Как приготовить рисовый суп с томатной пастой
Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.
Рисовый суп с мясом и картофелем
Что нам потребуется:
- свинина — 400 г.;
- картофель — 100 г.;
- рис — 3-4 ст.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень петрушки — 10 г.;
- специи — по вкусу.
Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как сварить рисовый суп с мясом
- Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
- Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
- Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
- Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
- Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
- Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
- Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
- Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.
Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.
Автор: Татьяна С.
Томатный рисовый суп на мясном бульоне
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2 л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 40 г.;
- масло растительное рафинированное – 40 мл.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.
Количество порций: 4-6
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом
- Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
- Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
- Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
- Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
- В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
- Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
- Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
- Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.
Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.
Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.
Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.
Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.
Насыщаемся и наслаждаемся!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Одно из любимых блюд нашей семьи: простой томатный суп с курицей и рисом.
Суп по этому рецепту получается наваристым и очень вкусным, а готовится быстро. Если еще и заранее сварить бульон, то на приготовление уходит не более 20 минут! Вместо томатной пасты рекомендую добавить раздавленные консервированные помидоры. А, если вы будете готовить этот суп в другое время года, то добавьте свежие помидоры! Если коротко, то такой суп за милую душу уплетают даже те, кто не любит первые блюда.
Необходимые ингредиенты
- вода – 3 литра,
- куриные окорочка – 2 штуки,
- картофель – 300 грамм,
- рис – 100 грамм
- репчатый лук – 2 штуки,
- морковь – 2 штуки,
- томатная паста – 70 грамм,
- аджика – 1 столовая ложка,
- паприка сладкая молотая – 1/2 чайной ложки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- лавровый лист – 1 штука,
- соль – 1/2 столовой ложки,
- масло растительное (для жарки) – 2 столовые ложки.
Как приготовить простой томатный суп с курицей и рисом
- В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем подготовленные окорочка, очищенную целую морковь и очищенную луковицу: целиком.
- Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.
- После закипания снимаем пену и убавляем огонь. Варим примерно 30-35 минут.
- После чего окорочка, лук и морковь вынимаем из бульона.
- В бульон отправляем нарезанный картофель и промытый рис.
- Варим до готовности: примерно 15 минут.
- Готовим заправку для супа. Свежий лук нарезаем мелкими кубиками. Сырую морковь трем на мелкой терке.
- Лук обжариваем на сковороде до золотистости, добавляем морковь, пассируем 2-3 минуты, добавляем томатную пасту и немного воды.
- Готовим еще пару минут и снимаем с огня.
- С остывших окорочков снимаем кожу, отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками среднего размера.
- Суп солим, возвращаем в кастрюлю мясо, добавляем лавровый лист, сладкую паприку, черный молотый перец, перемешиваем. Кладем заправку и аджику.
- Перемешиваем, даем супу закипеть, добавляем нарезанную свежую или замороженную зелень.
- Достаем из супа лавровый лист – и подаем к столу.
Простой томатный суп с курицей и рисом получается ароматным, наваристым и очень вкусным! Настоящее объедение, которое особенно порадует в зимнее время года: и насытит, и согреет! В суп перед подачей можно добавить домашнюю сметану. Еще больше рецептов первых блюд (интересных и необычных) – смотрите на нашем сайте.
Одно из любимых блюд нашей семьи: простой томатный суп с курицей и рисом.
Суп по этому рецепту получается наваристым и очень вкусным, а готовится быстро. Если еще и заранее сварить бульон, то на приготовление уходит не более 20 минут! Вместо томатной пасты рекомендую добавить раздавленные консервированные помидоры. А, если вы будете готовить этот суп в другое время года, то добавьте свежие помидоры! Если коротко, то такой суп за милую душу уплетают даже те, кто не любит первые блюда.
Необходимые ингредиенты
- вода – 3 литра,
- куриные окорочка – 2 штуки,
- картофель – 300 грамм,
- рис – 100 грамм
- репчатый лук – 2 штуки,
- морковь – 2 штуки,
- томатная паста – 70 грамм,
- аджика – 1 столовая ложка,
- паприка сладкая молотая – 1/2 чайной ложки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- лавровый лист – 1 штука,
- соль – 1/2 столовой ложки,
- масло растительное (для жарки) – 2 столовые ложки.
Как приготовить простой томатный суп с курицей и рисом
- В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем подготовленные окорочка, очищенную целую морковь и очищенную луковицу: целиком.
- Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.
- После закипания снимаем пену и убавляем огонь. Варим примерно 30-35 минут.
- После чего окорочка, лук и морковь вынимаем из бульона.
- В бульон отправляем нарезанный картофель и промытый рис.
- Варим до готовности: примерно 15 минут.
- Готовим заправку для супа. Свежий лук нарезаем мелкими кубиками. Сырую морковь трем на мелкой терке.
- Лук обжариваем на сковороде до золотистости, добавляем морковь, пассируем 2-3 минуты, добавляем томатную пасту и немного воды.
- Готовим еще пару минут и снимаем с огня.
- С остывших окорочков снимаем кожу, отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками среднего размера.
- Суп солим, возвращаем в кастрюлю мясо, добавляем лавровый лист, сладкую паприку, черный молотый перец, перемешиваем. Кладем заправку и аджику.
- Перемешиваем, даем супу закипеть, добавляем нарезанную свежую или замороженную зелень.
- Достаем из супа лавровый лист – и подаем к столу.
Простой томатный суп с курицей и рисом получается ароматным, наваристым и очень вкусным! Настоящее объедение, которое особенно порадует в зимнее время года: и насытит, и согреет! В суп перед подачей можно добавить домашнюю сметану. Еще больше рецептов первых блюд (интересных и необычных) – смотрите на нашем сайте.
Ингредиенты
Томатное пюре (сок) - 800 мл
Рис круглозерный - 85 г
Петрушка свежая - 5 г
Прованские травы - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Асафетида (100%) - 1 щепотка
Паприка - 1 щепотка
- 46 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Томатный суп с рисом лично для меня - находка, поскольку я фанат таких густых горячих блюд, а также люблю помидоры. Если вы - мой единомышленник, то давайте приготовим этот чудный суп.
Для его приготовления понадобится томатный сок (домашний или покупной высокого качества). Я использовала томатное пюре, поскольку помидоры сейчас в самом соку! Просто перекрутила сочные помидоры в блендере. Рис лучше брать круглый, он как-то гармоничнее в таком блюде «смотрится», также такой рис мягче.
Пряности берите на свой вкус. Очень хорошо добавить орегано - отлично дополняет томатный вкус!
Готовить томатный суп с рисом лучше небольшой порцией, так, чтобы хватило на один раз. Рис сильно разбухает, да и в свежеприготовленном виде такое блюдо вкуснее.
Поместите томатный сок или пюре в кастрюлю. Доведите до кипения.
Рис промойте и добавьте в кастрюлю.
Доведите до кипения содержимое кастрюли и на малом огне варите 10 минут.
Добавьте соль и пряности. Перемешайте. Выключите огонь и дайте супу постоять еще 10 минут.
Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте только листочки. Добавьте в суп и перемешайте.
На стол томатный суп с рисом подавайте сразу же после приготовления.
Люблю рисовый супчик. Он такой легкий, да и вкус риса в супе весьма кстати, но, как обычно, то что любишь со временем приедается. Так что однажды я решила провести эксперимент и добавила в рисовый суп немного томатной пасты.
Рис, мясо и томатная паста — это те ингредиенты, которые отлично сочетаются в рисовом томатном супе.
Томатный суп пришелся по вкусу моему сыну и мужу, не смотря на то, что они не очень любят кушать жидкую пищу, так как считают ее безвкусной. Вкусный суп назвать безвкусным не получится — в нем и вкус, и запах, и аромат кавказского плова.
Итак, для приготовления супа нам необходимы следующие продукты:
1. Мясо на косточке моем и отправляем вариться в воде до мягкости мяса. У меня на это ушло почти 2 часа, так как я использовала свинину.
Тем временем очищаем картошку от кожуры и нарезаем на кусочки.
2. Когда мясо будет готово, отправляем к нему вариться картошку, солим по вкусу.
3. Рис промываем и отправляем к картошке и мясу.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и режем на мелкие кусочки.
5. Лук и морковку, которую трем на мелкой терке, поджарим на сливочном масле до прозрачности лука.
6. Теперь добавляем томатную пасту (у меня кетчуп) и прожариваем под крышкой 1-2 минуты.
7. Перед окончанием жарки немного перчим.
Здесь следует помнить, что для того, чтобы суп был острым — нужно добавлять черный молотый перец прожариться (или провариться) в жир. В данном случае у нас сливочное масло.
Если нужен запах черного перца, а не его острота в супе — необходимо добавлять перец в конце приготовления супа или во время подачи непосредственно в тарелку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Томатный суп с рисом - легкий во вкусовом и техническом плане суп, являющийся русской версией итальянского традиционного томатного супа с базиликом. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
В Италии большой популярностью пользуется томатный суп с базиликом, ну, а в России достаточна известна такая версия этого блюда, как томатный суп с рисом. Суп получается очень нежным, но сытным - все-таки здесь и рис, и мясо. Во вкусовом плане томатный суп с рисом безукоризнен - сочетание продуктов практически идеальное, способ приготовления - тоже.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Как приготовить томатный суп с рисом
Родиной томатного супа принято считать Португалию, хотя рецепты подобных супов можно встретить во многих кухнях мира. Томатные супы бывают холодные и освежающие, такие как Гаспачо , или наоборот горячие и очень сытные, например Томатный суп с чечевицей !
Сегодня у нас будет томатный суп с рисом, приготовленный на курином бульоне. Томатный суп очень хорош летом, когда помидоры особенно вкусные и сладкие. Суп получается одновременно сытным, потому что добавляем рис, но не тяжелым, потому что бульон варится на курином филе — это отличное первое блюдо для летней поры!
Подаётся томатный суп со сметаной и зеленью, так же очень уместны будут сухарики или гренки!
Как приготовить "Томатный суп с рисом" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком.
300 г филе промыть и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Довести до кипения, снять пену и готовить под крышкой 10 минут.
Тем временем 100 г лука очистить и порезать кубиками.
130 г моркови очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания.
Помидоры (200 г) вымыть. Снять с помидоров кожицу и натереть их на тёрке с крупными отверстиями.
Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно.
В кастрюлю выложить зажарку из лука и моркови, промытый рис. Готовить 5 минут. Добавить 2 лавровых листа, перец (3 горошины), приправить по вкусу солью. Варить до готовности риса.
Добавить обжаренные помидоры. Варить ещё 2-3 минуты.
Томатный суп с рисом готов. Подавать его можно с ржаными гренками с чесноком.
Добавив в суп пасту из томатов, вы добьетесь не только отличного цвета, но и привнесете в блюдо более насыщенный вкус и оригинальный аромат. Этот ингредиент подходит для массы рецептов, так как сочетается с большинством продуктов. Часто такой продукт добавляют, когда пассируют овощи на сковороде. Однако, для некоторых вариаций, ее нужно закладывать прямо в бульон.
Рецепт №1 Гороховый суп
Если вы хотите попробовать сытное и очень ароматное первое блюдо, то попробуйте приготовить гороховый суп с томатной пастой. Ингредиенты для него нужны самые обыкновенные, а результат получится выше всяких похвал. Сначала подготовьте все необходимое:
Горох – 150 грамм сухого продукта;- Свежие овощи (помидор, болгарский перец, картофель, репчатый лук, чеснок);
- Томатная паста – 2 столовых ложки;
- Специи (кумин, перец чили, куркума, кориандр, порошок имбиря) и соль;
- Растительное масло – 2 ст. л. ;
- Вода – 1,5 литра.
Накануне залейте горох водой и оставьте так на ночь. Перед готовкой промойте его, залейте водой и поставьте на плиту. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанную луковицу, а потом добавляем зубчик чеснока. Полученную смесь откладываем в отдельную емкость, а на этой же сковородке обжариваем (4 минуты) три порезанные кубиком картофелины и специи. Перекладываем все, что обжарили в кастрюлю. Туда же выкладываем порезанную кубиком половинку перца и измельченный без шкурки томат. Перемешиваем, варим несколько минут и вносим томатную пасту, солим по вкусу. Держим на огне до готовности и при подаче украшаем свежей зеленью и сухариками. По желанию на такой основе можно сделать суп с фрикадельками.
Рецепт № 2 Суп с рисом
Томатную пасту можно добавить и если вы захотели приготовить суп с рисом. Вам понадобятся следующие продукты:
Говядина на косточке (около 400 гр. );- Рис – 150 гр. сухого продукта;
- Томатная паста – 50 грамм;
- Овощи (репчатый лук, морковь, болгарский перец, картофель, чеснок);
- Соль и специи;
- Вода – 2 литра.
Сначала сварите мясной бульон, для чего положите в кастрюлю с водой говядину. Когда вода закипит, снимите пенку, добавьте соль и оставьте на небольшом огне на час. Готовое мясо отложите на тарелку, процедите бульон и добавьте в него рис. Через семь минут выложите в кастрюлю три порезанных кубиком картофелины. Тем временем обжарьте на растительном масле со специями мелко порезанный лук, измельченную на терке морковь и перец, порезанный мелким кубиком. Добавьте измельченный чеснок и пасту. Томите овощную смесь около 10 минут. Теперь добавьте содержимое сковородки в кастрюлю, не забудьте положить туда и порезанные кусочки мяса. Варите еще несколько минут, а потом оставьте супчик настояться.
Рецепт №3 Холодный суп
Если вы любите помидоры, то холодный томатный суп из томатной пасты – это отличный вариант. Вам понадобятся следующие продукты:
Свежие помидоры – 0,5 кг. ;- Томатная паста – 50 гр. ;
- Томатный сок – 500-600 мл. ;
- Свежие овощи (два огурца, красный болгарский перец, чеснок, репчатый лук, зелень);
- Специи, винный уксус (50 мл. ), ½ лимона, соль, оливковое масло.
Помидоры, огурцы, перец и лук нарежьте, добавьте чеснок, масло, зелень (эстрагон) и томатную пасту. Эту смесь измельчите в блендере до состояния пюре. Теперь в подходящей по объему емкости смешайте овощное пюре и томатный сок. Влейте сок половинки лимона, уксус, посолите и добавьте совсем немного кайенского перца для пикантности. Оставьте суп в холодильнике на несколько часов, чтобы вкус ингредиентов раскрылся полностью.
Рецепт №4 С фрикадельками
Суп с фрикадельками любят многие. И для его приготовления тоже можно использовать наш основной ингредиент. Нам понадобится:
Фарш – 300 гр. ;- Свежие овощи (помидоры, лук, петрушка);
- Специи, соль, перец горошком, лавровый лист;
- Сливки – 200 мл. ;
- Томатная паста – 60 гр. ;
- Вермишель;
- Овощной или мясной бульон.
Чтобы сварить суп с фрикадельками, нужно в бульон добавить лаврушку, специи, две целые луковицы и соль. Варить четверть часа, а потом, удалив лук и лавровый лист, положить в бульон фрикадельки. Поварите пяти минут и закиньте в кастрюлю измельченный кубиком помидор и пасту. Варите десять минут, помешивая, а затем добавьте вермишель. Перед подачей влейте немного подогретых сливок и украсьте суп с фрикадельками зеленью.
Чтобы вас гаспачо, суп с фрикадельками и любое другое блюдо удалось на славу, используйте только качественную томатную пасту.
Многие из нас, наверное, привыкли, что томатный суп – это борщ. Еще, конечно, рассольник, иногда харчо (когда готовят с томатом или томатной пастой), и как бы и все. Наши томатные супы на этом заканчиваются. Однако, если поискать в кухнях мира, рецепты супов с томатами разнообразны – холодные для лета и горячие и сытные – для холодного времени года. Все вкусны и красны!
Один такой суп очень порадовал меня и моего мужа одним холодным осенним вечером (а в Сибири сейчас осень и снег вовсю за окном метет). Так вот, этот суп – ароматный, сытный и легкий одновременно. Густой и очень вкусный. Готовить его довольно просто.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал
1. Моем помидоры и перец и оставляем их просохнуть. Лишняя вода нам не нужна. В отдельной кастрюле ставим греть воду. Она нам понадобится для супа и для того, чтоб очистить от кожицы помидоры. Лук очищаем от шелухи. Моем нож и лук под ледяной водой, чтоб не щипало глаза и мы не плакали.
Одновременно с этим разогреваем в кастрюльке, где будем варить суп, подсолнечное масло. Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в масло. Перемешиваем, немного солим и готовим при закрытой крышке.
2. Чистим от семечек и мембран болгарский перец и нарезаем его мелким кубиком, как и лук.
Когда лук станет мягким и начнет золотиться, высыпаем в кастрюльку перец, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим дальше. На этом этапе можно добавить щепотку сахара. Овощи будут немножко карамельными, а суп – еще вкуснее.
3. Помидоры надрезаем крестиком и опускаем в кипяток на 10 секунд. Очищает отставшую кожицу и нарезаем как хотим, не сильно крупно.
Когда перец станет мягким и вся жидкость из кастрюльки уйдет, выкладываем к перцу с луком помидоры, рис и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока рис не станет молочного цвета. Сначала он будет прозрачным.
В это время добавляем нарезанный пластинками (или как вам нравится) чеснок.
4. Когда рис побелел – солим и перчим, добавляем лавровый лист.
Заливаем 1,3 л кипятка и варим – до готовности риса.
5. Пока суп доваривается, отдельно варим яйцо и нарезаем зеленый лук.
По готовности даем немного настояться, подаем с четвертинкой яйца, присыпаем зеленым луком. Я не ем яйца, ела просто с зеленым лучком и домашним хлебом Чайная ложка, было очень вкусно. В дополнение к такому супу, на второе, хорошо подходит вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками. Этот салат с легкостью заменяет второе, он сытный и питательный.
У нас дома томатный суп, как и гороховый, всегда пользуется большим спросом, наверное, отчасти от того, что помидоры находятся на первых местах в нашем овощном рационе. Вот и сейчас томатный суп с рисом не ограничится одним рецептом. Томатный суп с рисом, рецепт которого приготовим из помидоров первым, у нас главенствует.
Мы не готовим их из томатной из пасты или покупного сока, потому что свежее - есть свежее. Хотя Вам и не возбраняется. Конечно, можно попробовать дойти и до супа из помидор из кильки в томате, но мы затормозили на присутствии в этом первом блюде томатного сока собственного приготовления. А в пользе риса, который будет в компании, никто не сомневается.
Рецепты приготовления супа из помидор
Вариант 1
Ингредиенты:
- томаты (помидоры) - 1 кг,
- рис - 200 гр,
- мясной бульон (овощной отвар) - 2 литра,
- луковица и морковка - по 1 шт.,
- сливочное (постное) масло - 1 ст. ложка,
- корешок петрушки - 1 шт.,
- сахар - 1 чайная ложка,
- чеснок - 3 дольки,
- соль - на вкус.
Очищенный меленько нарезанный лучок поджариваем в масле до подрумянивания.
Отбираем томаты для супа поспелей, освобождаем от кожицы, режем на дольки, кладем в сковороду и немного обжариваем для размягчения. Тщательно перебранный и промытый рис вместе с луком, помидорами, морковкой и петрушкой помещаем в кастрюлю. Туда же выливаем бульон, добавляем чеснок, сахар и солим.
Варим в закрытой кастрюле, пока рис не станет как крем, примерно три четверти часа. Дав супу остыть, протираем все через сито. В принципе, можно и измельчить блендером, но уйдет мягкость. Даем еще супу немного покипеть, не забывая размешивать ложкой, чтобы не пригорел.
Такой томатный суп с рисом круглогодичен в употреблении. Холодно на улице - едим горячим, жарко - холодным. Кстати вспомнил, возвращаясь к началу повествования, что мы его несколько раз делали с креветками. Пошло нормально.
Вариант 2
Ингредиенты:
- томаты (помидоры) - 1,5 кг,
- вода (мясной бульон, овощной отвар) - 2 литра,
- рис - 3 ст. ложки,
- сахар - 1 чайная ложка,
- соль - на вкус,
- желток - 1 шт.,
- сметана - 2 ст. ложки.
Вымыв и нарезав кусочками томаты, укладываем их в сковородку, накрываем и тушим в собственном соку.
Когда помидоры будут готовы, протрем через сито, переложим в кастрюлю и разбавим водой. Солим, добавляем сахар, рис и ставим варить минут на 20-25 на малом огне.
При подаче на стол, по желанию, можно заправить суп желтком и сметаной.
Такой томатный суп с рисом тоже можно есть холодным. Но, если для приготовления будете использовать бульон, которым будете разбавлять, не забудьте с него тщательно снять жировую пленку. Уделяя внимание вторым блюдам, следующим, как правило, за первыми, не могу не порекомендовать галушки, которые, в том числе, можно приготовить и со сливами.
Читайте также: