Как приготовить гороховый суп с тушенкой рецепт с фото


Горох, конечно, замачиваем в холодной воде на несколько часов, удобно – на ночь.


Часа за 1,5 до момента подачи супа горох промываем, заливаем кипятком и варим, закрыв кастрюлю, на малом огне до мягкости (от 20 минут до часа). Это зависит от качества гороха и времени замачивания.


Минут через 20-30 начинаем готовить заправку супа. Пассеруем 7-8 минут мелко нарезанные лук и морковь, помешиваем. Делаем это на среднем огне. Если любите в заправке сельдерей – обязательно положите.


Горох практически готов – добавляем к нему нарезанный картофель. Приправляем солью, горошками перца, лавровым листом. Картофельные кубики варятся быстро, 5-7 минут.


А в заправку выкладываем тушенку, немного разминаем и тушим с овощами 3-5 минут.


Перекладываем заправку в кастрюлю с супом. И несколько минут – 5-6 – довариваем суп.


Посыпаем зеленью, накрываем и выключаем, пусть суп еще настоится 10-12 минут. И не забываем убрать из супа лавровые листочки и перец-горошек.


Гороховый суп – исконно русское блюдо, которое радует нас своим манящим вкусом уже не одно столетие. И по сей день сохранились и значительно приумножились многочисленные рецепты этого супчика. Наверное, самый распространённый из них – гороховый суп с тушёнкой, который сможет приготовить даже самая неопытная или маленькая хозяюшка. Его чудесный и ни с чем несравнимый аромат не получится перепутать ни с каким другим блюдом. А чтобы добавить гороховому супу большей привлекательности, можно воспользоваться абсолютно любыми специями и травами, сделать оригинальную подачу (например, в необычных супницах) и тогда каждый, кто окажется за вашим столом обязательно потребует добавки.

  • Горох – 1 ст;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 0,5 шт;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Тушенка мясная – 1 банка (300 г);
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Вода или бульон – 2.5 л.


Приготовление

Чтобы сварить аппетитный суп с насыщенным вкусом тушенки, в первую очередь внимание уделите гороху. Переберите его. Если в горохе имеются подпорченные горошины, удалите их. Далее горох следует промыть. Переложите горох в сито или в дуршлаг для удобства процесса. Как правило, время приготовления горохового супа «затянуто», но если заранее замочить горох в воде, то на варку блюда уйдет около 40 минут. Выдержите горох в воде примерно 2-3 часа. Можно замочить горох и на ночь.


В кастрюлю налейте воду. Доведите воду до кипения. Сдобрите её солью, ориентируясь на свой вкус. В кипящую воду отправьте горох, предварительно промыв его. Через пару минут после закипания на поверхности образуется пенка, удалите ее ложкой. Варите горох ещё около 30 минут.

Пока отваривается горох для супа, можно приступить к обработке остальных продуктов. Очищенные от кожуры картофелины для горохового супа с тушенкой измельчите на небольшие кубики. Как вариант, можно нарезать картошку и на брусочки. Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю, где уже практически готов горох.


Также в супе будет поджарка из овощей. Чтобы её приготовить нужно измельчить в произвольной желаемой форме морковку и лук. Предлагаем морковь натереть, а луковицу (или половинку) мелко нашинковать.


Для пассировки овощной нарезки влейте в подходящую сковороду растительное (например, подсолнечное) масло. Для жарки лучше брать рафинированное масло. Подогрейте его, а затем переложите измельченные овощи для жарки на сковороду. Перемешивайте периодически морковку и лук. Поджарьте ингредиенты до мягкости.


Пассировку из лука и морковки вместе с растительным маслом добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте.


Вслед за овощной поджаркой переправьте в гороховый суп тушенку. Кстати, использовать можно любой вид тушенки (говяжью, свиную, куриную, и домашнюю, и магазинную).


Доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите гороховый суп с мясной тушенкой еще минут 7. За 4-5 минут до готовности супа добавьте измельченные веточки свежей зелени, сдобрите по вкусу черным молотым перцем. По необходимости посолите.


Простой в приготовлении и вкусный гороховый суп с тушёнкой сварился! Разлейте его по тарелкам. Можно разнообразить подачу горохового супа с тушенкой сухариками (гренками), майонезом или сметаной. Приятного аппетита!


Гороховый суп с тушенкой – незамысловатое повседневное блюдо, но при этом пахучее, вкусное и сытное. Его главные преимущества – доступные продукты и легкость приготовления.


Блюдо принято подавать со свежей или сушеной зеленью, сухариками, чесночными гренками

О блюде

Суп с тушенкой и горохом – популярное в России первое блюдо, которое можно смело отнести к традиционной кухне. Помимо основных ингредиентов, в его составе присутствует картофель, морковь, приправы и специи.

Советы по приготовлению

Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп с тушенкой. Обычно его варят на плите или в мультиварке, но некоторые хозяйки томят в глиняном горшке в духовке. Последний вариант занимает больше времени, но результат того стоит.

Единственное, что нужно сделать заранее – замочить горох. Чтобы он быстрее сварился, лучше брать колотый продукт. Его нужно заливать холодной водой на 6-12 часов. За это время воду несколько раз поменять, обычно замачивают на ночь.

Внимание! К гороховому супу идеально подходят пшеничные сухарики, которые готовят из обычного батона в духовке.

Консистенция супа зависит от личного предпочтения: его варят густым, как пюре, жидким. Горошины могут оставаться целыми или развариваются. Нередко измельчают весь суп блендером до однородного кремообразного состояния. Вместо воды иногда используют мясной бульон – так он становится сытнее и приобретает более насыщенный вкус.

Можно сделать гороховый суп с говяжьей тушенкой или со свиной. Для получения более насыщенного вкуса добавляют копчености, ребрышки, колбаски, фрикадельки, бекон. Не рекомендуется слишком долго варить тушенку – следует ее добавлять в суп минут за 10 до окончания готовки.

Пассировать лук и морковь лучше всего на жиру, который находится в банке с консервами. Если тушенка постная, тогда используют любое растительное масло. Вкус улучшится, если слегка поджарить вместе с овощами и кусочки тушеного мяса.

Картофель в суп класть необязательно. Можно положить один плод целиком, не нарезая.

Нередко в рецепт горохового супа с тушенкой из говядины входит куркума, которая улучшает цвет и аромат блюда.


Вкусный, сытный суп.

Ингредиенты для «Гороховый суп из тушенки»:

  • Горох — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тушенка (покупаю Белорусскую)
  • Картофель — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493 ккал
белки
91.4 г
жиры
60.4 г
углеводы
147.6 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Гороховый суп из тушенки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый суп со свиными ушами

  • 9
  • 13
  • 2525

Суп-гуляш по-австрийски

  • 196
  • 1724
  • 78061

Итальянский суп "Зупа Тоскана"

  • 51
  • 179
  • 8227

Густой испанский мясной суп "Ранчо канарио"

  • 73
  • 600
  • 7795

Луковый суп "По пути в Париж"

  • 25
  • 189
  • 5340

Мексиканский суп

  • 38
  • 71
  • 14858

Чечевичный суп с тыквой

  • 34
  • 176
  • 1664

Борщ "Дальневосточный"

  • 27
  • 89
  • 16673

Лагман

  • 0
  • 28
  • 4197

Попробуйте приготовить вместе

И вот она снова, мойва

  • 199
  • 2597
  • 45988

Салат "Гранатовый браслет"

  • 101
  • 1522
  • 286997

Куриный зельц с овощами в бутылке

  • 117
  • 658
  • 13213

Фотографии «Гороховый суп из тушенки» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2017 года maktub 24 #



25 мая 2017 года Vetochka79 #


1 декабря 2015 года dinara18 #




23 мая 2015 года Айрина 777 #



11 мая 2015 года Айрина 777 #

400 гр.) или маленькую (


11 мая 2015 года Айрина 777 #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


26 сентября 2014 года Галинка21 #


11 ноября 2011 года DEKADAHC #



11 мая 2015 года Айрина 777 #

400 гр.) или маленькую (


11 мая 2015 года Айрина 777 #


11 ноября 2011 года DEKADAHC #


10 ноября 2011 года DEKADAHC #


16 июля 2010 года ирина66 #






17 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


16 апреля 2008 года Lana66 #


17 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


18 апреля 2008 года Lana66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Тушенка говяжья - 250 г

Масло подсолнечное - 70 мл

  • 60 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп в нашей семье давно является одним из самых востребованных и любимых. Чаще всего я готовлю его на хороших мясных свиных косточках. Но иногда, когда нет подходящего мяса, я открываю заветную баночку с тушенкой и вместо мяса использую ее. А тушенку я предпочитаю домашнюю, сегодня пришла очередь открыть тушенку из говядины, которую я делала несколько месяцев назад. Вполне подойдет и свиная тушенка, с нею супчик будет более наваристым.

Горох бывает разным - целым или дробленным. От этого зависит время варки супа, дробленный горох варится быстрее. А чтобы ускорить процесс, крупу можно предварительно замочить на несколько часов. Сегодня я этого не делала, так как решение варить гороховый суп с тушенкой было спонтанным.


Почистим картошку, нарежем кубиками, сложим в кастрюлю и зальем водой. Сразу же добавим горох, так как горох будет вариться дольше всего. Если горох не дробленный, то его лучше все же предварительно замочить, чтобы сократить время варки. Посолим и варим около часа до готовности гороха (на маленьком огне под крышкой).


Когда картофель и горох будут готовы, добавим тушенку.


Сразу делаем пассеровочку из лука и моркови на растительном масле.


Добавляем в кастрюлю пассеровку, лавровый листок и варим еще минут 7. В готовое блюдо добавим зелень и перец молотый.


Гороховый суп с тушенкой готов. Такое блюдо вполне можно готовить на природе, так как для него не требуется много ингредиентов, и все необходимое несложно взять с собой.



Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Гороховый суп с тушёнкой на обед

Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными продуктами. Но основными ингредиентами горохового супа считаются горох, морковь, лук, пряности и соль.

Гороховый суп с тушёнкой выручит вас в тех случаях, когда дома нет копчёностей или нет времени размораживать и варить мясо, в походе или на даче, где уж точно найдётся банка тушёнки. Гороховый суп с тушёнкой — это вкусное, полезное, сытное, простое в приготовлении и недорогое блюдо.

Как приготовить "Гороховый суп с тушёнкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, тушёнка (лучше всего брать говяжью, хотя готовить можно из любого мяса), лавровый лист, соль, перец, сушёная или свежая зелень, масло растительное.


Горох перебрать, помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов (можно замочить на ночь), слить, ещё раз промыть, залить водой так, чтобы уровень воды был на 5 см выше гороха, поставить варить примерно на 1 час.


Картофель и морковь почистить, порезать кубиками.


Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде до прозрачного цвета.


Тушёнку открыть, снять жир и, если она кусковая, слегка разобрать на равные кусочки. Бульон не сливать.


Спустя час, добавить к гороху картофель, морковь, бульон, лавровый лист и варить в течение 20 минут.


Через 20 минут достать лавровый лист, добавить тушёнку и проварить ещё минут 10.


В конце варки добавить пассерованный лук, соль, перец по вкусу и зелень (сушёную или свежую в зависимости от места (в походе) или сезона).


Перед подачей дать супу немного настояться. Приятного аппетита!


Вариантов приготовления горохового супа десятки: его варят на мясе с косточкой, с курицей, копчеными ребрышками, ветчиной, колбасой и другими мясными продуктами. Но бывают ситуации, когда копченостей нет, и нет времени размораживать мясо и варить наваристую основу для супа. К примеру, на даче вы вряд ли захотите тратить несколько часов на приготовление обеда, а в походе и тем более. В этом случае выручит баночка тушенки, гороховый суп с тушенкой получается очень сытным, наваристым и вкусным. Основное время займет размачивание гороха, но и этот процесс можно ускорить, если брать не целый горох, а колотый половинками или дробленый. Тушенка для супа подойдет любая: из говядины, свинины или курицы. Со свиной тушенкой суп будет более сытным, наваристым, ее чаще используют в приготовлении первых блюд. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и смело приступайте к готовке!

Ингредиенты:

  • колотый горох – 1 стакан;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • вода – 2,5 литра +для замачивания гороха;
  • соль – по вкусу;
  • тушенка свиная – 1 банка;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить вкусный гороховый суп

Заливаем горох двумя стаканами холодной воды, промыв перед замачиванием несколько раз. Оставляем на два часа или на ночь.


Воду с размоченного гороха сливаем, промываем два-три раза. Перекладываем в кастрюлю, вливаем воды столько, чтобы закрывала горох на 4-5 см. Не солим, горох и прочие бобовые солят после варки, когда дойдут до готовности. Варим 35-40 минут, до мягкости. Готовый горох разминаем в пюре, чтобы суп лучше загустить.


Режем картофель для супа крупными дольками или брусками. Репчатый лук и морковь режем кубиком.


Заливаем гороховое пюре горячим бульоном или водой, ждем, пока вновь начнет кипеть, и добавляем картофель. Уменьшив огонь, варим картошку почти до готовности, снимая поднявшуюся пену.


В разогретое масло высыпаем лук, пассеруем или слегка обжариваем до появления золотинки на краешках. Добавляем морковь, смешиваем с луком и даем напитаться маслом.


Перекладываем пассерованные овощи вместе с маслом в суп. Оставляем суп томиться на слабом огне минут десять, морковка и картошка должны стать мягкими.


Выкладываем тушенку в суп, готовим минут пять. Пробуем на соль и выключаем.


Даем гороховому супу настояться, затем раскладываем по тарелкам, поддевая вместе с овощами кусочки тушенки. Подаем горячим, с ржаным хлебом.


Добрый день, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я напишу простой и популярный рецепт классического горохового супа с тушенкой. Он получается очень сытным и вкусным. Чаще всего тушенку мы используем, выезжая на природу или чтобы перекусить, когда нет времени долго стоять у плиты.

Тушенка это в принципе готовый продукт, который стоит только разогреть и уже можно применять в пищу, но при таком способе её употребления одной баночкой в 500 грамм нельзя накормить целую семью.

Поэтому я советую вам использовать эту баночку, как основу для сытного и вкусного мясного супа, выбрать можно любой – щи, гороховый, борщ, свекольник или любой другой наваристый мясной суп из осенне-зимней кухни. Готовить такие супы очень удобно среди рабочей недели, потому что не надо тратить время на приготовление наваристого мясного бульона, а это не мало, около 2 – 3 часов. Сейчас я расскажу, как готовлю гороховый суп на тушенке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Залейте колотый, хорошо промытый, горох большим количеством холодной воды на несколько часов (лучше на 5 – 6 часов). При замачивании добавьте немного пищевой соды, 1/3 ч.л. – это позволит нейтрализовать вещества вызывающие метеоризм.

Если вы замачиваете горох утром, перед уходом на работу, поставьте его в холодильник, чтобы он не закис. После замачивания горох ещё раз хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Образующуюся пенку надо убирать.


2. Пока варится горох, подготовьте остальные ингредиенты. Почистите и покрошите средним кубиком картофель.


3. Репчатый лук почистите, мелко покрошите и обжарьте пару минут. Тушенка очень жирный продукт, поэтому для обжарки овощей используйте жир из банки.


4. Почищенную морковь натрите на терке и добавьте к слегка обжаренному луку.


5. Через пару минут к моркови с луком добавьте порезанный кубиками перец и готовьте всё вместе минут пять. Перец не является обязательным компонентом, поэтому если вы его не любите, можете исключить.


6. Когда овощи будут готовы, добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и, по желанию, помидор. Потушите всё 3-5 минут.


7. Примерно через 40 – 50 минут, когда горох будет уже почти готов, положите в кастрюлю картофель. После того, как вода опять закипит, убавьте огонь и варите на среднем нагреве десять минут.


8. Теперь пришло время тушенки и овощной заправки. Когда суп закипит, посолите по вкусу, не забудьте, что тушенка уже солёная.


9. За пару минут до готовности добавьте перец, специи и зелень. Выключите плиту, и дайте супу настояться минут десять. Вот и готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Можете приготовить чесночные гренки.

Совет:

Блюда с бобовыми надо солить уже в самом конце приготовления потому, что соль не дает им развариться.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление супа
  3. Сервировка и украшение блюда

Ингредиенты для супа с тушенкой

  • горох 1-1,5 стакана
  • одна большая луковица или две средних
  • морковь 1 штука
  • картофель 2-4 штуки
  • зелень петрушки и сельдерея
  • черный перец горошек 5-6 штук
  • душистый перец 1- 2 штуки
  • тушенка 250 грамм
  • постное масло 5 столовых ложки


Гороховый суп получает пальму первенства за то, что именно это он считается одним из древних первых блюд, которые сохранились и по сей день. Мало того, этот суп настолько питательный и вкусный, что его готовят во многих странах, правда, в каждой стране свои нововведения. Во Франции такое блюдо подают к столу, присыпав сыром, и готовят его без картофеля. В Германии гороховый суп предпочитают готовить с копченостями и также без картофеля. В Италии, кроме всех ингредиентов в суп кладут розмарин и, конечно же, томаты и базилик.

Гороховый суп трудно назвать диетическим, хотя если его готовить только на овощном бульоне и без зажарки, тогда вполне можно испробовать диетический аналог этого супа.



Гороховый суп с тушенкой – достаточно калорийное блюдо, впрочем, оно придется по вкусу абсолютно всем. Ведь те, кто не любит свинину можно приготовить гороховый суп с тушенкой из курицы или телятины.


Ценность гороха достаточно велика, она заключается в том, что даже в вареном горохе, сохраняются все необходимые питательные вещества. Их достаточно много: калий, фосфор, магний, кальций, железо, крахмал, клетчатка, аскорбиновая кислота, каротин и другие. По энергетическому балансу горох приравнивают к мясу ведь в нем столько же белка как и в мясных продуктах. Горох быстро и легко усваивается, поэтому его можно применять в пищу в любое время суток.

Приготовление супа

Многие великие шеф-повара в свое меню включают гороховый суп или суп пюре из гороха. Единственным важным моментом для приготовления данного блюда является – замачивание гороха.



Горох желательно замачивать на всю ночь, так как благодаря замачиванию эта культура раскрывает все самое полезное и питательное.

Самый простой рецепт горохового супа с тушенкой заключается в быстроте.

  1. Замочить на ночь горох.
  2. Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.
  3. Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
  4. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  5. На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.
  6. В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.
  7. Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.
  8. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.
  9. Кинуть картофель к гороху.
  10. Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.
  11. Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.
  12. Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.
  13. После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.


Кроме плиты суп с тушенкой можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо все сделать, как описано выше, только все ингредиенты кидать в мультиварку. Приготовленный гороховый суп с тушенкой в мультиварке ничем не будет отличаться от простого супа, приготовленного на плите. Конечно же, благодаря современному прогрессу готовка в мультиварке займет меньше времени.

Сервировка блюда

Перед подачей горохового супа к столу, его, конечно же, стоит украсить. Для наглядности посмотрите на рецепт с фото! Если за столом находятся дети, то для них лучшим украшением супа станут душистые гренки с чесноком, которые можно поджарить параллельно готовке супа. Еще очень вкусно и красиво сочетается с гороховым супом тертое или рубленное вареное яйцо.


Иногда для желающих к столу подают сметану, в которую можно добавить мелко рубленый укроп или базилик. Как варить суп с тушенкой, должен знать каждый – ведь именно это блюдо дает насыщение на долгое время. Для того, чтобы любое блюдо получилось душевным его надо готовить с любовью. Приготовление супа займет чуть меньше часа.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горох колотый — 1 ст.
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • тушенка — 1 банка
  • соль —
  • вода — 1,5 литра
  • зелень
  • соль
  • кастрюля на 2 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Простое по ингредиентам и легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, а если после добавления тушенки, перелить суп в горшочки и потомить полчаса в духовке, то он станет еще вкуснее.

1. Горох промойте и замочите на ночь. Затем залейте водой и поставьте варить. Когда закипит, снимите пену, убавьте огонь и готовьте до готовности.

2. Очистите овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками.

3. Морковь соломкой.

4. На разогретом жире от тушенки обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, тушите до готовности овощей. Овощи выложите в кастрюлю.

5. Обжарьте тушенку на сковороде и добавьте в суп, перемешайте и посолите. Держите на огне еще 10 минут, периодически помешивая. Лавровый лист и перец не добавляю, т. к. его достаточно в тушенке.

6. В суп при подаче на стол, можно добавить зеленый лук и другую свежую зелень.

Читайте также: