Как приготовить лагман из тушенки


Хозяюшки, которые умеют делать лагман по всем правилам, знают, какой это труд! Одну лапшу для лагмана нужно сколько тянуть!

Но если нет времени, а лагмана всё-таки хочется, то можно приготовить такой, как в этом рецепте. Ведь есть же ленивые вареники или ленивые голубцы… А у нас с вами сегодня будет «ленивый» рецепт лагмана в домашних условиях, который готовится с «магазинной» лапшой и тушенкой из банки.

Не переживайте за его вкус. Этот лагман очень жирный, наваристый и сытный. Девушкам, которые следят за объёмом своей талии, кушать его надо с осторожностью, а вот мужчинам такой обед придётся по душе.

Лапшу можно купить уже готовую в магазине. Достаточно её только опустить в кипяток, а потом откинуть на дуршлаг. А настоящее мясо заменит тушёнка из баранины. Но можно взять и говяжью тушёнку. Благодаря этим полуфабрикатам на приготовление домашнего лагмана уйдёт немного времени.


Ингредиенты:

  • тушеная баранина – 1 баночка (325 грамм);
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • редька зеленая – 1 шт.;
  • перец болгарский (небольшой) – 3 шт.;
  • приправа для лагмана – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • перец красный – по вкусу;
  • паприка молотая – 2 ч.

Пошаговый рецепт лагмана в домашних условиях с тушенкой

Готовить на сей раз мы его будем почти так же, как и суп лагман , рецепт которого тоже опубликован на страницах нашего сайта. Порежьте лук соломкой.


Слегка обжарьте лук в казане на подсолнечном масле.


Положите морковку, натёртую соломкой на корейской тёрке, или порезанную вручную.


После того как морковка слегка обжарится, добавьте в казан редьку, натёртую так же, как и морковь.


Обжаривайте всё вместе три минуты. Положите болгарский перец, порезанный широкими полосками.


Через 2 минуты положите томатную пасту, перец, паприку, сахар, приправу для лагмана, соль.


Всё перемешайте и быстро обжарьте на большом огне. Залейте овощи литром кипятка, перемешайте и тушите на небольшом огне 15 минут.


Откройте тушёнку и выложите мясо вместе с жиром в казан.


Тушите всё вместе ещё пять минут. Снимите с огня. Положите порезанный чеснок и, если надо, ещё немного посолите.


Петрушку измельчите и половину зелени положите в подлив.


Подготовленную лапшу разложите по тарелкам и залейте подливом. Посыпьте оставшейся зеленью петрушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тушенка - это не только для походов и не только если хочешь мяса, а готовить некогда. В свое время я изобрела рецепт "лагман лентяя" с тушенкой, а недавно узнала, что и в кулинарной студии Deli создали рецепт "разноцветные тальяттелле с рагу болоньезе из тушенки"

Для рагу нам потребуются 1 луковица, 1 морковка, 200грамм корня сельдерея, 6 веточек свежего тимьяна, а также 200 граммов томатов в собственном соку, 50 г томатной пасты, 150г красного вина и (фанфары) 500 грамм говяжьей тушенки. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками по 5 мм, готовить их на разогретом оливковом масле 10 минут. Добавить смесь измельченных томатов и томат-пасту. Затем добавить вино, довести до кипения и тушить 3-5 минут. Тушенку разогреть, отделить лишний жир, добавить в соус. Добавить тимьян, соль и перец по вкусу, тушить 30-40 минут.

Что касается тальятелле, то наверное проще их купить готовыми: для их изготовления нужна специальная мука, которая называется semola, а еще специальная машинка. Но рецепт все же приведу.
300г пшеничной муки, 150г муки semola, четверть чайной ложки соли, 4 яйца, я столовая ложка оливкового масла. Краситель: 100 мл сока свеклы, полученного с помощью соковыжималки. К муке добавить соль, сделать в центре лунку, разбить яйца, добавить воду и масло, краситель, замесить тесто. Оставить тесто на 20 минут, а затем раскатать его несколько раз с помощью машинки для пасты до толщины 1 мм. Это самое интересное.

Потом поменять насадку в машинке и ленту разрезать на макароны. Еще раз вывалять как следует в муке

И отправить в кастрюлю с водой, в которую добавлены соль и немного оливкового масла. Макароны варят буквально 1-2 минуты и затем добавляют к соусу. Перемешивают и держат на огне еще 1 минуту. Вынуть, добавить тертый сыр пармезан (90г), украсить тимьяном. Приятного аппетита!

А теперь "лагман лентяя". На две порции: полпачки лапши лагманной (100г), банка говяжьей тушенки, половинка бульонного кубика, 1 чайная ложка специй для лагмана, морковка, картофелина, луковица, помидор, перец. Чеснок я исключила, но можно добавить.

В сковороде обжарить нарезанные лук и морковку, потом добавить банку тушенки, из которой предварительно выбросить жир. Добавить нарезанные картошку и помидор, немного потушить. После этого добавить специи для лагмана (лучше сначала меньше, попробовать и добавить по вкусу) и стакан воды, в котором растворена половинка бульонного кубика. На последнем этапе тушить еще минут 10-15, при необходимости добавляя воду, чтобы получился вариант с умеренно густой подливкой, а не густой суп (на него надо очевидно больше воды), а также при необходимости специи. После чего смешать с отваренной заранее лапшой. Соотношение "трудозатраты-качество" достойное.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 уп.спагетти
  • 1 банка говяжьей тушёнки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 зелёная редька
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 ст.ложка томатного кетчупа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти отварить,откинуть на дуршлаг,не промывать,смазать раст.маслом.

В казане хорошо разогреть раст.масло и обжарить в нём нарезанный кубиками лук,порезанные соломкой морковь,болгарский перец,редьку,добавить помидор,порезанный кубиками и кетчуп,помешать,налить воды,как закипит бросить нарезанную кубиками картошку,как только все овощи будут готовы добавляем тушёнку,солим по вкусу и варим ещё минут пять.В глубокую тарелку накладываем спагетти и заливаем бульоном с овощами и тушёнкой,посыпаем мелко нарубленный зеленью и чесноком.Готовлю это блюдо когда до зарплаты остаётся пару дней.Вкусно,сытно,быстро и дёшево.Может кому пригодится рецепт.

Походная кухня

Лагман из тушенки







Лагман на походный манер который мне однажды довелось приготовить на сплаве. Конечно лагманом это блюдо называется весьма условно, но для похода оно будет в самый раз - и вкусно и сытно и сравнительно не сложно готовиться. Если в походе вам захочется приготовить что-то интересное, рецепт этого лагмана вам безусловно понравится.

Из чего готовим лагман


  • Тушенка (желательно говядина) - 2 большие банки по 500 гр.
  • Капуста - 300 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарские перцы - 3 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Чеснок - 1 головки.
  • Растительное масло -50 гр.
  • Зелень - укроп, зеленый лук - небольшой пучок (можно заменить сушеными петрушкой и укропом)
  • Сушенный базилик - 2 ст. ложки
  • Специи: зирра - 1 ч. ложки, смесь специй для мяса (собирали на рынке, не знаю что конкретно туда входит, если нет, заменяем: кориандром, хмели сунели) - 1 ст. ложка, черный перец - по вкусу
  • Соль

Соус для лагмана

  • Чеснок - 1 большая головка
  • Красный жгучий перец - 2 ч. ложки
  • Кориандр (среднего помола) - 1 ч. ложка (не обязательно);
  • Соль, черный перец - по 1 ч. ложке.
  • Растительное масло (рафинированное) - 20 гр.

Приготовление лагмана из тушенки

Вот простой рецепт приготовления лагмана из тушенки в походных условиях. лично я готовил этот лагман на сплаве. Итак, описываю как готовить!


Начнем с того, что отварим макароны. Котелок с водой ставим на огонь и как только она закипает - солим по вкусу.


Затем закладываем макароны и варим до готовности, периодически помешивая,


Теперь воду в которой варились макароны сливаем,


И чтобы промыть макароны, заливаем их холодной водой,


Перемешиваем и сливаем. При необходимости, действие можно повторить.


В этом рецепте подлива для лагмана готовилась в этом же казане, поэтому вареные макароны перекладываем в другую емкость,


Добавляем немного растительного масла, чтобы они не слиплись, перемешиваем и отставляем в сторону до времени, пока они нам не понадобятся. Вот теперь приступаем к приготовлению непосредственно самой основной части блюда.


Как только вы подготовили все овощи, т.е. промыли и почистили, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь - ломтиками,


Очередь капусты, шинкуем,


Поимдоры режем небольшими кубиками,


А сладкий перец нарезаем соломкой, и подготавливаем, т.е. очищаем одну из двух головок чеснока,


Зубчики чеснока режем тонкими ломтиками,


Чтобы овощи напитались ароматами от чеснока, соединяем его со сладким перцем и помидорами в отдельной емкости,


Рубим зелень и зеленый лук


А картофель режем маленькими кубиками, после чего, чтобы он не потемнел, заливаем холодной водой,


Вот результат всех наших предварительных приготовлений для лагмана: смесь помидор, болгарского перца и чеснока; нарезанной моркови и репчатого лука; нарубленной зелени; картофеля; и нашинкованной капусты.


Откупориваем обе банки тушенки, вынимаем из них жир и кладем в казан,


Помещаем казан над костром,


И как только, казан накалится, жир закипит, высыпаем в первую очередь туда репчатый лук,


А когда лук станет золотистого цвета, высыпаем морковь и обжариваем ее с луком в течение трех, четырех минут,


После чего очередь капусты,


Овощи тушим в течение 5 минут, и добавляем к ним тушенку, и готовим еще примерно 15 минут,


Теперь в казан всыпаем картофель, перемешиваем подливу для лагмана, и пока это все готовится,


Добавим пару столовых ложек сушеного базилика в смесь из помидоров и сладкого перца, и…


По истечении примерно 20 минут, после того, как был добавлен картофель, закладываем смесь из помидоров, перца и чеснока,


И вот теперь нужно в казан с подливой влить горячей воды, столько, чтобы по консистенции было похоже на густой суп (у меня получилось примерно стакана 3-4).


Как только вода закипит, вспыаем подготовленную зелень


А по истечении пары минут, всыпаем в подливу специи: смесь специй для мяса (или - кориандром, хмели сунели) - 2 ст. ложки, зирра - 1 ч. ложка, черный перец - по вкусу, перемешиваем и пока подлива еще готовится, готовим к лагману острый соус.


В отдельной посуде собираем очищенный и нарезанный пластиками чеснок (1 большая головка), кориандр (среднего помола) - 1 ч. ложку, красный жгучий перец - 2 ч. ложки, черный перец, соль - по 1 ч. ложке,


Помещаем на костре сковороду, на дно наливаем растительного масла (примерно 20 граммов) и накаливаем его, пока оно не начнет трещать,


Теперь это раскаленное масло вливаем в посуду со специями и чесноком и, перемешав, оставляем остывать. И как раз в этом месте, прошло примерно 15 минут, и подлива для лагмана готова! Если кому интересно, здесь есть более подробный сопособ приготовления острого соуса для лагмана: соус лаазы


Перед подачей к столу, собираем лагман. Кладем в миску макарон, примерно третью часть посуды,


заливаем подливой, наливаем чарку водки, и… еще забыли про соус!


Достаем этот соус для лагмана и вот теперь окончательно все. Можно приступать к дегустации. Приятного Вам аппетита!


Кто-то старается не сочетать множество ингредиентов в одном блюде, чем совершает огромную ошибку.

Наверное, он просто не пробовал настоящего лагмана, в котором можно найти все: овощи, лапшу, мясо, всевозможные специи и зелень.

Несмотря на огромное количество продуктов, вкус блюда гармоничный. Приготовим?

Лагман классический – общие принципы приготовления

• Лапша. Можно приготовить ее самостоятельно, один из вариантов есть ниже. Но все чаще приобретаются макаронные изделия или паста, которые отлично заменяют обычную лапшу, экономят кучу времени.

• Мясо. Присутствует в блюде всегда. Можно использовать баранину, свинину, говядину и даже курицу. Все зависит от выбранного рецепта и личных предпочтений.

• Картофель. Добавляем в классический лагман почти всегда, но бывают исключения. Корнеплоды очищаются, нарезаются мелкими кубиками.

• Редька. Можно использовать репу. Не всегда есть в наличии, иногда этот ингредиент исключают, но с ним получается намного вкусней.

• Томат. В классическом лагмане это помидоры, но можно заменить пастой, кетчупом, любым похожим соусом. Количество нужно регулировать самостоятельно, так как концентрация бывает разная.

• Другие овощи. Обычно это морковка, лук, сладкие и острые виды перца, чеснок. Все овощи добавляются в определенной последовательности согласно рецепту.

Лагман классический с мясом и картофелем

Рецепт классического лагмана с мясом, картофелем и другими овощами. Лапша готовится домашняя, но при желании и для облегчения процесса можно купить готовые макаронные изделия.

Ингредиенты

• 2 картофелины (сырые, крупные);

• 2 дольки чеснока;

• пара головок лука;

• 1 крупная морковка;

• специи, зелень, острый перец.

Для лапши:

Приготовление

1. Готовим тесто для лагмана. Размешиваем яйца и соль, заливаем воду, засыпаем муку и месим крутой комочек, оставляем на полчаса. Затем раскатываем колбаску, делим на несколько частей, руки смазываем маслом, из каждого кусочка вытягиваем и скручиваем тонкую лапшу. Либо берем скалку, раскатываем лепешки, нарезаем ножом, что удобнее и проще.

2. Лапшу для лагмана варим 3-5 минут в подсоленном кипятке.

3. Режем мясо, закидываем в сотейник с разогретым маслом и жарим до коричневой корочки.

4. Помидоры режем дольками, лук полукольцами. Добавляем вместе к мясу. Прогреваем на сильном огне еще пару минут.

5. Режем морковку и картофель, засыпаем к мясу.

6. Добавляем воду, жидкость должна покрыть основные ингредиенты. Можно использовать отвар после лапши, соус будет гуще. Варим все вместе четверть часа.

7. Закидываем порезанный кольцами болгарский перец. Перчим и солим, провариваем еще несколько минут.

8. Добавляем зелень и чеснок, насыпаем красный перец или кидаем измельченный стручок, накрываем и оставляем блюдо на время, чтобы оно прониклось ароматом последних ингредиентов.

Лагман: классический рецепт с редькой

Распространенный вариант классического лагмана. Для приготовления блюда нужна редька. Можно взять дайкон, круглую белую, зеленую или любую другую.

Ингредиенты

• 500 г говядины или свинины;

• 2 средние редьки;

• немного моркови, чеснок, зелень и масло;

Приготовление

1. Нарезаем небольшими кусочками мякоть свинины или говядины, закидываем в казан с несколькими ложками мяса и жарим до полуготовности. Хорошо подрумяниваем кусочки.

2. Режем лук и морковку, подготавливаем картофель и редьку. Можно все покрошить кубиками, так как по времени продукты готовятся приблизительно одинаково.

3. Добавляем морковку с луком в мясо. Овощи пассеруем и заправляем томатом. Жарим до потемнения.

4. Закидываем редьку, через пару минут картошку, а потом и болгарский перчик. Размешиваем.

5. Заливаем кипяток, кидаем щепотку соли, закрываем казан. Тушим около получаса до готовности всех овощей.

6. Отвариваем лапшу для лагмана до готовности согласно инструкции на упаковке.

7. Добавляем рубленый чеснок, перчим, по желанию любая зелень и готово!

8. Раскладываем в тарелки лапшу, заливаем лагманом, сразу подаем к столу.

Лагман классический с курицей и свежими помидорами

Рецепт простого, быстрого и очень доступного классического лагмана с птицей. Необязательно использовать кусочки с косточкой, можно взять филе, но готовить его нужно быстро, добавлять в обжаренные овощи, чтобы белое мясо сохранило сочность.

Ингредиенты

• 0,4 кг кусочков курицы;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Порезанные кусочки курицы нужно обжарить. Обязательно наливаем масло, разогреваем и только после этого кладем птицу. На сильном огне подрумяниваем с обеих сторон.

2. Очищаем редьку, морковку, лук. Нарезаем все крупной соломкой. Закидываем к курице, готовим на сильном огне около пяти минут.

3. Помидорчики натираем или перебиваем блендером, добавляем в лагман, огонь убирать не нужно. Готовим еще минут пять.

4. Если картофелина мелкая, то можно взять две штуки. Режем небольшими кусочками, перекладываем в общую массу.

5. Теперь нужно взять кипяток, залить содержимое казана. Количество жидкости регулируем сами. Кто-то любит жидкий лагман, кому-то больше по вкусу густое блюдо.

6. Кидаем щепотку соли, закрываем и тушим около двадцати минут.

7. Теперь лагман нужно попробовать, при необходимости добавить еще соль. Кладем рубленый чеснок, перчик и другие приправы. Заправляем зеленью и готово!

8. Отвариваем лапшу, заливаем лагманом и подаем аппетитное блюдо к столу.

Лагман классический с солеными огурчиками

Известный вариант классического лагмана с очень ярким и насыщенным вкусом. Для его приготовления лучше использовать ядреные бочковые огурчики.

Ингредиенты

• 0,4 кг любого мяса;

• по 0,1 кг лука и морковки;

• приправы, масло, чеснок;

• перец болгарский 1 шт.;

• 0,5 стручка острого перчика.

Приготовление

1. Режем небольшими брусочками мясо, обжариваем до румяной корочки.

2. Теперь закидываем порезанный крупной соломкой лук.

3. Через несколько минут морковку, следом и порезанные соленые огурчики. Готовим до тех пор, пока не испарится рассол.

4. Как только огурцы начнут поджариваться, добавляем томат. Если паста густая, то предварительно разбавляем 100 мл воды.

5. Запускаем порезанную тонко и мелко картошку. Если куски будут крупные, то готовиться корнеплод будет долго из-за соленых огурцов и томата.

6. Вливаем 2-3 стакана кипятка, размешиваем. Солить пока не нужно.

7. Закрываем, томим блюдо около получаса на небольшом огне.

8. Открываем, пробуем. Если огурцы дали мало соли, то добавляем.

9. На этом этапе кидаем чеснок, острый и сладкий перчик, любые специи на свое усмотрение. Держим на огне еще минут 5-7 и выключаем. Зелень добавляем при подаче блюда с лапшой.

Лагман классический грибной без мяса

Для грибного классического лагмана лучше всего использовать небольшие и плотные шампиньоны.

Ингредиенты

• 500 г шампиньонов;

• 0,5 стакана томатного соуса;

• 2 перца сладких;

• 0,5 головки чеснока;

• 0,3 стручка перца острого;

Приготовление

1. Промыть грибы, порезать половинками или четвертинками. В казан вылить половину масла, хорошо разогреть и добавить шампиньоны. Готовим до тех пор, пока не выйдет вся вода, грибочки слегка не подрумянятся, огонь сильный.

2. В сковородку выливаем остальное масло. Кидаем порезанный лук и морковку. Жарим до легкой румяной корочки, затем вливаем томатный соус. Можно использовать разведенную пасту.

3. Картофель режем соломкой, выкладываем к грибам, жарим немножко вместе. Добавляем порезанный соломкой перец и стакан воды, накрываем минут на десять.

4. Перекладываем в казан к грибам овощи с томатом.

5. Выдавливаем чеснок, кидаем порезанный очень мелко острый перчик. Лагман солим.

6. Размешиваем, оцениваем количество воды. При необходимости вливаем еще кипяток.

7. Закрываем казан, томим грибное блюдо на маленьком огне еще четверть часа.

8. Подаем с обычной или рисовой лапшой, посыпаем петрушкой.

Лагман классический в мультиварке

Для приготовления этого лагмана лучше использовать говядину, но при необходимости можно заменить свининой.

Ингредиенты

• 30 граммов масла;

• по 100 г лука, морковки, сладкого перчика;

• 150 г картофеля;

• 250 г помидоров;

• 0,5 пучка петрушки, перец и соль.

Приготовление

1. Мультиварку включаем на режим выпечки, добавляем в чашу масло, прогреваем и кладем мясо. Готовим его четверть часа.

2. С интервалом в 3 минуты закидываем порезанные соломкой овощи: лук, затем морковку, следом картошку. В конце кидаем редьку и перец. Каждый раз хорошо размешиваем.

3. Нарезам или натираем помидоры, заливаем овощи.

4. Подготавливаем кипяток, через пять минут заливаем.

5. Мультиварку закрываем, ставим режим тушения, готовим лагман 30-40 минут.

6. Солим, перчим, проверяем готовность мяса и картофеля.

7. Кладем чеснок, закрываем и выдерживаем 10-15минут на подогреве.

8. Заливаем отваренную отдельно лапшу лагманом, посыпаем петрушкой и поддаем к столу.

Лагман классический – полезные советы и хитрости

• Лапшу для лагмана лучше немного не доварить, чтобы она осталась твердая. Изделия дойдут до готовности в тарелке с горячей подливой и овощами. В противном случае они раскиснут.

• В лагмане присутствует много разных овощей и очень важно, чтобы они не разварились, блюдо получилось красивое и выразительное. Для этого после заливки водой мясную основу тушат на самом маленьком огне.

• Чеснок – важный, но необязательный ингредиент лагмана. Если кому-то из членов семьи или гостей не нравится его аромат, то лучше подать зубчики отдельно в измельченном виде со специями.


Готовим в походе | Туризм запись закреплена

ЛАГМАН ИЗ ТУШЕНКИ

Ингредиенты:
• Тушенка (желательно говядина) 2 банки по 500 гр.
• Макароны
• Капуста 300 гр.
• Помидоры 3 шт.
• Болгарские перцы 3 шт.
• Лук репчатый 3 шт.
• Морковь 1 шт.
• Картофель 4 шт.
• Чеснок 1 головка
• Растительное масло 50 гр.
• Зелень
• Сушеный базелик 2 ст. ложки
• Специи: зирра 1 ч. л., смесь специй для мяса 2 ст. ложки, черный перец по вкусу
• Соль
Соус для лагмана:
• Чеснок 1 большая головка
• Красный жгучий перец 2 ч.л.
• Кориандр среднего помола 1 ч.л. (не обязательно)
• Соль, черный перец по 1 ч.л.
• Растительное масло 20 гр.

Способ приготовления:
Поставьте воду в котелке на костер, после того как закипит – посолите по вкусу и высыпите макаронные изделия. Периодически перемешивая, доведите их до готовности, слейте воду, залейте в макароны холодную воду и еще раз слейте. Если макароны слипаются – повторите эту процедуру. Переложите их в отдельную посуду, полейте небольшим количеством подсолнечного масла, перемешайте и займитесь приготовлением подливы для лагмана. Помойте и почистите все овощи. Нарежьте небольшими пластиками морковь, лук небольшими кубиками, а капусту как можно тоньше. Небольшими кусками порежьте помидоры, болгарские перцы соломкой. 1 из 2х головок чеснока почистите на зубчики и нарежьте пластиками. В отдельной миске перемешайте помидоры, болгарские перцы и чеснок. Нарежьте зелень лука и укроп. Затем картофель мелкими кубиками со стороной не более 1 см. Откройте 2 банки тушенки и постепенно над холодным котелком выложите из них жир. Поставьте котелок на огонь, и как только жир начнет кипеть, высыпайте лук. После обретения луком золотистого цвета, добавьте в котелок морковь и нашинкованную капусту. Через 5 минут засыпьте тушенку. Дайте овощам покипеть 15 минут и добавьте картофель. Перемешивайте подливу, и пока она готовится, высыпите в нашу помидорно-перечно-чесночную смесь пару столовых ложек сушеного базелика и через 20 минут после закладывания в подливу картофеля, отправьте овощи в котелок. Теперь самое время долить в котелок кипящей воды. Для удобства можно использовать термос или параллельно вскипятить на костре. Воды нужно столько чтобы получился очень густой суп, который бы слегка граничил со вторым блюдом, т.е. много воды не нужно, не более 3-4 стаканов. После вскипания подливы засыпьте в котелок зелень одновременно с помидорами и болгарскими перцами. Через пару минут высыпите в подливу чайную ложку зиры, 2 столовых ложки смеси перцев и черный перец по вкусу, перемешайте. Пока лагман готовится сделайте к нему острый соус. В отдельную жаропорчную тару высыпите нарубленный пластиками чеснок (1 большая головка), красный жгучий перец 2 ч.л., 1 ч.л. кориандра, соль и черный перец по 1 ч.л. Установите на угли сковороду и хорошо нагрейте в ней 20 грамм растительного масла, после влейте раскаленное масло к чесноку и специям, перемешайте. После этого можно собирать лагман: Засыпьте в походную миску макароны на 1/3, залейте подливой и соусом. Приятного аппетита!

Однажды проходя по реке на нашем катамаране мимо деревни староверов, и сделав там остановку, мы стали счастливыми обладателями свежих овощей и зелени! Поскольку пацаны желали чего ни будь вкусного, возникла чумовая идея попробовать приготовить блюдо на манер лагмана, т.е. сочетающего в себе макаронные изделия, и мясо-овощную подливу. Ну а что у меня получилось из этой затеи - можно увидеть глядя на фото и описание рецепта этого "не совсем лагмана".


Приготовление лагмана начнем с отваривания макарон. Воду в казане или котелке ставим на огонь, и как только она закипела - солим по вкусу.


Высыпаем в кипящую воду макаронные изделия, и периодически перемешивая, доводим их до готовности,


Сливаем воду (уж дуршлаг на сплав никто брать не станет),


Заливаем в макароны холодную воду,


И еще разок сливаем воду. Если у вас есть ощущение что макароны не сильно промылись (слипаются), повторяем промывку.


Перекладываем промытые макароны в отдельную посуду (если планируется в этом же казане готовить подливу для лагмана),


Заливаем их небольшим количеством масла, хорошо перемешиваем и убираем в сторону до приготовления подливы для лагмана. Как вы наверное поняли, промывка макарон холодной водой и залив их растительным маслом нужно чтоб макароны не слиплись. Ну а как только макароны готовы, можно приступать к приготовлению подливы для нашего походного лагмана.


Для начала моем и чистим все овощи, нарезаем небольшими пластиками морковь и небольшими квадратами лук,


Нарезаем как можно тоньше капусту,


Режем небольшими кусочками помидоры,


Нарезаем соломкой болгарские перцы, и чистим 1 из 2х головок чеснока на зубчики,


Нарезаем чеснок пластиками,


В отдельной миске соединяем помидоры, болгарские перцы и чеснок, все перемешиваем чтоб овощи напитались вкусами друг друга,


Нарубаем зелень лука и укропа (нам достался переросшийся укроп, но кто будет дареной зелени в зубы смотреть!?)


Картофель нарезаем мелким кубиками, со стороной не более 1 см., и заливаем ее водой чтоб не потемнела,


В итоге получаем все необходимо для приготовление нашего походного лагмана, а именно: смесь помидор, болгарского перца и чеснока; нарубленная зелень; морковь; нашинкованная капуста; лук и картофель.


Открываем обе банки тушенки и спокойно и степенно над холодным казаном выколупываем в него жир,


Ставим казан на огонь,


И как только жир расплавится и начнет кипеть - высыпаем лук,


А как только лук начнет приобретать золотистый цвет (примерно минут через 10), добавляем в казан морковь, обжариваем морковь с луком минуты три, после чего,


Отправляем в казан нашинкованную капусту,


Еще минут через 5 тушения овощей, отправляем в казан тушенку (предварительно тушенку нужно порубить в консервной банке ножом чтоб не было больших кусков), даем покипеть овощам с тушенкой минут 15,


После чего, отправляем в казан картофель, перемешиваем нашу подливу для лагмана, и пока она готовиться,


Всыпаем в нашу помидорно-перечно-чесночную смесь пару столовых ложек сушеного базилика, и…


Примерно через 20 минут после закладывания в подливу картофеля, отправляем овощи в казан,


Теперь самое время долить в казан с подливой кипящей воды. Для удобства, я кипяток подготовил заранее и залил его в термос. Воды в подливу нужно лить столько, чтоб получился очень густой суп, который бы слегка граничил со вторым блюдом… т.е. не много воды нужно вливать, примерно стакана 3-4, не больше….


Как только подлива после заливания кипятка повторно закипела (минут 5), всыпаем в казан зелень, если используется сушеная зелень - ее нужно засыпать в казан раньше (чтоб она успела размокнуть), одновременно с помидорами и болгарскими перцами…


Даем зелени пару минут потомиться в кипящей подливе, после чего, всыпаем в подливу специи: зирра - 1 ч. ложка, смесь специй для мяса (или - кориандром, хмели сунели) - 2 ст. ложки, черный перец - по вкусу, перемешиваем подливу, и пока наш лагман готовиться (нужно еще минут 15 потомить подливу до полной готовности), делаем к нему острый соус.


В отдельную жаропрочную тару всыпаем: нарубленный пластиками чеснок (1 большая головка), красный жгучий перец - 2 ч. ложки, кориандр (среднего помола) - 1 ч. ложку, соль, черный перец - по 1 ч. ложке,


Устанавливаем на угли сковороду и хорошенько нагреваем в ней примерно грамм 20 растительного масла чтоб оно трещало, но еще не горело,


Вливаем раскаленное масло к чесноку и специями, хорошенько перемешиваем и убираем на время остывать и настаиваться. Примерно в этом самом месте прошло минут 15, и наша подлива для лагмана полностью готова! Если кому интересно, здесь я более подробно описал как готовиться острый соус для лагмана: соус лаазы


Собираем лагман. Всыпаем в походную миску макароны (примерно на 1/3 от объема миски),


затем заливаем макароны подливой, наливаем чарку водки, и… Вспоминаем про соус!


Достаем соус для лагмана из-под куста (или куда вы его там убирали), и теперь точно, и… . Приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта походного лагмана с острым соусом для него.

Примечания к рецепту

Конечно же, макароны для этого походного лагмана лучше использовать покачественнее, чтоб они не разваривались, ну а самое главное, чтоб они были вкусными!


Готовим в походе | Туризм запись закреплена

ЛАГМАН ИЗ ТУШЕНКИ

Ингредиенты:
• Тушенка (желательно говядина) 2 банки по 500 гр.
• Макароны
• Капуста 300 гр.
• Помидоры 3 шт.
• Болгарские перцы 3 шт.
• Лук репчатый 3 шт.
• Морковь 1 шт.
• Картофель 4 шт.
• Чеснок 1 головка
• Растительное масло 50 гр.
• Зелень
• Сушеный базелик 2 ст. ложки
• Специи: зирра 1 ч. л., смесь специй для мяса 2 ст. ложки, черный перец по вкусу
• Соль
Соус для лагмана:
• Чеснок 1 большая головка
• Красный жгучий перец 2 ч.л.
• Кориандр среднего помола 1 ч.л. (не обязательно)
• Соль, черный перец по 1 ч.л.
• Растительное масло 20 гр.

Способ приготовления:
Поставьте воду в котелке на костер, после того как закипит – посолите по вкусу и высыпите макаронные изделия. Периодически перемешивая, доведите их до готовности, слейте воду, залейте в макароны холодную воду и еще раз слейте. Если макароны слипаются – повторите эту процедуру. Переложите их в отдельную посуду, полейте небольшим количеством подсолнечного масла, перемешайте и займитесь приготовлением подливы для лагмана. Помойте и почистите все овощи. Нарежьте небольшими пластиками морковь, лук небольшими кубиками, а капусту как можно тоньше. Небольшими кусками порежьте помидоры, болгарские перцы соломкой. 1 из 2х головок чеснока почистите на зубчики и нарежьте пластиками. В отдельной миске перемешайте помидоры, болгарские перцы и чеснок. Нарежьте зелень лука и укроп. Затем картофель мелкими кубиками со стороной не более 1 см. Откройте 2 банки тушенки и постепенно над холодным котелком выложите из них жир. Поставьте котелок на огонь, и как только жир начнет кипеть, высыпайте лук. После обретения луком золотистого цвета, добавьте в котелок морковь и нашинкованную капусту. Через 5 минут засыпьте тушенку. Дайте овощам покипеть 15 минут и добавьте картофель. Перемешивайте подливу, и пока она готовится, высыпите в нашу помидорно-перечно-чесночную смесь пару столовых ложек сушеного базелика и через 20 минут после закладывания в подливу картофеля, отправьте овощи в котелок. Теперь самое время долить в котелок кипящей воды. Для удобства можно использовать термос или параллельно вскипятить на костре. Воды нужно столько чтобы получился очень густой суп, который бы слегка граничил со вторым блюдом, т.е. много воды не нужно, не более 3-4 стаканов. После вскипания подливы засыпьте в котелок зелень одновременно с помидорами и болгарскими перцами. Через пару минут высыпите в подливу чайную ложку зиры, 2 столовых ложки смеси перцев и черный перец по вкусу, перемешайте. Пока лагман готовится сделайте к нему острый соус. В отдельную жаропорчную тару высыпите нарубленный пластиками чеснок (1 большая головка), красный жгучий перец 2 ч.л., 1 ч.л. кориандра, соль и черный перец по 1 ч.л. Установите на угли сковороду и хорошо нагрейте в ней 20 грамм растительного масла, после влейте раскаленное масло к чесноку и специям, перемешайте. После этого можно собирать лагман: Засыпьте в походную миску макароны на 1/3, залейте подливой и соусом. Приятного аппетита!

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.


Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.


Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень (кинза, петрушка) — не большой пучок
  • Кумин (зира) — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеная кинза — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лапша — 200 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки (для жарки)

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.


2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.


3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.


4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.


5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.


6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.


7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.


8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.


Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.


Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Стебель сельдерея — 150-200 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Редька — 10-150 гр (можно заменить на редиску)
  • Капуста белокочанная — 250 гр
  • Протертые томаты — 200 гр
  • Специи (черный молотый перец, паприка, красный перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 300-400 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Лапша отваренная — 200-300 гр
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Аджика в готовое блюдо — по вкусу

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.


2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).


3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.


4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.


5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.


Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.


Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Лапша — 400 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт. (разного цвета для красоты)
  • Фасоль стручковая — 100 гр
  • Стебель сельдерея — 150 гр
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кинза — небольшой пучок
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Сычуаньский перец — 1 чайная ложка (если будет под рукой)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Острый стручковый перец (маленький) — 1-2 шт.
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.


2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.


3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.


4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.


5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).


6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.


Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

  • Телятина (говядина) — 600 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Редька зеленая — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи (бадьян, черный перец, зира, кориандр,петрушка, чили, молотый чеснок)
  • Растительное масло
  • Лапша — 450 гр

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Ингредиенты Суп лагман с тушенкой

Вода 3000 г
Говядина тушеная 320 г
Картофель (Варка без слива) 200 г
Морковь, красная (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
ЛАПША ОТВАРНАЯ 200 г
Масло подсолнечное 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп лагман с тушенкой".

Энергетическая ценность Суп лагман с тушенкой составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: