Как приготовить молочный суп с галушками


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал.


Очень вкусно и полезно для детей!

Рецепт молочного супа с галушками

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 237 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • молоко коровье 1 л
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • мука белая высшего сорта 100 г
  • соль 1 г
  • сахар 1 г

Как приготовить

Разбейте яйцо в глубокую тарелку, взбейте и добавьте чуть соли по вкусу. Добавьте в яйцо муку до плотного состояния.

Поставьте на огонь в кастрюле чуть воды.

Лепите галушки и сразу забрасывайте их в кипящую воду.

После того как галушки всплывут добавьте по вкусу молоко.

Можно добавить чуть-чуть ванилина для аромата. Приятного аппетита!

Всем доброго времени суток! :) Дорогие мои читатели, хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего супа. Он мне полюбился с самого детства и по сей день готовлю, уже своей семье. Этот суп научил готовить мой любимый папочка. Для приготовления понадобится самые обычные продукты, которые зачастую есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Заранее спасибо большое, что подписались на канал и поставили лайк! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами - ПОДПИСАТЬСЯ -


Ингредиенты:
- Молоко -0,5 л
- Вода - 2 л
- Картофель - 3 шт (если средний размер)
- Лук - 1 шт
- Морковь -1 шт
- Яйцо -2 шт
- Зелень (по вкусу)
- Соль
- Масло растительное (для зажарки)

Для галушек понадобится:
- Мука -200 гр
- Яйцо -1 шт
- Вода -50-60 гр
- Соль -2 щепотки
- Растительное масло -1 ст.л

Как приготовить:

1. Для начала делаю тесто для галушек. В просеянную муку добавляю воду, масло, яйцо, соль и перемешиваю до однородной массы. (Тесто должно быть эластичное.) Откладываю отдыхать.

2. Далее наливаю в кастрюлю 2 литра воды и довожу до кипения. Опускаю варить картофель, очищенный и нарезанный кубиками.

3. Пока варится картошка, я обжариваю на растительном масле мелко измельчённый лук и натёртую морковь на крупной тёрке до золотистого цвета. Добавляю зажарку в суп и варю минут 10.

4. Затем добавляю молоко и довожу до кипения.

5. Далее нарезаю тесто на одинаковые кусочки. Как закипит суп, выкладываю галушки. Варю ещё минут пять. Галушки должны всплыть. Далее тихонько перемешивая суп, вливаю тоненькой струёй взбитые яйца. Варю ещё минутки две и добавляю соль, зелень по вкусу. И на этом лёгкий и очень вкусный суп готов. Отдельное спасибо папуле за превосходный рецепт. Дорогой мой читатель, обязательно попробуй приготовить! Я уверена тебе и твоим близким тоже понравится. Вс ем приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите в комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. - ПОДПИСАТЬСЯ -

Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся пост:

Если вы считаете, что молочный суп — это простое молоко с засыпанными крупами или макаронами, вы глубоко ошибаетесь.

Совершенно верно, такие супы содержат гречку, пшено, рис, манную крупу, овсянку. Но их успешно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой замечательный вкус молочного супа можно получить, например, с сыром!

Почти все эти компоненты нужно вначале сварить в воде, а затем добавить молоко и молокопродукты — сливки, сметану, масло.

Молочный суп — общие принципы и способы приготовления

Молочные супы варят и на мясном бульоне, лучше всего говяжьем или курином.

Невероятно вкусные сладкие супы можно приготовить из молока с фруктами и сахаром. Чтобы молочные супы не пригорели, их варят на небольшом огне. Подавать их можно с различными бутербродами. И это не только хлеб с маслом, к которому мы привыкли с детства.

Можно приготовить гренки с различными добавками, например, с грибным паштетом, запеченные под сыром, с соленой или сладкой творожной пастой и так далее.

Молочный суп — подготовка продуктов

Молочные супы варят на цельном или разведенном молоке. Простые правила — молоко требуется свежее. Оно может быть разным — домашним, магазинным, восстановленным из сухих смесей, обезжиренным, цельным, в бутылках или тетрапаках- для приготовления супа подойдут любые варианты. Если рецепт предусматривает разбавленное молоко — добавляйте воду сразу, так смесь легче укараулить, чтобы «не убежала». Обратите внимание на посуду — она должна быть толстостенная, (чтобы продукты не пригорели), из нержавейки или алюминиевая. Однако хранить суп лучше в эмалированной посуде, разумеется в холодильнике.

Молочный суп — лучшие рецепты Рецепт 1: Галушки украинские с молоком

Этот молочный супчик доставит немало удовольствия тем, кто его будет готовить, и тем, кто с удовольствием будет пробовать это настоящее украинское блюдо, приготовленное с учетом многолетних национальных традиций. Замесите крутое тесто на молоке и яйцах, которое в корне отличается от обыкновенных клецек, заваренных кипятком, и вы поймете, чем так привлекала мужичков гоголевская Солоха. Очень любила она готовить галушки и вареники. Комочки теста, умопомрачительно вкусные, особенно если заправлены деревенским маслом и сварены на настоящем коровьем молоке.

Ингредиенты: мука (2 стакана), яйца (2 шт.), сметана молоко (500 грамм), сливочное масло (100 грамм), соль.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, яиц и части молока и части растопленного масла. Должно получиться абсолютно гладкое желтое тесто. Оставить его на полчаса для созревания. Затем смешать воду и молоко и закипятить, посолить по вкусу. Настоящие украинские галушки отщипывают от тонких жгутиков теста, формируют маленькие шарики размером с фасолину и бросают прямо в кипящую жидкость. Вы удивитесь, как приятно наблюдать за всплывающими комочками, которые на глазах меняют форму, растут и почти выпрыгивают из кастрюли, когда их становится много. После отщипывания последнего кусочка варить еще 5-7 минут. Разложить в порционные глиняные мисочки и заправить сливочным маслом.

Рецепт 2: Молочный суп с цветной капустой

Блюдо как раз для тех, кто по каким-то причинам отдыхает от мяса — вегетарианцы считают его очень полезным. Витаминный молочный супчик подпитает нас во время осеннего обострения, всего лишь 20 минут — и на столе легкое и сытное первое блюдо с овощами и зеленью.

Ингредиенты: молоко (250 грамм), морковь, цветная капуста, вода (150 грамм), картофель (2-3 шт.), сливочное масло (1 чайная ложка), петрушка, укроп, зеленый горошек (2 столовые ложки), соль.

Способ приготовления

Смешаем молоко с водой в эмалированной кастрюле. Доведем до кипения. Нарезаем морковь соломкой, добавляем к молоку и варим 5-8 минут. Цветную капусту разделим на соцветия, почистим картошку. Нарезанный картофель и соцветия цветной капусты опускаем в кастрюлю, через 10 минут добавим консервированный или свежий зеленый горошек. Получается ярко и свежо. Заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.

Рецепт 3: Швейцарский молочный суп Soupe de Сhalet

В весьма разнообразной швейцарской кухне главным компонентом является сыр. Молочный суп с сыром — это традиционное блюдо. На этот раз не станем жарить его в фондю, или запекать — все гораздо проще. Молочный суп Soupe de Chaletподается с натертым сыром. Можно расплавить его в духовке, а лучше подать с гренками и сметаной, просто насыпав поверх супа. Это очень насыщенный суп — здесь есть мясо, овощной бульон, сами овощи и, конечно же, молоко.

Ингредиенты: лук ( 1 шт), шпинат, картошка (50 гр.), морковь (130 г), овощной бульон (500 грамм), сметана (170 гр.), макаронные изделия (80 гр.), сливочное масло (50 + 20 гр.), твердый сыр (150 грамм), белый хлеб для гренок, соль, специи.

Способ приготовления

Нарезаем листья шпината и репчатый лук. Морковь и картофель режем кубиками, Выкладываем все в глубокую кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем их на растительном масле. Через 3 минуты вливаем бульон, затем молоко, солим и перчим по вкусу. Всыпаем макароны. Оставляем под крышкой томиться примерно полчаса на маленьком огне. Непосредственно перед подачей в тарелку накладываем суп и насыпаем тертый сыр. На минутку помещаем тарелку в микроволновку или духовку. Из белого хлеба приготовим гренки. На стол подаем, добавив в тарелку ложку сметаны. Можно посыпать сыром и разложить гренками и, не помещая тарелку в духовку. В качестве специй хорошо использовать мускатный орех, сушеный или свежий укроп, перец молотый белый.

Рецепт 4: Молочный суп с шампиньонами

Некоторым этот рецепт может показаться слишком экстремальным. Однако ничего страшного и сверхъестественного здесь нет. Грибы потушатся в масле. Молоко можно разбавить водой наполовину — вы удивитесь, насколько нежным и ароматными могут быть грибы, приготовленные в молоке.

Ингредиенты: молоко с водой (по 1 литру), свежие шампиньоны (300 грамм), картофель (5-6 шт.), лук, сливочное масло, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле грибы с луком. Картофель кружочками кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим до полуготовности. Добавляем грибы, варим еще 10-12 минут, вливаем горячее кипяченое молоко и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Рецепт 5. Молочный суп «Облако»

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим, затем скручиваем огонь, чтобы оно лишь слегка кипело. Всыпаем сахар и перемешиваем до его полного растворения.

2. Разделяем яйца на белки и желтки. В белки всыпаем немного сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки слегка присаливаем и проводим ту же операцию, что и с белками.

3. Взбитые белки опускаем столовой ложкой на кипящее молоко. Варим минуту, осторожно переворачиваем, и столько же готовим, с другой стороны. Вынимаем готовые «облака» на тарелку.

4. Вливаем в желтки две столовые ложки кипящего молока и быстро перемешиваем. Полученную смесь вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим три минуты, чтобы супчик слегка загустел. Разливаем по тарелкам и в каждую выкладываем наши «облака», кладем кусочек сливочного масла.

Рецепт 6. Молочный суп с картофельными клецками

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Очищенный и промытый картофель натрите на самом мелком сегменте терки. Выложите натертую массу в марлю, заверните и подвесьте, чтобы отжался весь сок.

2. Слейте сок с осадка, а оставшийся на дне крахмал оставьте. В отжатый картофель добавьте яйцо и крахмал, посолите и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, тесто должно получиться таким, чтобы можно сформировать клецки руками.

3. Молоко соедините с водой и вскипятите. Сделайте из картофельного теста клецки, размером с небольшой орех и выложите в кипящее молоко. Варите суп примерно десять минут. Разлейте по тарелкам и добавьте сливочное масло.

Рецепт 7. Молочный суп «Вкус детства»

Ингредиенты

40 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Овощи почистите и помойте. Лук покрошите мелкими кусочками. Картошку нарежьте небольшими ломтями.

2. Выложите овощи в кипящее молоко и варите, пока картофель не будет полностью готов. Затем извлеките его из супа, хорошо разомните вилкой и снова выложите в молоко.

3. Вскипятите, всыпьте вермишель и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и помешивайте, пока не сварится вермишель.

Рецепт 8. Молочный суп с сухофруктами

Ингредиенты

сливочного масла — кусочек;

по 30 г кураги и чернослива.

Способ приготовления

1. Промойте хорошенько рис и отварите его до полуготовности.

2. Сухофрукты обдайте кипятком, оставьте на несколько минут и слейте воду. Нарежьте их маленькими кусочками.

3. В кастрюлю с рисом добавьте сухофрукты и варите еще пять минут. Затем влейте молоко, вскипятите, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте сливочное масло и посыпьте сахаром.

Рецепт 9. Суп молочный с креветками

Ингредиенты

по 500 г креветок и рыбы;

соль, зелень и лавровый лист;

2 черешка сельдерея;

2 зубка чеснока;

40 г сливочного масла;

500 мл рыбного бульона;

75 мл оливкового масла;

80 г пасты томатной;

Способ приготовления

1. Размороженную и промытую рыбу положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Снимите шум и варите бульон 15 минут. Выловите шумовкой рыбу, а бульон процедите.

2. Вырежьте у сельдерея грубые волокна и меленько его покрошите. Также измельчите очищенный лук. Чеснок натрите.

3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло оливковое и добавьте кусочек сливочного. Разогрейте его и выложите лук. Обжарьте на протяжении минуты, после чего добавьте чеснок. Продолжайте пассеровать до румяности. Добавьте к луку сельдерей и потомите еще минуту на медленном огне. Выложите муку и томатную пасту, хорошо перемешайте и подержите еще немного на огне.

4. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вскипятите и добавьте холодное молоко. Держите на огне до вскипания. Приправьте острым соусом и лавровым листом.

5. Возьмите по нескольку веточек, кориандра, базилика, укропа и петрушки. Ополосните зелень, обсушите и мелко покрошите.

6. В кипящий суп вложите очищенные креветки, ждем, пока суп закипит, и высыпьте зелень. Подержите супчик на огне еще пару минут.

Молочный суп — полезные советы опытных кулинаров

Сладкие молочные супы по своей сути можно сравнить с киселем.

Их можно приготовить на картофельном крахмале со свежими, сушеными фруктами, ягодными сиропами или различными пюре и экстрактами.

Суп в отличие от киселя подается в тарелке.

Сладкий гарнир можно подать в отдельных тарелочках для еды (что называется, «вприкуску»).

Суп молочный с галушками


Состав рецепта:

2,5 ст. л. сливочного масла

7 стаканов молока

Приготовление рецепта:

Приготовить тесто из муки, яиц, сливочного масла (0,5 ст. л.) и воды (0,5 стакана или больше). Набирать тесто столовой ложкой и класть в кипящее молоко. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее нужно каждый раз окунать в холодную воду (использовать для этого оставшуюся воду).

Подавая на стол, в тарелки кладут сливочное масло.

Суп молочный с галушками


Состав рецепта:

2,5 ст. л. сливочного масла

7 стаканов молока

Приготовление рецепта:

Приготовить тесто из муки, яиц, сливочного масла (0,5 ст. л.) и воды (0,5 стакана или больше). Набирать тесто столовой ложкой и класть в кипящее молоко. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее нужно каждый раз окунать в холодную воду (использовать для этого оставшуюся воду).

Подавая на стол, в тарелки кладут сливочное масло.

Суп молочный с нежными клецками занимает лидирующие позиции на многих современных кухнях и пользуется популярностью не только у детей, но и у тех, кому нравится изысканность и нежность первого блюда. Мягкий вкус и притягательный аромат данного супчика никого не оставят равнодушным.


Время приготовления супа занимает 35 минут, количество порций — 4. Рецепт первого блюда под названием суп молочный с добавлением клецек прост и окажется хорошим подспорьем для начинающих домохозяек, которые хотят вкусно накормить семью.

Для приготовления супа с клецками потребуется:

  • молоко коровье — 1 литр;
  • яйцо куриное— 1 штука;
  • масло сливочное — 8 г;
  • мука пшеничная — 125 г;
  • вода для добавления в тесто;
  • соль и сахар — по щепотке.


СУП МОЛОЧНЫЙ: ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самое главное — убедитесь, что все продукты имеются в наличии.

  1. Замесить тесто, поскольку суп предполагается есть с клецками, их необходимо приготовить заранее. В муку добавляется яйцо и половина объема сливочного масла — 4 грамма . Затем в смесь требуется добавить соль по вкусу и залить воды, с таким расчетом, чтобы готовое тесто стало по консистенции похоже на густую 25% сметану. Получившуюся массу тщательно, но аккуратно перемешать, стараясь, чтобы тесто как можно скорее образовывало много воздушных пузырьков, так первое блюдо с клецками будет нежным и легким.
  2. Формирование и приготовление клецек. Здесь требуется все делать быстро, чтобы готовое тесто не успело опасть. Обычной, лучше всего металлической ложкой, которую необходимо смочить в горячем молоке, чтобы тесто не прилипало к поверхности, следует набрать тесто и аккуратно выложить в кипящее молоко. Важно: молочный суп можно немного разбавить водой, если процент жирности слишком высок. Рецепт позволяет добавить немного черного перца для вкуса.
  3. Этот шаг также занят клецками — их необходимо проварить на среднем огне около 4-х минут в кастрюле или глубокой емкости с закрытой крышкой.
  4. Тщательно перемешать молочный суп. Рецепт предполагает использование коровьего молока, следовательно, в процессе нагревания может образовываться пенка.
  5. Далее, по рецепту, добавить к молочному блюду с клецками сахар и соль, если в этом есть необходимость. Блюдо варится еще около 10 минут на слабом огне. Все это время содержимое кастрюли следует помешивать, чтобы исключить возникновение подгоревших элементов в блюде — молоко и сахар очень склонны к этому. Момент готовности определяется очень просто — клецки должны всплыть на поверхность, подобно пельменям. Как только это произошло, рецепт считается завершенным, а молочный суп — готовым к употреблению.
  6. Вторую половину сливочного масла добавляют в кастрюлю, перемешивают и разливают молочный суп с нежными клецками по тарелкам.

Блюдо покажется еще вкуснее, если суп употребить сразу же после приготовления, а в качестве закуски подать соленые или чесночные гренки или, как альтернативу, сладкую выпечку. Нежный, ароматный, питательный, но одновременно диетический супчик не останется без внимания. Он отлично дополнит собой рацион детей и взрослых, мечтающих о правильном и здоровом питании.

Попробуйте приготовить блюдо, используя наш рецепт, и вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Суп молочный с галушками

Муку замешиваем с яйцом, сливочным маслом (1/2 столовой ложки) и водой (1/2 стакана). Полученное тесто разделяем ложкой на галушки и варим в кипящем молоке, в которое добавляем воду (1/2 стакана) и сахар.

Подаем со сливочным маслом (1/2 столовой ложки).

Состав: 100 г муки;

1 ст. ложка сливочного масла;

1 ст. ложка сахара;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Грибной суп с галушками

Грибной суп с галушками Что понадобится: 3 л воды, 40 г сушеных грибов, 6–7 картофелин, 1 морковь, 1 корень пастернака, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль Для галушек: 1 яйцо, ? стакана воды, 1 стакан муки, соль Сушеные

Борщ украинский с галушками

Борщ украинский с галушками КомпонентыСвинина – 400 г Капуста белокочанная – 250 г Картофель – 2 шт. Свекла небольшая – 1 шт. Корень сельдерея – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Сало шпик – 50 г Чеснок – 2 зубчика Вода – 1,5 л Зелень

Борщ украинский с галушками

Борщ украинский с галушками КомпонентыСвинина постная – 400 г Капуста белокочанная – 250 г Картофель – 2 шт. Свекла небольшая – 1 шт. Корень сельдерея – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Чеснок – 1–2

Борщ украинский с галушками

Борщ украинский с галушками КомпонентыГусь – 800 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 2–3 шт. Свекла – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Сало шпик – 40 г Чеснок – 3 зубчика Вода – 1,5 л Зелень

Борщ с галушками

Борщ с галушками КомпонентыКапуста белокочанная – 250 гСвекла – 1 шт.Корень сельдерея – 1 шт.Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт.Паста томатная – 1 столовая ложкаМасло топленое – 2 столовые ложкиЧеснок – 1–2 зубчикаВода – 1,5 лЗелень петрушки и сельдерея – по 1 пучкуЛавровый

Суп грибной с галушками

Суп грибной с галушками Состав: белые сушеные грибы — 50 г, пшеничная мука — 1 стакан, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, картофель — 600 г, морковь, петрушка, пастернак — по одному корню, лук — 1 шт., черный перец, лавровый лист, зелень, соль.Приготовить грибной бульон,

Суп грибной с галушками

Суп грибной с галушками Приготовить грибной бульон, грибы вынуть шумовкой. Муку просеять через сито, добавить четверть стакана воды, яйцо, соль. Изготовить крутое пресное тесто, раскатать до толщины 1 см, нарезать галушки.Картофель очистить, нарезать дольками, опустить в

Грибной суп с картофельными галушками

Грибной суп с картофельными галушками ? ингредиенты200 г свежих грибов, 3 картофелины, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, вода, зелень, соль.? способ приготовления1. Из грибов и воды сварить бульон. Отварные грибы вынуть шумовкой, нашинковать. Бульон процедить, довести до кипения и

Суп с гороховыми галушками

Суп с гороховыми галушками ? ингредиенты400 г стакана гороховой муки, 2 яйца, 100 мл воды (для теста), 6 картофелин, 2 головки репчатого лука, 200 г говядины, 1 пучок зелени, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 лавровый лист, вода, перец и соль по вкусу.? способ приготовления1. Для

Курица с галушками «Хазяєчка»

Курица с галушками «Хазяєчка» ? 1 тушка курицы (около 1 кг)? 100 г сливочного масла? 2 стакана муки? 1 яйцо? соль – по вкусуИз муки, яйца, соли, части размягченного сливочного масла замесите тесто, тонко раскатайте, нарежьте квадратиками и сварите в подсоленной воде или курином

Суп молочный с климпен (галушками)

Суп молочный с климпен (галушками) 6 стаканов молока, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль по вкусу.Климпен (галушки) приготовить, как в предыдущем рецепте, опустить их в кипящее молоко, добавить сахар, соль и варить, пока не

Борщ с галушками

Борщ с галушками Индейка – 450 гБелокочанная капуста – 100 гВода – 7 стакановКартофель – 2 штукиСвекла – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаКорень петрушки – 1 штукаКорень сельдерея – 1 штукаКорень пастернака – 1 штукаЗелень укропа и петрушки – 1 пучокСметана – 2 столовые

Суп с галушками

Суп с галушками Состав: гороховая мука — 300 г, яйцо — 1 шт., бульон — 1 л, картофель — 3 шт. Гороховую муку замешать с яйцом и водой для теста. Раскатать, нарезать кусочками. В бульон положить картофель, галушки, заправить обжаренным луком, лавровым листом, перцем, посолить и

Юшка с галушками

Юшка с галушками Ингредиенты1 ?-2 л бульона, 250 г картофеля, 60 г репчатого лука, 30 г сала (шпика), специи (любые), соль.Для галушек: 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль.Способ приготовленияИз муки, яйца, 15 мл воды и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2 см, нарезать

БОРЩ С ГАЛУШКАМИ

БОРЩ С ГАЛУШКАМИ Требуется: 500 г мяса, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 300 г капусты, 1 яйцо, мука, жир, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Способ приготовления. Сварите мясной бульон. Свеклу, лук, морковь порежьте мелкой соломкой, добавьте капусту, положите жир и

СУП С ГАЛУШКАМИ

СУП С ГАЛУШКАМИ Требуется: 2 л мясного бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, мука, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец.Способ приготовления. Морковь и лук очистите, порежьте и обжарьте на масле. В кипящий бульон добавьте очищенный и

Appetissimo - все о вкусной еде и том, что ее окружает

  • На главную
  • Что поесть
  • Что попить
  • Где поесть
  • Кулинарная академия
  • Контакты

Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Молочный суп с галушками


Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин

Нам потребуется:

  • 0,4 л молока
  • 5 г сахара
  • 40 г муки пшеничной
  • 1/4 яйца
  • 6 г соли

Способ приготовления:

Для приготовления галушек в подсоленную кипящую воду всыпают при непрерывном помешивании муку. Полученную тестообразную массу в течение 5 мин проварить при постоянном размешивании. Проваренное тесто должно слегка остыть, затем к нему в несколько приемов добавляют яйца и каждый раз хорошо размешивают всю массу. Готовое тесто становится желтым и тягучим. Тесто выкладывают на стол, посыпают мукой, раскатывают слоем толщиной 0,5 см и нарезают небольшими кусочками.Приготовленные галушки опускают в кипящее молоко, добавляют соль, сахар и варят, пока галушки не всплывут. При подаче на стол 5—6 галушек кладут на тарелку и заливают горячим молоком.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Очень вкусно и полезно для детей! Возможно вам будет интересен рецепт молочного супа, напишите, что думаете.

Общее время: 20 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 181 ккал

Ингредиенты:

  • молоко коровье 1 л
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • мука белая высшего сорта 100 г
  • соль 1 г
  • сахар 1 г

Как приготовить

Разбейте яйцо в глубокую тарелку, взбейте и добавьте чуть соли по вкусу. Добавьте в яйцо муку до плотного состояния.

Поставьте на огонь в кастрюле чуть воды.

Лепите галушки и сразу забрасывайте их в кипящую воду.

После того как галушки всплывут добавьте по вкусу молоко.

Можно добавить чуть-чуть ванилина для аромата. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный суп перловый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


Замороженный морской коктейль 250 г; Молоко 350 мл; Сливки 35% жирности 150 мл; Сметана 30% жирности.


Лапша яичная 50 г; Молоко 350 мл; Соль 1 щепотка; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу.


Молоко 550 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 20 г; Соль 2 щепотки;.


Молоко 700 мл; Вода 200 мл; Крупа перловая 70 г; Масло сливочное 20 г; Сахар-песок 10 г; Соль 0,3 ч.

Ищите что-то еще?


Лапша - 110 г; Молоко - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Сливочное масло - 30.


30 г ячневой крупы; 200 г картофеля; 300 мл молока; 2 ч.л. сливочного масла; соль по вкусу.


0,5 л молока; 150 г лапши (рецепт в рубрике "Гарниры"); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. сливочного масла.


Молоко — 2 л; Сливки — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Ваниль — По вкусу (на кончике.


пол-стак. гороха (желательно дробленого на половинки); 1/3 стак. перловой крупы; 700 мл молока; 2 ст.л.


Молоко 1 л; Сливки 33% 300 мл; Макаронные изделия 400 г; Малина 100 г; Кардамон 2-3 коробочки; Ваниль.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим молочный суп с клёцками

Молочный суп с клёцками — блюдо, знакомое для многих ещё из детства. Такой суп приготовить легко и просто, а получается вкусно и питательно. Готовят такой суп в небольших количествах: ровно столько, чтобы всем хватило на один раз, — ведь он вкуснее всего именно свежий.

Подавайте молочный суп с клецками со сливочным маслом, добавив соль и сахар по вкусу.

Как приготовить "Молочный суп с клёцками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится молоко, мука, яйцо, соль, сахар, сливочное масло.


Соединить 1 яйцо, муку (0,3 стакана) и 1 щепотку соли.


Хорошо растереть, чтобы не осталось комков.

Читайте также: