Как приготовить африканский суп

Ингредиенты

Печень куриная - 300 грамм;

Рёбрышки бараньи - 300 грамм;

Молодой картофель - 7 шт;

Молодая морковь - 4-6 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Томатная паста - 1 ст.л;

Растительное масло - 1 ст.л;

Яйцо куриное - 7 шт;

Помидор (черри) - 4 шт;

Зелень - 0,5 пучка;

Сушеная зелень (лук, чеснок, укроп, кориандр, камон) - 1 ч.л.

  • 83 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Дорогие кулинары, сегодня я хочу показать вам рецепт необычного супа. Таким меня угощали на границе Ливии и Туниса. К нему подали айш (блюдо, похоже на мамалыгу) и лимон. На удивление суп оказался таким-же вкусным, как и необычным. С удовольствием делюсь рецептом, вдруг, решите кого-нибудь удивить чистой Африкой.


Не буду перечислять все ингредиенты, они указаны выше. Важно то, что никаких заправок и отдельных зажарок не нужно. Всё готовим в одной кастрюле или казане. Итак, куриную печень и баранину сложить в кастрюлю. Добавьте ложку с горкой томатной пасты.


Добавьте нарезанный лук.


Теперь все специи: сухие травы, куркуму, паприку. Если точно по рецепту, то нужен ещё и красный жгучий перец. Если вы не экстремал, то лучше от этой затеи отказаться. :)


Добавить воды (2 литра) и поставить варится.


Через 35-40 минут добавьте почищенные молодые овощи.


Снова поставьте вариться примерно 15 минут. Этого времени достаточно, что-бы овощи сварились и при этом не переварились. Суп будет выглядеть примерно так. Обратите внимание, что все овощи не нарезаются.


Пока готовятся овощи - сварите яйца вкрутую.


Яйца почистить и добавить в соус. Закипятить ещё раз и добавить мелко нарезанную зелень и можно подавать к столу.

Поверьте, это то блюдо, которое стоит попробовать.

Хотите удивить всех своих домашних чистой Африкой? Тогда давайте приготовим суп родом из Туниса, это республика в Северной Африке, одна из стран Арабского Магриба. Особенность приготовления этого супа в том, что отдельно готовить и обжаривать ничего не нужно.

  • Мясо баранина (ребрышки) 300-350 гр
  • Печень куриная 300-350 гр
  • Морковь крупная 1 шт
  • Картофель свежий 6-7 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Сладкий болгарский перец 1 шт
  • Паста томатная 1 ст.ложка
  • Приправы молотые (куркума,паприка, кориандр, камон, чеснок) 1 ч.ложка
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Томаты черри свежие 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Свежие куриные яйца отваренные в крутую 4-5 шт
  • Острый красный перец (по вкусу, если вы любите острое) 1 шт

Мясо баранины чистим от пленки, промываем, даем стечь воде. Куриную печень очищаем от пленки промываем, даем стечь воде.

Чистим лук, режем кубиками.

Мясо, печень куриную, нарезанный лук, складываем в подготовленную кастрюлю добавляем томатную пасту и сухие приправы (по вкусу) и стрый красный перец (напоминаю, если Вы любитель острого). Немного перемешиваем. Добавляем 2 литра фильтрованной воды и ставим на сильный огонь. Когда закипит, необходимо снять пену и убавить огонь на минимум. Далее варить на медленном огне. Вариться бульон 40 минут.

Пока бульон варится подготавливаем овощи.

Морковь моем, чистим и режем крупными кусочками. Картофель чистим, моем и разрезаем пополам. Помидоры черри режем пополам. Все овощи добавляем в бульон и варим еще 15 минут.

Через 15 минут отваренные и очищенные куриные яйца разрезаем пополам, затем добавляем в суп.

Свежую зелень мелко рубим и добавляем в конце варки. Варим 3-4 минуты. Выключаем огонь.

Ни для кого не секрет, что бананы бывают разные. Те большие и желтые, к которым мы привыкли – всего лишь представители одного из множества видов, и далеко не самые «породистые». Однако все банановое многообразие – ничто по сравнению с количеством блюд, которые можно из них приготовить.

Отправляемся в путешествие


Самый универсальный фрукт на свете


Мясо, запеченное с бананами, готовится просто. Тонкие ломтики хорошо отбитой говядины плотно выкладываются в форму для выпечки в один слой, соль-перец по вкусу, следом идут аккуратные кружки банана, тоже ровным слоем. Сверху можно добавить сыр и запекать в духовке до готовности.

Что действительно интересно попробовать – это банановый суп по африканскому рецепту, который можно приготовить дома, на обычной кухне, из простых продуктов. Единственная загвоздка – в кокосовом креме, который не так-то просто купить. Его можно сделать самостоятельно, но это достаточно хлопотно и сводит на нет всю простоту рецепта супа из бананов. По вкусу этот крем не сильно отличается от кокосового молока, которое можно купить в магазине. Основное достоинство кокосового крема – в том, что он густой. Можно приготовить суп и без крема, сократив количество жидких ингредиентов или добавив побольше бананов.


Банановый суп

12 зеленых бананов
2 стакана (400 мл) куриного бульона
2 стакана (400 мл) кокосового молока
1 стакан (200 мл) кокосового крема
1 небольшая луковица
1/2 стручка острого перца
гренки из белого хлеба (по желанию)

КСТАТИ: кокосовый крем – это практически то же самое, что и кокосовое молоко, но содержит меньше жидкости и имеет более плотную, пастообразную консистенцию. Чтобы получить кокосовый крем, вам понадобится 1 кокосовый орех, без оболочки и измельченный. Жидкость от него следует соединить с достаточным количеством сливок или молока, чтобы получить 1 л. Измельченный кокос поместите в сотейник и залейте 1 л жидкости (кокосовое молоко и сливки). Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Установите на большую миску сито и накройте его двумя слоями марли. Вылейте в сито содержимое сотейника. Затем нужно протереть смесь через марлю и отжать жидкость. Потом жидкость охлаждают в холодильнике и дают ей отстояться. Через некоторое время смесь станет двухфазной, и сверху останется слой плотного кокосового крема, который затем можно использовать для приготовления бананового супа, а также десертов и напитков.

Очистить и мелко нарезать лук. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Обжарить лук и перец, пока лук не станет полупрозрачным.

Соединить все ингредиенты и нагревать, не доводя до кипения. Подавать суп горячим, с гренками из белого хлеба.Африканский бананово-кокосовый суп готов!

Осталось украсить его листиками петрушки и подавать на стол. Для этого простого блюда не требуется никаких экзотических ингредиентов.

А между тем, это самая настоящая африканская еда, приготовить которую гораздо проще, чем накрутить дома тарелку японских роллов.


Необычными блюдами из бананов славится не только Африка. Путешественник и ведущий программы «Дикая еда» Вадим Тихомиров дегустирует вьетнамские бананы в кляре и делится впечатлениями.

Бананы, обжаренные во фритюре – что может быть проще? И что может быть вкуснее! Вьетнамский рецепт можно легко повторить на кухне: вам понадобятся бананы и простой кляр. Результат не разочарует! Для приготовления десерта возьмите крепкие, слегка зеленоватые бананы. Для обжарки идеально подойдет китайский вок, если его нет – используйте глубокую сковороду или небольшую кастрюлю.

Дикий десерт в культурных условиях: смотрите видео!

Бананы в кляре по-вьетнамски

2 банана
1 стакан муки
1 ч. ложка сахарной пудры
2/3 стакана газированной воды

Каждый банан нужно очистить, завернуть в пищевую пленку и аккуратно раздавить, чтобы он стал плоским. Приготовить кляр, соединив все ингредиенты.

Окунать банан в кляр и отправлять на раскаленную сковороду с большим количеством масла. Дикий десерт готов!


Хочется чего-то вкусного и освежающего? Приготовьте удивительное мороженое! Банан и 30 секунд вашего драгоценного времени – вот все, что нужно!


Закат в Африке - каждый раз событие. Он рождает новые цвета, новые звуки, новые запахи. Появляются тени, которые говорят о том, что дневная жизнь должна уступить место жизни ночной. На стыке дня и ночи заново рождается Африка. Наверняка, ни для кого не секрет, что арахис - это не орех, а бобовое растение. И как многие другие бобовые (например, горох или фасоль) является очень неплохим ингредиентом в супах.

Ингредиенты для «Красный суп с арахисом "Тени Африки"»:

  • Курица (голени) — 4 шт
  • Арахис (очищенный жареный, желательно несолёный) — 1 стак.
  • Перец черный (красный сладкий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Батат — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (мякоть, протёртая через сито) — 7 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода (для куриного бульона) — 2,5 л
  • Приправа (карри, кайенский перец, чили и т.д. по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8797.4 ккал
белки
1106.1 г
жиры
354.3 г
углеводы
299.5 г
Порции
ккал
2199.4 ккал
белки
276.5 г
жиры
88.6 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
12.4 г
жиры
4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Красный суп с арахисом "Тени Африки"»:


Основные ингредиенты супа.
В данном случае протёртая мякоть томатов взята уже готовая.


Ставим отваривать куриные голени, посолив по вкусу.


Если арахис неочищенный, то очищаем его.


Арахис заливаем водой и ставим варить на час.


Спустя это время, сливаем с арахиса воду и, слегка остудив, перекладываем его в блендер, добавив туда томатное пюре и чеснок.


В отдельную кастрюлю переливаем 1,5 литра куриного бульона (куриные голени нам потребуются позже) и отвариваем в бульоне натёртый на тёрке батат. Солим по вкусу.


Минут через 15 добавляем арахисовую смесь из блендера, продолжаем готовить на среднем огне под крышкой.


Тем временем мелко режем репчатый лук, красный сладкий перец и морковь. Всё вместе обжариваем на сковороде с растительным маслом.


Перекладываем зажарку в суп. Добавляем специи по вашему вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 30 минут.


Готовый суп переливаем в тарелки и кладём в каждую отваренную куриную ножку.
По желанию украшаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Осенний"

  • 8
  • 45
  • 4695

Томатно-овощной суп с кус-кусом

  • 12
  • 23
  • 1397

Суп со шпинатом

  • 14
  • 9
  • 4316

Индонезийский рисовый суп

  • 54
  • 35
  • 2651

Густой томатный суп

  • 74
  • 434
  • 98029

Суп из простокваши

  • 9
  • 17
  • 5062

Суп "Маллигатони"

  • 7
  • 28
  • 2429

Суп с перловкой по-шотландски

  • 22
  • 248
  • 27458

Суп с фрикадельками

  • 36
  • 134
  • 15262

Попробуйте приготовить вместе

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой

  • 63
  • 501
  • 5402

Салат " Шарада"

  • 75
  • 520
  • 73141

Рёшти картофель

  • 85
  • 422
  • 21756

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2019 года landhel #


19 марта 2016 года gure_j #


23 июня 2013 года Nessy Vegas #


9 ноября 2010 года Tasha_010 #


11 октября 2010 года N-N-N #




30 сентября 2010 года мисс #


29 сентября 2010 года barska #

Африканские страсти, безусловно, - присутствуют!

Приятный рецепт, межконтинентальный.


29 сентября 2010 года свет13 #


29 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года свет13 #


30 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Иногда представление не совпадает с реальными ощущениями,возможно я ошибаюсь.


29 сентября 2010 года Молчунья #


30 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года Людмила НК #


29 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


5 января 2013 года lemonywater #


29 сентября 2010 года нюня лаврова #


29 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года Natakaprizulya #


29 сентября 2010 года нюня лаврова #


29 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года нюня лаврова #




29 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Вареный арахис - совершенно потрясная вещь. Я варю с ним супчик из морского коктейля.


29 сентября 2010 года Клюква в сахаре #


29 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года Seagull_L #


29 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года Seagull_L #


29 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года Rapsodiy #


29 сентября 2010 года Rapsodiy #


29 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года Natakaprizulya #


29 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года Natakaprizulya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недавно научилась делать традиционный арахисовый ганский суп. Судя по тому, сколько муж его съел, получилось вкуснее его собственного приготовления.

Итак, ганский национальный суп готовится довольно просто. Для него необходимы:

  • примерно килограмм куриных ножек или бедер, или можно просто сварить суповой набор и убрать кости
  • 200 грамм копченого или свежего лосося (по желанию, чисто африканский стиль)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 свежих помидора
  • 1 по резанная пополам средняя луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 кусочек имбиря с палец длиной (у меня имбирное пюре)
  • 3 столовые ложки петрушки
  • ½ банки арахисовой пасты (примерно 150 г)
  • 1 чайная ложка приправы "Магги" по желанию (я не кладу)
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца или перемолотый в блендере перец чили без семян, примерно 2 стручка
  • Соль и черный перец по вкусу

Я покупаю такую пасту, в наших супермаркетах она может быть другой, НО.


Обратите внимание, что арахисовая паста должна быть БЕЗ САХАРА!

Приготовление (примерно 1 час)



Добавляем в бульон арахисовую пасту, тщательно разбалтываем ее, соединяя с жидкостью, добавляем соль, черный перец, Магги (тогда без соли), ждавших своего часа рыбу и курицу, и варим при периодическом помешивании до тех пор, пока на поверхности супа не выступит масло от пасты, вы это сразу заметите.



Одновременно готовим рис для гарнира: дробленый рис 1 стакан варим на медленном огне в двух стаканах воды 20 минут (без соли), разминаем толкушкой или лопаткой и формируем шарики.

На днях, занимаясь написанием текстов об Африке для туристического сайта, подумала, а нельзя ли приготовить экзотическое африканское блюдо, но из доступных продуктов? Фасолевый суп , который любят в Танзании, как раз одно из таких блюд, рецепт взят из книги THE AFRICAN COOKBOOK.

Танзания, находящаяся на восточном побережье Африки, популярна у туристов своими чудесными пляжами, красивыми озерами и Килиманджаро с белоснежной шапкой.

В кухне этой страны неизменно присутствуют бананы и кокосы Кокосовое молоко добавляется и в десерты, и в супы, в блюда из рыбы и мяса. А бананы применяют в качестве гарнира к мясу и рыбе. Также здесь популярны каши из кукурузной муки, рис.

На местных рынках можно купить все продукты начиная от фруктов и овощей, живых голубей и свежей рыбы, до различных мазей, порошков и зелий от укусов змеи, для улучшения потенции и разных других колдовских снадобий.


В Танзании, как и в других африканских странах, супы и соусы подаются в консистенции нашего рагу. Кокосовый суп с фасолью , приготовленный с минимальным количеством воды, может быть использован в качестве основного блюда, за счет большого количества бобов и риса. Этот рецепт можно адаптировать, сделать более жидким. Разбавленный до консистенции супа водой, его можно подать как восхитительный необычный суп. Подойдет любая сухая фасоль, а можно попробовать приготовить с горохом или с бараньим горохом, который также популярен в кухне африканских стран). Бобы можно заранее замочить или залить водой и варить до объединения их с другими ингредиентами. Кокосовое молоко и деликатное использование карри дают супу свой необычный вкус.

Суп из фасоли на кокосовом молоке

• 100г длиннозернистый рис ,

• 1 лук, нарезанный кубиками,

• 1 зеленый перец, нарезанный кубиками,

• 2 помидора, нарезанных кубиками,

• 50 г сливочного масла,

• 1 чайная ложка карри,

• 400 мл. кокосового молока,

Замочить бобы в воде ночью. Варить до готовности (45 минут). Воду слить.

Рис варить до готовности (около 15-17 минут) и процедить.

Масло растопить в кастрюле. Обжарить в нем лук и перец. Добавить в кастрюлю карри. Размешивать несколько секунд. Положить помидоры и варить 2-3 минуты.

Добавить к овощам фасоль, кокосовое молоко и воду, по вкусу соль и перц. Суп варить 10 минут на среднем огне. Под конец добавить рис. Обратите внимание, что если вместо сливочного масла применить постное: подсолнечное, оливковое, то это блюдо в пост можно употреблять.

Суп станет привлекательней и ароматней, если его подать, посыпав тертым свежим кокосовым орехом.

Ни для кого не секрет, что бананы бывают разные. Те большие и желтые, к которым мы привыкли – всего лишь представители одного из множества видов, и далеко не самые «породистые». Однако все банановое многообразие – ничто по сравнению с количеством блюд, которые можно из них приготовить.

Отправляемся в путешествие


Самый универсальный фрукт на свете


Мясо, запеченное с бананами, готовится просто. Тонкие ломтики хорошо отбитой говядины плотно выкладываются в форму для выпечки в один слой, соль-перец по вкусу, следом идут аккуратные кружки банана, тоже ровным слоем. Сверху можно добавить сыр и запекать в духовке до готовности.

Что действительно интересно попробовать – это банановый суп по африканскому рецепту, который можно приготовить дома, на обычной кухне, из простых продуктов. Единственная загвоздка – в кокосовом креме, который не так-то просто купить. Его можно сделать самостоятельно, но это достаточно хлопотно и сводит на нет всю простоту рецепта супа из бананов. По вкусу этот крем не сильно отличается от кокосового молока, которое можно купить в магазине. Основное достоинство кокосового крема – в том, что он густой. Можно приготовить суп и без крема, сократив количество жидких ингредиентов или добавив побольше бананов.


Банановый суп

12 зеленых бананов
2 стакана (400 мл) куриного бульона
2 стакана (400 мл) кокосового молока
1 стакан (200 мл) кокосового крема
1 небольшая луковица
1/2 стручка острого перца
гренки из белого хлеба (по желанию)

КСТАТИ: кокосовый крем – это практически то же самое, что и кокосовое молоко, но содержит меньше жидкости и имеет более плотную, пастообразную консистенцию. Чтобы получить кокосовый крем, вам понадобится 1 кокосовый орех, без оболочки и измельченный. Жидкость от него следует соединить с достаточным количеством сливок или молока, чтобы получить 1 л. Измельченный кокос поместите в сотейник и залейте 1 л жидкости (кокосовое молоко и сливки). Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Установите на большую миску сито и накройте его двумя слоями марли. Вылейте в сито содержимое сотейника. Затем нужно протереть смесь через марлю и отжать жидкость. Потом жидкость охлаждают в холодильнике и дают ей отстояться. Через некоторое время смесь станет двухфазной, и сверху останется слой плотного кокосового крема, который затем можно использовать для приготовления бананового супа, а также десертов и напитков.

Очистить и мелко нарезать лук. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Обжарить лук и перец, пока лук не станет полупрозрачным.

Соединить все ингредиенты и нагревать, не доводя до кипения. Подавать суп горячим, с гренками из белого хлеба.Африканский бананово-кокосовый суп готов!

Осталось украсить его листиками петрушки и подавать на стол. Для этого простого блюда не требуется никаких экзотических ингредиентов.

А между тем, это самая настоящая африканская еда, приготовить которую гораздо проще, чем накрутить дома тарелку японских роллов.


Необычными блюдами из бананов славится не только Африка. Путешественник и ведущий программы «Дикая еда» Вадим Тихомиров дегустирует вьетнамские бананы в кляре и делится впечатлениями.

Бананы, обжаренные во фритюре – что может быть проще? И что может быть вкуснее! Вьетнамский рецепт можно легко повторить на кухне: вам понадобятся бананы и простой кляр. Результат не разочарует! Для приготовления десерта возьмите крепкие, слегка зеленоватые бананы. Для обжарки идеально подойдет китайский вок, если его нет – используйте глубокую сковороду или небольшую кастрюлю.

Дикий десерт в культурных условиях: смотрите видео!

Бананы в кляре по-вьетнамски

2 банана
1 стакан муки
1 ч. ложка сахарной пудры
2/3 стакана газированной воды

Каждый банан нужно очистить, завернуть в пищевую пленку и аккуратно раздавить, чтобы он стал плоским. Приготовить кляр, соединив все ингредиенты.

Окунать банан в кляр и отправлять на раскаленную сковороду с большим количеством масла. Дикий десерт готов!


Хочется чего-то вкусного и освежающего? Приготовьте удивительное мороженое! Банан и 30 секунд вашего драгоценного времени – вот все, что нужно!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе курицы (лучше грудка)
  • фасоль красная 1-1,5 горсти (заранее отваренная)
  • баклажан 2-3 маленьких
  • помидоры 3 шт
  • томатная паста или томатный сок (я брала 0,5 литра «pomito»)
  • лук репчатый 2 шт
  • сельдерей 3 черешка
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • козье молоко 300 мл.
  • имбирь свежий натертый
  • красный чили перец 1-2 стручка
  • арахис сырой 1-1,5 горсти
  • фундук сушеный или сырой 1-1,5 горсти
  • кориандр молотый 2 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • хорошее настроение!

Пошаговый рецепт приготовления

Берем примерно 1,5 л воды и филе курицы, отвариваем куриный бульон, потом вынимаем куриную грудку из него, отставляем в сторону.

Режем кубиками баклажаны, лук, сельдерей, все жарим на сковородке.

Трем имбирь, чеснок, нарезаем чили перец и всю эту острую смесь отправляем тушиться к овощам. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 3-5 минут.

Режем и добавляем помидоры. Солим по вкусу. Тушим еще минуты две.

Заливаем овощи в сковородке козьим молоком. Накрываем крышкой и тушим минуту.

Дальше добавляем томатную пасту (или мякоть помидоров). Хорошо перемешиваем.

Параллельно тому, как все у нас готовится на сковороде, мы ставим куриный бульон на огонь.

Добавляем в бульон мускатный орех, кориандр, фасоль (заранее отваренную), арахис сырой. Варим примерно 6-8 минут на небольшом огне.

Добавляем, к тому времени уже готовые, острые тушеный овощи с фундуком в подготовленный бульон. Рвем отваренную куриную грудку на волокна и также добавляем ее в суп. Возможно, нужно будет посолить (по вкусу).

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут на небольшом огне.

28 сентября 2014


Предлагаю сегодня приготовить необычный суп-пюре. Интересна история этого рецепта: это вегетарианский густой суп-пюре, который родом из Западной Африки, именно там любят сочетание необычных, на наш взгляд, продуктов. Суп готовится из зелени, арахисового масла, пряностей и острого соуса, типа срирача. Соус срирача вообще-то тайский, но очень подходит для этого блюда. Так как другие африканские острые соусы для нас вряд ли доступны, воспользуемся соусом срирача. Это соус на основе перца чили, он очень острый и предназначен для азиатских блюд, которые славятся своей остротой. Главным образом, этот соус используют для блюд из морепродуктов. Сочетание таких не сочетаемых, на первый взгляд, ингредиентов в одном блюде дает очень необычный, пряный и тонкий вкус. Кремообразная текстура арахисовой пасты и томатной пасты создадут вязкость и придадут супу сладковатый оттенок, который будет уравновешивать вкус специй и острого чили. Этот суп традиционно подают с пюре из сладкого батата. Это же самое пюре можно добавить и в сам суп. Это блюдо вегетарианское, а также постное. На первое можно приготовить еще вегетарианский грибной суп по-тайски, он не острый, а просто очень вкусный и насыщенный. Если мы начали кулинарное путешествие по неизведанным просторам экзотических стран и их блюд, попробуйте рыбу, жареную с кокосом и специями – это восхитительно!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

1.Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
2. В глубоком сотейнике или кастрюле с толстыми стенками, как у казана, разогреть овощной бульон.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Добавить лук, чеснок, имбирь и соль в кипящий бульон. Уменьшить огонь и проварить 20 минут.
5. Кочанный салат промыть и нарезать на некрупные кусочки. Это может быть салат ромен или даже салат айсберг. Если в листах кочанного салата есть толстые прожилки, их лучше вырезать.
6. В миске смешать арахисовое масло и томатную пасту. Влить в миску пару стаканов кипящего овощного бульона и хорошо размешать венчиком до однородной консистенции. Осторожно влить эту смесь обратно в кастрюлю с бульоном и размешать.
7. Добавить в суп измельченную зелень салата и острый соус. Проварить на медленном огне 15 минут, помешивая.
Подавать с пюре из батата или отварным рисом. Посыпать суп измельченным арахисом.


Многие ошибочно предполагают, что африканская еда должна быть обязательно экзотической, состоящей например, из мяса крокодила или саранчи. Безусловно, встречаются там и такие «деликатесы», но есть и вполне простые в приготовлении блюда, как например африканский суп “Конго”: продукты для его приготовления вполне привычны для нас и в результате получается очень вкусное и сытное блюдо.

Состав:

  • Курица – 1 шт.
  • Зеленый горошек замороженный – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Сметана (или сливки) – 5 ст.л.
  • Карри и соль – по вкусу.

Африканский суп “Конго” – рецепт приготовления:

Шаг 1: Из курицы сварить куриный бульон. Затем вынуть её из бульона, отделить белое мясо и нарезать кубиками.

Шаг 2: Горошек сварить в кипячёной воде до мягкости, протереть через сито и пассеровать на 2-х столовых ложках сливочного масла.

Шаг 3: Лук репчатый очистить, мелко нашинковать. Яблоки натереть на крупной тёрке.

Шаг 4: Поджарить лук на 2-х столовых ложках сливочного масла, добавить протёртый горошек и протёртые яблоки.

Шаг 5: Тушить примерно 2-3 минуты, добавить порошок карри и немного бульона, готовить на медленном огне около 15 минут.

Шаг 6: Залить горячим бульоном и довести до кипения, посолить по вкусу.

Африканский суп “Конго” готов! Подавайте его в суповых тарелках с кусочками курицы, добавьте сметану или сливки по вкусу.
Приятного аппетита!

Читайте также: