Как приготовить картофельный суп с луком


Суп из картофеля в нашей стране, пожалуй, самый распространённый, привычный и любимый. Рецептов супа с картошкой множество, трудно найти продукты, с которыми не сочетается этот питательный клубнеплод. Куда же нам без картошечки.

Можно приготовить картофельный суп с мясом или без мяса, с курицей или с фрикадельками, с фасолью или с грибами, с крупой или с вермишелью, с овощами или с рыбой. В советское время, когда тушёнка была качественная, многие любили варить суп с тушёнкой и картошкой – очень вкусно.

Основной рецепт супа из картофеля очень простой – любой бульон, картофель и лук, и каждый по желанию может добавлять к нему свои продукты.


Режу картофель для супа

Морковь лично я всегда в суп кладу, потому что это очень полезный корнеплод. А помидоры, как оказалось, придают картофельному супу особый вкус и аромат, к тому же они тоже очень полезны.

Как приготовить вкусный суп с картошкой, ниже читайте 3 варианта. Правда, важно, чтобы картошка сама по себе была вкусная. Думаю, приготовление супа с картошкой не вызовет проблем даже у тех, кто готовит его впервые.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).

Мясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.


Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.


Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.


Морковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.


Томаты добавлены к луку и моркови

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.


Варёное мясо порезано для супа

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.


Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.


Порция картофельного супа с помидорами

Суп куриный с шампиньонами и картофелем – рецепт с фото

Куриный суп с картошкой я варю не часто, чаще с вермишелью. Но для разнообразия решила приготовить. Картофельный суп с шампиньонами готовится так же просто, как предыдущий.

Ингредиенты для 5-6 порций:

  • курица – 300 гр.,
  • шампиньоны – 250 гр.,
  • картофель – 3 шт.
  • по 1 штуке морковь и лук среднего или маленького размера,
  • соль – десертная ложка без горки,
  • чёрный перец, специи по вкусу, масло растительное.

Курица для супа

Варим бульон из окорочков, крылышек или других частей куриной тушки минут 45-час (с солью и лаврушкой). Сваренную курицу достаём из бульона, а в кипящий бульон засыпаем порезанный картофель.


Шампиньоны на весах для супа

Далее занимаемся грибочками – моем и режем, закидываем в кастрюлю. Порезать шампиньоны можно крупно или мелко. Если есть возможность выбрать шампиньоны, выбирайте грибочки со светлыми пластинками. Чем темнее пластинки, тем старше шампиньон.


Шампиньоны порезаны для супа

Лук и морковь чистим, режем, пассеруем на масле, отправляем в суп. Добавляем молотый перец, хмели-сунели и сушёные петрушку или укроп, если нет свежих.


Варёная курица порезана для супа

Мелко режем куриное мясо, отделяя от костей, и возвращаем его в суп. Остаётся только добавить пару зубочков измельчённого чеснока и перемешать.

Суп готов. Вкус шампиньонов не выраженный, очень слабый, но всё же чувствуется.


Суп с картофелем и шампиньонами

Суп картофельный с фасолью

Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.

Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.

Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.


Суп с картофелем и фасолью

Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на новые статьи в форме ниже, если интересны темы, на которые я пишу. Делитесь информацией с друзьями в соцсетях.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3-4 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 1 л
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю порезать кубиками картофель, морковь и репчатый лук.


Влить в кастрюлю воду, довести все до кипения, посолить. Варить овощи до готовности на небольшом огне.


Готовые овощи потолочь немного толкушкой.


Добавить в суп приправу, лавровый лист и порезанный чеснок. Кипятить суп еще минут 7-10. Готовый легкий супчик разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.


Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой


Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!


Картофельный суп "Простой"


Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!


Картофельный суп по-саксонски


Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei - блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen - рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.


Картофельный суп с кукурузной крупой


Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.


Постный картофельный суп с рисом


Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.


Картофельный суп


Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.


Картофельный суп-пюре с копченой форелью


Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик - сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.


Суп картофельный с сыром


Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!


Картофельный суп с фрикадельками


Главная фишка - в приготовлении фрикаделек.


Картофельный суп-пюре с лососем


Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.


Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.

Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.

Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант - курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.

Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.

Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.

Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.

Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.

Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.

Луковый суп. Рецепты







Луковый суп – кушанье, представлявшее собой изначально самую обыкновенную густую похлёбку, готовившуюся малоимущими жителями многих европейских стран с давних времён и являвшуюся основной пищей для большинства бедняцких семей, благодаря простоте выращивания и доступности лука – важного ингредиента данного блюда. Ведь своим богатым ароматом оно обязано не столько бульону, сколько пассерованному луку.

Считается, что современный базовый вариант такого лукового супа появился в семнадцатом или восемнадцатом веке во Франции, хотя подобные супы были хорошо известны да довольно широко распространены ещё в римскую эпоху.

Раньше во Франции для приготовления лукового супа использовали лишь бульон говяжий, обжаренный лук репчатый да хлебные крохи. Теперь же туда нередко добавляют и масло сливочное, и вино, и коньяк, и чеснок, и тёртый сыр.

Согласно легенде рассказываемой французами, впервые луковый супчик был приготовлен королём Людовиком ХV, который, оставшись однажды на ночёвку в принадлежащем ему охотничьем домике, внезапно среди ночи очень сильно захотел кушать. Но из пригодных для этой цели продуктов ему удалось обнаружить только немного масла сливочного, лук и шампанское. Из них-то он и состряпал себе горяченький суп.

Поговаривают, что в прошлом сей суп был весьма популярен на парижских рынках, ибо именно им грузчики подкреплялись во время работы в ночное время. Да и сейчас во Франции его часто подают во многих местных ночных ресторанах.

Среди французов луковый суп имеет славу средства для поднятия общего тонуса организма, а также панацеи от головной боли да от мучительного похмелья.

Домашние рецепты луковых супов

Рецепт лукового супа с плавленным сыром

Список продуктов:

  • 5-6 картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 плавленый сырок
  • соль, масло либо маргарин, зелень – брать по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезается в виде кубиков и вариться в таком объёме воды, который достаточен для нескольких мисочек супа.
  2. Очищенные луковицы мелко нарезаются и обжариваются.
  3. Морковки среднего размера натираются на крупной тёрке и обжариваются на маргарине либо масле сливочном.
  4. Лук и натёртая морковка добавляются в кастрюльку с варящимся в ней картофелем, когда тот будет уже почти готов.
  5. В самом конце варки лукового супа следует добавить плавленый сыр, предварительно порезанный кубиками, и варить, постоянно помешивая, три-пять минуток (пока не растворится сыр).
  6. Измельчённая зелень добавляется в луковый суп с плавленным сыром при подаче.

Рецепт лукового супа с тёртым сыром

Список продуктов:

  • 3л воды либо мясного бульончика
  • 2ст.л масла сливочного
  • 1ст.л тёртого сыра
  • 0,5ст.л муки пшеничной
  • 250гр лука
  • 6 ломтиков белого хлебушка, поджаренного на масле сливочном
  • соль – брать по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищенный лук надобно нарезать тоненько и поджарить его со столовой ложечкой масла сливочного (но подрумяниваться не давать)
  2. Когда лук размякнет, его необходимо убрать с огня и добавить к нему муку, а далее перемешивать их, пока мука да лук не пожелтеют. После – развести водой либо мясным бульончиком (не переставая помешивать)
  3. Посолить луковый супчик и поставить вариться минуточек на пятнадцать на слабый огонь.
  4. Поджаренные соответствующим образом ломтики белого хлебушка нужно посыпать тёртым сыром и положить по ломтику в каждую порцию лукового супа .

Рецепт лукового супа с картофелем

Список продуктов:

  • 1л бульончика
  • 60гр масла сливочного
  • 50гр муки пшеничной
  • 3 луковицы
  • 3 картофелины
  • соль, зелень, пряности – брать по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищенный нарезанный лук пассеруется в масле сливочном до золотистости.
  2. Потом спасерованный лук перекладывается в кастрюльку. Туда же добавляется бульончик и кладётся картошечка, нарезанная кубиками.
  3. Всё солится. Добавляются желаемые пряности.
  4. Луковый суп с картофелем варится, но в конце варки в него понадобится добавить муку спасерованную с оставшимся маслом сливочным.

Примечание:

Когда такой луковый суп с картофелем будет готов, то в него можно добавить щепотку тмина молотого, зелень петрушки, кусочки мяса либо же курицы.

Рецепт лукового супа с картофелем и морковью

Список продуктов:

  • 2,5л воды
  • 50гр масла сливочного
  • 4-5 луковиц
  • 3-4 яичка
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковка
  • соль, лавровый листик, перчик чёрный (горошек) – брать по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В кастрюльку наливается вода, кладётся картофель, заранее очищенный да порезанный кубиками, и морковка, нарезанная в виде тоненькой соломки. Также сразу добавляются соль, листочек лавровый и чёрный перчик-горошек.
  2. Яйца варятся вкрутую, а после того, как остынут – измельчаются.
  3. Лук пассеруется в сковородочке на масле до золотистости и добавляется в кушанье к остальным компонентам, когда они уже прокипят три-пять минуточек.
  4. Далее необходимо варить луковый суп с картофелем и морковью , помешивая, минуточек десять. Затем добавить в него измельчённые варёные яйца.
  5. Данный луковый супчик с картофелем и морковью вариться дальше до полной готовности на слабом огне.

Рецепт лукового супа с плавленным сыром и картофелем

Список продуктов:

  • 2,5л воды
  • 200-300гр жирного плавленого сыра
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 луковицы
  • некоторое количество краковской, польской либо иной колбасы
  • перчик душистый (горошек), соль – брать по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно поставить на огонь кастрюльку с водой, а затее положить в неё нарезанную кубиками картошечку.
  2. Мелко нарезанный лук пассеруется в масле до золотистости вместе с мелко порезанной колбасой.
  3. Когда картошечка уже почти полностью сварится, в супчик надобно добавить жирный плавленый сыр.
  4. После того, как сыр растворится полностью, в кушанье добавляется колбаска с луком.
  5. Луковый супчик приправляется солью, перчиком душистым и ещё чуточку проваривается.

Рецепт лукового супа с мясом и тёртым сыром

Список продуктов:

  • 1,5л мясного либо овощного бульончика
  • 2ст.л масла сливочного
  • 0,5ст.л муки пшеничной
  • 500гр мяса (его можно и не добавлять)
  • 300гр лука
  • 100гр сыры (натёртого)
  • немножечко морковки, петрушки и сельдерейя
  • перчик (молотый либо же горошек) – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Мука пшеничная обжаривается на сухой небольшой сковородочке.
  2. Очищенный нарезанный лук пассеруется в масле сливочном в кастрюльке, которая рассчитана на четыре порции и смешивается с мукой.
  3. Всё заливается бульончиком (мясным либо же овощным), после – добавляется сыр (натёртый). Кушанье доводится до состояния кипения на медленном огне.
  4. Потом в суп добавляется петрушка, сельдерей, морковка. Можно добавить по желанию и перчик. Если вы солили бульончик при варке, то солью приправлять луковый супчик следует умеренно (лучше предварительно попробовать, ибо добавление соли, возможно, не понадобится вообще).

Примечание:

Перед подачей сей луковый супчик можно добавить крутоны из бородинского хлеба.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3-4 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 1 л
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю порезать кубиками картофель, морковь и репчатый лук.


Влить в кастрюлю воду, довести все до кипения, посолить. Варить овощи до готовности на небольшом огне.


Готовые овощи потолочь немного толкушкой.


Добавить в суп приправу, лавровый лист и порезанный чеснок. Кипятить суп еще минут 7-10. Готовый легкий супчик разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Ингредиенты:
• 350 гр картофеля
• 1 головка репчатого лука
• 100 гр сыра
• 25 гр сливочного масла
• 3-4 ст. ложки молока
• 2 бульонных кубика
• 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
• перец, соль — по вкусу.

Рецепт Приготовление

1. Растопить в сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук (несколько колечек лука оставить для оформления блюда), накрыть крышкой, жарить, помешивая, на слабом огне 8-10 минут (до размягчения) и переложить в бульон, приготовленный из бульонных кубиков.

2. Добавить мелко нарезанный картофель, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут (до размягчения картофеля). Протереть картофельную массу через сито или в блендере, добавить молоко, прогреть.

3. Непосредственно перед подачей положить в суп натертый сыр и дождаться, пока он расплавится. Оформить кольцами лука.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Сегодня приготовим вкусный и простой картофельный суп с луком. Обычно, картофель мы подаем на обед, как гарнир к мясу, иногда он служит основой для запеканки. Однако пора вспомнить, что картофель также является отличной суповой основой.

Такой суп лучше всего варить на ароматном говяжьем бульоне, с добавлением лука обжаренного в муке. Чтобы бульон стал более приятным на вкус, можно добавить немного зелени – нарезанный укроп и картофель неотъемлемая комбинация на кухне. Этот дуэт, связанный с летом, также придаст вашему супу характер.

Простой картофельный суп с луком вы можете обогатить жареным беконом, гренками, запеченными с желтым сыром, или съесть его без добавок. Суп очень калорийный.


Очень часто хочется приготовить какое-то простое, но одновременно вкусное и сытное первое блюдо, на которое не нужно будет тратить слишком много времени. Отличным решением будет приготовление обычного картофельного супа, который считается самым распространённым в нашей стране.

Рецепты картофельного супа отлично подойдут для мужчин, которые не хотят тратить своё время и силы на скрупулёзное приготовление очередного кулинарного шедевра. Но это не значит, что данное блюдо из-за своей простоты будет невкусным – ведь мы будем готовить супы на основе различных видов мяса, которые придадут им замечательный вкус и аромат. Так как же приготовить картофельный суп с мясом? Давайте разберём каждый рецепт как можно подробнее.

Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом

Список ингредиентов

Говяжье мясо465-480 г
Морковь320-340 г
Лук320-340 г
Картофель465-480 г
Растительное масло55 мл
Душистый перецпо вкусу
Свежая зелень1-2 пучка
Чеснок1-2 зубчика
Сольпо вкусу
Сливочное масло30 г

Приступаем к готовке супа

Первый этап

  1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем говядину на среднего размера кусочки.

  2. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду бросаем кусочки говядины и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить в воду немного соли и парочку горошин душистого перца. После закипания убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле лишь немножко побулькивала, а также не забывайте своевременно снимать пенку. Это делается для того, чтобы готовый суп был более прозрачным, что придаст ему большей аппетитности.

  3. После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
  4. Теперь можно заняться подготовкой картофеля. Его необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.

  5. Доводим бульон до кипения и бросаем в него весь нарезанный картофель, а также говядину.

Второй этап

  1. С морковки необходимо счистить верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

  2. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
  3. На раскалённую сковородку выкладываем измельчённые лук и морковь. Обжариваем примерно 5-7 минут до золотистой корочки лука, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.

  4. В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить один-два зубчика чеснока, пропустив их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
  5. Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут.

Видеорецепт классического картофельного супа

Еще один простой и оригинальный способ приготовления вкусного картофельного супа показан на видео. Здесь предлагается сначала обжарить мясо с овощами, а затем уже отправлять его вариться. Посмотрите, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.

Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке

  • Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка.

Список ингредиентов

Куриное мясо350-370 г
Морковь240-250 г
Лук240-250 г
Картофель465-480 г
Растительное масло50 мл
Макароны80-100 г
Свежая зелень1-2 пучка
Шампиньоны350-370 г
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу

Приступаем к готовке супа

  1. Первым делом, подготовим наши овощи. Морковь нарезаем в виде соломки на разделочной доске, предварительно сняв с неё верхний слой.

  2. Очищенный от шелухи лук нарезаем на мелкие кубики.

  3. Шампиньоны очень тщательно промываем в воде, поскольку они очень часто продаются с наличием земельных остатков. Поэтому не поленитесь проверить и вымыть каждый грибочек.
  4. С картофеля счищаем кожуру, после чего все почищенные клубни несколько раз замачиваем в проточной воде, дабы вымыть излишки крахмала.
  5. Куриное мясо нарезаем на средние кусочки. Лучше всего использовать куриные окорока, они очень мягкие и именно на их основе лучше всего готовить супы.

  6. Заполняем дно чаши мультиварки растительным маслом, выбираем режим «Жарка» и дожидаемся полного прогрева масла.

  7. Как только масло нагреется, отправляем в него лук с морковью на обжарку примерно на 5 минут, не забываем перемешивать.

  8. Добавляем в чашу нарезанное мясо курицы.

  9. Как только мясо снаружи покроется светлой корочкой, отключаем режим «Жарка», добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
  10. Выкладываем картофель и заливаем все ингредиенты горячей водой.

  11. Добавляем немного макаронных изделий.

Видеорецепт картофельного супа в мультиварке

Просмотрев видео, вы в очередной раз убедитесь в том, что приготовление в мультиварке – самое настоящее удовольствие, состоящее из комфорта и экономии вашего времяпровождения на кухне.

Рецепт картофельного супа со свининой

  • Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.

Список ингредиентов

Свинина465-480 г
Морковь320-340 г
Лук320-340 г
Картофель465-480 г
Растительное масло55 мл
Душистый перецпо вкусу
Свежая зелень1-2 пучка
Чеснок1-2 зубчика
Сольпо вкусу
Сливочное масло30 г

Приступаем к готовке супа

  1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем свинину на среднего размера кусочки.

  2. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду кладем нарезанную свинину и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить немного соли и парочку горошин душистого перца.

  3. Не забывайте своевременно снимать пенку – это делается для того, чтоб готовый суп был более прозрачным.

  4. После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.

  5. Картофель необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.

  6. Доводим бульон до кипения и кладем в него весь нарезанный картофель, а также свинину.

  7. С морковки счищаем верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и измельчаем на разделочной доске.

  8. Ставим сковороду на сильный огонь и кладем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
  9. Обжариваем на сковороде лук с морковью примерно 5-7 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.

  10. В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить пару зубчиков чеснока, прогнав их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.

Видеорецепт картофельного супа со свининой

Хороший рецепт приготовления картофельного супа с свининой можно увидеть также на этом видео. Уделите несколько мнут просмотру, поскольку здесь предлагается весьма оригинальный способ создания вкусного обеда.

Надеемся, вы нашли для себя самый удобный и простой рецепт приготовления картофельного супа с различными видами мяса.

Если вас заинтересовали простые рецепты различных супов, то обязательно ознакомьтесь с рецептом овощного супа, а также с методикой приготовления рисового супа. Также вы можете ознакомиться с рецептами приготовления традиционных блюд разных национальностей. К примеру, суп Том Ям, являющийся одним из самых любимых рецептов кухни Таиланда. Или же суп мисо, который готовят в стенах каждого дома и ресторана Японии.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • лук-порей (молодого нежного) - 250г
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • картофель - 250г
  • вода или куриный бульон - 750 мл
  • молоко или сливки - 250 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • сливочное масло - 40г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Луково-картофельный суп необходимо.

Вымыть лук, мелко нарезать кружочками и оставить пропитываться в топленом масле. Картофель очистить, мелко нарезать и добавить к луку.

Добавить к овощам воду или бульон и варить примерно 30-40 мин, пока лук и картофель не будут готовы к употреблению.

Протереть овощи через сито и снова положить в кастрюлю. Вскипятить молоко или сливки, чтобы они не свернулись в супе и подмешать к овощам. Добавить по вкусу соль и перец. Положить свежее масло.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: