Как приготовить солянку по украински

Оказывается, первые украинские блюда – это не только борщ со свининой. Украинцы любят готовить вкусные и сытные солянки с оливками! Попробуйте блюдо под названием солянка по-украински – и вы будете в восторге!

Ингредиенты:

  • отварные телячьи почки и мясо - 0,5 кг
  • сало – сто грамм
  • луковица – 2 штуки
  • чеснок – 2 дольки
  • соленые огурцы – 2 штуки
  • оливки без костей – 100 граммов
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • черный перец, соль по вкусу
  • каперсы - одна ст.л.
  • пол-лимона

Способ приготовления:

Нарежьте мясо и почки на полосы.

Измельчите лук и растолките чеснок.

Огурцы и сало нарежьте на мелкие кубики.

Лук и сало обжарьте, добавьте чеснок, мясо и почки, пасту, огурцы.

Перемешайте и тушите на протяжении пяти минут.

Залейте водой или бульоном, доведите до кипения, варите пять минут.

Посолите и поперчите.

В готовую солянку положите оливки, зелень и каперсы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал .

Основным компонентом этой солянки является отварная свинина и копчёная колбаса. Для приготовления придётся потратить не менее 2 часов, но результат того стоит: солянка получается вкусной, наваристой и ароматной.

Ингредиенты и их калорийность

Свинина – 400 г (1500 ккал)
Сало – 50 г (399 ккал)
Копчёная колбаса – 150 г (375 ккал)
Лук репчатый – 150 г (62 ккал)
Солёные огурцы – 150 г (23 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Маслины – 50 г (166 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Лимон – 20 г (3 ккал)
Перец чёрный молотый – 2 г (5 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность солянки по-украински составит 82 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит

Солянка украинская: пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезают небольшими брусками, заливают 2 л воды и варят бульон, периодически снимая пену.

2. Нарезают небольшими кубиками сало и растапливают на сковороде. Туда же засыпают предварительно измельчённые лук и чеснок, обжаривают 5 минут.

3. Когда лук подрумянится, добавляют томатную пасту, колбасу, и огурцы. На этом этапе можно немного посолить и поперчить по вкусу поджаренные продукты.

4. Свинину вынимают из бульона, а сам бульон процеживают и доводят до кипения.

5. Мясо нарезают кубиками, колбасу очищают и также измельчают.

6. Поджарку и мясные продукты выкладывают в кипящий бульон, варят 10 минут и выключают.


Подавая солянку украинскую к столу в каждую тарелку добавляют маслины и ломтик лимона.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит!

Описание приготовления:

Такая солянка по-украински в домашних условиях готовится хоть и долго, но по сути ничего сложного вам делать и не нужно, - большое количество времени уйдет просто на то, чтобы отварить бульон на свинине. Так что не смотря на кажущуюся сложность, узнав, как приготовить солянку по-украински, вы приятно удивитесь простоте этого блюда!

1. Свинину, если нужно, размораживаем, и нарезаем соломкой. Ставим вариться бульон, как обычно, не забыв снять пену.
2. Времени у нас полно, так что можно заняться подготовкой других ингредиентов. Колбасу очищаем от шкурки, и тоже режем соломкой. То же самое, - с солеными огурцами, с них шкурку тоже лучше срезать.
3. Сало режем кубиками, а лук и чеснок мелко шинкуем, или отправим в блендер.
4. В глубокой сковороде, на небольшом огне томим сало, чтобы оно чуть-чуть начало таять. На этом жире обжарим лук и чеснок.
5. Когда лук станет золотистым, - добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и колбасу. Солим, перчим по вкусу, и тушим примерно 5 минут.
6. Эту концентрированную смесь надо добавлять в уже готовый бульон на свинине, и хорошо перемешать. Солим и перчим, опять же, по вкусу, и держим под крышкой еще 10 минут на медленном огне.

При подаче украшаем ломтиками лимона, оливками и маслинами (если имеются в хозяйстве) и получаем заслуженные комплименты своему мастерству! Пальчики оближешь, вам понравится!

Все самое вкусное - у нас с пошаговым описанием , не пропусти!


Ингредиенты Количество порций 6




Лук репчатый 2 шт.


Варено-копченая колбаса 150 г.


Свиной копченый окорок 2 шт.





Томатный соус 3 ст.ложка


Маринованные огурцы 3 шт.


Подсолнечное масло для жарки


Пищевая соль по вкусу


Перец черный молотый по вкусу


Хмели-сунели по вкусу


Универсальная приправа по вкусу

Видео рецепт украинская солянка

Украинская солянка описание рецепта

Солянка - это аппетитное лакомство украинской кухни. Рецепт данного блюда весьма прост, а в результате солянка получается очень вкусной. Солянка хорошо подойдет в холодную погоду - согреет и поможет насытиться. Украинская солянка будет по нраву даже самому неистовому гурману, ведь она имеет свою изюминку, замечательный вкус и аромат. Так что не будет тепять времени зря и приступим.

Солянка - настоящий шедевр украинской кухни. Рецепт блюда очень простой, а в результате солянка получается очень вкусной. Солянка хорошо подойдет в холодную погоду - согреет и поможет насытиться. Украинская солянка понравится каждому гурману, ведь она имеет свою изюминку, замечательный вкус и аромат.

Рецепт «Украинская солянка» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Свинина, Морковь, Лук репчатый, Колбаса варено-копченая, Окорок копченый , Сосиски, Лимон, Оливки , Соус томатный, Огурец соленый, Масло растительное, Соль, Перец черный молотый, Хмели-сунели, Приправа универсальная.

Свинину для бульона промываем и варим в подсоленной воде.


Картофель режем крупными кубиками.


Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Лук обжариваем на сковороде 5-7 минут.


Добавляем тертую морковь к луку и пассируем несколько минут. Солим, перчим по вкусу.


Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим около 5 минут.


Достаем из бульона свинину.


Добавляем картофель. Варим около 10 минут.


Тем временем нарезаем полосками колбасу.


Затем нарезаем небольшими кусочками окорока.


Сосиски нарезаем кружочками.


Огурцы нарезаем кубиками.


Мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.


Добавляем нашу зажарку в бульон. Солим, перчим по вкусу.


Затем добавляем копчености.



Добавляем огурцы и целиком оливки и тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.


Наша ароматная солянка готова! Добавляем лимон. Приятного аппетита!


Для рецепта солянки вам потребуется:

  • почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная - 300г
  • сало - 60-70г
  • лук репчатый - 1-2 луковиц
  • чеснок - 3 зубчика
  • томат-паста - 3 ст.л.
  • огурцы соленые - 3-4 шт.
  • каперсы - 10-20г каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
  • сметана - 2 ст.л.
  • лимон, перец красный молотый, зелень, соль - по вкусу

Рецепт приготовления солянки:

Чтобы приготовить Солянка украинская необходимо.

Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты:

• По 200 гр отварной свинины и говядины
• 100 гр отварных почек
• по 50 г ветчины и копченой колбасы
• 1,5 л мясного бульона
• 50 гр сала
• 3-4 луковицы
• 2-3 соленых огурца
• 2-3 дольки чеснока
• 1/2 ст. ложки каперсов
• 2-3 ст. ложки лимонного сока
• 4-5 ст. ложек томатной пасты
• 100 гр сметаны
• по 1/4 пучка зелени петрушки и укропа
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт солянки по-украински:

1. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

2. Сало нарезать мелкими кубиками, растопить на раскаленной сковороде.

3. Лук нашинковать соломкой, обжарить на растопленном сале до золотистого цвета. Добавить нарезанные соломкой мясные продукты, измельченный чеснок, соленые огурцы, томатную пасту, тушить на среднем огне 5-7 минут.

4. Залить кипящим бульоном, поварить 2-3 минуты. Потом по вкусу посолить, приправить перцем, добавить лимонный сок и каперсы. Варить еще 2-3 минуты.

5. Подавать со сметаной, нашинкованной зеленью укропа и петрушки.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Описание

Приготовьте с любовью довольно легкую, ненавязчивую, аппетитную, просто божественно ароматную украинскую солянку и она вам будет просто в радость. Ведь даже тем, кто сидит на строжайшей диете, хочется иногда побаловать себя чем– то вкусным.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин 1 ч.л
  • Паприка 2 ст.л
  • Колбаса 200 г.
  • Сало 100 г.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картошка 1 кг.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 1 ст.л

Пищевая ценность блюда "Украинская солянка " (на 100 грамм )

  • Белки 3.4 гр.
  • Жиры 9 гр.
  • Углеводы 11.3 гр.
  • Калории 144 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все для приготовления солянки. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук, порежьте заранее вымытые помидоры, болгарский перец и чеснок (можно выдавить через чеснокодавку) на небольшие кусочки.


Очистите от кожуры и нарежьте картофель кубиками (не слишком маленькими), затем промойте их под холодной проточной водой.


Вырежьте нужный кусок из копченого сала (если вы его используете), удалите шкурку, нарежьте сначала ломтиками, а затем нашинкуйте маленькими кубиками. Выложите на кухонную доску и нарежьте тонкими кольцами колбаски.


Поместите кубики сала в кастрюлю и на среднем огне обжаривайте, постоянно помешивая, пока жир не выйдет и ломтики свиного продукта не станут хрустящими.


Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и продолжайте жарить на слабом огне, пока он не станет мягким.


Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее паприку (она может стать горькой, если вы добавите ее в кастрюлю, пока она еще на жаре). Перемешайте все вместе.


Поставьте кастрюлю обратно на огонь и добавьте ранее измельченный картофель. Размешайте, затем добавьте нарезанный помидор, болгарский перец и чеснок. Приправьте содержимое тмином, черным молотым перцем и солью. Перемешайте все снова.


Залейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть продукты. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, пока картофель не будет наполовину приготовлен (вы можете проверить его вилкой).


Добавьте в кастрюлю ломтики колбасы, тщательно перемешайте (старайтесь не сильно ломать картофель – немного суп загустеет, но желательно, чтобы в нем были кусочки картофеля, а не картофельное пюре). Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, пока колбаса не будет готова (около 15 минут), и все овощи размягчатся.


Снимите кастрюлю с содержимым с огня и подавайте украинскую солянку с кусочками свежего хлеба и любым маринадом, который вы предпочитаете. Наслаждайтесь.


Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Одесская солянка»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Курица (тут выбор велик: солянка будет вкусной и с крылышками, и с бедрышками, и даже с субпродуктами) — 600 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшая) — 1 шт
  • Сок томатный — 200 мл
  • Специи
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.5 ккал
белки
135.6 г
жиры
34.1 г
углеводы
125.8 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Одесская солянка»:

На растительном масле обжариваем измельченные лук с морковью. Когда они будут почти готовы – добавляем в сковороду мясо. Отмечу еще раз, что это может быть любое мясо и любые субпродукты. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Минут через 15 добавляем в сковороду нашинкованную капусту, рис и томатный сок. И тушим блюдо до полной готовности риса. В самом конце добавим любимые специи, и можно обедать.

Вариант этого блюда есть на сайте, но делюсь и своим вариантом, поскольку ингредиенты отличаются.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






2 декабря 2019 года svetik5552 #



25 ноября 2019 года 0-galinka #



30 октября 2019 года Кучерова Ирина #


13 сентября 2019 года btv1109 #


28 сентября 2018 года budja #


11 апреля 2018 года Т-пушка #


5 апреля 2018 года Zirkap #



6 апреля 2018 года Светланка g980 #


6 апреля 2018 года Zirkap #


6 апреля 2018 года mtata #


6 апреля 2018 года Zirkap #


6 апреля 2018 года nnutty #


6 апреля 2018 года Zirkap #


10 апреля 2018 года DIALux #


10 апреля 2018 года Zirkap #


10 апреля 2018 года DIALux #


10 апреля 2018 года Zirkap #



30 января 2018 года ms olya1226 #


21 октября 2017 года Mara Kotja #


21 октября 2017 года Mara Kotja #


1 июня 2017 года Оля-Olga 96 #


6 апреля 2017 года N_Olga_4 #



6 апреля 2017 года korztat #


6 апреля 2017 года N_Olga_4 #




6 апреля 2017 года N_Olga_4 #


29 марта 2017 года stark2 #



29 марта 2017 года AnnaSi #



29 марта 2017 года barska #

Очень вкусное блюдо из минимал. кол-ва продуктов.

У меня скорее "Солянка с курицей а-ля по-одесски", т.к. с в солянку было добавлено 150 г квашеной капусты. Готовила в МВ, предварительно все обжарив. Вместо сока - пассированные томаты + вода + сахар



23 марта 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Разверните содержание статьи:

Дорогие гости и постоянные читатели блога, рады вас видеть на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.



Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊

Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике.

И все-таки мы рискнем предложить вам несколько вкусных рецептов!

Классическая густая сборная солянка

Всеми любимое первое блюдо! Кто пробует — за уши не оттащишь.

  • Мясо свинина или говядина
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное филе
  • Охотничьи сосиски
  • Копченый бекон (или любые копчености)
  • Мясной бульон — 2 л
  • Лук — 200 г
  • Огурчики соленые — 150 г
  • Маслины с соком — 350 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи

Приготовление:
По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.


Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.


Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.


Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.


Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.


Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.


Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.



Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.


Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.


Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.


Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.


Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!


Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!


Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.


Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.


На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.


В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.


Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.


Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!


Ингредиенты

  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.


Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.


Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.


Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Читайте также: