Как из авокадо приготовить суп

Авокадо – это экзотический фрукт, который является очень полезным. В его состав входит много витаминов и минеральных веществ, оказывающих благотворное влияние на здоровье. Данное растение широко используется в медицине и кулинарии. Хозяйки готовят салаты, пюре, подливки и супы из авокадо. Несколько рецептов первых блюд с этим продуктом рассматривается в разделах статьи.

Кушанье с томатами и сельдереем

В его состав входят такие компоненты:

  1. Две головки лука.
  2. Морковь.
  3. Соль морская (половина чайной ложки).
  4. Перец белый молотый – 1 щепотка.
  5. 5 плодов авокадо.
  6. Упаковка лепешек из кукурузной муки.
  7. 1 стебель сельдерея.
  8. Два свежих томата.
  9. Дольки чеснока – 3 штуки.
  10. Оливковое масло (2 столовые ложки).

Суп из авокадо с томатами и сельдереем делают так.


Лук, дольки чеснока и морковку следует ополоснуть и почистить. Затем надо подготовить большую кастрюлю с водой. Сварить бульон из овощей. Для этого потребуется морковка, сельдерей и одна головка лука. В большую сковородку наливают немного масла. Чеснок следует нарезать крупными квадратиками. То же самое делают с остатком лука. Овощи обжаривают на сковородке. Авокадо ополаскивают и очищают. Удаляют из плодов косточки. Мякоть нарезанных фруктов обжаривают на сковородке. Заливают небольшим количеством бульона, добавляют соль и белый перец.

Полученную массу растирают в блендере. Если смесь имеет слишком густую текстуру, ее надо соединить с овощным отваром. Томаты обдают кипящей водой, удаляют с них кожуру. Нарезают некрупными квадратиками. Семечки и сок также необходимо убрать. Кинзу нужно измельчить. Томаты помещают в тарелки. Заливают супом из авокадо. Посыпают слоем измельченной кинзы. Кушанье подают с лепешками из кукурузы.

Первое блюдо с добавлением картошки

В его состав входят такие компоненты:

  1. 400 г воды.
  2. Авокадо (2 штуки).
  3. Такое же количество картошки.
  4. Кабачок небольшого размера.
  5. Соль и специи.
  6. Зелень.

Как сделать суп из авокадо?


Рецепт блюда с добавлением картофеля рассматривается в следующей главе.

Приготовление кушанья

Авокадо следует ополоснуть и почистить. Удалить из плодов косточки и нарезать их квадратиками. Картошку делят на небольшие кубики с помощью ножа. Кабачок очищают, удаляют из него семечки. Режут на некрупные квадратики. В большой кастрюле надо вскипятить воду. Добавить соль и картошку, готовить продукт около семи минут. Затем в посуду кладут кабачок. Варят компоненты еще некоторое время. Примерно через четыре минуты к ним добавляют кусочки авокадо. Посыпают кушанье солью и приправами. Компоненты измельчают с помощью блендера. Блюдо разливают по отдельным тарелкам и украшают нарезанной зеленью.

Кушанье с добавлением креветок

Для его приготовления понадобится:

  1. Авокадо (четыре штуки).
  2. 100 миллилитров нежирных сливок.
  3. Креветки в количестве 300 грамм.
  4. Вода (4 стакана).
  5. Соль.
  6. Сухое вино белое (две большие ложки).
  7. Специи.

Рецепт супа из авокадо с креветками рассматривается в следующем разделе.

Процесс приготовления блюда

Для того чтобы сделать кушанье, потребуется блендер.


Авокадо очищают от кожуры и костей. Плоды нарезают на небольшие кусочки. Растирают продукт в блендере и соединяют со сливками. Креветки очищают от кожуры. Варят в кастрюле с водой. Добавляют немного соли. В эту посудину следует поместить пюре из авокадо. Кушанье убирают с огня. Компоненты хорошо перемешивают. Добавляют две ложки вина, соль и молотый перец.

Блюдо с овощами и сыром

В состав кушанья входит:

  1. Семь клубней картофеля.
  2. Авокадо.
  3. Четыре стакана воды.
  4. Сливки (150 миллилитров).
  5. Головка лука.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Сыр твердый в количестве 150 грамм.
  8. Соль.
  9. Перец.

Как приготовить суп из авокадо с добавлением овощей и твердого сыра?


Для этого надо обжарить мелко нарезанный лук на сковородке. Клубни картофеля очищают, ополаскивают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Соединяют с луком. Продукты обжаривают в течение пяти минут. Горячую кипяченую воду (четыре стакана) наливают в сковородку. Кладут в нее приготовленные овощи, а также авокадо. Измельчают компоненты с помощью блендера. Сыр следует натереть и добавить к остальным продуктам. В полученную массу вливают сливки. Кушанье подогревают на слабом огне. Когда сыр полностью растворится, его убирают с плиты. Подсаливают и перчат.

Суп пюре из авокадо

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  1. Головка лука небольшого размера.
  2. Кинза – 1 пучок.
  3. Такое же количество мяты.
  4. Соевая заправка (1 столовая ложка).
  5. 700 миллилитров холодного отвара овощного.
  6. Авокадо – 1 крупный зрелый плод.
  7. Сок лимона (2 чайные ложки).
  8. Соль.
  9. Чеснок – одна долька.
  10. Чайная ложка винного уксуса .
  11. Лайм (1 штука).
  12. Измельченный перец – по вкусу.
  13. Сметана (4 столовые ложки).

Головку лука и чеснок следует очистить и поделить на небольшие кусочки с помощью ножа. Зелень ополаскивают, обсушивают. Затем ее нужно измельчить. Авокадо моют, разрезают вдоль на два фрагмента. Косточку следует убрать. Мякоть плода растирают в блендере. Добавляют измельченный чеснок и лук, зелень, сок лимона и половину порции овощного отвара. Должна получиться масса с ровной текстурой. В нее вливают остаток бульона, соевую заправку и уксус. Соединяют компоненты с солью и перцем. Тщательно взбивают, накрывают крышкой и остужают.

Лайм следует ополоснуть. Кожуру плода натирают. Из мякоти выжимают сок, соединяют его со сметаной. Кинзу и мяту следует ополоснуть. Листья зелени отделяют от стебельков. Остывшее блюдо разливают по отдельным тарелкам. Добавляют в него сметанную заправку, кожуру лайма. Посыпают кушанье кинзой и мятой.

Первое блюдо со свежими огурцами

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Масло оливы (1 столовая ложка).
  2. Овощной отвар – полтора стакана.
  3. Щепотка перца черного.
  4. Чеснок (одна долька).
  5. Огурцы очищенные и измельченные – четыре стакана.
  6. Соль (половина чайной ложки).
  7. Головка лука некрупного размера.
  8. Перец чили (1 щепотка).
  9. Авокадо – один плод среднего размера.
  10. Сок лимона – столовая ложка.
  11. Полстакана нежирного йогурта без добавок.
  12. Зелень укропа или петрушки.

Суп из авокадо и огурцов делают так.


Масло подогревают в большой посуде на среднем огне. На нем следует обжарить измельченный чеснок и лук. Продукты готовят, время от времени помешивая, примерно четыре минуты. Добавляют к ним сок лимона. Обжаривают в течение минуты. В полученную массу кладут огурцы, овощной отвар, перец и соль. Массу доводят до кипения. Затем огонь надо уменьшить. Смесь варят до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. На это потребуется около 8 минут. Компоненты растирают в блендере. Авокадо ополаскивают, удаляют из плода косточку. Нарезают его некрупными кусочками. Добавляют к остальным продуктам. В полученную массу также кладут рубленую зелень. Компоненты хорошо растирают. Суп из авокадо следует остудить. Разложить по отдельным тарелкам и соединить с йогуртом. Посыпать кушанье необходимо нарезанной зеленью.

Блюдо с добавлением курицы

Для его приготовления нужны такие продукты:

  1. Авокадо (2 плода).
  2. Отвар из овощей – 750 миллилитров.
  3. Филе курицы (1 штука).
  4. Сливки – 250 миллилитров.
  5. Сок лимона (маленькая ложка).
  6. Небольшое количество шнитт-лука.
  7. Паприка (по вкусу).
  8. Вино сухое белого цвета – 150 миллилитров.
  9. Соль.
  10. Молотый перец.

Как приготовить крем-суп из авокадо с курицей?


Филе нужно запечь в фольге с добавлением приправ и остудить. Сливки соединяют с белым вином. Авокадо ополаскивают, разрезают, удаляют из них косточки. Мякоть плодов помещают в блендер, соединяют с соком лимона и хорошо растирают. Овощной отвар подогревают на плите. Добавляют в него сливки и вино. В полученную массу кладут пюре из авокадо. Компоненты тщательно перемешивают. Добавляют в кушанье соль, перец. Раскладывают его по отдельным тарелкам. Добавляют кусочки запеченной курятины и шнитт-лук.

Блюдо со сливками и брокколи

Для его приготовления требуются такие продукты:

  1. Оливковое масло (три столовые ложки).
  2. Головка лука средней величины.
  3. Чеснок – 2 дольки.
  4. Полкило брокколи.
  5. Авокадо крупного размера.
  6. 750 миллилитров отвара овощного.
  7. Сливки (две больших ложки).
  8. Соль.
  9. Пряности.
  10. Мускатный орех (1 щепотка).
  11. Большая ложка измельченного миндаля.

Головку лука очищают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Соединяют с измельченным чесноком. Готовят в течение 60 секунд. Брокколи нарезают на соцветия. Стебли делят на некрупные кусочки с помощью ножа. Отваривают в кипящем овощном бульоне около пяти минут. В посудину кладут соцветия. Готовят еще некоторое время. Затем отвар надо убрать с плиты. Растереть компоненты в блендере, добавить авокадо и сметану. Хорошо перемешать. Соединить с солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно растереть компоненты. Оставить на четверть часа.


Суп-пюре из авокадо по рецепту с брокколи посыпают измельченными ядрами миндаля.

Мексиканский экзотический плод авокадо богат витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Он нашёл применение в медицине, косметологии и кулинарии.

Прелесть авокадо в кулинарии в том, что его можно есть и сырым и готовым. С ним готовят соусы, салаты, пасты, запекают, а также, готовят разные супы. Суп из авокадо – это суп-пюре.

Кремовая текстура спелого авокадо подходит для пюрирования и сочетается с другими овощами. Авокадо сочетается с морепродуктами, заменяет масло и яйца. Он подходит для употребления в пост.

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Кабачок и авокадо – лучшие спутники худеющих. В тройке с картофелем они образуют суп-пюре нежно-зелёного цвета. Такой лёгкий, но сытный суп подойдёт как на обед, так и на ужин.

Приготовление займёт 20 минут.


Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 2 картофеля;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 стакана воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  2. Авокадо очистите от корочки, извлеките косточку и нарежьте.
  3. Кабачок очистите, удалите семена, нарежьте кусочками.
  4. Воду вскипятите, посолите, добавьте картофель. Варите 7 минут.
  5. Добавьте кабачок, варите ещё 4 минуты.
  6. Добавьте авокадо, варите ещё пару минут. Посолите и поперчите.
  7. Измельчите суп блендером до однородности.
  8. При подаче украсьте зеленью и кусочками авокадо.

Сыроедческий суп из авокадо

Сыроедение практикуют те, кто хочет похудеть и питаться здоровой пищей. Крем-суп из авокадо без термообработки разнообразит меню и не отнимет много времени.

На приготовление уйдёт 10 минут.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 большой огурец;
  • 1 помидор;
  • стебель сельдерея;
  • зелень;
  • соль, перец, карри по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите спелый мягкий авокадо. Очистите его от шкурки и удалите кость. Нарежьте авокадо произвольно кусочками.
  2. Огурец очистите от шкурки, нарежьте кусочками. Томат обдайте кипятком и удалите кожицу. Нарежьте.
  3. Сельдерей очистите, нашинкуйте.
  4. В чашу блендера положите нарезанные овощи, добавьте немного укропа, соли и специй. Влейте немного воды и измельчите до однородной массы.

Крем-суп из авокадо с креветками

Такой вариант супа с авокадо радует не только желудок, но и глаз. За экзотичность и красоту он стал украшением меню многих ресторанов. Однако его легко можно приготовить и дома, например, для романтического ужина.

Время приготовления – 35 минут.


Ингредиенты:

  • 4 авокадо;
  • 4 стакана воды;
  • 100 мл. сливок 10%;
  • 300 гр. креветок;
  • 2 ст. ложки сухого белого вина;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Спелый авокадо очистите от кожицы, удалите кость.
  2. Креветки очистить от панциря, отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Блендером пюрируйте авокадо, добавьте сливки.
  4. Добавьте пюре из авокадо в кипящую воду, где варились креветки. Выключите плиту. Хорошо размешайте.
  5. Добавьте соль, вино и перец.

Суп из картофеля с авокадо

Многие повара подчёркивают, что без картофеля суп-пюре не сварить. Он придаёт бархатистость и неповторимую текстуру. Если соединить картофель и авокадо, то получится что-то необыкновенное. Блюдо разнообразит домашнее меню с классическими супами.

Для приготовления потребуется 50 минут.


Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля;
  • 1 авокадо;
  • 4 стакана воды;
  • 150 мл. сливок 20%;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В сковороде с высокими бортами обжарьте лук.
  2. Картофель очистите, измельчите в мелкий кубик, добавьте к луку.
  3. Продолжайте жарить лук с картофелем около 5 минут.
  4. В сковороду налейте 4 стакана кипячёной горячей воды, измельчите всё погружным блендером до однородности.
  5. Сыр натрите и всыпьте в сковороду к супу. Добавьте сливки.
  6. Перемешивайте, нагревая на слабом огне до растворения сыра.
  7. Подавайте суп с клёцками и зеленью – тогда ужин станет сытнее.

Суп за 10 минут — это не фантастика, это наш суп из авокадо! Кстати, в рецепте можно использовать менее жирную сметану, но вкус получится более кислым. Для этого супа выбирайте спелые авокадо.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 350 г (1 банка)
  • авокадо — 2 шт.
  • лимон (только сок) — 1/4 шт.
  • кинза — для украшения
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и сложите в блендер, полейте соком лимона.

2. Добавьте сметану и пробейте суп в блендере до однородности. Посолите по вкусу.

3. Подавайте суп, посыпав свежемолотым чёрным перцем и украсив листиками кинзы или базилика. Приятного аппетита!

Готовы приготовить такой?

Все продукты для супа из авокадо можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Кожицу не срезайте — она легко отделяется от мякоти при помощи столовой ложки. Её можно использовать в качестве салатницы, а вот мякоть отправить в суп.

Многим известно правило: чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните её соком цитрусовых — лучше всего соком лайма. Не забывайте про это и во время приготовления супа. Добавляйте туда пару капель лаймового или лимонного сока – просто для вкуса. Соевый соус и вкусное растительное масло тоже отлично сочетается с авокадо и совсем не будет лишним при подаче супа. Сбрызните им уже готовый суп при подаче.


Когда его приготовила и попробовала, то была в восторге - суп оказался на 100 % моим. Суп получается очень нежный, мягкий и, в тоже время, очень ароматный (в жаркий летний день самое то), по Вашему желанию он может стать и острым. Спасибо огромное Саре nuf_nuf, что отдала этот рецепт в мои руки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Keng00 ry под названием "Авокадовый суп" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Суп из авокадо»:

  • Авокадо (у меня были маленькие) — 3 шт
  • Бульон (куриный, автор писал, что можно и кубик развести, но я не рискнула и приготовила его заранее) — 400 мл
  • Молоко (я брала 2,5 %) — 200 мл
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Соль (по вкусу) — по вкусу
  • Зелень (лук, чеснок, если хотите сделать суп более острым или пряным)
  • Сок лимонный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
182.1 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
13 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп из авокадо»:


Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем. Одно авокадо можно отложить для украшения, нарезать его либо кубиками или пластинками, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело.


К авокадо добавляем бульон и, если хотите, то репчатый лук и чеснок. Блендером измельчить до пюреобразного состояния.


Влить молоко и сливки, посолить.


И еще раз пробить блендером до однородного состояния. Суп нужно делать незадолго до употребления, иначе он может немного потемнеть.


Суп разлить по тарелочкам, украсить полосками авокадо и зеленью. Подавать к столу.


Либо можно добавить вместе с кубиками авокадо и нарезанную маленькими кусочками курочку, если любите супы с мясом. Для мужа я этот суп подогрела перед употреблением в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты, вкус немного изменился, но нам понравился.

Всем приятного аппетита.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2011 года mamsik50 #


23 марта 2011 года Киця Мася #


23 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Интересно, а если я не люблю авокадо, супчик может понравится?? Я так понимаю варить не нужно, все кушается сырым свежеприготовленным?


23 марта 2011 года Silverina1 #


23 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


21 марта 2011 года ли-ли-я #


21 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


17 марта 2011 года ирина66 #


18 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


15 марта 2011 года Масяся #


15 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


15 марта 2011 года Kim-i #


15 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)



15 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

очень красивая и яркая раскраска .


14 марта 2011 года barska #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


16 марта 2011 года barska #


17 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


17 марта 2011 года barska #


18 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


14 марта 2011 года ЭнВэ #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


14 марта 2011 года kitri #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


14 марта 2011 года Lyusana #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


14 марта 2011 года Лютик-ру #



14 марта 2011 года Натуля70 #


14 марта 2011 года Sea-green #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


14 марта 2011 года VREDINKA ANETT #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


14 марта 2011 года koltsina #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


14 марта 2011 года мисс #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


14 марта 2011 года ирюша deleted #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Интересный супчик,лёгкий весенний




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


А вы знали что 25 сентября 1998 года авокадо занесли в книгу рекордов Гиннесса. Этот фрукт был признан самым питательным в мире, по своей калорийности он превосходит диетическое мясо почти вдвое.

Суп из авокадо состав:

  • Спелые крупные авокадо – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Белое сухое вино – ½ стакана
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Куриный бульон – 1л.
  • Сладкий консервированный перец – 2шт.

Суп из авокадо приготовление:

Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку, снимаем кожуру.

Лук чистим, мелко режем. Перец чили очищаем от семян и тонко нарезаем.

В блендер помещаем мякоть авокадо, чили, лук, вино и сок лимона, солим и перчим по вкусу. Измельчаем до однородной массы.

Куриный бульон доводим до кипения, добавляем в него пюре из авокадо.

Консервированный сладкий перец очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в бульон.

Суп из авокадо доводим до кипения, прогреваем 3-4 минуты. Затем снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Суп за 10 минут — это не фантастика, это наш суп из авокадо! Кстати, в рецепте можно использовать менее жирную сметану, но вкус получится более кислым. Для этого супа выбирайте спелые авокадо.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 350 г (1 банка)
  • авокадо — 2 шт.
  • лимон (только сок) — 1/4 шт.
  • кинза — для украшения
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и сложите в блендер, полейте соком лимона.

2. Добавьте сметану и пробейте суп в блендере до однородности. Посолите по вкусу.

3. Подавайте суп, посыпав свежемолотым чёрным перцем и украсив листиками кинзы или базилика. Приятного аппетита!

Готовы приготовить такой?

Все продукты для супа из авокадо можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.


Как приготовить блюдо « Суп из авокадо »

  1. Картофель нарезать кубиками и добавить в кипящий куриный бульон (0,4 л), готовить 20 минут. После этого убрать кастрюлю с огня.
  2. Авокадо порезать, добавить лимонный сок и оставшийся бульон.
  3. Поместить все в блендер и перемешать до однородной массы.
  4. В кастрюлю с картофелем добавить рубленую зелень, с помощью блендера сделать пюре.
  5. Добавить пюре из авокадо, перемешать и варить еще 2–3 минуты.

Необычный суп, но очень полезный. Содержит полезные жиры, до 30%, протеина до 2% и витамины B1, B2, С, D и др. Сахара почти отсутствуют.

  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Куриный бульон - 0,5 л
  • Картофель (средний) - 160 гр.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Укроп - 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 54.9 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.



Домашние печеные пирожки

Открытый пирог "Овощная корзина"

Огурцы "исторические. "

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Этот супчик конечно больше подходит для летнего знойного дня. но у нас в это время вкусного спелого авокадо и в помине не найти.
да и не спелого тоже)
поэтому приготовила я для вас его сейчас ( о как, уже стихи пишем
). Для любителей авокадо, для тех кто хочет подкоректировать свою фигурку перед Новым годом - это просто находка. Кстате подойдёт и в постные дни! Сытный, полезный, ароматный и очень вкусный!

Самое главное выбрать правильный
авокадо). Запомните, авокадо – это фрукт! Поэтому при выборе авокадо, используйте ваши чувства точно так же, как если бы вы выбирали на рынке клубнику. Здесь действует та же самая логика. Идеальное зрелое авокадо не требует слишком большого количества дополнительных ингредиентов к блюду, как и спелая сладкая клубника лучше всего будет просто со взбитыми сливками, так ведь?
При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней.

Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо.

При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.

Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона.

Авокадо считается очень полезным плодом. В авокадо практически не содержится сахаров и углеводов. В составе этого плода есть вещества, способные выводить из организма «плохой» избыточный холестерин, накапливающийся в крови человека.

Интересно, что в Мексике авокадо считается сильным продуктом-афродизиаком, который обладает ярко выраженным возбуждающим эффектом.

Употребляется авокадо обычно в сыром виде, потому как в процессе термической обработки его мякоть темнеет и начинает горчить.

Свежая мякоть авокадо имеет орехово-масляный вкус. Несмотря на то, что этот питательный плод почти не содержит ни сахаров, ни белка, в нем достаточно высока калорийность, за счет высокого содержания жиров. Питательная ценность авокадо в среднем составляет 120 ккал в 100 г плода. Но интересно, что эти калории организм не откладывает как запасы жира, а активно использует.


В витаминном составе авокадо особенно много витаминов Е и F. В нем содержится витамина Е значительно больше, чем во многих других фруктах. Этот витамин помогает снабжать клетки организма кислородом и является природным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов.

Авокадо полезен при терапии гастритов, секреторной недостаточности, болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. А способность этого фрукта регулировать кровяное давление делает его необходимым элементом рационального питания гипертоников. Содержащийся в авокадо растительный жир представлен в основном мононенасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека

Здравствуйте! Что только я уже готовила из любимого мною в последнее время авокадо. Настал черед приготовить первое блюдо — летний суп. У меня уже был пробный вариант — зеленое лакомство со щавелем, но сейчас я решилась на суп-пюре. Получилось яркое освежающее блюдо, как раз то, что необходимо для перекуса в жаркий летний день.


Рецепт супа из авокадо

Рецепт приготовления достаточно прост. Супчик получается очень нежным, особенно если использовать для него молодые овощи. Мой вариант готовки один из немногих, т.к. авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами: шпинатом, щавелем, кабачком и др. Даже свежий огурец уместен в некоторых вариантах супов-пюре, но сегодня мы будем колдовать с самыми простыми овощами, которые есть в доме в любое время года.


  • Авокадо — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Сразу подготовила все ингредиенты. В кастрюлю налила воды для закипания. Жидкости я взяла 2 стакана.

  1. Молодой картофель очистила и мелко нарезала кубиками. Потому что мы готовим крем-суп, то вид нарезки не имеет значения — лишь бы все сварилось.
  2. Молодую морковку нарезать мелко, сделала это соломкой. Головки лука нашинковала кубиками.
  3. В уже кипящую и слегка подсоленную воду выкладываю картофель и варю его до готовности.
  4. Морковь с луком пассерую в ложке растительного масла.
  5. К зажарке выдавливаю зубчик чеснока и далее пассерую овощи уже вместе с ним.
  6. Затем перекладываю поджарку в кастрюлю с картофелем. Надо минут 5 готовить как обычный суп при легком кипении.
  7. Последним подготавливаю авокадо. Большой плод очистить от шкурки, удалить косточку, а мякоть нарезать средними кусками.
  8. Все овощи из бульона, а также половину нарезанного авокадо я выкладываю в блендер. Продукты тщательно мелю в единую кремообразную пасту. Слегка развожу все бульоном.
  9. Суп из авокадо практически готов. Затем овощное пюре возвращаю в кастрюлю, перемешиваю и увариваю около 3 минут. На этом этапе подсолите блюдо по вкусу. Будьте уверены, у вас в каждой ложке только польза.

Раскладываю свежий суп по тарелкам. Каждую порцию первого блюда сверху присыпаю нарезкой из авокадо. Тарелочки можно украсить свежей зеленью или долькой лайма. Мой полезный и очень вкусный вегетарианский крем-суп готов. Попробуйте предложить его сторонникам плотных и сытных блюд — за уши не оттащите! А для тех, кто не способен любить супы без мяса, сварите по моему рецепту, но на курином бульоне. А в качестве украшения положите в тарелку поджаренные на гриле тонкие кусочки куриного филе.

Читайте также: