Как приготовить рассольник с перловкой из банки

Рассольник - один из моих самых любимых супов. Мне нравится классический вариант - с перловкой. Но варить перловую крупу до нужной мягкости довольно долго, а еще ее нужно предварительно вымачивать. Времени уходит много. Чтобы сварить вкусный рассольник за короткое время, я вместо крупы беру консервированную перловую кашу с мясом. Суп получается густым, наваристым и готовится всего полчаса.

Ингредиенты

  • Каша перловая с мясом: 1 банка
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Огурцы соленые: 5-6 штук небольшого размера
  • Масло сливочное: 30-40 грамм
  • Лист лавровый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим кипятиться. Готового супа получится примерно 1,7 литра. Пока вода закипает, открываем банку с кашей. Я обычно беру с говядиной, со свининой суп будет жирноват. Каша в банке часто бывает сильно спрессована, ее нужно хорошенько размять, чтобы в супе не было комков. Размятую кашу кладем в кипящую воду и сразу же делаем обжарку.

Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Готовую обжарку помещаем в суп и варим минут пять. В это время режем соленые огурцы. Резать нужно мелким кубиком или соломкой.

Кладем в суп порезанные огурцы и доводим до готовности, это займет еще минут пятнадцать. Перед снятием с огня добавим лавровый лист и соль.

Рассольник варится на среднем огне, не нужно, чтобы он сильно бурлил в кастрюле.

После снятия с плиты, дадим ему настояться и можно разливать по тарелкам. Я не добавляю в рассольник картошку, он и без нее будет достаточно сытным и густым. Можно посыпать его укропом, петрушкой или зеленым луком - тем, что вам больше по душе. Рассольник на скорую руку выручит, когда нет времени на готовку, его можно сварить в походе или на даче. Этот суп очень ароматный, наваристый и вкусный.

Дорогие читатели!

Помню в детстве мама часто готовила рассольник с перловой крупой и это был мой любимый супчик. Для того, чтобы у меня всегда была возможность готовить рассольник, я готовлю рассольник на зиму в банках, а затем использую его при приготовлении первого блюда. Готовится рассольник очень быстро и получается очень вкусный.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пол-литровая банка рассольника
  • 300 г мяса (любого)
  • 3-4 картофелины
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • соль
  • сметана

Рассольник в банке на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления рассольника мы будем сегодня использовать баночку рассольника, приготовленного на зиму. Вот такой я готовлю рассольник в прок.


Это первое блюдо можно готовить и без мяса. Если все же вы решили сварить рассольник с мясом, промываем его, режем на кусочки. Варим мясо 30-40 минут, в зависимости, какое мясо будете использовать при приготовлении.

Картофель чистим, промываем и режем.

Морковь и лук можно и не использовать, его достаточно используется при приготовлении рассольника в банке. Но я все же люблю их добавлять, так как они свежие.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем, мелко измельчаем.

Мясо готово, добавляем картофель, морковь, лук и варим 10 минут. Затем добавляем содержимое банки, если необходимо подсаливаем, перчим, доводим до кипения, добавляем зелень. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.


Рассольник из банки готов. Наливаем пару половничков, добавляем сметанку и садимся за стол.


Когда я узнала, что вкуснейший рассольник с перловкой можно сварить из заготовленного летом полуфабриката, — радости моей не было предела. Ведь эта царская крупа не только необыкновенно вкусна, она чрезвычайно важна для организма и прекрасно сочетается с любыми овощами. Имея такую бесценную заготовку, ароматный рассольник можно готовить значительно чаще, поскольку овощи практически готовы и длительная варка перловки не требуется. Сделать такое востребованное ассорти летом не очень хлопотно, стерилизация наполненных заготовкой банок не требуется, а главное все овощи есть в наличии, плюс — это решение проблемы с переросшими огурцами. Но вся прелесть рецепта состоит в том, что для ярых нелюбителей данного вида крупы есть отличнейшая новость — ее можно заменить на рис! Так что дальше вас ждет не один, а целых три рецепта: с томатной пастой, без нее со свежими помидорами и с рисом. Все настолько универсально, что вы можете тасовать между собой ингредиенты и сделать заготовку на свой вкус, добавив томат или, наоборот, заменив его помидорами, сделав с одной крупой или с другой.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой с томатной пастой

  • огурцы – 3кг;
  • крупа перловая –0,5 кг.;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • лук репчатый – 1 кг.;
  • морковь — 1кг.;
  • соль – 2ст.л.;
  • сахар – 4ст.л.;
  • маслo раститeльнoe рафинированное – 2/3 ст.;
  • уксус 9% — 1/2 ст.;
  • вoда.

Как приготовить рассольник со свежими огурцами на зиму

  1. Подготавливаем тару – все должно быть чисто вымытое, простерилизованное и сухое.
  2. Готовим крупу. Перловку перебираем, моем тщательно, пока вода не станет полностью прозрачной. Замачиваем крупу примерно на 3 часа. Ту воду, где была крупа, сливаем, а потом вливаем чистую и ставим вариться. Варим, после того как закипит, 25-30 минут, крупа должна быть немного недоваренной.

  3. Перекладываем перловку в дуршлаг и обдаем холодной кипяченой водой.
  4. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелко.
  5. Выбираем удобную глубокую сковороду, наливаем масло и добавляем туда мелконарезанный репчатый лук и морковь.
  6. Свежие огурцы хорошо промываем, нарезаем кубиками и добавляем в сковородку. Проверьте не горчат ли огурцы – один горький плод может испортить всю порцию заготовки.

  7. Добавляем томатную пасту и солим. Хорошо перемешиваем массу – овощи начинают выделять много сока.
  8. На большом огне доводим до кипения, уменьшаем газ и провариваем 20 минут.
  9. Кладем перловую крупу. При необходимости подливаем горячую воду из чайника. Наша заготовка не должна быть совсем сухой, немного жидкости ей необходимо. Тушим 10 минут все вместе и вливаем уксус.

  10. Заготовку пробуем на вкус, добавляем, если нужно, сахар, соль или уксус.
  11. Раскладываем рассольник по баночкам. Накладываем рассольник доверху, следите, чтоб не было в банках пузырьков воздуха. Закатываем крышки, переворачиваем и укрываем для постепенного остывания.

Автор: Виктория С.

Рецепт рассольника на зиму с перловкой, свежими огурцами и помидорами


  • 500 гр. перловой крупы;
  • 1/2 стакана столового 9% уксуса;
  • 3 кг. огурцов;
  • 1,5 твердых помидора;
  • 1 кг. моркови;
  • 1 кг. репчатого лука;
  • 1/2 стакана рафинированного растительного масла;
  • 2 ст.л. крупной поваренной соли;
  • 1/2 стакана очищенной воды;
  • 4 ст.л. мелкого сахара.

Как приготовить рассольник на зиму

  1. Овощи вымойте. Корнишоны должны быть с мелкими, слаборазвитыми семенами. Молоденькие корнишоны с нежной кожицей можно не чистить. Огурцы слегка обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и измельчите лук.
  2. Очищенную морковь натрите на терке.
  3. Со спелых помидор удалите плодоножку и нашинкуйте мелкими кусочками.
  4. Отправьте все подготовленные овощи в выбранную емкость. Перловку промойте и добавьте к овощам.
  5. Затем посолите и поочередно влейте сначала подсолнечное масло, затем воду. Поставьте на огонь и перемешайте ассорти. Тушите вначале на среднем огне, затем – на минимальном 35-40 минут. Завершив тепловую обработку, подлейте уксус. Разложите массу в стерильные банки и закатайте. Ароматная заготовка готова.

Храните в холодном чулане или кладовой. При использовании добавляйте в бульон с картофелем, доведенным до готовности. После начала кипения варите 5-10 минут. По желанию добавьте специи, подливку.

Рассольник рецепт с рисом на зиму с солеными огурцами


  • рис – 80гр;
  • соленые огурцы – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло.

Как сделать рассольник в домашних условиях на зиму:

  1. Лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на терке.
  2. В сковороду наливаем масло, ставим обжариваться морковь с луком. Жарим до золотистого цвета, но следим внимательно, чтоб овощи не слишком зажаривались.
  3. Огурцы промываем от рассола, разрезаем пополам, выливаем лишнюю жидкость. Потом нарезаем крупными кубиками.
  4. Кладем в сотейник и перемешиваем. Вводим густую томатную пасту. Обжариваем все вместе 5 минут.
  5. Рис промываем до прозрачной воды. В этом рецепте лучше использовать твердые сорта длиннозерного риса.
  6. Всыпаем в сковороду крупу и перемешиваем.
  7. Заливаем 1,5 стакана кипятка.
  8. Накрываем крышкой, и тушим до полной готовности риса. Следим чтоб вода не полностью выпарилась, иначе может подгореть. Газ вначале большой, а через 10 минут уменьшаем до минимума. После готовности совсем немного подсаливаем.
  9. Стерилизуем банки и крышки. Они должны быть полностью сухими. Раскладываем рассольник. Вначале выкладываем густую часть, а потом вливаем жидкую, чтобы в баночках всего было поровну.
  10. Закрываем крышки, переворачиваем вверх дном и постепенно охлаждаем, прикрыв махровым полотенцем.

Автор: Виктория С.

Эти рецепты совершенно разные, но их объединяет любовь к рассольникам. Зимой надо будет просто отварить картофель до готовности, можно на бульоне и ввести заготовку – немного проварить и добавить зелень. Вкусный, полезный и быстрый рассольник готов — просто объедение!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 10

Если потрудиться осенью, то зимой можно радоваться вкусным заготовкам, экономить деньги и время. Благодаря готовым заправкам для рассольника, суп приготовится буквально за 20-30 минут. На 1,5-2 литра бульона с отваренным картофелем расходуется пол-литровая баночка такой консервы. Калорийность полуфабриката порядка 65-80 ккал на 100 г.

Вкусный рассольник с перловкой на зиму – пошаговый рецепт с фото

Обязательно заготовьте рассольник на зиму. Это пополнит коллекцию ваших вкусных припасов и разнообразит семейное меню.

Из квашеных огурцов рассольник получится более насыщенного вкуса. Для рецепта подойдут маринованные огурчики и даже свежие. Кашу из перловой крупы по возможности готовьте рассыпчатую. Стакан крупы поместите в три стакана закипевшей подсоленной воды, варите 30-40 минут.


Ингредиенты

  • Огурцы соленые: 600 г
  • Вареная перловка (из 1 ст. сырой крупы): 700 г
  • Лук: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
  • Вода: 300 мл
  • Томатный сок: 1 ст.
  • Сахарный песок: 25 г
  • Соль крупная: 20 г
  • Подсолнечное масло без запаха: 150 мл
  • Уксус 9%: 40 мл
  • Смесь перцев: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачного состояния лук, нарезанный кубиками.


Измельчённую на крупной тёрке морковь обжарьте до мягкости в 50 мл подсолнечного масла на отдельной сковороде.


Сладкий перец нарежьте произвольно не крупными ломтиками, также припустите в масле до золотистого цвета.


В глубокий сотейник или казанок уложите подготовленные овощи, перемешайте.


Влейте томатный сок, тушите на малом огне 5-7 минут. Вместо сока подойдёт томатная паста, предварительно разведённая в тёплой воде (80 г на 170 мл).


Нарежьте солёные огурцы небольшими кубиками или ромбиками.


Поместите подготовленные огурцы на сковороду с растительным маслом, слегка прогрейте. Добавьте несколько столовых ложек воды, потушите 3-5 минут до мягкости.


В сотейник с овощной массой добавьте готовую перловую кашу, огурцы, рубленую зелень и чеснок. Перемешайте, влейте 300 мл воды, дайте закипеть на умеренном огне.


Кипящую смесь посолите, поперчите, добавьте сахар, томите на малом огне четверть часа.


Тем временем подготовьте тару для консервирования. В течение 1-2 минут простерилизуйте банки (в духовке или над паром), металлические крышки выдержите в кипятке.


Горячим рассольником наполните банки, влейте в каждую по неполной столовой ложке уксуса.


Герметично укупорьте, по возможности накройте тёплой тканью. Дайте полностью остыть, после чего уберите на хранение.


Рассольник на зиму со свежими огурцами и помидорами

Очень удачный рецепт для приготовления зимой чудесного супа. Для заготовки можно использовать даже перезрелые огурцы, но семечки нужно обязательно убрать.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 0,8 кг помидоров;
  • 250 г перловки;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Что делать:

  1. Перловку помыть, оставить в холодной воде на 2,5 часа.
  2. Томаты ошпарить, снять кожицу, затем мелко покрошить кубиками.
  3. В кастрюлю вылить масло, выложить помидоры.
  4. Перловку ополоснуть холодной водой, залить кипятком, проварить полчаса, снова промыть.
  5. Порезать лук мелкими кубиками, отправить к помидорам.
  6. Следом ввести натертую морковь.
  7. Огурцы покрошить кубиками, добавить в кастрюлю к овощам.
  8. Затем засыпать соль с сахаром, размешать.
  9. Готовить овощи 20 минут, влить уксус и ввести перловую крупу.
  10. Хорошо перемешать, готовить еще 10 минут.
  11. Разложить в стерильную тару, сразу же закатать.

Густые заправки важно тщательно утрамбовывать, чтобы не оставалось пустот, а продукты сверху были покрыты соусом. Это удобно делать ложкой с дырочками.


Рецепт рассольника на зиму с солеными огурцами

На зиму можно закатывать рассольники и с солеными огурцами. Они могут быть бочковыми либо маринованными в банках. Далее один из самых удачных рецептов.

Ингредиенты:

  • 400 г перловки;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1,5 кг соленых огурцов;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг лука;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 300 мл воды;
  • 100 мл масла;
  • 90 мл уксуса 9%.

Как консервировать:

  1. В этом рецепте перловку обязательно нужно вымочить, оставив в холодной воде на 6-8 часов.
  2. Хорошо набухшую крупу вымыть чистой водой.
  3. Все овощи, включая огурцы, нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  4. Помидоры измельчить в пюре.
  5. Поставить томат на плиту, добавить сахар, влить воду и масло, довести до кипения.
  6. Выложить перловую крупу. Проварить десять минут.
  7. Добавить все овощи, размешать, тушить под крышкой еще 25 минут.
  8. Попробовать. Если соли от огурцов мало, посолить еще.
  9. Влить уксус, размешать, довести до хорошего кипения.
  10. Остается только разложить рассольник в банки и закатать.
  11. До остывания подержать в перевернутом виде.

Если хочется получить более ароматную заготовку, можно лук с морковью предварительно слегка обжарить в масле.

Заготовка рассольника на зиму в банках с томатной пастой


Для такого рассольника не нужны помидоры, все прекрасно получается с томатной пастой. Но желательно выбирать натуральный продукт без консервантов в составе.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 400 г лука;
  • 250 г пасты;
  • 250 г перловки;
  • 35 г сахара;
  • 12 мл уксусной эссенции;
  • 180 мл масла;
  • 30 г соли;
  • 450 мл воды.

Приготовление:

  1. Вымочить перловку в холодной воде, проварить 20 минут, до абсолютной готовности не доводить. Слить в дуршлаг.
  2. Очистить овощи, разогреть масло. Высыпать мелко порезанный лук, а через три минутки тертую морковь. Обжарить.
  3. Пасту смешать с водой, перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, затем перловую крупу и нарезанные соломкой огурцы.
  4. Размешать, накрыть, потушить 20 минут.
  5. Влить уксус, размешать и попробовать. По вкусу досолить.
  6. Прокипятить еще пять минут, расфасовать по стерильным банкам, закатать.

Если паста не очень концентрированная, можно увеличить порцию или же разбавить меньшим количеством воды.

Заправка для рассольника на зиму без огурцов


Многие хозяйки заготавливают именно перловую крупу с овощами, а соленые огурчики добавляют в суп уже в ходе процесса. Так тоже можно делать.

Ингредиенты:

  • 2,2 кг помидоров;
  • 1,8 кг моркови;
  • 4 ст. перловки;
  • 1,8 кг лука;
  • 0,4 л масла;
  • 0,1 л уксуса;
  • 60 г соли.

Что делать:

  1. Перловку вымочить минимум три часа, затем сварить в большом количестве воды до мягкости. Слить в дуршлаг.
  2. Чтобы заправка красиво выглядела в банке, а затем в супе, овощи нарезать аккуратной соломкой.
  3. Томаты перекрутить на мясорубке, измельчить блендером.
  4. Все соединить в одной емкости, поставить на плиту, влить масло и проварить 40 минут, накрывать не нужно.
  5. Добавить соль, готовую перловку и уксус. Тушить еще четверть часа.
  6. В это время пропарить банки, можно стерилизовать другим способом.
  7. Разложить рассольник с перловкой в подготовленную тару, закатать.

Иногда встречаются похожие рецепты с добавлением болгарского перца. В этом случае следует сократить количество моркови и лука, а также добавить дополнительно уксус.

Заготовка рассольника без перловки


Не всегда в банках консервируют перловую крупу, можно заготовить для рассольника только огурцы. Зимой это дефицитный продукт.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 4 луковицы;
  • 4 морковки;
  • 4 дольки чеснока (необязательно);
  • зелень;
  • 90 г уксуса;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Вымыть огурцы, лук с морковкой очистить.
  2. Все ингредиенты порезать соломкой. Можно использовать специальную терку для корейских салатов.
  3. Переложить овощи в таз.
  4. Измельчить чеснок, добавить следом.
  5. Посолить, по желанию ввести зелень, сразу влить уксус.
  6. Размешать получившийся салат. Оставить на два часа, периодически перемешивать.
  7. Поставить на плиту, довести до кипения и проварить пять минут.
  8. Разложить массу в стерильные банки, закатать.

Можно овощи не варить, а в сыром виде разложить по банкам, а потом стерилизовать на плите. Для объема 0,5 л потребуется 12 минут, 1 л — четверть часа.

Рецепт рассольника с рисом на зиму


Рассольник можно готовить не только с перловой крупой, но и с рисом. Единственный момент – нужно выбирать продукт с крупными и длинными зернами, которые не раскиснут в момент консервации.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг огурцов;
  • 0,3 кг риса;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 80 г сахара;
  • 0,25 кг томатной пасты;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,25 л масла;
  • 0,1 л уксуса.

Как консервировать:

  1. Рис промыть и проварить в воде минут пять, больше не требуется. Слить в дуршлаг.
  2. Разогреть масло, высыпать лук, обжарить.
  3. Пока он готовится, натереть морковку. Добавить следом.
  4. Пассеровать вместе пять минут.
  5. Нарезать огурцы, пасту развести 1:1 водой.
  6. Залить овощи, тушить четверть часа.
  7. Добавить сахар, посолить, засыпать рис и размешать.
  8. Потушить овощи с рисом пять минут.
  9. Влить уксус, потомить еще пять минут, поле чего разложить в стерильные банки, герметично закрыть.

Желательно банки с рассольниками до остывания выдерживать в перевернутом виде и под теплым одеялом, качественный прогрев обеспечит сохранность заготовки.

Советы и рекомендации

Любой консервированный рассольник – это не только заправка, но и овощной салат. Его можно подать к макаронам, гречке, картофелю. Такая заготовка выручит в зимний или весенний пост, когда свежие овощи дорого стоят.

Перловка при варке выделяет слизь. Чтобы в заправке получился вкусный и красивый соус, крупу нужно тщательно промывать.

Если для заготовки используются соленые огурцы, количество соли нужно регулировать по своему вкусу, заранее пропорцию сложно угадать.


В наш ускоренный век, когда времени катастрофически не хватает, многие хозяйки приспособились заготавливать основу рассольника впрок. Это помогает им сократить процесс приготовления. И абсолютно не сказывается на вкусовых качествах кушанья. Суп получается такой же насыщенный, ароматный и безумно вкусный, и его приготовить можно практически за 10 минут! Давайте вместе сделаем такие заготовки, а разнообразные рецепты нам в этом помогут.

Рассольник на зиму в банках

Вам предоставляется самый простой рецепт приготовления этой зимней заготовки. Проще, конечно, приобрести его в магазине, но блюдо, приготовленное своими руками, несомненно имеет лучший вкус.

Время готовки – 1 час.

Порции – 10–12 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления







Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой


Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления заправки для рассольника. Иметь ее под рукой очень удобно, когда нет времени заниматься домашней кулинарией. И быстро, и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.3–1.5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Перец болгарский – 500 г.
  • Перловая крупа – 250 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Столовый уксус – 60 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Лист лавровый – 1–2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все овощи для приготовления заготовки. Подготовьте также большую емкость, кастрюлю или чашу, для варки продуктов.
  2. Огурцы, желательно свежие и собранные с грядки, хорошо промойте холодной водой, удалите плодоножки и нашинкуйте в виде маленьких кубиков.
  3. Помойте болгарский перец, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте так же, как и огурцы, в виде маленьких кубиков.
  4. Перловую крупу, предварительно замоченную в течение одного часа, промойте проточной водой, отварите до полуготовности.
  5. Помидоры помойте, разрежьте на половину и удалите сердцевину с семенами. Поместите их в глубокую емкость и взбейте с помощью погружного блендера в однородную массу. Если блендера нет, можно измельчить помидоры на мясорубке. Результат будет тот же.
  6. Почистите от шелухи репчатый лук, помойте и нарежьте кубиками. Только кубики должны быть большие.
  7. Почистите морковь и измельчите на крупную терку.
  8. В подготовленную большую емкость сложите все нашинкованные ингредиенты и налейте к овощам указанное количество воды, посолите, добавьте сахар и растительное масло. Содержимое перемешайте большой деревянной или пластмассовой ложкой.
  9. Добавьте подготовленную перловую крупу и еще раз перемешайте.
  10. Емкость с овощной смесью поместите на большой огонь и доведите до кипения. Затем на маленьком огне 30 минут варите вашу овощную заправку. Не забывайте регулярно помешивать ее, чтобы не подгорела.
  11. Пока варится заготовка, помойте с содой баночки для закатки и простерилизуйте их. Прокипятите так же и закаточные крышки.
  12. Горячую заготовку расфасуйте по стерильным баночкам и закатайте крышками.
  13. Баночки переверните вверх дном и укройте теплым пледом. Поместите заготовку для рассольника на хранение в прохладное место.

Зимой можете из нее быстро приготовить вкусный суп. Приятного аппетита!

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму


По этому рецепту вы можете приготовить вкусную овощную заготовку для рассольника, ингредиенты в которой не замачиваются, не обжариваются и не отвариваются. А если еще и имеется в вашем холодильнике отварное мясо, просто все смешайте и получится сытный и вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1–5 кг.
  • Помидоры – 0.8 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Перловая крупа – 250 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – ¼ ст.
  • Растительное масло – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте баночки для закатки. Их вместе с крышками помойте, простерилизуйте сухим способом (в духовке), так как банки для заготовки должны быть сухими. Перловку промойте в холодной воде до прозрачности воды. Замочите эту крупу на 2–2,5 часа в холодной воде. Воду слейте, залейте крупу кипятком и варите в течение 30 минут. Она будет почти готова, хотя немного твердовата. Сваренную крупу еще раз промойте водой.
  2. Помидоры обдайте кипящей водой и почистите от кожуры.
  3. Нашинкуйте помидоры небольшими кубиками. Растительное масло налейте в большую емкость для готовки рассольника и поместите в нее нашинкованные помидоры.
  4. Почистите от шелухи лук и нашинкуйте маленькими кубиками. Поместите его в кастрюлю к помидорам.
  5. Почистите морковь, натрите на крупную терку и поместите в ту же емкость.
  6. Таким же способом поступите и с огурцами.
  7. Нашинкованные овощи посолите и добавьте необходимое количество сахара. Все перемешайте. Можно это сделать чистой рукой. Ваши овощи должны дать сок.
  8. Емкость с овощами поместите на большой огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 20 минут.
  9. К концу варки налейте к овощам уксус и положите сваренную перловку. Содержимое емкости хорошо перемешайте и потушите 10 минут. Снимите пробу с заготовки и по необходимости откорректируйте.
  10. Приготовленный рассольник расфасуйте по стерильным баночкам, плотно прижимая содержимое и удаляя лишний сок. Баночки закатайте кипячеными крышками. Переверните их вверх дном и укройте теплым пледом. После полного охлаждения помещайте заготовку на хранение в прохладное и темное место.

Рассольник с перловкой и свежими огурцами – рецепт супа в банках


В данном рецепте в состав ингредиентов включены помидоры и томатная паста. Это придает рассольнику несколько иной вкус, чем в обычных рассольниках. Попробуйте, и вам понравится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 0.5 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Перловая крупа – 2 ст.
  • Помидоры – 4–6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Все необходимые овощи хорошо помойте и почистите.
  2. Огурцы нашинкуйте маленькими кубиками. Если ограничены во времени, то измельчите их на крупную терку.
  3. Лук также нашинкуйте в виде небольших кубиков.
  4. Помидоры шинкуем таким же способом. Они необходимы для придания заготовке жидкости и дадут блюду нужную для длительного хранения кислоту.
  5. Все нашинкованные овощи сложите в глубокую миску или таз и добавьте необходимое количество томатной пасты.
  6. Овощи посолите, перемешайте и оставьте на два часа. За это время они дадут свой сок. Периодически их помешивайте.
  7. Перловую крупу поместите в отдельную кастрюлю и на 40 минут залейте кипящей водой. Затем воду слейте и еще раз налейте кипяток, выдерживая в нем перловку в течение одного часа.
  8. Очищенную морковь натрите на среднюю терку и обжарьте в растительном масле. Масла для обжарки применяйте немного.
  9. Обжаренную морковь немного охладите и переложите к овощам.
  10. Замоченную перловку также переложите в овощную смесь и все хорошо перемешайте.
  11. Полученную овощную массу переложите в кастрюлю для тушения и ставьте на плиту. Тушите рассольник на маленьком огне в течение 20–30 минут, не забывая иногда помешивать. Если увидите, что жидкости маловато (так как ее впитывает перловая крупа), долейте в небольшом количестве кипяченую воду.
  12. Перед окончанием варки налейте в кастрюлю столовый уксус. Обязательно снимите пробу и скорректируйте вкус по своему желанию.
  13. Готовый рассольник расфасуйте по стерильным баночкам и закатайте жестяными крышками.
  14. Баночки переверните вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте на ночь для полного охлаждения. Сейчас можно баночки отправлять на длительное хранение.

Процесс несложный. Зимой вам облегчена работа у плиты. Кушайте на здоровье!

Готовим рассольник с перловкой и томатной пастой


Вашему вниманию предлагается еще один вариант заготовки рассольника. В процессе его приготовления используется томатная паста. Выбирайте рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 3.5 кг.
  • Помидоры – 3.5 кг.
  • Репчатый лук – 800 г.
  • Морковь – 600 г.
  • Перловая крупа – 600–700 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 4–5 ст. л.
  • Перец черный – 1 ст. л.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Уксус 70% 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно в течение 10 минут отварить хорошо промытую перловую крупу, только не переварить. Хотя длительность варки зависит от сорта выбранной крупы.
  2. Тщательно помыть свежие огурцы, удалив у них плодоножку. Нашинковать огурцы любым способом: кубиками, в виде соломки или тонких ломтиков.
  3. Таким же способом подготовить помидоры. Для этой заготовки подходят и перезрелые помидоры.
  4. Нарезать все овощи можно и одинаковой формы, это зависит от личного предпочтения.
  5. Морковь почистить и измельчить на крупную терку.
  6. Почистить от шелухи лук и нашинковать маленькими кубиками. Некоторые хозяйки не добавляют этот овощ в заготовку. Но он обладает своим вкусом и ароматом, да и в этом рецепте его применение желательно.
  7. Взять большую кастрюлю для тушения заготовки, налить в нее необходимое количество масла, разогреть его в течение двух минут и обжарить томатную пасту. Обжаривать недолго, 2–3 минуты.
  8. Сложить в эту кастрюлю все нашинкованные овощи, отварную перловку и всыпать указанные в рецепте специи, за исключением уксуса и лаврушки.
  9. Кастрюлю поместить на плиту, довести до кипения и тушить на маленьком огне 35 минут. Овощи надо периодически помешивать.
  10. В конце процесса готовки добавить к овощам уксус и лавровые листики. Обязательно снять пробу и по необходимости откорректировать по своему вкусу.
  11. Готовый горячий рассольник расфасовать в стерильные баночки и закатать.
  12. Баночки перевернуть и оставить для полного охлаждения.

Заготовка для традиционного зимнего супа готова. Со своими вкусовыми качествами она до весны не доживет, ее просто не хватит. Приятного аппетита!

Рецепты “на скорую руку” должны быть в арсенале любой хозяйки. Например, когда используются консервы первые обеденные блюда готовятся в несколько раз быстрее.

Первое, речь о котором пойдет ниже, специально заготавливают в банках, чтобы всегда была возможность оперативно приготовить сытный обед. К тому же, он не только быстро готовиться, но и получается крайне вкусным.

Пошаговое приготовление

В основном понадобится:

  • суп рассольник из банки - 0,5 литра
  • любое мясо - 300 г
  • картофель - 3-4 штуки
  • лук - 1 головка
  • морковь - 1 штука
  • любая зелень (например, петрушка)
  • черный молотый перец
  • соль и сметана (по вкусу)

Процесс:


  1. Мясо тщательно промыть и порезать на кусочки. Поставить вариться примерно на 30-40 минут. Время варки зависит от выбранного типа;
  1. Картофель очистить и промыть под теплой водой. Нарезать небольшими брусочками;
  1. Очистить и ополоснуть морковь. Крупно ее натереть;
  1. Очистить лук, подержать его под холодной водой и мелко-мелко порезать;
  1. Промыть и измельчить выбранную зелень;
  1. После того как мясо сварится, добавить к нему подготовленные овощи и варить все около 10 минут;
  1. Спустя эти 10 минут добавить в готовящийся суп рассольник из банки. Добавляем, по желанию, соль и перец. Доводим до кипения и приправляем зеленью.

Все готово. Стоит лишь единожды попробовать, и это первое обязательно станет одним из ваших любимых.


Секреты и рекомендации к приготовлению

Из ингредиентов можно исключить мясо. Но если все таки оно будет использоваться, лучше порезать его мелко - вкус получится более насыщенным.

При готовке можно обойтись без моркови и лука. Как правило, они уже присутствуют в консервах.

Соленые огурцы являются обязательным элементом, однако некоторые хозяйки рекомендуют дополнительно добавлять свежие.

Петрушку или укроп лучше добавлять не в кастрюлю, а выставлять на стол в отдельной небольшой чашке.


Данное “кушанье”, как говорили в старину, - это традиционный обед русских крестьян, людей, занимающихся тяжелым трудом. Именно поэтому данное кушанье считается простым, дешевым и крайне сытным.

Приведенный рецепт является прямым потомком избранных блюд традиционной русской кухни. Всего существует четыре основных разновидности рассольника: с мясом, с рыбой, просто с овощами и с потрохами. Но вышеприведенный рецепт - классический.


Кстати, за границей такой суп называют “маринованным” и ценят за особую пряность.

Рассольник с перловкой на зиму – палочка-выручалочка любой хозяйки. Это уже готовая основа для супа. Нужно лишь приготовить мясной бульон и отварить в нем картошку. Хотя можно обойтись без мяса и получится отличное постное блюдо. Остается лишь переложить содержимое банки в кастрюлю и готово!


Такая заготовка очень выручит, когда сытный и вкусный обед нужен в кратчайшие сроки. Ведь рассольник – один из самых востребованных и любимых всеми супов. Поэтому, я предлагаю позаботиться и заготовить «сани летом», а точнее, рассольник с осени.

Все продукты для такой заготовки просты и доступны. Когда поспевают огурцы, самое время творить. Сюда можно использовать даже перезревшие плоды, чтобы они не пропали. Готовится очень просто. Хранятся такие банки при комнатной температуре в темном месте, например, в кладовке.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Готовится основа для рассольника по этому рецепту совсем не сложно. А зимой всегда выручит вас в приготовлении вкусного супа. По этому рецепту я обязательно заготавливаю несколько баночек. Советую и вам!

Это самый простой, базовый рецепт со свежими огурцами. У вас обязательно получится!


https://www.youtube.com/watch?v=uVvIChsTeNU

Для приготовления нам потребуется:

  • Свежие огурцы – полтора килограмма
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Помидоры – 1 килограмм
  • Уксус столовый 9% – 100 миллилитров
  • Лук репчатый – полкило
  • Масло растительное без запаха – 200 миллилитров
  • Соль крупная без добавок – 2 столовые ложки
  • Перловка сухая – 250 грамм
  • Морковь – полкило

1. За ночь до того, как вы задумали делать заправку на зиму, нужно начать подготовку перловки. Ее промываем и заливаем теплой водой. Оставляем до утра. Затем снова промываем, заливаем уже чистой водой, чтобы вода покрыла крупу с хорошим запасом. Варим кашу ее до полуготовности.


2. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Если вы привыкли видеть их в рассольнике соломкой, можете нарезать так. Форма тут не имеет значения. Морковь очищаем и натираем на терке. Лук режем небольшими кусочками. Помидоры моем. По желанию, с них можно снять кожуру. Измельчаем томаты блендером.


3. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, отправляем сюда лук. Поджариваем его на сильном огне пару минут, помешивая.


4. Теперь, когда лук слегка стал прозрачным, отправляем к нему морковку. Обжариваем вместе, помешивая, еще минуты 3.


5. Вливаем сюда томатную массу (измельченные томаты), перемешиваем и ждем, когда закипит. С этого момента, на небольшой мощности, потушим овощи примерно 20 минут, прикрыв крышкой.


6. Перекладываем в кастрюлю перловку и огурцы, размешиваем. С момента закипания тушим еще 10 минут.

7. Теперь можно добавить соль и сахарный песок. Вливаем уксус и все размешиваем. Накрываем крышкой. Готовим еще десять минут.


8. К этому моменту нужно уже простерилизовать банки. Советую использовать пол-литровые, этого как раз хватит на небольшую кастрюлю супа. Раскладываем заправку сразу после снятия с огня по готовым банкам. Плотно закручиваем крышками. Ставим дном вверх, рядом друг с другом.


Накрываем пледом и даем полностью остыть. После остывания переносим в кладовку.

Рецепт рассольника на зиму с томатной пастой

По рецепту выше мы приготовили рассольник на зиму со свежими томатами. Теперь я предлагаю рассмотреть рецепт с использованием томатной пасты вместо свежих овощей. Получается тоже очень вкусно. Такой суп получится ярким и насыщенным.

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы свежие – 4 килограмма
  • Лук репчатый – один килограмм
  • Перловка сухая – полкило
  • Морковь – 1 килограмм
  • Томатная паста (очень хорошего качества) – 500 грамм
  • Соль – 4 столовые ложки

Из этого количества продуктов получается 7 литров готовой массы. Подробнее вы узнаете, просмотрев видео ниже:

Как вы видите, ничего сложного в приготовлении такой заготовки на зиму нет.

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Предлагаю еще один рецепт приготовления рассольника на зиму. Он отличается от остальных добавлением сладкого болгарского перца. Если у вас есть под рукой этот ароматный овощ – обязательно добавьте его, он придает дополнительный аромат и вкус.


https://www.youtube.com/watch?v=o34pSjo9XNY

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло постное – 180 миллилитров
  • Огурцы свежие – 1,2 килограмма
  • Сахарный песок – 90 грамм
  • Репчатый лук – полкило
  • Томаты свежие – 2,5 килограмма
  • Морковь – полкило
  • Болгарский перец – полкило
  • Специи – по вкусу
  • Сухая перловка – 400 грамм
  • Уксус столовый – 150 миллилитров
  • Соль – 60 грамм
  • Петрушка и укроп на вкус

1. За ночь до приготовления, промываем перловую крупу и заливаем ее прохладной чистой водой. Жидкость должна покрывать перловку с большим запасом. Оставляем при комнатной температуре до следующего дня. Затем провариваем ее до полуготовности.

2. Лук нарезаем мелким кубиком или соломкой – на ваше усмотрение. Морковь моем и трем на терке. Отправляем овощи в казан или кастрюлю с толстым дном.


3. Огурцы вы можете использовать даже переростки. Моем их, срезаем кончики и нарезаем кубиками небольшого размера. Сладкий перец вычищаем от семян и нарезаем небольшой соломкой или кубиками. Отправляем к остальным овощам.


4. Добавляем соль и сахарный песок.

Томаты моем и прокручиваем в мясорубке. Можно, по желанию, измельчить их блендером или натереть на терку. Перемешиваем и ставим на огонь.


С момента вскипания массы проварим ее полчаса. Сначала может показаться, что жидкости для тушения совсем мало. Но вскоре огурцы и другие овощи отдадут много влаги и ее станет достаточно.

5. Оставшиеся полкило помидор нарезаем небольшими дольками. Отправляем в варку вместе с нарубленной зеленью. Добавляем лаврушку, меленый перец или другие специи на вкус.


На этом же этапе высыпаем сюда перловку. После вскипания провариваем под крышкой на небольшой мощности еще 20 минут. Затем вливаем уксус, хорошо размешиваем и выключаем нагрев.


5. В стерильные банки доверху наливаем готовую массу. Закупориваем прокипяченными крышками.

После закупорки, ставим банки на крышки, плотно друг к другу. Укутываем сверху одеялом. Оставляем так до следующего дня. Они будут долго остывать, тем самым, проходя дополнительную стерилизацию.

На зиму рассольник с солеными огурцами и перловкой

Самый настоящий рассольник готовится именно из соленых огурчиков. Если вы используете готовую основу, которая сделана из свежих овощей, то при варке супа можно влить в него немного рассола. Но в этом рецепте я предлагаю сразу приготовить рассольник в банках из соленых огурцов.


https://www.youtube.com/watch?v=8c7BcPi5_KA

Для приготовления нам понадобится:

  • Сухая перловка – полкило
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Сладкий болгарский перец (по желанию) – 2 штуки
  • Соленые огурцы – 600 грамм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – полкило
  • Лаврушка – 2 штуки
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Черный перец – 10 горошин
  • Морковь – 300 грамм
  • Томатная паста – полстакана
  • Огуречный рассол – один стакан
  • Растительное масло – полстакана
  • Помидоры свежие – полкило

1. Перловку за ночь замачиваем в прохладной воде. Затем, перед приготовлением, сливаем жидкость, промываем крупу и варим ее в чистой воде до полуготовности. Затем сливаем лишнюю воду, если она осталась.


2. Огурцы лучше брать именно соленые или квашеные. Для этого супа они подходят намного лучше, чем маринованные. Это касается и рассола. Нарезаем их небольшими кубиками. Таким же образом измельчаем помидоры, сладкий перец и лук. А морковку лучше натереть крупной теркой.


3. Подготовленные овощи, кроме огурцов, перемещаем в кастрюлю с толстым дном. Кладем соль, лаврушку, перец горошком и сахарный песок. Также вливаем растительное масло. Ставим на огонь.

4. Размешиваем и дожидаемся закипания. После этого, тушим 10 минут и добавим огурцы. Снова тушим еще минут десять.


5. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды, до состояния густого сока. Вливаем сюда вместе с рассолом. После вскипания тушим еще минут 5, прикрыв крышкой.


6. Перекладываем в кастрюлю перловку, все старательно размешиваем. Когда заправка снова закипит, ждем еще минут пять, накрыв крышкой.

7. По желанию, можно добавить сушеную зелень на вкус. Также можно добавить и уксус. Но тут достаточно кислоты в рассоле и огурцах, поэтому можно обойтись и без дополнительных консервантов.


8. Банки простерилизуйте любым привычным способом. Они должны быть еще горячими к моменту готовности рассольника. Раскладываем заправку доверху банок, плотно закупориваем.

До остывания их нужно разложить крышками вниз, поставив плотно друг к другу и укрыть пледом. На следующий день можно переносить запасы в кладовку.

Позаботиться о приготовлении вкусных супов зимой можно с лета. В сезон поспевания огурцов и томатов я всегда готовлю заправки для борща, щей и, конечно же, рассольника.

Когда захочется рассольника, достаточно вскипятить воду или сварить мясной бульон, отварить в нем картошку и добавить содержимое банки. Супчик готов! Потрудившись немного один раз, вы освободите себе кучу времени потом.

Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье. Я буду рада, если они вам пригодятся! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 кг. свежих огурцов
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. лука
  • 0,5 л томатной пасты
  • 250 гр. сахара
  • 200 мл. масла растительного
  • 4 ст.л. соли
  • 500 гр. варёной перловки
  • 100 гр. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.

Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.

Разлить всё по стерильным банкам и закатать.

Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать!


Продукты

  • перловая крупа 250 г
  • огурцы свежие 1 кг 500 г
  • лук репчатый 500 г
  • морковь 500 г
  • томатная паста 50 г
  • масло подсолнечное рафинированное 35 г
  • зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • уксус яблочный 6% — 4 ст. ложки
  • соль — 1,5 ст. ложки (ложка с небольшой горкой)
  • кориандр молотый 1/2 ч. ложки,
  • 3 лавровых листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • вода 200-250 г

Банки на 500-700 г, с винтовыми крышками или под закрутку.

Как приготовить рассольник на зиму

  1. Перловку замочить на 3-4 часа в холодной воде. Если хотите, можно оставить на ночь.
  2. Воду, которая не впиталась с крупны, слить, залить свежей водой и варить без добавления соли 40 минут.
  3. Огурцы помыть и замочить на 2 часа в холодной воде.
  4. Воду слить, нашинковать огурцы на шинковке или порезать на доске: у меня шинковка делает брусочки (соломку) в сечении примерно 7 мм.
  5. Сложить огурцы в таз или большую кастрюлю, всыпать 1 столовую ложку соли, оставить на полчаса (можно и дольше).
  6. За это время почистить морковь и лук, вымыть зелень.
  7. Лук нашинковать чуть крупнее, чем обычно кладете в суп.
  8. Морковь натереть на крупной терке.
  9. В большой сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  10. Выложить к огурцам морковь и обжаренный лук.
  11. Добавить приготовленную перловую крупу, лавровый лист, кориандр, перец горошком, томатную пасту, рубленую зелень, воду (1-1,5 стакана).
  12. Варить (тушить), накрыв крышкой при частом помешивании (каждые 3-4 минуты) на среднем огне.
  13. Время приготовления примерно 40 минут, возможно, меньше — главный ориентир — закипание (бурление) заготовки рассольника.
  14. Когда заправка для рассольника закипит, добавьте уксус и попробуйте на вкус. Если соли достаточно (ложки и горки у всех разные), то больше не добавляйте, если недостаточно — добавляйте по вкусу. Вкус должен быть как у готового блюда.
  15. Пока готовиться заправка для рассольника с перловкой, банки и крышки вымойте и стерилизуйте 15-20 минут над водой или в духовке.
  16. Закипевший рассольник нужно тушить около 3-5 минут, затем раскладывать по банкам.
  17. Я для страховки (так как храню в квартире) каждую банку, после того как заложу полностью, ставлю в микроволновку на 20-30 секунд, до того момента, когда увижу пузырики закипания — сразу выключаю и накидываю стерильную крышку.
  18. Закрученные заготовки рассольника укутываю курткой и оставляю в перевернутом виде до остывания.


Особенности приготовления заготовки рассольника на зиму

  • во время тушения огурцы меняют цвет — кожура приобретает желтизну — признак готовности блюда
  • если не жарить лук, получается заметно «бледнее» вкус
  • если за время тушения заметили, что немного пригорает, влаги мало, нужно добавить воды — это зависит от того как впитывает крупа
  • консистенция готового блюда густая, с небольшим количеством бульона
  • в банки накладывать плотно, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот
  • заготовку для рассольника с перловкой можно есть сразу как готовое блюдо в качестве гарнира к мясу или птице в горячем или холодном виде

Я тушу заготовку в большом тазу, крышки подходящей нет — использую круглую разделочную доску. Мешаю двумя большими ложками. Из всех приведенных продуктов получилось вот столько банок:


Пищевая ценность заготовки для рассольника на зиму в банках:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по сухим продуктам 3285 г 35,7 39,3 277,7 1683,9
На 100 г веса блюда (всего 3220 г) 1,1 1,2 8,6 52,3

Как приготовить рассольник с перловкой из заготовки

Приготовленные заготовки я храню дома при комнатной температуре в максимально прохладном месте. Использую таким образом:

  1. Беру любое мясо, промытое и разделанное примерно 300 г на 1,5 л кастрюлю.
  2. Довожу до готовности на огне (снимая пену), куриное филе и нежирная свинина (без кости) вариться примерно 20 минут после закипания.
  3. Одновременно с мясом кладу очищенный картофель (1 штука весом примерно 150 г).
  4. Когда сварится мясо и картофель, закладываю половину пол литровой банки заготовки рассольника.
  5. Пробую и добавляю соль. Если есть — колечками зеленые оливки — примерно 7-8 штук.
  6. Довожу до кипения и сразу выключаю огонь. Можно положить свежую зелень.

Вторую часть оставляю на другой день (в холодильнике), просто обычно больше 1,5 л супа не варю — каждый раз свежий. Если варить рассольник в 3-х литровой кастрюле, тогда нужно 500 г мяса, 2 картофелины и 500 г банка заготовки.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму

Домашние заготовки достаточно часто выручают нас тогда, когда есть необходимость быстро приготовить вкусное и сытное блюдо.

Мы уже привыкли к тому, что существуют отличные заготовки для приготовления борща. Оказывается, точно такую же заготовку можно сделать и для приготовления рассольника. А зимой достаточно будет сварить бульон, выложить в него нашу заготовку, довести до кипения, посыпать нарубленной зеленью — и можно подавать блюдо к столу.

Из предложенного количества ингредиентов получается 6 поллитровых баночек заготовки и плюс ещё небольшая тарелочка.

Как приготовить "Рассольник с перловкой на зиму" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится морковь, огурцы, помидоры, лук, перловая крупа, столовый уксус, соль, сахар, вода, подсолнечное масло.


1,5 кг огурцов нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.


Добавить 500 грамм натёртой на крупной тёрке очищенной моркови.


Добавить 500 грамм очищенного и нарезанного небольшими кубиками лука.

Читайте также: