Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши в мультиварке


Сегодня мы будем готовить вкусный ароматный суп из рыбных консервов в мультиварке. Такой суп можно готовить из любой консервированной рыбы в масле. После сытного праздничного стола, такой легкий супчик в самый раз для желудка!

Для рыбного супа нам понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов (сайра, горбуша , сардина, скумбрия и т.д.)
  • одна луковица
  • одна средняя морковь
  • пучок зеленого лука
  • один болгарский перец
  • три средние картофелины
  • две столовые ложки риса
  • 1,5 литра воды
  • подсолнечное масло
  • петрушка
  • укроп

Как приготовить суп из консервов в мультиварке:


В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле слегка спассеровать лук, морковь и болгарский перец. Я выложила в чашу все овощи сразу. Пассеровать примерно 7-8 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.


Затем добавить мелко порезанный картофель, зеленый лук, промытый рис и рыбные консервы. Рыбу по желанию можно размять вилкой. Я этого не делала.


Содержимое чаши залить горячей водой. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.


Закрыть крышку, установить режим тушение. Через 40 минут картофель уже был готов.

Суп из рыбных консервов в мультиварке получился не только вкусным и ароматным, но и очень красивым!

Нет времени готовить обед? Сегодня познакомлю вас с очень простым и вкусным супом, который состоит всего из 3-х ингредиентов. Не знаю, за какие заслуги, но данный супчик очень любит мой муж.

Конечно, я не рекомендовала бы готовить его очень часто, все-таки консервированная рыба не так полезна. Лучше уж сварить настоящую уху, но когда совсем нет времени, этот супчик здорово выручает.

Готовлю, в мультиварке Редмонд, но вы можете использовать любую марку или модель. Этот никак не влияет на процесс и вкус.

  • рыбные консервы «Сайра» или др. — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель 2-3 шт.

В чашу мультиварки наливая растительное масло. Для данного рецепта отлично подходит подсолнечное, рафинированное. Если добавить «с запахом», оно испортит весь вкус супа.

Лук очищаю от кожуры и нарезаю маленькими кусочками. Выкладываю в чашу мультиварки и включаю режим «жарка», время выбираю — 10 минут. Закрываю крышку, нажимаю «старт» и жду звукового сигнала.


Затем к луку добавляю рыбу. Можно использовать абсолютно любые консервы, одной банки вполне достаточно. Я очень люблю сайру, использовала ее и в этот раз.


Рыбное филе разминаем вилочкой, чтобы не было отдельно больших и крупных кусков.

Поскольку консервы уже содержать соль и специи, то дополнительно эти ингредиенты не кладу. В любом случае, вы всегда можете добавить немного соли или молотого перца в тарелку.

Следующим этапом идет картофель. Мою, очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Выкладываю в мультиварку.


Добавляю воду, не рекомендую больше 1,5 л, а лучше вообще 1-1,2 л. Иначе суп получится слишком жидким и безвкусным. Если хотите сварить больший объем, тогда используйте 2 консервные банки рыбы.

Закрываю крышку, выбираю режим «суп» и готовлю в течение 30 минут. Поскольку там лишь надо, чтобы отваривался картофель, ведь все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.


Вот, такой легкий и сытный супчик получился. Хранить можно в холодильнике до 5 суток, при необходимости закатайте в банки, как консервация. Отличный вариант, если ваша семья любит походы и пикники на свежем воздухе.


Из тех овощей, которые всегда имеются в доме, а также рыбных консервов и зелени можно приготовить ароматный рыбный суп в мультиварке.

  • Рис длиннозерный 60 гр.
  • Горбуша консервированная 180 гр.
  • Сайра консервированная 160 гр.
  • Картофель 270 гр.
  • Морковь 270 гр.
  • Лук репчатый 240 гр.
  • Перец болгарский 180 гр.
  • Вода 1,6 л.
  • Рубленая свежая петрушка
  • Рубленый свежий укроп
  • Измельченный зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное

Как только рыбный суп настоится и станет еще более ароматным, разлить его по тарелкам и подавать с кусочками ржаного хлеба.

Содержание статьи:

Уха — национальное русское блюдо. Ее основой является бульон, который приготавливается из свежей рыбы. Вкуснейшая уха варится на костре из только что словленной рыбы. Обычно, она готовится из одного вида рыбы без овощей, не считая репчатого лука. Иногда, можно добавить две картошки. Классическую уху готовят из рыбы, которая дает кристальный навар. Рецептов ухи имеется множество, у любой хозяйки свои хитрости.

Многие говорят, что уха в мультиварке имеет необыкновенный вкус. В бульоне содержатся все вкусовые особенности рыбы, картофель не разваривается. В мультиварке готовить блюдо быстро и просто. Ниже мы подробно опишем, как варить уху в мультиварке вкусно и сохраняя полезные свойства для организма.


Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.


Чтобы уха в мультиварке получилась ароматной и вкусной, есть не много секретов.

  1. Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
  2. Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
  3. Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
  4. Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
  5. Не доводите до сильного кипения.
  6. Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.

Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.

Уха из горбуши в мультиварке


Горбуша — ароматная и очень полезная красная рыба. Из головы можно сварить великолепный рыбный супчик. Кости у горбуши не острые и их немного. Для приготовления подготовьте картофель, морковку, репчатый лук, а для навара добавим пшенную крупу. Перед подачей следует извлекать голову из супа. Варить можно и с добавлением хвоста и с кусочками рыбы. Для приготовления ухи подойдет режим «Суп» или «Тушение».

Ингредиенты:

  • голова горбуши — 1 шт;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • небольшая головка лука;
  • пол морковки;
  • крупа пшенная — 150 грамм;
  • вода — 1,8 литров;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль — на вкус.

Метод приготовления.

  1. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками, включаем режим «Жарка» и разогреваем подсолнечное масло.
  2. Высыпаем нарезанный лук в разогретое масло и натираем морковку на крупной терке.
  3. Затем добавляем морковку к луку. Овощи можно обжаривать в режиме «Выпечка» 10 минут.
  4. Промываем пшено и добавляем к обжаренным овощам.
  5. Из головы горбуши удаляем жабры и промываем ее. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и помещаем в чашу мультиварки вместе с головой.
  6. Заливаем нужным количеством воды, подсаливаем, перчим на вкус и добавляем лист лавра.
  7. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на один час. После сигнала уха из горбуши в мультиварке подается к столу.

Уха из горбуши в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Место пшена можно добавлять рис, гречку и булгур.

Уха из семги в мультиварке


Семга - питательная рыба, в ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. Для приготовления ухи из семги в мультиварке воспользуемся одним из секретов. Подготовьте тоненькие березовые веточки, разожгите их и под конец приготовления потуши веточки березы в чаше с ухой.

Ингредиенты:

  • семга — 0,5 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • сырой картофель — 4 шт;
  • средняя луковица;
  • пучочек укропа;
  • соль, черный молотый перчик — на вкус.

Шаги приготовления.

  1. Очищаем все овощи и нарезаем картошку небольшими ломтиками.
  2. Морковку режим в виде кружочков.
  3. Шинкуем мелко репчатый лук.
  4. Промываем хорошенько рыбку, счищаем чешую и нарезаем порционными кусочками.
  5. Перекладываем в мультиварку рыбу, овощи и добавляем немного приправ.
  6. Заливаем определенным количеством воды и ставим программу «Суп», а за 10 минут до приготовления подсаливаем и добавляем укропчик.

Уха из семги в мультиварке получается легкой и душистой.

Уха из форели в мультиварке


Форель — полезная и вкуснейшая рыбка. Она содержит микроэлементы, витамины, полезные вещества, которые нужны человеческому организму. Очень сочные и аппетитные блюда получаются из этой красной рыбки.

Ингредиенты:

  • форель;
  • картофель — 2 шт;
  • лучок репчатый— 1 головка;
  • половинка морковки;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • сок 0,3 лимона;
  • лавровый лист;
  • немного зелени;
  • соль — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Чистим форель, промываем, нарезаем большими кусками и погружаем в мультиварку.
  2. Нарезаем коренья, репчатый лук, морковку и погружаем в чашу.
  3. Небольшими ломтиками режим картошку и добавляем ко всем ингредиентам.
  4. Все подсаливаем и кладем лавровый лист.
  5. Заливаем все продукты кипящей водой.
  6. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» и готовим 40 минут.
  7. В приготовленное блюдо добавляем лимонный сок и перед подачей зелень.

Уха из форели в мультиварке порадует все семейство. Он душистый, легкий и в то же время очень сытный.

Уха из щуки в мультиварке


Щуку удобно очищать маленьким острым ножом, так как у нее мелкая чешуя. Плавники срезаются ножницами. При желании можно варить с головой. Щука имеет белое и нежное мясо. В уху из щуки можно добавить картофель, морковку, лук. Из крупы подойдет рис, перловка, пшено.

Ингредиенты:

  • щука — 350 г;
  • пол морковки;
  • одна небольшая головка лука;
  • пшено — 0,5 ст;
  • картофель — 3 шт;
  • лист лавра;
  • вода — 1,5 л;
  • соль и специи — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Очистить все овощи.
  2. Порезать маленькими кубиками репчатый лук, а морковку нарезать соломкой.
  3. Очищенную картошку покрошить небольшими ломтиками.
  4. Высыпать в чашу картофель, нарезанную морковку и лук.
  5. Щуку заранее очистить. Порезать кусочками, можно добавить голову и хвост.
  6. Сверху овощей поместить рыбку.
  7. Пшенную крупу промыть и высыпать в чашу.
  8. Залить все ингредиенты водой, посолить, добавить пряностей и лист лавра.
  9. Закрыть крышку. Для приготовления следует выбрать режим «Суп» или «Тушение». Ставим таймер на 60 минут.

Уха из щуки в мультиварке получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается и насыщается нежным рыбным вкусом.

Уха из консервы в мультиварке


Суповой набор самый обыкновенный: картофель, морковка, лучок, рис и рыбные консервы. Рыба подойдет абсолютно любая.

Ингредиенты:

  • баночка любой рыбной консервы;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • одна головка лука;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лист лавра;
  • черный перец горошком;
  • воды — 0,5 л;
  • приправы — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Очищаем все овощи.
  2. Шинкуем репчатый лук меленькими кубиками и трем морковку.
  3. В режиме «Выпечка» обжариваем морковь и лучок до золотистой корочки, приблизительно 10 минут.
  4. Промываем рис, открываем консервы и режим картофель небольшими ломтиками.
  5. Погружаем в кастрюлю мультиварки картофель и рыбные консервы.
  6. Подсаливаем, добавляем пряности, лист лавра и черный перец.
  7. Заливаем все продукты водой.
  8. Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Тушение» и оставляем на 45 минут.

В итоге получается насыщенная и питательная уха из консервы в мультиварке. Готовится она и на рыбном бульоне с добавлением любых круп.

Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.

  1. Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
  2. Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
  3. Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон.
    Приятного аппетита!


Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и простого супа из консервированной горбуши с красной чечевицей, сваренного в мультиварке-скороварке. Меня он всегда выручает, когда мы приезжаем на дачу.

Наверное все дачники знают что такое весенние сборы и переезд за город. Приезжаешь, не знаешь за что браться в первую очередь, а тут еще голодные домашние без конца спрашивают: «А обед скоро?» «Скоро-скоро» - отвечаю и иду готовить. Ведь я привезла с собой свою верную помощницу мультиварку-скороварку и ингредиенты, необходимые для варки супа из рыбных консервов. Ой, нет! Я забыла дома, в Москве, репчатый лук. Ну да и ладно, обойдусь без него. Главное, у меня есть в наличие баночка горбуши (можно сайру, тунец, сардины), красная чечевица (для изумительного вкуса и для пущей сытости, ведь среди моих едоков двое взрослых мужчин), картофель с морковью, соль да специи.

Чтобы сократить время приготовления, готовлю суп из консервированной горбуши без предварительной пассеровки овощей, даже когда не случается оплошностей и не забываю про лук. А вот в другое время, когда просто хочется такого супчика и спешить не надо, лук с морковью обжариваю. Потому в рецепте я расскажу как это делается, хотя и так каждая хозяйка знает.

Ингредиенты для супа

  1. Рыбные консервы (горбуша или другая рыба) — 1-2 банки
  2. Чечевица красная — ¾ мультистакана
  3. Морковка — 1 шт.
  4. Картошка — 2-3 шт.
  5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. Соль и черный молотый перец — по вкусу
  7. Вода — до максимальной отметки

Как приготовить суп из консервированной горбуши с чечевицей в мультиварке-скороварке

1. Приготовим наши нехитрые ингредиенты. Красная чечевица разваривается быстро, замачивать предварительно не требуется, достаточно хорошо промыть в нескольких водах, чтобы в последней не было пены. Корнеплоды и лук моем и очищаем от кожуры. Если морковку с луком будете пассеровать, понадобится немного растительного масла.

2. Морковку измельчаем при помощи крупной тёрки, картофель и лук режем ножом кубиками. Я готовлю без пассеровки, поэтому все овощи сразу складываю в мультичашу. Для тех, кто вначале хочет обжарить лук с морковью, то поместите их в чашу, налив немного растительного масла. Затем установите на мультиварке режим «Выпечка» и обжаривайте около десяти минут. Далее прибор отключите и выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

3. Теперь насыпаем красную чечевицу, которую промыли.

4. Вскрываем консервные банки и вилкой, чтобы разломить куски рыбы, вываливаем в чашу. Жидкость из банки я тоже туда выливаю.

5. Наливаем отфильтрованную сырую воду, чтобы уровень не превышал допустимую отметку. На свой вкус кладем соль и молотый перец. Вместо молотого можно бросить несколько горошин чёрного перца. Затем закрываем и блокируем крышку мультиварки. Включаем режим «Суп», вкус продукта «мягкий», давление 3, время приготовления 25 минут.

6. После сигнала зовем семью к обеду, разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Если есть свежая зелень, добавляем в суп.


Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и простого супа из консервированной горбуши с красной чечевицей, сваренного в мультиварке-скороварке. Меня он всегда выручает, когда мы приезжаем на дачу.

Наверное все дачники знают что такое весенние сборы и переезд за город. Приезжаешь, не знаешь за что браться в первую очередь, а тут еще голодные домашние без конца спрашивают: «А обед скоро?» «Скоро-скоро» - отвечаю и иду готовить. Ведь я привезла с собой свою верную помощницу мультиварку-скороварку и ингредиенты, необходимые для варки супа из рыбных консервов. Ой, нет! Я забыла дома, в Москве, репчатый лук. Ну да и ладно, обойдусь без него. Главное, у меня есть в наличие баночка горбуши (можно сайру, тунец, сардины), красная чечевица (для изумительного вкуса и для пущей сытости, ведь среди моих едоков двое взрослых мужчин), картофель с морковью, соль да специи.

Чтобы сократить время приготовления, готовлю суп из консервированной горбуши без предварительной пассеровки овощей, даже когда не случается оплошностей и не забываю про лук. А вот в другое время, когда просто хочется такого супчика и спешить не надо, лук с морковью обжариваю. Потому в рецепте я расскажу как это делается, хотя и так каждая хозяйка знает.

Ингредиенты для супа

  1. Рыбные консервы (горбуша или другая рыба) — 1-2 банки
  2. Чечевица красная — ¾ мультистакана
  3. Морковка — 1 шт.
  4. Картошка — 2-3 шт.
  5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. Соль и черный молотый перец — по вкусу
  7. Вода — до максимальной отметки

Как приготовить суп из консервированной горбуши с чечевицей в мультиварке-скороварке

1. Приготовим наши нехитрые ингредиенты. Красная чечевица разваривается быстро, замачивать предварительно не требуется, достаточно хорошо промыть в нескольких водах, чтобы в последней не было пены. Корнеплоды и лук моем и очищаем от кожуры. Если морковку с луком будете пассеровать, понадобится немного растительного масла.

2. Морковку измельчаем при помощи крупной тёрки, картофель и лук режем ножом кубиками. Я готовлю без пассеровки, поэтому все овощи сразу складываю в мультичашу. Для тех, кто вначале хочет обжарить лук с морковью, то поместите их в чашу, налив немного растительного масла. Затем установите на мультиварке режим «Выпечка» и обжаривайте около десяти минут. Далее прибор отключите и выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

3. Теперь насыпаем красную чечевицу, которую промыли.

4. Вскрываем консервные банки и вилкой, чтобы разломить куски рыбы, вываливаем в чашу. Жидкость из банки я тоже туда выливаю.

5. Наливаем отфильтрованную сырую воду, чтобы уровень не превышал допустимую отметку. На свой вкус кладем соль и молотый перец. Вместо молотого можно бросить несколько горошин чёрного перца. Затем закрываем и блокируем крышку мультиварки. Включаем режим «Суп», вкус продукта «мягкий», давление 3, время приготовления 25 минут.

6. После сигнала зовем семью к обеду, разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Если есть свежая зелень, добавляем в суп.


Рыбный суп готовится намного быстрей, чем первые блюда из мяса.

При этом он получается не менее вкусным, сытным и ароматным.

Здесь собраны лучшие рецепты для мультиварки.

Чудо-кастрюлька идеально подходит для варки супов, экономит время и освобождает хозяйку от лишних хлопот.

Рыбный суп в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке для супа используется специальная программа. Если нужно предварительно обжарить овощи или другие ингредиенты, то используют другие режимы, например, жарку или выпечку. При этом в мультиварку добавляют немного масла, чтобы овощи не пригорели и приобрели золотистый оттенок.

Супы можно готовить из сырой рыбы. Для этого варят бульон, закладывают в него крупы, овощи и следуют рецепту. Если же используется консервированная рыба, то ее закладывают в уже почти готовый суп. Жидкость из банки тоже добавляют в блюдо. Заправляют рыбные супы перцем, соль, зеленью.

Рыбный суп в мультиварке из горбуши

На самом деле для этого рыбного супа в мультиварке можно использовать не только горбушу. Также пойдет любая другая рыбка. Если нужно приготовить благородный обед, то можно взять семгу. С ней супчик получится нереально вкусным.

Ингредиенты

• 5 горошин перца;

• зелень, масло, лавр.

Приготовление

1. Очищаем морковку, режем на 4 полоски, затем поперек на кусочки. Терку использовать нежелательно, овощи должны быть заметными.

2. Режем лук кубиками, тоже не мелко.

3. Наливаем чуть-чуть масла в кастрюльку от мультиварки, закладываем ранее порезанные овощи и обжариваем на режиме выпечки пять минут.

4. Добавляем порезанный кусочками картофель и сразу же кладем рыбу.

5. Вливаем кипяток, количество воды регулируем сами, в зависимости от нужной густоты блюда.

6. Закрываем, ставим «Суп» ровно на час.

7. Но через 45 минут нужно мультиварку открыть и блюдо посолить.

8. За 2 минутки до готовности кидаем перец горошком, добавляем лавр и порезанную зелень.

Суп из рыбных консервов в мультиварке (с сайрой)

Вариант ну очень простого супа из рыбных консервов в мультиварке. Лучше всего для этого блюда подходит сайра. Но можно использовать и любой другой продукт, некоторые хозяйки варят даже с килькой.

Ингредиенты

По желанию специи, зелень, лавровый листок, любые заправки и соусы, можно добавлять томат.

Приготовление

1. Все овощи очищаем. Картошку режем кубиками, как обычно делают для супа.

2. Морковку, сладкий перчик и репчатый лук измельчаем произвольно, как нравится.

3. Все сразу закладываем в мультиварку.

4. Заливаем кипяток. Вода идет по рецептуре, на это количество овощей потребуется 1,5 литра.

5. Ставим режим «Суп» и варим первое блюдо полчаса.

6. Открываем баночку сайры, перекладываем в удобную миску и разделяем крупные кусочки пополам. Вынимаем хребтовую кость, которая не нужна в супе и будет только портить его вид.

7. Открываем через полчаса мультиварку, добавляем консервированную сайру. Размешиваем.

8. На этом же этапе кидаем соль, любые специи.

9. Закрываем, варим еще минут 10. Если картошка уже готова, то даем немного покипеть, чтобы суп пропитался специями.

10. Зелень кладем под крышку мультиварки в самом конце либо закладываем уже в тарелочки.

Рыбный суп в мультиварке с морской капустой

Вариант необычного рыбного супа в мультиварке, для которого понадобится морская капуста. Используется консервированный салат в банке с добавлением специй и растительного масла. Рыба для бульона сгодится любая.

Ингредиенты

• 1 банка морской капусты;

• 4 ложки зеленого горошка.

Приготовление

1. Заливаем промытую и очищенную рыбку водой прямо в мультиварке. Можно использовать непригодные части: хребты, головы, плавики. Бульон из них получится хороший, насыщенный.

2. Кидаем лавр, несколько горошин перца и варим 40 минут, режим супа.

3. Процеживаем бульон, доводим кипяченой водой до объема 1,5 литра.

4. Снова заливаем отвар в мультиварку, кладем картофель и порезанный лук. Добавляем натертую морковку и кидаем щепотку соли.

5. Варим на программе супа 25 минут.

6. Открываем капусту морскую, сливаем жидкость, вынимаем горшки перца и другие приправы. Нам нужна чистая капуста. Закидываем ее в суп.

7. Сразу добавляем зеленый горошек. Если его нет свежего, то можно использовать консервированный продукт.

8. Провариваем суп еще десять минут, заправляем специями, кладем зелень и готово!

Суп из рыбных консервов в мультиварке «Томатный»

Рецептура изумительного супа с консервами, который готовится на томатном соке. Конечно, можно использовать и разведенную пасту, но будет уже совсем не тот вкус. Берем любую консервированную рыбу в масле, подойдет та же сайра.

Ингредиенты

• 700 мл сока томатного;

• укроп или петрушка, лавр.

Приготовление

1. Наливаем масло в емкость, включаем мультиварку на программу «Выпечка».

2. Режем все овощи произвольно, как нравится.

3. Закладываем лук и морковку, жарим на этом режиме до золотистого цвета.

4. Кладем порезанную картошку и наливаем столько воды, чтобы жидкость только едва покрывала овощи.

5. Переключаемся на режим супа, закрываем и варим овощи до мягкости, но следим, чтобы они остались целыми.

6. Открываем банку с рыбой, закладываем к сваренным овощам.

7. Сразу заливаем томатный сок. Размешиваем красивое блюдо и солим. Можно не ограничиваться в выборе специй, закладываем все, что нравится.

8. Варим суп еще минут десять. Закидываем зелень, лавр, выключаем.

Рыбный суп в мультиварке с пшеном

Для такого первого блюда сгодится абсолютно любая рыба: белая, красная, морская, речная, но только свежая.

Ингредиенты

• 600 грамм рыбки;

• 2 ложки жира или масла;

Приготовление

1. Чистим, промываем рыбку. Режем на кусочки, заливаем холодной водой.

2. Готовим бульон на программе супа в течение 25 минут.

3. Пока отваривается рыба, подготавливаем все овощи. Нарезать можно любыми кусками, какие нравятся.

4. Пшено тоже нужно подготовить. Крупу промываем, выбираем поврежденные и не очищенные зерна.

5. После 25 минут варки рыбы, закладываем картошку и пшено, доводим их до готовности.

6. На сковородку наливаем масло и делаем обычную пассеровку из лука с морковкой. Овощи нужно зажарить до золотистого цвета, чтобы блюдо получилось красивое.

7. Перекладываем пассеровку в суп, добавляем специи, даем провариться супу еще пять минут. Заправляем зеленью.

Суп из рыбных консервов в мультиварке с вермишелью

Еще один простой рецепт рыбного супа в мультиварке из консервов в масле. Желательно использовать вермишель, которая сделана из твердых сортов пшеницы. Иначе макаронные изделия быстро раскиснут в горячем бульоне.

Ингредиенты

• 30 грамм вермишели;

• 30 грамм масла сливочного;

Приготовление

1. Овощи очищаем сразу все. Морковку трем крупно, лук режем кубиками. Картофель можно соломкой или тоже покрошить кубиками.

2. Кидаем кусочек масла в мультиварку, обжариваем лук с морковкой. Используем для этого режим выпечки.

3. Добавляем картошку и 1,5 литра воды. Закрываем, ставим программу «Суп».

4. Через полчаса проверяем кусочек картошки. Если он легко прокалывается, то выкладываем в кастрюлю рыбу из банки. Суп солим и варим минут пять.

5. Кидаем вермишель и сразу размешиваем, пока она не склеилась.

6. Добавляем зелень, можно кинуть лавр и мультиварку выключаем. Оставляем суп на пятнадцать минут од закрытой крышкой мультиварки. Перед разливом нужно будет еще раз хорошо размешать.

Рыбный суп в мультиварке с плавлеными сырками

Вариант очень интересного супа, для которого понадобятся сырки и любое филе красной рыбы.

Ингредиенты

• специи и зелень;

Приготовление

1. Выбираем режим выпечки, наливаем немного масла.

2. Добавляем порезанный кубиками лук репчатый. Жарим до прозрачности.

3. Добавляем к луку в мультиварку натертую морковку и тоже немного обжариваем.

4. Закидываем картошку, ее нарезаем кубиками.

5. Самое время добавить воду. Естественно, наливаем кипяток.

6. Через пять минут режем рыбу брусочками либо тоже кубиками, перекладываем в суп. Можно блюдо немного присолить.

7. Закрываем мультиварку. Готовим на режиме супа до мягкости картошки.

8. Сырки освобождаем от фольги, натираем или просто мелко крошим. Запускаем в мультиварку.

9. Даем кусочкам раствориться, насыпаем в супчик зелени, кидаем лавр и готово!

Рыбный суп в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Самые вкусные и наваристые рыбные бульоны получаются з костлявых кусков. Если вы не планируете готовить сейчас, то можно сложить остатки от тушек в пакет и закинуть в морозилку. Кстати, излишки готового рыбного бульона также можно замораживать.

• Мультиварка позволяет закладывать большинство ингредиентов для супа одновременно. Но у каждого продукта есть свое время варки. Лучше соблюдать поочередность, чтобы блюдо получилось красивое и аккуратное.

• Если продукты для супа сначала обжариваются в мультиварке, то заливать к ним нужно только горячую воду. Если же готовится бульон из сырой рыбы, то заливают куски холодной жидкостью.

• Чеснок не сочетается с рыбными блюдами, лучше отдавать предпочтение перцу, морковке и луку.

Мясные, грибные, овощные супы и даже сырные. Все они любимы нами, но забывать не стоит и об еще одном виде супа, а именно, о том, в котором основным ингредиентом выступают рыбные консервы. Если вы никогда не пробовали такое кушанье, пришло время данное недоразумение исправить, реализовав простенький рецепт при помощи мультиварки. Готовить с умной инновационной кастрюлькой – одно удовольствие, ведь стоять над блюдом не нужно, переживая упустить момент закипания. Мультиварка сама отрегулирует температурные режимы, выбрав те, которые для конкретного кулинарного шедевра являются оптимальными.

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Уха – одно из любимых первых блюд нашей семьи, поэтому готовлю его часто из разных видов рыбы. Такой суп содержит множество полезных веществ и варится очень быстро, особенно если у вас есть мультиварка. Этот прибор просто незаменим на кухне, так как позволяет готовить без лишних хлопот. Вам нужно только подготовить ингредиенты, заложить их в чашу и заниматься своими делами. А еще уха в мультиварке получается на редкость наваристой, ароматной и очень вкусной.

Приготовить такое блюдо можно из речной рыбы или морской, в зависимости от ваших предпочтений. К примеру, суп из скумбрии получается достаточно жирным и насыщенным, а из трески более диетическим. А еще можно с успехом использовать консервы – консервированная сайра или та же скумбрия подходит просто отлично. Дополнительные ингредиенты тоже могут быть любыми – уху варят с овощами, с перловкой или другой крупой.


Если вы используете свежую или мороженную рыбу, для начала необходимо сварить бульон, снимая пену. На это уходит 10-15 минут, не больше, после чего следует процедить жидкость. Далее загрузите остальные продукты и варите до готовности. Как видите, ничего сложного нет даже для неопытной хозяйки 😉 Точное время приготовления зависит от модели прибора – мой Поларис варит уху за 40 минут.

Простой рецепт ухи в мультиварке из голов горбуши и хвоста

Очень полезный суп, который варится из обрезков горбуши, но вы можете взять другую рыбу. Вкусно получается из минтая, скумбрии и т.д., в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. В перечень продуктов входит ингредиент, который многие не любят – брокколи. Смело кладите его в суп – за ароматом рыбы и зелени он практически незаметен.

Что потребуется:

  • 1 кг горбуши (хвосты, головы);
  • 200 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть);
  • 1 стебель сельдерея (по желанию);
  • 1 помидор;
  • пару веточек укропа и петрушки;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • растительное масло.

Как варить:

1. Промытые кусочки рыбы уложите в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Мультиповар». Температура должна быть 130 градусов, время 25 минут.


2. Через 18 минут снимите пену, а после окончания режима положите очищенные лук с морковью.


3. Вместе с овощами отправьте в емкость веточки укропа, лавровый лист и перец, посолите. Закройте крышку, выставьте режим «Мультиповар», 105 градусов на 25 минут. После окончания готовки выньте рыбу с овощами, а бульон процедите.


4. Нарежьте лук порей, стебель сельдерея, помидор и брокколи. В чашу налейте растительное масло и обжарьте подготовленные овощи 10 минут, помешивая (режим «Жарка»).


5. Влейте процеженный бульон и литр горячей воды, включите режим «Суп» на 30 минут. Рыбу разберите, отделите кости, петрушку нарежьте, положите все в емкость и готовьте до окончания программы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи
  • Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов
  • Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа


Подавайте со свежим бездрожжевым хлебом, который вы можете легко испечь в мультиварке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье 😉


Уха в мультиварке по-фински из форели со сливками

Суп из красной рыбы – настоящее ресторанное блюдо, особенно если это уха по-фински. В этой стране знают толк в рыбных блюдах, и вам обязательно нужно попробовать одно из них. В бульон из семги или форели добавляют сливки, благодаря чему вкус получается нежным и мягким.

Список продуктов:

  • 100 г форели;
  • 1 картофелина;
  • 1 лук-порей;
  • 1 мерный стакан воды;
  • 0,5 мерного стакана сливок;
  • соль, перец горошком по вкусу;
  • черный хлеб, петрушка для подачи.

Способ приготовления:

1. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками, лук-порей тонкими кружочками, семгу кусочками.


2. Выложите все продукты в мультиварку, залейте водой, добавьте сливки, перец горошком, посолите суп.

Готовьте на режиме «Мультиповар», температура 100 градусов, время 25 минут. Подавайте с измельченной зеленью и черным хлебом, слегка подсушенным на сковороде.


Как приготовить уху из головы семги в мультиварке-скороварке Редмонд?

Еще один рецепт из обрезков красной рыбы, который подходит для мультиварки и скороварки. Время приготовления – 15 минут в сковороварке (не считая набора давления) или 40 минут в мультиварке. Для густоты добавим в суп ячменную крупу, которая отлично сочетается с рыбой, а для аромата – приправы.

Что входит в состав:

  • обрезки семги (головы, хвосты);
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 мерный стакан ячменной крупы;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин кориандра;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Одну луковицу, морковь и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая.


2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавр, перец и кориандр, а также промытую ячменную крупу.

Перемешайте, положите кусочки семги и целую очищенную луковицу. Залейте закипевшей водой, посолите, закройте клапан и готовьте на режиме «Суп» 15 минут. Если у вас обычная мультиварка (не скороварка) готовьте 40 минут.


Вкусная уха в мультиварке из консервы сайра с пшеном

Если вы мечтаете очень быстро накормить домашних ухой, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Для него мы возьмем консервированную сайру, поэтому беспокоиться о качестве бульона не придется. А благодаря мультиварке блюдо приготовится практически без вашего участия.

Перечень ингредиентов:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г пшена;
  • 1,3 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите, картошку нарежьте брусочками, пшено промойте.


2. Лук обжарьте 2 минуты на растительном масле. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте 3 минуты.

Добавьте картофель, пшено и консерву вместе с жидкостью, положите специи. Всыпьте соль, залейте водой, закройте крышкой и готовьте в режиме «Суп» 40 минут.


Как сварить в мультиварке рыбный суп из щуки?

Щука – непростая для приготовления рыба, так как она часто получается сухой. А вот суп из нее делается очень просто, получается нежным и наваристым. Для приготовления я беру мелких рыбок или обрезки, оставшиеся после приготовления других блюд.

Вам понадобится:

  • 350 г щуки;
  • 50 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана пшена;
  • 300 г картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, специи, зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Овощи очистите, нарежьте так, как удобно, рыбу очистите от чешуи, порежьте на кусочки, пшено промойте.


2. Положите в чашу мультиварки овощи, сверху рыбу, потом всыпьте пшено. Налейте воду, добавьте лавр, соль и приправы, готовьте на режиме «Тушение» или «Суп» 60 минут.

После окончания программы разлейте по тарелкам, положите в каждую кусочек рыбы и посыпьте мелко нарубленным луком.


Рецепт приготовления ухи в мультиварке из лосося с рисом

Еще один способ приготовления ухи из красной рыбы, на этот раз с рисом. Она получается достаточно густой, наваристой и очень сытной. А если вы возьмете обрезки лосося, то получите не только вкусное, но и бюджетное блюдо.

Продукты для блюда:

  • 400 г красной рыбы;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г риса;
  • 2 л воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа.

Поэтапное приготовление:

1. Рыбу выложите в чашу мультиварки, залейте водой, закройте крышкой и установите режим «Суп» на 1 час. Сразу после закипания обязательно уберите пену.


2. Лук с картофелем нарежьте небольшими кубиками, морковь соломкой, укроп мелко нарубите.

3. Через 40 минут после начала готовки выньте рыбу, а жидкость процедите и верните в мультиварку.


4. Высыпьте овощи в чашу, закройте крышку и доведите до кипения. Рыбу разберите, удалите кости и добавьте в суп, положите лавр, промытый рис, соль и перец.

Перемешайте, выставьте режим «Суп» на полчаса, а за две минуты до приготовления добавьте укроп.


Уха в мультиварке отлично выручает, когда приготовить полноценный обед нужно очень быстро. Я подготавливаю все ингредиенты, загружаю их в чашу, после чего занимаюсь другими блюдами. Времени уходит минимум, а домашние очень довольны. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь им с друзьями в соцсетях. А еще не забудьте заходить на мой блог, подписываться и оставлять комментарии. До скорой встречи!

Деликатесные рыбные консервы из горбуши стоят недешево, но вкус супа, приготовленного на их основе, того стоит. Крупные кусочки во время варки не распадаются, оригинальный привкус сохраняется, а бульон получается насыщенным. Суп из консервированной горбуши готовится легко и быстро.

Суп из консервированной горбуши: простой рецепт

Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.




Понадобится:

  • вода – 1,5 литра;
  • морская соль;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • черный перец – 3 горошины;
  • картошка – 370 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 170 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • лук – 170 г.

Как готовить:

  1. Вскипятить воду и насыпать нарезанную кубиками картошку.
  2. Промывать рис необходимо тщательно, не менее 7 раз. Иначе суп получится мутным. Пересыпать в воду. Варить 11 минут.
  3. Жидкость, слитую с рыбы перелить к картошке. С горбуши снять кожицу и удалить косточки.
  4. Используя крупную терку измельчить морковку, а луковицу нашинковать мелкими кубиками. Подогреть масло в сотейнике. Поместить овощи и жарить до золотистого окраса. Отправить в суп.
  5. Добавить рыбные кусочки. Посыпать солью и закинуть лаврушку с горошинами перца. Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.

Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом

Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.


Понадобится:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • соль;
  • рис – 60 г;
  • петрушка;
  • картошка – 460 г;
  • укроп;
  • лук – 170 г;
  • вода – 2 литра;
  • морковка – 170 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лаврушка – 1 лист.

Как готовить:

  1. Воспользовавшись овощерезкой очистить овощи. Используя крупную терку измельчить морковку. Нашинковать лук. Для супа понадобятся квадратики. Чтобы овощ не щипал глаза, необходимо ополоснуть лук и нож водой.
  2. Нарезать картофель и залить на время водой, чтобы картофельные кубики не потемнели.
  3. Достать рыбу из банки и разрезать. Измельчать горбушу сильно нельзя, иначе получится не суп, а каша. Поэтому лучше использовать крупные куски.
  4. Рис понадобится промывать до того момента, пока жидкость не останется прозрачной. Зелень порубить.
  5. Указанный в рецептуре объем воды вскипятить. Перелить маринад от горбуши с банки и посолить. Пересыпать рисовые зерна. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поварить 13 минут.
  6. Добавить лук, картофельные кубики, лаврушку и морковку с горошинами перца. Продолжить варить до мягкого состояния овощей. На этот процесс понадобится около четверти часа.

Оригинальный рецепт с плавленым сыром

Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.




Понадобится:

  • горбуша – 250 г консервированной;
  • перец;
  • картошка – 320 г;
  • соль;
  • кедровые орешки – 55 г;
  • морковка – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • лук – 85 г;
  • вода – 1 литр;
  • укроп – 45 г;
  • плавленый сыр – 200 г.

Как готовить:

  1. На мелкой терке измельчить морковку. Луковицу нашинковать и поместить вместе с морковной стружкой в растопленное в сковородке сливочное масло. Жарить до красивого золотого окраса.
  2. На мелкие ломтики нарезать сыр. Картошку порубить. Кубики понадобятся небольшого размера.
  3. Сухую сковороду нагреть и поджарить орешки. Смешать с овощной зажаркой.
  4. Нашинковать зелень. Достать рыбу из банки и отделить крупные кости. Разделить на средние по размеру куски.
  5. В кипящую воду насыпать картофельные кубики. Посыпать перцем, затем солью и поварить 12 минут.
  6. Добавить смесь овощей и орешков. Вскипятить.
  7. Ввести плавленый сырок. Постоянно размешивая поварить до растворения продукта. Поместить рыбные кусочки. Готовить 3 минуты. Посыпать зеленью. Убрать с конфорки и настоять четверть часа. Крышка в этот момент должна быть закрыта.

При покупке консервы обращают внимание на состояние банки. Если она помятая или ржавая, то приобретать не следует. Также большое влияние на блюдо оказывает срок годности. Если он подходит к концу, то рыба может испортить вкусовые качества супа.

Как сварить суп из горбуши с пшеном

Простой, но сытный рыбный суп из горбуши варится легко. Для приготовления используют консервы в масле или томатном соусе.


Понадобится:

  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – 25 мл;
  • картошка – 570 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • лук – 120 г;
  • горбуша в масле – 230 г консервированной;
  • черный перец – 4 г;
  • пшено – 110 г;
  • соль – 6 г;
  • морковка – 120 г.

Как готовить:

  1. Картошку порубить. Кубики понадобятся среднего размера. Пшено промывать до прозрачности воды.
  2. Вскипятить воду. Поместить картофельные кубики и пшенку. Поварить 22 минуты.
  3. Морковку натереть. Использовать можно крупную или мелкую терку. Нашинковать луковицу.
  4. Прогреть сотейник. Влить масло и разогреть. Зажарить луковые кусочки с морковной стружкой до золотистости.
  5. Косточки удалить с горбуши. Вместе с маринадом размять вилкой и отправить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
  6. Поместить зажарку. Посыпать перцем и солью. Перемешать. Готовить 4 минуты.
  7. Добавить лаврушку и выключить конфорку через минуту. Настоянный четверть часа суп присыпать нашинкованной зеленью.

Готовим со сливками

Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.




Понадобится:

  • картошка – 380 г;
  • вода – 680 мл;
  • консервированная горбуша – 240 г;
  • растительное масло;
  • лук – 160 г;
  • сливки – 440 мл;
  • морковка – 160 г.

Как готовить:

  1. Лук нашинковать, а морковку натереть. Поместить в раскаленное масло и зажарить.
  2. Нарезанную кубиками картошку засыпать в кипящую воду. Подсолить и проварить 17 минут. Затем переложить зажарку и готовить 2 минуты.
  3. Добавить рыбу, которую предварительно размяли вилкой. Перемешать и влить сливки. Вскипятить. Готовить впрок суп не стоит, так как похлебка с добавлением сливок быстро киснет.

Томатный суп

Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.


Понадобится:

  • горбуша – 1 банка;
  • помидоры в собственном соку – 420 г;
  • рис – 240 г;
  • итальянские травы;
  • зеленые оливки – 220 г;
  • черный перец;
  • овощной бульон – 1,5 литра;
  • соль;
  • лук – 140 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Рисовые зерна отварить в солоноватой воде.
  2. Нашинковать луковицу. Чесночные зубчики измельчить. Поместить в сковородку и обжарить с добавлением масла.
  3. Перетереть томаты и залить бульоном. Поварить 12 минут.
  4. С оливок слить маринад. У горбуши выбрать крупные кости. Отправить в суп.
  5. Присыпать солью и специями. Потомить 7 минут.
  6. Добавить готовые рисовые зерна. Вскипятить и подавать.

В мультиварке

Из самого простого набора продуктов получается великолепный суп. Рыба обязана присутствовать в рационе каждого человека. Если нет желания возиться со свежей, то самое время воспользоваться консервированной.

Понадобится:

  • горбуша – 1 банка консервированной;
  • вода – 1,5 литра (горячей);
  • картошка – 450 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лук – 160 г;
  • зелень – 17 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 160 г;
  • специи;
  • рис – 60 г;
  • соль – 8 г;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Как готовить:

  1. Луковицу нашинковать. Сделать это надо как можно мельче. Натереть морковку. Включить в приборе режим «Выпечка». В чашу поместить подготовленный овощи. Таймер поставить на 10 минут. Жарить без крышки.
  2. Картошка понадобится кубиками средними по размеру. Присыпать солью. Добавить специи и лаврушку. Залить водой.
  3. Переключить на «Тушение». У горбуши выбрать крупные кости и поместить в мультиварку.
  4. Готовить 47 минут. Посыпать нашинкованной зеленью.

Читайте также: