Как называется острый чесночный суп

Чесночный суп - блюдо, рецепт которого можно встретить в кулинарных книгах многих народов. Например, во всех региональных кухнях Испании встречается острый чесночный суп, к которому принято подавать хрустящие гренки. Во Франции чесночный суп готовят не только на овощном бульоне, но и с добавлением изрядного количества сливок, поэтому чесночный суп получается сытным и не таким острым. В чешской и словацкой кухне есть свои рецепты легких чесночных супов и похлебок.


Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Для многих людей осенняя простуда - это один из самых частых незваных гостей. Одним из средств защиты от неё может послужить этот лёгкий, ароматный супчик. В него идет целая головка чеснока. К.


Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)

Чесночкова полевка - традиционный заливной чешский суп. В наших ресторанах встречаются в двух вариантах - с картофелем или хлебом. Первый вариант - в луково-чесночный бульон добавляют нарезанный кубиками картофель, и варят суп до готовности картофеля.

раздел: Чешская кухня


Суп картофельный с сосисками и пивом

молоко, яйцо, сахар, пиво, хлеб, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, масло сливочное, картофель, сосиски, мясо или сардельки, зелень, лист лавровый, перец горошком, соль

раздел: Мясные супы, Немецкая кухня, Чесночные супы


Суп-крем чесночный с шафраном

шафран, сливочное масло, чеснок, лук репчатый, сельдерей (палочки), лавровый лист, херес, куриный или овощной бульон, рис, сливки, лимонный сок, хрустящие сухарики

раздел: Суп-крем, Чесночные супы


Мадридский чесночный суп

говяжий бульон (слегка приправленный), белый хлеб (черствый), чеснок, соль, оливковое масло, красный сладкий перец, кайенский перец, уксус, яйцо, зеленый лук (нарезанный)

раздел: Испанская кухня, Чесночные супы


Чесночный суп

оливковое масло, чеснок, куриный (или говяжий) бульон, зелень, мускатный орех (тертый), соль, перец, яйцо (желток), хлеб (кусочки), укроп, тертый пармезан.

раздел: Чесночные супы, Французская кухня


Чесночный суп (Sopa de ajo)

оливковое масло, хлеб (нарезанный на кубики), молотый красный перец, уксус, вода, чеснок (мелко нарезанный), яйцо, соль.

раздел: Испанская кухня, Чесночные супы


Чесночный суп

вода, масло сливочное, чеснок, паприка, тмин, майоран, картофель, мука (лучше крупчатка), яйцо, соль, вода

раздел: Словацкая кухня, Чесночные супы


Томатно-чесночный суп с тортеллини

консервированные томаты, тортеллини с сыром, оливковое масло, чеснок (рубленый), куриный бульон, специй, соль, черный перец (молотый)

раздел: Чесночные супы


Белый чесночный суп с дыней и хамоном

дыня, миндаль, чеснок, оливковое масло, белый хлеб (крошки), уксус, соль

раздел: Чесночные супы, Испанская кухня


Чесночный суп по-кастельянски

чеснок, хамон, оливковое масло, паприка (молотая), яйцо, белый хлеб (батон), куриный бульон

раздел: Чесночные супы


Чесночный суп с гренками

чеснок, белый хлеб (слегка зачерствевший), оливковое масло, перец паприка, соль, перец, мясной бульон, яйцо, оливковое масло (для гренок), пшеничный батон

раздел: Чесночные супы


Чесночный суп с гренкой и яйцом

чеснок, куриный бульон, оливковое масло, оливковое масло (зеленое), кинза (мелко нарезанная), крестьянский хлеб (без корочек, толстыми ломтиками), яйцо, уксус, соль, перец

раздел: Чесночные супы


Чесночный суп с помидорами

белый хлеб, чеснок, оливковое масло, помидор (без шкурки, кубиками), куриный бульон, соль, паприка

раздел: Чесночные супы


Мадридский чесночный суп

говяжий бульон, белый хлеб (черствый), чеснок, соль, оливковое масло, красный сладкий перец, кайенский перец, уксус, яйцо, зеленый лук (нарезанный)

раздел: Чесночные супы, Испанская кухня


Суп молочно-чесночный по-деревенски

чеснок (зубчики), растительное масло, молоко, яйцо (желток), соль, перец, гренки.

раздел: Чесночные супы, Французская кухня


Чесночный суп-крем

чеснок, кабачки, сливки (15%), соль, перец, красный острый перец, оливковое масло, петрушка (нарезанная зелень)

раздел: Чесночные супы, Суп-крем


Чесночный суп-крем с шафраном

шафран, сливочное масло, чеснок, лук репчатый (порезанный), сельдерей (порезанные палочки), лавровый лист, херес, куриный или овощной бульон, рис, сливки, лимонный сок, хрустящие сухарики

раздел: Чесночные супы


Чесночный суп «а ля Биттеруаз»

чеснок – 10 зубчиков, гусиный жир – 2 ст. л., бульон – 1.5 л, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., хлеб (черствый) – 8 кусочков (небольших), тимьян, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех.

раздел: Кухня Лангедока (Франция), Чесночные супы


Сливочный чесночный суп ot Chamsie

сливочное масло, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, французская булка (дневной давности), лавровый лист, тимьян, сливки (жирные), соль, перец

раздел: Чесночные супы


Чесночный суп с фрикадельками

картофель, болгарский перец, фрикадельки (заранее замороженные), морковь, лук репчатый, томат паста, чеснока, зелень, специи, растительное масло (для жарки).

раздел: Чесночные супы, Мясные супы


Чесночный пшенный суп с овощами и оливковым маслом

пшено, вода, лук репчатый (большой), морковь (большая), чеснок, соль, перец черный, зелень, масло оливковое (extra virgin)

раздел: Крупяные супы, Чесночные супы

Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.

Чем хорош чесночный суп?

Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.


Česnečka — как она есть!

Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.

С чем подают чеснечку?

Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.


С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.

Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.

Рецепты чесночного супа по-чешски

Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.

Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп

Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:


Классический суп с чесноком по-чешски.

  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.

  1. В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
  2. Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
  3. Заливаем в сковороду бульон.
  4. Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
  5. В это время взбиваем в миске яйцо.
  6. Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
  7. Варим еще 5 минут, солим.
  8. Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!

Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями

Сытный и очень вкусный!


Пикантный рецепт. Острый рецепт.

  • Чеснок — 2 головки;
  • Говядина — 400 гр.;
  • Грибы — 150 гр.;
  • Копчености — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 4 л.;
  • Яйца — 2—3 шт.;
  • Ржаной хлеб — 300 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.

  1. Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
  2. Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
  3. Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
  4. Чистим чеснок.
  5. Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
  6. Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
  7. Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
  8. Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
  9. Мелко режем мясо.
  10. Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
  11. Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
  13. Готово!
  14. Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.

Рецепт №3. Чеснечка с луком

Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!


Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!

  • Вода — 1,5 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.

  1. Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
  2. Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
  3. Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
  4. Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
  5. Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
  6. Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
  7. Готово!
  8. Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.

Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками

Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!


Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.

  • Картофель средний — 8—10 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Молоко — полстакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Гренки (желательно домашние);
  • Соль и черный перец — по вкусу.

  1. Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
  2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
  3. Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
  4. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  5. Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
  6. Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
  7. В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
  8. Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
  9. Доводим до кипения. Убираем с огня.
  10. Готово!
  11. Подаем с гренками и лучком.

Секреты вкусной чеснечки

Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.

  • Не жалейте чеснока!
  • Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
  • Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
  • Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
  • Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).

Где отведать чесночный суп в Праге?

«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.


Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.

«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!

Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.


Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Слово из 5 букв, первая буква - «Х», вторая буква - «А», третья буква - «Р», четвертая буква - «Ч», пятая буква - «О», слово на букву «Х», последняя «О». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Куда идёт цыпленок, переходя дорогу? Показать ответ>>

Куда мне угодно, Туда полечу, Там и заговорю. Показать ответ>>

Куда ни пойдёшь — Она везде с тобою; Что ни делаешь — И она тоже. Но помощи от неё не жди — Никогда не поможет! Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Грузинский острый суп
  • Грузинский супчик
  • Грузинское национальное блюдо (суп)
  • Кавказский суп, преисполненный остроты
  • Кавказское мясное блюдо
  • Мясной рисовый перчёный суп
  • Особым образом сваренный суп
  • Острый суп
  • Острый суп из риса и баранины.
  • Острый супец
  • Острый чесночный суп
  • Перчёный рисовый суп
  • Перченый рисовый суп.
  • Продукт питания, острый суп
  • Суп из баранины и риса
  • Суп из грудинки, сваренный с рисом, томатом, с острыми приправами
  • Суп от кацо
  • Суп с ткемали

Случайная загадка:

Русская красавица Стоит на поляне В зелёной кофточке, В белом сарафане.

Случайный анекдот:

Мотоциклист, мчащийся на большой скорости, неожиданно замечает летящего прямо на него воробья! Он давит на тормоз, всячески пытается увернуться, но все же задевает воробья шлемом. Воробей отлетает в сторону и падает. Мотоциклисту стало жаль бедную пташку. Кое-как отыскав лежащего на земле воробья, он его взял с собой, привез к себе домой, поместил в клетку, поставил ему блюдечко с водой, насыпал хлебных крошек, после чего пошел спать. Наутро воробей приходит в себя, оглядывается по сторонам и говорит сам себе:
- Где это я. Так-так. решетка. плошка с водой. хлеб. Какой ужас! Я убил мотоциклиста!

Знаете ли Вы?

Первая бомба, сброшенная на Берлин во время Второй Мировой Войны, убила только слона в Берлинском зоопарке.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Слово из 5 букв, первая буква - «Х», вторая буква - «А», третья буква - «Р», четвертая буква - «Ч», пятая буква - «О», слово на букву «Х», последняя «О». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Кругло, да не арбуз, С хвостом, да не мышь. Показать ответ>>

Круглое, румяное, Я расту на ветке: Любят меня взрослые И маленькие детки. Показать ответ>>

Круглолица, белолица, Во все зеркала глядится. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Грузинский острый суп
  • Грузинский супчик
  • Грузинское национальное блюдо (суп)
  • Кавказский суп, преисполненный остроты
  • Кавказское мясное блюдо
  • Мясной рисовый перчёный суп
  • Особым образом сваренный суп
  • Острый суп
  • Острый суп из риса и баранины.
  • Острый супец
  • Острый чесночный суп
  • Перчёный рисовый суп
  • Перченый рисовый суп.
  • Продукт питания, острый суп
  • Суп из баранины и риса
  • Суп из грудинки, сваренный с рисом, томатом, с острыми приправами
  • Суп от кацо
  • Суп с ткемали

Случайная загадка:

Что не является вопросом, но требует ответа?

Случайный анекдот:

А у китайцев есть нецензуpные иеpоглифы?

Знаете ли Вы?

Килограмм лимонов содержит больше сахара, чем килограмм земляники.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн


Сегодня мы предлагаем Вам приготовить испанский суп с чесноком — очень вкусное и яркое блюдо

  1. Испанский суп с чесноком — немного истории:
  2. Для того, чтобы приготовить испанский суп с чесноком, нужно:
  3. Вот как готовится испанский суп с чесноком:

Испанский суп с чесноком — немного истории:

У каждого знаменитого блюда есть своя маленькая история. Так вот история знаменитого испанского супа с чесноком известна многим. Суп этот был самым любимым блюдом великого художника-сюрреалиста Сальвадора Дали.

Вообще испанская кухня, как и испанская культура, оригинальна своей контрастностью. Она включает в себя как простые и нежные блюда, так и блюда раскошные, насыщенные яркими вкусами.

Суп удивит вас своим необычайно приятным вкусом.


Для того, чтобы приготовить испанский суп с чесноком, нужно:

  • Головка чеснока
  • Сто граммов ветчины
  • Перец чилли
  • Три чайные ложки сладкого красного перца
  • Треть лимона
  • Полторы столовые ложки сахарного песка
  • Полтора литра куриного бульона
  • Пять яиц
  • Один багет (желательно брать вчерашний хлебушек)
  • Оливковое масло (желательно спрей)
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец

Вот как готовится испанский суп с чесноком:

  • Для начала берём глубокую… Нет-нет, не кастрюлю, а сковороду-жаровню. Сбрызгиваем несколькими капельками подсолнечного масла. Ставим на средний огонь.
  • Острым ножом нарезаем бекон вначале на тонкие полоски, затем на кубики. Выкладываем в жаровню. Распределяем деревянной ложкой.
  • Пока бекон будет тушиться с маслицем и пропитываться, мы можем нарезать чеснок. Очищаем головку чеснока. Зубчики чеснока нарезаем тоненькими дольками. Нарезанный чеснок отправляем в жаровню. Бекон приятно шипит, не так ли? Разыгрывает аппетит.
  • Если любите остренькое, добавьте две-три тонкие пластинки перца чилли (прямо с косточками). Опять размешиваем деревянной лопаточкой.
  • Прямо в жаровню выжимаем немного свежего лимонного сока.
  • Теперь посыпаем нашу зажарку сахаром. В результате ветчина, чеснок и перец чилли карамелизируются.
  • Добавляем совсем немного куриного бульона. Закрываем жаровню крышкой и оставляем тушиться. Все вкусы смешаются. Бульон впитает в себя целую палитру вкусов всех наших ингредиентов.
  • Не будем зря тратить время. Берём подсохший хлебушек. Желательно брать вчерашний хлеб, чтобы он был достаточно сухим, с ним легче работать. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной в два сантиметра.
  • Прогреваем духовку.
  • Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом с обеих сторон. Выкладываем хлебушек на противень и кладём в духовку.
  • Ингредиенты в жаровне обильно приправляем красным перцем. Солим и посыпаем чёрным перцем. Цвет и аромат уже отличные.
  • Добавляем ещё немного бульона и перемешиваем. Увеличиваем огонь и, перемешивая, вливаем бульон.
  • Хлебушек к тому времени уже подсохнет. Делим дольку чеснока. Натираем им хлебушек. Посыпаем красным перцем и опять сбрызгиваем оливковым маслом. Опять кладём хлебушек в духовку на минутки две. Затем разрезаем ломтики хлебушка на крупные кубики.
  • Суп к тому времени уже почти готов. Высыпаем в суп наши приправленные сухари.


  • Добавляем пять яиц. Ни в коем случае не взбиваем их. Разбиваем яйца сразу в суп, стараясь не повредить желток. Уменьшаем огонь, а жаровню закрываем крышкой. Оставляем вариться, пока белок не загустеет. Желток должен остаться немного жидким. Это одна из прелестей прекрасного блюда, которое называется испанский суп с чесноком.
  • Просто не терпится попробовать. Аккуратно разливаем суп по тарелкам. Внимание-внимание! С яичками обращаемся предельно аккуратно, чтобы не разбить желток.

Всем хорошего аппетита! Ну а о том, что можно приготовить на второе, я с удовольствием расскажу в рецепте куриных ножек в грибном соусе.


Этот суп понравится тем, кто предпочитает острые блюда с пикантным вкусом. Готовится острый чесночный суп быстро и просто. Разнообразьте свое обеденное меню новыми интересными блюдами!


Продукты: 4 головки чеснока, 1 луковица, 2 пучка зеленого лука 1-2 столовых ложки семян зеленого перца, 0,5 литра овощного бульона, 1 чайная ложка винного белого уксуса, 1 чайная ложка тимьяна, 1 столовая ложка майорана, соль, перец, сахар, сливки по вкусу, оливковое масло.

Приготовление острого чесночного супа


Поджарьте на оливковом масле очищенный и нарезанный лук с чесноком и зеленым луком, добавьте семена зеленого перца и залейте все овощным бульоном. Варите 10 минут, а затем взбейте овощи в пюре блендером, добавьте винный белый уксус, тимьян, майоран, соль, щепотку молотого красного перца, щепотку сахара – по вашему вкусу. Размешайте и варите все вместе еще 10 минут, затем добавьте сливки и вновь доведите суп до кипения. При подаче на стол украсьте суп зеленым луком или петрушкой. Можно приготовить чесночные гренки.

Чеснок – кладезь полезных веществ, веществ, повышающих устойчивость организма к заболеваниям. Это природный антисептик, эфирные масла которого и содержащиеся в них фитонциды губительны для многих вредных бактерий и вирусов. Он может спасти не только от вирусов ОРВИ, но даже от вполне конкретных отравлений, вызванных, например, некачественной водой.


Кроме того, свойства чеснока и входящие в его состав минералы и витамины делают этот продукт отличным укрепляющим средством, помогают бороться с инфарктами и инсультами

А еще чеснок – тот ингредиент, который придает неповторимый, аппетитный аромат и заманчивый вкус мясным и овощным блюдам. Даже простой хлеб с ним превращается в замечательное, вкусное лакомство. И в этом тоже его польза, ведь этот овощ помогает облегчить организму переваривание и усвоение тяжелых, жирных блюд, поэтому так полезно вводить его в любой подобный рецепт.

Неудивительно, что рецепт чесночного супа и похлебки есть практически в каждой национальной кухне. В Испании, например, такие первые блюда очень острые и пряные, с большим количеством перца, под стать темпераменту жителей страны. Во Франции в рецепт часто добавляют сыр и сливки, придавая мягкость и питательность, а приправляют розмарином и мятой. А в Чехии существует даже несколько видов такого блюда, и каждый рецепт – очень простой и вкусный. Такая чесночная похлебка – неотъемлемая черта национальной кухни этой страны, где их считают не просто полезными, а даже лечебными – помогающими при простудах, похмелье.

Чешский чесночный рецепт называется чеснечка. В национальной кухне они существуют в виде пюре и простой похлебки, с копченостями и овощной. Но все – очень ароматные и вкусные и, что немаловажно, полезные.

Конечно, не стоит есть такой чесночный суп перед важной встречей или уходя на работу, но вечером, в кругу семьи и близких прекрасно можно насладиться душистым, наваристым блюдом. Тем более, что ингредиенты для его приготовления настолько просты, что найдутся в каждой кухне. И готовится чесночный суп быстро. Так что вы можете порадовать домашних новым, оригинальным блюдом совсем малыми средствами и силами.

Но будьте внимательны: как и многие другие острые блюда, эти с осторожностью стоит употреблять людям с заболеваниями желудка.


Рецепт готовится не больше часа. Для объема, достаточного, чтобы накормить 4 человек, вам понадобится:

литр бульона (мясного или овощного – на ваш вкус),

  • головка чеснока,
  • 3-5 средних картофелин,
  • небольшой кусочек сливочного масла,
  • яйцо,
  • соль, тмин, перец черный, сливки, зелень – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  • Половину головки чеснока нарезают круглыми дольками, другую половину – очень мелко крошат или давят чеснокодавилкой.
  • В сковородке с высокими стенками растапливают сливочное масло, пару минут обжаривают на нем кружочки чеснока, а потом остальной, более мелкий чеснок. На этом этапе важно не передержать продукт на огне – он может начать горчить. Весь процесс занимает не более 5-6 минут.
  • Картошку мелко режут, выкладывают в глубокую сковородку с чесноком, заливают бульоном и тушат до готовности.
  • Пока картошка готовится, нужно взбить яйцо. Особенно усердствовать не обязательно – нужно просто довести его до однородной массы.
  • Яйцо тонкой струйкой, тщательно помешивая, выливают в готовящийся суп – там должны образоваться тонкие яичные прядки.
  • В конце приготовления добавляют специи, соль, зелень.


Чеснечку подают с хрустящими гренками, сметаной или сливками. Если ввести сливки перед готовностью и пропустить похлебку через блендер, сделав таким образом чесночный суп-пюре, то можно подать блюдо в «хлебных тарелках» — маленьких караваях с плотной коркой, из которых предварительно вынули мякиш. Так этот суп традиционно подается у себя на родине.

Советы и рекомендации

  • Чтобы сделать чесночный суп более сытным и аппетитным, можно добавить в него копчености, кусочки сала – они слегка обжариваются вместе с чесноком. В этом случае лучше использовать, как основу для супа, свиной или говяжий бульон.
  • Если вы готовите чесночный крем-суп, то картофель можно и даже нужно немного переварить. В такой рецепт незадолго до готовности добавляют молоко или сливки, но в составе с молочным продуктом не стоит доводить блюдо до кипения, иначе пропадет вкус. Не забудьте также, что для нежной, однородной текстуры суп помещается в блендер вместе с бульоном.
  • Такие блюда очень вкусно посыпать тертым сыром, лучше твердого или полумягкого сорта, например, пармезаном.
  • Этот рецепт хорошо сочетается с маслинами и оливками, украшением ему может послужить половинка вареного яйца.
  • Очень вкусно добавлять в чесночный рецепт жареный лук.
  • Если вы хотите, чтобы чесночный суп получился особенно густым, добавьте побольше картофеля или немного муки. Для этой же цели подойдет хлебный мякиш, добавленный кусочками в начале приготовления, — так делают суп в Португалии и Испании.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг.свиных ребрышек/обязательно с мясом/
  • 5-6 средних картофелин
  • чуть меньше 1/2 ст. риса
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 крупной головки чеснока
  • 2-3 острых перчика
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • специи:немного кориандра.чёрный перец горошком.паприка.2-3 лавровых листочка
  • зелень кинзы.петрушки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • кастрюля 5л.

Пошаговый рецепт приготовления

залить ребра холодной водой.дать закипеть.воду слить.

залить заново холодной водой и варить до полной готовности мяса.

закинуть нарезанный кубиками картофель и рис.

в сотейник или сковороду поместить специи.кроме лаврового листа и прожарить их до появления запаха.налить масло и обжарить в нем лук до стеклянного цвета.добавить нарезанный кружочками чеснок.2-3 зубка/остальной слегка раздавив бросить в кастрюлю/добавить пасту и протушить всё вместе 2-3 минуты.

проверив готовность картофеля и риса.заправить суп зажаркой.добавить острый перчик. проварить минут 5-7.закинуть лавровый лист.дать настояться минут 20-30.

сервировать с мелко нарезанной зеленью.можно по желанию со сметаной.

морковь можно добавить по желанию.я не кладу.

Чешский чесночный суп (чеснечка) — простое сытное блюдо, с пряным ароматом и пикантным вкусом. Чешский суп достаточно прост в приготовлении, так что этот диетический рецепт не займет у Вас много времени. При условии, что в супе есть и сухарики и сыр, он достаточно легкий, в нем всего 84 Ккал.

Классический суп подают в хлебе. Во время приготовления добавляют куриное яйцо, лук порей. В итоге получается очень сытная наваристая чесночная похлебка. Данный же рецепт слегка упрощен и подходит тем, кто следит за своим весом и не хочет употреблять лишние калории.

Что бы чешский чесночный суп получился вкусным, важно соблюсти некоторые нюансы.

1. Не жалейте чеснока. Не переваривайте его, он должен вариться не более 2-3 минут.
2. Если Вы добавляете куриное яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
3. Нарезайте хлеб мелко. Используйте только домашние гренки из свежего хлеба. Их можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке, приправив солью и специями по вкусу.

На 100 гр продукта — 84 Ккал.

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт
бульон куриный — 1,5 литра
картофель — 3-4 шт
перец сладкий — 1 шт
чеснок — 8-10 зубчиков
хлеб пшеничный — 4 ломтика
сыр твердый — 100 гр
тимьян — 1 ч. л.
оливковое масло — 4 ст.л.
свежая зелень (петрушка) — по вкусу
соль, перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте до прозрачности.
2. Влейте в кастрюлю бульон и доведите его до кипения.
3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
4. Добавьте перец, порезанный кубиками. Добавьте в суп, варите на слабом огне до готовности картофеля.
5. Пока наш суп варится, измельчите чеснок (можно воспользоваться прессом) и смешайте его с тимьяном. Добавьте в суп.
6. Приправьте суп по вкусу. Доведите до кипения потомите в течение нескольких минут и снимите с огня.
7. Пока суп «доходит» в сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и подрумяньте его со всех сторон. Можно приправить сухарики специями и солью.
8. В тарелку налейте суп. Добавьте тертый сыр, свежую зелень и сухарики.

Чесночный суп также обладает другими интересными качествами: он снижает температуру, уменьшает чувство усталости, головные боли и боли в животе, снимает симптомы астмы и бронхита, снижает уровень сахара в крови.

Все знают о бесчисленных полезных качествах чеснока. Это не только настоящий друг для нашего здоровья , но и главный ингредиент на кухне , свойства которого оказывают мощное целебное действие. Один из способов воспользоваться ими - приготовить вкусный чесночный суп .

Чеснок используется в бесчисленных рецептах, чтобы предотвратить ряд заболеваний, связанных с сердцем и кровяным давлением . Этот суп характерен для многих культур, и вы даже можете приготовить его, добавив что-то особенное на свой вкус. Мы поделимся этим простым рецептом с вами и рекомендуем включить его в свое меню. Суп не будет стоить вам много сил и денег, но у него действительно впечатляющий вкус.

Читайте также: