и неизменно лук с морковью. Характерный восточный вкус будет достигнут за счет добавления зиры и смеси пряностей.

  • баранина – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь, помидоры, сладкий перец – по 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • зира, паприка и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, зелень.

  1. Баранину подрумянивают в казане на сильном огне.
  2. Добавляют половину лука, еще немного обжаривают.
  3. Засыпают специи, крупно порезанную морковь, доливают воду и варят мясо 30-40 минут.
  4. Закладывают остальные овощи, приправы.
  5. Томят суп из баранины до готовности всех ингредиентов на умеренном огне, добавив в конце чеснок и зелень.

Пити - суп из баранины


Азербайджанский суп из баранины с нутом под названием пити готовится в оригинале без добавления картофеля и томатов, однако большинство адаптированных версий предполагают участие данных компонентов, которые придают горячему блюду дополнительную густоту, насыщенность вкуса и питательность.

  • баранина – 1 кг;
  • курдюк – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • алыча – 4 шт.;
  • нут – 6 ст. ложек;
  • шафран и сушеная мята;
  • сумах и гранат;
  • соль, зелень.

  1. Нарезанное мясо, курдюк, размоченный нут, лук и алычу заливают водой и варят до готовности мяса.
  2. Добавляют картофель, помидоры, приправы.
  3. Варят суп пити из баранины до готовности овощей, приправив в конце шафраном и мятой.

Суп из баранины бозбаш – рецепт


Суп бозбаш из баранины – еще одна достойная вариация насыщенного кавказского блюда, где используется нут. Вместо картофеля некоторые кулинары предпочитают добавлять каштаны, а кроме шафрана приправляют горячее смесью хмели-сунели, уцхо-сунели и обилием всевозможной ароматной свежей зелени.

  • баранина – 650 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • нут – 100 г;
  • шафран и хмели-сунели;
  • соль, зелень, масло.

  1. Нарезанное мясо и размоченный нут заливают водой и варят до готовности.
  2. Добавляют картофель, одну луковицу, специи, варят 10 минут.
  3. Пассеруют оставшийся лук на масле, добавив помидоры, перекладывают в кастрюлю.
  4. Спустя 10 минут добавляют в суп из баранины шафран, зелень, выключают огонь и дают блюду настояться.

Шулюм - суп из баранины


Вкусный суп из баранины шулюм получается максимально ароматным и наваристым за счет предварительного обжаривания мяса и входящих в состав овощей, которые закладывают в определенной рецептом последовательности. В идеале баранина должна быть на косточке целым куском, а овощи нарезаны ломтиками средней величины.

  • баранина – 650 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • можжевельник и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень, масло.

  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют с интервалом 3-5 минут лук, морковь, сладкий перец и картофель.
  3. Доливают воду, добавляют приправы и готовят горячее на самом малом огне до готовности всех ингредиентов.
  4. По готовности добавляют зелень, дают блюду настояться.

Лагман - суп из баранины


Густой кавказский суп из баранины лагман варится с длинной лапшой, которая в идеале готовится собственноручно, добавляется в тарелку при подаче вместе с зеленью и чесноком или закладывается на завершающем этапе приготовления блюда в кастрюлю. Кроме представленного набора овощей может добавляться капуста, редька, корень петрушки, сельдерея.

  • баранина – 1 кг;
  • лапша – 300 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • уцхо-сунели – по вкусу;
  • соль, перец, специи, зелень, масло.

  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 10 минут.
  3. Добавляют сладкий перец, помидоры, а через пару минут вливают воду и бросают приправы.
  4. Варят мясо в бульоне с овощами до готовности всех ингредиентов.
  5. Отдельно отваривают лапшу, перекладывают в бульон.
  6. При подаче дополняют суп из баранины с лапшой толченым чесноком и зеленью.

Хашлама - суп из баранины


Хашлама – еще один вкусный и наваристый суп из баранины родом из Кавказа. Блюдо имеет впечатляющую густоту и может вполне заменить второе за обедом, качественно насытив и утолив голод. Все компоненты в оригинале должны томиться в своем соку. Если сока мало, можно добавить воду до желаемой текстуры горячего.

  • баранина – 1 кг;
  • помидоры – 7-8 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • сладкий перец – 5-6 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп, петрушка и базилик – по 1 пучку;
  • соль, перец, специи.

  1. В казан укладывают слоями половину помидоров, мясо, лук, перец и снова помидоры, посыпая компоненты солью, перцем, специями, нарезанной зеленью и чесноком.
  2. Доливают 0,5 стакана воды, прикрывают емкость крышкой и томят блюдо при самом тихом кипении до мягкости мяса примерно 3 часа.

Суп из баранины с чечевицей – рецепт


Суп из баранины с чечевицей варят из крупы красного, зеленого или желтого сорта, подкорректировав время варки горячего в зависимости от вида добавки. Стебли сельдерея можно заменить спассерованным корнем, добавить для вкуса и аромата в горячее сушеную мяту, базилик, а для остроты стручок острого перца или молотый чили.

  • баранина – 1 кг;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чечевица – 200 г;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.

  1. Баранину заливают водой и варят практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, чечевицу, а спустя 10 минут кипения пассеровку из лука, моркови, сельдерея и томата.
  3. Приправляют горячее по вкусу, варят еще 10-15 минут, добавив в конце чеснок и зелень.

Суп из баранины с фасолью


Великолепно гармонируют с бульоном из баранины любые бобовые. В данном случае используется для наполнения супа фасоль, которую следует предварительно замочить на несколько часов или на ночь, время от времени меняя воду на новую. Размоченные бобы перед закладкой в кастрюлю с супом еще раз споласкивают.

  • баранина – 1 кг;
  • фасоль – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 60 г;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.

  1. Нарезанную на кусочки баранину и подготовленную фасоль заливают водой и варят до полной готовности.
  2. Добавляют пассеровку из моркови и лука, томатную пасту, сладкий перец, чеснок, зелень все приправы.
  3. Варят суп фасолевый с бараниной еще 10-15 минут.

Суп из баранины с горохом


Не менее вкусен и наварист гороховый суп с бараниной, который варят с классическим горохом или нутом, подготавливая продукт, как и любые другие бобы путем предварительного вымачивания. Вместо томатной пасты в сезон свежих овощей предпочтительно добавлять перетертые или нарезанные свежие помидоры.

  • баранина – 850 г;
  • горох – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • картофель – 800 г;
  • веточки тимьяна – 3-4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.

  1. Размоченный горох и мясо отваривают до мягкости.
  2. Добавляют картофель.
  3. Спустя 10 минут варки закладывают обжаренный лук с морковью и все приправы.
  4. Томят горячее еще 15 минут, добавив в конце варки зелень.

Суп из баранины в мультиварке


Суп из бараньих ребрышек или филейной части туши легко и просто сварить в мультиварке. Бульон получается прозрачным, а все составляющие становятся мягкими и тающими во рту, сохраняя при этом целостность нарезки. Овощное ассорти можно дополнять другими компонентами, ориентируясь на свой вкус.

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея и петрушки – по 80 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.

  1. На масле обжаривают ломти мяса, включив «Жарку» на 15 минут.
  2. Добавляют коренья и лук, продолжают режим жарки еще 10 минут.
  3. Закладывают картофель, помидоры, сладкий перец, приправляют компоненты, доливают воду.
  4. Включают программу «Суп» на 80 минут, добавив за 5 минут до сигнала чеснок и зелень.

Картофель с мясом – отличный союз на все времена. Их тушат вместе, жарят, запекают, варят. На этом сайте есть множество рецептов подобных блюд. Сегодня хотелось бы сосредоточиться именно на баранине. Это мясо постное, очень вкусное и полезное. Но готовить его не так-то просто.

Конечно же, больших хлопот приготовление баранины не предоставит. Но свои тонкости тут есть и их нужно соблюдать. Наверняка, для вас не секрет, что это мясо это отличается особым привкусом.

Он не очень приятный, поэтому продукт предварительно отмачивают, чтобы избавится от этого. Также, немаловажно выбрать маринад и специи.

Долго говорить не будем. Давайте сразу перейдем к рецептам. Просто выбирайте любой и будьте уверены, что выше блюдо получится по-настоящему вкусным!

Рецепт блюда из баранины с картошкой в духовке под фольгой


Быстрый и полезный полноценный ужин в духовке. Постарайтесь выбрать молодую баранину. Она практически не дает неприятного аромата. Такой продукт можно готовить сразу.

Если мясо уже имеет специфический запах, то нужно замочить его в соленом прохладном растворе (5 столовых ложек соли на литр воды). Также можно добавить немного уксуса.

Для приготовления нам понадобится:

  • Полтора килограмма бараньих ребрышек
  • 6-8 долек чеснока
  • Не крупный картофель
  • Чайная ложка аджики
  • 2 чайные ложки аджики
  • Приправа на вкус
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • 2 чайные ложки меда

Приготовление:

1. Подготовим мясо. В данном случае, мы используем ребрышки.


2. Рубим их на куски среднего размера, удобные для поедания. Моем и обсушиваем после этого.


3. Солим на вкус, всыпаем молотый перец. Перекладываем сюда аджику и горчицу. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками, не очень мелко, прямо в эту же посуду.

4. Все старательно перемешиваем руками, чтобы все специи равномерно разошлись по мясу. Оставляем в таком виде на ночь. Если времени катастрофически мало, дадим постоять хотя бы час.


5. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут мясо в один слой, кусочек к кусочку. Чеснок, который был в маринаде, раскладываем рядом. Если выделился жидкий соус, его поливаем сверху.


6. Накрываем баранину сверху фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. В таком виде, отправляем в горячую печь минут на 40. Тем временем, чистим и нарезаем средними кусочками картошку. Солим ее, приправляем на вкус, перемешиваем.

7. Затем фольгу убираем. Раскладываем картошку рядом с бараниной и отправляем снова в духовку на 20-30 минут, при той же температуре.

8. Теперь достаем. Переворачиваем мясо на другую сторону. На каждый кусочек капаем по капельке жидкого меда. Кисточкой размазываем его равномерно. Убираем в печь, до появления румяного аппетитного цвета. Это займет не более 15 минут.

Очень вкусное жаркое из баранины с картошкой в казане

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Можно для этих целей использовать и утятницу. Давайте узнаем, как это сделать.


Для приготовления нам понадобится:

  • 1,5-2 килограмма баранины
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • Соль на вкус
  • 3-4 лаврушки
  • Черный перец, зира, кориандр и другие специи на вкус

Приготовление:

1. Если у вас мясо молодого барашка, то можно приступать к приготовлению сразу. Если животное было уже немолодое, то мясо, наверняка, источает неприятный запах. Вкус у него будет соответственный, неприятный. Поэтому, его лучше замочить в соленой воде на сутки или на ночь. На литр воды предназначается 5 ложек соли. Рассол должен быть не горячим.


2. Итак, подготовленное мясо нарезаем порционными кусочками. Солим его, все перемешиваем. Разогреваем на плите казан и выкладываем кусочки сюда.

Это блюдо вы можете с легкостью адаптировать на приготовление на костре.


3. Всыпаем специи. В данном случае, это зира, черный молотый перец и молотый кориандр. Вы можете использовать любые другие приправы. Например, универсальный букет приправ к мясу. Кладем сверху лаврушку. Вливаем 100 миллилитров воды.

4. Накрываем крышкой. На медленном огне тушим все вместе полчаса. Больше воды добавлять не нужно. Ведь еще и мясо выпустит достаточное количество сока.


5. Теперь крышку открываем и тушим до полного выпаривания воды, помешивая. Затем перекладываем кусочки на тарелку, оставляя весь жир в казане.


6. Очищаем и нарезаем картошку. В данном случае, она нарезана фигурным ножом. Но это вовсе необязательно. Можно нарезать ее обычным ножом. Выкладываем ее в жир от мяса, в казан. Обжариваем, не переворачивая, на сильном огне пару минут. Затем, когда снизу она схватится корочкой, можно переворачивать. Солим, приправляем на вкус.


7. Жарим ее на сильном огне до румяности со всех сторон. Часто перемешивать не нужно. Затем перекладываем сюда мясо, перемешиваем. Вливаем еще 100 мл. горячей воды. Под крышкой тушим на небольшом огне еще минут 20.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно подрезать сюда свежей зелени или овощей. Но можно подавать и просто так.

Как вкусно приготовить тушёную картошку с бараниной в мультиварке


Мультиварка – уникальная вещь! Она заменяет духовку, плиту и даже костер! Так, например, в ней можно приготовить сочную баранину, совсем без запаха. Давайте приготовим ее тут с картошкой!


Для приготовления нам понадобится:

  • Баранина – 1,2 кг.
  • Картошка – 1,2 кг.
  • Луковица среднего размера
  • Половина стакана соевого соуса
  • Стакан воды
  • Морковь среднего размера
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 3 дольки чеснока
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Нарезаем его некрупными кусками. Если используете ребра, их можно нарезать по одному ребрышку.


2. Кусочки промываем, после чего обсушиваем. Перекладываем в миску.

3. Чеснок нарезаем средними кусочками. Он не должен быть слишком крупным, но чувствоваться должен.


4. Перекладываем чеснок к баранине. Сюда же заливаем соевый соус. Все хорошенько перемешиваем. Оставить его в таком виде нужно минимум на час. Это при условии, что барашек был молодой. Более «взрослое» мясо нужно подержать в маринаде не менее 12 часов.

В любом случае, чем дольше оно стоит, тем сочнее и вкуснее будет. Если он стоит более 1 часа, то необходимо перенести в холодильник.


5. Морковку очищаем. Нарезаем на 4-5 пластинок вдоль. Затем стопку этих «пластинок» нарезаем соломкой. Натирать на терке не следует, иначе морковь быстро разварится.

6. Луковицу нарезаем на 4 части. Каждую четвертинку теперь измельчаем соломкой средней толщины. Картошку очищаем. Нарезаем ее кружочками, не очень тонкими.

7. Когда мясо промаринуется, примемся его обжаривать. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выбираем режим Жарка. Если есть выбор продукта, выбирайте Мясо. Время – 15 минут.

8. Когда масло максимально нагреется, отправляем сюда кусочки мяса. Сразу все не кладем. Обжариваем по очереди, по паре минут с каждой стороны. Готовое мясо перекладываем партия за партией в отдельную миску.


9. В это же масло выкладываем примерно треть подготовленного картофеля. Сверху выкладываем такую же треть моркови. Столько же лука кладем на морковь. Покрываем половиной мяса. Сверху выкладываем оставшиеся две трети картошки, моркови.

10. Из маринада для мяса выбираем чеснок, без соевого соуса. Выкладываем на морковь. Покрываем луком. Солим на вкус. Можно поперчить. Выкладываем теперь остатки мяса.

11. В стакане горячей воды размешиваем чайную ложку соли. Заливаем равномерно сверху. Устанавливаем режим Тушение, вид продукта – Мясо. Время работы режима – 2 часа. Закрываем крышкой и нажимаем кнопку старта. За это время перемешивать и вообще открывать крышку не нужно. Мультиварка потушит блюдо сама.

Тушёное блюдо из баранины, приготовленное в мультиварке с овощами

Этот рецепт мы рассмотрим тоже на примере приготовления в мультиварке. Вы, по желанию, можете приготовить на плите или даже в казане на костре. Очень вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте!


Для приготовления нам понадобится:

  • 700 грамм баранины
  • 1-2 моркови среднего размера
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 1-2 луковицы среднего размера
  • Картофель на вкус
  • Томат – по желанию

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Если это был ягненок, сразу нарезаем и отправляем в жарку. Более зрелого барашка лучше замочить в соленой воде (5 ст. л. на литр жидкости) на сутки или более.


2. Итак, нарезаем баранину на куски. В мультиварке нагреваем немного растительного масла в режиме жарка. Отправляем кусочки сюда. Жарим полчаса под крышкой, частенько помешивая. В конце жарки присаливаем и перчим. За это время, оно получается очень румяное и уже практически готовое. Но это еще не все.

Если в процессе жарки будет мало жидкости в мультиварке, можно подлить горячего бульона или воды. При этом, прошу заметить, что жидкость должна быть именно горячей, чтобы в технике не было резкого перепада температуры.


3. Картошку очищаем. Нарезаем ее кружочками. Немного, в один слой выкладываем на мясо. Лук нарезаем соломкой, а морковь трем теркой.


4. Понемногу выкладываем на этот слой картофеля. Немного присаливаем, перчим.

5. Таким образом, продолжаем слои, пока не закончатся все продукты. Каждый нужно немного солить и приправлять. При этом не превышайте максимальной отметки на внутренней части чаши.


6. Сверху выкладываем нарезанный помидор. Но это по желанию. Также солим и приправляем.

7. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Нажимаем кнопку старта. Через полчаса можно открыть крышку и посмотреть, хватает ли жидкости для тушения. Если ее недостаточно, можно подлить горячего бульона или воды.


Готовое блюдо аккуратно перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить в кастрюле тушёную картошку с бараниной


Сегодня предлагаем приготовить отличное вкусное и сытное блюдо для домашнего зимнего ужина. Читать далее…

Видео рецепт густого бараньего супа в казане на костре

В прекрасных пейзажах кавказских гор, автор этого ролика приготовит наваристый, вкуснейший суп с бараниной. Получается очень аппетитно. Кажется, что даже через экран чувствуется аромат баранины!

Блюда из баранины вовсе не сложны в приготовлении. Да, тут есть свои тонкости. Ведь нужно учесть, что иногда мясо может неприятно пахнуть и отдавать специфический привкус. Если вы воспользуетесь любым из сегодняшних рецептов, то можете быть уверенными – получится очень вкусно!

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть рецепты нежной баранины с картошкой – будь то суп или блюдо в казане, мультиварке и так далее – всегда будут под рукой, когда у вас появится сочный кусочек баранины.

Желаю вам успехов. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Содержание статьи


  • Как варить похлебку из баранины
  • Как приготовить суп из баранины с овощами
  • Сколько времени нужно варить баранину

Существует много рецептов приготовления похлебки из баранины, поэтому любой сможет найти себе что-то по душе. Также можно исключить из списка некоторые ингредиенты и добавить свои, так удастся усовершенствовать блюдо, придав ему особый шарм.

Похлебка из баранины с фасолью

Приготовление

Баранину и фасоль потребуется промыть. После этого мясо разрезается на куски и отправляется в кастрюлю вместе с фасолью. Затем все заливается холодной водой и готовится на медленном огне. Время от времени нужно будет убирать пенку. В ходе варки в кастрюлю добавляется лук-порей, который следует нарезать кольцами.

Репчатый лук нужно мелко нашинковать и вместе с аджикой и кукурузной мукой обжарить на бараньем жире. Делать это нужно, пока он не станет прозрачным. Приблизительно за 5 минут до окончания варки потребуется заправить похлебку измельченным чесноком, смесью трав, обжаренным луком, мелконарезанной зеленью. Затем он солится по вкусу и его можно подавать к столу.

Похлебка из баранины с картофелем

Некоторые люди не любят фасоль, но можно приготовить похлебку с картофелем. Она тоже будет очень сытной и ароматной. Для этого потребуются следующие продукты:
- 8 шт картофеля;
- 500 г баранины;
- 3 шт репчатого лука;
- 3-4 лавровых листочка;
- 3 л воды;
- 30 г рубленой зелени эстрагона;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баранину потребуется промыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, посолить и поставить вариться до полной готовности. В это время нужно почистить лук и картофель, и нарезать небольшими кубиками. Примерно за четверть часа до окончания варки мяса, в кастрюлю добавляются овощи, лавровый лист и зелень эстрагона. Готовая похлебка разливается по тарелкам и при желании посыпается зеленью петрушки.



Бозбаш это очень сытный, ароматный и вкусный суп!

Это блюдо очень популярно на Кавказе, каждый повар готовит его по-разному, но в нем всегда присутствует нут (турецкий горох), баранина, картофель или каштаны и конечно восточные специи! Я всегда в него кладу щепотку шафрана.

У нас в семье я часто готовлю этот насыщенный суп зимой, особенно когда морозы. Вот и я решила с вами поделиться этим рецептом, надеюсь вам понравится!

Белки 25 г
Жиры 28 г
Углеводы 35 г


Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.


















Очень вкусный суп, Радмила! 😋 💐💗Манящее фото! 🌸



Знаю подобные супчики - очень вкусно😍🌹



Очень любим это блюдо😋😋😋Добавила отчет😊Спасибо!💗



Леночка, а ты еще и чернослив кладешь? Меня прямо заинтересовало😏pooh_lol тоже хочу суп сварить и есть чернослив в холодильнике😊


Ирочка, мне нравится с черносливом
Рецепт:
баранина - 500 г
картофель - 500 г
нут - 100 г
лук - 100 г
перец болгарский - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры в собственном соку - 1 баночка
топленое масло (у меня сливочное)
зелень
перец стручковый - 100 г
соль
чернослив - 50 г

Части баранины нарезать крупными кусками по 60 - 70 г, затем залить в кастрюле холодной водой, положить замоченный горох и варить в течение 1-1,5 часа, снимая пену. Остроту супу даёт стручок горького перца, который нужно целиком обжарить и добавить в кастрюлю в самом начале варки. Когда мясо будет почти готово, выньте его из бульона и обжарьте на сливочном масле, затем отправьте снова в бульон. Этим временем нарежьте кубиками картофель, лук, болгарский перец, морковь - кружочками. Все отправьте на сковородку и обжаривайте на сливочном масле. Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, предварительно сняв с них шкурку. Овощи посолите, поперчите по вкусу и потушите минуть 10. Готовые овощи отправьте в кастрюлю с бульоном (я добавляю 1 ст. л. сахара). Чернослив нарезать крупными кусками (я кладу целый), отправить в кастрюлю. Еще потомите 20-30 минут на тихом огне. И всё - готово!
Приятного аппетита!😘


Для рецепта вам потребуется:

  • бараньи ребрышки - 1кг
  • картофель - 8 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп из бараньих ребрышек с картофелем необходимо.

Бараньи ребра порубить на куски, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв пену, посолить бульон и варить под крышкой на слабом огне 40-45 минут.

В это время мелко нарезать лук. Морковь крупно натереть. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.

Картофель порезать небольшими кубиками. Когда баранина станет мягкой, выложить картофель и обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Довести суп до кипения, приправить специями и варить до готовности картофеля. Подавать суп из бараньих ребрышек, посыпав рубленой зеленью.






средний бал: 1.00
голосов: 1

Читайте также: