Как приготовить лагман с грибами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 407 кКал.
Очень интересная вариация на тему лагмана, - это лагман с грибами в домашних условиях. Получается очень нежно, потому что мы и вместо мяса будем использовать курицу. Меньше калорий, больше вкуса!
Видео рецепт
Рецепт лагмана с грибами
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 407 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Конечно же, нельзя сказать, что это полностью классический рецепт лагмана с грибами, но, честно говоря, в традиционный лагман шампиньоны и не добавляют. Так что это, скорее, вариация на тему классического узбекского блюда. Но вы уж поверьте - на вкусе готового блюда это никак не отображается, поэтому с полной уверенностью могу вам его рекомендовать в качестве варианта для вашего семейного обеда. Так вот вам и простой рецепт лагмана с грибами! Желаю удачи!
Ингредиенты
- Лапша — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Перец черный — 1 ч.л.
- Перец красный — 1 ч.л.
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Лук режем полукольцами и на растительном масле обжарим с грибами.
2. Добавим морковь и помидоры, тушим, пока морковь не станет румяной.
3. Курицу нарезаем кубиками и отвариваем. В бульон также помещаем овощную зажарку, соль, перец и специи по вкусу.
4. Когда закипит, уменьшим огонь и добавим лапшу. На маленьком огне держим до готовности лапши.
5. Подаем с кусочком отварного яйца и зеленью. Приятного аппетита!
Грибной лагман удивит насыщенностью вкуса и ароматом - суп по этому рецепту получается сытным и вкусным, несмотря на отсутствие мяса.
Толстые макароны или лапша - 200 гр.
Томатная паста - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Как приготовить
Подготовьте и промойте ингредиенты.
Нарежьте морковь крупной соломкой, а лук - кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масло и пассеруйте овощи 2-3 минуты.
Переложите пассеровку в глубокую ёмкость, верните на огонь. Нарежьте шампиньоны на тонкие продольные кусочки и добавьте к пассеровке.
Очистите болгарский перец от семян, нарежьте полосками, помидоры порежьте на небольшие кусочки, измельчите лук-порей. Добавьте перец, помидоры, лук в кастрюлю с овощами и влейте горячую воду. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Очистите картофель и нарежьте крупной соломкой, добавьте в кастрюлю. Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля, периодически помешивая. Добавьте соль по вкусу.
Сварите лапшу в соответствие с инструкцией и откиньте на дуршлаг.
Перед подачей добавьте лапшу в овощную смесь и перемешайте.
По вкусу украсьте блюдо зеленью.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
2.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Всем привет! Если вы любители вкусные насыщенные супы, но во время Великого поста это трудно представить, приготовьте постный лагман с шампиньонами по моему рецепту в домашних условиях. Пошаговая фото-инструкция далее в статье.
Постный лагман с шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях
Лагман является традиционным восточным супом, в состав которого обычно входит мясо. Но его можно приготовить и в период Великого поста, наслаждаться любимым вкусом и при этом не нарушить установленных традиций. Вместо мясного ингредиента будут добавляться грибы, они придадут блюду необходимую густоту, которая присуща оригинальному рецепту.
Постный лагман с шампиньонами: рецепт в домашних условиях
Данный лагман получается абсолютно постным, не содержит жиров животного происхождения, но при этом достаточно сытный и наваристый, его вкус и аромат не оставит равнодушным даже истинного гурмана.
Ингредиенты для приготовления
- 250 грамм лапши;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1-2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 головка лука-репка;
- 30 грамм лука-порей;
- 500 миллилитров воды;
- 100 грамм помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 1 столовая ложка томат-пасты;
- растительное масло для жарки;
- зелень (кинза, петрушка, укроп);
- смесь перцев, соль.
Как приготовить постный лагман с шампиньонами
Пошаговый рецепт грибного супа лагмана:
С моркови и лука снимите кожицу, ополосните, лук нарежьте кубиком, морковь — крупной соломкой. При желании морковь можете нашинковать круглыми слайсами. Овощи пассеруйте в тандеме на масляной сковороде на протяжение 2 минут. Емкость сразу выбирайте большого объема, так как в нее будет добавляться много компонентов.
Шампиньоны хорошо вымойте, протрите полотенцем, крупно настрогайте и добавьте к овощному миксу, который жарится на сковороде.
Болгарский перец почистите, удалив семена и прожилки, сполосните, мякоть нарубите полосками. Помидоры нарежьте произвольным способом. Лук порей измельчите и добавьте в сковороду вместе с перцем и помидорами.
Влейте нужное количество горячей воды, закиньте томат-пасту, растворяя ее в жидкой основе. Киньте горошинки перца и листок лавровый.
Клубни картофеля очистите, нарежьте средним кубиком, добавьте к основному составу. Томите смесь под закрытой крышкой на небольшом нагреве до полного приготовления картофеля. С периодичностью перемешивайте и пробуйте на вкус, чтобы определиться с количеством добавляемой соли.
Одновременно поставьте в отдельной емкости варить лапшу. Время варки должно быть указано на упаковке, оно может быть разным, но примерно составляет 5 минут после кипения воды. Главное, не переварите ее, лапша должна оставаться плотной.
Лапшу соединяйте с остальными ингредиентами только перед самой подачей, чтобы она не разлезлась в горячей массе. В завершение дополните лагман рубленной зеленью — петрушкой, кинзой и укропом.
Как приготовить блюдо « Лагман с белыми грибами »
- Грибы размочить в небольшом количестве воды.
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке, лук накрошить мелким кубиком.
- В кастрюлю влить воду, добавить картофель и грибы. Варить 20 минут после закипания.
- В сотейнике нагреть масло и специи.
- Лук и морковь пассеровать 5 минут.
- К картошке и грибам добавить лапшу для лагмана. Варить еще 5 минут.
- Добавить пережарку из лука и моркови, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Этот суп получается очень ароматным за счет белых грибов. Вы можете использовать замороженные, перед приготовлением размораживать их не нужно. Лапшу для лагмана нужно выбрать максимально качественную, тогда она и на следующий день не разбухнет в супе. Суп подходит для вегетарианцев и в пост.
- Лапша для лагмана - 200 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Грибы белые сушеные - 50 гр.
- Лук - 1/2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 2.5 л.
Пищевая ценность блюда «Лагман с белыми грибами» (на 100 грамм ):
Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным, довольно не хлопотным и может составить отличную альтернативу щам в пост и не только.
Ингредиенты для «Постный лагман»:
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Лапша — 300 г
- Соль (Перец, лимон, зелень по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для обжарки (у меня Олейна)) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 957.3 ккал | белки 24 г | жиры 12.8 г | углеводы 186.2 г |
Порции | |||
ккал 136.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Постный лагман»:
Морковь, лук измельчаем. На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло и обжариваем овощи до золотистого цвета. Потом я добавляю яблоко, порезанное соломкой, оно придаёт пикантность блюду.
Туда же оправляем нарезанный перец и томатную пасту, заливаем 0.5 ст. воды и тушим на медленном огне.
В это время чистим картофель, режем его (я режу кубиками) и оправляем в кастрюлю. Заливаем 2-2,5 литра воды и варим на медленном огне до готовности картофеля.
Отдельно отвариваем лапшу или листы для лагмана. В тарелку накладываем лапшу и заливаем нашим супом. Посыпаем перцем, зеленью, поливаем лимонным соком, по желанию. Муж у меня не любит с лимоном, он ест со сметаной, т. к. не постится.
Вот такой весенний супчик. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Чечевичный суп с пряной заправкой
- 20
- 43
- 1906
Лёгкий французский суп
- 17
- 157
- 3528
Суп с чечевицей и шпинатом
- 26
- 59
- 6951
Луковый суп с фунчозой
- 7
- 71
- 1084
Грузинский суп по-дачному
- 36
- 152
- 2476
Суп с рисом и жареным яйцом
- 25
- 71
- 2228
Грибной суп с яйцом
- 4
- 73
- 2939
Мясной суп с шампиньонами и оливками
- 115
- 1184
- 16017
Имбирный суп
- 20
- 42
- 3706
Попробуйте приготовить вместе
Курица с рисом по-испански
- 249
- 497
- 7158
Салат "Нежный"
- 350
- 2466
- 586108
Острая закуска из шампиньонов
- 81
- 372
- 24534
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля 2017 года Flug #
25 апреля 2017 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года АлеШер #
27 ноября 2016 года Т-пушка #
27 ноября 2016 года владаша # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Т-пушка #
12 апреля 2016 года mariana82 #
12 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Ксения026 #
8 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Елена-13 #
8 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Светланка g980 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Светланка g980 #
7 апреля 2016 года Геба46 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года яся1975 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Геба46 #
Вот никогда лагман не ассоциировался у меня с постным блюдом. Борщ, да, может, котлеты тоже да. Но лагман . Разбили Вы в пух и прах мои представления о нем. Мне очень понравилось.
6 апреля 2016 года mamitarosa #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года marimende2002 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конечно же, нельзя сказать, что это полностью классический рецепт лагмана с грибами, но, честно говоря, в традиционный лагман шампиньоны и не добавляют. Так что это, скорее, вариация на тему классического узбекского блюда. Но вы уж поверьте - на вкусе готового блюда это никак не отображается, поэтому с полной уверенностью могу вам его рекомендовать в качестве варианта для вашего семейного обеда. Так вот вам и простой рецепт лагмана с грибами! Желаю удачи!
Ингредиенты блюда:Лапша | 300 г | Перец черный | 1 ч.л. |
Морковь | 2 шт. | Перец красный | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу | Куриная грудка | 1 шт. |
Лук | 2 шт. | Помидоры | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. | Шампиньоны | 300 г |
Лук режем полукольцами и на растительном масле обжарим с грибами.
Добавим морковь и помидоры, тушим, пока морковь не станет румяной.
Курицу нарезаем кубиками и отвариваем. В бульон также помещаем овощную зажарку, соль, перец и специи по вкусу.
Когда закипит, уменьшим огонь и добавим лапшу. На маленьком огне держим до готовности лапши.
Подаем с кусочком отварного яйца и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Вода или грибной бульон – 1 стакан
Чеснок – 3 зубка
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Картофель – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Шампиньоны – 8-10 шт.
Растительное масло – 60 мл
Кинза, укроп – по вкусу
Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.
- 118 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Лагман – блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично разнообразит меню в пост, но также оно понравится людям, которые в принципе не едят мясо. Лагман можно подавать по разному – в виде лапши и густой подливы, или же в виде большого количества соуса и лапши, практически как суп.
Для нашего лагмана будем использовать овощной набор и шампиньоны. При наличии сухих грибов обязательно добавьте их в небольшом количестве.
Подготовить весь ряд ингредиентов по списку.
Прогреть сковороду с растительным маслом. Овощи очистить и хорошо вымыть, просушить. Нарезать полукольцами лук-порей, переложить его в сковороду. Следом добавить нарезанную брусками морковь.
Шампиньоны вымыть, почистить шляпки, нарезать довольно крупными кусочками. Переложить грибы к луку и моркови.
Также сразу почистить и нарезать полосками сладкий перец. Томаты нарезать кубиками. Добавить овощи в сковороду.
Поджарить весь овощной микс пять минут, подлить стакан воды или грибного бульона. Добавить ложку пасты, специи. Перемешать и вернуть сковороду на плиту.
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусками, добавить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут.
Уваренный соус попробовать на вкус, добавить измельченный чеснок и перемешать.
Отдельно сварить лапшу. Добавить лапшу в соус с овощами, приправить рубленной кинзой.
Это отличное, вкусное и по-настоящему весеннее блюдо очень легко приготовить в домашних условиях! К тому же, на его приготовление не нужно тратить много времени и сил, а я уверена, что такие рецепты у занятых хозяюшек находятся на особом счету.
Вообще, лагман – несколько необычное блюдо, которое значительно отличается от привычных супов и гарниров. Я бы сказала, что это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Но в любом случае, получается лагман очень вкусненьким, так что его однозначно стоит приготовить.
Для его приготовления я использовала жареные королевские шампиньончики, смесь овощную под названием «Мексиканская» и ароматнейший овощной бульон из цветной капусты.
Сложность – всё достаточно просто и легко
Время приготовления – около получаса
Как приготовить:
В казанке растопила сливочное масло, влила растительное. Выложила нарубленный лучок.
Следом отправила натертую морковь.
И колечки свежего чили.
Обжарила все несколько минут до того момента, пока овощи не стали мягкими.
Дальше выложила смесь овощей (бросала их прямо замороженными).
Подержала на огне минуты 3-4. Затем залила овощным бульоном из цветной капусты и оставила кипеть на медленном огне (минут на 6-7).
В отдельной кастрюльке сварила лапшу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.
1. Лагман классический
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 1 перец;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г баранины;
- 4 помидора;
- 2 стакана воды;
- соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
- 5 картофелин;
- 2 лавровых листа;
- по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
- 400 г лапши для лагмана.
Приготовление
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.
Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
2. Лагман по-узбекски
Ингредиенты
- 300 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 зелёная редька;
- 150 г капусты;
- 2 стебля зелёного сельдерея;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 острый перец;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сухой аджики;
- 1 чайная ложка сухой паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 стакана воды;
- 400 г лапши для лагмана;
- по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.
Приготовление
Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.
Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.
Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.
3. Лагман по-уйгурски
Ингредиенты
- 600 г говядины или баранины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 баклажана;
- 3 помидора;
- 2–3 болгарских перца;
- приправа для лагмана — по вкусу;
- чеснок — по вкусу;
- 400 г лапши для лагмана;
- 1 стакан бульона от лапши;
- по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.
Приготовление
Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.
Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.
Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.
4. Лагман со свининой
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- ½ зелёной редьки;
- 2 помидора;
- 1 щепотка зиры;
- 3 стакана воды;
- 2 картофелины;
- соль — по вкусу;
- 200 г лапши для лагмана;
- петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.
Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.
Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.
Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.
5. Лагман диетический с индейкой
Ингредиенты
- 1 кг индейки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 200 г тыквы;
- 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
- 200 г лапши для лагмана.
Приготовление
Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.
Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.
Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.
Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.
В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
6. Лагман в мультиварке
Ингредиенты
- 700 г мякоти говядины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 болгарский перец;
- сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан воды;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г лапши для лагмана.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.
Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.
Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.
Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.
В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.
7. Ковурма лагман
Ингредиенты
- 350 г говядины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан воды;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- молотый кориандр — по вкусу;
- 2 помидора;
- 1 горсть спаржевой фасоли;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 2 яйца;
- 400 г лапши для лагмана;
- 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.
Приготовление
Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.
Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.
Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.
Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.
Бонус: домашняя лапша для лагмана
Ингредиенты
- 400 г пшеничной или гречневой муки;
- 3 яичных желтка;
- ½ стакана молока.
Приготовление
Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.
Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.
Хранение
Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.
Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.
Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.
- Youtube
Скудные месячные: опасно или можно не волноваться?
Продавцами будут дети: на «Дарынке» пройдет ярмарка «Брокант»
Тренировочные и истинные схватки: как распознать?
9 важных советов для мамы первоклассника
Медлительный ребенок: как найти подход и не навредить
Календарь прививок
Календарь беременности
Таблица прикорма
Твой Малыш
"Твой Малыш" – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.
Лидер популярной украинской группы БEZ ОБМЕЖЕНЬ Сергей Танчинец посетил звездную кухню телеведущего утреннего шоу Сніданок з 1+1 Руслана Сеничкина.
В рубрике «Зіркові Правила Сніданка» Сергей Танчинец приготовил - восточный лагман с белыми грибами, а потом вместе с Русланом Сеничкиным под гитару спел свой хит - Тону. Во время приготовления вкусного блюда Сергей Танчинец рассказал Сеничкину, что его 10-летняя дочь Анастасия мечтает быть и певицей, и ресторатором и продавщицей мороженого.
«Настя моя додумалась до того, что она будет певицей, которая имеет свой ресторан, но продает мороженое. Певица-ресторатор за витриной с мороженым - это выглядит довольно интересно»- с улыбкой сказал Танчинец.
В свою очередь Руслан Сеничкин отметил, что Анастасия точно не пропадет в жизни.
«Мне хочется, чтобы дочка была счастливой, если она будет счастливой от того, что будет певицей - пусть будет так, ей 10 лет, она еще сориентируется, кем захочет стать», - добавил Танцинець.
Напомним, с 1-го марта и каждую пятницу в утреннем шоу Сніданок з 1+1 в рубрике Правила Сніданка к Руслану Сеничкина в гости будут приходить известные украинские звезды. Уже скоро на кухню к Руслану Сеничкину придет Настя Каменских и другие певцы.
Ингредиенты для лагмана с белыми грибами
Для лагмана с белыми грибами тебе понадобится:
- Мука -500 гр.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Вода - 100 мл.
- Свежие грибы - 200 гр
- Лук - 1 шт
- Красный болгарский перец - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Морковь - 1шт
- Петрушка, зелень по вкусу
- Томаты - 3 шт
- Картофель 3 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Специи по вкусу
Читайте также: