Как приготовить рулет из уха с языком

Многих приводит в шок, что уши свиньи могут быть компонентом рецепта. Но рулет из свиных ушей – это вершина мастерства кулинарии. Это изысканное блюдо можно приготовить из вполне обычных продуктов, а его стоимость порадует любую хозяйку.


Рулет из свиных ушей

Существует несколько тонкостей по приготовлению, при соблюдении которых можно получить вкусный и нежный рулет, который станет украшение праздничного стола. Закуска характеризуется сытностью и аппетитным видом, поэтому такой кулинарный шедевр способен удивить даже самого требовательного гостя.

Рецепт рулета из свиных ушей

Обязательными ингредиентами для приготовления блюда являются:

  • 4 штуки свиных ушей
  • 1 килограмм филейной части свиньи
  • 2 штуки морковки
  • 1 луковица
  • специи по вкусу (рекомендуется использование специальной смеси приправ для мясных изделий)
  • немного соли и перца (в виде горошка)
  • лавровый лист
  • сушеная гвоздика
  • зелень
  • 30 грамм желатина

Процесс приготовления

Рулет из свиных ушей: рецепт готовится в несколько этапов, последовательность которых необходимо соблюдать.


  • Для начала следует замочить уши в холодной воде на протяжении 2-3 часов.
  • Затем нужно заняться свининой. Для этого ее необходимо вымыть и высушить. После этого разрезать на крупные кусочки и натереть приправами. Мариноваться данный компонент должен около 2-х часов.
  • По истечению времени уши необходимо тщательно промыть проточной водой и положить в кастрюлю. Затем она заливается водой и доводится до кипения, после чего снова промывается водой комнатной температуры.
  • Теперь следует повторить предыдущий этап, но после кипения уменьшить огонь и добавить лук, морковку, соль, перец, гвоздику и укроп. Эту смесь следует варить около 1 часа на маленьком огне. В самом конце добавляется лавровый лист.
  • Далее нужно достать уши из бульона и срезать все основания из утолщенным слоем, а также лишний жир.
  • На ровную поверхность необходимо положить пищевую пленку, на которую внахлест накладываются уши. Верхушки должны быть направлены в центр. Посолить по вкусу и посыпать сухим желатином.
  • Морковку следует почистить, помыть и нарезать тонкими и длинными полосками.
  • Дальше на уши выкладывается свиная мякоть, морковка и желатин, после чего их накрывать еще двумя ушами.
  • Теперь аккуратными движениями нужно свернуть конструкцию в рулет и плотно завернуть пищевой пленкой.
  • Затем связать ниткой и поместить в кастрюлю, наполненную водой. Варить около 4-х часов на минимальном огне.
  • После истечения времени можно достать рулет и выложить на противень, накрыть доской для разделки и поставить на нее что-то тяжелое. В таком положении оставить на ночь.
  • Утром блюдо необходимо поместить в холодильник, чтобы полностью охладить его.

Подавать блюдо нужно в холодном виде, порезав на тоненькие кусочки. Рекомендуется украсить свежей зеленью.

Рецепт рулета на основе свиных ушей и языка


Блюдо из свиных ушей и языка готовится на основе следующих составляющих:

  • 3 штуки языка
  • 3 штуки ушей
  • 2 штуки морковки
  • 1 луковица
  • корень сельдерея
  • несколько зубчиков чеснока
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль, приправы по вкусу
  • 20 грамм желатина (при объеме бульона в 0,5 литра)
  • форма для выпекания

Приготовление

Рецепт блюда готовится в соответствии следующим пунктам:

  • Необходимо тщательно помыть и почистить уши и язык от жира.
  • Положить ингредиент в кастрюлю, добавить воды. Варить до начала кипения.
  • После этого необходимо убрать всю пенку и добавить соль, специи и очищенные овощи.
  • Варятся компоненты около 1,5-2 часов, пока не приготовится язык.
  • Как только закончилась отварка, необходимо вынуть язык из бульона, промыть проточной холодной водой и очистить от утолщенных мест.
  • Уши необходимо также тщательно очистить прям до хрящей. После чего отделить мясо от жира.
  • Теперь необходимо засыпать желатин в бульон и тщательно размешать, добавить измельченный чеснок. Еще раз размешать и процедить через сито.
  • Форму для выпечки нужно застелить пищевой пленкой, после чего на нее положить уши, но их кончики должны немножко свисать с краев.
  • Затем нужно положить язык, при этом делать слои из мяса и жира.
  • Все это необходимо залить бульоном с желатином, равномерно распределив по форме.
  • Теперь свисающие кончики ушей необходимо завернуть, закрыв верх блюда.
  • После этого рулет закрывается пленкой, на которую ставиться пресс. В конце необходимо поставить композицию в холодильник на 6-9 часов.

При соблюдении наведенных выше рекомендаций и тонкостей, рулет получится вкусным и нежным. Блюдо станет украшением любого праздника.

О том, как еще можно приготовить свиные уши, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Не все хозяйки знают, что свиной субпродукт используют для приготовления вкусных блюд. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить рулет из свиных ушей. Блюдо получается необычное, сытное, очень вкусное. Подавать его можно и на праздничный стол.

Как правильно подготовить ушки

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра, необходимо знать, как правильно подготовить субпродукт.

  1. В первую очередь ушки хорошенько чистят и моют.
  2. Выдерживают два часа в прохладной воде.
  3. Зачищают с помощью очень острого ножа.
  4. После варки ушки еще раз чистят ножом, чтобы избавиться от волосков.


Классический рецепт

Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо, необходимо приобрести такие продукты:

  • четыре свиных уха крупного размера;
  • по своему вкусу - чеснок, специи и зелень.

Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей.

  1. Субпродукт подготавливают (выше описано, как это сделать).
  2. На широкой стороне делают надрезы - этот нужно для того, чтобы можно было с легкостью развернуть.
  3. Отваривают уши до полной готовности.
  4. На пищевую фольгу выкладывают субпродукт, поверх раскладывают рубленый чеснок и зелень, посыпают любимыми специями. Так подготавливают каждое ушко.
  5. Укладывают их друг на друга, чтобы узкая часть субпродукта лежала на широкой.
  6. Крепко сворачивают уши в рулет, а затем оборачивают в фольгу.
  7. На два часа помещают под пресс.
  8. Через два часа на ночь ставят в холодильник.


Мясной рулет из свиных ушей

Из чего состоит блюдо:

  • два свиных уха;
  • ½ килограмма нежирной свинины;
  • одна морковина;
  • луковица;
  • 15 грамм желатина;
  • специи для мяса;
  • один лавровый лист;
  • гвоздика и семена укропа по вкусу.

Как приготовить рулет из свиных ушей? Алгоритм действий следующий:

  1. Субпродукт подготавливают, как описано выше.
  2. Свиную мякоть вдоль разрезают на несколько кусочков. Каждый натирают солью и специями и оставляют на два часа.
  3. Уши помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения и сливают бульон.
  4. Снова заливают водой и снова доводят до кипения. Делают огонь поменьше, добавляют половину очищенной моркови, лук, соль, семена укропа, гвоздику, лист лавра и готовят один час.
  5. Готовый субпродукт достают и срезают широкую часть.
  6. На пищевую пленку раскладывают уши внахлест, присаливают и посыпают желатином.
  7. Поверх распределяют свиную мякоть и натертую морковь.
  8. Заворачивают в тугой рулет и плотно заматывают в пленку.
  9. Чтобы рулет не развернулся, его связывают толстой нитью.
  10. Помещают в кастрюлю с водой и варят на маленьком огне три часа.
  11. Готовый рулет на ночь помещают под пресс, а затем на час отправляют в холодильник.


Фаршированный рулет с курицей в мультиварке

  • два уха;
  • 300 граммов куриного мяса;
  • 15 г желатина;
  • специи.

Готовим фаршированный рулет из свиного уха.

  1. Предварительно очищают субпродукт, на утолщенных местах делают надрезы, солят ушки и посыпают специями.
  2. Поверх раскладывают мясо, курицу, солят и посыпают специями.
  3. Добавляют желатин, сворачивают в тугой рулет, завязывают толстой нитью и оборачивают пищевой пленкой.
  4. Укладывают рулет на специальную сетку, в чашу наливают немного воды.
  5. Устанавливают режим «На пару» и готовят два часа.
  6. Готовый рулет помещают на час под пресс.


Рецепт рулета из свиных ушек и языков

  • два свиных языка и два ушка;
  • одна морковка;
  • пара луковиц;
  • пара стеблей сельдерея;
  • зубок чеснока;
  • 10 г желатина;
  • перец горошком и лист лавра.

Как правильно приготовить рулет из свиных ушей? Особенности процесса описаны ниже:

  1. Субпродукт моют, чистят ножом и на два часа заливают холодной водой.
  2. Отправляют в кастрюлю с водой и варят около двух часов, периодически снимая пену.
  3. Сливают бульон, заливают свежей водой, доводят до состояния кипения, добавляют лук, морковь, специи, соль и лавровый лист.
  4. На маленьком огне варят еще час.
  5. Пока языки не остыли, с них снимают кожу и нарезают пластинами.
  6. На пищевую пленку выкладывают уши, поверх - нарезанные кусочки языка, желатин и мелко рубленый чеснок.
  7. Сворачивают в тугой рулет, на два часа помещают под пресс, а затем отправляют в холодильник.

С болгарским перцем

Чтобы приготовить рулет из свиных ушей, необходимо запастись такими продуктами:

  • два ушка;
  • 2 штучки сладкого перца;
  • 200 граммов моркови;
  • 250 граммов любого мясного фарша;
  • пару долек чеснока;
  • 15 граммов желатина;
  • соль и специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно подготавливают субпродукт - как и в предыдущих рецептах, его чистят, моют и замачивают в холодной воде на пару часов.
  2. В фарш добавляют специи, соль и тщательно перемешивают.
  3. Овощи нарезают тонкой соломкой.
  4. На пищевую пленку укладывают свиное ухо, посыпают желатином и специями.
  5. Равномерным слоем выкладывают фарш, поверх фарша - овощи.
  6. Накрывают вторым ухом так, чтобы широкая часть соприкасалась с тонкой.
  7. Туго сворачивают рулет, оборачивают пищевой пленкой и связывают толстой нитью.
  8. Помещают в кастрюлю, заливают водой и варят пару часов.
  9. После того как рулет остыл, его отправляют в холодильник и выдерживают два часа.


Рулет из печени и ушек

Список необходимых продуктов:

  • одно ушко;
  • кожица с одной курицы;
  • ¼ кг печени;
  • 100 граммов свиного сала;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • крупный зубок чеснока;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей приведен ниже.

  1. Печень и сало нарезают небольшими кубиками, обжаривают до золотистого цвета.
  2. К продуктам отправляют нашинкованный лук и тертую морковь.
  3. Через пять минут выключают и измельчают при помощи мясорубки.
  4. Получившийся фарш солят, добавляют специи, равномерно выкладывают на куриную кожу и сворачивают в виде колбаски.
  5. Подготовленное ушко натирают солью и специями, на утолщении делают небольшой надрез.
  6. Укладывают субпродукт на разделочную доску, поверх помещают печеночную колбаску, сворачивают в тугой рулет, связывают нитью и плотно оборачивают пищевой фольгой.
  7. На дно скороварки наливают пол-литра воды, на специальную сетку выкладывают рулет.
  8. Готовят рулет около трех часов.
  9. Готовый рулет остужают и помещают на два часа в холодильник.


С черносливом

  • 2 свиных ушка;
  • ½ кг свинины;
  • одна морковь;
  • 8 штук чернослива;
  • зубок чеснока;
  • по вкусу - готовая горчица, соль и специи.

  1. Предварительно подготовленные ушки отваривают в подсоленной воде.
  2. Мясо нарезают полосками и отбивают. Натирают специями, солью и измельченным чесноком.
  3. Нам понадобится один блин: для его приготовления смешивают 30 граммов муки, 80 мл молока, соль по вкусу и яйцо.
  4. Чернослив необходимо распарить: залейте его горячей водой и выдержите пятнадцать минут.
  5. Морковь измельчают на средней терке.
  6. Ушки выкладывают на пищевую пленку, смазывают горчицей, поверх укладывают готовый блин, мясо, морковь и чернослив.
  7. Сворачивают в тугой рулет, связывают прочной нитью и варят один час.
  8. По истечении этого времени рулет помещают под пресс и выдерживают два часа.


По отзывам, рулеты получаются очень сытные, а необычным вкусом с черносливом можно порадовать родных и близких.


Ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 свиных языка,
  • черешковый сельдерей,
  • морковка,
  • 3 свиных ушей,
  • лавровый лист,
  • поваренная соль,
  • по 20 грамм желатина на каждые 500 миллилитров бульона,
  • перец горошком.
  • Время на подготовку: 00:50
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рулет, сделанный из свиных ушей, готовится также с добавлением свиного языка. Рулет из свиных ушей делается непросто, но получается он крайне вкусным.

  1. Вымыть и очистить очень тщательно свиные уши и языки. Залить уши с языками водой и довести до кипения. Удалить с поверхности все пену. Добавить лист лавровый, соль, горошковый перец и очищенные от кожицы овощи. Варить уши и свиные языки около двух часов.

  2. Горячие языки достать из бульона и полить сверху максимально холодной водой. Очистить уши свиные. Отделить мясо от жира.

  3. Растворить в получившимся бульоне желатин. Добавить в него раздавленные дольки чеснока. Процедить бульон.

  4. Застелить форму, предназначенную для выпечки кексов, пищевой пленкой. Всю поверхность формы выложить свиными хрящами. Они должны свисать с краев кексовой формы.

  5. Положить в форму язык и кусочки жира. Залить раствором желатина. Закрыть свисающими кусочками свиных ушей. Завернуть в пленку рулет. Остужать его восемь часов в холодильнике.

Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами. И ведь всегда приятно приготовить на праздничный стол и какое-нибудь новенькое блюдо, чтобы побаловать и удивить семейство.


  • Общее время готовки – 8 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 198 ккал
  • Количество порций – 24 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулет из свиных ушек и языков

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 3 шт.
  • – 4 шт. свиные уши
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 4 шт. черешки
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный – 8 шт. горошек
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Желатин – 20 г гранулированный

Приготовление:

Застолье всегда начинается с подачи всевозможных закусок и салатов - мясных, рыбных, овощных - в каждой семье найдутся свои любимые и традиционные. Вот, например, всегда празднично смотрятся закуски из такого вкуснейшего деликатеса как язык. Из него и предлагаю приготовить очень оригинальный и вкусный рулет, чем-то далеко напоминающий заливное блюдо.

Сначала приготовление этого необычного рулета может показаться довольно сложным, но. абсолютно не хлопотнее холодца - это точно.

Приготовить такой рулет можно и заранее, за день-два - что значительно сэкономит ваше время подготовки к празднику.

Языки и уши вымыть и очистить. особенно это касается ушей: там надо не поленится и тщательно отскрести все ненужное - остатки ошпаренной кожи, волоски (эти вообще можно даже и сбрить).

Потом положить все это в кастрюлю и залить холодной водой на 4-5 часиков, воду по мере необходимости можно несколько раз поменять на свежую.


Заранее подготовим овощи и специи. Лук и морковь надо очистить и вымыть, отделить желаемое количество черешков сельдерея, отложить нужное количество черного перца и лаврового листа.


Когда придет время - залитые новой партией воды субпродукты поставить на огонь и довести до кипения. Дав прокипеть минуты 2-3, эту воду слить и, залив свежей водой, опять довести до кипения.

Появляющуюся пенку надо аккуратно снять шумовкой. Потом посолить и вложить подготовленные овощи и специи.

Снизив огонь до минимального, оставляем медленно томиться часика на 1,5-2 до готовности языков. Переваривать их не рекомендуется, чтобы проверить на готовность - проткните острием ножа, оно должно войти довольно легко.


Удостоверившись в готовности, не дожидаясь пока языки остынут - их надо достать и, окатив холодной водой (чтобы не обжечь руки) очистить от кожицы. Очищенные языки выложить обратно в бульон, чтобы их нежное мясо не заветрилось.


Уши также вынуть из бульона на отдельную тарелку - пусть немного остынут перед разделкой.

Для заливки рулета нам понадобится крепкий желатиновый раствор. Для его приготовления: в отдельную посуду отмерить 500 мл бульона и замочить в нем желатин, пусть постоит и набухнет пока.


. а пока что подготовим уши. С них придется соскоблить до белого хрящика всю мякоть (жирок и мяско). Все что снимется надо немного измельчить.

Довести бульон до готовности согласно инструкции на упаковке. Чаще всего это заключается в подогреве (но не кипячении!) до полного растворения желатина.

В горячий бульон выдавить очищенные зубчики чеснока - пусть отдадут свой вкус и аромат. Попробуйте обязательно на соль, если требуется - самое время досолить. Через какое-то время бульон следует процедить.


Теперь будем формировать рулет. Для этого очень удобно использовать форму для выпечки кексов.

Ее надо выстелить несколькими слоями пищевой пленки. На пленку уложить ушные хрящики таким образом, чтобы их концы немного свисали.

Почищенный язык уложить на хрящики, прослаивая разобранными кусочками мяса и жира.


Залить процеженным желатиновым раствором (сколько войдет, жалеть не стоит) и накрыть свисающими концами хрящиков.


Потом завернуть концы пленки, немного уплотняя содержимое.

Когда остынет нужно поставить в холодильник на 5 – 7 часов.


Перед сервировкой стола, рулет надо достать из формы, развернуть из пленки и нарезать тонкими ломтиками.

К нему традиционно можно поставить майонез или сметанный соус с хреном.


Хочу поделиться рецептом рулета, который продается на прилавках магазина. Однако домашний самый вкусный. Сегодня я покажу самый простой способ, а Вы по вкусу можете добавить чеснок, зелень. В общем, что есть в холодильнике.

Ингредиенты для «Рулет "Медвежье ухо"»:

  • Субпродукты (Уши свиные) — 4 шт
  • Язык свиной (Я варила 2 штуки, но достаточно 1) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (Лавровый лист,перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7473.4 ккал
белки
611.6 г
жиры
553.4 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
934.2 ккал
белки
76.5 г
жиры
69.2 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Рулет "Медвежье ухо"»:


Уши и язык помыть, уши почистить. (Я предварительно уши замачивала на ночь). В кастрюлю набрать воды. Положить уши, язык и посолить. Через час варки добавить лук, морковь и специи. Общее время варки на маленьком огне с закрытой крышкой около 3- х часов.


Сваренные продукты достать. Язык опустить под холодную воду и почистить. В ушках отрезать жирную (мясную)часть. Язык разрезать вдоль пополам. Морковь кружочками или полосками. Язык и морковь разложить на уши и скрутить в рулет (дело нелегкое). Уложить в форму (любую) и залить жидкостью от ушей. Поставить прес и в холодильник на 4-6 часов. У меня форма на 0.8литра - обычная жестяная банка.


Через три часа я достала из формы и закрутила в фольгу. Как видите - не развалился. Положила обратно в холодильник ещё на пару часов. Угощайтесь!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сальтисон сборный

  • 31
  • 284
  • 6449

Печеночный чизкейк с орехами

  • 65
  • 225
  • 2408

Сальтисон из головы

  • 41
  • 232
  • 15719

Куриные желудки с плавленым сыром

  • 42
  • 373
  • 11709

Горох с ушками

  • 19
  • 25
  • 3564

Суфле из печени с грибами

  • 89
  • 298
  • 12194

Печеночный пирог с рисом и сыром

  • 172
  • 1537
  • 29608

"Печеночные башенки"

  • 26
  • 60
  • 3181

Террин из печени и хурмы

  • 48
  • 101
  • 2570

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками "Рассольный"

  • 86
  • 1044
  • 14626

Салат с сельдью и зеленым луком

  • 46
  • 1201
  • 13952

Цыплёнок по-грузински

  • 25
  • 971
  • 16721

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2019 года tomi_tn #





16 апреля 2019 года balgyr #


16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #


16 апреля 2019 года Pavelia #


16 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)


16 апреля 2019 года Kuss #


16 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (339)
  • Азалия (8)
  • Амариллисы и Гиппеаструмы (7)
  • Бонсай (31)
  • Герберы (2)
  • Гибискус (5)
  • Глоксиния (23)
  • Декабрист (5)
  • Диффенбахия (1)
  • Каланхое (5)
  • Общие рекомендации (58)
  • Орхидеи (47)
  • Пассифлора (4)
  • Пеларгония (28)
  • Растения (76)
  • Фиалки (28)
  • Фикус (2)
  • Цитрусовые (32)
  • КРАСОТА (9)
  • КУЛИНАРИЯ (1192)
  • Выпечка (81)
  • Горячие блюда (349)
  • Десерт (176)
  • Закуски (198)
  • Зимние заготовки (126)
  • Полезные советы (28)
  • Салаты (210)
  • Соусы (5)
  • Супы (15)
  • МУЗЫКА (22)
  • ОГОРОД (553)
  • Лук (21)
  • Редис и Дайкон (11)
  • Баклажаны (6)
  • Грибы (4)
  • Бобовые (1)
  • Капуста (39)
  • Картофель (38)
  • Кукуруза (1)
  • Морковь (28)
  • Общие Рекомендации (313)
  • Огурцы (35)
  • Перец (26)
  • Помидоры (77)
  • Чеснок (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (25)
  • СВОИМИ РУКАМИ (93)
  • ФОТОШОП (88)
  • ЦВЕТЫ (335)
  • Гладиолусы (17)
  • Флоксы (7)
  • Астры (6)
  • Каллы (3)
  • Виола (1)
  • Бархатцы (1)
  • Бегония (10)
  • Вербена (4)
  • Гвоздика (6)
  • Георгины (11)
  • Гортензия (22)
  • Дельфиниум (5)
  • Ирисы (2)
  • Клематис (19)
  • Лилии (11)
  • Петуния (21)
  • Пионы (18)
  • Примулы (5)
  • Розы (75)
  • Тюльпаны, гиацинты и др. (23)
  • Уличные растения (68)
  • ЯГОДЫ и ФРУКТЫ (217)
  • Арбузы и Дыни (4)
  • Виноград (23)
  • Вишня (4)
  • Деревья и кустарники (69)
  • Клубника (78)
  • Крыжовник (8)
  • Малина (16)
  • Смородина (15)
  • Физалис (1)

-Ссылки

-Музыка

-Цитатник

Ажурный белый кардиган, связанный сверху вниз. Крючок Размер: 44 Вам потребуется: пряжа Di.

Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2.

Это самые вкусные пончики. которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , .

ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареная куриная грудка – 350 г.

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! Ну что сказать про эти кек.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


свиной язык – 3 шт
свиные уши – 2-3 шт
морковь
лук
черешковый сельдерей
чеснок - 3-5 зубчиков
перец горошком
лавровый лист
соль
20 г желатина на 500 мл бульона
Форма для кексов

- Язык и уши хорошенько вымыть и очистить.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять пену, посолить. Добавить перец, лавровый лист и почищенные овощи.
- Варить до готовности языка, часа 1,5-2.
- Сразу же после окончания варки, не дожидаясь пока остынет, достать языки из бульона, окатить холодной водой, чтобы не обжечь руки, и почистить.
- С ушей снять все вплоть до хряща. Все снятое разобрать, отделяя кусочки мяса и жира.
- Приготовить крепкий желатиновый раствор - желатин растворить в бульоне, выдавить чеснок. Процедить.
- Форму для кекса (10х25) выстелить пищевой пленкой, затем выложить свиными хрящиками так, чтобы они частично свисали с формы.
- Подготовленный язык уложить в форму, прослаивая разобранными кусочками мяса и жира.
- Залить желатиновый раствор с таким расчетом, чтобы жидкость равномерно распределилась по всему объему (возможно понадобится не все).
- Закрыть свисающими концами ушей.
- Затем завернуть концы пленки, поставить сверху груз и, когда остынет, поставить в холодильник на ночь (5 – 8 часов).



Кто бы мог подумать, что такой продукт, как свиные уши можно применять в пищу! Честно говоря, если бы когда-то не мой муж, вряд ли сама я решилась попробовать употреблять весьма интересную свиную часть. Из свиных ушей получаются отличные мясные рулеты!

Хотя приготовление рулетов и считается вершиной кулинарного мастерства и процесс этот весьма трудоемкий, но все не так страшно и сложно, я вас уверяю. Вся эта мясная роскошь за вполне приемлемые деньги готовится без всяких там премудростей, но тонкости, как и в каждом деле, все же есть свои. Зато как красиво смотрится рулет в нарезке! Нежные желейные свиные ушки с хрустящими хрящиками внутри хорошо сочетаются с мягкой свининой, украшенной яркой, сладкой морковью. Вкусная и сытная закуска украсит праздничный стол и порадует аппетитным видом и замечательным вкусом.

Мясной рулет из свиных ушей настоящий деликатес. Подобным шедевром, сделанным в домашних условиях, вам с легкость удастся удивить гостей!


Ингредиенты:

  1. Уши свиные 4 шт.
  2. Свинина нежирная 1- 1,2 кг.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Смесь специй для мяса
  6. Соль
  7. Лавровый лист
  8. Перец душистый горошек
  9. Гвоздика
  10. Семена укропа
  11. Желатин 30 г.

Приготовление:

  1. Уши свиные замочите в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Мякоть свинины обмойте, обсушите, разрежьте вдольна на несколько кусков, натрите солью, специями и оставьте мариноваться.
  3. Уши тщательно вымойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, воду слейте, уши еще раз обмойте.
  4. Опять сложите свиные уши в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, огонь убавьте, положите лук, морковь, добавьте соль, душистый перец, гвоздику, семена укропа и варите 1 час на медленном огне, в конце положите лавровый лист.
  5. Уши достаньте из бульона, срежьте утолщенные основания и лишний жир.
  6. На пищевую пленку выложите в нахлест два уха верхушками к центру, слегка посолите, посыпьте желатином.
  7. Оставшуюся морковь очистите, обмойте, нарежьте на длинные полоски.
  8. Затем на уши положите мякоть свинины, морковь, посыпьте желатином и сверху накройте оставшимися ушами.
  9. Аккуратно сверните уши со свининой в рулет (может понадобится помощь друга) и хорошо заверните в пищевую пленку.
  10. Рулет свяжите толстой нитью, поместите в кастрюлю с водой и варите с момента закипания 3-4 часа на очень медленном огне.
  11. Рулет достаньте, выложите на противень, накройте разделочной доской и на ночь поставьте под хороший гнет.
  12. Готовый рулет поместите в холодильник для полного охлаждения.
  13. Мясной рулет из свиных ушей освободите от пленки, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте, украсив зеленью.


Описание рецепта — Рулет из свиных ушей:

Свиные уши- продукт весьма спорный, так как некоторые просто обожают блюда из свиных ушей (как я, например), а некоторые недоумевают, как их вообще можно употреблять в пищу. Я вам скажу как- да легко! Свиные уши по моему мнению- это очень и очень вкусно! Рулет, приготовленный по этому рецепту, тому доказательство. Бюджетный, ароматный, оригинальный, достаточно лёгкий в приготовлении в домашних условиях и, безусловно, торжественно-красивый. Ломтики рулета из ушей не распадаются при нарезке, хорошо держат форму и смотрятся эффектно благодаря спиралькам хрящей. Такой рулет можно приготовить на повседневный или на праздничный стол- поверьте, на тарелке ничего не останется!

Рулет из свиных ушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рулета из свиных ушей нам понадобятся следующие ингредиенты: уши свиные (в данном случае я использовала небольшие ушки, намного меньше, чем в этом рецепте http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=307239), чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.


Перед тем, как отварить свиные уши, их необходимо как следует подготовить, а именно очистить от всевозможных загрязнений, поскоблить ножом, особенно в районе слухового прохода, тщательно промыть в нескольких водах. При желании уши можно замочить на ночь в холодной воде. Каждое ухо в районе соединения с головой разрезаем с одной стороны, чтобы его можно было развернуть (распластать).


Подготовленные свиные уши помещаем в большую кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, сливаем её, заливаем уши чистой водой, снова доводим её до кипения и варим уши на медленном огне около двух часов. Примерно через час после повторного закипания воду, в которой варятся уши, следует посолить.


Отваренные свиные уши достаём из кастрюли и оставляем остывать до тёплого состояния.


Пока уши остывают, чеснок чистим и измельчаем. Понадобится примерно 3 зубчика чеснока, у меня был один зубчик, но очень крупный.


На лист фольги выкладываем одно ухо, посыпаем его измельчённым чесноком и чёрным молотым перцем.


На нижнее ухо выкладываем ещё одно ухо в зеркальном расположении, то есть обратной стороной (более толстой частью на более тонкую часть нижнего уха и наоборот). Посыпаем верхнее ухо, как нижнее, небольшим количеством измельчённого чеснока и перца.


Таким же образом и в такой же последовательности выкладываем ещё два уха, пересыпая их чесноком и перцем. Заворачиваем максимально плотный рулет из ушей в несколько слоёв фольги. Ставим рулет под пресс до полного его остывания, а затем перекладываем в холодильник так же под пресс минимум на 8 часов.


Когда рулет будет готов, снимаем фольгу. Как видите, форму он держит хорошо, застыл отлично (ну ещё бы, одни уши ведь)!


Теперь вкусный и красивый рулет из свиных ушей можно нарезать ломтиками и подавать.


Подавайте рулет из свиных ушей в качестве закуски.


Вот ведь простые свиные уши, а такая вкуснятина получилась в итоге- всем рекомендую!


Вкусно, красиво! Такой рулет способен украсить даже праздничный стол.
Приятного аппетита!

Рулет из свиного языка и ушей

Ингредиенты:

Свиной язык - 5шт
Свиные уши - 6шт
Перчик чили 2-3 шт /по вкусу, до 7шт/
Лавровый лист 4 шт
Соль 2 щепотки
Желатин 1 пачка

Способ приготовления:

Языки и уши отварить с солью, перцем и лавровым листом. Отваренные почистить, от ушей срезать толстые хрящевидные части.
Для заливки потребуется крепкий раствор желатина, примерно 150-200 мл. Желатин (сухой) растворить в соке от языков и ушей.
Форму для рулета выстелить пищевой плёнкой. Распределить свиные уши
так, чтобы часть их оставалась висеть. Следующие размещаем языки,
промежутки между ушами и языком заполнить мясом от ушей.

Залить раствором желатина, чтобы жидкость еле закрыла поверхность. Дать
немного постоять (10-15 минут), чтобы раствор залил все полости и
равномерно распределился.
Если потребуется - долить.

Закрыть рулет оставшимися свисать кончиками ушей. Плотно и герметично
закрыть края плёнки, выдавить воздух. Прижать гнётом 1,5-2 кг. Выдержать
в холодильнике не менее 12 часов (ночь).

Продолжаем вставлять палки в колеса ветчинно–колбасного бизнеса))) На этот раз предлагаю приготовить ветчину из свиных языков, завернутых в свиные уши. Понимаю, что звучит дико, но это так вкусно! А как красиво в нарезке! И вся эта роскошь за вполне приемлемые деньги, практически без усилий и без всяких там ненужностей в виде консервантов, отдушек, красителей и иже с ними. Приготовьте, не пожалеете!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Язык и уши хорошенько вымойте, залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре часов на 5–8. Периодически воду меняйте (2-3 раза будет вполне достаточно или по мере окрашивания).
Перед варкой залейте свежую порцию воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте покипеть буквально 1–2 минутки, воду слейте и залейте свежую. Лично я этим ограничиваюсь, но есть мнение, что воду нужно менять дважды – трижды, т.е. еще 1–2 раза довести до кипения – слить-залить свежую, а только потом уже варить до готовности, и все это для того, чтобы избавиться от специфического привкуса бульона.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы кипение было минимальным т.е. едва заметным, чтобы вода не бурлила, не пузырилась, а только слегка колыхалась. Через час добавьте перец горошком и варите до готовности языка. Готовность языка определяется так же, как и готовность картошки при варке – должен достаточно легко протыкаться кончиком ножа. Очень желательно язык не переварить, поскольку переваренный язык значительно теряет во вкусе. Сколько варить? Около 2 часов, но это только для ориентира, на деле может хватить и 1,5, а может понадобится и 2,5. В общем, периодически подходите и проверяйте ножиком или вилочкой. Примерно за 15–20 минут до готовности добавьте лавровый лист.


Сразу же после окончания варки, не дожидаясь пока остынет, достаньте языки из бульона, окатите холодной водой, чтобы не обжечь руки, и почистите.


Я обычно очищенный язык отправляю опять в бульон и даю полностью остыть, а уж только потом разделываю, но за неимением времени можно разделывать и сразу. У меня разделка языка заключается в том, что некоторые из них я разрезаю поперек на 2–3 части, чтобы более плотно и ровнее легли в форму. Если при надавливании рукой язык легко распрямляется, не режу. Уши полностью очищаю, т.е. снимаю все вплоть до хряща, но можно и не очищать.


Все снятое разбираю, отделяя кусочки мяса и жира, которые буду использовать для приготовления ветчины, остальное выбрасываю.
Для заливки ветчины понадобится крепкий желатиновый раствор, примерно 150-200 мл, а то и того меньше. Готовьте его в соответствии с инструкцией к желатину, но берите 1,5, а то и 2 норму сухого желатина, чтобы ветчина надежно склеилась и не разваливалась при нарезке. Готовить желатиновый раствор можно на бульоне из-под языка, на воде, или на любом другом бульоне.
Формовать ветчину можно в любой удобной форме. На этот раз у меня форма для кексов. Для начала форму нужно выстелить пищевой пленкой, затем выложить свиными ушами. Раскладывайте уши так, чтобы они частично свисали с формы.


Подготовленный язык уложите в форму. При укладке прослаивайте разобранными кусочками мяса и жира. Можно сдобрить перцем, чесноком, специями в зависимости от вашего вкуса. Для лучшего склеивания перед укладкой в форму каждый кусочек языка смачивайте в желатиновом растворе.
Залейте желатиновый раствор с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности. После заливки дайте постоять 10–15 минут, чтобы раствор равномерно распределился по всему объему и при необходимости добавьте еще немного бульона. Закройте свисающими концами ушей.


Затем заверните концы пленки, выжмите воздух, уплотните ветчину руками, поставьте сверху груз весом в 1,5–2 кг и уберите в холодильник на ночь, т.е. на 5–8 часов.


А далее снимите груз, достаньте ветчину из формы, нарежьте и наслаждайтесь!

Читайте также: