Как приготовить щавелевый суп с курицей и яйцом пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей – блюдо, которое способно одновременно и согреть, и освежить. Освежающий эффект дает приятная, тонизирующая кислинка. Щавелевый суп с куриным мясом получается сытным и легким. Приготовьте такой суп, пока не закончилось лето, а вместе с ним и сезон свежего щавеля.

Щи из щавеля на курином бульоне

Щи, приготовленные на курином бульоне, особенно аппетитными и питательные. Они разнообразят ваше обеденное меню и точно понравятся домочадцем своим насыщенным вкусом.

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Щавелевый суп с курицей и яйцом получается особенно вкусным и сытным. А сочетание мяса и овощей не только безумно аппетитное, но и невероятно полезное. Отличное блюдо для семейного обеда!

Щавелевый суп с рисом

Щавелевый суп – одно из самых популярный блюд в летнее время. Существует множество вариантов его приготовления. Очень вкусным и питательным получается щавелевый суп на курином бульоне с рисом. Густой и наваристый, это отличный обед для всей семьи!

Щи из щавеля в мультиварке

Лёгкий и вкусный суп из щавеля хорошо спасает в жару, когда самый сезон этого ароматного листового овоща. Приготовленный на курином бульоне в мультиварке с овощами, он быстро и сытно накормит всю вашу семью.

Зелёные щи из щавеля и крапивы

Что можно приготовить весной, чтобы наполнить уставший за зиму организм витаминами? Щи из зелени и овощей порадует вас своим кисловатым вкусом, свежестью и лёгкостью Крапиву для зелёных щей используйте молодую, до её цветения.

Щавелевый суп классический рецепт

Щавелевый суп – блюдо русской кухни, которое готовят чаще в летнее время. Этот универсальный суп низкокалорийный, богат витаминами и может подаваться в горячем и холодном виде. По классическому рецепту щавелевый суп готовится не более получаса.

Щи из щавеля и шпината

Такие щи можно готовить с мясом и вегетарианский вариант без него. На мясном бульоне суп получится более наваристым и сытным. Кроме того, в щавеле и шпинате очень много витаминов и питательных веществ.

Щавелевый суп на мясном бульоне

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом классического щавелевого супа на мясном бульоне. Для бульона можно использовать любое мясо. Я буду готовить ароматный щавелевый суп на курином бульоне. У меня был готовый куриный бульон. Если у вас нет бульона, сварить его не составит труда.

Щавелевый суп в мультиварке

Хочу порекомендовать отличный рецепт щавелевого супа. Такой суп можно приготовить на плите, но я буду готовить в мультиварке. Для наваристого и насыщенного бульона выбирайте куриные спинки или окорочка.

Суп из щавеля и крапивы

Суп из щавеля довольно популярен и распространен. Я слышала, что крапиву тоже можно употреблять в пищу, но все как-то не осмеливалась использовать ее в приготовлении блюд. Но однажды попробовала блюдо с ней и даже не могла распознать. Теперь я готовлю суп из щавеля только в сочетании с молодой крапивой.

Щи из щавеля с яйцом

Витаминный суп из щавеля так необходим, когда организм соскучился по приятной летней кислинке. Попробуйте рецепт с вареными яйцами для вашего сытного семейного обеда.

Щи из щавеля с курицей

Щи с курицей и приятной кислинкой щавеля – вариант легкого и аппетитного обеда. Блюдо достаточно простое в исполнении и заслуженно может претендовать на ваш любимый домашний рецепт.

Щавелевый суп с вареным яйцом

Щавелевый суп с вареным яйцом по праву считается весенним, летним блюдом. Большое количество зелени в супе делает его очень полезным и витаминным. Кроме того, суп из щавеля – низкокалорийное блюдо, поэтому подойдет для сторонников диетического и здорового питания.

Щавелевый суп с яйцом

В весенний сезон, когда появляется молодой щавель, приготовьте из него простой и легкий суп. Готовится он быстро и из обычных продуктов. Обязательным компонентом этого супа являются яйца. В этом рецепте вам предлагается приготовить щавель с обжаренными овощами и заранее отваренной куриной грудкой. Если возьмете копченую грудку, то суп получится с необыкновенным вкусом.

Щавелевый суп из консервированного щавеля

Щавелевый суп можно приготовить и летом, и зимой. Летом суп готовят со свежим щавелем. В сезон щавеля я его заготавливаю в больших количествах – замораживаю или консервирую, чтобы зимой можно было насладиться быстрым, вкусным и ароматным супом.

Ингредиенты

Куриный окорочок - 300 г

Картофель - 200 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию)

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

С приходом весны этот супчик, любимый всеми, готовят во многих семьях, вернее даже будет сказать так: я не знаю ни одной семьи, в которой бы его не готовили. Суп вкусный, сытный, легкий в приготовлении и недорогой, что еще нужно для семейного обеда?

Для приготовления щавелевого супа с курицей по классическому рецепту подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, морковь почистите и помойте. Щавель промойте под проточной водой, удалите стебли. С окорочка снимите кожу и срежьте лишний жир. Яйца отварите до готовности ровно 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.


Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, выложите в нее окорочок, варите 15 минут.


Спустя время добавьте нарезанный мелким кубиком картофель, варите 5 минут, добавьте промытый рис и варите еще 5 минут.


Морковь нарежьте небольшими ломтиками или натрите на терке, добавьте в кастрюлю, варите все вместе 3-5 минут.


Зеленый лук и чеснок нарежьте, добавьте в кастрюлю, варите суп еще 3-5 минут.


Теперь снимите пену с поверхности супа, достаньте окорочок из кастрюли, снимите мясо с костей, верните его в кастрюлю, при желании мясо можно немного измельчить. При необходимости долейте воды в кастрюлю.


Добавьте щавель. Как только вода в кастрюле закипит, посолите суп, поперчите, попробуйте на вкус - если слишком кисловато, добавьте немного сахара. Последним добавьте в кастрюлю нарубленный укроп, перемешайте суп, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу минут 10 настояться.


Перед подачей положите каждому в тарелку по вареному яйцу - его можно мелко порубить, можно разрезать на две части, а можно вдоль на четвертинки, это уже как кому нравится.


И подавайте вкуснейший классический щавелевый суп с курицей и яйцом своим домашним на обед в качестве первого блюда. Приятного!

Здравствуйте, мои дорогие любители свежести! Первая половина июня — начало молодых овощей и сочной зелени. Ну как не воспользоваться дарами природы в такой ситуации! И первое что приходит на ум — суп с щавелем и курицей. Это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.


Для тех, кто еще не варил первые блюда со щавелем, опасаясь его кислоты и вкуса, я подробно расскажу, как приготовить эту летнюю похлебку. Вариантов ее приготовления масса: холодные, горячие, со шпинатом или свеклой. Но я остановлюсь на традиционном — зеленом супе из щавеля с яйцом.

Свежий суп со щавелем на курином бульоне

Для него нам потребуется:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Щавель — 2 больших пучка.
  • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу


Как приготовить

Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.


Количество яиц может быть любым. Моя бабушка вообще готовит из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.


Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.


Нарезка овощей и яиц

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.


Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.


Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.


Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.


Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.


Закладка овощей в куриный бульон

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.


Затем высыпать морковно-луковую зажарку.


Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.


Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.


Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.


Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Данный рецепт супа из щавеля немного видоизменен от моего обычного варианта, потому что я часто добавляю в него еще немного свеклы соломкой. Но сегодня мне захотелось именно зеленого блюда, так что бурак оставим для борща. А вы пробуйте и экспериментируйте, радуйте этим простым супом себя и своих близких. Ведь когда еще насытить организм полезными витаминами, как не летом!

Если такой супчик приготовить на пару, то его полезность будет просто зашкаливать. Да и не только данное первое блюдо приобретает массу полезных свойств при правильном приготовлении. Я многое почерпнула для себя из уроков мастеров аюрведической кулинарии. Оказывается секреты красоты и здоровья очень просты!

С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.


Кисловатый вкус нежных листьев и стеблей щавеля известен многим. Он органично сочетается с разными продуктами. А с курицей они просто дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Куриный суп с щавелем»:

  • Курица — 900 г
  • Щавель — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное (1 для муки, 1 для лука) — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.9 ккал
белки
183.6 г
жиры
63.3 г
углеводы
118 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриный суп с щавелем»:


Курицу залить водой и варить.


Измельчить лук посолить.




В пассированную муку добавить сливочное масло.


В муку понемногу вводим 200 мл остывшего бульона. Варим, мешая, чтобы комков не было.


Обжариваем лук, в конце добавляем сливочное масло и выкладываем в бульон.



Курицу освобождаем от костей и добавляем в бульон. Варим 10 - 15 минут.


Добавляем щавель, варим еще минут 15.


Добавляем взбитые яйца, постоянно мешая. Варим еще 5 минут.


Добавляем зелень. Варим 2-3 минуты и выключаем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Минестроне"

  • 32
  • 44
  • 7536

Суп "Охотничий"

  • 88
  • 1324
  • 76538

Боннский луковый суп

  • 30
  • 66
  • 13264

Ахиако

  • 10
  • 50
  • 2528

Быстрый суп без зажарки

  • 30
  • 37
  • 2201

Суп-рагу "Изобилие"

  • 43
  • 89
  • 937

Постный рисовый суп с шампиньонами

  • 26
  • 104
  • 2179

Чечевичный суп с фрикадельками

  • 47
  • 88
  • 4129

Постный вермишелевый суп с горошком

  • 42
  • 286
  • 4315

Попробуйте приготовить вместе

Курица в съедобной тарелке

  • 116
  • 1547
  • 27379

Свекла по-корейски

  • 171
  • 1678
  • 308420

Сырный хлеб с грибами

  • 259
  • 2414
  • 64626

Фотографии «Куриный суп с щавелем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2016 года la tendresse #



7 августа 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)


17 мая 2015 года caramel77 #



18 мая 2015 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)


10 мая 2014 года Milosc #


10 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)




8 мая 2014 года Wera13 #





10 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)




8 мая 2014 года мисс #


10 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)





7 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)


7 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)


7 мая 2014 года Демурия #







7 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)


7 мая 2014 года Violl #


7 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)


7 мая 2014 года Violl #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Друзья! Всем доброго времени суток. Сегодня делюсь рецептом щавелевого супа, очень вкусного и наваристого. Предлагаю попробовать, и порадовать своих родных.

С приходом весны на наших грядках появляется первая зелень, и мы охотно ее употребляем в пищу. А вот щавель, кислый, и в свежем виде не каждый его ест. Зато суп или борщ из щавеля, любят многие.

Готовить его можно как с мясом, так и без него. С наваристым бульоном, получается гораздо вкуснее. Свежая зелень отлично дополнять аромат и вкус. А еще, обязательный ингредиент, это яйцо, его можно взбивать используя сырое, или класть вареные.


Как видите, вариантов приготовления очень много, важно выбрать тот, который, вам больше нравится. Я хочу поделиться и рассказать свой рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом и курицей, он интересный, и очень вкусный.

Щавелевый суп с курицей и яйцом — пошаговый классический рецепт

Яйца я использую сырые, для густоты их можно взять 2-3 штуки. Отвариваю мясо, закладываю картофель, и никаких круп. Хотя и готовят его с перловкой, рисом, и прочими крупами, я делаю вот такой простой вариант.

Ингредиенты

Куриный окорочок - 300 г

Картофель - 200 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию)

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

С приходом весны этот супчик, любимый всеми, готовят во многих семьях, вернее даже будет сказать так: я не знаю ни одной семьи, в которой бы его не готовили. Суп вкусный, сытный, легкий в приготовлении и недорогой, что еще нужно для семейного обеда?

Для приготовления щавелевого супа с курицей по классическому рецепту подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, морковь почистите и помойте. Щавель промойте под проточной водой, удалите стебли. С окорочка снимите кожу и срежьте лишний жир. Яйца отварите до готовности ровно 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.


Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, выложите в нее окорочок, варите 15 минут.


Спустя время добавьте нарезанный мелким кубиком картофель, варите 5 минут, добавьте промытый рис и варите еще 5 минут.


Морковь нарежьте небольшими ломтиками или натрите на терке, добавьте в кастрюлю, варите все вместе 3-5 минут.


Зеленый лук и чеснок нарежьте, добавьте в кастрюлю, варите суп еще 3-5 минут.


Теперь снимите пену с поверхности супа, достаньте окорочок из кастрюли, снимите мясо с костей, верните его в кастрюлю, при желании мясо можно немного измельчить. При необходимости долейте воды в кастрюлю.


Добавьте щавель. Как только вода в кастрюле закипит, посолите суп, поперчите, попробуйте на вкус - если слишком кисловато, добавьте немного сахара. Последним добавьте в кастрюлю нарубленный укроп, перемешайте суп, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу минут 10 настояться.


Перед подачей положите каждому в тарелку по вареному яйцу - его можно мелко порубить, можно разрезать на две части, а можно вдоль на четвертинки, это уже как кому нравится.


И подавайте вкуснейший классический щавелевый суп с курицей и яйцом своим домашним на обед в качестве первого блюда. Приятного!

Как только на прилавках появляется первый свежий щавель, мы вспоминаем что неплохого было сварить из него щи. Сама по себе эта трава является очень полезной, так как содержит большое количество витаминов в первую очередь С, а так же В, К, ВВ и Е, что помогает справиться с весенним авитаминозом. К тому же они будут сварены на курином бульоне, что добавляет блюду еще больше пользы.


В нашей статье мы расскажем Вам, как разнообразить свой обед супом из щавеля на курином бульоне в различных вариациях. Готовить такое блюдо очень просто, достаточно быстро и это большой плюс, так как в теплую погоду совсем не хочется проводить на кухне по нескольку часов у плиты.

Простые зелёные щи из щавеля на курином бульоне с яйцом

Очень простой, аппетитный рецепт щей из щавеля с яйцом на бульоне из курицы. Куча витаминов в одной тарелке, советую попробовать и Вам, недовольных не будет это точно.


Для супа нам понадобиться не очень много продуктов, что не может не радовать, ведь такие щи можно приготовить не только дома, но и например на даче или на отдыхе

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 л
  • Картофель — 4 шт
  • Щавель -100 гр
  • Яйца куриные вареные — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль, перец и специи — по вкусу

Итак, у нас уже заранее был готов куриный бульон и сварены яйца, поэтому наше приготовление супа будет очень быстрым.


Помоем картошку, очистим от кожуры, далее нарежем небольшими брусочками и выложим в кипящий бульон.


Нашинкуем очищенный репчатый лук на разделочной доске и обжарим его на капельке подсолнечного масла, добавим в суп.


Когда картошка будет почти готова, чистим яйца от скорлупы, нарезаем их кубиками. Их мы так же отправим в кастрюлю. Остается добавить только последний ингредиент — это зелень.


Моем щавель и другую зелень, нарезаем их достаточно мелко, опускаем в щи за 5 минут до конца приготовления, получается, что через 15 минут после того как засыпали картошку. Довариваем и даем настояться под крышкой еще минут 10. Можно разливать по тарелочкам — вкусный и полезный обед готов!

Щи из щавеля на курином бульоне с овощами в мультиварке

Сейчас многие хозяйки настолько привыкли пользоваться помощью современной техники, что даже суп варят в мультиварке. Что является весьма удобным для тех, кто не располагает большим количеством времени. Допустим утром перед работой можно загрузить все продукты, запустить программу, щи сварятся и настоятся без Вас. Вот такая получается существенная экономия времени, ведь не приходиться дежурить у плиты.


Мы используем самые простые и свежие продукты, чтобы получить действительно вкусный обед. Рецепт подходит для любой мультиварки, но с поправками на индивидуальные функции.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Щавель – 100 гр
  • Свежая зелень – 50 гр
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Начинаем приготовление с подготовки всех продуктов. Для начала очищаем лук от шелухи и шинкуем его, так же морковь нужно почистить, натереть на терке. Еще для зажарки будем использовать томат, так она станет более сочной. Вымоем помидор и острым ножом нарезаем на мелкие кубики.


На дно чаши наливаем масло, включаем режим «Жарка», загружаем туда то, что подготовили и периодически перемешиваем. Пока овощи тушатся, промоем куриные бедра под проточной водой, обрежем лишнюю шкуру (для тех кто хочет не очень жирный суп, шкуру можно убрать совсем).


Выкладываем мясо в чашу мультиварки, перемешиваем его с зажаркой, тушим еще 10 минут. За это время мы успеваем вымыть, почистить и нарезать картошку мелкими брусочками.


Добавляем овощ к остальному содержимому мультичаши, перемешиваем, заливаем 1,3 литрами горячей воды. Меняем режим на «Суп», у нас получается 40 минут, время приготовления зависит от конкретной модели (у нас Редмонд). А мы пока подготовим щавель — моем, даем стечь лишней воде. Далее отрезаем «хвостики», режем небольшими полосками. Так же мы взяли немного свежей зелени (лук и укроп), так же помыли и порезали ее.


За 10 минут до окончания времени, откроем крышку мультиварки, загрузим в чашу смешанную зелень. Вот и все ждем окончания времени, немного даем настояться и подаем на стол. Можно добавить в тарелку вареное яйцо, сметану и нарезать для всех свежего хлебушка. Приятного аппетита!

Варим простые щи со щавелем и курицей без картошки

Хотите легкого низкокалорийного супчика? Пожалуйста, Вашему вниманию представляются щи из щавеля без добавления картофеля. Супер вкусно и очень быстро, таков девиз нашего аппетитного супа. Обязательно попробуйте!


Такое первое блюдо в принципе можно сварить не на бульоне, а просто на воде, но мы для большей сытности будем варить все таки на курином мясе.

Ингредиенты:

  • Курица(любая часть) — 200 гр
  • Щавель — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Соль, перец и специи — по вкусу.

Прежде всего нам нужно сварить мясной бульон, поэтому берем подходящую кастрюлю, выкладываем туда курицу. Использовать можно абсолютно любую часть, спинку или грудку, что Вам больше всего нравится. Солим воду и кладем лавровый лист.


Пока займемся зажаркой для нашего супа. Морковку очищаем от кожуры и трем на терке (крупное сечение), лук так же очищаем, шинкуем достаточно мелко. Кладем на разогретую масленую сковороду и обжариваем сначала лук, а потом морковь. Добавляем к готовому бульону, он сразу приобретает красивый цвет.


От щавеля отрезаем «ножки», мелко нарезаем. Отправляем ее в суп, варим 5-10 минут.


Пока варится щавель, в глубокую миску разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем их вилкой или венчиком. В готовые щи вливаем яичную смесь тонкой струйкой при этом постоянно помешивая. Немного дайте времени настоятся и он готов к употреблению. Приятного аппетита!

Очень вкусные щи со щавелем и рисом на курином бульоне

Хотите чего то сытного и вкусного? Приготовьте щи из щавеля с рисом на бульоне из курочки. Рис действительно быстро придает нашему организму прилив энергии и сил, поэтому получается полноценный обед, к которому еще можно добавить свежеиспеченного хлебушка и сметану.


Приготовление по этому рецепту так же не займет у нас слишком много времени, особенно если заранее готов бульон. Продукты используем самые обычные, но свежие.

Ингредиенты:

  • Куриная спинка — 1 шт
  • Щавель — 150 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 150 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Яйца куриные вареные — 2 шт
  • Соль, перец и специи по вкусу

Так как у нас нет готового бульона мы его приготовим, для этого промоем спинку под водой, обрежем лишнюю шкуру, поместим ее в кастрюлю с водой. Начинаем варить и продолжать подготовку продуктов для супа.


Хорошенько промываем рис под краном, пока вода не станет прозрачной и далее в глубокой чашке замачиваем его еще минут на 5-10. Потом сливаем воду и засыпаем в готовый бульон. Следующим ингредиентом для наших щей будет картошка, ее мы очистим и нарежем небольшими кубиками.


Теперь нам нужна зажарка для супа — очищаем морковь и лук, трем на терке первый овощ и мелко шинкуем второй. Далее на разогретую сковороду капаем немного растительного масла и ссыпаем ингредиенты. Обжариваем их до мягкости и опускаем в суп.


Свежий щавель хорошо промываем и просушиваем от воды. Кладем на разделочную доску, начинаем шинковать. Так называемые «ножки» в суп класть не будем, они жестковатые. Всыпаем щавель в кастрюлю и варим еще 10 минут.


Быстренько чистим вареные яйца, нарезаем их кубиками помельче. На это уйдет максимум минуты 2, кидаем в щи и довариваем их. Вот и все вкусный, сытный и полезный суп готов. Подождите 10-15 минут и подавайте обед.

Классический рецепт зелёных щей из щавеля на курином бульоне

А это самый настоящий классический рецепт щей из щавеля на бульоне из курицы. Наверное практически каждый из нас пробовал этот вкуснющий супчик в гостях у любимой бабушки. Незабываемый вкус этого первого блюда возвращает нас в светлое и беззаботное детство.


Вкусное блюдо не означает, предварительную сложную работу над ним, нет все достаточно просто! Попробуйте приготовить с нами по нашему рецепту и у Вас все получиться. Проверяйте продукты на наличие по нашему списку и скорее к готовке.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) — 250-300 гр
  • Щавель — 200 гр
  • Свежая зелень — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Соль, перец и специи — по вкусу

Прежде всего для экономии нашего драгоценного времени займемся бульоном.


Промываем курочку, обрезаем лишнюю шкуру, помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Накрываем крышкой и будем варить около получаса. За это время мы как раз успеваем подготовить остальные ингредиенты.


Итак, чистим все овощи от кожуры и разделываем их: лук — мелко шинкуем, морковку потрем на крупной терке, а картофель нарежем небольшими кубиками. Зелень всю вымоем, даем воде стечь с нее и нарежем мелко. Так же еще нам понадобятся яйца — разобьем их в глубокую мисочку и немного взобьем.

Далее добавляем в почти готовый бульон картошку, накрываем кастрюлю крышкой. Спустя 15 минут добавляем лук и морковь.


Далее заправляем в щи всю зелень, перемешиваем и варим 10 минут. Выключаем огонь и тонкой струйкой вливаем взбитые яйца, при этом помешивая. Спустя совсем немного времени можно будет накрывать на стол и подавать. Приятного аппетита!

Готовим зелёные щи на бульоне из куриных окорочков с яйцом


Варим зелёные, очень вкусные щи с яйцом Читать далее …

Как сварить щи со свежим щавелем, шпинатом и куриными грудками


А в этом рецепте я расскажу Вам, как сварить щи из шпината и щавеля на бульоне из куриной грудки. Читать далее …

Щи из щавеля на курином бульоне с сырым яйцом на видео

Вот такая подборка рецептов щей из щавеля на курином бульоне была представлена для Вашего ознакомления. Я надеюсь, что несколько из них придутся Вам по вкусу и обязательно будут поданы на обед на Ваш стол. Всем успехов в кулинарных начинаниях и приятного аппетита!


Кисловатый вкус нежных листьев и стеблей щавеля известен многим. Он органично сочетается с разными продуктами. А с курицей они просто дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Куриный суп с щавелем»:

  • Курица — 900 г
  • Щавель — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное (1 для муки, 1 для лука) — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.9 ккал
белки
183.6 г
жиры
63.3 г
углеводы
118 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриный суп с щавелем»:


Курицу залить водой и варить.


Измельчить лук посолить.




В пассированную муку добавить сливочное масло.


В муку понемногу вводим 200 мл остывшего бульона. Варим, мешая, чтобы комков не было.


Обжариваем лук, в конце добавляем сливочное масло и выкладываем в бульон.



Курицу освобождаем от костей и добавляем в бульон. Варим 10 - 15 минут.


Добавляем щавель, варим еще минут 15.


Добавляем взбитые яйца, постоянно мешая. Варим еще 5 минут.


Добавляем зелень. Варим 2-3 минуты и выключаем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Минестроне"

  • 32
  • 44
  • 7536

Суп "Охотничий"

  • 88
  • 1324
  • 76538

Боннский луковый суп

  • 30
  • 66
  • 13264

Ахиако

  • 10
  • 50
  • 2528

Быстрый суп без зажарки

  • 30
  • 37
  • 2201

Суп-рагу "Изобилие"

  • 43
  • 89
  • 937

Постный рисовый суп с шампиньонами

  • 26
  • 104
  • 2179

Чечевичный суп с фрикадельками

  • 47
  • 88
  • 4129

Постный вермишелевый суп с горошком

  • 42
  • 286
  • 4315

Попробуйте приготовить вместе

Курица в съедобной тарелке

  • 116
  • 1547
  • 27379

Свекла по-корейски

  • 171
  • 1678
  • 308420

Сырный хлеб с грибами

  • 259
  • 2414
  • 64626

Фотографии «Куриный суп с щавелем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2016 года la tendresse #



7 августа 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)


17 мая 2015 года caramel77 #



18 мая 2015 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)


10 мая 2014 года Milosc #


10 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)




8 мая 2014 года Wera13 #





10 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)




8 мая 2014 года мисс #


10 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)





7 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)


7 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)


7 мая 2014 года Демурия #







7 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)


7 мая 2014 года Violl #


7 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)


7 мая 2014 года Violl #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Раньше щавель считали сорным растением, и стремились полностью от него избавиться. Со временем люди оценили его вкусовые качества, оказалось, что растение полезно во многих отношениях. Кислая травка стала использоваться для приготовления первых блюд весной, в это время начинался долгожданный сезон свежих овощей. Щавель помогает при авитаминозе, дефиците витамина С в организме. Много в нем магния, железа, что актуально для поднятия гемоглобина. А еще хозяйки научились готовить из него вкусные блюда, например, печь пирожки.



Сегодня расскажу как я готовлю классический рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей. Полезное блюдо быстро и просто варится, получается сытное, вкусное и наваристое. Хорошо подавать на обед для всей семьи, в нем немного калорий. Отлично подходит в качестве легкой, освежающей еды в теплые дни, готовлю всегда про запас, и держу в холодильнике. Подаю с рубленными яйцами, сваренными вкрутую, отчего бульон становится более насыщенным, богат на содержание полезного белка.

Щавелевый суп: классический рецепт с яйцом и курицей

Этот вариант блюда идеален для приверженцев низкокалорийного питания, пользуется непременным спросом у хозяек в летний сезон. В жаркую погоду всегда хочется чего-то освежающего, сочного и легкого, для этого и подойдут кислые супы. Этот рецепт связан с летним вкусом моего детства.


К сожалению, блюдо не стоит употреблять людям с проблемами почек из-за большого содержания оксалата калия. Картошку по желанию можно приготовить отдельно.

Ингредиенты:

  • 300 грамм курицы (у меня грудка);
  • 400 грамм картофеля;
  • 100 грамм свежего щавеля;
  • укроп по вкусу;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 2 отваренных вкрутую яйца;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу;
  • сметана для подачи супа.

1. Для начала подготовим все продукты. Куриную грудку и яйца нарезаю небольшими кубиками, картофель — небольшими брусочками, мелко рублю зеленый лук и укроп. Щавель также режу. Все продукты подготовила, можно приступать к приготовлению супа.


2. В кастрюлю наливаю 2 литра воды, включаю огонь, довожу воду до кипения. Пока закипает вода, в сковороде растапливаю сливочное масло. Как только масло растопится, в сковороду отправляю зеленый лук, его немного пассерую, добавляю курицу, обжариваю до изменения цвета. Когда мясо поменяет цвет, начнет слегка подрумяниваться, снимаю его с плиты.


3. К этому моменту закипела вода, перекладываю мясо в кастрюлю.


4. Добавляю картофель, кладу в суп лавровый лист, варю до готовности картофеля. Время приготовления картошки зависит от его сорта. На это обычно уходит не более 20 минут.


5. Когда картофель будет готов, вылавливаю из супа лавровый лист, солю и перчу по вкусу, добавляю в него щавель.


6. Отправляю в кастрюлю яйца, все перемешиваю, выключаю огонь, даю настояться примерно 5 минут.


6. Блюдо можно подавать к столу, перед подачей можно в него добавить сметану и свежий укроп.


Кушание как только не называется — щи, зеленый борщ, суп. Приготовление простое, а вкус отменный, нежный, имеет изумительный аромат. В нем присутствует много зелени, поэтому он выглядит легким, весенним. Кислинка щавеля подчеркивает эти ощущения.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Щавелевый суп: польза и вред

Растение, появляющееся ранней весной, радует многих любителей кислого супа. И хотя блюдо считается полезным и вкусным, его не стоит есть каждый день. Почему? Избыток щавеля может вызвать появление камней в почках, это недавно установили ученые. Как защитить себя от вредных ингредиентов растения?


Листья, особенно молодые, содержат много витамина С, калия и железа. Они низкокалорийные, обладают антиоксидантным эффектом, задерживают старение организма. Экстракт щавеля успокаивает кашель и насморк, стимулирует пищеварение, оказывает мочегонное и кроветворное действие, стимулирует аппетит в небольших количествах.

В чем же тогда проблема, если растение настолько полезное? Оказывается, оксалаты (соединения щавелевой кислоты, в основном ее соли с кальцием), содержащиеся в щавеле, накапливаются в мочевых путях, что может привести к образованию камней в почках.

Стоит напомнить, что самым большим источником оксалатной кислоты в нашем рационе являются не шпинат, ревень и щавель, а кофе и чай! Исследования показали, что 85% оксалатов в рационе женщин и 80% в питании мужчин, поступают из кофе и чая и только 15-20% из других продуктов.

Как часто можно есть щавелевый суп

Щавелевая кислота содержится в большом количестве в ревене, молодых листьях и стеблях свеклы, в шпинате. Поэтому не смешивайте эти овощи вместе, употребляйте только один или два раза в неделю. Вредные последствия употребления щавеля и других овощей, содержащих оксалаты, могут быть смягчены путем добавления ингредиентов, содержащих кальций (шпинат + сливки, щавелевый суп со сливками), и витамин D.

Классический рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей относится к категории летних супов, он питательный, быстро готовится. Время готовки займет не более 1 часа. Блюдо имеет низкую калорийность, давно оценено диетологами и кулинарами. Суп считается зеленым врачевателем, ценное кушание для людей после долгой зимы.


Щавельные супы, щи, борщи – кратковременная летняя радость, которую можно себе позволить только в сезон. Насладимся же щавелем во всех его ипостасях – и в выпечке, и в первых блюдах. Нерезкий, а мягкий кисловатый оттенок придает блюду необыкновенный свежий вкус. Сегодня у нас – несколько рецептов щей на курином и мясном бульоне. Следуя нашим пояснениям и фото, все получится быстро и вкусно.

Щи из щавеля на курином бульоне

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 300 грамм;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка крупная – 0,5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сварить из щавеля щи

  1. Промоем куриное мясо для бульона, можно использовать любые части: бедра, окорочок, крылья и голени. Заливаем курицу водой и варим бульон в течение 20-25 минут. В процессе посолим.
  2. Нарежем почищенную картошку средними кусочками и сложим в готовый бульон. Варим до мягкости картошки.
  3. Пока она варится, пассеруем овощи: нарежем лук и морковку кубиками и жарим на масле до мягкости пару минут, помешивая ложкой.
  4. Добавить жареные овощи в бульон с картофелем. Перемешаем и попробуем на соль, перчим по вкусу.
  5. Сварим куриные яйца вкрутую, почистим и нарежем кубиками.
  6. Засыпаем в кастрюлю нарезанные яйца, размешиваем и дожидаемся кипения.
  7. В конце всыпаем нарезанную зелень – щавель и укроп. Проварим еще минуту и можно снимать с плиты. Дадим настояться под крышкой 10-15 минут.

Горячие щи разливаем в тарелки и подаем к столу. Со сметаной или майонезом будет особенно вкусно. Легкий и богатый витаминами супчик отлично ляжет на душу в знойную пору.


Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне: рецепт


Что нам потребуется для щей:

  • свинина — 500 г;
  • капуста свежая — 250-300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • щавель — 200 г;
  • яйцо вареное — 3 шт.;
  • зелень свежая — 50 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить щи из щавеля

  1. Приготовим вначале мясной бульон. Берем мясо, вымоем в холодной воде. Разрезаем на куски. Заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  2. При кипении образуется пена, снимаем ее ситечком. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь, варим до готовности мяса.
  3. Лук и небольшую морковь чистим. Лук измельчаем любым способом. Морковь натираем на средней терке.
  4. В сковородку наливаем подсолнечное масло, отправляем в нее овощи.
  5. Обжариваем их на среднем огне до мягкости.
  6. Картофель чистим, разрезаем на кусочки среднего размера.
  7. Опускаем картофель в кастрюлю, варим до полуготовности.
  8. Вслед отправляем в бульон тушеную морковь с луком.
  9. Капусту мелко шинкуем ножом.
  10. Проверяем готовность картофеля — он должен быть в стадии полуготовности, немного плотным. Перекладываем капусту в кастрюлю.
  11. Щавель, зеленый лук, листья петрушки и укропа моем, режем мелко.
  12. Измельченную зелень опускаем в щи. Хорошо размешиваем, пробуем. Солим по вкусу.
  13. Доводим все до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой. Щи должны настояться минут 10-15. За это время отварим вкрутую яйца, очистим от скорлупы, разрежем на половинки.

Чудесный витаминный суп готов. Половинки яиц кладем в порционные тарелки, затем разливаем в них щи. Ложечка сметаны сделает вкус щей только ярче.

Щи из щавеля и крапивы с яйцом: рецепт с фото


Список продуктов:

  • щавель — 200 г;
  • крапива — 100 г;
  • укроп — 3 веточки;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 2 ст.л.;
  • яйца (сваренные вкрутую) — 2-3 шт.;
  • бульон — 1,8 л.

Как варить щавелевые щи с крапивой

  1. Картофель, морковь и рис закладываем вариться одновременно.
  2. Сначала нарезаем кубиком картофель, кладем его кастрюлю с бульоном.
  3. Затем измельчаем морковь и тоже отправляем в бульон.
  4. Туда же засыпаем рис. Ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, убавим огонь и варим до готовности овощей (картошка должна быть мягкой).
  5. Крапиву промываем проточной водой и заливаем кипятком, чтобы она не «кусалась».
  6. Отделим стебли, оставляя только листочки.
  7. Щавель и укроп нарезаем и отправляем в кастрюлю.
  8. Когда щи будут полностью готовы, посолим и поперчим.
  9. Добавим мелко нарезанную крапиву. Потомим на плите еще 1-2 минуты.
  10. Щи выключаем и добавляем нарезанные кубиком яйца.
  11. Подаем щи как есть или заправим сметаной.

Дегустируйте свое творение немедленно и зовите всех за стол!

Напоследок еще один общий совет: щавель следует добавлять в щи только тогда, когда сварится картошка. Если делать это раньше, то картофель останется жестковатым – размягчиться ему помешает кислота, содержащаяся в щавеле. К тому же нежный щавель тоже нельзя переварить, а значит, кладем его в суп только в самом конце. Удачной вам готовки и наваристых щей!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: