Как приготовить пампушки с чесноком к борщу на сковороде

Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

Сочетайте 🥣

2. Пампушки с чесноком на кефире

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Исходящий от миниатюрных булочек чесночный аромат просто сводит с ума. Он манит, будоражит аппетит и вызывает желание побыстрее откусить кусочек этой невероятно воздушной и нежной выпечки. Предлагаем самые удачные варианты приготовления пампушек с чесноком, средняя калорийность которых составляет 233 ккал на 100 г.

Очень вкусные, пышные пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт

Пампушки — это такие маленькие украинские булочки из дрожжевого теста, которые идеально сочетаются с борщом. Как только на огороде появляется молоденький чеснок, грех не испечь такую вкуснятину! Такие аппетитные булочки никого не оставят равнодушными. Выпечка получается воздушной и «невесомой».


Ингредиенты

  • Вода: 100 мл
  • Дрожжи: 15 г
  • Молоко: 100-150 мл
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 2-3 ч. л.
  • Масло: 1 ст. л. + для заправки
  • Укроп: веточка
  • Чеснок: 1-2 зубка

Инструкция приготовления

В дрожжи добавить сахар. Влить теплое молоко и воду, перемешать. Подождать, пока ингредиенты растают.


Затем добавить небольшое количество муки, чтобы консистенция теста стала, как у сметаны. Поставить смесь в теплое место, подождать, когда начнется действие дрожжей. Это можно понять по наличию в закваске мелких пузырьков.


Маленькими объемами добавить муку. В это время вмешать масло и соль. Тесто должно быть немного липким, не забитым мукой. Чем дольше его вымешивать, тем нежнее и пышнее будут булочки.


Переставить в теплое без сквозняков место и подождать, чтобы тесто увеличилось в объёме в три раза. Сформировать из теста шарики и выложить в форму, предварительно смазав маслом. Подождать, пока пампушки подойдут.


Перед тем, как отправить в духовку, шарики смазать яичным желтком, чтобы они покрылись коричневой блестящей корочкой, которая вызывает аппетит. Выпекаются пампушки около 40 минут в разогретой до максимальной температуры духовке.

Готовые пампушки накрыть бумажным полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить до остывания. Смазать поверхность смесью чеснока, зелени и масла. Эти компоненты можно растолочь в ступе или измельчить на блендере.


Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут

Выпечка идеально подходит для борща. Пампушки получаются нежными, воздушными и удивительно ароматными.

Заливка:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • укроп – 30 г;
  • чесночный зубчик – 3 шт.;
  • соль.

Для выпечки:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 3 кружки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухой чеснок – полпачки;
  • дрожжи – полпачки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • соль – 1 ч. л.

Метод готовки:

  1. Все продукты для выпечки соединить и замесить. Масса должна получиться не плотной и эластичной.
  2. Сформировать пампушки и поместить в форму. Между заготовками должно остаться место не менее одного сантиметра. Оставить в тепле на 5 минут.
  3. Отправить в горячую духовую печь. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180°.
  4. Чесночные зубчики поместить в ступку и перетереть с морской солью.
  5. Соединить с мелко нашинкованным укропом и оставшимися компонентами.
  6. Приготовленной смесью полить горячие пампушки.

Рецепт без дрожжей – на кефире


Благодаря соде всего за полчаса у вас получится приготовить удивительно ароматные булочки.

Потребуется:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 2,5 кружки;
  • масло постное – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • чесночный зубок – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • чеснок (в порошке) – 1 ч. л.;
  • соль.

Что делать:

  1. Соединить муку с чесночным порошком. Добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Подсолить и перемешать.
  2. Залить кефиром, перемешанным с оливковым маслом (30 г). Замесить.
  3. Скатать пампушки и переложить на противень. Отправить на 20 минут в духовую печку. Режим 180°.
  4. Перетереть в ступке чесночные зубчики и соединить с растительным маслицем. Перемешать с мелко порубленной петрушкой.
  5. Полученной смесью полить горячие булочки.

Как приготовить пампушки на сковороде


Выпечка порадует хрустящей корочкой, изумительной мякотью и бесподобным ароматом.

Для нежного соуса:

  • масло постное – 70 мл;
  • укроп – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • чесночный зубок – 3 шт.;
  • соль.

Для выпечки:

  • мука – 500 г (в/с);
  • молоко – кружка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • соль (морская) – 1 ч. л.

Пошаговые действия:

  1. Нагреть молоко. Температура не должна превышать 40°. Насыпать дрожжи и сахар. Перемешать.
  2. Ввести желтки, затем белки, которые должны быть комнатной температуры. Взбить миксером.
  3. Насыпать муку. Подсолить, влить оливковое масло и замесить. Накрыть тканью и оставить на час.
  4. Нашинковать зелень. Чесночные зубчики натереть на терке. Перемешать компоненты для соуса. Настоять полчаса.
  5. Прогреть в сотейнике растительный жир, предназначенный для жарки.
  6. Сформировать изделия и готовить на минимальном пламени 3 минуты.
  7. Перевернуть и томить до готовности.
  8. Все булочки полить соусом.

Советы и рекомендации

  1. Готовность выпечки проверяйте деревянной лучиной. Если она сухая, значит, пампушки готовы, если нет, выпекайте еще несколько минут.
  2. Если любите более насыщенный чесночный привкус, добавьте в соус большее количество зубков.
  3. Если в духовке пампушки сверху начали подгорать, а внутри еще сырые, прикройте их пищевой фольгой.
  4. Пампушки можно хранить не более двух суток.
  5. Если всю выпечку сразу не съели, поместите ее в пакет и уберите на хранение в морозильное отделение. Перед тем как подавать к столу, подержите изделия до полного оттаивания в холодильнике на верхней полке.
  6. Свежий чеснок в рецептуре разрешается заменять сушеным, который реализуют в маленьких пакетах.


Для приготовления пампушек к борщу нам потребуется:

  • сухие дрожжи 1 пачка.
  • мука 3 стакана.
  • растительное масло 200 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 1 стакан.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Украина

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить пампушки к борщу на сковороде в домашних условиях, пошагово?

    1. Сухие дрожжи (весь пакет)нужно высыпать в мисочку. В микроволновой печи или на плите разогрейте молоко примерно в течение минуты и влейте его в ваши дрожжи. Важно не разогревать молоко слишком сильно, чтобы дрожжи не свернулись.
    2. Яйца расколите в другую емкость и взбейте вилкой.
    3. Добавьте к ним соль и сахар.
    4. Постепенно влейте молоко с дрожжами. Тщательно перемешайте до однородной массы.
    5. Постепенно высыпайте муку к оставшимся ингредиентам.
    6. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не слишком густое. Примерно, как на оладьи.
    7. Как только ваше тесто сформировалось, нужно добавить в него масло. Затем все тщательно перемешайте.
    8. Формируйте из теста небольшие шарики размером со столовую ложку.
    9. Разогрейте сковороду и выложите туда шарики из теста, предварительно налив немного масла. Обжаривайте пампушки со всех сторон.
    10. Общее время приготовления – 15 минут.
    11. Подавать пампушки следует в отдельной тарелочке. Также вы можете дополнительно покрошить на них чеснок и зелень, чтобы получился изящный аромат.

    Посмотрите видео:


    Предлагаю приготовить ароматные чесночные булочки-пампушки. На сайте есть рецепты пампушек, но мой рецепт интересен тем, что выпекаются они не в духовке, а на газовой плите на обычной сковородке. Булочки получаются пушистыми, воздушными и очень вкусными, с приятной, хрустящей корочкой. Выпечка ничуть не хуже, чем в духовке.

    Ингредиенты для «Чесночные пампушки на сковороде»:

    Для теста

    • Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль (с верхом) — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука ((мука разная, может понадобиться чуть больше или меньше)) — 450 г
    • Дрожжи (свежие) — 20 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Для намазки

    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2446.1 ккал
    белки
    55.8 г
    жиры
    67.1 г
    углеводы
    412.1 г
    Порции
    ккал
    349.4 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    58.9 г
    100 г блюда
    ккал
    257.5 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    43.4 г

    Рецепт «Чесночные пампушки на сковороде»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Булочки постные с маком

    • 68
    • 556
    • 8059

    Булочки "Оливковые"

    • 28
    • 27
    • 1380

    Морковные булочки на морковном соке

    • 45
    • 134
    • 2958

    Клубничные ватрушки

    • 54
    • 428
    • 5324

    Булочки с медом и грецкими орехами

    • 24
    • 137
    • 3721

    Булочки "Канадские"

    • 261
    • 2515
    • 102774

    Сдобные булочки с кремом на закваске

    • 34
    • 82
    • 8056

    Пасхальные дрожжевые булочки с секретом

    • 151
    • 409
    • 16804

    Булочки без замеса

    • 55
    • 132
    • 16316

    Фотографии «Чесночные пампушки на сковороде» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    7 мая lydmila22 84 # (автор рецепта)




    2 февраля lydmila22 84 # (автор рецепта)




    1 февраля lydmila22 84 # (автор рецепта)





    31 января lydmila22 84 # (автор рецепта)





    1 февраля lydmila22 84 # (автор рецепта)





    31 января lydmila22 84 # (автор рецепта)












    28 января lydmila22 84 # (автор рецепта)



    27 января lydmila22 84 # (автор рецепта)





    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Наверняка в вашей семье, как и во многих других, любят полакомиться на обед вкусным наваристым борщом. К данному блюду просто идеально подойдут вместо хлеба ароматные чесночные пампушки. Приготовить пампушки к борщу за 20 минут – задание реальное и очень простое, главное - знать секреты и рецептуру.


    Духовка или сковорода?

    Приготовить пампушки можно несколькими способами. Классические, как говорят, украинские пампушки представляют собой небольшие сдобные булочки, размер которых не превышает размера крупного грецкого ореха. Они выпекаются в духовом шкафу. Однако не всегда у хозяек есть время возиться со сдобным дрожжевым тестом, ставить опару, а затем выпекать пампушки в духовке.

    Итак, вы решили приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Рецепт, фото посмотрели, но не можете определиться с вариантом приготовления. Скажем сразу, что пампушки в духовке готовятся чуть дольше. Зато получаются более пышными и полезными для здоровья. Если же обжарка в масле вас не пугает, то можете смело жарить кусочки теста на сковородке, как беляши или оладьи.


    Пампушки в духовке. Готовим тесто

    Если траты времени на готовку вас не пугают, тогда предлагаем вам приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Пошаговый рецепт приводим ниже. Для того чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут в духовке, вам потребуется: один стакан тепленькой воды, одна ст. ложка сахара, три ст. ложки растительного масла, немного соли, один пакет магазинных сухих дрожжей, три стакана муки.

    Замешивать тесто, чтобы приготовить вкусные пампушки к борщу за 20 минут, необходимо в большой посуде. Даже если вы делаете небольшую порцию, места для смешивания ингредиентов должно быть достаточно. Для начала дрожжи разводим в паре столовых ложек тепленькой воды, чтобы они начали работать. В миске смешиваем воду, масло растительное, сахар и соль. Добавляем постепенно дрожжи и муку.

    Каким должно быть тесто? Масса на пампушки к борщу за 20 минут должна быть густоватой, но не твердой, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным и вязким. Однако не растекаться. Если оно не получается таким, каким требует рецептура, то смело варьируйте консистенцию с помощью воды или, наоборот, муки.

    Тесто готово. Какого размера должны быть шарики? Как говорят специалисты, пампушки должны быть размером с небольшое яблоко или большой грецкий орех. Многие хозяйки делают слишком большой размер пампушек, полагая, что разрывать их и есть удобно. На самом деле пампушка должна легко откусываться, не крошиться.

    Готовим духовку

    Приготовление теста – половина дела. Главное - правильная его выпечка. Готовя пампушки к борщу за 20 минут, рецепт которых требует использования духовки, важно помнить, что разогревать ее следует заранее. Многие хозяйки удивляются, почему пампушки не подошли. Причина – плохо прогретая духовка. Готовить следует на 200 градусах, время – 15-20 минут.


    Пампушки на сковородке. Ингредиенты для теста

    Тесто для пампушек, жаренных на сковородке, по своей консистенции будет чуть менее густым. Здесь можно не бояться его не домесить. Жареное масло все равно «поднимет» тесто и сделает его румяным. Итак, чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут на сковороде, требуются следующие ингредиенты: пачка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, стакан молока, два куриных яйца, соль, 50 мл масла растительного, три стакана муки.

    Тесто для пампушек здесь замешивается точно так же, как и в первом случае. Только сухие дрожжи следует развести в подогретом молоке, а не в воде. И добавить чуть сахарного песка. Хозяйки утверждают, что молоко лучше подготавливает дрожжи для дальнейшей работы, чем вода. Взбиваем яйца в пену, добавляем дрожжи, сахарный песок, немного соли и муку. Муку старайтесь вводить постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

    На последнем этапе к тесту добавляется растительное масло. Все тщательно вымешивается. Из полученного колобка теста вырываем кусочки и формируем из них небольшие шарики. Их мы и будем обжаривать в растительном масле на сковородке. Время приготовления таких пампушек – 10-20 минут.


    Чесночный соус для пампушек

    Совершенно неважно, будете ли вы жарить пампушки на сковородке или выпекать тесто в духовке, но без такого ингредиента, как чесночный соус, пампушки не пампушки. Чтобы приготовить насыщенный ароматами и богатый по вкусу чесночный соус, вам потребуется: 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-6 зубчиков чеснока, две столовые ложки воды, немного перца и соли (по вкусу), зелень (укроп, петрушка мелко изрубленные).

    Очень многие хозяйки, поленившись и экономя время, просто посыпают пампушки тертым чесноком. Помните, что, если вы решили приготовить классические и вкусные пампушки с чесноком к борщу, рецепт обязательно потребует не просто чеснока, а чесночного соуса. С его помощью выпечка пропитается ароматами, сохранит их надолго, что очень важно. Готовится соус очень просто. Зелень нарезается очень мелко. Чеснок можно измельчить с помощью терки или специальной чеснокодавилки. Добавляется растительное масло, вода, соль и молотый перец. Такого количества ингредиентов должно хватить примерно на 15-17 пампушек небольшого размера.


    Как подавать пампушки к борщу

    Пампушки к борщу подаются исключительно горячими. Перед подачей они должны какое-то время постоять, пропитаться чесночным соусом. Есть любители, которые просто макают пампушки в чесночный соус. Оба варианта верные и имеют место.


    Пампушки — это небольшие булочки, в которых так или иначе фигурирует чеснок. Они подаются к борщу вместо хлеба. Что касается теста для пампушек, то здесь ничего сложного нет: подойдет любое дрожжевое тесто. С чесноком же дело обстоит немного сложнее.

    Некоторые добавляют чеснок внутрь теста, а некоторые смазывают булочки чесноком по готовности. Первый вариант достаточно распространенный, но не слишком удачный, так как из-за нагревания чеснок теряет свой аромат, а порой и вовсе окрашивает выпечку в сине-зеленый цвет, так что если есть желание добавить чеснок до термической обработки, то лучше добавлять сушеный.

    Более выигрышный вариант — измельчить чеснок, разбавить его маслом или водой, добавить немного соли и, по желанию, зелени и смазать смесью уже готовые булочки. Тогда аромат будет стоять на весь дом, булочки не будут сухими, а в сочетании с борщом получится невероятно вкусный дуэт.

    Пампушки с чесноком классические

    Необходимые компоненты:

    • Мука — 300 г;
    • Молоко — 150 мл;
    • Дрожжи сухие — ½ пакетика;
    • Соль — ½ ч.л.;
    • Сахар — 1 ч.л.;
    • Масло растительное — 30 мл;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Чеснок — 3 крупных зубчика;
    • Оливковое масло — 1-2 ч.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу.

    Пампушки с чесноком классические

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом в отдельной емкости смешайте соль, сахар и дрожжи.
    2. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно не должно быть сильно горячим.
    3. Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком.
    4. Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая.
    5. Дайте тесту 5-10 минут на то, чтобы отдохнуть, после чего вымешивайте его еще четверть часа, оставьте тесто.
    6. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Каждый шарик должен весить около 35 г.
    7. Противень накройте пекарской бумагой, выложите нарики на него, после чего поставьте их в теплое место и оставьте подниматься на один час.
    8. Пока пампушки настаиваются, чеснок измельчите: нарежьте на маленькие кусочки, пропустите через пресс или натрите на терке. Смешайте его с маслом и специями.
    9. Яйцо взбейте до однородной массы и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их приблизительно четверть часа при температуре 220 градусов.
    10. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью.
    11. Приятного аппетита!

    Пампушки к борщу с укропом

    Необходимые компоненты:

    Для теста

    • Вода теплая — 1 стакан;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Масло растительное — 3 ст.л.;
    • Соль — щепотка;
    • Сухие дрожжи — 1 пакетик;
    • Мука — 3 стакана.

    Для заправки

    • Соль — 1 ч.л.;
    • Растительное масло — 2 ст.л.;
    • Чеснок — 3 больших зубчика;
    • Холодная вода — 50 мл;
    • Укроп — ½ пучка.

    Пампушки к борщу с укропом

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом просейте муку через сито в отдельную емкость. Возьмите миску и смешайте в ней сахар, соль, дрожжи и муку, после чего добавьте воду и масло. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    2. Следующим этапом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
    3. Тесто разделите на одинаковые кусочки, после чего скатайте из них небольшие шарики.
    4. Противень выложите пекарской бумагой или смажьте маслом, после чего выложите готовые шарики на противень.
    5. Поставьте противень в теплое место на 5-10 минут.
    6. Пока пампушки подходят, приготовьте заправку. Для этого измельчите чеснок при помощью пресса или терки, после чего перемешайте его с солью. Добавьте немного воды и масла, все хорошо перемешайте. Когда соль растворится, добавьте измельченный укроп и еще раз хорошо перемешайте.
    7. Пампушке поставьте в духовой шкаф на 15 минут.
    8. Когда пампушки будут готовы, вытащите их из духовки и сразу смажьте заправкой.
    9. Дайте им немного остыть и можно подавать на стол.

    Чесночные пампушки

    Необходимые компоненты:

    • Молоко — 250 мл;
    • Мука — 500 г;
    • Яйцо — 2 шт;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Растительно масло — 6-7 ст.л.;
    • Дрожжи — 11 г;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Зелень — по вкусу.

    Чесночные пампушки

    Процесс приготовления:

    1. Молоко разогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не доводите до кипения. Высыпьте дрожжи в отдельную емкость и залейте их теплым молоком, после чего добавьте сахар, перемешайте и оставьте смесь подходить.
    2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его с помощью пресса или терки. Измельченный чеснок выложите в отдельную емкость, после чего добавьте к нему ложки растительного масла.
    3. В дрожжи добавьте стакан теплого молока, яйца, сахар, 3-4 ст.л. масла, понемногу добавляйте муку.
    4. Тесто тщательно перемешайте до однородной массы, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте полотенцем емкость и поставьте на полчаса в теплое место.
    5. Когда тесто подойдет, вымешайте его еще раз, после чего разделите его на одинаковые кусочки, сформируйте из них шарики.
    6. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него шарики.
    7. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пампушки до готовности около получаса.
    8. Смешайте яйцо с молоком, смажьте пампушки, поставьте на 3 минуты в духовку.
    9. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью, дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.

    Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить пампушки с чесноком к борщу по одному из этих рецептов и они придутся по вкусу Вам и Вашим близким!

    Пампушки к борщу на сковороде

    Обязательно подайте к ароматному, насыщенному вкусами борщу пампушки с чесноком. Рецепт такой булочки можно приготовить на скорую руку. Чтобы удивить по полной, пожарьте их на сковороде. Возможно, не совсем полезно, но точно нереально вкусно и очень быстро!

    Необходимые компоненты:

    • 530 гр. муки;
    • 320 мл. теплой воды;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 20 мл. подсолнечного масла;
    • 20 гр. дрожжей сухих;
    • 0,5 головки чеснока;
    • Щепотка соли;
    • Несколько веточек зелени.

    Пампушки к борщу на сковороде

    Процесс приготовления:

    1. Приготовьте тесто на пампушки с чесноком. Рецепт с фото пошагово готовьте в такой последовательности: налейте теплую воду в миску.
    2. Насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте, оставьте на несколько минут.
    3. Добавьте масло подсолнечное, соль, муку. Замесите тесто.
    4. Оставьте тесто в миске на полчаса.
    5. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
    6. Залейте чеснок 30-50 мл. воды, добавьте щепотку соли.
    7. Измельчите зелень, сложите в пиалку.
    8. Разделите тесто на одинаковые небольшие шарики на чесночные булочки к борщу. Рецепт с фото можно готовить во фритюре, а проще – обжарить в масле на сковороде.
    9. Разогрейте масло в сковороде.
    10. Обжарьте на средне-слабом огне порции с двух сторон.
    11. Сложите порции в миску, полейте чесночной массой, посыпьте измельченной зеленью.
    12. Накройте миску крышкой, подкиньте несколько раз содержимое, чтобы как следует пропитались чесночной поливкой.
    13. Подавайте горячими к борщу.

    Сдобные пампушки на сковороде

    Если вы ищите на пампушки с чесноком быстрый рецепт, ознакомьтесь с этой технологией приготовления. Ее преимущество не только в скорости, но и вкусе. Само тесто получается пышным и нежным. Пикантность булочек замечательно дополняет чесночная заправка со свежей зеленью. Мы уверены, такие пампушки вы будете кушать не только с борщом, а с чем угодно.



    Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

    Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

    Творожные кексы

    Пирожное "Губка для мытья посуды"

    Оладьи из кабачков с рисовой мукой

    • Новый год
    • Рождество
    • Пасха
    • День рождения
    • постные
    • вегетарианские
    • экономные

    Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу - очень вкусно, сытно и просто!

    Ингредиенты

    Для теста
    мука пшеничная 600 гр
    дрожжи сухие 11 гр
    сахар 1,5 ст.л.
    соль 2 ч.л.
    вода теплая 370 мл
    растительное масло 2 ст.л.
    Для заправки
    укроп 1 пучок
    чеснок 5 зубчик
    растительное масло 50 мл

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Просеиваем в миску муку.





    Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.


    Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.


    Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 30 мл растительного масла.


    Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.


    Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.


    Округляем тесто в шар.


    Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.


    Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час. Тесто можно отправить бродить в духовку примерно при 30 градусах - идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.


    Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.


    Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.


    Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.


    Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.


    Теперь берём форму в которой будем выпекать наши пампушки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.


    Выкладываем пампушки в форму.


    Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.


    Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.


    В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.


    Отправьте укроп в миску.


    Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.


    Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.


    Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.


    Даём пампушкам остыть. Идеальные пампушки с чесноком готовы!


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!

    Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))

    Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.

    Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.


    Ингредиенты

    • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
    • теплое молоко – 250 мл
    • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
    • сахар – 2 ч. л.
    • соль – 1/2 ч. л.
    • пшеничная мука – 360-380 г
    • желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек

    для чесночной заправки

    • чеснок – 5 зуб.
    • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
    • соль – 1/3 ч. л.
    • кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
    • укроп, петрушка – небольшой пучок

    Приготовление


    Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.


    Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.


    Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 400 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.


    Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.


    Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».


    Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.


    Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.


    Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно.

    Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат! Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

    Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!


    Кто не любит борщ со свежеиспеченными пампушками с чесноком? Их аромат так и манит к себе. Для тех, кто, вдруг, не знает, что представляю собой пампушки – это несладкие булочки, которые после выпечки, горячими покрываются толченым чесноком с мелко рубленной свежей зеленью. От жара только что вынутой из духовки выпечки чеснок с зеленью начинают источать просто умопомрачительный аромат и отказаться от одной… двух… трех, просто не возможно. Традиционно пампушки с чесноком подают к борщу. Рецептов сейчас очень много. Особенно ценятся не только классические, но и те, что позволяют испечь булочки по-быстрому, не потратив на них много времени.

    А знаете ли вы, что настоящее название этих булочек пампух (улыбает, правда?), а пампушка – это просто уменьшительно-ласкательное. Несомненно, выпечка считается национальным украинской едой. Однако в польской кухне есть «pampuch», что переводится как оладьи, а в немецкой «pfannkuchen» — «пирог на сковороде», блин то есть.

    Пампушки с чесноком к борщу за 20 минут

    Ингредиенты:

    • мука – 3,25 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка (с горкой);
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – щепотка;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль – щепотка;
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
    • укроп и петрушка – по веточке.

    Как приготовить пампушки к борщу с чесноком

    1. Подогреваем стакан молока, оно нужно нам теплым. Половину стакана выливаем в миску, насыпать 0,5 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Оставляем на несколько минут в тепле, чтобы дрожжи поднялись.
    2. В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки.
    3. Добавляем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и яйцо.
    4. За это время как раз дрожжи должны начать работать и пениться.
    5. Выливаем их в миску с мукой.
    6. И в конце добавляем 0,5 ст.л. сахара, соль и оставуюся половину стакана молока.
    7. Хорошо перемешиваем, затем перекладываем на кухонную поверхность, по необходимости подсыпаем муку и замешиваем эластичное тесто для пампушек, которое не будет липнуть к рукам. Готовое смазываем растительным маслом.
    8. Форму для выпекания тоже смазываем. Из теста формуем 12 одинаковых шариков и выкладываем их в форме один к одному.
    9. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте буквально на 10 минут. В это время необходимо включить духовку на 190°С и дать ей нагреться. С помощью силиконовой кисточки смазываем пампушки молоком и ставим в духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    10. Для заправки смешиваем продавленный через чесночницу чеснок, мелко рубленые петрушку и укроп, немного соли и подсолнечное масло. Для тех, кто любит нерафинированное подсолнечное масло, в пампушках оно будет как нельзя кстати.
    11. Готовые пампушки вынимаем из духовки, смазываем заправкой и подаем к борщу.

    Быстрые пампушки с чесноком к борщу готовы. В духовке они подружились между собой, это тоже особенность пампушек, но нам придется разорвать эту дружбу – отломить себе одну душистую пампушечку.


    Чесночные дрожжевые пампушки к борщу: рецепт


    Что нам понадобится:

    • мука пшеничная — 3 стакана;
    • вода — 1 стакан;
    • соль – щепотка;
    • сахар — 1ч.л.;
    • масло растительное — 2 ст.л.;
    • дрожжи — 15 г;
    • яйцо — 1 шт.

    Пампушки с чесноком к борщу: рецепт в духовке

    1. Тесто для пампушек приготовим на опаре. В стакан наливаем 70 мл теплой воды, растворяем прессованные дрожжи, насыпаем столовую ложку муки и чайную ложечку сахара. Получается смесь по консистенции как сметана. Оставляем стакан с опарой в тепле.
    2. В миске смешиваем муку, воду, растительное масло, соль.
    3. Опара должна увеличиться вдвое, значит дрожжи хорошо подросли и активировались. Тогда можно будет замешивать тесто.
    4. Переливаем их в миску, замешиваем дрожжевое тесто.
    5. Собираем в шарик. Оно должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам.
    6. Накрываем миску салфеткой, оставляем в тепле, чтобы подросло. Если в помещении сухой воздух, то тесто быстро подсыхает и образуется корочка. Чтобы не было корки, накройте тесто пищевой пленкой.
    7. Через 40 минут тесто увеличилось в 2,5 раза. Можно делать пампушки.
    8. Обминаем, снова собираем в шарик.
    9. Разделочную доску посыпаем мукой, перекладываем шарик на доску. Еще раз месим.
    10. Делим на 14 частей по числу пампушек.
    11. Скатываем шарики, выкладываем их на доску. По возможности делаем их одного размера. Если есть весы можно взвесить, вес одной заготовки примерно 60 грамм.
    12. Выкладываем заготовки пампушек в противень для выпечки или любую другую форму. У меня стеклянная форма. Она достаточно объемная.
    13. Выпечку рекомендую смазать яйцом, чтобы получить румяную корочку. Но если вы готовите постный вариант пампушек, то смазывать не надо. Мы же разбиваем яйцо в мисочку и вилкой взбалтываем его, стараясь получить однородную смесь.
    14. Заготовки пампушек подросли, можно смазать их яйцом. Ставим их в духовку выпекаться на 40-50 минут. Следим за выпечкой, ведь духовки разные и возможно потребуется чуть больше или меньше времени.
    15. Пока пампушки выпекаются, приготовим чесночный соус. Два зубчика чеснока измельчаем при помощи пресса для чеснока. Укроп мелко нарезаем. Соединыем укроп с чесноком, доливаем воду, солим по вкусу, добавляем ложку растительного масла. Смешиваем все.
    16. Когда пампушки испекутся, достаем из духовки, складываем в глубокую миску. Если появились подсушенные места, то сбрызгиваем водой.
    17. Поливаем булочки чесночным соусом и накрываем полотенцем или салфеткой. Даем время, чтобы они пропитались.

    Чесночные пампушки для борща готовы. Очень ароматный и аппетитные!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

    В моей семье. у мамы с папой, есть маленькие традиции, которые всегда отличали нас от других. мы не стесняемся целовать друг-друга на людях и говорить комплименты. мы считаем семью главным и важным, что должно случится в жизни. мы ценим верность и преданность. и готовы жертвовать и достойно жертвы принимать.

    Например, когда папа возвращался домой из командировки, то мама всегда готовила к его приезду борщ. Только ее борщ он считал самым вкусным на свете и сопровождал каждую съеденную ложку смачным мычанием. а прожевав добавлял- . ммм как вкууусно. Папа был очень благодарным человеком, а уж едаком и подавно.

    Вот и я в своей семье стараюсь заводить традиции.
    и борщ варю, всегда, когда встречаю мужа из командировки. в один из таких приездов. когда до дома оставалось километров 70, мы созвонились с мужем и он поинтересовался, будет ли борщ. получив утвердительный ответ. он вскользь проронил. -с пампушками.

    а чего не с пампушками


    подумала я и начала рыскать по нету. все требовали подъема теста и выпечки в духовке. пришлось выкручиваться. так и получились у меня мои скороспелочки.

    готовятся очень быстро. все домашние оценили. вкус совершенно неожиданный. хрустящая корочка на поверхности и изумительная мякоть внутри!

    выношу на ваш суд.

    нам потребуется
    для теста
    сухие дрожжи - 30 гр(2 ст. л.
    сахар - 1 ст. л.
    молоко- 1 стакан
    соль - 1 ч. л.
    яйцо куриное-2шт + 2 желтка
    мука -3 стакана
    масло растительное в тесто - 50 мл.
    масло растительное для жарки. или кулинарный жир.

    для соуса.
    зелень-укроп, петрушка
    чеснок
    соль
    масло растительное.


    молоко греем в микроволновке-40 сек или на плите. молочко должно быть теплым. вводим сухие дрожжи. и столовую ложку сахара
    все смешиваем венчиком.

    не дожидаясь, пока дрожжи запузырятся, вводим яйца и желтки. они должны быть не холодными, хорошо, если они полежат минут 5-10 на столе. взбиваем венчиком

    теперь время муки, в нее добавляем соль и вымешиваем тесто. на начальном этапе работает венчик, а потом руки!

    тесто будет мягким и липнущим к рукам, самое время ввести растительное масло и вымешать тесто.

    вот такой колобок у нас получится. пока мы делаем чесночную заправку, тесто успеет чуток подойти.

    пару зубчиков чеснока давим прессом. режем немного зелени, мелко. все смешиваем

    ставим на огонь емкость с маслом. у меня глубокий, но с маленьким диаметром ковш тефлоновый. можно воспользоваться и сковородой с высокими бортами.
    подогреваем наше масло. горячим маслом заливаем соус-2 ст. л. и солим.

    делаем пампушки
    берем кусочек теста, с большой грецкий орех, пластаем его, как оладышек.

    вот такой толщины

    1 -1,5 см.

    жарим в масле, на среднем огне.. сильный не делайте, пампушки должны прожарится!
    пару минут на одной стороне и 3-4 минуты на другой, вполне достаточно. первую партию разломите и проверьте, пропеклась ли серединка.

    когда пампухи наши поджарились, вынимаем их шумовкой, даем стечь маслу. можно выложить их на салфетку!, мы вливаем в них соус и энергично встряхиваем. можно макать поштучно и подавать к столу по мере жарки!

    Читайте также: