Как приготовить овощной суп с зеленым горошком и капустой

Сегодня готовим летний суп с капустой, зеленым горошком и сельдереем. Несмотря на то, что готовить его мы будем не на мясном бульоне, а на обычной воде с минимальным количеством масла, он получается невероятно вкусным, в меру сытным и очень ароматным благодаря наличию в нем душистого сельдерея, свежей зелени, любимых специй и болгарского перца. Такой вариант супа отлично впишется в меню приверженцев правильного питания и низкокалорийной диеты, а также выручит в дни поста. Суп получается достаточно густым и очень аппетитно выглядит в тарелке, радуя глаз яркими красками летних овощей. Готовить такой супчик желательно на один раз и подавать к столу сразу горячим со свежим хлебом или домашними гренками.

Подготовим необходимые продукты для готовки. Овощи моем, обсушиваем на полотенце и чистим.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 г.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Вода фильтрованная – 1,3 л.


Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. В закипевшую воду засыпаем нарезанный некрупным кубиком картофель и варим его до полуготовности на среднем огне.


2. Пока варится картофель, режем соломкой сладкий перец. Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками.


3. Спелые красные помидоры режем кубиками острым ножом.


4. На растительном масле слегка припускаем нарезку из лука и моркови. Тушим до прозрачности на малом огне.

Если хотите приготовить суп в более калорийном варианте, то вместо растительного возьмите 45-50 г сливочного масла для приготовления заправки.


5. К готовому картофелю добавляем нарезанную не очень крупно капусту и доводим все до кипения. Убавляем нагрев и варим дальше до готовности капусты. Густоту супа регулируем количеством капусты и если нужно, то добавляем ее до желаемого уровня.


6. Всыпаем в кастрюлю нарезку сладкого перца и сельдерея, а так же зеленый горошек. Готовим еще 2 минутки при тихом кипении, чтобы сельдерей стал мягким.


7. Выкладываем в кастрюлю морковь с луком, заправляем наш ароматный суп с молодой капустой, зеленым горошком и сельдереем солью, лавровым листом, зеленью и любимыми специями по своему вкусу.

Специи выбирайте те, которые любят в вашей семье. Если же готовите для ребенка, то их количество должно быть минимальным.

Доводим суп до кипения, перемешиваем и отключаем нагрев.


8. Даем супу настояться под крышкой минут 10-15 и сразу разливаем по тарелочкам. Подаем обязательно горячим со свежим хлебом. По желанию добавляем в тарелку нежирную сметану или йогурт.


Описание рецепта — Суп с молодой капустой и зеленым горошком:

Предлагаю сегодня рецепт легкого, весеннего супа из зеленого горошка и молодой капусты с фрикадельками. Суп сытный, ароматный, полезный и очень вкусный. Подойдет для диетического и детского питания. Готовится просто и относительно быстро. Зеленый горошек можно взять как свежий, так и мороженый.

Суп с молодой капустой и зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с капустой и горошком потребуется:вода, фарш мясной, капуста, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, соль, укроп.


Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.


Залейте картофель водой и поставьте на плиту.


Куриный фарш соедините с луком, который нужно измельчить любым способом. Посолите по вкусу. Влажными руками сформируйте из этого фарша небольшие шарики - фрикадельки.


Выложите фрикадельки в кипящую воду с картофелем.


Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.


Добавьте в кастрюлю свежий или мороженый зеленый горошек и жареный лук.


Молодую белокочанную капусту нарежьте соломкой.


Когда все ингредиенты в супе будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанную капусту. Суп посолите по вкусу и варите еще 7-8 минут.


Укроп или петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в готовый суп.


Полезный, ароматный и очень вкусный суп готов.


Суп с зеленым горошком и молодой капустой подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!


Суп с капустой и зеленым горошком


Мне нравится готовить первые блюда с большим количеством овощей. Такие супы всегда имеют свежий вкус и приятный аромат, уместны в любое время года. Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.

Морковь, лук, перец нарезать кубиками.


Горошек промыть теплой водой.


Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.




Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.


Аппетитный суп с капустой и зеленым горошком готов, можно разливать по тарелкам.


Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный овощной супчик часто бывает на нашем столе. Его одинаково любят и годовалый малыш, и трёхлетний малоежка, и взрослый мужчина, который остальные блюда без мяса не считает за еду. Овощной суп с консервированным горошком и капустой - лёгкий и освежающий, такой супчик можно сварить на воде и кушать его во время Поста.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить овощи. Тщательно вымыть, очистить от шелухи и кожуры морковь, картофель, чеснок и лук.


Лук нарезать на мелкие кусочки.


Картофель нарезать на средние кубики (или брусочки) и поместить в холодную воду.


Морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать на мелкие кубики).


Капусту нашинковать мелкой соломкой, удобно это делать при помощи овощечистки.


Разогреть сковороду, добавить растительное масло. После того как масло нагреется, выложить в него лук (можно добавить и нарезанные перья зелёного лука), обжаривать в течение 2-3 минут на среднем огне.


Для более яркого вкуса готового блюда при обжаривании овощей можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели.


Через 2-3 минуты с начала обжаривания лука добавить в сковороду морковь, перемешать, жарить на среднем огне 2-3 минуты, иногда помешивая.


В кастрюлю налить 2 литра воды, отправить на огонь. Как только вода закипит, выложить картофель. После повторного закипания, снять пену и убавить огонь до минимального. Варить картофель 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков.


По истечении времени добавить в кастрюлю капусту и обжаренные лук с морковкой, варить ещё 10 минут.


Помидор нарезать на мелкие кусочки, можно предварительно очистить его от кожицы.


Через 10 минут с начала варки капусты добавить в суп помидоры, консервированный горошек (я добавляю вместе с "рассолом"), посолить и поперчить. Вкус готового блюда будет насыщеннее, если измельчить перец непосредственно перед добавлением в суп.


Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.


Через пару минут после горошка добавить в суп чеснок и зелень. Довести суп до кипения, выключить огонь. Оставить блюдо настаиваться под крышкой на 10-20 минут.


Суп с консервированным горошком и капустой готов. Этот вкусный, достаточно сытный постный овощной супчик несомненно понравится всей семье!


При подаче можно добавить в тарелки сметану, свеженарубленную зелень и измельчённый чеснок.


Этот супчик мы давно делаем дома и очень любим, а вдруг кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Суп овощной с горошком и капустой»:

  • Картофель — 4 шт
  • Рис — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
  • Бульон (куриный) — 1 стак.
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.8 ккал
белки
53.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
186 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Суп овощной с горошком и капустой»:

Горошек разморозить. Рис замочить в холодной воде с солью.

В кастрюлю наливаем воду, чистим картошку, нарезаем кубиками, кладeм в воду и ставим на огонь. В это время чистим репчатый лук, режем кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и тушим его до прозрачности, добавляем морковь натeртую на крупной тeрке и тушим до желтизны моркови.

Когда картошка закипела, добавляем промытый рис и перемешиваем.

Когда рис почти готов, добавляем нашинкованную капусту и перемешиваем. Как только закипело, добавляем горох.

Когда горох почти готов, добавить бульон и перемешать.

Через 10 мин. добавить тушeные овощи и перемешать. Ещe через 5 -7 мин. добавить зелeный лук, петрушку, соль, перец и лавровый лист и всe перемешать. Как только закипело, выключить, добавить укроп и накрыть крышкой.

Подаем со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный суп с перловой крупой

  • 43
  • 158
  • 50706

Греческий суп

  • 43
  • 253
  • 22634

Чечевичный суп с копченостями

  • 28
  • 54
  • 23264

Молдавский фасолевый суп

  • 34
  • 34
  • 11704

Суп "Весеннее настроение"

  • 19
  • 28
  • 3452

Куриный суп с рисовой вермишелью

  • 27
  • 61
  • 11513

Свекольник с вишней

  • 95
  • 108
  • 2897

Борщ "Хуторок"

  • 8
  • 56
  • 4705

Рассольник с тефтелями

  • 5
  • 29
  • 3347

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковый рулет

  • 121
  • 1297
  • 83915

Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"

  • 97
  • 303
  • 58671

Маринованные баклажаны "Мозаика"

  • 94
  • 616
  • 67984

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2009 года Roalanna #


8 декабря 2009 года eva77 # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Roalanna #


8 декабря 2009 года eva77 # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года Roalanna #


9 декабря 2009 года eva77 # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года ирина66 #


4 декабря 2009 года ли-ли-я #


5 декабря 2009 года eva77 # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года ли-ли-я #


6 декабря 2009 года eva77 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Ольга Бабич #






4 декабря 2009 года smirn deleted #






4 декабря 2009 года Lzaika45 #


4 декабря 2009 года Lill #


5 декабря 2009 года eva77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 62 г


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Масло грецкого ореха добывается из ядер путем холодного отжима. Оно отличается янтарным цветом, своеобразным вкусом и ярким ореховым запахом.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Для того, чтобы вкусно и просто приготовить наваристые щи, есть множество рецептов. Конечно же, каждый из них имеет свои гастрономические преимущества и хитрости. Но, в целом, процесс варки аппетитного супа с капустой однотипен. Главное – отнестись к процессу варки щей с любовью и всё получится. 🙂 Наш вариант варки щей сложности не представляет, привычные для данного первого блюда ингредиенты (капуста, морковка, картошка, лучок репчатый) дополнены еще консервированным зеленым горошком. Подробно про то, как сварить щи из свежей капусты с горошком консервированным смотрите в предлагаемом ниже рецепте с пошагово сделанными фото.

  • бульон мясной (можно использовать специальные кубики) – 2 л;
  • капуста белокочанная – 300 гр;
  • морковка и лук репчатый – по 1 шт.;
  • картофельные клубни – от 2-3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • горошек в банке (консервированный) – 6 ст. ложек;
  • масло (у нас – подсолнечное) – 30 мл;
  • соль и специи для щей – по предпочтению;
  • зелень любая – на усмотрение.

Как приготовить щи из свежей капусты с горошком консервированным

Мясной бульон у нас готов (для варки можно использовать любое мясо, в том числе – курицу, а также обычные мясные кубики), займемся подготовкой овощей. В первую очередь нашинкуем капусту, сняв с кочана верхние листочки. Отправляем нарезку в стоящий на огне бульон.


Следом, крупными кубиками нарежем картофель. Отправляем картофельную нарезку вслед за капустой в кастрюлю.


Удобным для вас способом измельчаем луковицу и морковку для дальнейшей пассировки на сковороде.


Делаем из овощей поджарку на растительном масле.


К ней добавляем нарезанный помидор. Томим зажарку минуты 3-4.


Параллельно сливаем с консервированного горошка сок.


Овощную пассеровку отправляем в кастрюлю минут за 5 до готовности щей. А заодно, закидываем в суп горошек. Приправляем щи специями.


В конце варки состав супа из капусты разнообразим порубленной свежей зеленью. Впрочем, можно взять зелень сушеную или же замороженную.


Готовые щи из свежей капусты с горошком консервированным можно разливать по порциям и подавать к обеденному столу.


Приятного аппетита всем!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Полезный и вкусный суп из овощей, который может приготовить даже ребенок. При желании такой суп можно варить на курином бульоне, только тогда это уже будет не постный вариант. Никаких лишних калорий, только витамины!

Ингредиенты для постного супа с капустой

Для приготовления по этому рецепту супа с капустой, зеленым горошком и картошкой нам потребуется:

  • зеленый горошек -100 гр;
  • капуста белокочанная - 200 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.


Как приготовить блюдо «Овощной суп ( капуста+горошек)»

  1. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Капусту помыть и разобрать на соцветия.
  3. Петрушку помыть и порезать.
  4. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль.
  5. В кипящую воду положить капусту, морковь, горох и вновь довести до кипения, огонь убавить.
  6. Варить на медленном огне 30 минут.
  7. За пять минут до готовности положить зелень.
  • Вода - 1 л.
  • Капуста цветная - 500 гр.
  • Горошек зеленый - 4 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп ( капуста+горошек)» (на 100 грамм ):

Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком. Легкий суп на основе куриного бульона. Я не указывала к-во ингридеентов, оно зависит от размера вашей кастрюли.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Суп с капустой и зеленым горошком, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить. Мясо счистить с костей или порезать порционными кусками и выложить назад в кастрюлю.


Картошку нарезать соломкой и высыпать в бульон. Варить минут 10 (в зависимости от картошки)


когда картошка будет полуготова, нашинковать капусту и положить в кастрюлю,


Если вы берете консервированный горошек - воду слить., если мороженный - промять теплой водой. Когда капуста закипит, всыпать горошек варить минут 10.


Для зажарки лук мелко нарезать, морковь натереть, можно взять болгарский перец (я забыла). В сковороду налить небольшое к-во масла и обжарить лук и морковь(перец). Выложить зажарку в суп, добавить специи и дать покипеть минут 5. Выключить печку и дать постоять минут10 под закрытой крышкой. Разлить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Читайте также: