Как правильно приготовить суп с гренками
Диетическое питание основывается на блюдах быстрого и простого приготовления. Даже овощные блюда становятся вкусными и питательными, если подойти к готовке творчески. Например, хороши густые супы-пюре, создание которых занимает немного времени. Зато они отлично насыщают организм, при этом являясь для него безвредными.
Вариаций приготовления подобных супов-пюре существует множество: картофельный или томатный, а также гороховый. Даже сырный имеет тот же принцип приготовления. Все эти блюда органично дополняются гренками, которые также легко приготовить на сковороде, в тостере или духовке.
- Картофельный суп-пюре с гренками
- Гороховый суп с гренками
- Томатный суп-пюре с гренками
- Сырный суп с гренками
- Рецепт чесночных гренок для супа
Картофельный суп-пюре с гренками
- 5-6 клубней среднего размера;
- 1 небольшая морковь;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- зелень;
- соль.
- Очистите картофель и нарежьте на куски произвольной формы и размера.
- Залив водой таким образом, чтобы она покрывала овощи на 2 см выше, ставят на огонь.
- Варят картофель, как обычно для пюре, не забыв после закипания воды посолить.
- Шинкованные овощи обжаривают на растительном масле.
- Как только картофельный суп сварится, не сливая воду, его толкут в пюре без комков.
- Теперь следует добавить в кастрюлю обжаренные овощи и снова поставить суп на огонь, чтобы он закипел.
- При подаче на стол рекомендуется добавить к супу чесночные гренки.
Если суп готовится с запасом, то с пассировкой в него кладут и зелень. Если на один раз, тогда зелень лучше добавить в тарелку в свежем виде.
При желании сварить картофельный суп-пюре можно на курином бульоне, добавив кусочки мяса в тарелку при подаче на стол. Либо обжарить свежие грибы и внести их в кастрюлю вместе с пассированными овощами.
Гороховый суп с гренками
- 0,5 кг гороха (из расчета на 2,5 л воды или бульона);
- морковка и репчатый лук – по 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
- Бобовые предварительно необходимо замочить, залив холодной водой и дав настояться 3 часа.
- Воду, в которой горох замачивался, сливают и заливают свежей холодной в нужном количестве (можно использовать куриный бульон).
- Варят гороховый суп на слабом огне минут 40, периодически помешивая.
- Подготовленные лук и морковь обжаривают на сковороде минуты 3, затем добавляют муку, хорошо перемешивают, накрывают крышкой и еще пару минут тушат. Добавляют все в общую массу.
- Солят и перчат.
- Прокипятив 5 минут, добавляют зелень и снимают с огня.
- Превратить гороховый суп в пюре можно с помощью блендера.
- К столу подают вместе с гренками (в отдельной тарелке).
Томатный суп-пюре с гренками
Особенно вкусным суп получается, если заранее побеспокоиться об овощном бульоне, но можно готовить и на воде. Особенность рецепта состоит в том, что обжариваются овощи непосредственно в суповой кастрюле:
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. пасты томатной;
- по 1 ч.л. соли и паприки.
- Сначала прогревают в кастрюле оливковое масло.
- Затем туда кладут нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
- Далее кладут морковь и чеснок и жарят еще 2 мин.
- Теперь в кастрюлю вливают воду (или бульон) – 2 стакана.
- Добавляются мелко нарезанные помидоры и томатная паста.
- Все солится, перчится и доводится до сильного кипения.
- Затем огонь убавляют до слабого и томят суп еще 20 мин.
- Осторожно перелив суп в блендер, его взбивают в однородное пюре и возвращают в кастрюлю.
- Каждый ломтик батона с одной стороны обмазывается оливковым маслом и выкладывается на разогретую сковороду.
- На вторую сторону укладывают по кусочку сыра.
- На сыр кладут еще по ломтику батона, где одна сторона также обмазана маслом.
- Обжаривают с двух сторон (по 2 минуты на каждую).
- Сняв хлеб со сковороды, дают ему остыть, а затем нарезают на небольшие кубики.
- Эти кусочки отправляют в духовку минут на 5, чтобы они стали более хрустящими.
Сырный суп с гренками
- 4 средних клубня;
- 1 сырок плавленый (тип « Дружба »);
- по 1 шт. лука и моркови небольших размеров;
- 20 г масла сливочного;
- 1 зубец чеснока;
- 1 лавровый лист;
- соль – по вкусу.
- Картофель порезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- Как только картошка закипит, в кастрюлю добавляют нарезанный сыр и продолжают варить до полной готовности овоща.
- До золотистого цвета обжариваются на сливочном масле лук и морковь, мелко нашинкованные.
- Пассировку и лавровый лист добавляют за 5 минут до готовности блюда.
- Выключив огонь, в пюре кладут измельченный зубчик чеснока.
- Несмотря на то, что чеснок уже добавлен, к столу подают и чесночные гренки.
Рецепт чесночных гренок для супа
- батон;
- чеснок.
- Чтобы сделать чесночные гренки, понадобится несколько ломтиков хлеба — батона или ржаного на ваш вкус. Кто-то предпочтет нарезанный на кубики хлеб обжарить на сковороде, но если говорить о диетическом питании, то лучше приготовить гренки для супа в духовке .
- Духовку прогревают до 100С и размещают там противень с подготовленными ломтиками.
- Когда сухарики достаточно подрумянятся, их из духовки вынимают и смазывают давленым чесноком.
- Можно также предварительно кубики хлеба присыпать приправами и только потом подсушить в духовке.
- В тарелку с пюре лучше заранее их не класть, чтобы не размякли. Рекомендуется блюдо с хрустящими сухариками поставить отдельно на обеденный стол – вдруг кто-то любит их есть вприкуску.
Возможно, у кого-то имеется тостер. Тогда превратить ломтики хлеба в хрустящие сухарики можно, не напрягая себя. Тосты натирают чесноком или сбрызгивают его соком. Подаются целыми, если кому-то захочется использовать их вприкуску, например, к картофельному супу-пюре. Можно и порезать тосты на небольшие кубики для тех, кто любит замачивать хлеб в первых блюдах.
Все о кулинарном искусстве…
Суп с гренками является очень сытным и вкусным кушаньем, которое придаст сил и зарядит энергией на весь день. Также он порадует людей, которые обожают пожевать все хрустящее, и придется по душе маленьким детям, которые смогут поучаствовать в его приготовлении, на финальном этапе насыпав в тарелку кусочки поджаренного хлеба. Благодаря своей простоте и быстроте готовки, данное яство снискало особую любовь и популярность. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить суп с гренками.
Картофельный суп-пюре с гренками
Этот рецепт включает в себя соевый соус, поэтому получается очень пикантное блюдо с японской ноткой.
- Морковь, лук-шалот, лук репчатый – по одной штуке;
- Бульончик куриный – 350 мл;
- Картошка – 350 г;
- Сливки (10%) – 90 мл;
- Масло сливочное – 10 г;
- Соус соевый – 30 мл;
- Батон – 1/3 часть;
- Перец черный молотый — на вкус.
Поэтапная инструкция готовки:
- Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Нарезать батончик на маленькие кубики и выложить на противень, подсушивать около 8-10 минут, периодически перемешивая, до подрумянивания, и потом остудить. Гренки для супа готовы;
- Помыть и почистить морковку, луковицу и картошечку, нашинковать их на маленькие кусочки, уложить в кастрюльку со сливочным маслицем. Готовить на небольшом пламени;
- Через десять минуток прибавить порезанный лук-шалот и налить бульончик. Варить всю массу еще минут 25;
- Далее добавить к овощной смеси соевый соус, сливочки и перец. Убрать с плиты, измельчить блендером.
- Золотистые сухарики в суп-пюре из картофеля с гренками надо насыпать в тарелку непосредственно перед подачей, чтобы они не превратились в кашу.
Сырный суп с гренками
Это очень быстрый бюджетный рецепт ароматного легкого супчика.
- Сыр твердый – 1/4 килограмма;
- Одно куриное филе;
- Хлеб – полбуханки;
- Картошка – 4-5 клубней;
- Сыр сливочный – две большие ложки;
- Соль, укроп, маслице подсолнечное – на вкус;
- Чеснок – два зубца.
Схема готовки такая:
- Картофельные клубни помойте, почистите и нарежьте на средние квадратики, поместите в посуду с водичкой для удаления лишнего крахмала;
- Филе курицы помойте и разрежьте на кусочки. Поставьте на пламя сковородку, подлейте в нее чуть-чуть масла растительного и обжарьте грудку 7-8 минут;
- Налейте воды в кастрюльку, поставьте на газ. После закипания положите картофель, варите его 10 минуток. Далее прибавьте куриное мясо и сливочный сырок. Посолите и поперчите;
- Хлеб порежьте на квадратики (можно использовать не только свежий, но и зачерствевший);
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного маслица. Почистите чесночок и отправьте на две минуты в прогретое масло. Обжарьте до коричневого оттенка и уберите;
- Отправьте в чесночное маслице хлебные кусочки и поджарьте до золотистости;
- Готовый кулинарный шедевр разлейте по порциям, прибавьте мелко порубленную зелень. Сыр твердый натрите на терке с большими дырочками и добавьте в тарелки, сверху положите прекрасные чесночные сухарики.
Сырный суп с гренками с восторгом оценит вся ваша семья.
Супчик гороховый с гренками
Восхитительно вкусно самостоятельно класть хрустящие хлебные кубики в супец, особенно гороховый, который пользуется популярностью еще с советских времен. Горох желательно хорошо разваривать, от этого во многом зависит успех блюда. Можно замачивать его на ночь.
Компоненты на трехлитровую кастрюлю:
- Морковь и лук – по одной штуке;
- Картошка – 6 клубней;
- Сухой горох – 1,5 стакана;
- Молотый черный перец, куркума, соль – по вкусу;
- Растительное масло для обжарки;
- Хлеб – 0,5 буханки.
Процесс готовки следующий:
- Хорошенько промойте горох и высыпьте в кастрюлю, заполните ее водичкой, поставьте на пламя. Когда масса закипит, варите на малом огне, пока не разварится горох. Далее отправьте к нему почищенные и порезанные на кубики картофелины;
- Пока все варится, морковку натрите на терке со средними дырочками, лук порежьте на кубики. Эти овощи поджарьте до золотистости в сковороде на растительном маслице;
- В готовый картофель прибавьте обжарку, куркуму, поперчите, посолите и варите супец еще пять минуток;
- Готовим сухарики в духовке так же, как и в рецепте картофельного супа-пюре. В дополнение – сбрызните их маслом и чуть посыпьте солью;
- Налейте это восхитительное яство в тарелки и посыпьте подсушенными хлебными кубиками.
Гороховый суп с гренками обычно подают основным блюдом с дополнением в виде легкого салата.
Изысканный куриный супчик с гренками
Он отличается от других вариантов своим необычным сочетанием ингредиентов, а сливки придадут ему нежнейший вкус.
- Коньяк – большая ложка;
- Сливки – две столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Маслице сливочное и сыр – по 50 г;
- Бульончик куриный – 1/2 литра;
- Чесночок – два зубчика;
- Хлеб белый – два ломтя;
- Специи, имбирь – по вкусу.
- Натрите сырок и смешайте со сливками;
- Подсыпьте имбирь и перчик молотый;
- Эту массу добавьте в куриный бульон (кипящий), размешайте, присолите, влейте коньячок и взбейте кушанье при помощи миксера. Нарезанные хлебные квадратики поджарьте на сливочном масле с очищенным и раздавленным чесночком и подайте к супчику.
Этот рецепт супа с гренками высоко оценят гурманы и любители оригинальных блюд.
Суп-пюре с гренками и брокколи
Очень полезный, не калорийный, с минимумом ингредиентов. Можно свежую капусту брокколи заменить замороженной, или наоборот.
- Брокколи – 250 г;
- Бульон (вода) – 700г;
- Сливки – 150 г;
- Картошечка – полкило;
- Батон или белый хлеб;
- Специи.
Поэтапный процесс готовки:
- Порезанную кусочками картошку залейте водичкой или бульоном и отправьте вариться;
- Капусту добавьте через десять минут, разделив ее при этом на средние соцветия (с замороженной делать ничего не надо). Подсолите и варите до состояния готовности;
- Взбейте получившийся супец блендером, подбавьте сливочки;
- Поместите на газ и доведите до кипения;
- Возьмите рецепт «сухариков» из первого рецепта и приготовьте их;
- Разлейте готовое кушанье по тарелкам и подайте к обеденному столу вместе с сухариками.
Этот суп пюре с гренками, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет для людей, следящих за своим рационом.
Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками
Используйте молодые небольшие кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами.
- Кабачки – 400 г;
- Картофель – 300 г;
- Морковь и луковица – по одной штуке;
- Маслице сливочное – 20 г;
- Подсолнечное масло – одна-две столовых ложки;
- Половина батона;
- Специи.
- Порежьте кабачки на крупные кубики, морковь и картошку можно помельче;
- В емкость подлейте литр бульона или воды, прибавьте овощи без кабачков, варите 7-10 минут, и только потом добавьте кабачки. Все варите до мягкости. Посолите за 5 минут до готовности;
- Поджарьте на сковородке чищенную и резанную маленькими квадратиками луковичку, отправьте к готовым овощам;
- Пюрируйте эту массу блендером, подбавьте перец и любимые специи;
- Нарежьте батон (желательно черствый) небольшими кусочками;
- Нагрейте в сковородке кусок масла сливочного, обжарьте резаный батон до румяного состояния, не забывая помешивать, и немного присолите.
При подаче посыпьте зеленью и оформите сухариками.
Видео: Рецепт сырного супчика с гренками
Суп с гренками - общие принципы приготовления
Самый обычный овощной, куриный или грибной бульон станет намного вкуснее, если подавать блюдо с поджаристыми ароматными гренками. Кроме того, суп с гренками гораздо лучше утоляет голод, чем простой ненасыщенный бульон. Наваристые первые блюда обычно подают отдельно, лишь немного их сдабривают сметаной и украшают зеленью. А вот низкокалорийные и ненаваристые бульоны прекрасно сочетаются с хрустящими гренками. Гренки для супа – это поджаренный на сковороде или подсушенный в духовке хлеб. Можно для этих целей использовать немного черствый, «вчерашний» хлеб. Подойдут любые сорта хлеба: и пшеничный, и ржаной, и батон. Хлебцы могут быть как пресными, так и приправленными или солеными. Так, к супу из лука идеально подойдут пикантные гренки с перцем. Нужно помнить, что любой суп с гренками – это более сытное и калорийное, но в то же время очень аппетитное и вкусное блюдо.
Суп с гренками - подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить вкусный суп с гренками, нужно подготовить для начала посуду. Для приготовления понадобится кастрюля, сковорода, миска или противень (если гренки готовятся в духовке). Также встречаются рецепты супа с гренками, где блюдо нужно предварительно прогреть в глиняных горшочках в духовке, а затем подавать с готовыми хлебцами. Поэтому подготовьте такое число горшочков, сколько нужно сделать порций.
Подготовка продуктов заключается в приготовлении гренок (на сковороде или в духовке), а также в мытье и измельчении ингредиентов для приготовления бульона.
Рецепты супа с гренками:
Рецепт 1: Суп с гренками
Очень простой, но вкусный суп с гренками, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Пикантность и аромат блюду придают специи: чеснок, паприка, соль и перец. Для гренок подойдет зачерствевший пшеничный хлеб.
Требуемые ингредиенты:
- «Вчерашний» хлеб – 250-300 г;
- 60 мл оливкового масла;
- Чеснок – несколько зубцов;
- Соль;
- Перец;
- Паприка;
- Мясной бульон;
- По яйцу на каждую порцию.
Способ приготовления:
Хлеб нарезаем в виде небольших гренок произвольной формы. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем до хрустящего состояния гренки. Сбрызгиваем готовые хлебцы чесночным соком. Мясной бульон доводим до кипения, подсаливаем по вкусу, добавляем перчик и паприку. После закипания уменьшаем огонь и варим супчик минут 20. Берем небольшие глиняные горшочки для духовки и разливаем по ним суп. Разбиваем в каждый горшочек по яйцу. Греем в духовке минут 10. В каждый горшочек при подаче кидаем несколько чесночных гренок.
Рецепт 2: Суп с гренками «Чечевичный»
Очень полезный и вкусный суп, для приготовления которого понадобится чечевица, лук с чесночком и специи. Приготовьте отдельно для супа гренки: просто обжарьте на сковородке хлебцы.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило красной чечевицы;
- Зубчики чеснока;
- Одна луковица;
- Две ложки муки;
- Растительное масло;
- Красный и черный молотый перец;
- Соль;
- Хлеб.
Способ приготовления:
Стакан чечевицы отвариваем в двух стаканах воды. Лук и зубчики чеснока измельчаем, добавляем к чечевице. Варим все вместе до готовности, затем немного охлаждаем и перетираем через сито. Муку пассируем на растительном масле, смешиваем с перцем. Добавляем муку в чечевицу и перемешиваем. Присаливаем суп-пюре по вкусу. Делаем из хлеба гренки, подаем суп с гренками и измельченной зеленью.
Рецепт 3: Суп с гренками и грибами
Ароматный грибной суп станет еще вкуснее, если добавить к нему хрустящие гренки. Сам бульон варится очень просто, так же просто готовятся и гренки.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило свежих грибов (самый простой вариант – шампиньоны);
- Ложка муки;
- Несколько ложек сливочного масла;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый черный;
- Зелень;
- Хлеб;
- Чеснок – зубчик.
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Грибы промываем, измельчаем и закидываем в кипящую воду. Немного подсаливаем и варим примерно полчаса. В небольшом количестве теплой кипяченой воды разводим ложку муки. Вливаем смесь в бульон и провариваем еще минут 10. Для сливочного вкуса кидаем сливочное масло. Приправляем суп черным перцем. Обжариваем кусочки хлеба до хрустящей корочки и натираем чесноком. Подаем суп с гренками и измельченной зеленью.
Суп с гренками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- кладите гренки в суп непосредственно перед подачей. В противном случае хлебцы размякнут и превратят блюдо в кашу;
- сами гренки готовятся очень легко. Для этого можно использовать сковороду или духовку. Можно просто подсушить хлеб на сковороде, а можно обжарить его на масле;
- чтобы гренки стали вкуснее и ароматнее, можно после обжаривания натереть их чесноком или приправить в процессе тепловой обработки перцем и пряными травами.
Суп — основное блюдо во многих кухнях мира. При этом любой суп можно разнообразить и сместить вкусовые акценты с помощью гренок. В понимании многих людей, в супы традиционно добавляются пшеничные гренки. Но использовать можно не только их. Более того, необязательно использовать пустые гренки, ведь можно подобрать и гренки с каким-либо вкусом, который дополнит блюдо.
Сегодня мы поделимся рецептами простых супов, которые станут еще вкуснее с ржаными гренками.
1. Итальянский томатный суп
Традиционное итальянское повседневное блюдо, которое отлично согревает в промозглую северо-итальянскую зиму и остужает пыл горячих южан.
Ингредиенты:
— 400 граммов томатов в собственном соку
— 250 граммов грудинки
— 150 граммов гренок «Фишка» со вкусом итальянской пиццы
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 3 веточки кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль
— итальянские специи
Приготовление:
1. Мелко нарежь лук, чеснок и кинзу. Нарежь грудинку на небольшие кубики.
2. В нагретое масло выложи лук и обжаривай 3-5 минут.
3. Добавь в сковороду к луку грудинку, кинзу, чеснок и томаты с соком, после чего поставь слабый огонь и готовь 30 минут.
4. За несколько минут до готовности посоли, добавь специи.
5. Налей в тарелки и добавь гренки с томатом и специями.
2. Французский сырный суп
Этот суп обычно подают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Главное — взять подходящий сыр, который будет легко плавиться. Для этого подойдёт гауда, но можно использовать и качественный плавленный сыр.
Ингредиенты:
— 500 граммов куриного бульона
— 100 граммов сыра
— 2 яичных желтка
— 20 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 100 граммов белого сухого вина
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— щепотка мускатного ореха
— соль
— чёрный перец
Приготовление:
1. Растопи в кастрюле сливочное масло, высыпь в неё муку и немного обжарь.
2. Нагрей куриный бульон, после чего вылей его в получившуюся смеси из масла и муки. Перемешай до однородной консистенции.
3. Добавь в кастрюлю вино, перемешай, доведи смесь до кипения и вари пять минут.
4. Сними с плиты кастрюлю, натри сыр и высыпь его туда. Тщательно перемешивай сыр до его полного расплавления.
5. Смешай яичные желтки со сметаной, взбей и вылей смесь в кастрюлю. Тщательно перемешай.
6. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех.
7. Подогрей получившийся суп, затем разлей по тарелкам и добавь гренки.
3. Испанский чесночный суп
Это достаточно простой суп, который хорошо восстанавливает силы. Не переживай насчёт вина в составе. При нагреве спирт полностью испарится и суп будет полностью безалкогольным.
Рецепт:
— 1 литр куриного или овощного бульона
— 8 зубчиков чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки белого сухого вина
— 50 граммов оливкового масла
— 2 чайные ложки паприки
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— соль
Приготовление:
1. Разогрей кастрюлю на среднем огне, добавь в неё оливковое масло и нарезанный средними ломтиками чеснок.
2. Обжаривай чеснок до золотистой корочки в течение 3 минут.
3. Добавь вино и посоли. Вари 2 минуты.
4. Добавь паприку, тщательно перемешай.
5. Залей в кастрюлю бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 10 минут.
6. Взбей в миске два яйца, затем медленно вылей их в суп и вари 2 минуты.
7. Разлей по тарелкам и добавь гренки.
4. Австрийский чесночный суп
Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.
Ингредиенты:
— 300 граммов куриного бульона
— 200 миллилитров молока
— 50 граммов муки
— 3 столовые ложки масла
— 10 зубчиков чеснока
— 1 пучок петрушки
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
— чёрный перец
Приготовление:
1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет.
4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть.
5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.
5. Ирландский луковый суп
В этом рецепте используется традиционный для ирландцев содовый хлеб, но его можно заменить на гренки. Пиво лучше использовать крафтовое, так как оно даст более яркий аромат.
Ингредиенты:
— 1200 граммов говяжьего бульона
— 1,5 стакана пива «Гиннес»
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1 лавровый лист
— 250 граммов сыра чедер
— 1 пучок тимьяна или сушёный тимьян
— гренки «Фишка» со вкусом сыра гауда
— соль
Приготовление:
1. Нагрей масло на сильном огне. Добавь в него рубленный чеснок до появления аромата. Добавь тонко нарезанный лук, посоли и обжаривай 5 минут, часто помешивая.
2. Убавь огонь до среднего и обжаривай 15 минут до тёмно-янтарного цвета.
3. Добавь тимьян, пиво и уксус. Вари до момента, пока жидкости не станет вдвое меньше, затем добавь бульон и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 20 минут.
4. Выложи на сковороду гренки, а на них положи ломтики сыра. Поджарь до румяной корочки на сыре.
5. Разлей суп по тарелкам, сверху выложи гренки с сыром.
6. Русский суп из гороха с копчёной ветчиной
Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает морозной зимой. Это блюдо подавалось как на званых ужинах в домах дворян, так и в простых деревенских дома.
Ингредиенты:
— 3 средних картофеля
— 2 стакана гороха
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 700 граммов ветчины на кости
— петрушка
— 2 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом английского бекона
— соль
— перец
Приготовление:
1. Промой горох и замочи на 2 часа.
2. В разогретое на среднем огне в кастрюле масло добавь нарезанные на кубики лук и морковь, посоли, поперчи и жарь 5 минут.
3. Налей в кастрюлю два литра воды и добавь ветчину. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь до среднего и вари 1,5 часа до момента, пока мясо не отслоится от кости.
4. Достань кость, доведи бульон до кипения на среднем огне, добавь горох и нарезанный картофель. Вари 20 минут до того, как горох станет мягким.
5. Разлей суп по тарелкам, добавь петрушку и гренки.
7. Американский тыквенный суп
В Америке любят блюда из тыквы, и поэтому во многих рецептах фигурирует этот ингредиент. Этот суп имеет достаточно высокую питательную ценност и при этом не особо калорийный.
Ингредиенты:
— 1 литр овощного бульона
— 800 граммов тыквенного пюре
— 1/4 стакана 20% сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 4 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
Приготовление:
1. Нагрей масло в кастрюле, выложи нарезанный кубиками лук и жарь 5 минут до золотистой корочки. Добавь рубленный чеснок и жарь до появления аромата чеснока около 2 минут.
2. Добавь тыквенное пюре, бульон, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари 25 минут.
3. Сними с плиты, добавь сливки и взбей блендером до однородной массы.
4. Разлей суп по мискам и добавь гренки.
Как видишь, существует много интересных рецептов с гренками. В одних они используются для украшения, в других без них блюдо просто не будет полным. Таким образом, добавление всего одного ингредиента может преобразить блюдо, сделав его более ярким, вкусным и сытным.
Очень вкусно и очень сытно. Об этом супчике не нужно говорить, его нужно пробовать.
Ингредиенты для «Суп "Деревенский" с чесночными гренками»:
- Грибы — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Бекон — 300 г
- Субпродукты (потроха куриные) — 300 г
- Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
- Зелень (для украшения, укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
- Сливки (для украшения) — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3261.7 ккал | белки 184.7 г | жиры 221.4 г | углеводы 132.4 г |
Порции | |||
ккал 543.6 ккал | белки 30.8 г | жиры 36.9 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Суп "Деревенский" с чесночными гренками»:
Вот все продукты, которые нам понадобятся.
В кипящую воду закладываем грибы, картофель, морковь.
И, пока овощи и грибы варятся, займемся другими продуктами.
Мелкой соломкой режем бекон.
Мелко крошим одну головку лука.
Обжариваем бекон с луком до золотистого цвета.
. и убираем в сторону.
В туже сковороду кладем потрошки и крупно порезанную головку лука.
Тушим-жарим до готовности.
Вот и овощи с грибами сварились (прошло 40 мин.). Их убираем.
А в бульоне растворяем плавленный сыр.
Овощи, грибы, бекон (половину), потрошки и бульон взбиваем в блендере. Солим, перчим по вкусу. И на медленном огне (помешивая) доводим до кипения. Добавляем оставшийся бекон (на зубок), закрываем и оставляем настаиваться, томиться.
Зубчик чеснока мелко рубим, добавляем 4 ч. л. растительного масла и хорошо солим.
Режем кубиками хлеб. Хорошо перемешиваем с чесночной смесью. Даем настояться 10 мин.
Хлеб в духовку на 150 на 20 мин.
Супчик и сухарики готовы. Украшаем.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп "Проще простого"
- 545
- 8700
- 1338611
Суп из сливочного сыра с грибами
- 64
- 904
- 34210
Грибной суп-пюре с плавленым сырком
- 42
- 723
- 131844
Грибной суп-жюльен "Мечта"
- 81
- 432
- 39952
Грибной крем-суп с творожным сыром
- 3
- 188
- 2406
Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами
- 56
- 184
- 18718
Грибной суп-пюре
- 5
- 145
- 45019
Грибной суп-пюре
- 19
- 141
- 1849
Грибной крем-суп с сырными завитушками
- 9
- 129
- 15707
Сливочно-грибной суп-пюре
- 19
- 127
- 26697
Крем-суп из шампиньонов
- 4
- 92
- 5982
Супчик "Деревенский" с чесночными гренками
- 31
- 91
- 6921
Суп-пюре с шампиньонами
- 6
- 71
- 1948
Суп-пюре со вкусом грибных чипсов
- 30
- 56
- 3165
Суп "Жюльен"
- 34
- 50
- 5785
Суп-пюре "J\'aime les champignons, non, je les adore"
- 25
- 41
- 5801
Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини
- 8
- 38
- 6348
Сливочно-грибной суп
- 5
- 34
- 2557
Похожие рецепты
Острый тыквенный суп с кускусом
- 48
- 439
- 5831
Суп-пюре из кабачков
- 0
- 31
- 2373
Нутовый суп с репой и тыквой
- 13
- 96
- 4089
Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями
- 104
- 704
- 26856
Суп из сельдерея с кунжутными палочками
- 46
- 130
- 6533
Суп-пюре из зеленого горошка
- 14
- 28
- 3795
Гороховый суп в мультиварке
- 30
- 215
- 120534
Тыквенный крем-суп с креветками и рисом
- 50
- 63
- 3277
Французский суп с каштанами
- 84
- 87
- 1717
Попробуйте приготовить вместе
- 240
- 1450
- 52240
Салат с баклажанами "Любимейший"
- 138
- 2092
- 218343
Гульчехра в порционных горшочках
- 63
- 760
- 11770
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2010 года LuDoc #
23 марта 2010 года Bazilic #
12 марта 2010 года Varja #
12 марта 2010 года SHLM #
12 марта 2010 года Galina-An #
12 марта 2010 года мисс #
12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)
11 марта 2010 года pelsinka #
11 марта 2010 года yakolyoka #
11 марта 2010 года антиленочка #
11 марта 2010 года ирина66 #
11 марта 2010 года timoxa #
11 марта 2010 года Ольга Бабич #
12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Баба Аня #
11 марта 2010 года JOULLS #
11 марта 2010 года Мачучело #
11 марта 2010 года почемучка #
11 марта 2010 года Atiana #
12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Все о кулинарном искусстве…
Суп с гренками является очень сытным и вкусным кушаньем, которое придаст сил и зарядит энергией на весь день. Также он порадует людей, которые обожают пожевать все хрустящее, и придется по душе маленьким детям, которые смогут поучаствовать в его приготовлении, на финальном этапе насыпав в тарелку кусочки поджаренного хлеба. Благодаря своей простоте и быстроте готовки, данное яство снискало особую любовь и популярность. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить суп с гренками.
Картофельный суп-пюре с гренками
Этот рецепт включает в себя соевый соус, поэтому получается очень пикантное блюдо с японской ноткой.
- Морковь, лук-шалот, лук репчатый – по одной штуке;
- Бульончик куриный – 350 мл;
- Картошка – 350 г;
- Сливки (10%) – 90 мл;
- Масло сливочное – 10 г;
- Соус соевый – 30 мл;
- Батон – 1/3 часть;
- Перец черный молотый — на вкус.
Поэтапная инструкция готовки:
- Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Нарезать батончик на маленькие кубики и выложить на противень, подсушивать около 8-10 минут, периодически перемешивая, до подрумянивания, и потом остудить. Гренки для супа готовы;
- Помыть и почистить морковку, луковицу и картошечку, нашинковать их на маленькие кусочки, уложить в кастрюльку со сливочным маслицем. Готовить на небольшом пламени;
- Через десять минуток прибавить порезанный лук-шалот и налить бульончик. Варить всю массу еще минут 25;
- Далее добавить к овощной смеси соевый соус, сливочки и перец. Убрать с плиты, измельчить блендером.
- Золотистые сухарики в суп-пюре из картофеля с гренками надо насыпать в тарелку непосредственно перед подачей, чтобы они не превратились в кашу.
Сырный суп с гренками
Это очень быстрый бюджетный рецепт ароматного легкого супчика.
- Сыр твердый – 1/4 килограмма;
- Одно куриное филе;
- Хлеб – полбуханки;
- Картошка – 4-5 клубней;
- Сыр сливочный – две большие ложки;
- Соль, укроп, маслице подсолнечное – на вкус;
- Чеснок – два зубца.
Схема готовки такая:
- Картофельные клубни помойте, почистите и нарежьте на средние квадратики, поместите в посуду с водичкой для удаления лишнего крахмала;
- Филе курицы помойте и разрежьте на кусочки. Поставьте на пламя сковородку, подлейте в нее чуть-чуть масла растительного и обжарьте грудку 7-8 минут;
- Налейте воды в кастрюльку, поставьте на газ. После закипания положите картофель, варите его 10 минуток. Далее прибавьте куриное мясо и сливочный сырок. Посолите и поперчите;
- Хлеб порежьте на квадратики (можно использовать не только свежий, но и зачерствевший);
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного маслица. Почистите чесночок и отправьте на две минуты в прогретое масло. Обжарьте до коричневого оттенка и уберите;
- Отправьте в чесночное маслице хлебные кусочки и поджарьте до золотистости;
- Готовый кулинарный шедевр разлейте по порциям, прибавьте мелко порубленную зелень. Сыр твердый натрите на терке с большими дырочками и добавьте в тарелки, сверху положите прекрасные чесночные сухарики.
Сырный суп с гренками с восторгом оценит вся ваша семья.
Супчик гороховый с гренками
Восхитительно вкусно самостоятельно класть хрустящие хлебные кубики в супец, особенно гороховый, который пользуется популярностью еще с советских времен. Горох желательно хорошо разваривать, от этого во многом зависит успех блюда. Можно замачивать его на ночь.
Компоненты на трехлитровую кастрюлю:
- Морковь и лук – по одной штуке;
- Картошка – 6 клубней;
- Сухой горох – 1,5 стакана;
- Молотый черный перец, куркума, соль – по вкусу;
- Растительное масло для обжарки;
- Хлеб – 0,5 буханки.
Процесс готовки следующий:
- Хорошенько промойте горох и высыпьте в кастрюлю, заполните ее водичкой, поставьте на пламя. Когда масса закипит, варите на малом огне, пока не разварится горох. Далее отправьте к нему почищенные и порезанные на кубики картофелины;
- Пока все варится, морковку натрите на терке со средними дырочками, лук порежьте на кубики. Эти овощи поджарьте до золотистости в сковороде на растительном маслице;
- В готовый картофель прибавьте обжарку, куркуму, поперчите, посолите и варите супец еще пять минуток;
- Готовим сухарики в духовке так же, как и в рецепте картофельного супа-пюре. В дополнение – сбрызните их маслом и чуть посыпьте солью;
- Налейте это восхитительное яство в тарелки и посыпьте подсушенными хлебными кубиками.
Гороховый суп с гренками обычно подают основным блюдом с дополнением в виде легкого салата.
Изысканный куриный супчик с гренками
Он отличается от других вариантов своим необычным сочетанием ингредиентов, а сливки придадут ему нежнейший вкус.
- Коньяк – большая ложка;
- Сливки – две столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Маслице сливочное и сыр – по 50 г;
- Бульончик куриный – 1/2 литра;
- Чесночок – два зубчика;
- Хлеб белый – два ломтя;
- Специи, имбирь – по вкусу.
- Натрите сырок и смешайте со сливками;
- Подсыпьте имбирь и перчик молотый;
- Эту массу добавьте в куриный бульон (кипящий), размешайте, присолите, влейте коньячок и взбейте кушанье при помощи миксера. Нарезанные хлебные квадратики поджарьте на сливочном масле с очищенным и раздавленным чесночком и подайте к супчику.
Этот рецепт супа с гренками высоко оценят гурманы и любители оригинальных блюд.
Суп-пюре с гренками и брокколи
Очень полезный, не калорийный, с минимумом ингредиентов. Можно свежую капусту брокколи заменить замороженной, или наоборот.
- Брокколи – 250 г;
- Бульон (вода) – 700г;
- Сливки – 150 г;
- Картошечка – полкило;
- Батон или белый хлеб;
- Специи.
Поэтапный процесс готовки:
- Порезанную кусочками картошку залейте водичкой или бульоном и отправьте вариться;
- Капусту добавьте через десять минут, разделив ее при этом на средние соцветия (с замороженной делать ничего не надо). Подсолите и варите до состояния готовности;
- Взбейте получившийся супец блендером, подбавьте сливочки;
- Поместите на газ и доведите до кипения;
- Возьмите рецепт «сухариков» из первого рецепта и приготовьте их;
- Разлейте готовое кушанье по тарелкам и подайте к обеденному столу вместе с сухариками.
Этот суп пюре с гренками, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет для людей, следящих за своим рационом.
Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками
Используйте молодые небольшие кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами.
- Кабачки – 400 г;
- Картофель – 300 г;
- Морковь и луковица – по одной штуке;
- Маслице сливочное – 20 г;
- Подсолнечное масло – одна-две столовых ложки;
- Половина батона;
- Специи.
- Порежьте кабачки на крупные кубики, морковь и картошку можно помельче;
- В емкость подлейте литр бульона или воды, прибавьте овощи без кабачков, варите 7-10 минут, и только потом добавьте кабачки. Все варите до мягкости. Посолите за 5 минут до готовности;
- Поджарьте на сковородке чищенную и резанную маленькими квадратиками луковичку, отправьте к готовым овощам;
- Пюрируйте эту массу блендером, подбавьте перец и любимые специи;
- Нарежьте батон (желательно черствый) небольшими кусочками;
- Нагрейте в сковородке кусок масла сливочного, обжарьте резаный батон до румяного состояния, не забывая помешивать, и немного присолите.
При подаче посыпьте зеленью и оформите сухариками.
Видео: Рецепт сырного супчика с гренками
Здравствуйте друзья! Сегодня мы готовим быстрый суп с гренками. Вообще, современная хозяйка из-за ритма сегодняшней жизни, не всегда может позволить себе роскошь провести у плиты какую-либо значительную часть своего времени. «Хозяева дома» решили уделить теме быстрых рецептов своё внимание и организовали на своём блоге рубрику, в которой будут публиковаться рецепты быстрого приготовления всевозможных блюд.
Поэтому, что бы научиться готовить быстро и вкусно подписывайтесь на обновления нашего блога, и вы всегда будете в курсе наших кулинарных новинок!
Теперь переходим к рецептам, напомню, что у нас быстрый суп с гренками. Этот рецепт нам прислала Екатерина Лозинская из Брестской области.
Суп с гренками — общие принципы изготовления
Самый обыденный овощной, куриный либо грибной бульон станет намного вкуснее, если подавать блюдо с поджаристыми благоуханными гренками. Не считая того, суп с гренками еще лучше снимает голод, чем обычной ненасыщенный бульон. Наваристые 1-ые блюда обычно подают раздельно, только мало их сдабривают сметаной и декорируют зеленью. А вот малокалорийные и ненаваристые бульоны отлично смешиваются с хрустящими гренками. Гренки для супа – это поджаренный на сковороде либо подсушенный в духовке хлеб. Можно для этих целей использовать мало черствый, «вчерашний» хлеб. Подходят любые сорта хлеба: и пшеничный, и ржаной, и батон. Хлебцы могут быть как пресными, так и приправленными либо солеными. Так, к супу из лука совершенно подходят особенные гренки с перцем. Необходимо держать в голове, что хоть какой суп с гренками – это более сытное и калорийное, но в то же время очень аппетитное и смачное блюдо.
Суп с гренками — подготовка товаров и посуды
Чтоб приготовить смачный суп с гренками, необходимо приготовить для начала посуду. Для изготовления пригодится кастрюля, сковорода, миска либо противень (если гренки готовятся в духовке). Также встречаются рецепты супа с гренками, где блюдо необходимо за ранее прогреть в глиняных горшочках в духовке, а потом подавать с готовыми хлебцами. Потому подготовьте такое число горшочков, сколько необходимо сделать порций.
Подготовка товаров заключается в изготовлении гренок (на сковороде либо в духовке), также в мытье и измельчении ингредиентов для изготовления бульона.
Рецепты супа с гренками:
Рецепт 1: Суп с гренками
Очень обычной, но смачный суп с гренками, с изготовлением которого управится неважно какая хозяйка. Пикантность и запах блюду присваивают специи: чеснок, паприка, соль и перец. Для гренок подойдет зачерствевший пшеничный хлеб.
Требуемые ингредиенты:
- «Вчерашний» хлеб – 250-300 г;
- 60 мл оливкового масла;
- Чеснок – несколько зубцов;
- Соль;
- Перец;
- Паприка;
- Мясной бульон;
- По яичку на каждую порцию.
Метод изготовления:
Хлеб нарезаем в виде маленьких гренок случайной формы. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем до хрустящего состояния гренки. Сбрызгиваем готовые хлебцы чесночным соком. Мясной бульон доводим до кипения, подсаливаем по вкусу, добавляем перчик и паприку. После закипания уменьшаем огнь и варим супчик минут 20. Берем маленькие глиняные горшочки для духовки и разливаем по ним суп. Разбиваем в каждый горшочек по яичку. Греем в духовке минут 10. В каждый горшочек при подаче кидаем несколько чесночных гренок.
Рецепт 2: Суп с гренками «Чечевичный»
Очень нужный и смачный суп, для изготовления которого пригодится чечевица, лук с чесночком и специи. Приготовьте раздельно для супа гренки: просто обжарьте на сковородке хлебцы.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило красноватой чечевицы;
- Зубчики чеснока;
- Одна луковка;
- Две ложки муки;
- Растительное масло;
- Красноватый и темный молотый перец;
- Соль;
- Хлеб.
Метод изготовления:
Стакан чечевицы отвариваем в 2-ух стаканах воды. Лук и зубчики чеснока измельчаем, добавляем к чечевице. Варим все совместно до готовности, потом малость охлаждаем и перетираем через сито. Муку пассируем на растительном масле, смешиваем с перцем. Добавляем муку в чечевицу и перемешиваем. Присаливаем суп-пюре по вкусу. Делаем из хлеба гренки, подаем суп с гренками и размельченной зеленью.
Рецепт 3: Суп с гренками и грибами
Благоуханный грибной суп станет еще вкуснее, если добавить к нему хрустящие гренки. Сам бульон варится до боли просто, так же просто готовятся и гренки.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило новых грибов (самый обычной вариант – шампиньоны);
- Ложка муки;
- Несколько ложек сливочного масла;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый темный;
- Зелень;
- Хлеб;
- Чеснок – зубчик.
Метод изготовления:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огнь. Грибы промываем, измельчаем и закидываем в кипящую воду. Мало подсаливаем и варим приблизительно полчаса. В маленьком количестве теплой кипяченой воды разводим ложку муки. Вливаем смесь в бульон и провариваем еще минут 10. Для сливочного вкуса кидаем сливочное масло. Приправляем суп черным перцем. Обжариваем куски хлеба до хрустящей корочки и натираем чесноком. Подаем суп с гренками и размельченной зеленью.
Суп с гренками — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— кладите гренки в суп конкретно перед подачей. В неприятном случае хлебцы размякнут и превратят блюдо в кашу;
— сами гренки готовятся совсем не сложно. Для этого можно использовать сковороду либо духовку. Можно просто подсушить хлеб на сковороде, а можно обжарить его на масле;
— чтоб гренки стали вкуснее и ароматнее, можно после обжаривания натереть их чесноком либо приправить в процессе термический обработки перцем и пряными травками.
Чесночные супы готовят во всех регионах Франции. Рецепты могут отличаться. Этот суп более густой благодаря тому, что в нем есть картофель. Чесночный суп подают с сырными гренками. Очень вкусно и при этом совсем не остро!
Ингредиенты на 6 порций
- 2 головки чеснока;
- 120-150 г копченой грудинки;
- 1 крупная картофелина;
- 6 ст. куриного бульона или воды;
- ½ оливкового масла;
- 3 желтка яиц;
- соль, молотый черный перец, лавровый лист, петрушка.
Для гренок
- 12 кусочков багета;
- ¼ ст. тертого сыра.
Приготовление чесночного супа и гренок
- Очистите чеснок. Грудинку порежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и порежьте.
- В кастрюле нагрейте 1 ст.л. масла и потушите грудинку 5 минут, постоянно помешивая, и не давая ей подрумяниться.
- Добавьте зубчики чеснока и картофель и готовьте еще 5 мин.
- Влейте воду, положите пряности и варите примерно 30 минут, пока картофель не начнёт развариваться.
- Пока суп варится, можно приготовить гренки. Для этого разогрейте гриль духовки, и обжарьте кусочки багета с обеих сторон. Натрите сыр на терке. Поджаренный багет посыпьте сыром и снова отправьте в духовку, пока сыр не расплавится.
- Желтки отделите от белка и положите в большую миску или кастрюлю. И очень тонкой струйкой вливайте в них оливковое масло, постоянно взбивая смесь до загустения.
- Когда картофель сварится, снимите суп с огня и постепенно, порциями, вливайте горячий суп в миску с желтками и маслом. Первую порцию супа лучше влить при помощи кружки, зачерпнув ею суп, не переставая мешать смесь.
- Теперь процедите обратно все в кастрюлю, в которой варили суп. При этом из содержимого постарайтесь выжать максимально всю жидкость, а картофель протереть через сито.
- Кастрюлю с супом снова поставьте на огонь, нагрейте, не давая закипеть, поперчите и посолите при необходимости.
При подаче на стол в каждую тарелку с чесночным супом положите сырные гренки.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Читайте также: