Как приготовить гороховый суп в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..


Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.


Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.


4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.


5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.


Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.


Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.


3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.


4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.


5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.


Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.


Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.


3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.


4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.


5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.


Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.


4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.


5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.


6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.


7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.


Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.


3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.


После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.


Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.


2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.


3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.


4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.


7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.


Не многие готовы готовить это блюдо постоянно. Проблема в длительности и мороке, хотя изумительный аромат и вкус должны отодвинуть лень и сомнения в сторону. В дополнение стоит отметить тандем горохового супчика и копченостей – невероятный вариант сытного обеда или ужина.

Если не хотите долго находиться у плиты, но желаете наслаждаться вкусным супом, достаточно использовать для его приготовления мультиварку. Она быстро и без хлопот для повара приготовит полезное и сытное блюдо. Чтобы это проверить, нужно обзавестись проверенным рецептом горохового супа в мультиварке Поларис и начать готовить.

Ингредиенты:

  • 320 грамм гороха;
  • 6 мультистаканов воды;
  • соль;
  • зелень;
  • 2-3 картофелины;
  • морковка;
  • луковичка;
  • копченые ребра – 200 грамм.

Приготовление горохового супа в мультиварке Поларис

Традиционно горох замачивают на ночь и для приготовления в мультиварке этот процесс остается неизменным. С вечера заливаем зерна большим количеством воды и оставляем до утра. Если горох покупной, поинтересуйтесь у продавца, насколько он разваривается – сейчас достаточно сортов, которые не замачиваются.

Чистим лук и морковку, натираем на терке или измельчаем. Включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка», наливаем 2 ложки масла и отправляем туда лук, как только он стал мягким, кладем морковь. Доводим до мягкости и ее, затем очередь ребер. Их нарезаем порционно и кладем на несколько минут на обжарку.

Перекладываем вымоченный и промытый горох в мультиварку. Заливаем 6 мультистаканами кипятка (это ускорит процесс) и устанавливаем программу «тушение» на 120 минут.

По прошествии часа проверяем блюдо, добавляем нарезанный кусочками картофель, солим, перчим, можно положить базилик, тимьян или розмарин (сушеные). Опять закрываем крышку и продолжаем готовку горохового супа в мультиварке Поларис до звукового сигнала.

Когда суп готов, посыпаем его зеленью, даем настояться и подготавливаем гренки, ведь именно с ними восхитительный вкус супа чувствуется еще больше.

Другие станции с этой категории


  • Вареники с тыквой и творогом в мультиварке

  • Гусь в мультиварке Поларис

  • Грибы в мультиварке Поларис

Многие из нас не любят гороховый суп. А зря, ведь если правильно приготовить первое блюдо с добавлением бобов, то вы можете удивить даже самого привередливого гурмана. На сегодняшний день участь хозяек на кулинарном поприще упростилась, и можно без забот, например, сварить гороховый суп в мультиварке «Поларис». Давайте об этом и поговорим.

Усвоим кулинарный урок


Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени. Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.

Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:

  • Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
  • В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
  • Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
  • Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
  • Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
  • Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
  • Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
  • Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
  • Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
  • Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим - так суп не будет выкипать.
  • Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.

Готовим изысканное первое блюдо

Сегодня мы готовим гороховый суп в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам быстрее познать все кулинарные навыки и секреты. Кстати, как показывает практика, существенной разницы в приготовлении горохового супа в мультиварках различных брендов нет. Исключение составляют мощность и наименование программных режимов. В среднем гороховый суп в мультиварке варится около 90 минут.


Состав:

  • 1 луковица;
  • 300 г колбасных продуктов;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 0,3 кг шлифованного гороха;
  • сушеный укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее несколько раз промываем горох отфильтрованной водой.
  2. Выкладываем горох в пиалу и заливаем водой. Вымачиваем в течение нескольких часов.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и шинкуем на терке.
  4. Картофель очищаем, промываем и измельчаем равноценными брусочками.
  5. Выкладываем нарезанный картофель в мультиварочный контейнер.
  6. Очищаем от шелухи лук, режем его мелкими кубиками.
  7. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.


  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нашинкованную морковь.
  • Пассеруем морковь практически до готовности.
  • Измельчаем колбасные продукты и отправляем к пассерованным овощам.
  • В мультиварочный контейнер выкладываем разбухший горох, пассерованные овощи с копченостями и заливаем водой.
  • Количество воды или бульона определяйте в соответствии с объемом мультиварочной чаши.
  • Закрываем крышку и задаем программный режим «Суп».
  • Таймер выставляем на 90 минут.
  • После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в суп пряности, приправы.
  • Оставляем еще на 10-20 минут суп в мультиварочном контейнере, установив режим «Автоматический подогрев», а затем подаем к столу.
  • Попробуем угодить гурману

    Если приготовить на плите обычный гороховый суп, то вряд ли вы сможете удивить им гурмана. А вот добавив говяжье филе и плавленый сыр, вам удастся произвести гастрономическое впечатление.


    Состав:

    • 300 г говяжьего филе;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. половинчатого гороха;
    • 6-7 картофелин;
    • по вкусу растительное рафинированное масло;
    • по вкусу соль, пряности и перцевая смесь;
    • 1 луковица;
    • плавленый сыр – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Горох подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
    2. Говяжье филе промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кубиками.
    3. Овощи очищаем, промываем и шинкуем привычным способом.
    4. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем туда нашинкованный лук и морковь.
    5. Пассеруем овощи в режиме «Жарка».
    6. Затем добавляем куски говяжьего филе и также обжариваем вместе с овощами.


  • На следующем этапе выкладываем в мультиварочный контейнер разбухший горох, картофель и добавляем отфильтрованную воду или мясной бульон.
  • Задаем режим «Тушение», таймер выставляем на 90-110 минут.
  • Тем временем измельчаем в блендере плавленый сыр, добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  • Когда суп будет готов, солим его, добавляем пряности и приготовленную сырную жидкость.
  • Настаиваем немного суп и подаем к столу, присыпав зеленью.
  • Как видите, приготовить вкусный, ароматный и пикантный гороховый суп очень просто, особенно если у вас есть мультиварка. Этот кухонный прибор облегчил жизнь уже многим хранительницам домашнего очага. Попробуйте приготовить суп по предложенным рецептам, и наверняка вашим домочадцам он придется по вкусу. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)


    Как приготовить гороховый суп знает каждая хозяйка, ведь его рецепт очень простой, а способ варки основных ингредиентов не отличается особой сложностью.

    Сытный и невероятно аппетитный супчик – удачное решение для семейного обеда или ужина, тем более такое блюдо нравится как взрослым, так и детям. Но как его сделать особенным?

    Можно не только усовершенствовать рецепт, но и кардинально изменить технологию приготовления. Предлагаем вам узнать как просто готовится гороховый суп в мультиварке Поларис.

    Хотите придать первому блюду яркий, изысканный аромат – добавьте любую копченость на свое усмотрение. Охотничьи колбаски, копченый окорок станут изюминкой приготовленного вами горохового супа в мультиварке.

    Но стоит отметить, что эти ингредиенты добавляются исключительно на завершающей стадии варки супа.

    Перед тем как приготовить гороховый суп в мультиварке, освоив выбранный рецепт, стоит взять во внимание ряд простых, но в то же время важных правил подготовки и термической обработки всех продуктов.

    Советы хозяйке

    • Начните приготовление супа с промывки гороховой крупы. Лучше всего залить ее на 4-8 часов холодной водой, что обеспечит ее быстрое размягчение во время процесса варки.

    Для того чтобы горох полностью разварился, добавьте в воду пол чайной ложки питьевой соды.

    • Гороховый суп с копченостями в мультиварке получится вкуснее, если он настоится на протяжении 20 мин.
    • Если желаете приготовить наваристое и сытное блюдо, заменить воду на мясной бульон.
    • Добавляйте специи по собственному вкусу, даже когда это не подразумевает выбранный рецепт. Немного сушеных трав и молотого перца будут уместными всегда.
    • Гороховый суп с копченостями в мультиварке станет намного ароматнее, если добавить в него измельченный чеснок, пикантные сухарики или же чесночные гренки.
    • Чтобы сделать консистенцию первого блюда более густой, добавьте больше картофеля.
    • Если добавляете во время варки какие-либо копченые изделия, закладывайте их одновременно с пассированными овощами.

    Стоит отметить, что процесс приготовления супа в мультиварке Поларис 0517 рекомендуется осуществлять с установкой определенной программы, наиболее оптимальным режимом будет «Мультиповар».

    Именно специфическая технология обработки продуктов позволит добиться идеального вкуса и консистенции готового блюда, как и предполагает выбранный рецепт.

    Ингредиенты:

    Сухой горох - 350 гр.
    Курица горячего копчения - 350 гр.
    Бекон - 200 гр.
    Лук - 1 шт.
    Черешок сельдерея - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Сливочное масло - 40 гр.
    Черный перец - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Шаг 1

    Первый этап приготовления подразумевает подготовку всех необходимых продуктов.


    Шаг 2

    Гороховую крупу залейте холодной водой на 2 часа. Куриное мясо отделите от кости, нарежьте крупными кусочками. Затем можно приступить к бекону, порежьте его кубиками среднего размера. Морковь и репчатый лук очистите, мелко их нашинкуйте вместе с сельдереем.


    Шаг 3

    Установите программу «Мультиповар» (t-160С), поместите на дно чаши сливочное масло. После того как масло полностью разойдется, выложите бекон, обжаривайте его на протяжении 5 мин.

    Добавьте подготовленные ранее овощи, продолжите обжаривание еще 5 мин. Далее влейте 1,5 литра теплой воды, доведите содержимое чаши до кипящего состояния, проварите 10 мин.


    Шаг 4

    Теперь самое время всыпать горох. После закипания супа установите t-120С, готовьте блюдо на протяжении 30 мин.


    Шаг 5

    Добавьте копченое куриное мясо, проварите все 30 мин. на этой же программе.


    Непосредственно перед подачей украсьте первое блюдо мелко рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!


    Смотрите еще один вариант этого блюда:


    • Суп из замороженных грибов в мультиварке — быстро, вкусно и сытно

    • Как вкусно приготовить суп из сушеных грибов при помощи мультиварки

    • Рецепт насыщенного горохового супа в мультиварке Филипс

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Многие из нас не любят гороховый суп. А зря, ведь если правильно приготовить первое блюдо с добавлением бобов, то вы можете удивить даже самого привередливого гурмана. На сегодняшний день участь хозяек на кулинарном поприще упростилась, и можно без забот, например, сварить гороховый суп в мультиварке «Поларис». Давайте об этом и поговорим.

    Усвоим кулинарный урок


    Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени. Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.

    Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:

    • Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
    • В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
    • Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
    • Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
    • Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
    • Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
    • Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
    • Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
    • Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
    • Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим — так суп не будет выкипать.
    • Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.

    Готовим изысканное первое блюдо

    Сегодня мы готовим гороховый суп в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам быстрее познать все кулинарные навыки и секреты. Кстати, как показывает практика, существенной разницы в приготовлении горохового супа в мультиварках различных брендов нет. Исключение составляют мощность и наименование программных режимов. В среднем гороховый суп в мультиварке варится около 90 минут.


    Состав:

    • 1 луковица;
    • 300 г колбасных продуктов;
    • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
    • по вкусу соль;
    • 1-2 шт. моркови;
    • 5-6 шт. картофелин;
    • 0,3 кг шлифованного гороха;
    • сушеный укроп и петрушка – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Заранее несколько раз промываем горох отфильтрованной водой.
    2. Выкладываем горох в пиалу и заливаем водой. Вымачиваем в течение нескольких часов.
    3. Морковь очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и шинкуем на терке.
    4. Картофель очищаем, промываем и измельчаем равноценными брусочками.
    5. Выкладываем нарезанный картофель в мультиварочный контейнер.
    6. Очищаем от шелухи лук, режем его мелкими кубиками.
    7. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.


  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нашинкованную морковь.
  • Пассеруем морковь практически до готовности.
  • Измельчаем колбасные продукты и отправляем к пассерованным овощам.
  • В мультиварочный контейнер выкладываем разбухший горох, пассерованные овощи с копченостями и заливаем водой.
  • Количество воды или бульона определяйте в соответствии с объемом мультиварочной чаши.
  • Закрываем крышку и задаем программный режим «Суп».
  • Таймер выставляем на 90 минут.
  • После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в суп пряности, приправы.
  • Оставляем еще на 10-20 минут суп в мультиварочном контейнере, установив режим «Автоматический подогрев», а затем подаем к столу.
  • Попробуем угодить гурману

    Если приготовить на плите обычный гороховый суп, то вряд ли вы сможете удивить им гурмана. А вот добавив говяжье филе и плавленый сыр, вам удастся произвести гастрономическое впечатление.


    Состав:

    • 300 г говяжьего филе;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. половинчатого гороха;
    • 6-7 картофелин;
    • по вкусу растительное рафинированное масло;
    • по вкусу соль, пряности и перцевая смесь;
    • 1 луковица;
    • плавленый сыр – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Горох подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
    2. Говяжье филе промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кубиками.
    3. Овощи очищаем, промываем и шинкуем привычным способом.
    4. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем туда нашинкованный лук и морковь.
    5. Пассеруем овощи в режиме «Жарка».
    6. Затем добавляем куски говяжьего филе и также обжариваем вместе с овощами.
    7. На следующем этапе выкладываем в мультиварочный контейнер разбухший горох, картофель и добавляем отфильтрованную воду или мясной бульон.
    8. Задаем режим «Тушение», таймер выставляем на 90-110 минут.
    9. Тем временем измельчаем в блендере плавленый сыр, добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
    10. Когда суп будет готов, солим его, добавляем пряности и приготовленную сырную жидкость.
    11. Настаиваем немного суп и подаем к столу, присыпав зеленью.

    Гороховые супы отличаются характерным вкусом и высокой питательностью. Вы можете приготовить суп с дробленым или цельным горохом, но последний рекомендуется предварительно замочить водой на несколько часов, чтобы он хорошо разварился. Особенно аппетитный и вкусный получается гороховый суп в мультиварке Поларис с бульоном на копченостях, к примеру, со свиной копченой рулькой.

    Ингредиенты горохового супа в мультиварке Поларис


    • 1 средняя морковь.
    • 1 луковица.
    • 400г. копченых свиных ребер или баранины.
    • картофель – 3 шт.
    • 100 гр. цельного гороха.
    • 1,5 литра воды.
    • соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

    Приготовление

    1. Необходимо залить цельный горох холодной водой на несколько часов.
    2. Мясо нарежьте на кусочки, а если вы используете ребра, разделите их и обжарьте в мультиварке в течение 10 минут при режиме «Выпечка». Это сделает суп более золотистым и аппетитным.
    3. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте и добавьте их к мясу в мультиварку для обжарки на 10 минут.
    4. Очищенную картошку нарежьте кубиками, засыпьте в чашу мультиварки.
    5. Теперь можно добавить в суп вымоченный горох, лавровый лист, соль, перец, гвоздику.
    6. Залейте водой и включите режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

    Аналогично можно приготовить наивкуснейший гороховый суп в мультиварке Поларис, если добавить вместо мяса и копченостей белое куриное мясо, которое прекрасно сочетается с горохом. Его не нужно предварительно обжаривать, а сразу закладывают в чашу вместе с другими ингредиентами. А чтобы куриное мясо отдало бульону свой вкус, его следует готовить не целым куском, а измельчить.

    Подавать гороховый суп следует горячим, украсив готовое блюдо свежей зеленью, с гренками, сухариками или тостами.


    Первые блюда – неотъемлемая часть нормального рациона человека. Однако у современных хозяек часто не хватает времени на приготовление такого кушанья. Чтобы этот процесс стал быстрее и проще, кулинары рекомендуют пользоваться современными кухонными приспособлениями. В данной статье рассказывается о пошаговых рецептах горохового супа для мультиварки.

    Первое блюдо с добавлением свинины

    Оно включает в себя:

    1. Желтый горох колотый (примерно 150 г).
    2. Пять клубней картошки.
    3. Луковицу.
    4. Свиную мякоть в количестве 400 г.
    5. Морковку.
    6. Масло подсолнечное (не менее 2 больших ложек).
    7. Свежую петрушку.
    8. 2,5 л воды.
    9. Соль и черный перец.

    Пошаговый рецепт горохового супа для мультиварки «Редмонд» представлен в данной главе.


    Это блюдо готовят так:

    1. Горох промывают, оставляют в тарелке с теплой водой на 10 часов. Затем жидкость надо удалить.
    2. Свиную мякоть делят на некрупные кубики. Лук и морковку очищают, нарезают квадратиками. Помещают подсолнечное масло в чашу прибора. Готовят на нем мясо и овощи в режиме жарки в течение пятнадцати минут, время от времени перемешивая продукты.
    3. Затем компоненты перекладывают в отдельную емкость.
    4. Горох помещают в чашу прибора. Добавляют пол-литра воды. Накрывают мультиварку крышкой. Готовят зерна в режиме супа полтора часа.
    5. Картошку очищают, моют. Делят на ломтики. Зелень следует порубить. Затем картошку, петрушку и мясо с овощами добавляют к гороху.
    6. Солят и перчат кушанье. Перемешивают продукты. Добавляют два литра воды.
    7. Варят блюдо в режиме «Суп» 60 минут.

    Кушанье с добавлением копченостей

    Этот пошаговый рецепт горохового супа для мультиварки включает в себя:

    1. Не менее 4 стаканов воды.
    2. 250 г грудинки или бекона.
    3. Два стебелька сельдерея.
    4. Стакан гороха.
    5. 2 морковки.
    6. Лук репчатый (столько же).
    7. Чеснок – не менее 2 долек.
    8. Три листа лавровых.
    9. Половину чайной ложки сушеного тимьяна.
    10. Перец черный, соль.

    Как приготовить гороховый суп в мультиварке?


    Пошаговый рецепт блюда с копченостями представлен в данном разделе.

    1. Зерна следует ополоснуть. Оставить в тарелке с теплой водой на несколько часов.
    2. Бекон или копченую грудинку делят на тонкие длинные ломтики. Обжаривают в чаше прибора 10 минут.
    3. Лук следует почистить и измельчить. Морковь делят на полукруглые кусочки. Сельдерей и чеснок режут на дольки. Помещают овощи в чашу прибора, соединяют с беконом. Добавляют лист лавровый, тимьян.
    4. Готовят в программе выпечки десять минут, периодически помешивая.
    5. Картошку чистят, моют, делят на квадратики. Добавляют к остальным продуктам.
    6. Помещают в чашу горох. Заливают кушанье водой, посыпают перцем, солью.
    7. Готовят под крышкой в программе тушения полтора часа.

    Рецепт горохового супа для мультиварки «Поларис»

    Для этого кушанья понадобится:

    1. Два литра воды очищенной.
    2. 200 г сухого горошка зеленого.
    3. Половина батона белого хлеба.
    4. Четыре зубчика чеснока.
    5. Стебель лука-порея.
    6. Шесть больших ложек масла оливы.
    7. Соль.

    Как сделать гороховый суп в мультиварке «Поларис»? Пошаговый рецепт описан в данной главе.

    1. Горох следует поместить в глубокую тарелку и залить кипящей водой. Оставить на два часа. Затем жидкость удаляют.
    2. Перекладывают зерна в чашу прибора. Заливают водой. Варят горох около 60 минут в программе супа.
    3. Масло оливы помещают на сковородку. Ставят посудину на огонь. Лук-порей режут круглыми кусочками. Обжаривают на масле в течение 60 секунд. Помещают в чашу прибора. Варят кушанье еще 10 минут.
    4. Хлеб делят на квадратики. Чеснок пропускают через пресс. Соединяют с маслом. В полученной смеси обжаривают хлеб.
    5. Суп следует измельчить с помощью блендера, чтобы он приобрел текстуру пюре.


    Блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают сухариками.

    Кушанье с куриной мякотью и грибами

    Это еще один популярный вариант приготовления горохового супа в мультиварке. Пошаговый рецепт предполагает использование таких продуктов:

    1. Головка репчатого лука.
    2. Полкило шампиньонов в свежем виде.
    3. Стакан сушеного колотого гороха.
    4. Морковка.
    5. Две чайных ложки специи «Карри».
    6. Лист лавровый.
    7. Полкило куриной мякоти.
    8. Стебель сельдерея.
    9. Масло подсолнечное (не менее 2 столовых ложек).
    10. Черный перец, соль.

    Приготовление

    Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке выглядит так.

    1. Курятину ополаскивают, помещают в чашу прибора. Добавляют два литра воды. Готовят в режиме супа. Варят кушанье 60 минут. После закипания следует снять с его поверхности пену, добавить соль.
    2. Пока готовится бульон, надо залить гороховые зерна кипящей водой. Курицу извлекают из чаши прибора. Оставляют охлаждаться.
    3. Горох удаляют из посудины с водой. Кладут в мультиварку. Готовят примерно 60 минут в бульоне.
    4. Грибы и овощи очищают, моют, делят на квадратики. Сельдерей режут круглыми ломтиками.
    5. Лук и морковь готовят на сковородке с маслом. Добавляют шампиньоны. Соединяют продукты с сельдереем, специями. Обжаривают около 8 минут.
    6. Помещают в чашу мультиварки. Добавляют нарезанную мякоть курицы, лист лавровый, перец.
    7. Готовят блюдо примерно четверть часа.


    Постный рецепт кушанья

    Для него понадобится:

    1. Стакан зерен гороховых.
    2. Четыре картофелины.
    3. Морковь (одна штука).
    4. Луковица.
    5. Вода в количестве 5 стаканов.
    6. Соль.
    7. Свежая зелень.
    8. Специи.
    9. Масло подсолнечное.
    10. Сухарики.

    Как сделать постный гороховый суп в мультиварке? Пошаговый рецепт выглядит так.

    1. Зерна ополаскивают и кладут в посудину с горячей водой. Картошку делят на кубики. Лук измельчают. Морковь нарезают ломтиками. Масло помещают в чашу прибора. Готовят на нем овощи в режиме жарки.
    2. Добавляют приправы. Через минуту в чашу прибора помещают горох, картошку, соль. Заливают продукты водой.
    3. Готовят в программе тушения 60 минут.
    4. Затем суп растирают с помощью блендера.


    Блюдо подают с рубленой зеленью и сухариками.

    Гороховый суп в мультиварке можно приготовить несколькими способами, используя различные ингредиенты. Такое блюдо может стать приятным обедом, а вот на завтрак или ужин супчик лучше не давать. Ведь гороховый суп «тяжелый», чтобы употреблять в пищу на ночь или с утра. При этом гороховый супчик в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же блюдо полезно для человеческого организма. Давайте узнаем, как приготовить суп гороховый в мультиварке.

    О пользе блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

    Готовить гороховый суп следует не только потому что вкусный, но и потому что полезный. Сразу хочется отметить, что блюдо положительно влияет на кровеносную и нервную системы. Кроме этого гороховый суп ускоряет пищеварительный процесс, помогает очищать кишечник, а также повышает тонус организма. К тому же ингредиенты, используемые при готовке обеда, повышают иммунную систему.

    Но, как многие знают, после употребления в пищу горохового супа даже у здорового человека может возникнуть вздутие и метеоризм. Чтобы исключить эти неприятные явления, необходимо исключить готовку из сухого гороха. Также рекомендуется в тарелку супа кидать небольшие сухарики, которые не только улучшат вкус блюда, но и не позволят появиться метеоризму или вздутию. Поэтому можно спокойно кушать приготовленный вкусный гороховый суп, не боясь проявления негативных последствий.

    Тонкости и секреты приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»


    Рецепты горячего горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке будут рассмотрены подробно, как и классический пошаговый рецепт. Но есть несколько секретов, на которые рекомендуется обратить внимание при готовке этого блюда:

    • горох желательно замачивать перед стартом приготовления обеда;
    • готовить блюдо лучше в программе «Суп», если нет этой программы – воспользоваться функцией «Тушение»;
    • лучшие супы получаются на мясном бульоне, но и вегетарианский гороховый суп тоже получается вкусным;
    • приправы для супа необходимо подбирать индивидуально, так как у каждого свой вкус, но если не знаете, что купить, то попробуйте приправы, специально сделанные для горохового супчика.

    И хотелось бы дать еще один небольшой совет, правда, к готовке он не имеет никакого отношения. Гороховый суп с мясом в мультиварке желательно употреблять в пищу в течение двух часов после готовки. Так как если поставить блюдо в холодильник, то потом суп становится не таким вкусным, как только что сваренный. Поэтому не рекомендуется готовить большое количество порций.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    К сожалению, сварить диетический гороховый суп не получится. Так как даже постное блюдо имеет весьма высокую калорийность: 135 ккал на 100 грамм. К тому же сам по себе горох – «тяжелый» для организма продукт, особенно сухой. Если готовить гороховый суп с говядиной в мультиварке или со свининой, калорийность будет расти до 180-200 ккал на 100 грамм. А вот курица повышает энергетическую ценность блюда заметно меньше – всего на 20-30 килокалорий.

    Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке


    Гороховый суп с копченостями в мультиварке можно назвать классическим, так как такой рецепт наиболее распространен и признан в народе. Готовить такое блюдо не так трудно, ведь мультиварка заметно облегчает работу. Гороховый суп с ребрышками в мультиварке будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией приготовления. Остальные рецепты в этой статье будут опираться на классический рецепт, то есть на этот. Давайте узнаем, как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке.

    Ингредиенты блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

    • 310 г свиных ребрышек;
    • 210 мл гороха;
    • 4 картофелины;
    • лук;
    • морковка;
    • болгарский перчик;
    • 2000 мл воды;
    • соль и специи.


    Описание приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

    1. Залить горошек холодной водой на часик.
    2. Почистить и измельчить овощи, затем обжарить в мультиварке до мягкости (кроме картошки), не забудьте смазать мультиварку маслом.
    3. Переложить прожаренные ингредиенты в тарелку.
    4. Пересыпать горошек в мультиварку и залить главный ингредиент водой.
    5. Готовить в программе «Суп» в течение часа.
    6. Добавить к горошку картошку и ребро (по желанию можно добавить любую другую копченость).
    7. Продолжать готовить еще полчаса
    8. Добавить специи, соль и жареные овощи, перемешать, продолжать готовить еще 10 минут.
    9. Гороховый суп с копчеными ребрами готов, приятного аппетита!

    Варианты блюда «гороховый суп в мультиварке»

    Существует большое количество вариантов блюда гороховый суп. Ведь такой обед можно приготовить с любым видом мяса, без мяса, используя различные овощи и так далее. Чего только стоит гороховый суп-пюре в мультиварке – пальчики оближешь. Поэтому предлагаю рассмотреть основные отличия от классического рецепта лучших вариантов горохового супа, приготовленного в мультиварке. Давайте уже начнем готовить обед для семьи!

    Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей


    Суп, приготовленный с куриными мясными кусочками, получается вкусным и даже нежным. Можно использовать любую часть птицы, особенно вкусно получается, если брать куриные крылья. Ведь гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке сможет порадовать не только взрослых, но и детей. В общем, куриное мясо можно использовать любое, а делается все, как по рецепту выше. Правда, болгарский перчик можно исключить из состава блюда, многим такой суп нравится даже больше.

    Суп из гороха с говядиной


    Как уже говорилось выше, гороховый суп можно приготовить с любым мясом, в том числе и с говядиной. Еще вкусным получается гороховый суп с тушенкой в мультиварке. В любом случае мясо следует укладывать после того, как горох отварился в воде хотя бы 40 минут. Иначе горошек не доварится, а мясо переварится. Если используете сухой горох – время варки на 10-20 минут рекомендуется увеличить. Кстати, горох со свининой многим людям нравится больше, чем с другим мясом.

    Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом


    Бекон – один из лучших компонентов для горохового супа. Не зря выше было написано, что супчик со свининой получается наиболее вкусным. Этот рецепт рекомендуется попробовать каждому, будьте уверены, вы не пожалеете об этом. Особенно сильно такое блюдо ценят мужчины, так как гороховый суп с беконом сытным и даже слегка жирноватый с приятным вкусом. Рекомендую посмотреть видео, как приготовить гороховый суп в мультиварке с беконом.

    Вегетарианский гороховый суп в мультиварке


    Постный или вегетарианский гороховый суп получается тоже вкусным, хоть и не таким сытным и насыщенным. Из классического рецепта необходимо только исключить мясо и добавить такие ингредиенты, как сельдерей и чеснок. Сельдерей жарить вместе с другими овощами в мультиварке. Все остальное делать, как в рецепте, рассмотренном первым в статье. Под конец программы можно по вкусу добавить немного петрушки.

    Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке


    Гороховый суп с арахисом можно назвать уникальным рецептом, так как такое блюдо мало где готовят. Лучше всего в качестве второго основного ингредиента использовать куриную грудку. Кроме арахиса к классическому рецепту следует добавить перец чили, зеленый лук и соевый соус – эти ингредиенты будут отвечать за остроту блюда.

    Горох следует замочить на 3-4 часа, овощи обжарить, а затем смешать все ингредиенты (кроме арахиса) в мультиварке, залить водой и готовить чуть более часа. Суп посыпать арахисом, когда уже разложили обед по тарелкам. Орешки как бы используются вместо сухариков.

    Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке


    Суп с клецками в мультиварке получается вкусным и весьма необычным. Само блюдо можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Но лучше рассматривать такой, как гороховый суп с копченой курочкой. Чтобы приготовить клецки, следует взбить 2 яйца, смешать с 220 мл муки, посолить и замесить тесто.

    Чесночок необходимо раздавить при помощи пресса и смешать с небольшим количеством сливочного масла. После этого смешать чеснок и тесто, а затем слепить клецки. Новый ингредиент из теста следует добавлять в мультиварку за 10 минут до конца готовки, причем крышку кухонного электроприбора закрывать не нужно.

    Итоги


    Как видно из статьи, гороховый суп в мультиварке можно приготовить разными способами. Но лучшим рецептом является гороховый суп с беконом. Еще рекомендую попробовать супчик с арахисом – тоже весьма неплохо. Делитесь своим мнением в комментариях, а также понравившимися рецептами с друзьями. До скорых встреч и приятного аппетита!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

    Гороховый суп, который варят в мультиварке, будет более ароматным и нежным. К тому же благодаря способу приготовления, в нем сохраняются полезные и вкусовые свойства продуктов. Гороховый суп можно приготовить как из сухого, так и их консервированного горошка.

    Суп гороховый с копченостями и плавленым сыром, в мультиварке


    Ингредиенты

    • Горошек, сухой — 185 гр.
    • Копченая колбаса, 3 видов – 300 гр.
    • Круглый лук – 95 гр.
    • Картофель – 237 гр.
    • Плавленый сырок — 100 гр.
    • Тертая морковь – 153 гр.
    • Соль – 7 гр.
    • Любая зелень- 73 гр.

    Приготовление

    1. С вечера приготовить горошек: замочить его в 300 мл воды, предварительно промыв.
    2. Промыть овощи, почистить.
    3. Картофель приготовить небольшими суповыми ломтиками.
    4. Морковь потереть.
    5. Всю колбасу порезать кубиками.
    6. Лук нарезать мелко.
    7. Обжарить морковь, лук на любом масле в чаше для мультиварки. Жарить овощи в режиме «Тушение», не более 15 минут.
    8. Временно переложить в чашку.
    9. Налить во внутренний контейнер мультиварки 3,8 литра воды.
    10. Слить воду с гороха, высыпать его в чашу с водой.
    11. Для того чтобы сготовить гороховый суп в мультиварке Поларис, следует выставить режим для варки «Суп».
    12. Установить время 1ч. 45 мин. Температура в мультиварке Поларис 0575 по умолчанию 93 градуса, время приготовления 65 минут.
    13. Варить горошек 1 ч. 15 минут.
    14. Опустить в емкость картофель и посолить.
    15. Варить картофель 17 минут.
    16. Высыпать зажаренные овощи и колбасу, все размешать.
    17. Плавленый сырок выложить в глубокую емкость, налить сверху 60 мл воды и при помощи миксера взбить его.
    18. Непрерывно помешивая суп вылить смесь из плавленого сыра.
    19. Нашинковать мелко зелень и положить в суп, после того как прекратится время варки.
    20. Высыпать чеснок.
    21. Закрыть крышку и потомить в режиме «Подогрев» еще 22 минуты.

    Гороховый суп с консервированным горошком и брюссельской капустой, в мультиварке


    Ингредиенты

    • Горошек, консервированный — 250 гр.
    • Филе курицы – 310 гр.
    • Лук, круглый – 90 гр.
    • Картофель – 235 гр.
    • Брюссельская капуста – 310 гр.
    • Морковь, тертая – 150 гр.
    • Соль – 9 гр.
    • Зелень- 68 гр.

    Приготовление

    1. Морковь подготовить и потереть для обжарки.
    2. Картофель приготовить небольшими кубиками.
    3. Лук нарезать мелко.
    4. Обжарить в кастрюле для мультиварки лук и морковь на режиме «Тушение», установить время не более чем 15 минут.
    5. Вынуть овощи в чашку.
    6. Налить 3,7 литра воды, выложить куриные кусочки.
    7. Для того чтобы сварить суп с консервированным горшком в мультиварке, надо установить режим «Суп».
    8. Выставить время приготовления всего 1 час (по умолчанию).
    9. Через полчаса можно будет посолить и добавить в кастрюлю картофель.
    10. Варить картофель еще 16 минут.
    11. С консервированного горошка, слить сок и высыпать в кастрюлю.
    12. Положить в гороховый суп брюссельскую капусту, предварительно промыв ее.
    13. В самом конце высыпать в суп зажаренные овощи, все размешать.
    14. Мелко приготовить зелень и выложить ее в суп после того, как закончилось выставленное время.
    15. Позволить мультиварке Поларис 0517 автоматически перейти в режим подогрева. Оставить еще на 20–26 минут.

    Гороховый суп, сливочный, в мультиварке


    Ингредиенты

    • Горошек, сухой — 250 гр.
    • Куриная мякоть – 300 гр.
    • Лук, круглый – 90 гр.
    • Картофель – 235 гр.
    • Сливки, жирные – 500 мл.
    • Морковь, тертая – 150 гр.
    • Соль – 9 гр.

    Приготовление

    1. Промыть вымоченный горох, слить воду.
    2. Мясо промыть и мелко нарезать.
    3. Приготовить овощи и порезать их мелкой соломкой.
    4. Лук порезать мелко.
    5. Налить во внутренний контейнер мультиварки 3,8 литра воды.
    6. Замоченный горох высыпать в кастрюлю, посолить.
    7. Выставить режим «Суп».
    8. Установить время 1ч. 45мин.
    9. Через полчаса добавить к горшку куриную мякоть, оставить вариться еще минут 40.
    10. Выложить в чашу картофель.
    11. Варить картофель 18-20 минут.
    12. Добавить овощи, все размешать.
    13. В миксере взбить сливки.
    14. Непрерывно помешивая суп вылить в него сливки.
    15. Мелко порвать зелень и добавить ее в суп после того, как прозвенел таймер.
    16. Закрыть крышку и оставить гороховый суп в мультиварке Поларис в режиме «Подогрев» еще на 25 минут.

    Советы

    • В режиме тушение в мультиварке Поларис 0517 стоит время по умолчанию 60 минут, следующий цикл времени будет через 30 минут. Тушить овощи следует не более 15 минут, поэтому мультиварку необходимо будет выключить и перезагрузить.
    • Тщательно промывать зелень, которая растет на земле.
    • Чтобы горошек готовился быстро его нужно замочить часов за 6–7 до приготовления.

    Суп с консервированным свежим горошком портится быстрее.


    Говорят, что нет такой неприятности, которую нельзя излечить наваристым вкусным супом. Гороховый суп в мультиварке получается нежно-кремовым, очень душистым и есть его хочется ложка за ложкой. С фрикадельками и копченостями, суп-пюре и с кусочками курицы – мы научим вас варить лучшие и быстрые супы из гороха. Читайте нашу подборку!

    Классический рецепт в мультиварке

    Гороховый суп ценится за калорийность и питательность. Он считается национальным блюдом во многих европейских странах, где с древности был любимой едой народа. Его обожают в Финляндии, Германии, Англии, Нидерландах. В Швеции готовый суп продают во всех супермаркетах – его помещают в особую упаковку в форме колбасы и каждый желающий может купить и разогреть его на обед. Мы, россияне, не жалуем полуфабрикаты, предпочитая супы с «пылу с жару». Да и зачем покупать готовый продукт, если всего за час можно сварить свежий супчик в мультиварке! Расскажем вам пошаговый рецепт супа, а заодно поделимся некоторыми хитростями.


    Для приготовления 3 литров супа вам потребуется:

    • кусок свинины – 400 гр. (можно сахарную косточку);
    • горох – 1 стакан;
    • морковка – 1 шт.;
    • картофель – 3 средних клубня;
    • луковица – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • соль, лавровый лист, черный перец горошком.

    Готовим, следуя инструкции:

    Тщательно промываем горошек от «белой пыли» и заливаем кипятком. В идеале замачивать бобовые лучше на ночь – к утру они разбухнут и сварятся в несколько раз быстрее. Но если нет времени: просто промойте его и залейте кипятком, пока варите бульон, чистите картофель и делаете обжарку.

    1. Свинину промываем, заливаем холодной водой, варим на режиме «мясо» до мягкости.
    2. Мясо вынимаем из мультичаши, даем охладиться.
    3. Морковь трем на крупной терке, луковицу режем на кубики.
    4. Обжариваем овощи на режиме «Жарка» в мультичаше в небольшом количестве масла.
    5. Картофель режем на тонкую соломку или небольшие кубики.
    6. Добавляем в бульон горох, картофель, обжарку, лавровый лист.
    7. Варим на режиме «Суп» 30-40 минут.

    Готовность супа легко определить по гороху – он должен провариться, стать мягким. Супчик подаем с чесночными гренками, обжаренными на гриле колбасками, посыпаем свежей зеленью, кладем в тарелку по кусочку вареной свинины. Многие любят гороховый суп только с копченостями. Но такой вариант не всегда можно детям: для них блюдо все-таки тяжеловато. Придать легкий копченый привкус можно, если добавить в каждую порцию «чипсик» из обжаренного до хруста бекона. Это очень вкусно и весьма необычно!

    Некоторые бояться есть гороховый суп за способность «пучить» живот; но спастись от этого просто, если во время варки гороха добавить туда щепотку пищевой соды; на вкусе это никак не отразится, но «музыкальность» гороха пропадет.

    Суп-пюре из гороха

    Горох хорош тем, что можно легко варьировать степень готовности, оставляя горошинки упругими, делая их чуть мягче, или вовсе разваривая до пюре. Мультиварка как раз и ценится за способность прекрасно разваривать бобовые, превращая любой суп в пюре даже без «вмешательства» блендера.




    Приготовить такой вариант очень просто, следуя рекомендациям базового рецепта. Но томить суп следует на 30 минут дольше, чтобы горошек буквально растаял в супе. Далее смотрите сами: можно подавать суп в таком виде, а можно пробить блендером, придав однообразной консистенции.

    Любой суп-пюре только выигрывает, если заправить его подогретыми сливками.

    Легко приготовить и европейскую вариацию супчика – для этого морковку и лук класть не обязательно. На оливковом масле томим порезанный крупными кусками лук-порей, соединить его с горохом и томить на режиме «Суп» (или «Тушение») до готовности. Супы-пюре прекрасно сочетаются с гренками и чесноком, крутонами, ржаными сухариками с солью.

    На курином бульоне

    Гороховый суп в мультиварке получается диетическим и очень легким для желудка, если вместо сахарной косточки свинины использовать курицу, и можно – куриные грудки. Очень часто мы готовим куриное филе, оставляя «остовы» — как раз они и пригодятся для приготовления вкусного и прозрачного куриного бульона.


    Делаем все по шагам:

    1. На режиме «Курица» варим бульон из куриных косточек.
    2. В бульон закладываем замоченный заранее и хорошо промытый горох.
    3. Добавляем обжарку из лука и моркови.
    4. Варим все до готовности на режиме «Суп».

    Традиционный для русской кухни сухой горох зеленого, желтого цветов можно сочетать с замороженными бобами; свежий горошек придаст легкую сладость и приятный весенний привкус.

    Супчик получится легче, если вместо стакана гороха на три литра воды взять две трети стакана. Можно не обжаривать овощи, а добавить их в сыром виде. Готовый суп лучше посыпать свежей петрушкой и есть с белыми тостами, посыпанными пармезаном.

    С копчеными ребрышками

    Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – классика кулинарного жанра. Нет ни одного человека, который бы отказался от порции теплой, сытной, очень ароматной похлебки. Для приготовления можно взять готовые копченые свиные ребрышки, но в целом подойдут любые копчености: будь, то куриные шейки, кусочки бедер, грудки и так далее.




    Варим следующим образом:

    1. На копченостях варим бульон. Можно использовать режим «Мясо», «Суп» или «Тушение».
    2. В готовый бульон добавляем горох, картофель, морковку и лук, обжаренные на небольшом количестве масла.
    3. Ребрышки вынимаем из кастрюли, даем охладиться.
    4. Варим суп до готовности в течение 40 минут.
    5. Подаем порционно, добавляя в каждую тарелку кусочки копченостей или ребрышки целиком – такая подача выглядит эффектнее. Можно посыпать суп петрушкой.

    В Голландии очень уважают суп с копченостями «Снерт» — его обычно едят с ржаным хлебом и горчицей. А у нас такую похлебку принято есть с солеными огурчиками и квашеной капустой, политой душистым подсолнечным маслом.

    С фрикадельками

    Супчик с фрикадельками – любимый детский вариант. Они просто обожают сочетание гороха и мясных сочных шариков, пропитавшихся бульоном. Можно приготовить блюдо на окорочках или половинке туши курицы. А шарики слепить из куриного филе. Фрикадельки из свинины лучше делать из филе: так они получатся нежирными, в меру сочными.


    Фрикадельки никогда не потеряют форму и не развалятся, если добавить туда немного картофельного крахмала (1 ст.л. будет вполне достаточно), и дать фаршу чуть-чуть настояться; яйцо не добавляйте – суп получится «лохматым» от белка.

    Готовить суп очень просто:

    1. Варим суп до готовности по классическому рецепту.
    2. Когда он готов закладываем фрикадельки.
    3. Включаем мультиварку на режим «Варка» на 5-7 минут.
    4. Выключаем.

    Разливаем суп по тарелкам, украшаем веточками петрушки. Кушать можно вприкуску с сырными гренками, маринованными овощами, колечками репчатого лука.

    Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

    Каждая мультиварка обладает собственным набором функций, и есть модели, где заложен специальный режим «Бобовые». Он позволяет быстро разварить горох, фасоль, чечевицу. Но даже если в мультиварке не предусмотрена отдельная кнопка для такого супчика, легко обойтись без нее. Реально приспособить под свои цели имеющиеся функции, важно только грамотно выставлять время.




    Для бобовых отлично подходит мультискороварка, которая варит под давлением. В ней можно варить даже не замоченный заранее горох, а закладывать его сразу вместе с мясом.

    В целом же премудростей в готовке горохового супа в мультиварке нет: процесс очень быстрый, и за супом не надо следить, боясь, что он убежит или выкипит. Ингредиенты доступны и недороги. Достаточно приготовить супчик один раз, чтобы всю зиму время от времени баловать родных густой, ароматной похлебкой в разных вариациях. Приятного вам аппетита!

    Читайте также: