Как правильно приготовить суп с гренками


Диетическое питание основывается на блюдах быстрого и простого приготовления. Даже овощные блюда становятся вкусными и питательными, если подойти к готовке творчески. Например, хороши густые супы-пюре, создание которых занимает немного времени. Зато они отлично насыщают организм, при этом являясь для него безвредными.

Вариаций приготовления подобных супов-пюре существует множество: картофельный или томатный, а также гороховый. Даже сырный имеет тот же принцип приготовления. Все эти блюда органично дополняются гренками, которые также легко приготовить на сковороде, в тостере или духовке.

  • Картофельный суп-пюре с гренками
  • Гороховый суп с гренками
  • Томатный суп-пюре с гренками
  • Сырный суп с гренками
  • Рецепт чесночных гренок для супа

Картофельный суп-пюре с гренками


  • 5-6 клубней среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • зелень;
  • соль.

  1. Очистите картофель и нарежьте на куски произвольной формы и размера.
  2. Залив водой таким образом, чтобы она покрывала овощи на 2 см выше, ставят на огонь.
  3. Варят картофель, как обычно для пюре, не забыв после закипания воды посолить.
  4. Шинкованные овощи обжаривают на растительном масле.
  5. Как только картофельный суп сварится, не сливая воду, его толкут в пюре без комков.
  6. Теперь следует добавить в кастрюлю обжаренные овощи и снова поставить суп на огонь, чтобы он закипел.
  7. При подаче на стол рекомендуется добавить к супу чесночные гренки.

Если суп готовится с запасом, то с пассировкой в него кладут и зелень. Если на один раз, тогда зелень лучше добавить в тарелку в свежем виде.

При желании сварить картофельный суп-пюре можно на курином бульоне, добавив кусочки мяса в тарелку при подаче на стол. Либо обжарить свежие грибы и внести их в кастрюлю вместе с пассированными овощами.

Гороховый суп с гренками


  • 0,5 кг гороха (из расчета на 2,5 л воды или бульона);
  • морковка и репчатый лук – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

  1. Бобовые предварительно необходимо замочить, залив холодной водой и дав настояться 3 часа.
  2. Воду, в которой горох замачивался, сливают и заливают свежей холодной в нужном количестве (можно использовать куриный бульон).
  3. Варят гороховый суп на слабом огне минут 40, периодически помешивая.
  4. Подготовленные лук и морковь обжаривают на сковороде минуты 3, затем добавляют муку, хорошо перемешивают, накрывают крышкой и еще пару минут тушат. Добавляют все в общую массу.
  5. Солят и перчат.
  6. Прокипятив 5 минут, добавляют зелень и снимают с огня.
  7. Превратить гороховый суп в пюре можно с помощью блендера.
  8. К столу подают вместе с гренками (в отдельной тарелке).

Томатный суп-пюре с гренками

Особенно вкусным суп получается, если заранее побеспокоиться об овощном бульоне, но можно готовить и на воде. Особенность рецепта состоит в том, что обжариваются овощи непосредственно в суповой кастрюле:

  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • по 1 ч.л. соли и паприки.


  1. Сначала прогревают в кастрюле оливковое масло.
  2. Затем туда кладут нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
  3. Далее кладут морковь и чеснок и жарят еще 2 мин.
  4. Теперь в кастрюлю вливают воду (или бульон) – 2 стакана.
  5. Добавляются мелко нарезанные помидоры и томатная паста.
  6. Все солится, перчится и доводится до сильного кипения.
  7. Затем огонь убавляют до слабого и томят суп еще 20 мин.
  8. Осторожно перелив суп в блендер, его взбивают в однородное пюре и возвращают в кастрюлю.

  1. Каждый ломтик батона с одной стороны обмазывается оливковым маслом и выкладывается на разогретую сковороду.
  2. На вторую сторону укладывают по кусочку сыра.
  3. На сыр кладут еще по ломтику батона, где одна сторона также обмазана маслом.
  4. Обжаривают с двух сторон (по 2 минуты на каждую).
  5. Сняв хлеб со сковороды, дают ему остыть, а затем нарезают на небольшие кубики.
  6. Эти кусочки отправляют в духовку минут на 5, чтобы они стали более хрустящими.

Сырный суп с гренками


  • 4 средних клубня;
  • 1 сырок плавленый (тип « Дружба »);
  • по 1 шт. лука и моркови небольших размеров;
  • 20 г масла сливочного;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

  1. Картофель порезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  2. Как только картошка закипит, в кастрюлю добавляют нарезанный сыр и продолжают варить до полной готовности овоща.
  3. До золотистого цвета обжариваются на сливочном масле лук и морковь, мелко нашинкованные.
  4. Пассировку и лавровый лист добавляют за 5 минут до готовности блюда.
  5. Выключив огонь, в пюре кладут измельченный зубчик чеснока.
  6. Несмотря на то, что чеснок уже добавлен, к столу подают и чесночные гренки.

Рецепт чесночных гренок для супа

  • батон;
  • чеснок.


  1. Чтобы сделать чесночные гренки, понадобится несколько ломтиков хлеба — батона или ржаного на ваш вкус. Кто-то предпочтет нарезанный на кубики хлеб обжарить на сковороде, но если говорить о диетическом питании, то лучше приготовить гренки для супа в духовке .
  2. Духовку прогревают до 100С и размещают там противень с подготовленными ломтиками.
  3. Когда сухарики достаточно подрумянятся, их из духовки вынимают и смазывают давленым чесноком.
  4. Можно также предварительно кубики хлеба присыпать приправами и только потом подсушить в духовке.
  5. В тарелку с пюре лучше заранее их не класть, чтобы не размякли. Рекомендуется блюдо с хрустящими сухариками поставить отдельно на обеденный стол – вдруг кто-то любит их есть вприкуску.

Возможно, у кого-то имеется тостер. Тогда превратить ломтики хлеба в хрустящие сухарики можно, не напрягая себя. Тосты натирают чесноком или сбрызгивают его соком. Подаются целыми, если кому-то захочется использовать их вприкуску, например, к картофельному супу-пюре. Можно и порезать тосты на небольшие кубики для тех, кто любит замачивать хлеб в первых блюдах.

Все о кулинарном искусстве…


Суп с гренками является очень сытным и вкусным кушаньем, которое придаст сил и зарядит энергией на весь день. Также он порадует людей, которые обожают пожевать все хрустящее, и придется по душе маленьким детям, которые смогут поучаствовать в его приготовлении, на финальном этапе насыпав в тарелку кусочки поджаренного хлеба. Благодаря своей простоте и быстроте готовки, данное яство снискало особую любовь и популярность. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить суп с гренками.

Картофельный суп-пюре с гренками

Этот рецепт включает в себя соевый соус, поэтому получается очень пикантное блюдо с японской ноткой.

  • Морковь, лук-шалот, лук репчатый – по одной штуке;
  • Бульончик куриный – 350 мл;
  • Картошка – 350 г;
  • Сливки (10%) – 90 мл;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Батон – 1/3 часть;
  • Перец черный молотый — на вкус.


Поэтапная инструкция готовки:

  1. Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Нарезать батончик на маленькие кубики и выложить на противень, подсушивать около 8-10 минут, периодически перемешивая, до подрумянивания, и потом остудить. Гренки для супа готовы;
  2. Помыть и почистить морковку, луковицу и картошечку, нашинковать их на маленькие кусочки, уложить в кастрюльку со сливочным маслицем. Готовить на небольшом пламени;
  3. Через десять минуток прибавить порезанный лук-шалот и налить бульончик. Варить всю массу еще минут 25;
  4. Далее добавить к овощной смеси соевый соус, сливочки и перец. Убрать с плиты, измельчить блендером.
  5. Золотистые сухарики в суп-пюре из картофеля с гренками надо насыпать в тарелку непосредственно перед подачей, чтобы они не превратились в кашу.

Сырный суп с гренками

Это очень быстрый бюджетный рецепт ароматного легкого супчика.


  • Сыр твердый – 1/4 килограмма;
  • Одно куриное филе;
  • Хлеб – полбуханки;
  • Картошка – 4-5 клубней;
  • Сыр сливочный – две большие ложки;
  • Соль, укроп, маслице подсолнечное – на вкус;
  • Чеснок – два зубца.

Схема готовки такая:

  1. Картофельные клубни помойте, почистите и нарежьте на средние квадратики, поместите в посуду с водичкой для удаления лишнего крахмала;
  2. Филе курицы помойте и разрежьте на кусочки. Поставьте на пламя сковородку, подлейте в нее чуть-чуть масла растительного и обжарьте грудку 7-8 минут;
  3. Налейте воды в кастрюльку, поставьте на газ. После закипания положите картофель, варите его 10 минуток. Далее прибавьте куриное мясо и сливочный сырок. Посолите и поперчите;
  4. Хлеб порежьте на квадратики (можно использовать не только свежий, но и зачерствевший);
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного маслица. Почистите чесночок и отправьте на две минуты в прогретое масло. Обжарьте до коричневого оттенка и уберите;
  6. Отправьте в чесночное маслице хлебные кусочки и поджарьте до золотистости;
  7. Готовый кулинарный шедевр разлейте по порциям, прибавьте мелко порубленную зелень. Сыр твердый натрите на терке с большими дырочками и добавьте в тарелки, сверху положите прекрасные чесночные сухарики.


Сырный суп с гренками с восторгом оценит вся ваша семья.

Супчик гороховый с гренками

Восхитительно вкусно самостоятельно класть хрустящие хлебные кубики в супец, особенно гороховый, который пользуется популярностью еще с советских времен. Горох желательно хорошо разваривать, от этого во многом зависит успех блюда. Можно замачивать его на ночь.

Компоненты на трехлитровую кастрюлю:

  • Морковь и лук – по одной штуке;
  • Картошка – 6 клубней;
  • Сухой горох – 1,5 стакана;
  • Молотый черный перец, куркума, соль – по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Хлеб – 0,5 буханки.


Процесс готовки следующий:

  1. Хорошенько промойте горох и высыпьте в кастрюлю, заполните ее водичкой, поставьте на пламя. Когда масса закипит, варите на малом огне, пока не разварится горох. Далее отправьте к нему почищенные и порезанные на кубики картофелины;
  2. Пока все варится, морковку натрите на терке со средними дырочками, лук порежьте на кубики. Эти овощи поджарьте до золотистости в сковороде на растительном маслице;
  3. В готовый картофель прибавьте обжарку, куркуму, поперчите, посолите и варите супец еще пять минуток;
  4. Готовим сухарики в духовке так же, как и в рецепте картофельного супа-пюре. В дополнение – сбрызните их маслом и чуть посыпьте солью;
  5. Налейте это восхитительное яство в тарелки и посыпьте подсушенными хлебными кубиками.

Гороховый суп с гренками обычно подают основным блюдом с дополнением в виде легкого салата.

Изысканный куриный супчик с гренками

Он отличается от других вариантов своим необычным сочетанием ингредиентов, а сливки придадут ему нежнейший вкус.


  • Коньяк – большая ложка;
  • Сливки – две столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Маслице сливочное и сыр – по 50 г;
  • Бульончик куриный – 1/2 литра;
  • Чесночок – два зубчика;
  • Хлеб белый – два ломтя;
  • Специи, имбирь – по вкусу.

  1. Натрите сырок и смешайте со сливками;
  2. Подсыпьте имбирь и перчик молотый;
  3. Эту массу добавьте в куриный бульон (кипящий), размешайте, присолите, влейте коньячок и взбейте кушанье при помощи миксера. Нарезанные хлебные квадратики поджарьте на сливочном масле с очищенным и раздавленным чесночком и подайте к супчику.

Этот рецепт супа с гренками высоко оценят гурманы и любители оригинальных блюд.

Суп-пюре с гренками и брокколи

Очень полезный, не калорийный, с минимумом ингредиентов. Можно свежую капусту брокколи заменить замороженной, или наоборот.


  • Брокколи – 250 г;
  • Бульон (вода) – 700г;
  • Сливки – 150 г;
  • Картошечка – полкило;
  • Батон или белый хлеб;
  • Специи.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Порезанную кусочками картошку залейте водичкой или бульоном и отправьте вариться;
  2. Капусту добавьте через десять минут, разделив ее при этом на средние соцветия (с замороженной делать ничего не надо). Подсолите и варите до состояния готовности;
  3. Взбейте получившийся супец блендером, подбавьте сливочки;
  4. Поместите на газ и доведите до кипения;
  5. Возьмите рецепт «сухариков» из первого рецепта и приготовьте их;
  6. Разлейте готовое кушанье по тарелкам и подайте к обеденному столу вместе с сухариками.

Этот суп пюре с гренками, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет для людей, следящих за своим рационом.

Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками

Используйте молодые небольшие кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами.

  • Кабачки – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь и луковица – по одной штуке;
  • Маслице сливочное – 20 г;
  • Подсолнечное масло – одна-две столовых ложки;
  • Половина батона;
  • Специи.


  1. Порежьте кабачки на крупные кубики, морковь и картошку можно помельче;
  2. В емкость подлейте литр бульона или воды, прибавьте овощи без кабачков, варите 7-10 минут, и только потом добавьте кабачки. Все варите до мягкости. Посолите за 5 минут до готовности;
  3. Поджарьте на сковородке чищенную и резанную маленькими квадратиками луковичку, отправьте к готовым овощам;
  4. Пюрируйте эту массу блендером, подбавьте перец и любимые специи;
  5. Нарежьте батон (желательно черствый) небольшими кусочками;
  6. Нагрейте в сковородке кусок масла сливочного, обжарьте резаный батон до румяного состояния, не забывая помешивать, и немного присолите.

При подаче посыпьте зеленью и оформите сухариками.

Видео: Рецепт сырного супчика с гренками

Суп с гренками - общие принципы приготовления

Самый обычный овощной, куриный или грибной бульон станет намного вкуснее, если подавать блюдо с поджаристыми ароматными гренками. Кроме того, суп с гренками гораздо лучше утоляет голод, чем простой ненасыщенный бульон. Наваристые первые блюда обычно подают отдельно, лишь немного их сдабривают сметаной и украшают зеленью. А вот низкокалорийные и ненаваристые бульоны прекрасно сочетаются с хрустящими гренками. Гренки для супа – это поджаренный на сковороде или подсушенный в духовке хлеб. Можно для этих целей использовать немного черствый, «вчерашний» хлеб. Подойдут любые сорта хлеба: и пшеничный, и ржаной, и батон. Хлебцы могут быть как пресными, так и приправленными или солеными. Так, к супу из лука идеально подойдут пикантные гренки с перцем. Нужно помнить, что любой суп с гренками – это более сытное и калорийное, но в то же время очень аппетитное и вкусное блюдо.

Суп с гренками - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусный суп с гренками, нужно подготовить для начала посуду. Для приготовления понадобится кастрюля, сковорода, миска или противень (если гренки готовятся в духовке). Также встречаются рецепты супа с гренками, где блюдо нужно предварительно прогреть в глиняных горшочках в духовке, а затем подавать с готовыми хлебцами. Поэтому подготовьте такое число горшочков, сколько нужно сделать порций.

Подготовка продуктов заключается в приготовлении гренок (на сковороде или в духовке), а также в мытье и измельчении ингредиентов для приготовления бульона.

Рецепты супа с гренками:

Рецепт 1: Суп с гренками

Очень простой, но вкусный суп с гренками, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Пикантность и аромат блюду придают специи: чеснок, паприка, соль и перец. Для гренок подойдет зачерствевший пшеничный хлеб.

Требуемые ингредиенты:

  • «Вчерашний» хлеб – 250-300 г;
  • 60 мл оливкового масла;
  • Чеснок – несколько зубцов;
  • Соль;
  • Перец;
  • Паприка;
  • Мясной бульон;
  • По яйцу на каждую порцию.

Способ приготовления:

Хлеб нарезаем в виде небольших гренок произвольной формы. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем до хрустящего состояния гренки. Сбрызгиваем готовые хлебцы чесночным соком. Мясной бульон доводим до кипения, подсаливаем по вкусу, добавляем перчик и паприку. После закипания уменьшаем огонь и варим супчик минут 20. Берем небольшие глиняные горшочки для духовки и разливаем по ним суп. Разбиваем в каждый горшочек по яйцу. Греем в духовке минут 10. В каждый горшочек при подаче кидаем несколько чесночных гренок.

Рецепт 2: Суп с гренками «Чечевичный»

Очень полезный и вкусный суп, для приготовления которого понадобится чечевица, лук с чесночком и специи. Приготовьте отдельно для супа гренки: просто обжарьте на сковородке хлебцы.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило красной чечевицы;
  • Зубчики чеснока;
  • Одна луковица;
  • Две ложки муки;
  • Растительное масло;
  • Красный и черный молотый перец;
  • Соль;
  • Хлеб.

Способ приготовления:

Стакан чечевицы отвариваем в двух стаканах воды. Лук и зубчики чеснока измельчаем, добавляем к чечевице. Варим все вместе до готовности, затем немного охлаждаем и перетираем через сито. Муку пассируем на растительном масле, смешиваем с перцем. Добавляем муку в чечевицу и перемешиваем. Присаливаем суп-пюре по вкусу. Делаем из хлеба гренки, подаем суп с гренками и измельченной зеленью.

Рецепт 3: Суп с гренками и грибами

Ароматный грибной суп станет еще вкуснее, если добавить к нему хрустящие гренки. Сам бульон варится очень просто, так же просто готовятся и гренки.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило свежих грибов (самый простой вариант – шампиньоны);
  • Ложка муки;
  • Несколько ложек сливочного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный;
  • Зелень;
  • Хлеб;
  • Чеснок – зубчик.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Грибы промываем, измельчаем и закидываем в кипящую воду. Немного подсаливаем и варим примерно полчаса. В небольшом количестве теплой кипяченой воды разводим ложку муки. Вливаем смесь в бульон и провариваем еще минут 10. Для сливочного вкуса кидаем сливочное масло. Приправляем суп черным перцем. Обжариваем кусочки хлеба до хрустящей корочки и натираем чесноком. Подаем суп с гренками и измельченной зеленью.

Суп с гренками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- кладите гренки в суп непосредственно перед подачей. В противном случае хлебцы размякнут и превратят блюдо в кашу;

- сами гренки готовятся очень легко. Для этого можно использовать сковороду или духовку. Можно просто подсушить хлеб на сковороде, а можно обжарить его на масле;

- чтобы гренки стали вкуснее и ароматнее, можно после обжаривания натереть их чесноком или приправить в процессе тепловой обработки перцем и пряными травами.


Суп — основное блюдо во многих кухнях мира. При этом любой суп можно разнообразить и сместить вкусовые акценты с помощью гренок. В понимании многих людей, в супы традиционно добавляются пшеничные гренки. Но использовать можно не только их. Более того, необязательно использовать пустые гренки, ведь можно подобрать и гренки с каким-либо вкусом, который дополнит блюдо.

Сегодня мы поделимся рецептами простых супов, которые станут еще вкуснее с ржаными гренками.

1. Итальянский томатный суп

Традиционное итальянское повседневное блюдо, которое отлично согревает в промозглую северо-итальянскую зиму и остужает пыл горячих южан.

Ингредиенты:

— 400 граммов томатов в собственном соку
— 250 граммов грудинки
— 150 граммов гренок «Фишка» со вкусом итальянской пиццы
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 3 веточки кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль
— итальянские специи

Приготовление:

1. Мелко нарежь лук, чеснок и кинзу. Нарежь грудинку на небольшие кубики.
2. В нагретое масло выложи лук и обжаривай 3-5 минут.
3. Добавь в сковороду к луку грудинку, кинзу, чеснок и томаты с соком, после чего поставь слабый огонь и готовь 30 минут.
4. За несколько минут до готовности посоли, добавь специи.
5. Налей в тарелки и добавь гренки с томатом и специями.

2. Французский сырный суп

Этот суп обычно подают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Главное — взять подходящий сыр, который будет легко плавиться. Для этого подойдёт гауда, но можно использовать и качественный плавленный сыр.

Ингредиенты:

— 500 граммов куриного бульона
— 100 граммов сыра
— 2 яичных желтка
— 20 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 100 граммов белого сухого вина
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— щепотка мускатного ореха
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи в кастрюле сливочное масло, высыпь в неё муку и немного обжарь.
2. Нагрей куриный бульон, после чего вылей его в получившуюся смеси из масла и муки. Перемешай до однородной консистенции.
3. Добавь в кастрюлю вино, перемешай, доведи смесь до кипения и вари пять минут.
4. Сними с плиты кастрюлю, натри сыр и высыпь его туда. Тщательно перемешивай сыр до его полного расплавления.
5. Смешай яичные желтки со сметаной, взбей и вылей смесь в кастрюлю. Тщательно перемешай.
6. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех.
7. Подогрей получившийся суп, затем разлей по тарелкам и добавь гренки.

3. Испанский чесночный суп

Это достаточно простой суп, который хорошо восстанавливает силы. Не переживай насчёт вина в составе. При нагреве спирт полностью испарится и суп будет полностью безалкогольным.

Рецепт:

— 1 литр куриного или овощного бульона
— 8 зубчиков чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки белого сухого вина
— 50 граммов оливкового масла
— 2 чайные ложки паприки
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— соль

Приготовление:

1. Разогрей кастрюлю на среднем огне, добавь в неё оливковое масло и нарезанный средними ломтиками чеснок.
2. Обжаривай чеснок до золотистой корочки в течение 3 минут.
3. Добавь вино и посоли. Вари 2 минуты.
4. Добавь паприку, тщательно перемешай.
5. Залей в кастрюлю бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 10 минут.
6. Взбей в миске два яйца, затем медленно вылей их в суп и вари 2 минуты.
7. Разлей по тарелкам и добавь гренки.

4. Австрийский чесночный суп

Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.

Ингредиенты:

— 300 граммов куриного бульона
— 200 миллилитров молока
— 50 граммов муки
— 3 столовые ложки масла
— 10 зубчиков чеснока
— 1 пучок петрушки
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет.
4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть.
5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.

5. Ирландский луковый суп

В этом рецепте используется традиционный для ирландцев содовый хлеб, но его можно заменить на гренки. Пиво лучше использовать крафтовое, так как оно даст более яркий аромат.

Ингредиенты:

— 1200 граммов говяжьего бульона
— 1,5 стакана пива «Гиннес»
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1 лавровый лист
— 250 граммов сыра чедер
— 1 пучок тимьяна или сушёный тимьян
— гренки «Фишка» со вкусом сыра гауда
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло на сильном огне. Добавь в него рубленный чеснок до появления аромата. Добавь тонко нарезанный лук, посоли и обжаривай 5 минут, часто помешивая.
2. Убавь огонь до среднего и обжаривай 15 минут до тёмно-янтарного цвета.
3. Добавь тимьян, пиво и уксус. Вари до момента, пока жидкости не станет вдвое меньше, затем добавь бульон и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 20 минут.
4. Выложи на сковороду гренки, а на них положи ломтики сыра. Поджарь до румяной корочки на сыре.
5. Разлей суп по тарелкам, сверху выложи гренки с сыром.

6. Русский суп из гороха с копчёной ветчиной

Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает морозной зимой. Это блюдо подавалось как на званых ужинах в домах дворян, так и в простых деревенских дома.

Ингредиенты:

— 3 средних картофеля
— 2 стакана гороха
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 700 граммов ветчины на кости
— петрушка
— 2 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом английского бекона
— соль
— перец

Приготовление:

1. Промой горох и замочи на 2 часа.
2. В разогретое на среднем огне в кастрюле масло добавь нарезанные на кубики лук и морковь, посоли, поперчи и жарь 5 минут.
3. Налей в кастрюлю два литра воды и добавь ветчину. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь до среднего и вари 1,5 часа до момента, пока мясо не отслоится от кости.
4. Достань кость, доведи бульон до кипения на среднем огне, добавь горох и нарезанный картофель. Вари 20 минут до того, как горох станет мягким.
5. Разлей суп по тарелкам, добавь петрушку и гренки.

7. Американский тыквенный суп

В Америке любят блюда из тыквы, и поэтому во многих рецептах фигурирует этот ингредиент. Этот суп имеет достаточно высокую питательную ценност и при этом не особо калорийный.

Ингредиенты:

— 1 литр овощного бульона
— 800 граммов тыквенного пюре
— 1/4 стакана 20% сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 4 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло в кастрюле, выложи нарезанный кубиками лук и жарь 5 минут до золотистой корочки. Добавь рубленный чеснок и жарь до появления аромата чеснока около 2 минут.
2. Добавь тыквенное пюре, бульон, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари 25 минут.
3. Сними с плиты, добавь сливки и взбей блендером до однородной массы.
4. Разлей суп по мискам и добавь гренки.

Как видишь, существует много интересных рецептов с гренками. В одних они используются для украшения, в других без них блюдо просто не будет полным. Таким образом, добавление всего одного ингредиента может преобразить блюдо, сделав его более ярким, вкусным и сытным.


Очень вкусно и очень сытно. Об этом супчике не нужно говорить, его нужно пробовать.

Ингредиенты для «Суп "Деревенский" с чесночными гренками»:

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Бекон — 300 г
  • Субпродукты (потроха куриные) — 300 г
  • Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
  • Зелень (для украшения, укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
  • Сливки (для украшения) — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.7 ккал
белки
184.7 г
жиры
221.4 г
углеводы
132.4 г
Порции
ккал
543.6 ккал
белки
30.8 г
жиры
36.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Суп "Деревенский" с чесночными гренками»:


Вот все продукты, которые нам понадобятся.


В кипящую воду закладываем грибы, картофель, морковь.
И, пока овощи и грибы варятся, займемся другими продуктами.


Мелкой соломкой режем бекон.


Мелко крошим одну головку лука.


Обжариваем бекон с луком до золотистого цвета.


. и убираем в сторону.


В туже сковороду кладем потрошки и крупно порезанную головку лука.


Тушим-жарим до готовности.


Вот и овощи с грибами сварились (прошло 40 мин.). Их убираем.
А в бульоне растворяем плавленный сыр.


Овощи, грибы, бекон (половину), потрошки и бульон взбиваем в блендере. Солим, перчим по вкусу. И на медленном огне (помешивая) доводим до кипения. Добавляем оставшийся бекон (на зубок), закрываем и оставляем настаиваться, томиться.


Зубчик чеснока мелко рубим, добавляем 4 ч. л. растительного масла и хорошо солим.


Режем кубиками хлеб. Хорошо перемешиваем с чесночной смесью. Даем настояться 10 мин.


Хлеб в духовку на 150 на 20 мин.


Супчик и сухарики готовы. Украшаем.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Проще простого"

  • 545
  • 8700
  • 1338611

Суп из сливочного сыра с грибами

  • 64
  • 904
  • 34210

Грибной суп-пюре с плавленым сырком

  • 42
  • 723
  • 131844

Грибной суп-жюльен "Мечта"

  • 81
  • 432
  • 39952

Грибной крем-суп с творожным сыром

  • 3
  • 188
  • 2406

Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

  • 56
  • 184
  • 18718

Грибной суп-пюре

  • 5
  • 145
  • 45019

Грибной суп-пюре

  • 19
  • 141
  • 1849

Грибной крем-суп с сырными завитушками

  • 9
  • 129
  • 15707

Сливочно-грибной суп-пюре

  • 19
  • 127
  • 26697

Крем-суп из шампиньонов

  • 4
  • 92
  • 5982

Супчик "Деревенский" с чесночными гренками

  • 31
  • 91
  • 6921

Суп-пюре с шампиньонами

  • 6
  • 71
  • 1948

Суп-пюре со вкусом грибных чипсов

  • 30
  • 56
  • 3165

Суп "Жюльен"

  • 34
  • 50
  • 5785

Суп-пюре "J\'aime les champignons, non, je les adore"

  • 25
  • 41
  • 5801

Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини

  • 8
  • 38
  • 6348

Сливочно-грибной суп

  • 5
  • 34
  • 2557

Похожие рецепты

Острый тыквенный суп с кускусом

  • 48
  • 439
  • 5831

Суп-пюре из кабачков

  • 0
  • 31
  • 2373

Нутовый суп с репой и тыквой

  • 13
  • 96
  • 4089

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

  • 104
  • 704
  • 26856

Суп из сельдерея с кунжутными палочками

  • 46
  • 130
  • 6533

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 28
  • 3795

Гороховый суп в мультиварке

  • 30
  • 215
  • 120534

Тыквенный крем-суп с креветками и рисом

  • 50
  • 63
  • 3277

Французский суп с каштанами

  • 84
  • 87
  • 1717

Попробуйте приготовить вместе

  • 240
  • 1450
  • 52240

Салат с баклажанами "Любимейший"

  • 138
  • 2092
  • 218343

Гульчехра в порционных горшочках

  • 63
  • 760
  • 11770

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2010 года LuDoc #


23 марта 2010 года Bazilic #


12 марта 2010 года Varja #


12 марта 2010 года SHLM #


12 марта 2010 года Galina-An #


12 марта 2010 года мисс #


12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)


11 марта 2010 года pelsinka #


11 марта 2010 года yakolyoka #


11 марта 2010 года антиленочка #


11 марта 2010 года ирина66 #


11 марта 2010 года timoxa #


11 марта 2010 года Ольга Бабич #






12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)


11 марта 2010 года Баба Аня #



11 марта 2010 года JOULLS #







11 марта 2010 года Мачучело #


11 марта 2010 года почемучка #


11 марта 2010 года Atiana #


12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…


Суп с гренками является очень сытным и вкусным кушаньем, которое придаст сил и зарядит энергией на весь день. Также он порадует людей, которые обожают пожевать все хрустящее, и придется по душе маленьким детям, которые смогут поучаствовать в его приготовлении, на финальном этапе насыпав в тарелку кусочки поджаренного хлеба. Благодаря своей простоте и быстроте готовки, данное яство снискало особую любовь и популярность. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить суп с гренками.

Картофельный суп-пюре с гренками

Этот рецепт включает в себя соевый соус, поэтому получается очень пикантное блюдо с японской ноткой.

  • Морковь, лук-шалот, лук репчатый – по одной штуке;
  • Бульончик куриный – 350 мл;
  • Картошка – 350 г;
  • Сливки (10%) – 90 мл;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Батон – 1/3 часть;
  • Перец черный молотый — на вкус.


Поэтапная инструкция готовки:

  1. Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Нарезать батончик на маленькие кубики и выложить на противень, подсушивать около 8-10 минут, периодически перемешивая, до подрумянивания, и потом остудить. Гренки для супа готовы;
  2. Помыть и почистить морковку, луковицу и картошечку, нашинковать их на маленькие кусочки, уложить в кастрюльку со сливочным маслицем. Готовить на небольшом пламени;
  3. Через десять минуток прибавить порезанный лук-шалот и налить бульончик. Варить всю массу еще минут 25;
  4. Далее добавить к овощной смеси соевый соус, сливочки и перец. Убрать с плиты, измельчить блендером.
  5. Золотистые сухарики в суп-пюре из картофеля с гренками надо насыпать в тарелку непосредственно перед подачей, чтобы они не превратились в кашу.

Сырный суп с гренками

Это очень быстрый бюджетный рецепт ароматного легкого супчика.


  • Сыр твердый – 1/4 килограмма;
  • Одно куриное филе;
  • Хлеб – полбуханки;
  • Картошка – 4-5 клубней;
  • Сыр сливочный – две большие ложки;
  • Соль, укроп, маслице подсолнечное – на вкус;
  • Чеснок – два зубца.

Схема готовки такая:

  1. Картофельные клубни помойте, почистите и нарежьте на средние квадратики, поместите в посуду с водичкой для удаления лишнего крахмала;
  2. Филе курицы помойте и разрежьте на кусочки. Поставьте на пламя сковородку, подлейте в нее чуть-чуть масла растительного и обжарьте грудку 7-8 минут;
  3. Налейте воды в кастрюльку, поставьте на газ. После закипания положите картофель, варите его 10 минуток. Далее прибавьте куриное мясо и сливочный сырок. Посолите и поперчите;
  4. Хлеб порежьте на квадратики (можно использовать не только свежий, но и зачерствевший);
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного маслица. Почистите чесночок и отправьте на две минуты в прогретое масло. Обжарьте до коричневого оттенка и уберите;
  6. Отправьте в чесночное маслице хлебные кусочки и поджарьте до золотистости;
  7. Готовый кулинарный шедевр разлейте по порциям, прибавьте мелко порубленную зелень. Сыр твердый натрите на терке с большими дырочками и добавьте в тарелки, сверху положите прекрасные чесночные сухарики.


Сырный суп с гренками с восторгом оценит вся ваша семья.

Супчик гороховый с гренками

Восхитительно вкусно самостоятельно класть хрустящие хлебные кубики в супец, особенно гороховый, который пользуется популярностью еще с советских времен. Горох желательно хорошо разваривать, от этого во многом зависит успех блюда. Можно замачивать его на ночь.

Компоненты на трехлитровую кастрюлю:

  • Морковь и лук – по одной штуке;
  • Картошка – 6 клубней;
  • Сухой горох – 1,5 стакана;
  • Молотый черный перец, куркума, соль – по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Хлеб – 0,5 буханки.


Процесс готовки следующий:

  1. Хорошенько промойте горох и высыпьте в кастрюлю, заполните ее водичкой, поставьте на пламя. Когда масса закипит, варите на малом огне, пока не разварится горох. Далее отправьте к нему почищенные и порезанные на кубики картофелины;
  2. Пока все варится, морковку натрите на терке со средними дырочками, лук порежьте на кубики. Эти овощи поджарьте до золотистости в сковороде на растительном маслице;
  3. В готовый картофель прибавьте обжарку, куркуму, поперчите, посолите и варите супец еще пять минуток;
  4. Готовим сухарики в духовке так же, как и в рецепте картофельного супа-пюре. В дополнение – сбрызните их маслом и чуть посыпьте солью;
  5. Налейте это восхитительное яство в тарелки и посыпьте подсушенными хлебными кубиками.

Гороховый суп с гренками обычно подают основным блюдом с дополнением в виде легкого салата.

Изысканный куриный супчик с гренками

Он отличается от других вариантов своим необычным сочетанием ингредиентов, а сливки придадут ему нежнейший вкус.


  • Коньяк – большая ложка;
  • Сливки – две столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Маслице сливочное и сыр – по 50 г;
  • Бульончик куриный – 1/2 литра;
  • Чесночок – два зубчика;
  • Хлеб белый – два ломтя;
  • Специи, имбирь – по вкусу.

  1. Натрите сырок и смешайте со сливками;
  2. Подсыпьте имбирь и перчик молотый;
  3. Эту массу добавьте в куриный бульон (кипящий), размешайте, присолите, влейте коньячок и взбейте кушанье при помощи миксера. Нарезанные хлебные квадратики поджарьте на сливочном масле с очищенным и раздавленным чесночком и подайте к супчику.

Этот рецепт супа с гренками высоко оценят гурманы и любители оригинальных блюд.

Суп-пюре с гренками и брокколи

Очень полезный, не калорийный, с минимумом ингредиентов. Можно свежую капусту брокколи заменить замороженной, или наоборот.


  • Брокколи – 250 г;
  • Бульон (вода) – 700г;
  • Сливки – 150 г;
  • Картошечка – полкило;
  • Батон или белый хлеб;
  • Специи.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Порезанную кусочками картошку залейте водичкой или бульоном и отправьте вариться;
  2. Капусту добавьте через десять минут, разделив ее при этом на средние соцветия (с замороженной делать ничего не надо). Подсолите и варите до состояния готовности;
  3. Взбейте получившийся супец блендером, подбавьте сливочки;
  4. Поместите на газ и доведите до кипения;
  5. Возьмите рецепт «сухариков» из первого рецепта и приготовьте их;
  6. Разлейте готовое кушанье по тарелкам и подайте к обеденному столу вместе с сухариками.

Этот суп пюре с гренками, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет для людей, следящих за своим рационом.

Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками

Используйте молодые небольшие кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами.

  • Кабачки – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь и луковица – по одной штуке;
  • Маслице сливочное – 20 г;
  • Подсолнечное масло – одна-две столовых ложки;
  • Половина батона;
  • Специи.


  1. Порежьте кабачки на крупные кубики, морковь и картошку можно помельче;
  2. В емкость подлейте литр бульона или воды, прибавьте овощи без кабачков, варите 7-10 минут, и только потом добавьте кабачки. Все варите до мягкости. Посолите за 5 минут до готовности;
  3. Поджарьте на сковородке чищенную и резанную маленькими квадратиками луковичку, отправьте к готовым овощам;
  4. Пюрируйте эту массу блендером, подбавьте перец и любимые специи;
  5. Нарежьте батон (желательно черствый) небольшими кусочками;
  6. Нагрейте в сковородке кусок масла сливочного, обжарьте резаный батон до румяного состояния, не забывая помешивать, и немного присолите.

При подаче посыпьте зеленью и оформите сухариками.

Видео: Рецепт сырного супчика с гренками


Здравствуйте друзья! Сегодня мы готовим быстрый суп с гренками. Вообще, современная хозяйка из-за ритма сегодняшней жизни, не всегда может позволить себе роскошь провести у плиты какую-либо значительную часть своего времени. «Хозяева дома» решили уделить теме быстрых рецептов своё внимание и организовали на своём блоге рубрику, в которой будут публиковаться рецепты быстрого приготовления всевозможных блюд.

Поэтому, что бы научиться готовить быстро и вкусно подписывайтесь на обновления нашего блога, и вы всегда будете в курсе наших кулинарных новинок!

Теперь переходим к рецептам, напомню, что у нас быстрый суп с гренками. Этот рецепт нам прислала Екатерина Лозинская из Брестской области.



Суп с гренками — общие принципы изготовления

Самый обыденный овощной, куриный либо грибной бульон станет намного вкуснее, если подавать блюдо с поджаристыми благоуханными гренками. Не считая того, суп с гренками еще лучше снимает голод, чем обычной ненасыщенный бульон. Наваристые 1-ые блюда обычно подают раздельно, только мало их сдабривают сметаной и декорируют зеленью. А вот малокалорийные и ненаваристые бульоны отлично смешиваются с хрустящими гренками. Гренки для супа – это поджаренный на сковороде либо подсушенный в духовке хлеб. Можно для этих целей использовать мало черствый, «вчерашний» хлеб. Подходят любые сорта хлеба: и пшеничный, и ржаной, и батон. Хлебцы могут быть как пресными, так и приправленными либо солеными. Так, к супу из лука совершенно подходят особенные гренки с перцем. Необходимо держать в голове, что хоть какой суп с гренками – это более сытное и калорийное, но в то же время очень аппетитное и смачное блюдо.

Суп с гренками — подготовка товаров и посуды

Чтоб приготовить смачный суп с гренками, необходимо приготовить для начала посуду. Для изготовления пригодится кастрюля, сковорода, миска либо противень (если гренки готовятся в духовке). Также встречаются рецепты супа с гренками, где блюдо необходимо за ранее прогреть в глиняных горшочках в духовке, а потом подавать с готовыми хлебцами. Потому подготовьте такое число горшочков, сколько необходимо сделать порций.

Подготовка товаров заключается в изготовлении гренок (на сковороде либо в духовке), также в мытье и измельчении ингредиентов для изготовления бульона.

Рецепты супа с гренками:

Рецепт 1: Суп с гренками

Очень обычной, но смачный суп с гренками, с изготовлением которого управится неважно какая хозяйка. Пикантность и запах блюду присваивают специи: чеснок, паприка, соль и перец. Для гренок подойдет зачерствевший пшеничный хлеб.

Требуемые ингредиенты:

  • «Вчерашний» хлеб – 250-300 г;
  • 60 мл оливкового масла;
  • Чеснок – несколько зубцов;
  • Соль;
  • Перец;
  • Паприка;
  • Мясной бульон;
  • По яичку на каждую порцию.

Метод изготовления:

Хлеб нарезаем в виде маленьких гренок случайной формы. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем до хрустящего состояния гренки. Сбрызгиваем готовые хлебцы чесночным соком. Мясной бульон доводим до кипения, подсаливаем по вкусу, добавляем перчик и паприку. После закипания уменьшаем огнь и варим супчик минут 20. Берем маленькие глиняные горшочки для духовки и разливаем по ним суп. Разбиваем в каждый горшочек по яичку. Греем в духовке минут 10. В каждый горшочек при подаче кидаем несколько чесночных гренок.

Рецепт 2: Суп с гренками «Чечевичный»

Очень нужный и смачный суп, для изготовления которого пригодится чечевица, лук с чесночком и специи. Приготовьте раздельно для супа гренки: просто обжарьте на сковородке хлебцы.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило красноватой чечевицы;
  • Зубчики чеснока;
  • Одна луковка;
  • Две ложки муки;
  • Растительное масло;
  • Красноватый и темный молотый перец;
  • Соль;
  • Хлеб.

Метод изготовления:

Стакан чечевицы отвариваем в 2-ух стаканах воды. Лук и зубчики чеснока измельчаем, добавляем к чечевице. Варим все совместно до готовности, потом малость охлаждаем и перетираем через сито. Муку пассируем на растительном масле, смешиваем с перцем. Добавляем муку в чечевицу и перемешиваем. Присаливаем суп-пюре по вкусу. Делаем из хлеба гренки, подаем суп с гренками и размельченной зеленью.

Рецепт 3: Суп с гренками и грибами

Благоуханный грибной суп станет еще вкуснее, если добавить к нему хрустящие гренки. Сам бульон варится до боли просто, так же просто готовятся и гренки.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило новых грибов (самый обычной вариант – шампиньоны);
  • Ложка муки;
  • Несколько ложек сливочного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый темный;
  • Зелень;
  • Хлеб;
  • Чеснок – зубчик.

Метод изготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огнь. Грибы промываем, измельчаем и закидываем в кипящую воду. Мало подсаливаем и варим приблизительно полчаса. В маленьком количестве теплой кипяченой воды разводим ложку муки. Вливаем смесь в бульон и провариваем еще минут 10. Для сливочного вкуса кидаем сливочное масло. Приправляем суп черным перцем. Обжариваем куски хлеба до хрустящей корочки и натираем чесноком. Подаем суп с гренками и размельченной зеленью.

Суп с гренками — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— кладите гренки в суп конкретно перед подачей. В неприятном случае хлебцы размякнут и превратят блюдо в кашу;

— сами гренки готовятся совсем не сложно. Для этого можно использовать сковороду либо духовку. Можно просто подсушить хлеб на сковороде, а можно обжарить его на масле;

— чтоб гренки стали вкуснее и ароматнее, можно после обжаривания натереть их чесноком либо приправить в процессе термический обработки перцем и пряными травками.

Чесночные супы готовят во всех регионах Франции. Рецепты могут отличаться. Этот суп более густой благодаря тому, что в нем есть картофель. Чесночный суп подают с сырными гренками. Очень вкусно и при этом совсем не остро!

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 головки чеснока;
  • 120-150 г копченой грудинки;
  • 1 крупная картофелина;
  • 6 ст. куриного бульона или воды;
  • ½ оливкового масла;
  • 3 желтка яиц;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист, петрушка.

Для гренок

  • 12 кусочков багета;
  • ¼ ст. тертого сыра.

Приготовление чесночного супа и гренок

  1. Очистите чеснок. Грудинку порежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и порежьте.


  1. В кастрюле нагрейте 1 ст.л. масла и потушите грудинку 5 минут, постоянно помешивая, и не давая ей подрумяниться.


  1. Добавьте зубчики чеснока и картофель и готовьте еще 5 мин.


  1. Влейте воду, положите пряности и варите примерно 30 минут, пока картофель не начнёт развариваться.


  1. Пока суп варится, можно приготовить гренки. Для этого разогрейте гриль духовки, и обжарьте кусочки багета с обеих сторон. Натрите сыр на терке. Поджаренный багет посыпьте сыром и снова отправьте в духовку, пока сыр не расплавится.



  1. Желтки отделите от белка и положите в большую миску или кастрюлю. И очень тонкой струйкой вливайте в них оливковое масло, постоянно взбивая смесь до загустения.



  1. Когда картофель сварится, снимите суп с огня и постепенно, порциями, вливайте горячий суп в миску с желтками и маслом. Первую порцию супа лучше влить при помощи кружки, зачерпнув ею суп, не переставая мешать смесь.
  2. Теперь процедите обратно все в кастрюлю, в которой варили суп. При этом из содержимого постарайтесь выжать максимально всю жидкость, а картофель протереть через сито.


  1. Кастрюлю с супом снова поставьте на огонь, нагрейте, не давая закипеть, поперчите и посолите при необходимости.


При подаче на стол в каждую тарелку с чесночным супом положите сырные гренки.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: