Как приготовить лагман с грибами


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 407 кКал.


Очень интересная вариация на тему лагмана, - это лагман с грибами в домашних условиях. Получается очень нежно, потому что мы и вместо мяса будем использовать курицу. Меньше калорий, больше вкуса!

Видео рецепт

Рецепт лагмана с грибами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 407 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Конечно же, нельзя сказать, что это полностью классический рецепт лагмана с грибами, но, честно говоря, в традиционный лагман шампиньоны и не добавляют. Так что это, скорее, вариация на тему классического узбекского блюда. Но вы уж поверьте - на вкусе готового блюда это никак не отображается, поэтому с полной уверенностью могу вам его рекомендовать в качестве варианта для вашего семейного обеда. Так вот вам и простой рецепт лагмана с грибами! Желаю удачи!

Ингредиенты

  • Лапша — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Перец красный — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Лук режем полукольцами и на растительном масле обжарим с грибами.

2. Добавим морковь и помидоры, тушим, пока морковь не станет румяной.


3. Курицу нарезаем кубиками и отвариваем. В бульон также помещаем овощную зажарку, соль, перец и специи по вкусу.


4. Когда закипит, уменьшим огонь и добавим лапшу. На маленьком огне держим до готовности лапши.


5. Подаем с кусочком отварного яйца и зеленью. Приятного аппетита!

Грибной лагман удивит насыщенностью вкуса и ароматом - суп по этому рецепту получается сытным и вкусным, несмотря на отсутствие мяса.

Толстые макароны или лапша - 200 гр.

Томатная паста - 1 столовая ложка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Как приготовить

Подготовьте и промойте ингредиенты.

Нарежьте морковь крупной соломкой, а лук - кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масло и пассеруйте овощи 2-3 минуты.

Переложите пассеровку в глубокую ёмкость, верните на огонь. Нарежьте шампиньоны на тонкие продольные кусочки и добавьте к пассеровке.

Очистите болгарский перец от семян, нарежьте полосками, помидоры порежьте на небольшие кусочки, измельчите лук-порей. Добавьте перец, помидоры, лук в кастрюлю с овощами и влейте горячую воду. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Очистите картофель и нарежьте крупной соломкой, добавьте в кастрюлю. Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля, периодически помешивая. Добавьте соль по вкусу.

Сварите лапшу в соответствие с инструкцией и откиньте на дуршлаг.

Перед подачей добавьте лапшу в овощную смесь и перемешайте.

По вкусу украсьте блюдо зеленью.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

2.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Всем привет! Если вы любители вкусные насыщенные супы, но во время Великого поста это трудно представить, приготовьте постный лагман с шампиньонами по моему рецепту в домашних условиях. Пошаговая фото-инструкция далее в статье.

Постный лагман с шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях

Лагман является традиционным восточным супом, в состав которого обычно входит мясо. Но его можно приготовить и в период Великого поста, наслаждаться любимым вкусом и при этом не нарушить установленных традиций. Вместо мясного ингредиента будут добавляться грибы, они придадут блюду необходимую густоту, которая присуща оригинальному рецепту.


Постный лагман с шампиньонами: рецепт в домашних условиях

Данный лагман получается абсолютно постным, не содержит жиров животного происхождения, но при этом достаточно сытный и наваристый, его вкус и аромат не оставит равнодушным даже истинного гурмана.

Ингредиенты для приготовления

  • 250 грамм лапши;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука-репка;
  • 30 грамм лука-порей;
  • 500 миллилитров воды;
  • 100 грамм помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка томат-пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп);
  • смесь перцев, соль.


Как приготовить постный лагман с шампиньонами

Пошаговый рецепт грибного супа лагмана:

С моркови и лука снимите кожицу, ополосните, лук нарежьте кубиком, морковь — крупной соломкой. При желании морковь можете нашинковать круглыми слайсами. Овощи пассеруйте в тандеме на масляной сковороде на протяжение 2 минут. Емкость сразу выбирайте большого объема, так как в нее будет добавляться много компонентов.


Шампиньоны хорошо вымойте, протрите полотенцем, крупно настрогайте и добавьте к овощному миксу, который жарится на сковороде.


Болгарский перец почистите, удалив семена и прожилки, сполосните, мякоть нарубите полосками. Помидоры нарежьте произвольным способом. Лук порей измельчите и добавьте в сковороду вместе с перцем и помидорами.


Влейте нужное количество горячей воды, закиньте томат-пасту, растворяя ее в жидкой основе. Киньте горошинки перца и листок лавровый.


Клубни картофеля очистите, нарежьте средним кубиком, добавьте к основному составу. Томите смесь под закрытой крышкой на небольшом нагреве до полного приготовления картофеля. С периодичностью перемешивайте и пробуйте на вкус, чтобы определиться с количеством добавляемой соли.


Одновременно поставьте в отдельной емкости варить лапшу. Время варки должно быть указано на упаковке, оно может быть разным, но примерно составляет 5 минут после кипения воды. Главное, не переварите ее, лапша должна оставаться плотной.


Лапшу соединяйте с остальными ингредиентами только перед самой подачей, чтобы она не разлезлась в горячей массе. В завершение дополните лагман рубленной зеленью — петрушкой, кинзой и укропом.


Как приготовить блюдо « Лагман с белыми грибами »

  1. Грибы размочить в небольшом количестве воды.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь натереть на терке, лук накрошить мелким кубиком.
  4. В кастрюлю влить воду, добавить картофель и грибы. Варить 20 минут после закипания.
  5. В сотейнике нагреть масло и специи.
  6. Лук и морковь пассеровать 5 минут.
  7. К картошке и грибам добавить лапшу для лагмана. Варить еще 5 минут.
  8. Добавить пережарку из лука и моркови, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Этот суп получается очень ароматным за счет белых грибов. Вы можете использовать замороженные, перед приготовлением размораживать их не нужно. Лапшу для лагмана нужно выбрать максимально качественную, тогда она и на следующий день не разбухнет в супе. Суп подходит для вегетарианцев и в пост.

  • Лапша для лагмана - 200 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы белые сушеные - 50 гр.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Лагман с белыми грибами» (на 100 грамм ):


Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным, довольно не хлопотным и может составить отличную альтернативу щам в пост и не только.

Ингредиенты для «Постный лагман»:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Лапша — 300 г
  • Соль (Перец, лимон, зелень по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для обжарки (у меня Олейна)) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.3 ккал
белки
24 г
жиры
12.8 г
углеводы
186.2 г
Порции
ккал
136.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Постный лагман»:


Морковь, лук измельчаем. На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло и обжариваем овощи до золотистого цвета. Потом я добавляю яблоко, порезанное соломкой, оно придаёт пикантность блюду.


Туда же оправляем нарезанный перец и томатную пасту, заливаем 0.5 ст. воды и тушим на медленном огне.


В это время чистим картофель, режем его (я режу кубиками) и оправляем в кастрюлю. Заливаем 2-2,5 литра воды и варим на медленном огне до готовности картофеля.


Отдельно отвариваем лапшу или листы для лагмана. В тарелку накладываем лапшу и заливаем нашим супом. Посыпаем перцем, зеленью, поливаем лимонным соком, по желанию. Муж у меня не любит с лимоном, он ест со сметаной, т. к. не постится.


Вот такой весенний супчик. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чечевичный суп с пряной заправкой

  • 20
  • 43
  • 1906

Лёгкий французский суп

  • 17
  • 157
  • 3528

Суп с чечевицей и шпинатом

  • 26
  • 59
  • 6951

Луковый суп с фунчозой

  • 7
  • 71
  • 1084

Грузинский суп по-дачному

  • 36
  • 152
  • 2476

Суп с рисом и жареным яйцом

  • 25
  • 71
  • 2228

Грибной суп с яйцом

  • 4
  • 73
  • 2939

Мясной суп с шампиньонами и оливками

  • 115
  • 1184
  • 16017

Имбирный суп

  • 20
  • 42
  • 3706

Попробуйте приготовить вместе

Курица с рисом по-испански

  • 249
  • 497
  • 7158

Салат "Нежный"

  • 350
  • 2466
  • 586108

Острая закуска из шампиньонов

  • 81
  • 372
  • 24534

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2017 года Flug #


25 апреля 2017 года владаша # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года АлеШер #


27 ноября 2016 года Т-пушка #


27 ноября 2016 года владаша # (автор рецепта)


27 ноября 2016 года Т-пушка #



12 апреля 2016 года mariana82 #





12 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)




7 апреля 2016 года Ксения026 #





8 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)




7 апреля 2016 года Елена-13 #





8 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)




7 апреля 2016 года veronika1910 #


7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Светланка g980 #


7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Светланка g980 #


7 апреля 2016 года Геба46 #


7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года яся1975 #


7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Геба46 #

Вот никогда лагман не ассоциировался у меня с постным блюдом. Борщ, да, может, котлеты тоже да. Но лагман . Разбили Вы в пух и прах мои представления о нем. Мне очень понравилось.


6 апреля 2016 года mamitarosa #


7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года marimende2002 #


7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года khris n2011 #






7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конечно же, нельзя сказать, что это полностью классический рецепт лагмана с грибами, но, честно говоря, в традиционный лагман шампиньоны и не добавляют. Так что это, скорее, вариация на тему классического узбекского блюда. Но вы уж поверьте - на вкусе готового блюда это никак не отображается, поэтому с полной уверенностью могу вам его рекомендовать в качестве варианта для вашего семейного обеда. Так вот вам и простой рецепт лагмана с грибами! Желаю удачи!

Ингредиенты блюда:
Лапша300 г Перец черный1 ч.л.
Морковь2 шт. Перец красный1 ч.л.
Сольпо вкусу Куриная грудка1 шт.
Лук2 шт. Помидоры2 шт.
Томатная паста2 ст. л. Шампиньоны300 г


Лук режем полукольцами и на растительном масле обжарим с грибами.


Добавим морковь и помидоры, тушим, пока морковь не станет румяной.


Курицу нарезаем кубиками и отвариваем. В бульон также помещаем овощную зажарку, соль, перец и специи по вкусу.


Когда закипит, уменьшим огонь и добавим лапшу. На маленьком огне держим до готовности лапши.


Подаем с кусочком отварного яйца и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Вода или грибной бульон – 1 стакан

Чеснок – 3 зубка

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Картофель – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Шампиньоны – 8-10 шт.

Растительное масло – 60 мл

Кинза, укроп – по вкусу

Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.

  • 118 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лагман – блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично разнообразит меню в пост, но также оно понравится людям, которые в принципе не едят мясо. Лагман можно подавать по разному – в виде лапши и густой подливы, или же в виде большого количества соуса и лапши, практически как суп.

Для нашего лагмана будем использовать овощной набор и шампиньоны. При наличии сухих грибов обязательно добавьте их в небольшом количестве.

Подготовить весь ряд ингредиентов по списку.


Прогреть сковороду с растительным маслом. Овощи очистить и хорошо вымыть, просушить. Нарезать полукольцами лук-порей, переложить его в сковороду. Следом добавить нарезанную брусками морковь.


Шампиньоны вымыть, почистить шляпки, нарезать довольно крупными кусочками. Переложить грибы к луку и моркови.


Также сразу почистить и нарезать полосками сладкий перец. Томаты нарезать кубиками. Добавить овощи в сковороду.


Поджарить весь овощной микс пять минут, подлить стакан воды или грибного бульона. Добавить ложку пасты, специи. Перемешать и вернуть сковороду на плиту.


Картофель очистить, вымыть и нарезать брусками, добавить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут.


Уваренный соус попробовать на вкус, добавить измельченный чеснок и перемешать.


Отдельно сварить лапшу. Добавить лапшу в соус с овощами, приправить рубленной кинзой.

Это отличное, вкусное и по-настоящему весеннее блюдо очень легко приготовить в домашних условиях! К тому же, на его приготовление не нужно тратить много времени и сил, а я уверена, что такие рецепты у занятых хозяюшек находятся на особом счету.

Вообще, лагман – несколько необычное блюдо, которое значительно отличается от привычных супов и гарниров. Я бы сказала, что это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Но в любом случае, получается лагман очень вкусненьким, так что его однозначно стоит приготовить.

Для его приготовления я использовала жареные королевские шампиньончики, смесь овощную под названием «Мексиканская» и ароматнейший овощной бульон из цветной капусты.

Сложность – всё достаточно просто и легко

Время приготовления – около получаса

Как приготовить:

В казанке растопила сливочное масло, влила растительное. Выложила нарубленный лучок.

Следом отправила натертую морковь.


И колечки свежего чили.


Обжарила все несколько минут до того момента, пока овощи не стали мягкими.

Дальше выложила смесь овощей (бросала их прямо замороженными).


Подержала на огне минуты 3-4. Затем залила овощным бульоном из цветной капусты и оставила кипеть на медленном огне (минут на 6-7).


В отдельной кастрюльке сварила лапшу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.

1. Лагман классический


Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

2. Лагман по-узбекски

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

3. Лагман по-уйгурски

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

4. Лагман со свининой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зелёной редьки;
  • 2 помидора;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 стакана воды;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

5. Лагман диетический с индейкой

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

6. Лагман в мультиварке


Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

7. Ковурма лагман

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

Бонус: домашняя лапша для лагмана


Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

  • Facebook
  • Youtube
  • Twitter
  • Instagram

Скудные месячные: опасно или можно не волноваться?

Продавцами будут дети: на «Дарынке» пройдет ярмарка «Брокант»

Тренировочные и истинные схватки: как распознать?

9 важных советов для мамы первоклассника

Медлительный ребенок: как найти подход и не навредить

Календарь прививок

Календарь беременности

Таблица прикорма

Твой Малыш

"Твой Малыш" – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.



Лидер популярной украинской группы БEZ ОБМЕЖЕНЬ Сергей Танчинец посетил звездную кухню телеведущего утреннего шоу Сніданок з 1+1 Руслана Сеничкина.

В рубрике «Зіркові Правила Сніданка» Сергей Танчинец приготовил - восточный лагман с белыми грибами, а потом вместе с Русланом Сеничкиным под гитару спел свой хит - Тону. Во время приготовления вкусного блюда Сергей Танчинец рассказал Сеничкину, что его 10-летняя дочь Анастасия мечтает быть и певицей, и ресторатором и продавщицей мороженого.

«Настя моя додумалась до того, что она будет певицей, которая имеет свой ресторан, но продает мороженое. Певица-ресторатор за витриной с мороженым - это выглядит довольно интересно»- с улыбкой сказал Танчинец.

В свою очередь Руслан Сеничкин отметил, что Анастасия точно не пропадет в жизни.

«Мне хочется, чтобы дочка была счастливой, если она будет счастливой от того, что будет певицей - пусть будет так, ей 10 лет, она еще сориентируется, кем захочет стать», - добавил Танцинець.

Напомним, с 1-го марта и каждую пятницу в утреннем шоу Сніданок з 1+1 в рубрике Правила Сніданка к Руслану Сеничкина в гости будут приходить известные украинские звезды. Уже скоро на кухню к Руслану Сеничкину придет Настя Каменских и другие певцы.

Ингредиенты для лагмана с белыми грибами

Для лагмана с белыми грибами тебе понадобится:

  • Мука -500 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Свежие грибы - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Красный болгарский перец - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1шт
  • Петрушка, зелень по вкусу
  • Томаты - 3 шт
  • Картофель 3 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Специи по вкусу

Читайте также: