Как приготовить картофельный суп с луком
Суп из картофеля в нашей стране, пожалуй, самый распространённый, привычный и любимый. Рецептов супа с картошкой множество, трудно найти продукты, с которыми не сочетается этот питательный клубнеплод. Куда же нам без картошечки.
Можно приготовить картофельный суп с мясом или без мяса, с курицей или с фрикадельками, с фасолью или с грибами, с крупой или с вермишелью, с овощами или с рыбой. В советское время, когда тушёнка была качественная, многие любили варить суп с тушёнкой и картошкой – очень вкусно.
Основной рецепт супа из картофеля очень простой – любой бульон, картофель и лук, и каждый по желанию может добавлять к нему свои продукты.
Режу картофель для супа
Морковь лично я всегда в суп кладу, потому что это очень полезный корнеплод. А помидоры, как оказалось, придают картофельному супу особый вкус и аромат, к тому же они тоже очень полезны.
Как приготовить вкусный суп с картошкой, ниже читайте 3 варианта. Правда, важно, чтобы картошка сама по себе была вкусная. Думаю, приготовление супа с картошкой не вызовет проблем даже у тех, кто готовит его впервые.
Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами
Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- грудинка свиная 300-350 граммов,
- 4-5 крупных картофелин,
- 1 средняя морковь,
- 1 луковица,
- 3 небольшие помидорки (можно больше),
- чеснок — 2-3 зубочка,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу,
- специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
- масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).
Мясо в кастрюле для супа
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.
Мясо для супа сварилось
Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.
Картофель для супа порезан
Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.
В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.
Морковь и лук пассеруются для супа
Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.
Томаты добавлены к луку и моркови
Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.
Варёное мясо порезано для супа
Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.
Петрушка для супа
Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.
Порция картофельного супа с помидорами
Суп куриный с шампиньонами и картофелем – рецепт с фото
Куриный суп с картошкой я варю не часто, чаще с вермишелью. Но для разнообразия решила приготовить. Картофельный суп с шампиньонами готовится так же просто, как предыдущий.
Ингредиенты для 5-6 порций:
- курица – 300 гр.,
- шампиньоны – 250 гр.,
- картофель – 3 шт.
- по 1 штуке морковь и лук среднего или маленького размера,
- соль – десертная ложка без горки,
- чёрный перец, специи по вкусу, масло растительное.
Курица для супа
Варим бульон из окорочков, крылышек или других частей куриной тушки минут 45-час (с солью и лаврушкой). Сваренную курицу достаём из бульона, а в кипящий бульон засыпаем порезанный картофель.
Шампиньоны на весах для супа
Далее занимаемся грибочками – моем и режем, закидываем в кастрюлю. Порезать шампиньоны можно крупно или мелко. Если есть возможность выбрать шампиньоны, выбирайте грибочки со светлыми пластинками. Чем темнее пластинки, тем старше шампиньон.
Шампиньоны порезаны для супа
Лук и морковь чистим, режем, пассеруем на масле, отправляем в суп. Добавляем молотый перец, хмели-сунели и сушёные петрушку или укроп, если нет свежих.
Варёная курица порезана для супа
Мелко режем куриное мясо, отделяя от костей, и возвращаем его в суп. Остаётся только добавить пару зубочков измельчённого чеснока и перемешать.
Суп готов. Вкус шампиньонов не выраженный, очень слабый, но всё же чувствуется.
Суп с картофелем и шампиньонами
Суп картофельный с фасолью
Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.
Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.
Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.
Суп с картофелем и фасолью
Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.
Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:
Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на новые статьи в форме ниже, если интересны темы, на которые я пишу. Делитесь информацией с друзьями в соцсетях.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Приправа для супа по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Вода 1 л
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю порезать кубиками картофель, морковь и репчатый лук.
Влить в кастрюлю воду, довести все до кипения, посолить. Варить овощи до готовности на небольшом огне.
Готовые овощи потолочь немного толкушкой.
Добавить в суп приправу, лавровый лист и порезанный чеснок. Кипятить суп еще минут 7-10. Готовый легкий супчик разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Картофельный суп "Простой"
Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!
Картофельный суп по-саксонски
Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei - блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen - рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.
Картофельный суп с кукурузной крупой
Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.
Постный картофельный суп с рисом
Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.
Картофельный суп
Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.
Картофельный суп-пюре с копченой форелью
Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик - сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.
Суп картофельный с сыром
Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!
Картофельный суп с фрикадельками
Главная фишка - в приготовлении фрикаделек.
Картофельный суп-пюре с лососем
Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.
Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.
Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.
Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант - курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.
Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.
Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.
Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.
Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.
Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.
Луковый суп. Рецепты
Луковый суп – кушанье, представлявшее собой изначально самую обыкновенную густую похлёбку, готовившуюся малоимущими жителями многих европейских стран с давних времён и являвшуюся основной пищей для большинства бедняцких семей, благодаря простоте выращивания и доступности лука – важного ингредиента данного блюда. Ведь своим богатым ароматом оно обязано не столько бульону, сколько пассерованному луку.
Считается, что современный базовый вариант такого лукового супа появился в семнадцатом или восемнадцатом веке во Франции, хотя подобные супы были хорошо известны да довольно широко распространены ещё в римскую эпоху.
Раньше во Франции для приготовления лукового супа использовали лишь бульон говяжий, обжаренный лук репчатый да хлебные крохи. Теперь же туда нередко добавляют и масло сливочное, и вино, и коньяк, и чеснок, и тёртый сыр.
Согласно легенде рассказываемой французами, впервые луковый супчик был приготовлен королём Людовиком ХV, который, оставшись однажды на ночёвку в принадлежащем ему охотничьем домике, внезапно среди ночи очень сильно захотел кушать. Но из пригодных для этой цели продуктов ему удалось обнаружить только немного масла сливочного, лук и шампанское. Из них-то он и состряпал себе горяченький суп.
Поговаривают, что в прошлом сей суп был весьма популярен на парижских рынках, ибо именно им грузчики подкреплялись во время работы в ночное время. Да и сейчас во Франции его часто подают во многих местных ночных ресторанах.
Среди французов луковый суп имеет славу средства для поднятия общего тонуса организма, а также панацеи от головной боли да от мучительного похмелья.
Домашние рецепты луковых супов
Рецепт лукового супа с плавленным сыром
Список продуктов:
- 5-6 картофелин
- 2-3 луковицы
- 2 морковки
- 1 плавленый сырок
- соль, масло либо маргарин, зелень – брать по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищенный картофель нарезается в виде кубиков и вариться в таком объёме воды, который достаточен для нескольких мисочек супа.
- Очищенные луковицы мелко нарезаются и обжариваются.
- Морковки среднего размера натираются на крупной тёрке и обжариваются на маргарине либо масле сливочном.
- Лук и натёртая морковка добавляются в кастрюльку с варящимся в ней картофелем, когда тот будет уже почти готов.
- В самом конце варки лукового супа следует добавить плавленый сыр, предварительно порезанный кубиками, и варить, постоянно помешивая, три-пять минуток (пока не растворится сыр).
- Измельчённая зелень добавляется в луковый суп с плавленным сыром при подаче.
Рецепт лукового супа с тёртым сыром
Список продуктов:
- 3л воды либо мясного бульончика
- 2ст.л масла сливочного
- 1ст.л тёртого сыра
- 0,5ст.л муки пшеничной
- 250гр лука
- 6 ломтиков белого хлебушка, поджаренного на масле сливочном
- соль – брать по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищенный лук надобно нарезать тоненько и поджарить его со столовой ложечкой масла сливочного (но подрумяниваться не давать)
- Когда лук размякнет, его необходимо убрать с огня и добавить к нему муку, а далее перемешивать их, пока мука да лук не пожелтеют. После – развести водой либо мясным бульончиком (не переставая помешивать)
- Посолить луковый супчик и поставить вариться минуточек на пятнадцать на слабый огонь.
- Поджаренные соответствующим образом ломтики белого хлебушка нужно посыпать тёртым сыром и положить по ломтику в каждую порцию лукового супа .
Рецепт лукового супа с картофелем
Список продуктов:
- 1л бульончика
- 60гр масла сливочного
- 50гр муки пшеничной
- 3 луковицы
- 3 картофелины
- соль, зелень, пряности – брать по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищенный нарезанный лук пассеруется в масле сливочном до золотистости.
- Потом спасерованный лук перекладывается в кастрюльку. Туда же добавляется бульончик и кладётся картошечка, нарезанная кубиками.
- Всё солится. Добавляются желаемые пряности.
- Луковый суп с картофелем варится, но в конце варки в него понадобится добавить муку спасерованную с оставшимся маслом сливочным.
Примечание:
Когда такой луковый суп с картофелем будет готов, то в него можно добавить щепотку тмина молотого, зелень петрушки, кусочки мяса либо же курицы.
Рецепт лукового супа с картофелем и морковью
Список продуктов:
- 2,5л воды
- 50гр масла сливочного
- 4-5 луковиц
- 3-4 яичка
- 3-4 картофелины
- 1 морковка
- соль, лавровый листик, перчик чёрный (горошек) – брать по вкусу
Процесс приготовления:
- В кастрюльку наливается вода, кладётся картофель, заранее очищенный да порезанный кубиками, и морковка, нарезанная в виде тоненькой соломки. Также сразу добавляются соль, листочек лавровый и чёрный перчик-горошек.
- Яйца варятся вкрутую, а после того, как остынут – измельчаются.
- Лук пассеруется в сковородочке на масле до золотистости и добавляется в кушанье к остальным компонентам, когда они уже прокипят три-пять минуточек.
- Далее необходимо варить луковый суп с картофелем и морковью , помешивая, минуточек десять. Затем добавить в него измельчённые варёные яйца.
- Данный луковый супчик с картофелем и морковью вариться дальше до полной готовности на слабом огне.
Рецепт лукового супа с плавленным сыром и картофелем
Список продуктов:
- 2,5л воды
- 200-300гр жирного плавленого сыра
- 3-4 картофелины
- 2-3 луковицы
- некоторое количество краковской, польской либо иной колбасы
- перчик душистый (горошек), соль – брать по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала нужно поставить на огонь кастрюльку с водой, а затее положить в неё нарезанную кубиками картошечку.
- Мелко нарезанный лук пассеруется в масле до золотистости вместе с мелко порезанной колбасой.
- Когда картошечка уже почти полностью сварится, в супчик надобно добавить жирный плавленый сыр.
- После того, как сыр растворится полностью, в кушанье добавляется колбаска с луком.
- Луковый супчик приправляется солью, перчиком душистым и ещё чуточку проваривается.
Рецепт лукового супа с мясом и тёртым сыром
Список продуктов:
- 1,5л мясного либо овощного бульончика
- 2ст.л масла сливочного
- 0,5ст.л муки пшеничной
- 500гр мяса (его можно и не добавлять)
- 300гр лука
- 100гр сыры (натёртого)
- немножечко морковки, петрушки и сельдерейя
- перчик (молотый либо же горошек) – по желанию
Процесс приготовления:
- Мука пшеничная обжаривается на сухой небольшой сковородочке.
- Очищенный нарезанный лук пассеруется в масле сливочном в кастрюльке, которая рассчитана на четыре порции и смешивается с мукой.
- Всё заливается бульончиком (мясным либо же овощным), после – добавляется сыр (натёртый). Кушанье доводится до состояния кипения на медленном огне.
- Потом в суп добавляется петрушка, сельдерей, морковка. Можно добавить по желанию и перчик. Если вы солили бульончик при варке, то солью приправлять луковый супчик следует умеренно (лучше предварительно попробовать, ибо добавление соли, возможно, не понадобится вообще).
Примечание:
Перед подачей сей луковый супчик можно добавить крутоны из бородинского хлеба.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Приправа для супа по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Вода 1 л
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю порезать кубиками картофель, морковь и репчатый лук.
Влить в кастрюлю воду, довести все до кипения, посолить. Варить овощи до готовности на небольшом огне.
Готовые овощи потолочь немного толкушкой.
Добавить в суп приправу, лавровый лист и порезанный чеснок. Кипятить суп еще минут 7-10. Готовый легкий супчик разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Ингредиенты:
• 350 гр картофеля
• 1 головка репчатого лука
• 100 гр сыра
• 25 гр сливочного масла
• 3-4 ст. ложки молока
• 2 бульонных кубика
• 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
• перец, соль — по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Растопить в сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук (несколько колечек лука оставить для оформления блюда), накрыть крышкой, жарить, помешивая, на слабом огне 8-10 минут (до размягчения) и переложить в бульон, приготовленный из бульонных кубиков.
2. Добавить мелко нарезанный картофель, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут (до размягчения картофеля). Протереть картофельную массу через сито или в блендере, добавить молоко, прогреть.
3. Непосредственно перед подачей положить в суп натертый сыр и дождаться, пока он расплавится. Оформить кольцами лука.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Сегодня приготовим вкусный и простой картофельный суп с луком. Обычно, картофель мы подаем на обед, как гарнир к мясу, иногда он служит основой для запеканки. Однако пора вспомнить, что картофель также является отличной суповой основой.
Такой суп лучше всего варить на ароматном говяжьем бульоне, с добавлением лука обжаренного в муке. Чтобы бульон стал более приятным на вкус, можно добавить немного зелени – нарезанный укроп и картофель неотъемлемая комбинация на кухне. Этот дуэт, связанный с летом, также придаст вашему супу характер.
Простой картофельный суп с луком вы можете обогатить жареным беконом, гренками, запеченными с желтым сыром, или съесть его без добавок. Суп очень калорийный.
Очень часто хочется приготовить какое-то простое, но одновременно вкусное и сытное первое блюдо, на которое не нужно будет тратить слишком много времени. Отличным решением будет приготовление обычного картофельного супа, который считается самым распространённым в нашей стране.
Рецепты картофельного супа отлично подойдут для мужчин, которые не хотят тратить своё время и силы на скрупулёзное приготовление очередного кулинарного шедевра. Но это не значит, что данное блюдо из-за своей простоты будет невкусным – ведь мы будем готовить супы на основе различных видов мяса, которые придадут им замечательный вкус и аромат. Так как же приготовить картофельный суп с мясом? Давайте разберём каждый рецепт как можно подробнее.
Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
Список ингредиентов
Говяжье мясо | 465-480 г |
Морковь | 320-340 г |
Лук | 320-340 г |
Картофель | 465-480 г |
Растительное масло | 55 мл |
Душистый перец | по вкусу |
Свежая зелень | 1-2 пучка |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Приступаем к готовке супа
Первый этап
- Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем говядину на среднего размера кусочки.
- Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду бросаем кусочки говядины и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить в воду немного соли и парочку горошин душистого перца. После закипания убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле лишь немножко побулькивала, а также не забывайте своевременно снимать пенку. Это делается для того, чтобы готовый суп был более прозрачным, что придаст ему большей аппетитности.
- После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
- Теперь можно заняться подготовкой картофеля. Его необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
- Доводим бульон до кипения и бросаем в него весь нарезанный картофель, а также говядину.
Второй этап
- С морковки необходимо счистить верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
- Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
- На раскалённую сковородку выкладываем измельчённые лук и морковь. Обжариваем примерно 5-7 минут до золотистой корочки лука, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
- В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить один-два зубчика чеснока, пропустив их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
- Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут.
Видеорецепт классического картофельного супа
Еще один простой и оригинальный способ приготовления вкусного картофельного супа показан на видео. Здесь предлагается сначала обжарить мясо с овощами, а затем уже отправлять его вариться. Посмотрите, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.
Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке
- Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка.
Список ингредиентов
Куриное мясо | 350-370 г |
Морковь | 240-250 г |
Лук | 240-250 г |
Картофель | 465-480 г |
Растительное масло | 50 мл |
Макароны | 80-100 г |
Свежая зелень | 1-2 пучка |
Шампиньоны | 350-370 г |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Приступаем к готовке супа
- Первым делом, подготовим наши овощи. Морковь нарезаем в виде соломки на разделочной доске, предварительно сняв с неё верхний слой.
- Очищенный от шелухи лук нарезаем на мелкие кубики.
- Шампиньоны очень тщательно промываем в воде, поскольку они очень часто продаются с наличием земельных остатков. Поэтому не поленитесь проверить и вымыть каждый грибочек.
- С картофеля счищаем кожуру, после чего все почищенные клубни несколько раз замачиваем в проточной воде, дабы вымыть излишки крахмала.
- Куриное мясо нарезаем на средние кусочки. Лучше всего использовать куриные окорока, они очень мягкие и именно на их основе лучше всего готовить супы.
- Заполняем дно чаши мультиварки растительным маслом, выбираем режим «Жарка» и дожидаемся полного прогрева масла.
- Как только масло нагреется, отправляем в него лук с морковью на обжарку примерно на 5 минут, не забываем перемешивать.
- Добавляем в чашу нарезанное мясо курицы.
- Как только мясо снаружи покроется светлой корочкой, отключаем режим «Жарка», добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем картофель и заливаем все ингредиенты горячей водой.
- Добавляем немного макаронных изделий.
Видеорецепт картофельного супа в мультиварке
Просмотрев видео, вы в очередной раз убедитесь в том, что приготовление в мультиварке – самое настоящее удовольствие, состоящее из комфорта и экономии вашего времяпровождения на кухне.
Рецепт картофельного супа со свининой
- Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.
Список ингредиентов
Свинина | 465-480 г |
Морковь | 320-340 г |
Лук | 320-340 г |
Картофель | 465-480 г |
Растительное масло | 55 мл |
Душистый перец | по вкусу |
Свежая зелень | 1-2 пучка |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Приступаем к готовке супа
- Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем свинину на среднего размера кусочки.
- Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду кладем нарезанную свинину и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить немного соли и парочку горошин душистого перца.
- Не забывайте своевременно снимать пенку – это делается для того, чтоб готовый суп был более прозрачным.
- После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
- Картофель необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
- Доводим бульон до кипения и кладем в него весь нарезанный картофель, а также свинину.
- С морковки счищаем верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и измельчаем на разделочной доске.
- Ставим сковороду на сильный огонь и кладем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
- Обжариваем на сковороде лук с морковью примерно 5-7 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
- В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить пару зубчиков чеснока, прогнав их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
Видеорецепт картофельного супа со свининой
Хороший рецепт приготовления картофельного супа с свининой можно увидеть также на этом видео. Уделите несколько мнут просмотру, поскольку здесь предлагается весьма оригинальный способ создания вкусного обеда.
Надеемся, вы нашли для себя самый удобный и простой рецепт приготовления картофельного супа с различными видами мяса.
Если вас заинтересовали простые рецепты различных супов, то обязательно ознакомьтесь с рецептом овощного супа, а также с методикой приготовления рисового супа. Также вы можете ознакомиться с рецептами приготовления традиционных блюд разных национальностей. К примеру, суп Том Ям, являющийся одним из самых любимых рецептов кухни Таиланда. Или же суп мисо, который готовят в стенах каждого дома и ресторана Японии.
Для рецепта супа вам потребуется:
- лук-порей (молодого нежного) - 250г
- топленое масло - 1 ст.л.
- картофель - 250г
- вода или куриный бульон - 750 мл
- молоко или сливки - 250 мл
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 40г.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Луково-картофельный суп необходимо.
Вымыть лук, мелко нарезать кружочками и оставить пропитываться в топленом масле. Картофель очистить, мелко нарезать и добавить к луку.
Добавить к овощам воду или бульон и варить примерно 30-40 мин, пока лук и картофель не будут готовы к употреблению.
Протереть овощи через сито и снова положить в кастрюлю. Вскипятить молоко или сливки, чтобы они не свернулись в супе и подмешать к овощам. Добавить по вкусу соль и перец. Положить свежее масло.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: