Как приготовить борщ в мультиварке скороварке редмонд
- Комментарии
- В избранное
- Говядина 400 гр.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сметана для подачи
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Мясо порезать небольшими кусочками.
Лук мелко порубить.
Морковь и свеклу натереть на крупную терку.
Из свеклы отжать сок, он нам пригодиться для получения цвета борща в конце готовки.
Мясо обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме жарка/фритюр 5-7 минут.
Мелко нарезать болгарский перец.
К мясу добавить морковь и лук. Жарить еще несколько минут.
Добавить томатную пасту, перец. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить режим жарка/фритюр.
Нашинковать тонко капусту.
Добавить в чашу целый картофель, капусту и свеклу.
Залить водой (2 литра), добавить лавровый лист.
Закрыть крышку мультиварки, клапан выпуска пара установить в положение закрыть. Установить режим суп/варка, время приготовления 30 минут. По истечении времени спустить пар, открыть крышку. Добавить свекольный сок.
Извлечь картофель,обмять его и отправить обратно в борщ.
Борщ – неотъемлемое старинное блюдо русской кухни на основе свеклы. Именно свекла создает аромат, вкус и цвет борща, который относится к овощным супам.
На сегодняшний день информация о точном происхождении борща окутана тайнами и легендами. Скорее всего, данное блюдо появилось в Древне-Киевской Руси, где и было массово популяризировано.
Сегодня мы приготовим борщ в мультиварке Редмонд М110. Так как данное блюдо имеет множество разновидностей приготовления, и нет единого рецепта, мы отдадим предпочтение борщу с говядиной.
- Свекла – 3 шт. (средние)
- Говядина – 250 г.
- Лук репка – 1 шт.
- Сухой корень сельдерея – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Уксус – 1 ч. л.
- Картофель – 3 шт.
- Фасоль – 50 г.
- Капуста – 200 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль по вкусу– 2 ч. л.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Болгарский перец – 1 штука
- Растительное масло
- Вода
Рецепт: «Борщ на говяжьем бульоне в мультиварке Редмонд М110»
1. Устанавливаем программу «Жарка». На дно чаши наливаем растительное масло и выкладываем кусочки говядины – слегка поджариваем
2. Добавляем порезанный лук – перемешиваем и немного обжариваем
3. Высыпаем нарезанные морковь, помидор, томатную пасту и болгарский перец – обжариваем при открытой крышке
4. Добавляем натертую на средней терке свеклу – перемешиваем.
5. Теперь можно добавить 1 чайную ложку уксуса
6. Отключаем программу «Жарка»
7. Добавляем в чашу мультиварки капусту, фасоль и порезанный квадратиками картофель.
8. Посыпаем сухим корнем сельдерея и кладем лавровый лист. Добавляем воды
9. Солим и перемешиваем
10. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Суп», время приготовления 45 минут, давление высокое
Ну вот наш с вами борщ и готов! Лопайте на здоровье 🙂
Видеорецепт: «Борщ на говяжьей поджарке в мультиварке Redmond M110»
Свое мнение по поводу рецепта, а также замечания и предложения высказывайте в комментариях ниже.
Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Поиск
Архивы
- Июль 2015
- Октябрь 2014
- Май 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
Свежие комментарии
- Дина к записи Яичница в мультиварке — проще не бывает!
- Анастасия к записи REDMOND RMC-M110
- Людмила к записи Шоколадный чизкейк в мультиварке Redmond RMC-4503
- Вера к записи Сметанник в мультиварке
- Ника к записи REDMOND RMC-M90
Рубрики
- rmc-m45021
- Азу з говядины в сметанном соусе в мультиварке редмонд
- бананово-творожный десерт в мультиварке
- бистрогонов в сметане в мультиварке
- Блог
- Выпечка
- говяжий суп в мультиварке
- гречневая каша с грибами в мультиварке редмонд
- Десерты
- долма в мультиварке редмонд
- Другие блюда…
- Запеканка
- как приготовить пельмени в мультиварке redmond
- Картофель
- Каша
- книга рецептов redmond m26 скачать
- книга рецептов для мультиварки редмонд rmc 70
- котлеты на пару redmond m26
- кто готовил в мультиварке запеченного цыпленка
- Курица
- манты в мультиварке на пару время редмонд
- мультиварка редмонд 4503 приготовить манты
- Мясо
- Напитки
- Овощи
- Овощи
- Омлет
- омлет в мультиварке редмонд
- Печень
- пирог с капустой в сороварке редмонд
- Пироги
- пицца в мультиварке редмонд
- пицца на кефире в мультиварке
- пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд
- Редмонд PM4507
- Редмонд М110
- Редмонд М150
- Редмонд М4500
- Редмонд М4502
- Редмонд М4503
- Редмонд М60
- Редмонд М90
- Редмонд РМС-250
- рецепт курицы с грибами в мультиварке редмонд мастер шеф
- рецепт риса с овощами в мультиварке редмонд
- рецепты для мультиварки редмонд скачать книгу бесплатно
- рецепты для скороварки редмонд
- рис с овощами в мультиварке редмонд
- рисовая каша в мультиварке редмонд на молоке
- Рыба
- смесь с броколли грибы картошка в мультиварке
- Суп
- тушеная картошка с капустой в мультиварке
- Утка
- утка в мультиварке редмонд
- харчо в мультиварке редмонд
- шоколадные кексы в хлебопечке редмонд
Copyright © 2020 | WordPress Theme by MH Themes
Автор: Оксана Дата: 2013-10-08
Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего борща в мультиварке-скороварке. Борщ получился насыщенного яркого цвета, очень ароматный и вкусный!
Ингредиенты:
- Мясо – 400-500 гр. (у меня свинина)
- Картофель – 4 шт.
- Свекла – 1-2 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Соль, приправа
- Чеснок
- Растительное масло
Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:
Я готовила борщ в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Овощи почистить, лук порезать кубиками, морковь, свеклу и болгарский перец — брусочками 0,5х3 см.
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и обжаривайте лук с морковью и томатной пастой в режиме «Жарка/Фритюр» в течение 10 минут, периодически помешивая (крышка открыта).
Добавьте к содержимому мясо, порезанный картофель, нашинкованную капусту, свеклу, болгарский перец, порезанный чеснок.
Посолите, добавьте приправу, залейте воду. Закройте крышку, клапан установите в положение «Закрыт», выберите режим «Суп/Варка» 40 минут.
После окончания приготовления мультиварку выключите и дайте супу настояться (я клапан не открываю, борщ немного остынет и пара уже не будет).
Борщ в мультиварке-скороварке готов!
Как приготовить борщ в обычной мультиварке можно посмотреть здесь.
А как приготовить такие вкусные булочки с кунжутом в мультиварке (на заднем плане на фотографии ) можно посмотреть здесь.
Для просмотра предлагаю видео — рецепт приготовления борща в мультиварке-скороварке Редмонд
Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506
А вы уже готовили борщ в скороварке? Нет, тогда наш рецепт поможет вам в этом. В книге рецептов для мультиварки скороварки редмонд, сказано, что борщ нужно варить 40 минут. Как-то не понятно в чем тогда скорость? Но, как мы уже проверили опытным путем, время в книге немного преувеличено. Если вы не любите эксперименты, то специально для вас мы подготавливаем рецепты, что бы вы уже наверняка знали как готовить то или иное блюдо. Борщ в скороварке редмонд мы будем готовить за 20 минут на готовом курином бульоне. Можно приготовить и свиной бульон, об это мы поговорим в другой раз. Можно так же приготовить одновременно бульон и борщ, как это мы делали при приготовлении супа в мультиварке скороварке с рисом.
Во многих рецептах борща в мультиварке скороварке предлагается отдельно сварить свеклу, а потом добавлять ее в готовый борщ. Мне такой вариант борща не по нраву, люблю, когда из свеклы делают зажарку. Если вы тоже любите такой рецепт борща, то милости просим читать его.
Ингредиенты для блюда «Борщ в мультиварке скороварке»:
- - бульон – 3 литра;
- - картошка – 200 грамм;
- - капуста – 300 грамм;
- - свекла – 200 грамм;
- - морковь – 200 грамм;
- - лук – 150 грамм;
- - томатная паста – 4 столовых ложки;
- - специи по вкусу.
Как приготовить борщ в мультиварке редмонд:
Сразу приготовим заправку. Лук, морковь и свеклу нарежьте соломкой. Сразу в чаше мультиварке обжарьте лук, потом добавьте к нему морковь. Обжарив лук и морковь, добавьте свеклу и жарьте минут 5 на режиме «Жарить».
Это очень удобно, что можно все готовить в одной посуде.
Пока обжаривались овощи, нарежьте картошку и капусту для борща. Выложите их в чашу мультиварки. Кстати, чтобы борщ был еще вкусней, вы можете отдельно обжарить картошку до золотистой корочки, так картошка не будет развариваться. Выложите картошку и капусту в чашу мультиварки.
Добавляем томатную пасту. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок, только тогда вам нужно будет уменьшить количество бульона.
Добавляем бульон и специи по вкусу. Соль, черный перец, базилик, лавровый листик.
Закрываем крышку мультиварки скороварки редмонд. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим на панели «Суп\ Варка». Выставляем время при помощи кнопочки «-» на 20 минут. Ничего больше не нажимаем и мультиварка сама включит режим. После окончания режима, спустите давление.
Готовый борщ подавайте обязательно со сметаной, зеленым луком и черным хлебом.
Здравствуйте) Мне очень нравится этот сайт, очень много интересных блюд я нашла здесь, за что огромная благодарность от моей семьи. Изучая сайт, заметила, что очень мало рецептов для скороварки, или просто я не там ищу, или в ней уже никто не готовит. А вот для меня скороварка стала незаменимой помощницей. Блюда в ней получаются быстрые и вкусные. Хочу показать, как в скороварке я готовлю борщ. Спасибки за внимание)
Ингредиенты для «Борщ в скороварке»:
- Свекла — 1 шт
- Картофель (средние) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Свинина (у меня была грудинка) — 400 г
- Томатная паста — 70 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 5 шт
- Смесь специй — по вкусу
- Масло растительное (на жарку)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2029.9 ккал | белки 96.2 г | жиры 99.6 г | углеводы 194.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Борщ в скороварке»:
Подготавливаем продукты (моем, чистим). Морковку и свеклу трем, капусту, лук, картошку нарезаем (картошку не мелко), помидорку обдаем кипятком и тоже нарезаем.
Отправляю на сковороду обжариваться лучок, затем морковку, далее свеклу с помидоркой и томатной пастой. Жарим минут 5, постоянно помешиваем.
Мяско нарезаем и отправляем на другую сковородку слегка обжариться.
В скороварку кладем картошку, капусту, зажарку и мясо. Наливаем водички на 2/3 от объема скороварки. Я положила лаврушку и перчик горошком. Закрываем крышку и ждем, когда зашипит, убавляем огонь и варим 25 мин.
25 мин прошло, выключаем и ждем, когда откроется крышка (я нетерпеливая и давление спустила сразу же).
Теперь солим, перчим, сластим, добавляем чеснок по вкусу, ставим на огонь, доводим до кипения, закрываем крышку и выключаем. Даем настояться.
Вот, что у меня получилось)
P.s. количество продуктов подбираем на свой вкус, но не забываем, что скороварка должна быть заполнена на 2/3, и воды нужно наливать столько, сколько вы хотите, чтобы получилось в конечном результате, т. к. из скороварки она практически не испаряется
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Борщ "Самый любимый"
- 184
- 512
- 43590
Мой фамильный борщ с секретами
- 45
- 491
- 7985
Борщ "Беспроигрышный"
- 51
- 428
- 5412
Красный борщ со свиными ребрышками
- 218
- 317
- 11836
Борщ с пампушками "Мой вариант"
- 154
- 279
- 9687
Борщ классический
- 64
- 240
- 6183
Борщ со свежими помидорами
- 116
- 161
- 26384
- 75
- 148
- 8636
Борщ по семейному рецепту
- 33
- 142
- 22917
Борщ "Городской"
- 73
- 140
- 4999
Любимый борщ Бреда Питта
- 93
- 127
- 7104
Борщ по-русски
- 49
- 112
- 5914
Борщ "Полтавский"
- 77
- 105
- 24813
Суп овощной с фасолью
- 34
- 102
- 1509
Борщ от свекрови
- 16
- 97
- 4682
Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками
- 22
- 96
- 7984
Борщ украинский
- 17
- 89
- 2838
Казан-Борщ
- 33
- 88
- 22338
Мой борщ
- 58
- 78
- 10798
Украинский борщ
- 16
- 68
- 11185
Борщ "Огонeк"
- 52
- 60
- 6454
Мамин борщ
- 35
- 58
- 16548
- 23
- 56
- 3758
Борщ украинский
- 6
- 53
- 7122
- 18
- 49
- 8746
Борщ Крымский
- 24
- 47
- 7660
Вкусный борщ с курицей
- 4
- 45
- 2130
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
- 32
- 44
- 1889
Борщ "Кукурузка"
- 38
- 42
- 3093
Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр
- 10
- 41
- 2714
Борщ украинский
- 21
- 41
- 10002
- 48
- 40
- 14108
Красный борщ "Любимый"
- 51
- 34
- 6336
Суп "Борщок"
- 16
- 33
- 9863
Борщ за 30 минут
- 23
- 32
- 6654
Борщ свекольный с перловой крупой
- 13
- 31
- 4582
Борщ с телятиной
- 24
- 27
- 1752
Борщ "Мой любимый вариант"
- 40
- 26
- 3570
Настоящий украинский борщ
- 19
- 25
- 2468
Борщ "Волынский"
- 28
- 24
- 8494
Любимый борщ
- 11
- 23
- 3859
Борщ Украинский
- 34
- 23
- 7268
- 11
- 22
- 8371
Борщ с крапивой
- 38
- 21
- 9278
- 13
- 21
- 7196
Борщ по-погарски
- 22
- 20
- 3867
Борщ в скороварке
- 13
- 20
- 15208
Борщ красный-прекрасный
- 20
- 18
- 11464
Борщ с кислинкой
- 7
- 17
- 7918
Быстрый легкий борщ
- 24
- 13
- 6617
Борщ "Флотский"
- 28
- 12
- 13970
Борщ украинский
- 3
- 12
- 3359
- 12
- 11
- 10190
Борщ украинский с мясом
- 24
- 10
- 9046
Борщ "Украинский" с пампушками
- 1
- 9
- 3728
Любимый борщ
- 6
- 8
- 3775
Фамильный борщ
- 9
- 6
- 1377
- 2
- 5
- 3516
Борщ красный
- 5
- 3
- 2104
Похожие рецепты
Борщ красный-прекрасный
- 20
- 21
- 11982
Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами
- 63
- 388
- 11244
Борщ с сушеными грибами
- 2
- 16
- 15225
Борщ по-петровски
- 685
- 2550
- 150004
Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами
- 167
- 276
- 86034
Борщ "Пикантный" с булгуром
- 31
- 74
- 1382
Борщ постный с грибами
- 18
- 77
- 7702
Постный борщ с черносливом
- 5
- 22
- 2032
Борщ красный украинский "Бабушкин"
- 57
- 322
- 49310
Попробуйте приготовить вместе
Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке
- 42
- 283
- 31534
Салат «Весенний бриз»
- 135
- 487
- 30326
Луковая закуска
- 160
- 2200
- 39736
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 ноября 2016 года Moshkin #
29 февраля 2016 года Ладусик82 #
20 ноября 2015 года Ышка2015 #
24 октября 2014 года Lizzaveta #
25 октября 2014 года Алексеенко Виктория # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Тамила #
22 октября 2014 года Алексеенко Виктория # (автор рецепта)
27 августа 2015 года natalka000 #
23 октября 2014 года Irvena #
23 октября 2014 года Тамила #
24 октября 2014 года Irvena #
24 октября 2014 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необыкновенно вкусным и наваристым получается борщ в нашей мультиварочке. Предлагаем Вам сварить борщ красный с куриным филе. Борщ получается нежирным, ведь куриное филе считается источником легкоусвояемых белков, витаминов и минералов.
Для приготовления борща нам понадобится:
- Куриное филе -400 г
- Капуста белокочанная -250 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла 1-2 шт.
- Перец болгарский и помидор (по 1 шт. при наличии )
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста ( кетчуп) -1 -2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода -1,7 литра
- Зелень
- Соль, специи, лавровый лист
- Лимонный сок (или яблочный уксус) — 1-2 cт. ложки
- Масло растительное -30 -40 мл
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками .
Капусту нашинковать, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Картофель, помидор, перец болгарский нарезать кубиками.
Свеклу натереть на крупной тёрке. Чеснок, зелень измельчить.
В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, выложить лук, куриное филе. Нажать кнопку ЖАРКА. Обжарить лук, мясо в течение 10 минут, переодически помешивая, после чего отключить режим нажатием кнопки ОТМЕНА/ПОДОГРЕВ.
Капусту, морковь, картофель, перец, часть свеклы, помидор выложить в чашу мультиварки скороварки.
Залить водой. Добавить соль, специи, лавровый лист и перемешать. Вместо соли можно добавить 1 cт. ложку приправы Магги в гранулах, со вкусом курицы. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку СУП. Кнопкой время приготовления установить среднее значение (30 минут). Готовить до окончания режима. После чего открыть клапан и выпустить пар. К концу времени приготовления борща приготовить зажарку: на растительном масле обжарить минуты 3-5 оставшуюся часть свеклы, добавив томатную пасту (кетчуп) и мелко нарезанный чеснок. В сезон, когда есть помидоры, в зажарку можно добавить помидор.
После того, как выпустили пар, открыли крышку, добавить нашу зажарку, лимонный сок или яблочный уксус. Хорошо перемешать. Снова закрыть крышку, включить кнопку ПОДОГРЕВ и дать боршу пару минут настояться. Добавить зелень в самом конце приготовления.
Вкусный, ароматный, наваристый борщ с куриным филе готов !
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся 🙂 Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие любители хорошо готовить и вкусно поесть. Сегодня у нас наваристый украинский борщ. Так что желающих похудеть просим отойти от экрана, что бы случайно не соблазниться. Готовить будем в мультиварке Редмонт 4506 с функцией скороварки.
Для приготовления 4-4.5 л. не очень густого борща нам потребуется:
1.Свинина на ребрышках и хрящах 400-500 гр.
2. Свинина бескостная 400-500 гр.
3. Чеснок 1 головка
4. Лук репчатый 300-350 гр.
5. Свекла 300-350 гр.
6. Морковь 200-250 гр.
7. Картофель 300-350 гр.
8. Капуста 200-250 гр.
9. Сало 40-50 гр.
10. Зелень 2-3 мал. пучка
11. Перец болгарский 100-150 гр.
12. Приправа разнообразная
Ингредиенты:
- Говядина (филе) - 250 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Свекла - 150 гр.
- Капуста белокочанная - 150 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Томатная паста - 80 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Масло растительное - 40 мл.
- Вода - 1500 мл.
- Соль
- Петрушка
- Укроп
Для 1 блюд(а) ( )
Борщ - пошаговый рецепт приготовления:
Мультиварка: REDMOND
RMC-M26
Говядину промыть. Мясо, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала в чашу выложить лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Затем нажать «Отмена», в чашу мультиварки добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 10 минут.Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет: подавайте борщ с чесночными пампушками.
RMC-P350
Говядину промыть. Мясо, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета выложить лук, морковь и томатную пасту. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». В чашу мультиварки-скороварки добавить говядину, свеклу, капусту, картофель, чеснок, соль и специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «СУП», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
подавайте борщ с чесночными пампушками.
Сегодня мы рассмотрим, как сварить борщ в мультиварке «Редмонд». В принципе, особых отличий в процессе его приготовления в приборах разных моделей нет. Разве что программный режим может отличаться и время.
Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт
Кто не любит борщ? От этого невероятно вкусного, сытного и ароматного первого блюда вряд ли кто-либо откажется. Традиционным вариантом считается борщ, сваренный на основе свинины.
На заметку! Вкусным и наваристым получится борщ на говяжьем бульоне. А если вы хотите снизить энергетическую ценность блюда, варите его на курином, овощном либо грибном бульоне.
Состав:
- 0,5 кг свиной мякоти на кости;
- свекольный корнеплод;
- 3-4 шт. картофеля;
- перец болгарский;
- 2 томата;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,2 кг капусты;
- соль;
- купаж приправ;
- зелень.
Совет! Из приправ для борща обычно выбирают листики лавра и горошины перчика. А для легкого сладковатого вкуса можно добавить немного сахарного песка.
Приготовление:
- Промоем свинину, просушим ее и отправим в мультиварочную чашу.
- Добавим фильтрованную воду.
- Включим режим «Суп».
- Добавим горошины перчика, поваренную соль и листики лавра.
- Варим свинину около часа.
- А пока займемся подготовкой овощей.
- Очистим морковный и свекольный корнеплоды. Нашинкуем их на терке.
- Почистим лучок, зубки чеснока. Мелко нарежем их.
- Очистим от семян перец, нашинкуем овощ.
- Томаты бланшируем пару минут в кипящей водичке, затем обдадим холодной. Сверху надрежем шкурку, потом снимем ее.
- Шинкуем томаты небольшого размера кусочками.
- Капусту меленько шинкуем.
- Процедим бульон. Свинину остудим и нарежем порционными кусочками.
- В мультиварочную емкость выложим подготовленные овощи и свинину.
- Введем бульон.
- Солим, добавляем немного сахарного песка.
- Выставим опцию «Суп».
- Готовим борщ в течение сорока минут.
- В готовый борщ добавим рубленую зелень.
- Настаиваем борщ по окончании процесса приготовления 15-20 минут. Готово!
Совет! Чтобы сэкономить время, можно свинину нарезать порционными кусками и варить одновременно с овощами. А еще мясо можно заменить тушенкой.
Блюдо для вегетарианцев и не только
Как сварить борщ в мультиварке «Редмонд» для постного рациона? Это несложно, а кухонный агрегат облегчит кулинарный процесс. Такое блюдо полюбится не только вегетарианцам и приверженцам постного рациона, но и всем вашим домочадцам.
Состав:
- 0,2 кг капусты;
- лук;
- 0,1 кг сельдерейного корня;
- морковь;
- 0,3 кг грибов маринованных;
- 0,1 кг чернослива;
- паста томатная — 50 мл;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- перчик свежемолотый.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость наливаем неароматизированное масло. Включаем опцию «Жарка».
- Почистим свекольный корнеплод, нашинкуем его тонкими брусками.
- Выложим свеклу в мультиварку, обжарим, помешивая, 2-3 минуты.
- Морковь тоже почистим и нарежем соломкой.
- Выкладываем морковь к свекле, обжариваем пару минут.
- Подготовим сельдерейный корень: почистим и нашинкуем соломкой.
- Отправляем сельдерей к остальным ингредиентам.
- Почистим и измельчим лучок.
- Выложим лук к овощам.
- Размешивая, обжарим все вместе на протяжении пяти минут.
- Теперь добавим пасту томатную.
- Введем по вкусу соль.
- Добавим фильтрованную воду. Количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы желаете получить борщ.
- Включим опцию «Суп». Варим на протяжении получаса.
- А пока сцедим сок с грибочков и нарежем их пластинками.
- Спустя 30 минут добавим в борщ грибы.
- Чернослив заливаем горячей водичкой.
- Спустя пять минут сольем жидкость, а чернослив просушим и измельчим.
- Добавляем его в мультиварку.
- Добавим свежемолотый перчик. Можно использовать любые приправы по вкусу.
- Выкладываем в мультиварочную емкость нашинкованную тоненько капусту.
- Размешиваем борщ и варим его на протяжении десяти минут.
- Затем переведем прибор в режим автоматического подогрева. Оставим его минут на двадцать.
- Готово! Можно подавать блюдо со сметаной.
Рецепт борщевой заправки для запасливых хозяюшек
Разберемся, как готовится борщ на зиму в мультиварке «Редмонд». Такая заготовка значительно облегчит вам процесс варки борща. А сделать ее просто! Попробуем?
Состав:
- 3 шт. свекольных корнеплодов;
- 5 томатов;
- 2 шт. морковных корнеплодов;
- лук;
- 125 мл масла неароматизированного растительного;
- 2 шт. перцев болгарских;
- 50 мл уксуса (только 9%);
- ½ ст. л. соли;
- 3-4 зубка чеснока.
На заметку! Если вам нужно больше заправки, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Что касается объема банок, лучше консервировать заготовку в емкостях с номинальным объемом в 0,5 л.
Приготовление:
- На томатах сверху делаем неглубокие надрезы крест-накрест.
- Зальем их кипятком на пару минут, потом выложим овощи в холодную водичку.
- Теперь с легкостью очистим их от шкурки.
- Почистим свеклу и измельчим ее с помощью блендера.
- Перцы промоем, очистим от семян, измельчим блендером.
- Морковные корнеплоды почистим и тоже измельчим посредством блендера.
- Очистим зубчики чесночные и лучок. Еще раз поработаем блендером.
- В мультиварочную емкость выкладываем все подготовленные овощи.
- Томаты блендером измельчаем в пюре.
- Добавляем томатную массу в мультиварку.
- Хорошенечко размешиваем овощную массу.
- Вводим масло неароматизированное растительное, а также соль.
- Еще раз размешиваем. Можно добавить щепотку сахара-песка.
- Выставляем опцию «Тушение». Готовим заправку в течение 40-50 минут.
- За 5-7 минут до окончания режима введем уксус.
- Подготовим емкости для консервации: промоем их и стерилизуем.
- Крышки обдаем кипятком.
- Разольем горячую заправку по баночкам.
- Закатываем крышки.
- Перевернем заправку дном вверх, накроем теплым полотенцем.
- Когда консервация остынет, переставляем ее в кладовую. Готово!
На заметку! Можно делать заготовку борщевой заправки с мясом.
Сварить борщ в мультиварке настолько просто, что с этим справится даже далекий от кулинарного искусства человек. Экспериментируйте со вкусом блюда, добавляя в него любимые приправы и пряности. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Готовить борщ в мультиварке — одно удовольствие. Мне кажется, даже удобнее, чем на плите. Ниже привожу рецепт для скороварки Redmond RMC-PM450 с фото, однако его можно легко переделать для любой модели, в которой жарить и варить суп.
Ингредиенты для приготовления борща
— мясо (говядина или свинина, на ваш вкус, я брала свинину с салом) — 200-250 гр.;
— свекла — одна небольшая штука;
— белокочанная капуста — маленький кочан;
— морковь — одна средняя:
— средняя луковица;
— две головки чеснока;
— 3-4 столовых ложки томатного соуса;
— 3-4 маленьких картофелины;
— соль и специи по вкусу (я брала паприку, перец душистый и лавровый лист);
— подсолнечное масло для жарки;
— вода (на глаз, как именно далее смотри в рецепте).
Как приготовить борщ в мультиварке
Режем мелко лук и чеснок. Морковь и свеклу трем на крупной терке. В скороварке Redmond RMC-PM450 (или вашей мультиварке, если у вас другая) выбираем режим «Жарка/Фритюр». Время приготовления у меня здесь не выставляется, если вам его необходимо задать, то выберите где-то 15 минут.
Сгружаем овощи в чашу, подливаем подсолнечного масла и начинаем резать мясо. Режем и кидаем к овощам. Не забываем периодически помешивать.
Как только все мясо вы отправили в чашу, можно добавить томатный соус и специи (кроме душистого горошка и лаврового листа, их лучше кинуть в самом конце), посолить. Пожарим смесь для борща еще несколько минут, за которые вы успеете нарезать капусту и картошку.
Отключаем режим «Жарка» в мультиварке. Сгружаем в чашу картошку и морковку, все хорошо перемешиваем.
Добавляем специи и воду до крайней отметки (для жидкостей). В скороварке Redmond RMC-PM450 выбираем режим «Суп/Варка» и время приготовления 40 минут. В любой другой мультиварке выберите соответствующий режим (на котором можно сварить борщ) и увеличьте время приготовления.
Приятного аппетита! Не забудьте добавить сметаны и зелени в тарелочки! А фото ниже я сделала уже тогда, когда перелила готовый борщ из мультиварки в обычную кастрюлю. Как видите, получилось очень много, думаю, где-то литра 2,5-3. Кастрюлька неполная, мы уже умяли две тарелочки.
Читайте также: