Как приготовить гороховый суп с сухарями
Гороховый суп варят на мясном бульоне из свежей свинины, телятины, птицы, но самый вкусный и популярный гороховый суп с копчёностями. Копчёности придают супу пикантный и изысканный вкус! Готовьте гороховый суп по моему рецепту. Всем приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Сухая приправа Прованские травы по желанию для приготовления сухариков
В начале приготовления горохового супа залейте горох холодной водой сверху на 1 или 1,5 с оставьте на 3 часа для набухания, горох увеличится в объёме.
Возьмите кастрюлю 3,5 литра. Высыпайте набухший горох, залейте холодной водой, ставьте на огонь и варите 30-40 минут. Когда вода начинает закипать, появляется пенка, её нужно снять.
Тем временем пока варится горох нарежьте морковь на полукольца и слегка обжарьте на растительном масле. Морковь придаст супу красивый цвет и аромат.
Сырой картофель нарежьте на небольшие кусочки.
Горох начинает развариваться и через 30-40 минут добавьте в кастрюлю с горохом целую луковицу, жаренную морковь и картофель, а также соль и чёрный перец горошек. Варите ещё 40 минут.
Возьмите куриный окорочок нарежьте на порционные кусочки с косточкой или отделите от кости. Добавьте в суп и продолжайте варить ещё 15 минут.
В конце приготовления добавьте лавровый лист и дайте настояться. Гороховый суп готов! Подавайте гороховый суп с домашними сухариками и зеленью.
Как приготовить сухарики?
Возьмите батон, белый или ржаной хлеб по своему вкусу. Нарежьте на квадратики 1х1см, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой в один слой, сбрызните растительным маслом и по желанию добавьте прованские травы. Отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Румяные и ароматные сухарики подавайте с гороховым супом. Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты" , там очень много вкусных блюд: is.gd/8v8u36
- Мой INSTAGRAM:https://www.instagram.com/moiretseptyluda/
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- желтый колотый горох — 1 стакан
- белый хлеб — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- копченый куриный окорок — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Горох промойте более 5 раз под проточной водой. Полностью дайте стечь воде. Залейте горох чистой питьевой водой так, чтоб уровень воды был выше на 3 пальца от уровня гороха. Оставьте горох набухать на ночь.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарезаем кубиком.
Слейте воду с набухшего гороха (обычно ее практически не остается). Залейте горох чистой питьевой водой (около 2 литров). Поставьте вариться на среднем огне около 1 часа. Горох должен стать мягким. Очень важно - не солить горох при варке, иначе он долго будет развариваться. С окорочка снимите мясо. Шкурку удаляем. Она нам больше не понадобится. Кость добавьте в бульон. Он станет более ароматный.
Снятое с кости мясо переложите в миску и пока уберите в холодильник.
Несколько кусочков белого батона нарежьте на кубики. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.
Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь и обжарьте овощи вместе. Помешивайте, чтоб ничего не пригорело.
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
Когда горох станет мягким, погружным блендером перебейте все до однородности. В супе была кость от окорочка. Ее нужно предварительно извлечь. Если уровень жидкости сильно уменьшился, добавьте воды. Начинаем полноценно варить суп.
В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель. Дайте повариться минут 15. Добавьте пассированные овощи. Варите до готовности. На это уйдет около 20 минут.
Когда суп будет почти готов, добавьте в него нарезанное мясо окорочка, которое мы пока хранили в холодильнике. В самом конце варки посолите гороховый суп по вкусу. Добавьте черный молотый перец, кориандр. Доведите до вкуса.
Подрумяненные сухарики переложите в миску и дайте остыть. Именно на этой стадии вы можете выбрать: делать ли сухарики более пикантными и остренькими или оставить как есть. Если вы предпочитаете более острые сухарики, то полейте их растительным маслом и посыпьте специями и солью. Через пресс выдавите чеснок и перемешайте с сухариками.
Суп разлейте по мискам. Добавьте рубленой зелени и подготовленные сухарики и подайте к столу.
Очень вкусный суп у меня вышел. Очень нравится мне его вкус. Сухарики у меня ассоциируются с супом из детского сада. Конечно, таким отменным гороховым супом нас не кормили, но суп с сухариками часто был на столе.
-Рубрики
- ЗДОРОВ"Я ЖІНОЧЕ. (183)
- ПОРАДИ ЖІНКАМ . (194)
- ВОЛОССЯ І НІГТІ (54)
- РУКИ - НОГИ . (26)
- ВРОДА - МАКІЯЖ (15)
- ПОХУДАННЯ (13)
- МАСКИ (10)
- ДІТИ (5)
- ПОРОБКИ (2)
- ВИХОВАННЯ (1)
- БІСЕР. (251)
- ПРИКРАСИ (92)
- БУДИНОК (503)
- ІНТЕР"ЄР І ДИЗАЙН (113)
- БАЛКОНИ - ЛОДЖІЇ (18)
- ВАННА (22)
- ВЕРАНДА (9)
- ВІТАЛЬНЯ (3)
- ГАРДЕРОБНА КІМНАТА (5)
- ДАЧА (99)
- КУХНЯ (124)
- МЕБЛІ (111)
- БУДОВА - РЕМОНТ (49)
- В"ЯЗАННЯ (814)
- В"ЯЗАННЯ ГАЧКОМ (163)
- ДЛЯ ЖІНОК (43)
- В"ЯЗАННЯ . ІНШЕ . (23)
- В"ЯЗАННЯ З БІСЕРОМ (1)
- В"ЯЗАННЯ НА СПИЦЯХ (118)
- ДЛЯ ДІТЕЙ (122)
- КРУЖЕВО - СЕРВЕТКИ (28)
- СКАРБНИЧКА УЗОРІВ (235)
- ХУТРО (13)
- ШАПКИ - ШАРФИ -- СНУД (131)
- ВИПІЧКА (2468)
- БІСКВІТ (70)
- ПИРІГ НЕСОЛОДКИЙ (15)
- БУЛОЧКИ - РОГАЛИКИ (357)
- ВАФЛІ (33)
- ВЕРТУТА - РУЛЕТ - ШТРУДЕЛЬ (155)
- З ГОРІХАМИ (128)
- З ІЗЮМОМ (14)
- З МАКОМ (116)
- З СИРОМ (220)
- З ФРУКТАМИ (147)
- З ШОКОЛАДОМ (49)
- З ЯБЛУКАМИ (154)
- КЕКС-МАННИК (192)
- МК (41)
- ЖАРИМО В ОЛІЇ (122)
- ПАСКА - ЗДОБА (42)
- ПЕЧИВО І ТІСТЕЧКА (344)
- ПИРІГ СОЛОДКИЙ (238)
- СМАЖЕНІ ПИРІЖКИ (32)
- ПІЦА (7)
- ПЛЯЦКИ - ТОРТИ (465)
- ПОРАДИ ВІД ШЕФА (78)
- СЛОЙКА (42)
- ТІСТО (132)
- ХЛІБ -БАТОН (209)
- ВИШИВКА (596)
- ПОРАДИ - КАНВА - НИТКИ (48)
- ВИШИВАНКА (22)
- ВИШИВКА БІСЕРОМ (23)
- ВИШИВКА НИТКАМИ - СХЕМА (360)
- ВИШИВКА СТРІЧКАМИ (61)
- КОВРОВА ТЕХНІКА (9)
- МЕРЕЖКИ - ШВИ ДЛЯ ВИШИВКИ (41)
- КУЛІНАРІЯ - -МОРЕПРОДУКТИ - РИБА (55)
- ВІРУЮ,ГОСПОДИ. (59)
- МОЛИТВИ (11)
- РОЗДУМИ (13)
- ТЕКСТИ ПІСЕНЬ (16)
- ВІРШІ (58)
- ГАЗЕТНІ ТРУБОЧКИ (426)
- ВИРОБИ (240)
- ДНО (16)
- ЗАГИН (13)
- РУЧКИ (15)
- УЗОРИ (45)
- ФАРБУВАННЯ І ІНШІ ПРОЦЕДУРИ . (19)
- ГОРОД (168)
- ГРЯДКИ-ДОБРИВА-ПОРАДИ (105)
- ЗЕЛЕНЬ (10)
- КАПУСТА (3)
- МОРКВА (9)
- ОГІРКИ (17)
- ПОЛУНИЦЯ (17)
- ПОМІДОРИ (7)
- ЦИБУЛЯ - ЧАСНИК (13)
- ШКІДНИКИ (6)
- ГОСПОДАРКА (856)
- СВОЇМИ РУКАМИ (108)
- ВЗУТТЯ (75)
- ГАДЖЕТИ І ОРГАНАЙЗЕРИ (141)
- ДОГЛЯД-ПРИБИРАННЯ (101)
- ПЛЯМИ - ПРАННЯ (72)
- ПОДВІР"Я (53)
- ПОРАДИ НА РІЗНІ ВИПАДКИ (329)
- ПОСУДА (32)
- ФЛАЙ-ЛЕДІ (39)
- ДЕКОР (826)
- КАВОВІ ЗЕРНА (22)
- БАНТИ (44)
- КАШПО-КОРЗИНА-ВАЗОН (72)
- КВІТИ (247)
- КУХНЯ (45)
- САШЕ (27)
- СВІЧКИ (5)
- ТОПІАРІЙ - ВІНОЧОК (85)
- ФЛІС (58)
- ВИПІЧКА - ДЕКОР СОЛОДОЩІВ (362)
- АЙСИНГ - МАСТИКА - ПОМАДКА (114)
- ГОРІХИ (2)
- СИРОП - ЦУКОР (21)
- ТОРТ ДЕКОР (88)
- ТОРТ КРЕМ (70)
- ФРУКТИ (14)
- ШОКОЛАД (37)
- ДЕКОР СТРАВ (102)
- КАРВІНГ (27)
- ОВОЧІ - ФРУКТИ (26)
- САЛАТИ (11)
- ДЕСЕРТ (261)
- ДЕСЕРТ (64)
- ІДЕЇ ПОРАДИ (42)
- ФРУКТОВИЙ ДЕСЕРТ (14)
- МОРОЗИВО (21)
- НУТЕЛЛА - МАСЛО - КРЕМ (18)
- ЦУКЕРКИ - МАРМЕЛАД (51)
- ЗАПАСИ НА ЗИМУ (195)
- ВАРЕННЯ - ЦУКАТИ -СУХОФРУКТИ. (95)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (35)
- ЗБЕРІГАННЯ (21)
- КОНСЕРВАЦІЯ (44)
- ЗДОРОВ*Я І ДОВГОЛІТТЯ (871)
- КРЕМИ МАЗІ НАСТОЯНКИ (49)
- БОРЕМОСЯ З ХВОРОБОЮ (63)
- ВПРАВИ (60)
- ДІЄТА (41)
- КОРИСНІ ОВОЧІ , ФРУКТИ , ЯГОДИ І ГОРІХИ (111)
- ЛІКАРСЬКІ РОСЛИНИ (47)
- МЕД (16)
- НАРОДНА МЕДИЦИНА (396)
- СОКИ (12)
- ІГРАШКИ (410)
- АНГЕЛ (80)
- ТІЛЬДА - ШИТА ЛЯЛЬКА (56)
- ВСЕ ДЛЯ ВИГОТОВЛЕННЯ ЛЯЛЬКИ (17)
- В"ЯЗАНА ІГРАШКА (59)
- ЯЛИНКОВА ІГРАШКА (98)
- ІДЕЇ ДЛЯ РУКОДІЛЛЯ (1135)
- НИТКИ (28)
- ВАЛЯННЯ (21)
- ВИРОБИ З СТРІЧКИ (28)
- ГОФРОПАПІР - КАРТОН (212)
- ГУДЗИКИ (25)
- КАПРОН (12)
- КВІЛІНГ (8)
- КИЛИМОК (87)
- КОРОБКИ КОРЗИНИ ТА ІНША ТАРА (229)
- МІШКОВИНА - ЛЬОН - ШПАГАТ (208)
- ОРІГАМІ (16)
- ПЕЧВОРК - КІНУСАЙГА (22)
- ПІНОПЛАСТ-ПЛАСТИК (66)
- ПЛЕДИ (104)
- ПОДУШКИ - СІДУШКИ (71)
- ЛІПЛЕННЯ - ПОЛІМЕРНА ГЛИНА (15)
- ПОМПОНИ (58)
- КОМП"ЮТЕР - ТЕЛЕФОН (118)
- ПОРАДИ (51)
- ПРОГРАМИ (6)
- ЩОДЕННИК ЛиРу (55)
- КОРИСНО ЗНАТИ (13)
- КУЛІНАРІЯ (720)
- АДЖИКА-ГІРЧИЦЯ-КЕТЧУП-СОУС (50)
- ПАШТЕТ (30)
- ДРУГІ СТРАВИ (6)
- БОРЩ - СУП - ЮШКА - ПІДЛИВКА (23)
- ЗАКУСКИ (183)
- ГРИБИ (43)
- КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ (144)
- КРУПИ І КАШІ (22)
- ПОРАДИ ВІД ШЕФА (60)
- СИР І ЯЙЦЯ (103)
- МЛИНЦІ - ОЛАДІ (34)
- КУЛІНАРІЯ - М"ЯСО (273)
- БУЖЕНИНА - КОВБАСИ - РУЛЕТИ (144)
- ГУСКА-ІНДИК-КУРКА (74)
- ЗРАЗИ - КОТЛЕТИ - ТЕФТЕЛІ (34)
- ПЕЧІНКА - ЯЗИК . (35)
- САЛО - М"ЯСО (28)
- КУЛІНАРІЯ-САЛАТИ (101)
- ВІТЧИНА (11)
- ГРИБИ (18)
- КУРКА (31)
- МОРЕПРОДУКТИ (6)
- ОВОЧІ (20)
- РИБНІ КОНСЕРВИ (4)
- НАПОЇ (68)
- АЛКОГОЛЬ (26)
- КАВА (2)
- КВАС (13)
- ЧАЙ (10)
- ПЛЕТІННЯ (168)
- ВИРОБИ З СІНА (10)
- ВИРОБИ З СОСНОВИХ ГОЛОК (3)
- ЛОЗОПЛЕТІННЯ (11)
- МАКРАМЕ (9)
- ПЛЕТІННЯ З КУКУРУДЗЯНОГО ЛИСТЯ (16)
- ПЛЕТІННЯ ШНУРКОМ (56)
- СОЛОМОПЛЕТІННЯ (18)
- ТКАЦТВО (33)
- ПСИХОЛОГІЯ (75)
- ПОЗИТИВ (7)
- РОБОТА В ІНТЕРНЕТІ (4)
- САД (94)
- ДЕРЕВА (17)
- КВІТНИК (21)
- КУЩІ (37)
- СЕКРЕТИ - ШКІДНИКИ (13)
- СВЯТКОВІ ІДЕЇ (978)
- РІЗДВО . НОВИЙ РІК (351)
- ВЕЛИКДЕНЬ . СМАКОЛИКИ (26)
- РІЗДВО . СМАКОЛИКИ (22)
- ВЕЛИКДЕНЬ (181)
- ВЕСІЛЛЯ (51)
- ВІТАННЯ (11)
- ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ (40)
- СОЛОДКІ БУКЕТИ (118)
- УПАКОВКА ПОДАРУНКІВ (164)
- СПЕЦІЇ (15)
- СУМКА - КОСМЕТИЧКА (117)
- ФЛОРИСТИКА (155)
- КІМНАТНІ КВІТИ (28)
- КВІТИ НА КЛУМБІ (52)
- ПОРАДИ (66)
- ФОТОГРАФУВАННЯ - ПОРАДИ (10)
- ХУСТКИ - ШАРФИ (4)
- ШИТТЯ (266)
- ДЛЯ ДОМУ (59)
- ДЛЯ ЖІНОК (17)
- МІШЕЧКИ (52)
- ШТОРИ (53)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Здравствуйте хозяюшки! Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама.
Итак. Понадобится:
Половина булки хлеба типа "дарницкий" (из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль (желательно мелкого помола "Экстра" ), специи (можно смесь), упаковочный пакет покрепче (я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик.
Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.
1) Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.
Либо на брусочки,
как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет.
2) Добавляем в наш пакет соль
её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. Если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 1\2 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль
3) К соли добавляем специи
(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).
Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик
и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились.
4) Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла (я же добавляю масло вместе с чесночком)
либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем.
5) Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.
6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.
Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели.
7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми
Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.
У дочи в школе такие сухарики подают с гороховым супом, вот и сегодня у нас гороховый суп с чесночными сухариками.
На смену классическому первому блюду предлагаю рецепт горохового супа-пюре с сухариками. Готовится он намного проще своих «собратьев», а по вкусу значительно превосходит! Попробуйте и поделитесь своим любимым рецептом.
- Масло сливочное 10 г
- Горох сушеный 1 стакан
- Зелень по вкусу
- Хлеб белый 40 г
- Сливки 20 г
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 514 ккал
- Белки: 11.5 г
- Жиры: 35.8 г
- Углеводы: 37.3 г
Горох требуется заранее замочить в воде, желательно на ночь, чтобы процесс варки не затягивался. Затем горох промываем, заливаем холодной водой и варим на среднем огне 30-40 минут.
В конце варки добавляем соль и специи по вкусу. Если вы, как и я, варили горох в эмалированной кастрюле, то перед перебиванием супа блендером, переложите его в металлическую посуду.
Взбиваем суп до консистенции крема, затем добавляем сливки и перемешиваем до полного растворения.
Гренки готовим на сковородке в сливочном масле. С гороховым супчиком получается изумительное сочетание.
Суп-пюре наливаем в тарелку и украшаем нашими сливочными сухариками и зеленью петрушки.
Совет: чтобы не беспокоится о возможном метеоризме после употребления супа, добавьте в воду с замоченным горохом чайную ложку соды.
Приятного всем аппетита!
По этой ссылке вы найдете рецепт горохового супа с аппетитными копчеными ребрышками!
С детства люблю гороховый суп с гренками или сухариками. Он получался у мамы невероятно вкусный. Теперь и я научилась готовить вкусный гороховый суп. Приготовить сухарики можно в духовке самостоятельно.
Вкусный суп по своей питательности можно сравнить с блюдом из мяса, так как он обладает большим количеством белка. Это сытное и вкусное блюдо иногда даже становится причиной похудения, если готовить его без копченостей и жирных бульонов.
Гороховый суп считают зимним блюдом, так как подают его только горячим.
Сегодня поговорим о таком рецепте горохового супа, который способствует похудению.
Для приготовления супа необходимы следующие продукты:
Горох промываем, заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы горох быстрее сварился и обрел нежность вкуса. Воду сливаем и можно начинать его варить в воде или бульоне.
Можно и сразу начать варить горох после промывания, но тогда время его варки увеличивается в два раза и составляет от 1 до 2 часов.
Пока горох варится, приготовим заправку. Для этого лук очищаем от шелухи, моем и режем мелкими кубиками.
Отправляем жариться лук на сливочном масле.
Очищаем морковь, моем и нарезаем ее небольшими брусочками. Когда лук станет прозрачным, бросаем в сковороду морковку в брусочках и жарим 10 минут на медленном огне вместе с луком.
Очищаем от кожуры картофель, режем его небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю, где уже приготовился горох.
Перед тем, как выключить суп и убрать с плиты, в него добавляем зелень и чеснок (по желанию) и варим 5 минут.
Пока суп варится, можно нарезать хлеб маленькими кубиками и поджарить с небольшим количеством подсолнечного масла в сковороде на слабом огне до золотистой корочки.
Готовый суп наливаем в супницы и посыпаем сверху сухариками.
Если вы любите суп-пюре, то перед подачей суп необходимо измельчить, обработав массу блендером.
В тарелке посыпаем суп-пюре сухариками и зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ароматный копченый гороховый суп с ржаными сухариками с легким ароматом хрена!
Ингредиенты для «Гороховый суп с ребрышками и сухариками»:
- Горох — 150 г
- Вода — 1 л
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Ребра свиные (копченые) — 3 шт
- Сухарики — 1 пач.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3837 ккал | белки 164.9 г | жиры 275.5 г | углеводы 184.2 г |
Порции | |||
ккал 1279 ккал | белки 55 г | жиры 91.8 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Гороховый суп с ребрышками и сухариками»:
Подготовить все продукты
Горох промыть, всыпать в кипящую подсоленую воду вместе с лавровым листом и варить 15 минут.
Ребрышки разрезать на 3 части если они идут целиком! Нарезаем картофель кусочками и кладем в кастрюлю и варим еще 5-7 минут.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, засыпаем все в кастрюлю! Добавляем специи и варим все это 15-20 минут.
В готовый суп кладем ржаные сухарики со вкусом хрена и зеленый лук!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гороховый суп по-канадски
- 91
- 1346
- 129030
Французский луковый суп - быстро и по-домашнему
- 21
- 51
- 8681
Французский суп из индейки
- 15
- 57
- 21724
Копчeный борщик
- 13
- 16
- 4431
Калмыцкий суп "Махан"
- 55
- 173
- 20266
Томатный суп с клецками из зеленого лука
- 8
- 50
- 5246
Лагман с говядиной
- 27
- 380
- 9179
Сливочный крем-суп из тыквы
- 31
- 47
- 10355
Суп с варенными яйцами
- 18
- 67
- 15692
Попробуйте приготовить вместе
Вкусная картошка
- 106
- 173
- 17924
Салат "Кипрский"
- 225
- 926
- 43674
Овощная икра из огурцов
- 55
- 357
- 64200
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 марта 2018 года Ro_Danke #
8 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
1 марта 2018 года zzzsanekzzzz #
20 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года Любашка 77777 #
20 февраля 2018 года мисс #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На смену классическому первому блюду предлагаю рецепт горохового супа-пюре с сухариками. Готовится он намного проще своих «собратьев», а по вкусу значительно превосходит! Попробуйте и поделитесь своим любимым рецептом.
- Масло сливочное 10 г
- Горох сушеный 1 стакан
- Зелень по вкусу
- Хлеб белый 40 г
- Сливки 20 г
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 514 ккал
- Белки: 11.5 г
- Жиры: 35.8 г
- Углеводы: 37.3 г
Горох требуется заранее замочить в воде, желательно на ночь, чтобы процесс варки не затягивался. Затем горох промываем, заливаем холодной водой и варим на среднем огне 30-40 минут.
В конце варки добавляем соль и специи по вкусу. Если вы, как и я, варили горох в эмалированной кастрюле, то перед перебиванием супа блендером, переложите его в металлическую посуду.
Взбиваем суп до консистенции крема, затем добавляем сливки и перемешиваем до полного растворения.
Гренки готовим на сковородке в сливочном масле. С гороховым супчиком получается изумительное сочетание.
Суп-пюре наливаем в тарелку и украшаем нашими сливочными сухариками и зеленью петрушки.
Совет: чтобы не беспокоится о возможном метеоризме после употребления супа, добавьте в воду с замоченным горохом чайную ложку соды.
Приятного всем аппетита!
По этой ссылке вы найдете рецепт горохового супа с аппетитными копчеными ребрышками!
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели, спасибо Вам, что посетили сайт. Мне нравится готовить первые горячие блюда, особенно, если они малокомпонентные и не требуют многих усилий и времени. Один из таких супов — постный гороховый суп. Многие хозяйки не любят его готовить, так как горох, как и все бобовые, требует предварительного замачивания (4-6 часов в холодной воде) и варится достаточно долго (до 2-х часов). Но я нашла выход из этого положения и сегодня поделюсь с Вами этим секретом.
Во-первых, я готовлю супы из колотого пополам, а не целого гороха и, во-вторых, замачиваю этот продукт крутым кипятком на 20-30 мин, благодаря чему время подготовки и варки сокращается в 2-3 раза. Таким образом, создание данного кулинарного блюда занимает от начала до конца всего-навсего около одного часа, при этом Вы обеспечиваете вкусным, ароматным и сытным обедом всю семью на несколько дней вперед. Но это еще не все, гороховый суп является ценнейшим источником белка, поэтому просто не заменим для нашего организма во время поста, а также его можно включать в свое меню вегетарианцам.
А теперь перейдем непосредственно к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 45-50 мин + 20 мин (на замачивание гороха).
Количество порций: 12 порций (3100 г) .
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Горох колотый — 200 г (1 ст).
- Морковь — 200 г (2 шт).
- Картофель — 400 г (4 шт).
- Лук репчатый — 200 г (1 шт).
- Соль — 15 г (1 ст.л).
- Специи — 4 г (1 ч.л).
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
- Хлеб Бородинский (для сухариков) — 100 г (3 кусочка).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Сначала горох необходимо перебрать, извлекая примеси и зеленые культуры, затем промыть под проточной холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем помещаем его в глубокую миску и заливаем крутым кипятком на два пальца выше гороха и оставляем на 20-25 мин набухать.
Не теряя времени, моем и очищаем от кожуры овощи.
Далее сливаем с бобовых воду, снова промываем их, кладем в кастрюлю, заливаем водой (2 л) и ставим на максимальный огонь до закипания. После этого убавляем мощность до средней и варим в течение 15-20 мин.
В это время нарезаем лук мелким кубиком.
Духовку ставим разогреваться до 160 С.
Обжариваем овощ на разогретой сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение примерно 10 мин. После приготовления убираем его с плиты.
Хлеб нарезаем на кубики размером примерно 1,5х1,5 см, выкладываем их одним слоем в форму (на противень) и подсушиваем в заранее разогретой до 160 С духовке в течение 10-15 мин.
По истечению требуемого времени, достаем готовые сухарики из духового шкафа и остужаем.
Морковь и картофель нарезаем средним кубиком.
Горох готовится уже около 20 мин, добавляем к нему нарезанные картофель и морковь и варим еще 20 мин.
Далее выкладываем в кастрюлю обжаренный лук.
Добавляем к супу соль, специи и лавровый лист для аромата, варим еще 5 мин до мягкости картофеля.
Выключаем конфорку, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем готовое первое блюдо в течение 5-7 мин.
Готовое горячее первое блюдо разливаем по тарелкам, посыпаем сверху мелко порубленной зеленью и приготовленными ранее хрустящими сухариками.
Зовем к столу своих близких и наслаждаемся вкусным, ароматным и сытным постным гороховым супом с сухариками.
Самый любимый суп с детства - гороховый. Vама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, наверное? потому, что детям нежелательно кушать свежеиспеченный хлеб. Описание приготовления: Сварите к обеду гороховый суп с сухариками. Сухарики можно готовить в духовке или подсушить в сковороде. Для этой цели отлично подойдет вчерашний хлеб. Горох будем варить около часа, затем добавим остальные ингредиенты супа. Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Зелень - По вкусу
Картошка - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Горох - 300 Грамм
Лук репчатый - 2 Штуки
Хлеб белый - 200 Грамм
Пошаговый рецепт
1. Приготовим продукты для горохового супа и хлеб для сухарей.
2. Так как горох варится долго, то первым делом надо заняться им, нужно его вымыть, перебрать.
3. И отправить в мультиварку вариться в соленой воде минимум 1 час. Режим варки "Суп".
4. Теперь займемся сухарями. Режем хлеб белый на кубики размером 1Х1 см, или можно чуть больше 1,5Х1,5 см. Перекладываем хлеб на противень и сушим при 150 градусах минут 20.
5. Как только сухарики зарумянились, выключаем духовку, пусть медленно остывают там.
6. Очищаем и режем соломкой или кубиками картофель.
7. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами.
8. Добавляем овощи к готовому гороху и варим еще 30 минут.
9. В готовый суп кладем зелень и выключаем. Подаем суп с сухариками. Приятного!
Сегодня разберемся, как приготовить постный гороховый суп – сытный, легкий и вкусный. Готовить его просто, и мясо ему не нужно, горох и так имеет насыщенный вкус. Правда иногда в обычные дни любим такой суп с копченостями – ароматно уж очень и вызывает обильное слюноотделение! Но сейчас будем готовить вкусный гороховый суп – постный, но тем не менее вкусный и сытный. А к супу можете посмотреть на обед простые рецепты вторых блюд — все легко, сытно и вкусно.
- 0,5 чашки гороха
- 2,5 л воды
- 3 картошины
- 1 луковка
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- Петрушка, укроп
- Соль, перец
- Ржаные сухари (или белые, если любите)
- Сухой чеснок
- Паприка
- Корень петрушки молотый
- Корень имбиря молотый
- Хмели-сунели
- Самое первое, что надо сделать — это замочить горох, и лучше это сделать с самого утра, если готовить будете на обед, либо с вечера, тогда приготовить быстрый гороховый суп будет легко и просто. Если не замочили, а готовить надо — ничего, ставьте варить, просто по времени это будет дольше.
- Если замачивали горох — воду обязательно слейте и налейте свежей водички. Ставьте варить до готовности, чтобы горох стал разваливаться, тогда вкус его будет насыщенным.
- На сковороде слегка поджариваем нарезанный в мелкий кубик лук, натертую на средней терке морковь, и нарезанный соломкой болгарский перец.
- Перед концом приготовления зажарки положите в нее ложку муки и прожарьте — суп будет вкуснее и насыщенней.
- Когда горох будет готов, добавьте в суп картофель, нарезанный кубиком. Когда будет готов картофель — добавьте зажарку, специи все по своему вкусу.
- Нарежьте мелко зелень и посыпьте в суп. Можете потом в тарелки еще добавить зеленушку, вкус от этого только выиграет.
Все, приготовление постного горохового супа без мяса подошло к концу. Пусть побудет с полчасика под крышкой, настоится, затем наливаете в тарелочки, ставите рядом пиалочку с сухариками и зовете к обеду родню. Кстати, вкусные сухарики с чесноком или с другими приправами можно самим приготовить в домашних условиях, куда полезнее!
Читайте также: