Как приготовить куриный суп с сухариками

Бульон из курицы очень полезен. Его используют для восстановления сил после перенесенной болезни и для диетического питания взрослым и детям. А если приготовить куриный бульон с сухариками, то получится вкусное низкокалорийное первое блюдо для повседневного рациона.


  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность на 100 г: около 50 ккал.
  • Уровень сложности: простой.

  • курица – 350-400 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 1,8-2 литра;
  • батон – 50-60 граммов (4-6 ломтиков);
  • зелень, соль – по вкусу.


  1. Морковь вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу очистить и оставить целой.
  2. Куриное мясо нужно обязательно хорошенько промыть в проточной воде. Затем куски курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. В процессе варки нужно снимать образующуюся пену, а после закипания огонь следует уменьшить. В это время добавить морковь и целую луковицу.
  3. Варить куриный бульон на очень маленьком огне, чтобы только слегка булькало, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Время варки – чуть больше часа. За 3-5 минут до готовности посолить. Когда бульон будет готов, извлечь кусочки курицы и овощи.

Совет. Для приготовления более насыщенного и при этом полностью прозрачного бульона можно провести его оттягивание (осветление): пропустить через мясорубку 200 граммов нежирного куриного филе, положить в отдельную кастрюлю, добавить слегка взбитый яичный белок, залить стаканом бульона, перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут. Перелить охлажденную смесь в горячий бульон и прокипятить под закрытой крышкой ещё 30-40 минут на минимальном огне. Затем медленно процедить через сложенную в несколько слоёв марлю.

Куриный бульон хорош как самостоятельное блюдо, но может использоваться и как основа для супов, кроме того, его можно заморозить в небольших емкостях и использовать по мере необходимости.

В условиях того, что многие сейчас запасаются продуктами впрок, я решила закупить несколько упаковок разводного супа в «Пятёрочке». Купила куриный суп от «Магги» «Куриная кружка с сухариками». Сейчас расскажу, что в составе, стоит ли брать такую куриную кружечку, и как её содержимое выглядит в растворённым виде, уже заваренное кипятком в кружке.

На пакетике в составе особо ничего плохого не написано. Единственное, за что можно насторожиться на состав - это масло растительное. Возможно, имеется ввиду пальмовое масло, потому что не указано конкретно, что это за растительное масло, не факт, что подсолнечное.

В остальном состав очень даже приличный: мука пшеничная, крахмал картофельный, сухарики, мука, вода, овощи. Зелени и специй вообще много: лук, петрушка, куркума.

Также присутствуют ароматизаторы и куриный жир. Ароматизаторы конкретно не указано какие, но предполагаю, что аромат куриного бульона. Большой плюс, что в составе нет усилители вкуса.

Пакетик яркий, разноцветный. На нём выделен в отдельный графе способ приготовления. Буду заваривать так, как указано на упаковке.

Специально высыпала на тарелку содержимое пакетика, чтобы показать вам, как содержимое выглядит в сухом, не растворённым виде, чтобы вы наглядно представляли, что в итоге попадает в кружку.

Супчик в сухом виде бледно жёлтого цвета, отчётливо видны сухарики и зелень сушеная.

Содержимое пакетика высыпала в кружку и залила только что закипевшей водой 200 мл. Может показаться, что сухого содержимого в кружке совсем мало, но сразу скажу, что в итоге оно отлично разбухнет.

Для того, чтобы супчик лучше заварился, я закрываю кружечку сверху небольшим блюдцем.

Вот такой густой, похожий на пюре, супчик получился в готовом виде. Он всё такого же бледно жёлтого цвета, зелень и морковь немножко разбухли. Разбухли и сухарики, но внутри они долго остаются хрустящими, не расплываются сразу «в кашу». В целом очень приятный аромат куриного бульона и специй.

На вкус тоже как насыщенный куриный суп пюре с добавлением крахмала. Съела и сразу захотелось ещё, хотя в целом этот супчик хорошо насыщает. Чувство голода не беспокоит ближайшие полтора часа точно.

Сделала вывод, что такой супчик вполне можно покупать и кушать. Купила впрок несколько упаковок.

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал и читайте больше интересного!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кости 1 шт
  • Зелень пучек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Батон 4 ломтика
  • Итальянские травы 1 ч.л
  • Перец болгарский 1 шт
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа я использовала кость бедра индюка. В кастрюлю кладем кость, заливаем водой и ставим варить.


В кастрюлю с готовым бульоном отправляем мелко порезанный картофель и варим до готовности.


Овощи почистить и помыть. Лук и перец порезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке.


Овощи отправляем в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле.


Когда картошка готова суп посолить, добавить приправу и отправить в кастрюлю содержимое сковороды.


Теперь мелко порезать укроп и добавить в кастрюлю. Суп снимаем с огня.


Батон порезать кубиком, посолить, посыпать приправой, сбрызнуть подсолнечным маслом и на сковороде подсушить.

Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

  • Курица – половина тушки средних размеров;
  • Вода питьевая – 3 литра;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Лавровый лист – 1 большой лист;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Смесь кореньев – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 50 грамм;
  • Белый хлеб – 100 – 150 грамм.


Обожаю бульоны, особенно, из домашней птицы. Индюшка или курочка (лучше – петух) – идеальный вариант для приготовления бульона. Относительно недавно в супермаркетах появились бульонные куры. Для тушения и запекания такие куры не годятся, зато бульон из них получается шикарный.

Куриный бульон с сухариками — приятное и вкусное воспоминание из детства.

Для приготовления бульона берем половинку тушки курицы средних размеров, очищаем и споласкиваем проточной водой. Подготовленную курочку заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Перед закипанием на поверхности воды образуется пенка, которую нужно своевременно снять. Один из секретов прозрачности бульона состоит в том, чтобы как можно тщательнее собрать пену. Добавляем надрезанную луковичку, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим бульон около часа на слабом огне. По окончании варки курицу, лук и специи вынимаем. Добавляем пару столовых ложек смеси кореньев и варим еще минут 15. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и ароматный бульон.


Для полного счастья остается приготовить сухарики. Некоторые покупают магазинные сухарики с искусственными ароматизаторами, однако я убеждена, что домашние во много раз лучше. Сухарики можно приготовить как из белого, так и из черного хлеба. Белый хлеб рыхлее, поэтому его нарезаем крупнее, чем черный.

Я предпочитаю в бульон бросать белые сухарики из батона. Для этого нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки (чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой со всех сторон, их нужно перевернуть). Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем.

Рецепт куриного бульона с сухариками

  1. На дно глубокой тарелки выкладываем несколько небольших кусочков курицы
  2. заливаем бульоном
  3. посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и добавляем сухарики
  4. Сухарики подсыпаем по мере съедения. Если высыпать все, то они разбухнут, и не будут радовать своим хрустом =)

Куриный бульон с сухариками… М-м-м, очень вкусно. Настроение поднимается, возникает желание совершать новые кулинарные подвиги =)

Приятного аппетита! В чем я даже не сомневаюсь =)

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

Видео Куриный бульон с сухариками

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.


Суп-крем из брокколи с сухариками

Сыр голубой - 120 г

Брокколи - 400 г

Продукты, которые нам нужны для приготовления

Брокколи разберем на соцветия и отварим в подсоленной (чуть-чуть) воде.

Воду слить. Добавить сливки.

Размиксовать на пюре.


Сырный крем-суп с сухариками

Сливочный сыр - 300 г

Морковь - 1 штука

Чеснок - 4 зубчика

Сухарики со вкусом чеснока - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Картофель - 6 штук

Картофель, морковь, лук и чеснок очистить и сварить в подсоленной воде.

Отлить полстакана бульона, оставшееся измельчить в пюре с помощью блендера.

Добавить сыр в бульон, хорошо размешать и влить в кастрюлю.


Луковые сухарики к салатам и супам

Паприка - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Щепотка

Хлеб - 200 Грамм

Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки

Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Отправьте в горячую духовку на 15-20 минут. Температура 180-190 градусов.

Измельчите в блендере лук и укроп.

К полученной массе добавьте масло подсолнечное, паприку, соль. Перемешайте.


Куриный суп с сухариками

Специи - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Лапша - По вкусу

Курица - 600 Грамм

Сухарики - По вкусу

Картофель - 3-4 Штук

1. Курицу разморозим, промоем и поставим вариться. Когда закипит - пену снимаем, добавляем соль, специи и приправы по вкусу.

2. Лук и морковь моем, чистим, измельчаем и обжарим на растительном масле.

3. Когда курица уже будет почти готова - добавим картофель, порезанный брусочками.


Ароматные СУХАРИКИ к салатам, супам и бульонам - 2 способа

Хрустящие сухарики – это отличное дополнение к салатам, супам, бульонам и прохладительным напиткам.

Это простое, но вместе с тем очень вкусное лакомство. К нему неравнодушны не только взрослые, но и дети. Попробуйте приготовить вкусные и ароматные сухарики с разными вкусами.

Я покажу, как я готовлю сухарики к салату с помидорами и базиликом. Но можно добавить.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ

2 кусочка хлеба

8 небольших картофелин

2 зубка чеснока

Сало порезать кубиками, положить на сковородку и растопить. Готовые шкварки убрать.

Положить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить на вытопившемся сале.

Картофель очистить, залить 1-1,5 л подсолённой воды, сварить и измельчить блендером.


Сырный суп с кроликом и сухариками

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 200 штук

Сладкий перец - 200 г

Спагетти - 200 г

Плавленый сырок - 300 г

Картофель - 200 г

Варим кролика, солим, перчим.

Через 40 минут добавляем лук и морковь (я тру на терке).

Еще через 20 минут добавляем картофель и спагетти

Еще через 10-15 минут, в зависимости от того как крупно вы режете овощи, добавляем порезанный болгарский перец.


Грибной крем-суп с сухариками

Сухарики со вкусом грибов или простые

Шампиньоны 0.5 кг

Грибы нарезаем и тушим в сковородке на сливочном масле минут 7, пока они не пустят сок (который мы сливаем). (Несколько целых грибов оставляем нетронутыми)

Тем временем в кастрюле ставим закипать воду. Солим и перчим.

Когда вода закипела, засыпаем грибы и измельчаем все в блендере.


Быстрый сырный суп с сухариками и оливками

Сладкий перец - 1 штука

Растительное масло - по вкусу

Оливки - по вкусу

Бекон - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Плавленый сырок - 150 г

Сухарики со вкусом сыра - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Воду доводим до кипения и добавляем нарезанный сыр. Помешиваем до растворения кубиков и добавляем промытый рис.

Нарезаем помидор и перец, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.


Домашние сухарики (к супу, в салат)

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. ложка без верха.

Хлеб свежий белый - 400 г

Смесь итальянских трав - 1 ч. л.

Чеснок - 2 зубка

Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.

Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.


Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски

Растительное масло — 3 ст л

Соль и перец — по вкусу

Горох ТМ Мистраль — 200 гр

Томатный сок — 200 мл

Сухарики постные — по вкусу

Зелень — по вкусу

1.Горох промыть и замочить на ночь

2. Утром слить воду

3. Залить свежую воду и поставить варить горох до готовности

4. Лук порезать кубиком, обжарить и добавить к гороху

5. Посолить и поперчить по вкусу.


Тыквенный суп с пшеничными сухариками

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Сухарики - 100 г

Молоко - 3 стакана

Растительное масло - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности около 3–4 минут.

Картофель и тыкву вымыть, очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и залить кипятком так, чтобы были покрыты овощи. Подсолить по вкусу. Варить до мягкости овощей около 15 минут.


Суп с сухариками

Шпинат - 250 Грамм

Масло растительное - 30 Ст. ложек

Вода - 250 Миллилитров (Для варки риса)

Чеснок - 3 Зубчика

Куриный бульон - 450 Миллилитров

Сок лимона - 3 Ст. ложки

Сливки 10% - 50 Миллилитров

Веточки тимьяна - 3 Штуки

Соль и перец - - По вкусу

Рис отварите до готовности. Лук и чеснок порубите мелко и обжарьте на сковороде с маслом. Шпинат прогрейте немного на сковороде, затем сложите рис, лук с чесноком и шпинат в кастрюлю и залейте бульоном.

Готовьте все на небольшом огне около 5 минут, затем добавьте сок лимона, измельченные веточки тимьяна и соль с перцем. Все хорошо перемешайте.


Тыквенный крем-суп с беконом и чесночными сухариками

Морковь - 1 штука

Куриный бульон - 2 л

Растительное масло - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сухарики со вкусом чеснока - 100 г

Картофель - 5 штук

В курином бульоне варить картофель до полуготовности

Тем временем нарезать тыкву мелкими кубиками и пассивировать с луком и морковью

Добавить к бульону

Измельчить все блендером до кремообразной консистенции.


Суп грибной с чесночными сухариками

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 300 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Вермишель - 3 ст. л.

Грибы заливаем горячей водой, Варис 15 минут с момента закипания.

Овощи, картофель и зелень измельчаем.

Лук и морковь пассируем на подсолнечное масле.

В кипящий бульон вводим картофель и соль, хмели-сунели, перец, варим 10 минут.

Затем добавляем вермишель.


Крем-суп из шампиньонов с сухариками

Перец черный молотый - по вкусу

Куриный бульон - 600 мл

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 2 штуки

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные - 200 мл

Шампиньоны - 500 г

Лук мелко нарубить. Грибы нарезать пластинками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы.

В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова довести до кипения.


Гороховый суп с беконом и сухариками

Майоран - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

Овощной бульон - 1,2 л

Замороженный зеленый горошек - 850 г

Перец черный молотый - по вкусу

Белый хлеб - 5 кусков

Сливки - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Измельчите горох. Положите в кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения и опустите майоран. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут.

Пропустите горох и бульон через сито. Затем добавьте заправку и рубленую петрушку. Доведите до кипения. Положите сливки.

Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.


Пивной суп с тминно-чесночными сухариками

Черный хлеб - 1 кусок

Сметана 20%-ная - 200 г

Тмин - 2 чайные ложки

Светлое пиво - ½ л

Тертый сыр - 250 г

Сахар - 2 чайные ложки

Соль - ½ чайной ложки

Яичный желток - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить сметану и взбить в однородную смесь.

Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин и тертый сыр. Затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Нарезать хлеб произвольно (я нарезала палочкам), посыпать солью и подсуши.


Томатный суп со сладким перцем и сухариками

Зелень - 1 пучок

Сладкий перец - 2 штуки

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Белый хлеб - 100 г

Помидоры - 3 штуки

Снимите с помидоров кожицу, разрежьте на половинки и удалите семена.

Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле с мукой и солью.

Соедините лук и помидоры, залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 20 минут.

Сладкий перец нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите 5 минут. Посолите, поперчите.


Гороховый суп с сухариками

Зелень - По вкусу

Картошка - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Горох - 300 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Хлеб белый - 200 Грамм

1. Приготовим продукты для горохового супа и хлеб для сухарей.

2. Так как горох варится долго, то первым делом надо заняться им, нужно его вымыть, перебрать.

3. И отправить в мультиварку вариться в соленой воде минимум 1 час. Режим варки "Суп".

4. Теперь займемся сухарями. Режем хлеб белый на кубики размером 1Х1 см, или можно чуть больше 1,5Х1,5 см. Перекладыва.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кости 1 шт
  • Зелень пучек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Батон 4 ломтика
  • Итальянские травы 1 ч.л
  • Перец болгарский 1 шт
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа я использовала кость бедра индюка. В кастрюлю кладем кость, заливаем водой и ставим варить.


В кастрюлю с готовым бульоном отправляем мелко порезанный картофель и варим до готовности.


Овощи почистить и помыть. Лук и перец порезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке.


Овощи отправляем в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле.


Когда картошка готова суп посолить, добавить приправу и отправить в кастрюлю содержимое сковороды.


Теперь мелко порезать укроп и добавить в кастрюлю. Суп снимаем с огня.


Батон порезать кубиком, посолить, посыпать приправой, сбрызнуть подсолнечным маслом и на сковороде подсушить.


Суп с сухариками

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.

Во время поста, отказываясь от мяса, масла и других продуктов, можно также вкусно питаться, насыщая свой уставший от зимы организм энергией и силой. В этом отлично поможет овощной суп, который подается с пикантными домашними сухариками. Легкость и простота этого супа удивит своим вкусом и ароматом. Для приготовления используются самые обычные ингредиенты – картофель, морковь и лук. Но они не жарятся, а добавляются в суп сырыми, крупно порубленными. Очень важную роль играют чесночные сухарики, которые придают супу изюминки, остроты. В результате получается очень легкий суп с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления супа с сухариками:

  • картофель – 7 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • овощной бульон – 1,5 л
  • хлеб дневной давности – 2 куска
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень свежая – 4 веточки
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления супа с сухариками:

Заранее приготовленный овощной бульон (если не придерживаетесь поста, можно использовать и мясной бульон) довести до кипения.

Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.


Отправить картошку в кипящий бульон.


Морковь очистить, нарезать сначала кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.


Отправить морковь к картофелю. Варить овощи до готовности.


Лук нарезать крупными кольцами.


Добавить в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.


Добавить соль, мелко порубленную петрушку. Можно использовать и другую зелень.


Приготовить сухарики для супа: хлеб нарезать небольшими кубиками.


Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль.


Выложить хлебные кубики в тарелку с чесноком и солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кубик максимально пропитался чесноком.


Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.


Высушить сухарики в духовке или микроволновой печи на режиме гриль на протяжении 7-10 минут.


Готовый суп разлить в тарелки, непосредственно перед подачей добавить сухарики.


Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог сам добавлять нужное количество.


Хлеб к этому блюду подавать не нужно. Суп с сухариками готов!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп-лапша с сухариками

Суп-лапша по-домашнему — это простое в приготовлении блюдо. Подходит для детского питания. Очень лёгкое блюдо для пищеварения.

Домашние сухарики придают блюду определённую изюминку, плюс стимулируют аппетит у деток.

Главное, сухарики добавлять перед подачей блюда, так как они быстро размягчаются в супе.

Как приготовить "Суп-лапша по-домашнему с сухариками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготавливаем ингредиенты. Очищаем картофель (2 шт.), лук (1 шт.), 1 морковь. Моем курицу. Очищенный картофель помещаем в воду, для предотвращения потемнения.


Варим бульон. Кусочек куриной грудки на кости (250 г) заливаем 2 литрами воды, варим на среднем огне до закипания, постоянно снимаем пену. После закипания варим бульон около 30 минут.


Подготавливаем зажарку. Нарезаем морковь на четвертинки, тонко.


Нарезаем лук, на средние кусочки, некрупно.


В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем лук и морковь на среднем огне, сильно не пережариваем.


Нарезаем картофель на четвертинки.


Из бульона вытаскиваем кусочек курицы. Добавляем картофель, 1 лавровый лист, солим (2 ч. л.).


Курицу отделяем от кости, мелко нарезаем.


В бульон к картофелю добавляем зажарку, мелко нарезанное куриное мясо.


Вытаскиваем лавровый лист. Добавляем лапшу (40 г). Варим 4 минуты.


Добавляем зелень (40 г петрушки).


Делаем домашние сухарики. Нарезаем хлеб (200 г) на квадратики, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °С градусов на 5 минут, до образования слегка золотистого цвета.


Достаём из духовки сухарики, даём остыть.


Перед подачей посыпаем суп сухариками и свежей зеленью (по вкусу). Блюдо готово. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица (у меня суповой набор) 500-700 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1-2 ст.л. тертой
  • шпинат (у меня мороженый) 3 листика
  • мука 2-3 ст.
  • сыр (у меня плавленый ) 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Варим куриный бульон. Для этого курицу промываем, кладем в кастрюлю (у меня 3л), заливаем водой почти доверху. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Добавляем промытую луковицу (в кожуре, можно снять только самый верхний слой), почищенную целую морковь и варим при слабом кипении 30 минут, потом солим и варим до готовности(мягкости) курицы.

Шпинат отвариваем отдельно и измельчаем. Морковь(из супа) и свеклу трем на мелкой терке, курицу или часть курицы измельчаем.

Берем стакан муки, смешиваем с 1/2 ч. л. соли и яйцом, вмешиваем туда же сыр и курицу и добавляем воды так, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Делим тесто на 4 части. В одну вмешиваем по чайной ложке свеклы, моркови и шпината, в другие части добавляем только свеклу, только морковь, только шпинат. Каждую часть вымешиваем отдельно, добавляя муки, сколько возьмет тесто. В результате должно получиться достаточно крутое тесто соответствующего цвета. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на полчасика, дальше любым удобным способом делаем из него маленькие лепешки или колобочки. Такие маленькие, на сколько хватит терпения и ловкости (как видите, у меня их немного).

Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 5-10 минут в зависимости от духовки и размера. Дальше выбор за вами: можно их тут же вынуть, а можно убавить огонь до 140-150 градусов и подержать еще полчаса, чтобы получились сухарики.

Подаем к бульону и в бульоне.

У меня все лепешечки не поместились на противне, и я их просто заморозила.


Самый-самый простой суп. Неплохой вариант обеда на каждый день, особенно с сухариками и сметаной

Ингредиенты для «Суп с вермишелью, морковью и сухариками»:

  • Говядина — 400 г
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Вермишель — 1 горст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Хлеб — 3 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.3 ккал
белки
90.4 г
жиры
117.2 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
379.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Суп с вермишелью, морковью и сухариками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из красной чечевицы с карри

  • 23
  • 74
  • 3210

Суп "Копчeный согревающий" с секретом

  • 38
  • 27
  • 4669

Лаблаби

  • 11
  • 41
  • 3329

Густой грибной суп с фунчозой

  • 119
  • 2052
  • 124306

Турецкий суп с бараниной и булгуром

  • 27
  • 216
  • 4806

Суп с фасолью и чесночным багетом

  • 8
  • 25
  • 856

Овощной суп на воде

  • 65
  • 166
  • 62834

Грузинский рисовый суп "Не харчо"

  • 318
  • 944
  • 18624

Лимонный чесночный суп с булгуром

  • 13
  • 103
  • 1779

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированная курица "Хорошее настроение"

  • 106
  • 143
  • 22356

Салат "Вкусно поиграем"

  • 112
  • 106
  • 13487

Намазка из запечённого перца и творожного сыра

  • 65
  • 779
  • 7684

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2016 года yana69 # (модератор)


16 ноября 2016 года Hrumych # (автор рецепта)


15 ноября 2016 года ЗвонодумЪ #


16 ноября 2016 года Hrumych # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года yana69 # (модератор)


6 февраля 2017 года Намарие #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: