Как приготовить борщ в мультиварке с фрикадельками

Вашему вниманию мы представляем рецепт приготовления «Борща с фрикадельками» в мультиварке.

Мультиварка прекрасно подходит для приготовления всевозможных первых блюд, и борщ не стал тому исключением. Мы с Вами уже успели приготовить борщ на бульоне из свиных ребрышек, постный борщ и борщ с кусковым мясом. Но на этот раз мы предлагаем Вам приготовить борщ на основе фарше, из которого мы с Вами сделаем фрикадельки.

Фарш Вы можете использовать любой. Прекрасно подойдет свиной, говяжий, куриный фарш, ассорти их различных видов фарша. Можно приготовить фарш самостоятельно, а можно купить уже готовый в магазине.

Чтобы приготовить борщ, нам нужно сначала ознакомиться со списком ингредиентов. Вот он, немного ниже.

Хочу поделиться секретом, как приготовить вкусный красный борщ с фрикадельками в мультиварке. Это очень просто, но я вспоминаю себя, когда я только приобрела мультиварку и не знала, что как и сколько в ней варить.

Поэтому рецепт борща в мультиварке будет довольно подробный, насколько это необходимо.

Борщ с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

Борщ с фрикадельками, не требующий непрерывного помешивания, раньше был заоблачной мечтой любой хозяйки. Сейчас это блюдо доступно и реально приготовить в домашних условиях в мультиварке. Просто закиньте все ингредиенты и ждите сигнал: "Готово!". В рецепте предоставлено количество продуктов, деленное на два, так как семья у нас огромная, едим мы много. А суп желательно варить на один раз.

Чтобы приготовить борщ с фрикадельками в мультиварке потребуются:

Ингредиенты:

  • 2 маленьких помидора
  • 4 небольших картофелины
  • Половинка красной свеклы
  • 150-200 грамм капусты
  • 1 средних размеров луковица
  • 1 средних размеров морковь
  • 150 грамм фарша
  • Специи
  • Соль
  • Сметана
  • Свежая зелень.

Как приготовить красный борщ с фрикадельками в мультиварке:


Свеклу выбирайте только красную. Сейчас очень часто бывает, что в магазине продают кормовую свеклу. Она крайне невкусная и цвета от неё никакого. Капуста, если слишком жесткая (опять же, в магазины в основном завозят капусту тех сортов, которые долго хранятся), немного посолите её и помните руками.

А теперь подробное пошаговое описание с фотографиями приготовления борща с фрикадельками в мультиварке:

Картофель почистить, помыть и порезать средней величины брусочками, кубиками или соломкой. Свежую красную свеклу, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, моем и режем мелкими кубиками. Помидоры также измельчаем, предварительно помыв их в воде. Снимаем с кочана капусты верхние листья, моем и шинкуем его тонкой соломкой. Потом мнем капусту руками, делая ее мягче.

Совет: лучше всего для приготовления борща использовать савойскую капусту.


Налейте в чашу мультиварки кипяченной горячей воды, добавьте немного соли и выложите все ранее подготовленные ингредиенты для борща с фрикадельками. Чаша практически полная, но по желанию долить воды, конечно же, можно. Довести содержимое, находящееся в мультиварке до кипения в режиме «жарка – быстрое приготовление», потом переключить на режим «пароварка – суп».


Возьмите готовый фарш. Если его нет, то прокрутите через мясорубку предварительно нарезанное брусочками мясо, очищенный и порезанный лук. В полученную массу добавьте специи, соль и перемешайте. Для приготовления борща с фрикадельками в мультиварке лучше всего подойдет нежный куриный фарш. Из готового фарша нужно сформировать небольшие шарики приблизительно одной формы. Фрикадельки выложить в мультиварку и плотно закрыть крышку.


Через 2-3 минуты открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать все ингредиенты. На время забываем о мультиварке, до тех пор, пока не будет слышно сигнала, оповещающего, что борщ с фрикадельками полностью готов к употреблению. Далее нужно воспользоваться всеми специями, какие есть на кухне, а именно лавровый лист, перец душистый, перец горошком, куркума, корица, гвоздика и прочие пряности. Добавьте всего понемногу в борщ с фрикадельками. Оставьте мультиварку в режиме подогрева на 20-25 минут. Перед подачей на стол обязательно вытащите, и выбросьте лавровый лист. Он больше нам не пригодится! Разлить борщ с фрикадельками по порционным тарелкам и украсить мелко порубленной зеленью, приправить сметанкой. Приятного вам аппетита!

Рецепт с фотографиями борща с фрикадельками подготовила Мазаева Ольга.

В итоге получилось вот такое красиво оформленное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - до 1 шт.

Картофель - по желанию 2-3 шт.

Лук - до 1 головки

Чеснок - 2-4 зубчика

Смалец или растительное масло - 1 ст.л.

Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л.

  • 54 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ - не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости, а просто с фрикадельками из мясного фарша. Фарш - желательно домашний из свинины и говядины, но подойдет и из других видов мяса и птицы, покупной или самодельный.

Для приготовления борща с фрикадельками в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.


Включите мультиварку и установите режим "Тушение 1 час". На смальце или растительном масле потомите нашинкованные лук и морковь. Слегка посолите.


Добавьте томатную пасту или соус аджика на основе томатного соуса. Перемешайте.


Свеклу нарежьте брусочками, зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа и отправьте их в чашу мультиварки.


Следом добавьте нашинкованную свежую капусту и влейте кипяток. Знаю, что многие предпочитают хрустящую капусту в борще и варят её 10-15 минут, а мне она ближе хорошо проваренная до мягкости.


Сформируйте из фарша круглые фрикадельки размером с грецкий орех и забросьте их в чашу мультиварки после следующего закипания бульона.


Варите борщ с фрикадельками в мультиварке до готовности, т.е. до звукового сигнала. Дайте супу настояться на режиме "поддержание тепла".


Готовый борщ с фрикадельками досолите по вкусу.


Для подачи приготовьте сметану, майонез, черный или душистый молотые перцы, свежую зелень укропа.


Рецепт борща с говяжьими фрикадельками

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • капуста – 300-400 гр.
  • томатный сок – 300 мл
  • уксус – 1 ч.л.
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.
  • укроп – пару веточек
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 зубчика
  • щепотка сахара
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Скажите, пожалуйста, ну кто не пробовал украинский борщ? Полагаю, если таковые и найдутся, то их весьма немного. Борщ известен и узнаваем по всему миру, многие рестораны предлагают его в своих меню, а об украинских и российских заведениях я вообще молчу, там он относится к каждодневным блюдам. Вместе с тем, существует огромное множество различных вариантов приготовления борща, причем во многих случаях авторы утверждают, что именно их рецепт является тем, “настоящим”, а все остальное – не более чем суп красного цвета с капустой.

Лично я, побывав во многих городах нашей большой Родины, пробовала по-разному сваренные борщи не один раз и скажу откровенно, многие из них действительно хороши. Но, все-таки, больше всех мне нравится рецепт моей бабушки, которым я успешно пользуюсь уже не первый год. Как ни странно, сейчас хочу рассказать вам, уважаемые посетители кулинарного сообщества vmultivarkah.ru не о нем, а о его близком родственнике. Это борщ с фрикадельками в мультиварке – отличный рецепт для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Хотя, конечно, и в случае приема гостей такой борщ выглядит очень оригинально. Рекомендую попробовать!

Способ приготовления


  1. Традиционно приготовление борща я начинаю с овощной зажарки, но так как сегодня у меня борщ с мясными фрикадельками в мультиварке, то первым делом я сделаю фарш. На мясорубке перекручиваю кусочки говядины, солю, перчу, добавляю измельченную зелень укропа и лук (у меня был зеленый лук и я решила добавить его).

После хорошенько вымешиваю и из готового фарша формирую небольшие мясные шарики, выкладываю их на разделочную доску и на время, пока буду делать зажарку, отправляю в холодильник.


  • Приступаю к зажарке. Первыми в чашу с растительным маслом отправляю лук и морковь, предварительно их измельчив: морковь натерла на крупной терке, а лук мелко порубила.

  • Включаю мультиварку, выбираю режим “жарить” и слегка обжариваю овощи, пока лук не посветлеет. Затем высыпаю измельченную на крупной терке свеклу, добавляю щепотку сахара и ложку уксуса (благодаря уксусу борщ приобретет насыщенный цвет), перемешиваю и обжариваю вместе еще пару минут.

  • Обжаренные овощи заливаю томатным соком и даю возможность зажарке покипеть до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, а томатный сок не загустеет.

  • Тем временем ломтиками нарезаю картофель и шинкую капусту. Закладываю подготовленные овощи вместе со специями и солью в чашу.

  • Заливаю кипятком и довожу до кипения.

  • Как только борщ закипит, перевожу мультиварку в режим “тушение” и выкладываю в чашу фрикадельки.

  • Закрываю крышку и готовлю борщ с фрикадельками в мультиварке в заданной программе 60 минут. Свежесваренный борщ заправляю чесноком и даю ему настояться минут 15 на “подогреве” (моя мультиварка Philips HD 3077/40 автоматически переходит в этот режим, думаю, все современные модели имеют такую же функцию).
  • Ну, вот и все, немного необычный, но очень вкусный и ароматный борщ с говяжьими фрикадельками в мультиварке готов. Приятного аппетита!


    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить ароматный борщ с фрикадельками в мультиварке. Сытные первые блюда удобно готовить не только на плите. В мультиварке можно продукты сначала обжарить, а потом сварить.

    Для зажарки морковь необходимо натереть на крупной терке, лук порезать средними кусочками. Овощи за счет обжаривания на растительном масле получаются мягкими и ароматными. Еще с овощами можно прожарить томатный соус.

    Так же для приготовления борща понадобится сырая свекла и белокочанная капуста. Для измельчения корнеплода можно взять крупную терку. Капуста хорошо шинкуется острым ножом. Борщ получается очень вкусным из молодых овощей, так как они быстро варятся. Такой вариант понравится тем, кто не любит хрустящую капусту.

    Картошку для борщей можно нарезать соломкой или кубиками небольшого размера. Для приготовления фрикаделек можно использовать фарш, приготовленный из куриного, свиного или говяжьего фарша. Также можно сделать фарш из мяса утки или гуся.

    Варится борщ в программе «Тушение» ориентировочно 2 часа. Если сделать фрикадельки из свиного фарша, то блюдо получается жирным. Подавать борщ с фрикадельками необходимо в горячем виде. При желании можно добавлять в тарелку ложечку сметаны или майонеза.

    Ингредиенты:

    1. Белокочанная капуста – 70 г.
    2. Картофель – 3 шт.
    3. Фарш мясной – 100 г.
    4. Лук репчатый – 1 шт.
    5. Морковь – 50 г.
    6. Свекла – 0,5 шт.
    7. Томатный соус – 2 ст.л.
    8. Вода – 1,5 л.
    9. Масло растительное – для жарки.
    10. Соль поваренная – по вкусу.
    11. Лавровый лист – по вкусу.

    Как приготовить борщ с фрикадельками в мультиварке

    Очистить от шелухи лук, снять шкурку с моркови. Нарезать луковицу небольшими кубиками.


    Натереть крупной соломкой морковь. Выбрать опцию «Жарка», в масле обжарить овощи в течение 4-5 минут.


    Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Добавить в мультиварку томатный соус и свеклу. Жарить 5 минут.


    Белокочанную капусту нашинковать ножом, высыпать в кастрюлю.


    Очистить картошку, нарезать небольшими кусочками. Добавить в мультиварку.


    Фарш посолить, можно добавить специи. Сделать небольшие фрикадельки, положить в чашу к продуктам.


    Налить горячую воду, добавить лавровый лист и соль. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» или «Суп» 2 часа.


    В горячем виде подать ароматный борщ с фрикадельками к столу. Приятного аппетита!


    Люблю суп с фрикадельками, и очень интересно было, какой же может получиться борщ с фрикадельками. Хотя, если честно, я сразу понимала, что это будет более насыщенное и аппетитное горячее блюдо, и не ошиблась. Кстати, моей малышне как раз таки борщ с фрикадельками понравился больше, хотя мой сын и не очень любит борщи. Но вот эти мясные шарики нас спасли, и мы с удовольствием едим такой борщик. Если вам не хочется много времени стоять на кухне, дожидаясь, пока закипит вода после каждого добавления того или иного продукта, советую вам воспользоваться мультиваркой. Быстро и очень вкусно.

    Чтобы приготовить борщ с фрикадельками в мультиварке, вам понадобится:

    помидоры – 2 шт.
    картофель – 4 шт.
    свекла – ½ шт.
    капуста – 150-200 г
    лук – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    фарш – 150 г
    специи
    соль
    сметана
    зелень

    Как приготовить борщ с фрикадельками в мультиварке:

    1. Очищаем картошку, промываем и нарезаем небольшими дольками.
    2. Морковь со свеклой моем, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики.
    3. Хорошо промываем помидор и мелко нарезаем.
    4. Лук чистим, промываем и режем на маленькие кубики.
    5. Тщательно промываем капусту, снимаем верхние листочки и тонко шинкуем. Немного мнем руками, чтобы была мягче.
    6. На плите кипятим воду и наливаем в чашу мультиварки. Солим и кладем все те продукты, что мы подготовили.
    7. Включаем мультиварку в режим «Жарка-быстрое приготовление» и доводим бульон с овощами до кипения.
    8. Переключаем в режим «Пароварка – суп».
    9. Берем фарш, если нет готового, то заранее прокручиваем мясо вместе с луком на мясорубке и добавляем к нему специи и соль. Хорошенько смешиваем. Лично я использую фарш куриный, так как он сварится быстрее и, кроме того, куриные фрикадельки намного нежнее. Из фарша формируем небольшие шарики и кладем их в борщ. Крышку мультиварки закрываем.
    10. Через несколько минут все хорошо перемешиваем и оставляем до полной готовности.
    11. Когда прозвучит сигнал о том, что борщ готов, добавляем специи по вкусу и лавровый лист.
    12. Переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и выставляем время 20 минут.

    Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам и присыпаем, по желанию, мелкорубленой зеленью. Подаем со сметаной.

    Для популярных блюд существует множество вариаций, и борщ не исключение. Его можно сварить с различными видами мяса, с капустой или без, заменив овощ на обычную крапиву, или же приготовить по сибирскому рецепту, с которым мы и предлагаем вам познакомиться.


    Приготовление этого блюда навеяно мотивами легкого рисового или вермишелевого супов, но вкус совершенно с ними разнится. Единственным сходством является наличие в составе фрикаделек, которые понравятся даже ребенку.

    • фарш 300 г
    • яйцо куриное 1 шт.
    • картофель 300 г
    • морковь 80 г
    • лук репчатый 80 г
    • свекла 100 г
    • капуста 200 г
    • белая фасоль 100 г
    • помидоры свежие 100 г
    • чеснок зубками 2 шт.
    • зелень укропа по вкусу
    • сок лимонный по вкусу
    • масло подсолнечное для пассеровки












    Особенности приготовления в мультиварке

    Мультиварка – незаменимый помощник на кухне, особенно если вы ограничены во времени. Ко всему прочему, она поможет не только приготовить вкусный суп, но и избежать излишнего мытья посуды, потому что все готовиться непосредственно в чаше прибора.

    Список компонентов в данном случае остается прежним, изменениям подвергается только технологический процесс, который становится невероятно простым.

    В первую очередь вам необходимо обжарить в емкости овощи с маслом, после добавить картофель, капусту и отварную фасоль. Все залить водой и поменять режим на «Суп». Готовить в течение четверти часа, а после добавить подготовленные мясные шарики. Спустя 20 минут, суп можно будет кушать.


    Подавайте борщ с фрикадельками, положив в тарелочку ложку сметаны или майонеза и дополнив ломтем свежеиспеченного черного хлеба.

    Вкусный и наваристый борщ с фрикадельками наравне с пельменями, гороховым и гречневым супами обладает высокими питательными свойствами, хорошо согреет в зимнюю стужу и разнообразит рацион не только жителей холодных регионов, но и всех кто решит приготовить это интересное блюдо. Если вы сомневаетесь, что процесс вам под силу, воспользуйтесь нашими фото и видео рецептами, чтобы узнать все секреты кулинаров.

    Борщ в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое известно каждому жителю России. Но сейчас большинство хозяек готовят супчик в кастрюле. Приготовьте борщ в мультиварке не менее вкусный, но при этом вы потратите гораздо меньше сил. Вкус борща трудно забывать, так как блюдо получается вкусным. Но главный вопрос: сколько варить красный борщ с мясом в мультиварке. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления борща.

    Блюдо традиционной русской кухни – борщ в мультиварке

    Приготовить классический вкусный борщ не так трудно, как кажется, а мультиварка только сильнее облегчает задачу. Первый рецепт будет рассмотрен подробно, но это не классический суп. Первым будет рассмотрен постный борщ в мультиварке, у него несколько названий: зеленый борщ в мультиварке, вегетарианский борщ в мультиварке и так далее. А остальные рецепты будут отталкиваться от этого, поэтому другие варианты традиционного русского блюда будут рассмотрены вкратце.

    Варианты рецептов борща в мультиварке

    Есть несколько распространенных рецептов, о которых пойдет речь в этой статье. Но здесь не будут указаны такие блюда, как борщ с тушенкой в мультиварке, борщ с фрикадельками в мультиварке, борщ с фасолью в мультиварке. Все остальные рецепты будут рассмотрены подробно, опираясь на рецепт такого блюда, как зеленый борщ в мультиварке. О нем пойдет речь прямо сейчас.

    Как приготовить борщ в мультиварке


    Зеленый борщ в мультиварке или борщ без мяса в мультиварке представить трудно. Так как обычно суп готовят с каким-либо мясом. Этот рецепт будет рассмотрен здесь, так как на него будут опираться все другие, в которых присутствует мясо. Кстати, это диетический борщ в мультиварке, поэтому если сидите на диете – этот рецепт подойдет в этом случае. Итак, как приготовить борщ в мультиварке.

    Ингредиенты для блюда «Борщ в Мультиварке»

    • 4 картофеля;
    • лук;
    • капуста (пол килограмма будет достаточно);
    • морковка;
    • свекла (если мелкая – взять две);
    • 210 г томатного сока;
    • чеснок;
    • 3500 мл кипятка;
    • немного раст.масла;
    • лавровый лист;
    • соль, сахар, перец;
    • 6-11 г столового уксуса.


    Описание приготовления блюда «Борщ в Мультиварке»

    1. Измельчить лук и морковь (луковицу нарезать ножом, морковку на терке).
    2. Включить режим «Обжарка» или «Жарка», смазать чашу раст.маслом, добавить на дно измельченные овощи.
    3. Измельчить свеклу на терке, ½ часть овоща залить 3-4 граммами уксуса и 500 мл кипятка, а вторую половину отправить к луку и морковке.
    4. После обжарки овощей, добавить сахар, оставшийся уксус.
    5. Переключить электроприбор в режим «Тушение», готовить около 6 минут.
    6. Добавить томатный сок, посолить и обязательно поперчить, потушить несколько минут.
    7. Добавить в мультиварку измельченный картофель и капусту.
    8. Залить все ингредиенты кипятком, посолить и добавить лавровый лист.
    9. Продолжать тушить еще в течение одного часа.
    10. За это время измельчить чеснок.
    11. В конце программы добавить свеклу с уксусом и чеснок.
    12. Активировать режим «Подогрев», дать супу дойти около 20 минут.
    13. Суп в мультиварке борщ готов.

    Как приготовить борщ из кислой капусты в мультиварке


    Варят борщ из квашеной капусты в мультиварке точно так же, как и суп без мяса. Но для вкуса можно добавить один из видов мяса или овощей. Вкусно получается борщ с тушенкой в мультиварке и борщ с фасолью в мультиварке. Заправка для супа готовится необязательно отдельно. Борщ с квашеной капустой в мультиварке – вкусное блюдо, которое заметно отличается от постного супа, даже если в этот рецепт не добавлять мясо.

    Как приготовить блюдо борщ с говядиной в мультиварке


    В мясном супе всегда много полезных элементов и калорий. Говядина не стала исключением, поэтому при варке мяса следует добавлять достаточное количество воды, чтобы суп не получился жирным. Вся последовательность действий такая же, как в постном рецепте. При обжаривании овощей следует добавлять немного масла. Единственное отличие – следует добавить 200-400 грамм говядины и отварить заранее. Заменить говядину можно другим ингредиентом, например, вкусный получается борщ с тушенкой в мультиварке.

    Как приготовить борщ со свининой в мультиварке


    Борщ из свинины в мультиварке получается самым наваристым и вкусным супом русской традиционной кухни. Свинину следует отваривать чуть больше по времени, чем говядину. Да и воды потребуется гораздо больше, иначе бульон будет слишком наваристым. Заменить мясо свинины можно фрикадельками, борщ с фрикадельками в мультиварке получается вкусным, но менее наваристым, чем из обычного мяса.

    Как приготовить борщ с курицей в мультиварке


    Куриное мясо считается одним из диетических. Поэтому борщ с курятиной в мультиварке можно с натяжкой отнести к диетическим блюдам. Курицу заранее следует отварить. Овощей можно добавить чуть-чуть меньше, особенно капусты, это только улучшит вкус мяса и супа в целом. Еще отлично сочетается с курицей борщ с фасолью в мультиварке. Фасоль следует добавлять в суп вместе с картошкой и капустой.

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


    Борщ с фрикадельками в мультиварке приготовить очень легко. Борщ получается густой, ароматный, насыщенного красного цвета.

    Ингредиенты:

    • Фрикадельки — 200 гр.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Капуста — 200 гр.
    • Помидор — 1 шт.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Сливочное масло
    • Соль — 2 ч. л.

    Инструкция приготовления борща с фрикадельками в мультиварке:


    1. Овощи порезать соломкой. В чашу мультиварки положить картофель, лук, морковь, болгарский перец, томатную пасту. Всё перемешать. Добавить помидор, воду. Сверху положить кусок сливочного масла (Фото 1)


    2. Если есть корзина для фритюра положить свёклу и подвесить сито на бортик чаши. Установить программу «Мультиповар» 115*, время 30 минут и готовить до сигнала. Если корзины нет, то просто выложить свеклу в чашу мультиварки и добавить капусту. (Фото 2)

    3. Добавить фрикадельки, лавровый лист и залить все водой (Фото 3)

    4. Поставить нужную программу. Борщ в мультиварке готов (Фото 4)


    Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

    Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

    • Свекла — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
    • Свинина — 300 г
    • Картофель — 3 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Томатная паста — 100 г
    • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Перец черный — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1447.5 ккал
    белки
    72.3 г
    жиры
    67.6 г
    углеводы
    144.2 г
    Порции
    ккал
    180.9 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    8.5 г
    углеводы
    18 г
    100 г блюда
    ккал
    110.5 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    11 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Основная программа: Суп (60 минут)

    Дополнительная программа: Жарение

    Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:



    Рубим лук мелко


    На крупной терке готовим свеклу


    На крупной терке готовим морковь


    Режем картофель средними долями



    Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях


    В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности - минуты на 2-3


    Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая


    К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту


    Далее меняем программу на "суп", температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты


    Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Зеленый детский суп

    • 10
    • 40
    • 2614

    Куриный крем-суп с грецкими орехами

    • 22
    • 169
    • 6081

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    • 3
    • 164
    • 6463

    Грибной суп с булгуром в мультиварке

    • 28
    • 198
    • 8919

    Грибной суп с вермишелью в мультиварке

    • 25
    • 291
    • 17197

    Солянка в мультиварке

    • 9
    • 24
    • 2988

    Крем-суп "Мистер и Миссис Томат"

    • 6
    • 42
    • 1662

    Макаронный суп

    • 41
    • 90
    • 9092

    Сырный суп с гречкой и шампиньонами

    • 22
    • 66
    • 3993

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 июня 2017 года blondinx #


    26 февраля 2017 года Ashling #


    23 января 2016 года elenita # (модератор)

    добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,


    23 января 2016 года Юльча34 #


    23 января 2016 года Rusland 23 #


    23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


    23 января 2016 года Kuss #



    23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


    23 января 2016 года Rusland 23 #


    Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)


    23 января 2016 года Rusland 23 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: