Как готовят борщ в теремке


Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной).

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

Здравствуйте, сударь!

«Теремок» – сеть фастфуда, о которой трудно составить какое-то четкое мнение. С одной стороны, разнообразие блюд, не самый успешный, но все-таки выход на международный рынок (две точки в Нью-Йорке закрылись в июне прошлого года), чистые залы и, как правило, адекватные люди на кассе. С другой, «сударь», очереди и высокие цены.

С едой тоже все неоднозначно. Есть просто отвратительные блюда, а есть – почти шедевры. Ниже – пять лотов, которые должны быть с позором выпилены из меню. А еще ниже – пять блюд, благодаря которым «Теремок» имеет право называться приличным заведением.

Худшие

Грибной суп


Теремковский грибной – самое донное блюдо заведения. Брезгливость вызывает один его вид: мутная беловатая жидкость со странным кислым запахом. Внутри плавают какие-то куски шампиньонов, а все это полагается засыпать сухариками.

После поедания грибного послевкусие такое, как будто выпил чая с ацетоном. Многие годы супец входил в самый дешевый комплексный обед (экономный), но сейчас маркетологи, видимо, поняли, что суп ужасен даже для этого сета и заменили его куриной лапшой. Единственное достоинство – цена (около 80 рублей).

Блин с сыром и ветчиной


СВ – один из самых доступных (чуть больше 100 руб.) и невкусных блинов «Теремка». Он очень маленький по размеру, тесто как правило подгоревшее и горькое, а начинка наихудшего качества из возможных. Сыр безвкусный как вата, а ветчина чрезмерно соленая. Чтобы не было так обидно, купите хотя бы двойной СВ – тоже так себе еда, но голод ненадолго уймете.

Борщ с рубленым мясом


Борщ в «Теремке» стоит больше 200 рублей и входит в самый элитный комплексный обед – «сытный». Казалось бы, в «Теремок» часто ходят иностранные туристы, и приготовить блюдо, которое ассоциируют с восточнославянской культурой, нужно хорошо.

Но нет, увы. В девяти случаях из десяти борщ подадут холодным, а мясо напомнит школьные красно-синие ластики (такое же вязкое и пресное). Хороша только сметана, ее реально много.

Сырники


В конце любого вашего заказа кассир обязательно скажет «Сударь, сладкие блины, сырнички на десерт попробуйте». Видимо, в «Теремке» осознают, что придумали мерзкий шлак, и теперь с жаром его втюхивают. Как вообще можно взять эти недоразумения размером с магазинный пряник?! Ни сытости, ни радости. Не говоря о том, что готовят их явно из обезжиренного безвкусного творога.

Блин «Фермерский»


Лет пять назад в этот список бы попало недоразумение под названием «Две сосиски», но, по крайней мере, в Питере, его из меню убрали.

Зато в фермерский блин впихнули картофельное пюре, соленый огурец, лук, бекон (!), да и вообще все продукты, которые, в понимании этих гениев, растут на даче или на ферме. По факту – месиво для свиней из хлева, по вкусу чуть лучше, чем пюре с котлетой из столовой какой-нибудь больницы.

Лучшие

Куриная лапша с фрикадельками


Попробовав это божественное творение, я удивился, как его и грибной суп могут готовить одни и те же люди.

Лапша – качественный и сытный куриный суп. Наваристый бульон, сочные фрикадельки, макароны хорошего качества. Просто сказка! К тому же, лапшу можно получить в рамках экономного обеда за 200 рублей, но придется перетерпеть блин с ветчиной и сыром. Единственный недостаток – маленькая порция.

Гречка с куриной грудкой


За 212 рублей вы получаете шедевр, сравнимый с тем, что готовит дома мама или жена. Действительно хорошая гречневая каша и идеально приготовленное мясо: мне ни разу не подавали ни твердую, ни холодную грудку. Заправляют блюдо вкуснейшим яблочным соусом, который при желании можно убрать, но не стоит.

Блин E-Mail с грибами в сливках


Лучший, абсолютно лучший блин от «Теремка». Начинка настолько нежна, сытна и прекрасна, что можно пренебречь даже не самым замечательным тестом (правда, в «Теремках» в центре Питера и Москвы такой проблемы нет). Причем начинки не жалеют – иногда кажется, что если ткнуть в блин вилкой, то он взорвется.

Винегрет с семгой


Одно время я пытался худеть, а «Теремок», как назло, был единственным близким к работе общепитом. Спасал гениальный винегрет. Благодаря очень качественной рыбе, гигантскому количеству овощей внутри и вареному яйцу, салат очень быстро насыщает, но не дает ощущения кирпича в животе. Реально, вроде пожевал овощей, но догнаться не хочется еще полдня.

Блин «Илья Муромец»


Вот этого вам точно хватит на целый день. В нутро гигантского Ильи Муромца запихнули кусок мяса, соус, грибы и сыр. Вкус на грани острого, но без перехлеста. Этот блин как будто обволакивает желудок, и ты выходишь из «Теремка» о таким ощущением, будто съездил к бабуле в деревню. Правда, отпугивает цена – 292 рубля. Но изредка можно себе позволить.

Cеть блинных «Теремок» до конца года откроет в Нью-Йорке два кафе. Ее основатель Михаил Гончаров рассказал, как устроен его бизнес, и поделился своим мнением о Навальном, Путине, надежных узбеках и митболах.

Про шеф-повара

Шеф-повар «Теремка» — моя мама. По профессии она музыкант, преподавала фортепиано в музыкальной школе. Но, как сказал Пьер Ганьер, в России носители кулинарной традиции — женщины, и вот она как раз такой носитель традиции. Она много читает, много что смотрит, но главное — она никого никогда не копирует слепо. Именно моя мама придумала в «Теремке» все рецепты. Например, борщ — он у нас сладковат, в традиционных рецептах он кислее, но дома у нас готовился всегда так. Она предлагает блюдо, мы проводим дегустацию, чтобы понять, хорошо это или только мне нравится. Потом смотрим на себестоимость — если получается слишком дорого, стараемся снизить, но не любой ценой. Сейчас щавелевый суп будем запускать, и он будет дико дорогой, но тут уж либо так, либо никак. Будет такой премиальный суп. Если люди оценят, оставим.

Про бургеры и митболы

Все ребята, которые сейчас запускают свои проекты, бывали за границей. Они там пробовали эти бургеры и митболы, и никто не спорит, что все это вкусно. Претензия не в том, что они — не патриоты. Дело в том, что патриотизм не рождается из пустоты. Можно купить книгу Максима Сырникова, и увидеть там рецепты блюд, которые нигде попробовать нельзя. А можно в Европе увидеть таких же молодых парней, которые готовят какую-то западную еду, друзья их приходят, тусовка, и еще деньги зарабатывают при этом. Кто-то говорит: надо русское что-то делать! А с чего брать пример? Непонятно. Да и в социальном смысле они лучше себя чувствуют. Если ты жаришь бургеры, ты революционер. А если вдруг русскую какую-то закусочную устраиваешь — все понятно, только ради денег.

Кстати, когда началась эта история с митболами, мы сходили в Meatball Company, посмотрели и решили запустить их у себя тоже. Провели опрос среди гостей, как их лучше назвать — дали на выбор 3 варианта: тефтели, митболы и фрикадельки. Тефтели выиграли. Запустили их — с гречкой, и продажи гречки выросли в 2 раза. Так что хорошая вещь оказалась, хоть и не тянет на основу концепции. Жалко, что ребята закрылись.





Про Путина

Мы сейчас обслуживаем 20 миллионов человек в год, продаем 30 миллионов блинов. И чем больше становится «Теремок», тем яснее я понимаю, как сложно управлять такими большими системами. Сила инерции ужасная. Это как корабль длиной 500 километров, идущий по Тихому океану, — даже если все пассажиры примутся грести в другую сторону, он будет двигаться как прежде. Поэтому, когда люди пытаются все беды приписать Путину, я не согласен. Конечно, у меня есть определенные претензии к государству, но, с другой стороны, вы зайдите на sdelanounas.ru — там за последний месяц 16 заводов запустилось. Даже если кому-то там откатили, ладно, — но завод-то построен. И если взять человека, который на митинг пришел протестовать, и спросить: «Где работаешь? Кем?» — «Ну там-то, менеджером». — «А откаты берешь?» — «Ну да, беру». — «Так какого же ты хрена тут требуешь?» Коррупция разъедает самых обычных людей, вот проблема. Вон Навальный и брат его, и эта история с «Почтой России», когда они говорят, что мы, мол, заработали просто 30 миллионов — если это бизнес, то очень уж какой-то корявый. Зачем они полезли в это? При том что Навальный продолжает эти расследования. Как-то надо с себя начинать, по-моему. Я верю в эволюцию, хотя времени на это нужно очень уж много. В Англии всего 150 лет назад ни о каких правах рабочих никто и не слышал.

Про иммигрантов

Да, в «Теремке» работают только граждане России, но тут смотрите какое дело: нас не интересует национальность, только гражданство. Говорят, узбеки работают надежно, а россияне нет — но если узбек получает российское гражданство, он что, начинает хуже работать? Нет. Человек без российского гражданства — как он может быть надежнее? Он сел в поезд и уехал. Были случаи, разбивали сейф в кафе, забирали деньги и убегали. Вообще, я, конечно, понимаю, почему все предпочитают работать с иммигрантами. Если их используют как рабов, тогда они надежнее — да, без прав, без всего. И такая рабочая сила дешевле. Но главная причина в другом. Есть фирмы, которые их просто поставляют. Нам, чтобы найти повара, надо проделать определенную работу, целая HR-служба занимается. А можно ведь просто позвонить: так, 10 человек завтра к восьми утра на «Белорусскую». И все. Другой случай, когда огромная транснациональная корпорация выходит на рынок, и ей срочно надо очень много рабочих рук — как выходил Burger King, помните? Им надо было открыть много точек, и быстро, поэтому они использовали иммигрантов. Но у подобных корпораций такой запас плавучести, что они могут делать практически что угодно. Обаяние бренда покроет все, даже плохое знание языка. Но если человек открывает ресторан, то это не для него путь, думаю.

Про охранников и бомжей

Принято думать, что если убрать охранников, то мгновенно начнется бандитизм. Мы попробовали — нет никакого бандитизма. На Арбате, к сожалению, пришлось оставить, потому что там действительно хватает асоциальных персонажей, бомжей, причем довольно специфического характера. Заходят, подсаживаются к человеку и начинают есть из его тарелки — как с этим быть? Вообще, у нас есть свой метод борьбы, мы с успехом применили его на Ярославском вокзале когда-то. Там у нас был маленький киоск, и было жуткое количество бомжей. Вполне мирных, просто заходили погреться — ну и хоть закрывайся. Мы решили постелить на столы скатерти, поставили вазу с цветами, и очень дорогой такой «Теремок» стал. Включили классическую музыку. И все. Бомжи перестали заходить.






Про контроль качества

Можно долго говорить, что надо покупателя любить, ценить, уважать, еще кучу всяких красивых слов, но это всегда звучит довольно глупо и уж точно без души — кто это должен делать? Кто будет любить покупателя? А вот когда конкретно тебе не стыдно за свою работу, люди лучше чувствуют. Наша обычная линейная повариха как-то сказала: «Знаете, «Теремок» — первое место, где мне не стыдно смотреть в глаза покупателям», причем просто в разговоре, никто над ней не стоял, не терзал «скажи, а в чем твоя миссия?», и мы решили, что это как раз важнее всего. То есть мы что говорим, то и делаем. Например, наши супы списываются через 3 часа. И повара поначалу бледнеют — они умом понимают, что должны, но внутри у них буря. Спрашивают: «Что, прокис, что ли?» Нет, такие правила. И вот здесь проходит как раз граница между тем, что делаем мы, и тем, что делают маленькие душевные ресторанчики, — ну не будут ведь они выливать суп через 3 часа. Грань тонкая, потому что суп по факту вполне нормальный, и дома вы его не выбросите, но мы решили, что делаем так. Да, они душевные, а мы сеть, но у нас вы борщом не отравитесь никогда.

Про отношения

В системе «Теремка» нельзя никому говорить «нет», на любом уровне. Приходит человек, задает вопрос, даже странный, жалуется или еще что-то — никогда нельзя его посылать. Если не знаешь, что сказать, позвони своему начальнику, он поможет — это здравый смысл и больше ничего. И таким образом мы вытаскиваем наружу проблемы. Скажем, была у нас практика — подробно спрашивать каждого гостя, что он хочет добавить к своему блину, такая сверхкастомизация. Или был список из 10 фраз, которые обязательно надо всем говорить. С одной стороны, вроде бы вежливость, с другой стороны — оказалось, что кого-то это прямо бесит. И стало понятно, что сначала все-таки надо включать здравый смысл, а уж потом все остальное. Если большая очередь, ее надо просто обслуживать быстрее, и все вам руку пожмут.

Про сударей и сударынь

Когда придумывалась концепция, я хотел прописать в ней как можно больше вещей. Все складывалось вроде, а вот как люди должны обращаться друг к другу, было неясно. Мужчина? Женщина? Какой фирменный стиль общения? Вспомнились вот эти слова, «сударь» и «сударыня», спокойные, подчеркнуто городские, вне сословий. В Италии же говорят «синьора»! Честно говоря, никакой маркетинговой уловки не предполагалось, совершенно утилитарная вещь. Смешно, что со временем именно в маркетинговую фишку оно и превратилось — только у нас так говорят, поэтому можно подумать, что это такой теремковский фирменный знак. Все равно что сказать, что в советское время «товарищ» было фирменным знаком. Хотя вот в «Пушкине» еще так обращаются, но там театра больше.

Про Нью-Йорк

«План очень простой: открыть 2 ресторанчика, небольших, 50–80 квадратных метров. И будем смотреть — один сработает лучше, другой хуже, сделаем выводы. Деньги не очень большие, так что можно рискнуть. Люди в Нью-Йорке вообще активные в этом смысле, любят все новое, странную международную кухню: там в супермаркетах можно встретить отделы африканской еды, причем рассортированной по народностям. Но когда мы откроемся, то, конечно, все увешаем вырезками из газет и журналов, писавших о нас. Даже попробуем, наверное, перевести на английский интервью посла США (Майкл Макфол, посол США в России с сентября 2011 года, 3 февраля объявил о своей отставке с поста. — Прим. ред.) — он в двух интервью на вопрос «Какие у вас в Москве любимые места?» отвечал: «Джазовый клуб Бутмана и «Теремок» на Арбате, куда я с детьми хожу».

Иностранцы вообще очень благосклонно относятся к «Теремку», причем не в том смысле, как на Арбате валенки и ушанку купить, а как к утилитарно полезной такой вещи. Иногда в компании просто скажешь «А я вот в «Теремке» работаю», и потом 10 минут неожиданно слушаешь от вполне состоятельного топ-менеджера из Голландии, как у нас хорошо. И уже лет десять назад я находил в путеводителях по Москве советы зайти к нам перекусить. А в последние годы «Теремок» стал попадать уже в серьезные рейтинги. CNN включили нас в восьмерку лучших брендов за пределами США, в прошлом году USA Today — в десятку зарубежных брендов, которые они хотели бы видеть в Америке.

Когда я давным-давно писал для «Теремка» концепцию, прежде всего имел в виду, что ни в коем случае не должно получиться похоже на «Русское бистро» или «Елки-палки» — должно быть скорее городское место, чем какое-то русское народное. Основная идея была такая: не зацикливаться на старом, взять традицию и на ее основе сделать новое. Как французы — у них есть Лувр, но они построили Центр Помпиду и стеклянную пирамиду. Они развиваются. Греки, например, только показывают прошлое, ну и вот куда пришли. Так что надо было делать перезапуск. Как Денис Симачев — всем же нравится его бар в хохломе, да?

Почему в Советских столовых борщ всегда был наваристым? А дома, как ни старайся, такой не получался. Да потому что повара готовили его по особому и никому никогда не рассказывали эти секреты.

Сегодня вы узнаете все про приготовление наваристого борща.

Начнем с мяса. Для хорошего борща подойдет говядина со свининой пополам. Желательно, чтобы мясо было с хорошей косточкой.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и опускаем туда мясо. Одну небольшую луковицу чистим, режем пополам и бросаем в кастрюлю. Можно положить еще лавровый листик и несколько горошин черного перца. Варим бульон для борща. Он должен кипеть минимум час.

Пока бульон кипит готовим овощи для борща.

Картошку надо почистить и порезать кубиками.

Морковь и свеклу нашинкуем на терке и сложим в одну миску.

Капусту нужно мелко нарезать и слегка посолить.

Чтобы проверить готов ли бульон, достаньте из кастрюли кусок мяса, который с костью и попробуйте отделить мясо от кости. Если оно легко отделяется, значит бульон готов.

Мясо можно вынуть из бульона в отдельную посуду, чтобы потом можно было нарезать на порционные кусочки.

Теперь очень важно соблюдать последовательность. Я всегда сначала кладу в кастрюлю капусту, а потом картошку. Жду пока закипит бульон и потом добавляю половину приготовленной заранее морковки, свеклы и немного лука.

Лук мелко режем и отправляем в сковородку, где уже налита одна-две столовых ложки подсолнечного масла. Поджариваем его до прозрачного состояния и складываем в сковороду остатки моркови и свеклы. Все хорошо перемешиваем, солим и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне, чтобы овощи стали мягкими, почти до состояния пюре.

Если у вас есть томатный сок домашнего изготовления, можно добавить стакан сока в сковороду. Не плохо использовать густую томатную пасту. Нужно будет две столовых ложки добавить в сковороду и перемешать. Еще минуту-две покипятим и сразу выливаем в кастрюлю с кипящим борщом.

Пробуем на вкус и если нужно добавляем соль.

В самом конце варки нужно положить мелко нарезанный зеленый укроп и немного зелени петрушки.После этого сразу выключаем плиту.

Все! Борщ готов. Можно разливать по тарелкам и не забудьте положить каждому мясо.

Если вы будете следовать этой инструкции у вас получится настоящий ароматный борщ, который оценят все ваши близкие. Он будет точно такого же вкуса, как в СССР.

А к борщу нужно подать свежую сметану и пампушки с чесноком.

Как быстро и вкусно приготовить пампушки я расскажу в следующий раз.

Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте лайки, а я и дальше буду радовать вас самыми удивительными и разнообразными рецептами из далекой страны СССР.


Сколько в мире вкусного – не счесть! Это касается почти всех, известных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить когда захочется. Для примера, если Вам нужно побольше разузнать про рецепт борща из теремка, то достаточно зайти в сеть интернет на лучший кулинарный сайт и взять свой восхитительный рецепт в любое удобное время. Если даже внизу, в списке рецептов нет рецепта, что Вам необходимо - просто воспользуйтесь поиском на сайте.

Рецепт борща по-украински


Рецепт борща с уткой и белыми грибами


утиные ножки – две штуки

белые грибы – две штуки среднего размера

Полагаем, сборник рецептов про рецепт борща из теремка Вам подошел и Вы уже в курсе что готовить. Главное - быть уверенным в своих порывах приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас все получится!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Предлагаем вашему вниманию рецепт борща, каким его делают в Московских ресторанах. Борщ получается насыщенным, с ярко выраженным цветом и безумно вкусным. Уверен, вы получите массу гастрономического удовольствия от этого несложного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясные кости - 1кг
  • Свекла - 400г
  • Капуста - 400г
  • картофель -300г
  • Морковь - 2шт
  • Лук -2шт
  • Вода - 4л
  • Томатная паста - 70г
  • Сметана - 1 ст.ложка
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло - 15-20мл
  • Соль - 25г
  • Уксус - 30г
  • Сахар - 50г

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и выкладываем в нее кости, ставим на включенную плиту. Добавляем очищенные одну морковь и луковицу, нарезанные крупными кольцами, и 5г соли. Снимаем образовавшуюся сверху пенку ложкой и варим бульон 1 час.

Хорошо вымытую свеклу чистим в сотейник с водой. Готовим свекольный отвар: к очисткам свеклы добавляем 10 г соли, 30 г уксуса и варим 20 минут.

Нарезаем капусту, морковь, лук и свеклу соломкой. Картофель режем небольшими кусочками.

Делаем заправку для борща. В разогретую на плите сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем свеклу 15 минут, периодически помешивая. Добавляем к свекле морковь и лук, обжариваем еще 10 минут. Добавляем в заправку 15г соли, 50г сахара и 70г томатной пасты, премешиваем и обжариваем.

Достаем кости из бульона, отправляем капусту и картофель в кастрюлю и варим 15 минут.

Добавляем в кастрюлю тушеные на сковороде овощи и полученный свекольный отвар.

Выкладываем борщ на тарелку, добавляем ложку сметаны и посыпаем сверху небольшим количеством зелени петрушки.

Самый темный борщ готов! Обязательно попробуйте приготовить этот борщ, и он станет вашим любимым блюдом.



Представляю вашему вниманию простой рецепт борща. Именно по такому рецепту готовит борщ моя мама. Получается очень вкусно, быстро и главное несложно. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

== Ингредиенты ==
Говядина на кости -1кг;
Вода -3л;
Свекла -200гр;
Морковь -150гр;
Лук -150гр;
Лимон -1шт;
Растительное масло;
Томатная паста -2ст.л;
Картофель -500гр;
Капуста -400гр;
Соль;
Перец;
Лавровый лист;

== Приготовление ==
Приготовление борща начинается с бульона. Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек. Для рецепта мне потребуется примерно 1 кг мяса. Промываем мясо под проточной водой. Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3л. холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном. Перед закипанием с него необходимо снять пену. Когда пена будет удалена и бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим его на минимальном огне 1.5-2 часа.


Пока варится бульон необходимо сделать зажарку. Она будет состоять из свеклы, моркови и лука. 200гр. свёклы натираем на крупной тёрке. На этой же тёрке натираем 150гр. моркови. А две небольшие луковицы примерным весом 150 гр. нарезаем на кубики среднего размера. Нарезать лук слишком мелко особого смысла не имеет.


Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё немного растительного масла. Обжариваем на среднем огне морковь с луком в течение 5-7 мин. Добавляем в сковороду свёклу. Чтобы борщ был насыщенного красного цвета свеклу необходимо сбрызнуть лимонным соком, или уксусом. Я буду использовать лимонный сок. Разрезаем лимон на 2 половины. Выжимаем сок одной из них на свеклу. Обжариваем овощи в течение 5 минут периодически помешивая. Добавляем 2ст.л. томатной пасты. Перемешиваем томатную пасту с овощами и оставляем зажарку на плите ещё на 5-7 минут.


Кроме овощей, которые мы использовали в зажарке, для приготовления борща нам ещё потребуется картофель и капуста. Берем 5 средних клубней картофеля и нарезаем их на кубики. 400 гр. капусты нарезаем не очень крупно. Примерно к этому времени зажарка должна быть готова. Снимите её с огня.


Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо. В бульон отправляем картофель и даём ему повариться около 5 минут. За это время удаляем из мяса кости и нарезаем его на порционные кусочки.


Отправляем в кастрюлю капусту и даём ей повариться пару минут. По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю зажарку и мясо. Перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем крышкой и оставляем борщ вариться на медленном огне ещё на 10 минут.


Разливаем борщ по тарелкам и подаём вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 3 Штуки
  • Капуста — 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло — По вкусу
  • Вода — 3-4 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Самый вкусный борщ"









Оценить рецепт Самый вкусный борщ:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт , очень вкусно !

Вполне, но корректировала рецепт по-своему

Ну это не плохо

Очень вкусно! Спасибо! Но как для человека готовившего это в первый раз хотелось бы побольше уточнений, а так делал все по ощущениям что было не очень понятно для меня)


Борщ супер, я давно искала рецепт борща, чтобы был " как в МуМу"


Сегодня мы с двойуродной систр решили приготовить и получилось вКУСНО ✨

Поспорил я с папой что приготовлю борщ:-), и выиграл


Папа тебя развёл на борщ))

Большое спасибо за рецепт, раньше никогда не пытался даже готовить, но жизнь она такая) приготовил борщ дети теперь от борща и супа у бабушки отказываются, говорят ей чтоб у меня училась

Борщ никому ничего не должен

Отличный рецепт, очень вкусно!

Потрясающий рецепт! От мужа получила море комплиментов! Ребенок вылизал тарелку. Спасибо большое))

Спасибо за отклик :) Рада что рецепт понравился!

Прекрасный рецепт борща. Муж его ест три порции за раз

Приготовил борщь, но с некоторыми своими поправками, мясо было дикого кабана и зюбря, а также кроме свежей капусты добавил немного квашеной. Получилось очень неплохо, жене понравился, даже если учесть, что уже не готовил не менее года.

Здорово! Спасибо за комментарий!

Чёт не вижу своего комента. Ну дело такое что не жаль ещё написать. Первый мой БОРЩ! Спасибо.

Спасибо за комментарий :)

чеснок где куда .

очень вкусный борщ,спасибо. даже тот факт то что я первый раз в жизни готовил. получился вкусным

Надо свеклу сварить прежде чем натереть?

А сколько воды? Или это не ингредиент?

Спасибо, лёгкий рецепт и недорогой набор!

Прелесть, а не рецепт, спасибо вам автор.


Спасибо что делитесь фото :)

Уксус нужен, что бы цвет свеклы сохранить и что бы борщ был насыщенного красного цвета. Но конечно если его после закладки пережаренной свеклы 7 минут варить, борщ все таки потеряет цвет. Я просто закладываю запарку со свеклой в кастрюлю в последнюю очередь, выдавливаю чеснок, даю закипеть и сразу выключаю. В таком случае борщ получается по настоящему красным, а не оранжевым. Ну конечно и настоятся ему нужно минут 30.

Борщ должен быть оранжевым, а не красным. Это не свекольник.


Сколько в мире вкусного – не счесть! Это касается почти всех, известных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить когда захочется. Для примера, если Вам нужно побольше разузнать про рецепт борща из теремка, то достаточно зайти в сеть интернет на лучший кулинарный сайт и взять свой восхитительный рецепт в любое удобное время. Если даже внизу, в списке рецептов нет рецепта, что Вам необходимо - просто воспользуйтесь поиском на сайте.

Рецепт борща по-украински


Рецепт борща с уткой и белыми грибами


утиные ножки – две штуки

белые грибы – две штуки среднего размера

Полагаем, сборник рецептов про рецепт борща из теремка Вам подошел и Вы уже в курсе что готовить. Главное - быть уверенным в своих порывах приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас все получится!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна


В ресторанах сети «Теремок» можно всегда вкусно и быстро поесть. Приготовление заказанного блюда происходит на ваших глазах, в реальном времени, без полуфабрикатов и т.п. Как же удается за короткие сроки сварить сырный суп с грибами? Мы подготовили развернутый ответ — рецепт, по которому вы сможете повторить вкусный супчик у себя дома.

  • Вода ½ л
  • Грибы 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Сыр плавленый 70-80 г
  • Сухарики из белого хлеба по вкусу
  • Сливки 15% 100 мл
  • На 100 грамм
  • Калории: 303 ккал
  • Белки: 13.6 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 39.2 г


Доводим до кипения воду и закладываем в нее сливочный сыр. Сыр лучше использовать классический, без добавок и как можно более нежный, чтобы его можно было оперативно растворить в воде.


Тщательно перемешиваем суп до однородности и добавляем специи. Прекрасно для этой цели подойдетприправа «10 овощей». Выбирайте пачку без добавления усилителей вкуса.


Сразу после отправляем в сырный бульон пару столовых ложек тушеных в сливках грибов. Перемешиваем суп, доводим до кипения и можно выключать плиту! Т.к. «Теремок» — это все же рестораны быстрого питания, без предварительных заготовок тут не обойтись. Потушите заранее лесные грибы до готовности и в конце добавьте сливки.


Вот и весь рецепт. К подаче можно добавить гренки домашнего приготовления и рубленную петрушку. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, рекомендуем посмотреть еще один. В нем подробно описывается, как приготовить крем-суп из грибов, как «Шоколаднице».

Если вам интересно, как приготовить сухарики к супу, как в «Теремке», напишите об этом в комментарии к рецепту. Если желающих будет много, рецепт не заставит себя долго ждать!

Читайте также: