Как приготовить гороховый суп с сухарями

Гороховый суп варят на мясном бульоне из свежей свинины, телятины, птицы, но самый вкусный и популярный гороховый суп с копчёностями. Копчёности придают супу пикантный и изысканный вкус! Готовьте гороховый суп по моему рецепту. Всем приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Сухая приправа Прованские травы по желанию для приготовления сухариков

В начале приготовления горохового супа залейте горох холодной водой сверху на 1 или 1,5 с оставьте на 3 часа для набухания, горох увеличится в объёме.

Возьмите кастрюлю 3,5 литра. Высыпайте набухший горох, залейте холодной водой, ставьте на огонь и варите 30-40 минут. Когда вода начинает закипать, появляется пенка, её нужно снять.

Тем временем пока варится горох нарежьте морковь на полукольца и слегка обжарьте на растительном масле. Морковь придаст супу красивый цвет и аромат.

Сырой картофель нарежьте на небольшие кусочки.

Горох начинает развариваться и через 30-40 минут добавьте в кастрюлю с горохом целую луковицу, жаренную морковь и картофель, а также соль и чёрный перец горошек. Варите ещё 40 минут.

Возьмите куриный окорочок нарежьте на порционные кусочки с косточкой или отделите от кости. Добавьте в суп и продолжайте варить ещё 15 минут.

В конце приготовления добавьте лавровый лист и дайте настояться. Гороховый суп готов! Подавайте гороховый суп с домашними сухариками и зеленью.

Как приготовить сухарики?

Возьмите батон, белый или ржаной хлеб по своему вкусу. Нарежьте на квадратики 1х1см, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой в один слой, сбрызните растительным маслом и по желанию добавьте прованские травы. Отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Румяные и ароматные сухарики подавайте с гороховым супом. Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты" , там очень много вкусных блюд: is.gd/8v8u36
  • Мой INSTAGRAM:https://www.instagram.com/moiretseptyluda/

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":



Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • желтый колотый горох — 1 стакан
  • белый хлеб — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:


Горох промойте более 5 раз под проточной водой. Полностью дайте стечь воде. Залейте горох чистой питьевой водой так, чтоб уровень воды был выше на 3 пальца от уровня гороха. Оставьте горох набухать на ночь.


Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарезаем кубиком.


Слейте воду с набухшего гороха (обычно ее практически не остается). Залейте горох чистой питьевой водой (около 2 литров). Поставьте вариться на среднем огне около 1 часа. Горох должен стать мягким. Очень важно - не солить горох при варке, иначе он долго будет развариваться. С окорочка снимите мясо. Шкурку удаляем. Она нам больше не понадобится. Кость добавьте в бульон. Он станет более ароматный.


Снятое с кости мясо переложите в миску и пока уберите в холодильник.


Несколько кусочков белого батона нарежьте на кубики. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.


Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь и обжарьте овощи вместе. Помешивайте, чтоб ничего не пригорело.


Картофель очистите и нарежьте кубиком.


Когда горох станет мягким, погружным блендером перебейте все до однородности. В супе была кость от окорочка. Ее нужно предварительно извлечь. Если уровень жидкости сильно уменьшился, добавьте воды. Начинаем полноценно варить суп.


В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель. Дайте повариться минут 15. Добавьте пассированные овощи. Варите до готовности. На это уйдет около 20 минут.


Когда суп будет почти готов, добавьте в него нарезанное мясо окорочка, которое мы пока хранили в холодильнике. В самом конце варки посолите гороховый суп по вкусу. Добавьте черный молотый перец, кориандр. Доведите до вкуса.


Подрумяненные сухарики переложите в миску и дайте остыть. Именно на этой стадии вы можете выбрать: делать ли сухарики более пикантными и остренькими или оставить как есть. Если вы предпочитаете более острые сухарики, то полейте их растительным маслом и посыпьте специями и солью. Через пресс выдавите чеснок и перемешайте с сухариками.


Суп разлейте по мискам. Добавьте рубленой зелени и подготовленные сухарики и подайте к столу.


Очень вкусный суп у меня вышел. Очень нравится мне его вкус. Сухарики у меня ассоциируются с супом из детского сада. Конечно, таким отменным гороховым супом нас не кормили, но суп с сухариками часто был на столе.

-Рубрики

  • ЗДОРОВ"Я ЖІНОЧЕ. (183)
  • ПОРАДИ ЖІНКАМ . (194)
  • ВОЛОССЯ І НІГТІ (54)
  • РУКИ - НОГИ . (26)
  • ВРОДА - МАКІЯЖ (15)
  • ПОХУДАННЯ (13)
  • МАСКИ (10)
  • ДІТИ (5)
  • ПОРОБКИ (2)
  • ВИХОВАННЯ (1)
  • БІСЕР. (251)
  • ПРИКРАСИ (92)
  • БУДИНОК (503)
  • ІНТЕР"ЄР І ДИЗАЙН (113)
  • БАЛКОНИ - ЛОДЖІЇ (18)
  • ВАННА (22)
  • ВЕРАНДА (9)
  • ВІТАЛЬНЯ (3)
  • ГАРДЕРОБНА КІМНАТА (5)
  • ДАЧА (99)
  • КУХНЯ (124)
  • МЕБЛІ (111)
  • БУДОВА - РЕМОНТ (49)
  • В"ЯЗАННЯ (814)
  • В"ЯЗАННЯ ГАЧКОМ (163)
  • ДЛЯ ЖІНОК (43)
  • В"ЯЗАННЯ . ІНШЕ . (23)
  • В"ЯЗАННЯ З БІСЕРОМ (1)
  • В"ЯЗАННЯ НА СПИЦЯХ (118)
  • ДЛЯ ДІТЕЙ (122)
  • КРУЖЕВО - СЕРВЕТКИ (28)
  • СКАРБНИЧКА УЗОРІВ (235)
  • ХУТРО (13)
  • ШАПКИ - ШАРФИ -- СНУД (131)
  • ВИПІЧКА (2468)
  • БІСКВІТ (70)
  • ПИРІГ НЕСОЛОДКИЙ (15)
  • БУЛОЧКИ - РОГАЛИКИ (357)
  • ВАФЛІ (33)
  • ВЕРТУТА - РУЛЕТ - ШТРУДЕЛЬ (155)
  • З ГОРІХАМИ (128)
  • З ІЗЮМОМ (14)
  • З МАКОМ (116)
  • З СИРОМ (220)
  • З ФРУКТАМИ (147)
  • З ШОКОЛАДОМ (49)
  • З ЯБЛУКАМИ (154)
  • КЕКС-МАННИК (192)
  • МК (41)
  • ЖАРИМО В ОЛІЇ (122)
  • ПАСКА - ЗДОБА (42)
  • ПЕЧИВО І ТІСТЕЧКА (344)
  • ПИРІГ СОЛОДКИЙ (238)
  • СМАЖЕНІ ПИРІЖКИ (32)
  • ПІЦА (7)
  • ПЛЯЦКИ - ТОРТИ (465)
  • ПОРАДИ ВІД ШЕФА (78)
  • СЛОЙКА (42)
  • ТІСТО (132)
  • ХЛІБ -БАТОН (209)
  • ВИШИВКА (596)
  • ПОРАДИ - КАНВА - НИТКИ (48)
  • ВИШИВАНКА (22)
  • ВИШИВКА БІСЕРОМ (23)
  • ВИШИВКА НИТКАМИ - СХЕМА (360)
  • ВИШИВКА СТРІЧКАМИ (61)
  • КОВРОВА ТЕХНІКА (9)
  • МЕРЕЖКИ - ШВИ ДЛЯ ВИШИВКИ (41)
  • КУЛІНАРІЯ - -МОРЕПРОДУКТИ - РИБА (55)
  • ВІРУЮ,ГОСПОДИ. (59)
  • МОЛИТВИ (11)
  • РОЗДУМИ (13)
  • ТЕКСТИ ПІСЕНЬ (16)
  • ВІРШІ (58)
  • ГАЗЕТНІ ТРУБОЧКИ (426)
  • ВИРОБИ (240)
  • ДНО (16)
  • ЗАГИН (13)
  • РУЧКИ (15)
  • УЗОРИ (45)
  • ФАРБУВАННЯ І ІНШІ ПРОЦЕДУРИ . (19)
  • ГОРОД (168)
  • ГРЯДКИ-ДОБРИВА-ПОРАДИ (105)
  • ЗЕЛЕНЬ (10)
  • КАПУСТА (3)
  • МОРКВА (9)
  • ОГІРКИ (17)
  • ПОЛУНИЦЯ (17)
  • ПОМІДОРИ (7)
  • ЦИБУЛЯ - ЧАСНИК (13)
  • ШКІДНИКИ (6)
  • ГОСПОДАРКА (856)
  • СВОЇМИ РУКАМИ (108)
  • ВЗУТТЯ (75)
  • ГАДЖЕТИ І ОРГАНАЙЗЕРИ (141)
  • ДОГЛЯД-ПРИБИРАННЯ (101)
  • ПЛЯМИ - ПРАННЯ (72)
  • ПОДВІР"Я (53)
  • ПОРАДИ НА РІЗНІ ВИПАДКИ (329)
  • ПОСУДА (32)
  • ФЛАЙ-ЛЕДІ (39)
  • ДЕКОР (826)
  • КАВОВІ ЗЕРНА (22)
  • БАНТИ (44)
  • КАШПО-КОРЗИНА-ВАЗОН (72)
  • КВІТИ (247)
  • КУХНЯ (45)
  • САШЕ (27)
  • СВІЧКИ (5)
  • ТОПІАРІЙ - ВІНОЧОК (85)
  • ФЛІС (58)
  • ВИПІЧКА - ДЕКОР СОЛОДОЩІВ (362)
  • АЙСИНГ - МАСТИКА - ПОМАДКА (114)
  • ГОРІХИ (2)
  • СИРОП - ЦУКОР (21)
  • ТОРТ ДЕКОР (88)
  • ТОРТ КРЕМ (70)
  • ФРУКТИ (14)
  • ШОКОЛАД (37)
  • ДЕКОР СТРАВ (102)
  • КАРВІНГ (27)
  • ОВОЧІ - ФРУКТИ (26)
  • САЛАТИ (11)
  • ДЕСЕРТ (261)
  • ДЕСЕРТ (64)
  • ІДЕЇ ПОРАДИ (42)
  • ФРУКТОВИЙ ДЕСЕРТ (14)
  • МОРОЗИВО (21)
  • НУТЕЛЛА - МАСЛО - КРЕМ (18)
  • ЦУКЕРКИ - МАРМЕЛАД (51)
  • ЗАПАСИ НА ЗИМУ (195)
  • ВАРЕННЯ - ЦУКАТИ -СУХОФРУКТИ. (95)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (35)
  • ЗБЕРІГАННЯ (21)
  • КОНСЕРВАЦІЯ (44)
  • ЗДОРОВ*Я І ДОВГОЛІТТЯ (871)
  • КРЕМИ МАЗІ НАСТОЯНКИ (49)
  • БОРЕМОСЯ З ХВОРОБОЮ (63)
  • ВПРАВИ (60)
  • ДІЄТА (41)
  • КОРИСНІ ОВОЧІ , ФРУКТИ , ЯГОДИ І ГОРІХИ (111)
  • ЛІКАРСЬКІ РОСЛИНИ (47)
  • МЕД (16)
  • НАРОДНА МЕДИЦИНА (396)
  • СОКИ (12)
  • ІГРАШКИ (410)
  • АНГЕЛ (80)
  • ТІЛЬДА - ШИТА ЛЯЛЬКА (56)
  • ВСЕ ДЛЯ ВИГОТОВЛЕННЯ ЛЯЛЬКИ (17)
  • В"ЯЗАНА ІГРАШКА (59)
  • ЯЛИНКОВА ІГРАШКА (98)
  • ІДЕЇ ДЛЯ РУКОДІЛЛЯ (1135)
  • НИТКИ (28)
  • ВАЛЯННЯ (21)
  • ВИРОБИ З СТРІЧКИ (28)
  • ГОФРОПАПІР - КАРТОН (212)
  • ГУДЗИКИ (25)
  • КАПРОН (12)
  • КВІЛІНГ (8)
  • КИЛИМОК (87)
  • КОРОБКИ КОРЗИНИ ТА ІНША ТАРА (229)
  • МІШКОВИНА - ЛЬОН - ШПАГАТ (208)
  • ОРІГАМІ (16)
  • ПЕЧВОРК - КІНУСАЙГА (22)
  • ПІНОПЛАСТ-ПЛАСТИК (66)
  • ПЛЕДИ (104)
  • ПОДУШКИ - СІДУШКИ (71)
  • ЛІПЛЕННЯ - ПОЛІМЕРНА ГЛИНА (15)
  • ПОМПОНИ (58)
  • КОМП"ЮТЕР - ТЕЛЕФОН (118)
  • ПОРАДИ (51)
  • ПРОГРАМИ (6)
  • ЩОДЕННИК ЛиРу (55)
  • КОРИСНО ЗНАТИ (13)
  • КУЛІНАРІЯ (720)
  • АДЖИКА-ГІРЧИЦЯ-КЕТЧУП-СОУС (50)
  • ПАШТЕТ (30)
  • ДРУГІ СТРАВИ (6)
  • БОРЩ - СУП - ЮШКА - ПІДЛИВКА (23)
  • ЗАКУСКИ (183)
  • ГРИБИ (43)
  • КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ (144)
  • КРУПИ І КАШІ (22)
  • ПОРАДИ ВІД ШЕФА (60)
  • СИР І ЯЙЦЯ (103)
  • МЛИНЦІ - ОЛАДІ (34)
  • КУЛІНАРІЯ - М"ЯСО (273)
  • БУЖЕНИНА - КОВБАСИ - РУЛЕТИ (144)
  • ГУСКА-ІНДИК-КУРКА (74)
  • ЗРАЗИ - КОТЛЕТИ - ТЕФТЕЛІ (34)
  • ПЕЧІНКА - ЯЗИК . (35)
  • САЛО - М"ЯСО (28)
  • КУЛІНАРІЯ-САЛАТИ (101)
  • ВІТЧИНА (11)
  • ГРИБИ (18)
  • КУРКА (31)
  • МОРЕПРОДУКТИ (6)
  • ОВОЧІ (20)
  • РИБНІ КОНСЕРВИ (4)
  • НАПОЇ (68)
  • АЛКОГОЛЬ (26)
  • КАВА (2)
  • КВАС (13)
  • ЧАЙ (10)
  • ПЛЕТІННЯ (168)
  • ВИРОБИ З СІНА (10)
  • ВИРОБИ З СОСНОВИХ ГОЛОК (3)
  • ЛОЗОПЛЕТІННЯ (11)
  • МАКРАМЕ (9)
  • ПЛЕТІННЯ З КУКУРУДЗЯНОГО ЛИСТЯ (16)
  • ПЛЕТІННЯ ШНУРКОМ (56)
  • СОЛОМОПЛЕТІННЯ (18)
  • ТКАЦТВО (33)
  • ПСИХОЛОГІЯ (75)
  • ПОЗИТИВ (7)
  • РОБОТА В ІНТЕРНЕТІ (4)
  • САД (94)
  • ДЕРЕВА (17)
  • КВІТНИК (21)
  • КУЩІ (37)
  • СЕКРЕТИ - ШКІДНИКИ (13)
  • СВЯТКОВІ ІДЕЇ (978)
  • РІЗДВО . НОВИЙ РІК (351)
  • ВЕЛИКДЕНЬ . СМАКОЛИКИ (26)
  • РІЗДВО . СМАКОЛИКИ (22)
  • ВЕЛИКДЕНЬ (181)
  • ВЕСІЛЛЯ (51)
  • ВІТАННЯ (11)
  • ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ (40)
  • СОЛОДКІ БУКЕТИ (118)
  • УПАКОВКА ПОДАРУНКІВ (164)
  • СПЕЦІЇ (15)
  • СУМКА - КОСМЕТИЧКА (117)
  • ФЛОРИСТИКА (155)
  • КІМНАТНІ КВІТИ (28)
  • КВІТИ НА КЛУМБІ (52)
  • ПОРАДИ (66)
  • ФОТОГРАФУВАННЯ - ПОРАДИ (10)
  • ХУСТКИ - ШАРФИ (4)
  • ШИТТЯ (266)
  • ДЛЯ ДОМУ (59)
  • ДЛЯ ЖІНОК (17)
  • МІШЕЧКИ (52)
  • ШТОРИ (53)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Здравствуйте хозяюшки! Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама.

Итак. Понадобится:
Половина булки хлеба типа "дарницкий" (из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль (желательно мелкого помола "Экстра" ), специи (можно смесь), упаковочный пакет покрепче (я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик.

Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.


1) Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.


Либо на брусочки,


как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет.
2) Добавляем в наш пакет соль


её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. Если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 1\2 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль

3) К соли добавляем специи


(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).


Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик


и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились.

4) Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла (я же добавляю масло вместе с чесночком)


либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем.

5) Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.


6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.


Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели.

7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми


Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.


У дочи в школе такие сухарики подают с гороховым супом, вот и сегодня у нас гороховый суп с чесночными сухариками.


На смену классическому первому блюду предлагаю рецепт горохового супа-пюре с сухариками. Готовится он намного проще своих «собратьев», а по вкусу значительно превосходит! Попробуйте и поделитесь своим любимым рецептом.

  • Масло сливочное 10 г
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Хлеб белый 40 г
  • Сливки 20 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 514 ккал
  • Белки: 11.5 г
  • Жиры: 35.8 г
  • Углеводы: 37.3 г


Горох требуется заранее замочить в воде, желательно на ночь, чтобы процесс варки не затягивался. Затем горох промываем, заливаем холодной водой и варим на среднем огне 30-40 минут.


В конце варки добавляем соль и специи по вкусу. Если вы, как и я, варили горох в эмалированной кастрюле, то перед перебиванием супа блендером, переложите его в металлическую посуду.


Взбиваем суп до консистенции крема, затем добавляем сливки и перемешиваем до полного растворения.


Гренки готовим на сковородке в сливочном масле. С гороховым супчиком получается изумительное сочетание.


Суп-пюре наливаем в тарелку и украшаем нашими сливочными сухариками и зеленью петрушки.

Совет: чтобы не беспокоится о возможном метеоризме после употребления супа, добавьте в воду с замоченным горохом чайную ложку соды.

Приятного всем аппетита!

По этой ссылке вы найдете рецепт горохового супа с аппетитными копчеными ребрышками!

С детства люблю гороховый суп с гренками или сухариками. Он получался у мамы невероятно вкусный. Теперь и я научилась готовить вкусный гороховый суп. Приготовить сухарики можно в духовке самостоятельно.

Вкусный суп по своей питательности можно сравнить с блюдом из мяса, так как он обладает большим количеством белка. Это сытное и вкусное блюдо иногда даже становится причиной похудения, если готовить его без копченостей и жирных бульонов.

Гороховый суп считают зимним блюдом, так как подают его только горячим.

Сегодня поговорим о таком рецепте горохового супа, который способствует похудению.

Для приготовления супа необходимы следующие продукты:

Горох промываем, заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы горох быстрее сварился и обрел нежность вкуса. Воду сливаем и можно начинать его варить в воде или бульоне.


Можно и сразу начать варить горох после промывания, но тогда время его варки увеличивается в два раза и составляет от 1 до 2 часов.

Пока горох варится, приготовим заправку. Для этого лук очищаем от шелухи, моем и режем мелкими кубиками.


Отправляем жариться лук на сливочном масле.


Очищаем морковь, моем и нарезаем ее небольшими брусочками. Когда лук станет прозрачным, бросаем в сковороду морковку в брусочках и жарим 10 минут на медленном огне вместе с луком.


Очищаем от кожуры картофель, режем его небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю, где уже приготовился горох.



Перед тем, как выключить суп и убрать с плиты, в него добавляем зелень и чеснок (по желанию) и варим 5 минут.

Пока суп варится, можно нарезать хлеб маленькими кубиками и поджарить с небольшим количеством подсолнечного масла в сковороде на слабом огне до золотистой корочки.


Готовый суп наливаем в супницы и посыпаем сверху сухариками.


Если вы любите суп-пюре, то перед подачей суп необходимо измельчить, обработав массу блендером.

В тарелке посыпаем суп-пюре сухариками и зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Ароматный копченый гороховый суп с ржаными сухариками с легким ароматом хрена!

Ингредиенты для «Гороховый суп с ребрышками и сухариками»:

  • Горох — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ребра свиные (копченые) — 3 шт
  • Сухарики — 1 пач.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3837 ккал
белки
164.9 г
жиры
275.5 г
углеводы
184.2 г
Порции
ккал
1279 ккал
белки
55 г
жиры
91.8 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Гороховый суп с ребрышками и сухариками»:


Подготовить все продукты


Горох промыть, всыпать в кипящую подсоленую воду вместе с лавровым листом и варить 15 минут.


Ребрышки разрезать на 3 части если они идут целиком! Нарезаем картофель кусочками и кладем в кастрюлю и варим еще 5-7 минут.


Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, засыпаем все в кастрюлю! Добавляем специи и варим все это 15-20 минут.


В готовый суп кладем ржаные сухарики со вкусом хрена и зеленый лук!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый суп по-канадски

  • 91
  • 1346
  • 129030

Французский луковый суп - быстро и по-домашнему

  • 21
  • 51
  • 8681

Французский суп из индейки

  • 15
  • 57
  • 21724

Копчeный борщик

  • 13
  • 16
  • 4431

Калмыцкий суп "Махан"

  • 55
  • 173
  • 20266

Томатный суп с клецками из зеленого лука

  • 8
  • 50
  • 5246

Лагман с говядиной

  • 27
  • 380
  • 9179

Сливочный крем-суп из тыквы

  • 31
  • 47
  • 10355

Суп с варенными яйцами

  • 18
  • 67
  • 15692

Попробуйте приготовить вместе

Вкусная картошка

  • 106
  • 173
  • 17924

Салат "Кипрский"

  • 225
  • 926
  • 43674

Овощная икра из огурцов

  • 55
  • 357
  • 64200

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2018 года Ro_Danke #


8 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


1 марта 2018 года zzzsanekzzzz #


20 февраля 2018 года ирпенчанка #



20 февраля 2018 года Wera13 #






20 февраля 2018 года Любашка 77777 #


20 февраля 2018 года мисс #


19 февраля 2018 года ms olya1226 #


19 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На смену классическому первому блюду предлагаю рецепт горохового супа-пюре с сухариками. Готовится он намного проще своих «собратьев», а по вкусу значительно превосходит! Попробуйте и поделитесь своим любимым рецептом.

  • Масло сливочное 10 г
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Хлеб белый 40 г
  • Сливки 20 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 514 ккал
  • Белки: 11.5 г
  • Жиры: 35.8 г
  • Углеводы: 37.3 г


Горох требуется заранее замочить в воде, желательно на ночь, чтобы процесс варки не затягивался. Затем горох промываем, заливаем холодной водой и варим на среднем огне 30-40 минут.


В конце варки добавляем соль и специи по вкусу. Если вы, как и я, варили горох в эмалированной кастрюле, то перед перебиванием супа блендером, переложите его в металлическую посуду.


Взбиваем суп до консистенции крема, затем добавляем сливки и перемешиваем до полного растворения.


Гренки готовим на сковородке в сливочном масле. С гороховым супчиком получается изумительное сочетание.


Суп-пюре наливаем в тарелку и украшаем нашими сливочными сухариками и зеленью петрушки.

Совет: чтобы не беспокоится о возможном метеоризме после употребления супа, добавьте в воду с замоченным горохом чайную ложку соды.

Приятного всем аппетита!

По этой ссылке вы найдете рецепт горохового супа с аппетитными копчеными ребрышками!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели, спасибо Вам, что посетили сайт. Мне нравится готовить первые горячие блюда, особенно, если они малокомпонентные и не требуют многих усилий и времени. Один из таких супов — постный гороховый суп. Многие хозяйки не любят его готовить, так как горох, как и все бобовые, требует предварительного замачивания (4-6 часов в холодной воде) и варится достаточно долго (до 2-х часов). Но я нашла выход из этого положения и сегодня поделюсь с Вами этим секретом.

Во-первых, я готовлю супы из колотого пополам, а не целого гороха и, во-вторых, замачиваю этот продукт крутым кипятком на 20-30 мин, благодаря чему время подготовки и варки сокращается в 2-3 раза. Таким образом, создание данного кулинарного блюда занимает от начала до конца всего-навсего около одного часа, при этом Вы обеспечиваете вкусным, ароматным и сытным обедом всю семью на несколько дней вперед. Но это еще не все, гороховый суп является ценнейшим источником белка, поэтому просто не заменим для нашего организма во время поста, а также его можно включать в свое меню вегетарианцам.

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45-50 мин + 20 мин (на замачивание гороха).

Количество порций: 12 порций (3100 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Горох колотый — 200 г (1 ст).
  • Морковь — 200 г (2 шт).
  • Картофель — 400 г (4 шт).
  • Лук репчатый — 200 г (1 шт).
  • Соль — 15 г (1 ст.л).
  • Специи — 4 г (1 ч.л).
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Хлеб Бородинский (для сухариков) — 100 г (3 кусочка).

Рецепт блюда.



Подготовим ингредиенты. Сначала горох необходимо перебрать, извлекая примеси и зеленые культуры, затем промыть под проточной холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем помещаем его в глубокую миску и заливаем крутым кипятком на два пальца выше гороха и оставляем на 20-25 мин набухать.

Не теряя времени, моем и очищаем от кожуры овощи.


Далее сливаем с бобовых воду, снова промываем их, кладем в кастрюлю, заливаем водой (2 л) и ставим на максимальный огонь до закипания. После этого убавляем мощность до средней и варим в течение 15-20 мин.


В это время нарезаем лук мелким кубиком.

Духовку ставим разогреваться до 160 С.



Обжариваем овощ на разогретой сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение примерно 10 мин. После приготовления убираем его с плиты.


Хлеб нарезаем на кубики размером примерно 1,5х1,5 см, выкладываем их одним слоем в форму (на противень) и подсушиваем в заранее разогретой до 160 С духовке в течение 10-15 мин.

По истечению требуемого времени, достаем готовые сухарики из духового шкафа и остужаем.



Морковь и картофель нарезаем средним кубиком.


Горох готовится уже около 20 мин, добавляем к нему нарезанные картофель и морковь и варим еще 20 мин.


Далее выкладываем в кастрюлю обжаренный лук.


Добавляем к супу соль, специи и лавровый лист для аромата, варим еще 5 мин до мягкости картофеля.


Выключаем конфорку, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем готовое первое блюдо в течение 5-7 мин.


Готовое горячее первое блюдо разливаем по тарелкам, посыпаем сверху мелко порубленной зеленью и приготовленными ранее хрустящими сухариками.

Зовем к столу своих близких и наслаждаемся вкусным, ароматным и сытным постным гороховым супом с сухариками.

Самый любимый суп с детства - гороховый. Vама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, наверное? потому, что детям нежелательно кушать свежеиспеченный хлеб. Описание приготовления: Сварите к обеду гороховый суп с сухариками. Сухарики можно готовить в духовке или подсушить в сковороде. Для этой цели отлично подойдет вчерашний хлеб. Горох будем варить около часа, затем добавим остальные ингредиенты супа. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Зелень - По вкусу

Картошка - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Горох - 300 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Хлеб белый - 200 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Приготовим продукты для горохового супа и хлеб для сухарей.

2. Так как горох варится долго, то первым делом надо заняться им, нужно его вымыть, перебрать.

3. И отправить в мультиварку вариться в соленой воде минимум 1 час. Режим варки "Суп".

4. Теперь займемся сухарями. Режем хлеб белый на кубики размером 1Х1 см, или можно чуть больше 1,5Х1,5 см. Перекладываем хлеб на противень и сушим при 150 градусах минут 20.

5. Как только сухарики зарумянились, выключаем духовку, пусть медленно остывают там.

6. Очищаем и режем соломкой или кубиками картофель.

7. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами.

8. Добавляем овощи к готовому гороху и варим еще 30 минут.

9. В готовый суп кладем зелень и выключаем. Подаем суп с сухариками. Приятного!


Сегодня разберемся, как приготовить постный гороховый суп – сытный, легкий и вкусный. Готовить его просто, и мясо ему не нужно, горох и так имеет насыщенный вкус. Правда иногда в обычные дни любим такой суп с копченостями – ароматно уж очень и вызывает обильное слюноотделение! Но сейчас будем готовить вкусный гороховый суп – постный, но тем не менее вкусный и сытный. А к супу можете посмотреть на обед простые рецепты вторых блюд — все легко, сытно и вкусно.

  1. 0,5 чашки гороха
  2. 2,5 л воды
  3. 3 картошины
  4. 1 луковка
  5. 1 морковка
  6. 1 болгарский перец
  7. Петрушка, укроп
  8. Соль, перец
  9. Ржаные сухари (или белые, если любите)
  10. Сухой чеснок
  11. Паприка
  12. Корень петрушки молотый
  13. Корень имбиря молотый
  14. Хмели-сунели


  • Самое первое, что надо сделать — это замочить горох, и лучше это сделать с самого утра, если готовить будете на обед, либо с вечера, тогда приготовить быстрый гороховый суп будет легко и просто. Если не замочили, а готовить надо — ничего, ставьте варить, просто по времени это будет дольше.

  • Если замачивали горох — воду обязательно слейте и налейте свежей водички. Ставьте варить до готовности, чтобы горох стал разваливаться, тогда вкус его будет насыщенным.
  • На сковороде слегка поджариваем нарезанный в мелкий кубик лук, натертую на средней терке морковь, и нарезанный соломкой болгарский перец.

  • Перед концом приготовления зажарки положите в нее ложку муки и прожарьте — суп будет вкуснее и насыщенней.

  • Когда горох будет готов, добавьте в суп картофель, нарезанный кубиком. Когда будет готов картофель — добавьте зажарку, специи все по своему вкусу.
  • Нарежьте мелко зелень и посыпьте в суп. Можете потом в тарелки еще добавить зеленушку, вкус от этого только выиграет.

Все, приготовление постного горохового супа без мяса подошло к концу. Пусть побудет с полчасика под крышкой, настоится, затем наливаете в тарелочки, ставите рядом пиалочку с сухариками и зовете к обеду родню. Кстати, вкусные сухарики с чесноком или с другими приправами можно самим приготовить в домашних условиях, куда полезнее!

Читайте также: