Как приготовить куриный крем суп как в чайной ложке

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете куриный крем суп как в чайной ложке, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Тем не менее, если рецепта куриный крем суп как в чайной ложке в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Куриный крем-суп

  • Чеснока
  • Картофеля
  • Моркови
  • Орехов
  • Душистый перец
  • Куриные
  • Сушеный укроп
  • Сельдерей

Крем-суп из сквоша и тыквы с печеным чесноком

  • Яблоко (зеленое, по желанию)
  • Зелень
  • Перец черный
  • Соль
  • Сыр твердый (тертый) - 50 грамм
  • Бульон (куриный) - 3 стакана
  • Лук репчатый - одна штука
  • Тыква (сквош) - 400 грамм
  • Чеснок (запеченного в фольге) - 1 головка
  • Сливки (20 %) - 150 миллилитров
  • Орех мускатный
  • Кабачок

Крем-суп из цуккини со сливочным сыром

  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Кабачок (цукини) - одна штука
  • Вода - 350 миллилитров
  • Зелень - 100 грамм
  • Бульон (куриный) - 350 миллилитров

Щавелевый крем-суп

  • 60 грамм сливочного масла
  • пучок шпината
  • 2 красные луковицы
  • 3 крупные картофелины
  • перец
  • 1,5 литров куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана
  • 250 грамм листьев щавеля
  • соль

Тосканский фасолевый суп

  • 1 кубик овощного или куриного бульона, раскрошенный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 225 грамм сухой фасоли, замоченной на ночь, или 2 х 400 грамм банки консервированной белой фасоли
  • 150 миллилитров молока
  • 1 ст л оливкового масла
  • 2 ст л порезанного свежего орегано

Суп-крем из красной фасоли

  • перец красный - 1/2 штук протертый
  • петрушка - 3 ветки
  • вареная фасоль - 1 чашка
  • масло растительное - 1/4 чашки
  • мясной (или куриный) бульон - 2 чашки
  • хлеб - 4 куска
  • соль - по вкусу.
  • чеснок - 3 зубца
  • лук репчатый - одна штука

Суп-крем из кабачка

  • мясной (или куриный) бульон - 9 чашек
  • сельдерей - 1 ветка
  • мука - четыре столовых ложки растворенные в малом количестве воды
  • морковь - одна штука
  • петрушка - 1 ветка
  • кабачки - 1,5 килограмм
  • перец
  • соль
  • репа - одна штука

Куриный суп-крем с овощами

  • 30 грамм сливочного масла
  • “Вегетта” - по вкусу
  • 200 миллилитров куриного бульона (1 кубик)
  • 500 миллилитров сливок (жирность 33%)
  • перец
  • соль
  • 450 грамм овощной смеси (цветная капуста, морковь, сельдерей, лук-порей)
  • 200 грамм белого хлеба для гренок
  • 200 грамм куриного фил

Куриный суп с миндалем

  • 4 пера зеленого лука
  • 1 морковь, порезанная на тонкие брусочки
  • 40 грамм молотого миндаля
  • 1 ст л светлого соевого соуса
  • тонко тертая цедра 1/ 2 литров имона
  • На 4 порции:
  • 1 ст л лимонного сока
  • соль и перец
  • 700 миллилитров бульона из курицы
  • 25 грамм миндаля, пореза

Полагаем, что подборка рецептов по теме куриный крем суп как в чайной ложке - являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!


Приветствую вас, дорогие читатели! А не сварить ли нам по пошаговому рецепту куриный суп-пюре? Это сбалансированное, легкое, диетическое блюдо, которое не требует больших затрат времени и денег. А как его приготовить, я сейчас расскажу и покажу.

Супы-пюре благодаря своей консистенции легко усваиваются организмом, облегчают процесс пищеварения. Мясо курицы – диетический продукт, в котором много белка и практически нет жира. Поэтому блюдо, которое мы сегодня готовим, идеально подходит для лечебно-диетического питания.

Добавим ему чуточку калорийности и приготовим со сливками. Поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото











Видеорецепт

Другие варианты

Ярким и очень полезным получается крем-суп, приготовленный с тыквой. Ведь этот оранжевый овощ содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. К тому же тыква обладает низкой калорийностью и прекрасно подходит для диетического питания. Но несмотря на это кушанье получается сытным. А слегка сладковатый вкус супа, который придает ему тыква, обязательно понравится детям.


  • На кокосовом молоке

Тайский вариант крем-супа из курицы готовится на кокосовом молоке с добавлением пряных специй. Из ингредиентов обязательно присутствует имбирь, который обжаривается вместе с луком и чесноком. А из приправ добавляются паста карри и куркума. Не обойтись и без листьев лайма и лемонграсса. Такое сочетание непривычных для нас продуктов создаст яркий, неповторимый, экзотический вкус.


Красная чечевица хорошо подходит для приготовления супов-пюре. Она легко разваривается, делая блюдо густым. Особенно если взять колотую чечевицу, которую не надо предварительно замачивать.

Чечевица содержит большое количество растительного белка и клетчатки, омега-кислоты, витаминов группы В, микроэлементов. Крем-суп с чечевицей получается не только полезным, но и ярким.


Приготовьте крем-суп на курином бульоне, в котором морковь выступит в качестве основного ингредиента. Получится блюдо с нежной бархатной консистенцией, красивым оранжевым цветом и сладковатым привкусом. Кому не по душе сладость моркови, могут оттенить ее с помощью специй. Обязательно добавьте в тарелку с супом кусочки курицы, так вкус будет более сбалансированным.


  • С луком пореем и сельдереем

Овощной крем-суп на бульоне из курицы получается очень питательным. Если взять такие овощи, как лук порей и сельдерей, то супчик будет легким и низкокалорийным. Чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо слегка обжарить на масле. Сливки прекрасно дополнят блюдо. А сам суп можно подать с кусочками жареного бекона или ветчины, что сделает его сытнее.


Полезные советы

  1. Блюдо можно сварить из куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки. Тогда не придется тратить время на то, чтобы отделить мясо от костей.
  2. Готовый бульон необходимо процедить. Однако, если он приготовлен из грудки или филе, то эту процедуру можно не выполнять.
  3. Мясо можно не измельчать вместе с остальными ингредиентами. Я люблю добавлять нарезанные кусочки непосредственно в суп перед подачей.
  4. Густоту супа регулируйте количеством бульона. Если суп получился слишком жидкий, то можно загустить его с помощью муки. Я для этого размешиваю в небольшом количестве бульона 2 ст. л. муки и добавляю в суп.

Заключение

Мы рассмотрели с вами пошаговый рецепт приготовления куриного крем-супа, узнали с чем еще можно приготовить это легкое и питательное кушанье.

А вы когда-нибудь готовили супы-пюре или это ваш первый опыт? Пишите в комментариях. Нам очень интересно!

Мясо курицы издавна пользуется спросом у населения разных стран. Повара стараются приготовить мясо так, чтобы угодить посетителям ресторанов и своим домочадцам. Курица является лидером в перечне мясных рецептов, причем простой суп с птичьим мясом или жареными «ножками Буша» уже никого не удивит. Да и пользу от блюда можно извлечь большую, если приготовить его так, чтобы куриный супчик был фирменным блюдом приличного кафе и одновременно полезным почти для всех пациентов клиник. Предлагаем вам именно такой рецепт: куриный крем-суп.


Чем же так полезно мясо этой птицы? О диетических свойствах курицы знают все. Если при разделке тушки кожицу с небольшим количеством жира снять с мяса, можно получить достойный обезжиренный продукт для питания при различных диетах. Белки, содержащиеся в мясе, состоят из незаменимых аминокислот, получаемых только вместе с пищей. Потребляя куриный крем-суп, человек насыщает себя минеральными веществами (фосфором, натрием, калием и пр.) и витаминами группы В, А, Е, никотиновой кислотой в объеме, не меньшем, чем ежели бы он кушал жаркое или другое второе блюдо из мяса.

Наиболее диетическим продуктом считаются куриные грудки. Желающие получить более калорийное питание выбирают куриные окорочка. Куриное мясо не случайно используется в качестве продукта детского питания. Содержащийся в мясе коллаген и другие белки соединительной и мышечной ткани делают продукт легко усваиваемым не только для детей, но и для больных сахарным диабетом, гастритами, язвенными формами патологий пищеварительного тракта, подагрой. При частом включении курицы в рацион снижается риск развития ишемических инсультов, атеросклероза, кардиологических и нервных заболеваний.


Особую ценность представляет крем-суп из курицы. Во-первых, супы с добавлением сливок калорийны и насыщение блюдом наступает довольно быстро. Во-вторых, супы содержат все полезные вещества, уже растворенные и готовые к всасыванию, что снижает энергозатраты организма на переваривание продукта. В-третьих, горячие первые блюда из курицы – прекрасные средства для быстрого восстановления организма после простудных болезней, хирургических операций и других тяжелых состояний организма. Подвергая продукты измельчению до состояния пюре и разбавляя их сливками, мы даем организму большую возможность полноценного питании и быстрого переваривания продуктов. В рецепты приготовления супов в виде пюре добавляются разные ингредиенты, в зависимости от национальных пристрастий.

Мясо курицы настолько нежное, что его волокна легко измельчаются блендером до состояния пюре. В зависимости от желаемой калорийности приготовленного блюда, рецепт супа пюре может включать в себя сливки большего или меньшего процента жирности. Имеются рецепты супа-пюре с добавлением поджаренной муки и без нее. Готовый суп-пюре может украшаться разными видами зелени в зависимости от страны приготовления. На Кавказе рецепт супа-пюре включает в себя много специй и пряностей. В русской кухне больше закрепился крем-суп из курицы с добавлением сливок. В этом рецепте используется зелень только для украшения блюда при подаче на стол. Большую популярность приобрел сливочный суп с курицей, где изюминкой блюда является добавленное сливочное масло. Предлагаем вам приготовить суп-пюре из куриного мяса с добавлением сливок, сливочного масла и зеленого горошка. Этот рецепт может стать коронным блюдом хозяйки дома, ведь приготавливается он быстро, а слава о нем остается надолго.


Ингредиенты

  • картофель – 3 средних корнеплода;
  • мясо курицы – 0,3 кг филе;
  • зеленый горошек баночный – 1 штука;
  • морковь – 1 корнеплод среднего размера;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • мука пшеничная – 15 грамм;
  • сливки 20% жирности – 0,25 литра;
  • листья укропа и петрушки – 1 пучок.

Технология приготовления

  1. В кастрюлю емкостью 3 литра помещаем предварительно подготовленное мясо, его следует очистить от шкурки и жира и нарезать небольшими кусочками. Во время кипения следует снимать образовавшуюся пену, чтобы бульон имел прозрачность и равномерный красивый цвет.
  2. Через 20 минут после начала кипения мяса в кастрюлю добавляется картофель. Для этого его надо очистить от кожуры, промыть под краном и нарезать на разделочной доске небольшими кубиками.
  3. Лук очищается от шелухи, промывается под проточной водой и нарезается в форме кубиков на разделочной доске. Для его обжаривания на горячей сковороде в сливочном масле потребуется также подготовить морковь, для чего ее очищают от кожицы, тщательно промывают щеточкой под проточной водой и нарезают кубиками.
  4. Подготовленную смесь овощей зажаривают на протяжении 10 минут, добавляют сливки и муку и тушат, пока лишняя жидкость испарится и смесь станет густой, однородной. Муку необходимо засыпать струйкой, не прекращая помешивания, чтобы не допустить образования комков.
  5. Содержимое сковороды выкладывают в кастрюлю, перемешивают, добавляют укроп и петрушку, зеленый горошек, дожидаются кипения и снимают с конфорки.
  6. Готовый крем-суп из курицы взбивают блендером и разливают по тарелкам.


Густые супы — это удивительно сытно и согревающе. А супы-пюре – еще и очень приятная бархатная консистенция, ценимая бабушками, любимая детьми, почитаемая мужчинами. Наш сегодняшний рецепт диетический. Куриный бульон в сочетании с картофелем, морковью и луком – куда уж традиционнее. Но суть простого домашнего картофельного супчика в корне меняет консистенция. Она превращает блюдо в респектабельное ресторанное первое. Приступим? Вот вам пошаговые рецепты курино-картофельного супа с фото.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

  • курица — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец молотый — 1 щепотка;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • вода — 1 л.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить картофельный суп-пюре с курицей

  1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, залить водой и поставить вариться.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном или сливочном масле 3 минуты. Не нужно зажаривать до золотистого цвета, достаточно, чтобы овощи отдали свой аромат маслу.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку и положить стебли зелени (у меня стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея) – это придаст супу невероятный аромат! Варить 10 минут.
  4. Два кусочка белого батона нарезать и подсушить на сухой раскаленной сковородке – такие гренки очень вкусно есть с супом-пюре.
  5. Из кастрюли вытащить стебли зелени и отправить в суп морковь с луком. Поварить еще 10 минут до готовности картошки. Затем посолить, поперчить и измельчить до состояния пюре погружным блендером. Пару кусочков курицы оставьте целыми для подачи.
  6. Подавать с гренками и зеленью укропа.

Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками


  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сливки 15% — 50 мл;
  • куриный бульон – 1 л;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как готовится суп-пюре из картофеля со сливками

  1. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле в кастрюле, где будете варить суп.
  2. Чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле вместе со специями.
  3. Картошку нарезать кубиком.
  4. Картошку положить в кастрюлю с луком и залить бульоном, положить стебли зелени (чтобы суп был более ароматным) и варить до готовности картофеля.
  5. В конце положить чеснок, обжаренный со специями и превратить суп в пюре блендером.

Посолить, влить сливки в кастрюлю или в тарелку при подаче. Подавать с зеленью укропа.


Автор рецептов: Ирина Еремеева

Варить суп при бурном кипении недопустимо. Огонь после первого закипания нужно убавить до минимального и продолжать варить на медленном. Легче будет и проследить за образованием пенки, чтобы вовремя ее снять, а заодно не переварить овощи.

Если густота картофельного пюре в супе вам покажется недостаточной, можно ввести в него плавленый сыр (лучше в ванночке, но подойдет и обычный, его нужно потереть или нарезать мелкими кубиками) – вкус приобретет более насыщенный оттенок, а суп-шелковистость. Слишком густое пюре можно разбавить бульоном – полстаканчика стоит отлить перед добавлением обжаренных овощей.

Суп получится более ароматным, если приправы в него добавлены минуты за три до окончания готовки. Солить нужно по мере готовности овощей.

Принято считать, что в супе должно быть не менее 5-ти овощей (даже в картофельном), чтобы пюре получилось вкуснее. В нашем случае стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея считаются полноценными ингредиентами.

Вместе с гренками при подаче можно добавить сметану. Но ни того, ни другого не полагается, если вы на диете для похудения.

Суп-пюре в горячем виде хорош зимой, а летом — в холодном.

Если не погружаться в нюансы, то рецепт достаточно простой. А опыт придет со временем.

Все обязательно получится, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
  • 6–8 веточек укропа;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 1 курица (весом до 1 600 г);
  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
  • 3 литра холодной воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г яичной лапши.

Приготовление

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

Попробуйте 🍄

2. Куриный суп с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 3 литра воды.

Приготовление

Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

Приготовьте 🍲

3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 лук-порей (только белая часть);
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8–10 стеблей спаржи;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 курица (весом до 1 200 г);
  • ½ пучка тимьяна;
  • 1–1½ л холодной воды.

Приготовление

Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Куриный суп с песто и пармезаном

Ингредиенты

  • 350–400 г варёной курицы;
  • 50–70 г пармезана или другого сыра;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г листьев молодого шпината;
  • 4–5 столовых ложек соуса песто.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.

В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Сохраните рецепты 🥕

5. Куриный суп с лимоном и рисом

Ингредиенты

  • 80 г риса;
  • 450 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона.

Приготовление

Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

Угостите всех 🧐

6. Куриный суп с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

Приготовьте на обед 🍅

7. Куриный суп со сливками и вином

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 750 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • 75 мл полусухого белого вина;
  • 750 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

Возьмите на заметку 🌶️

8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 3–4 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 луковица;
  • 1–2 острых перца чили;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ л куриного бульона.

Приготовление

Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

Обязательно сделайте 🥄

9. Куриный суп с киноа

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 400 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г брокколи;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1⅓ чайной ложки паприки;
  • 1⅓ чайной ложки чили;
  • 100 г киноа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • 2½ л холодной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.






Домашний куриный крем-суп — разновидность известного густого супа из курицы с добавкой сливок или соуса бешамель. Густые первые блюда — суп-пюре или крем-суп очень питательные и насыщают, даже если в обеденном меню нет больше никаких блюд. Горячий крем-суп отлично согревает в холодную пору года и, с ограничением специй, идеально подходит для детского питания.

Очень часто понятие суп-пюре и густой суп с овощами — равнозначны, хотя густые первые блюда могут быть такими за счет овощной или мясной массы в супе, а не благодаря измельчению ингредиентов и превращению их в пюре. К примеру, куриный борщ я предпочитаю с большим количеством овощей и мяса, поэтому мы готовим его таким и без специального загущения. А вот куриный крем-суп мы готовим из тушеной с кореньями курицы и соуса бешамель на основе сливок и куриного бульона.

Домашний куриный крем-суп обладает одной важной особенностью: одновременно с высокой калорийностью, суп легко усваивается, что делает его весьма востребованным в диетическом и детском питании. Как и любой суп-пюре, крем-суп из курицы готовится просто. Достаточно сварить или тушить курицу, снять мясо с костей и измельчить его. После смешивания курицы с бульоном или соусом на основе молока, получается отменное первое блюдо.

При приготовлении крем-супа, важно, чтобы основные ингредиенты не «оседали» в супе, а равномерно распределялись в толще жидкой части. Для этого протертые или измельченные компоненты смешиваются со сливочными соусами, соусом бешамель и т. д. Густота и вязкость таких соусом позволяет равномерно распределить кусочки овощей и мяса в жидкой части супа, и не позволить им осесть на дно.

Куриный суп с вермишелью — фактически лечебное питание, что подтверждено поколениями и временем. Думаю, куриный крем-суп отлично справится с такой задачей — добавит сил и насытит.

Чтобы приготовить куриный крем-суп, для начала тушим с кореньями и специями курицу, с добавлением белого вина. Полученный бульон используем для приготовления соуса бешамель на основе жирных сливок и разведем им куриное мясо, очищенное от костей. По желанию, кроме куриного мяса, можно оставит в супе и отваренные коренья, измельчив их.

Ингредиенты для куриного крема-супа

  • Цыпленок 1 шт
  • Овощи и коренья (лук, морковка, сельдерей, пастернак, чеснок) по вкусу
  • Сливки (25-30%) 200 мл
  • Белое вино 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, мускатный орех, сухой острый перец, лавровый лист специи

Как приготовить куриный крем-суп

  1. Чтобы приготовить куриный крем-суп, можно купить необходимое количество мяса курицы, но намного удобнее использовать целую тушку цыпленка или курицы. В целой курице есть немного жира и кости, которые обеспечивают «навар» бульона, и смесь белого и красного мяса разнообразит вкус супа.


Курица для супа


Разрезать тушку курицы на куски


Выложить курицу в разогретое масло для обжарки


Овощи и вино для бульона


Обжаривать курицу до появления легкого румянца


Добавить нарезанные овощи, специи и влить жидкость


Тушить курятину 45 мин


Остудить курятину а бульон процедить


Обжарить муку со сливочным маслом и добавить сливки


Смешать бульон и соус бешамель


Снять куриное мясо с костей и измельчить


Залить куриное мясо сливочным соусом с бульоном


В тарелки положить куриное мясо и залить супом


Как приготовить блюдо « Куриный крем-суп »

  1. Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.
  2. Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
  3. Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
  4. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
  5. Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
  6. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
  7. Готовый крем-суп украсить укропом.

Нежный и вкусный суп-пюре и для взрослого и для ребенка.

  • Куриное бедро (без кожи) - 3 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Горошек зеленый консервированный - 150 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10% - 170 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Зелень укропа - 1 пучок

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 79.9 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Очень нежный, воздушный, вкусный и душистый суп-пюре из курочки. Сытный, полезный и малокалорийный. Просто находка для детей и тех, кто на диете :)

Ингредиенты для «Куриный крем-суп»:

  • Перец душистый
  • Чеснок
  • Сельдерей черешковый
  • Морковь
  • Картофель
  • Курица (филе)
  • Укроп (сушеный )
  • Орехи грецкие

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриный крем-суп»:


Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками.
Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок.
Кладем овощи в кастрюлю.


Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь.
В процессе варки снимаем пенку. Когда филе будет готово (минут через 20), достаем его и варим до готовности овощей.


Блендером измельчаем курицу.


Таким же образом делаем пюре из овощей.


Бульон процеживаем, добавляем в него куриное и овощное пюре, укроп и хорошо перемешиваем.


Можно сразу подавать, посыпав измельченными грецкими орешками. Приятного аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Английский куриный суп с сыром

  • 428
  • 5322
  • 437180

Суп куриный с цветной капустой

  • 104
  • 1083
  • 29927

Куриный суп с яблоками

  • 92
  • 752
  • 6827

Куриный суп с помидорами

  • 94
  • 514
  • 7013

Куриный крем-суп

  • 49
  • 304
  • 59426

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с беконом

  • 64
  • 872
  • 156284

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 238
  • 82829

Куриный суп-пюре с рисом

  • 20
  • 79
  • 3403

Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников"

  • 92
  • 30
  • 15342

Морковно-картофельный суп-пюре

  • 84
  • 247
  • 23909

Морковно-яблочный суп-пюре

  • 54
  • 65
  • 3669

Суп-пюре "Солнышко"

  • 11
  • 76
  • 3581

Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса

  • 0
  • 35
  • 1774

Суп из горошка с рисом и мятой

  • 33
  • 39
  • 1634

Попробуйте приготовить вместе

Куриные рулетики с сыром

  • 88
  • 2588
  • 425969

Салат "Нежный" с сeмгой

  • 95
  • 305
  • 64651

Колбасные "тарелочки" с салатом

  • 82
  • 565
  • 28160

Фотографии «Куриный крем-суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2008 года viva #


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Лейла #


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Udacha deleted #


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Ируня # (модератор)


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года seemelody #


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Julja_lja #


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Довольно распространенным продуктом является курица, куриное мясо и все возможные вариации на эту тему.

Широко используется куриное мясо в азиатской кухне.
Связано это с тем, что мясо этой птицы готовится довольно быстро, оно не жирное, вкусное и хорошо сочетается с большим количеством других ингредиентов.

Отличным согревающим и даже целебным стал куриный бульон, приготовленный из домашней птицы.
Куриный бульон может быть, как самостоятельным блюдом, так и составляющей других.
Обычно его используют для того, чтоб приготовить на нем подливу, либо протушить другое мясо.

Особенности куриного крем-супа.


Среди разновидностей супов и бульонов из курицы стоит отметить крем суп из курицы.
Волокна куриного мяса настолько нежные, что легко поддаются механическому воздействию.
Не составляет никакого труда размолоть куриное мясо в домашних условиях.

Как приготовить куриный крем суп?

Нам потребуется:

  • одна курица или 1 кг куриного филе;

лучше, если это курица, бульон вкуснее наваривается, если присутствует не только мясо, а и кости, хрящевые соединения

  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • две моркови;
  • крупная луковица;
  • молоко, сливки;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • блендер.

Рецепт приготовления:

  • Курицу разделываем по всем правилам (бедро, ножка, крыло, спинка, грудка).
  • Если какие-то части тушки кажутся слишком большими, разделите на несколько частей.

Обязательно нужно снять кожу и срезать попку.
В этих частях находятся самые вредные вещества со всего организма птицы.

  • Очищенные от кожи куски нужно вымыть.
  • Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь.
  • После того, как вода закипит, образуется пена, ее следует удалить ложкой.
  • После этого огонь поставить на минимум, посолить бульон, можно добавить лавровый лист, несколько горошков перца черного и душистого.
  • Можно использовать уже привычные, понравившиеся приправы для супа.

Овощи для куриного крема супа


Пока бульон наваривается, можно заняться овощами.

Лук и морковь можно термически обработать двумя способами: добавить в бульон и сварить, либо обжарить на сковороде.
Если птица домашняя, лучше выбрать первый вариант, так как бульон из домашней птицы довольно жирный сам по себе.
Если птица «прилетела» из магазина, можно обжарить, протушить.

Для добавления лука и моркови к бульону резать мелко их не нужно.

Морковь разрезать на 4-6 частей, кубиков, лук крупно нарубить.
Для обжаривания — лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Обжаривать их следует до состояния полной готовности.
Картофель порезать кубиками и сварить. Можно в бульоне, можно отдельно в воде.

  • Когда курица полностью сварится, нужно ее достать из бульона и дать остыть и мясу, и бульону.
  • Когда мясо охладилось нужно сложить его в блендер и добавить немного бульона, 50-70 мл, чтобы мясо сразу превратилось в пюре.
  • В процессе пюрирования можно добавлять бульон.
  • Когда консистенция достигнута — выложить мясное пюре в отдельную посуду, желательно кастрюлю, в которой будут смешиваться все ингредиенты.
  • В блендер сложить отваренный картофель, добавить немного молока или сливок и сделать пюре.
  • Добавить полученное картофельное пюре к мясному.
  • Морковь с луком отлично пюрируются без добавления жидкости.
  • Выложить овощное пюре в общую посуду, хорошо перемешать до однородной массы и добавить бульон или молоко для разведения.
  • Прокипятить суп, выключить, бросить сверху рубленую зелень и дать постоять с закрытой крышкой 5-10 минут.
  • В процессе приготовления можно подсаливать или перчить по своему вкусу.
  • Не обязательно использовать специи только в начале или конце приготовления.

Куриный суп крем получается достаточно сытным, порции следует использовать меньшие, чем привыкли для жидких супов.


Свежей зеленью можно украсить суп в тарелке перед подачей на стол.

К такому крем супу отлично подойдут гренки или хрустящий багет, намазанный сливочным маслом.



  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Рецепт крем-супа из курицы достаточно прост. Суп получается густым, вкусным и питательным. Для такого супа можно использовать практически любую часть куриной тушки. В этот раз для приготовления сливочного куриного супа я сварила бульон из куриных спинок.

Читайте также: