Как приготовить суп чизу тори




Рейтинг статьи

Японская кухня полна самых разнообразных вкусовых сочетаний и пикантных акцентов. При этом экзотичные на первый взгляд блюда Страны восходящего солнца прекрасно поддаются воплощению в домашних условиях. Чтобы этот процесс проходил продуктивно и с удовольствием, бренд-шеф ресторана японской кухни «Нияма» Евгений Пильчин поделился с нами секретами приготовления нескольких блюд из нового зимнего меню. Все рецепты – прекрасный пример того как японскую легкость можно кулинарно адаптировать к требованиям суровой русской зимы. Предлагаем вам убедиться в этом на практике.

«Сегодня во всех крупных супермаркетах есть отделы азиатских продуктов, а значит экспериментировать с японской кухней на дому стало гораздо проще, - говорит Евгений Пильчин. - Нужно просто внимательно читать рецепты, а потом сверяться с этикетками. А соус терияки и соевый соус вообще вошли в московскую повседневность».

1. Свинина в вишнево-яблочном соусе Бутанику Глинтвейн

Ароматное пряное мясо отнюдь не всегда результат долгого томления. Так, этот рецепт наглядно демонстрирует, что достаточно лишь правильно подобрать свинине сопутствующие пряности и соус, и вырезка заиграет новыми вкусами буквально за считанные секунды. А бескомпромиссный картофель в качестве гарнира подыграет даже самым замысловатым сочетаниям.

2. Куриная грудка со спаржей Тори Кейджо

Куриное мясо невероятно функционально и абсолютно неконфликтно в любых гастрономических сочетаниях. В этом рецепте курица в компании спаржи, фасоли и капусты покажет себя на впечатляющей кулинарной высоте, так что несомненно диетическое блюдо придется по вкусу каждому.



3. Накуру (свиная рулька с картофелем фри и сливочным хреном)

Этот рецепт японской кухни по достоинству оценит мужская половина. Сочное свиное мясо украсит нежное и весьма пикантное звучание сливочного хрена, а картофель станет основательным финальным штрихом для столь брутального по своей питательности блюда.

3. Суп Чизу Тори

Наваристый сырный суп - прекрасная альтернатива привычным согревающим борщам. При этом рецепт из арсенала японской кухни готовить значительно быстрее и проще, а вкусовых оттенков у готового блюда получается никак не меньше.


  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • Растительное масло для жарки
  • 1,5 ст. л. муки
  • 600 мл куриного бульона
  • 300 г плавленого сыра
  • 2-3 отварные картофелины
  • 100 г вяленой куриной грудки
  • 20 г пармезана или другого пикантного твердого сыра
  • 1 небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза что нравится)
  • соль, перец

Авторские рецепты кулинарных блюд


«Секрет вкуса этого крем-супа в прозрачном наваристом курином бульоне и правильном плавленом сыре. Дешевые брикетики типа «Дружбы» приблизят его к столовским стандартам, поэтому выбирайте сыр подороже, с интенсивным сливочным вкусом». Чизу тори – наваристый сырный суп-крем с подкопченной курицей, горячей моцареллой в хрустящей сухарной окантовке, овощами на теппане и кусочками деликатно обжаренной рыбы. Бренд-шеф ресторанов «Нияма» Евгений Пальчин предлагает вариант японского меню с итальянскими нотами, вполне подходящий для домашнего застолья.


Время приготовления: 35 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты:

Приготовление супа Чизу тори

Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости в той кастрюле, где будете варить суп.

Добавьте муку, перемешайте венчиком. Затем, постоянно помешивая, влейте куриный бульон.

Когда мука разойдется, добавьте плавленый сыр. Доведите суп до кипения и, постоянно помешивая, варите на среднем огне 5-7 минут, пока сыр не растворится в бульоне. Снимите с огня и измельчите блендером до однородности. В конце варки добавьте нарезанный ломтиками отварной картофель и дайте ему прогреться. Суп посолите, поперчите по вкусу.

Добавьте в сырный суп-крем ломтики куриной грудки. Тонко нарежьте пармезан и украсьте суп. Посыпьте чизу тори зеленью и подавайте.

По точному рецепту приготовила закусочные штучки. Точный перевод гласит, что это "Чесночный хлеб по-корейски". Удивительная начинка и ароматная глазурь делают эти изделия изумительными!

Приготовление

Сначала готовлю тесто. В миске смешиваю 250 г. муки, 125 мл (1/2 стакана) теплого молока, 56 г (4 ст. л.) топленого сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. растворимых сухих дрожжей, 1/2 ч. л. соли.

Вымешиваю тесто и оставляю его подняться 1 час, накрыв крышкой или полотенцем.

Далее - начинка. 180 грамм крем-сыра смешиваю с 3 ч.л. сухого чеснока и 1/4 ч. л. соли, если он не солёный.

Выкладываю в кондитерский мешок.

Через час тесто поднялось. Делю его на 8 равных частей.

Каждую часть подкатываю в шар, переношу на противень для выпечки и даю ещё немного подняться(около 10 минут).

Далее - готовлю ароматную глазурь.

В миске смешиваю 1 яйцо, 150 г растопленного сливочного масла, 3 ст. л. сливок или молока, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. петрушки, 2 ст. л. меда для сладкого варианта или 1 ч. л. соли для пикантного, 1 ч. л. тертого чеснока.

Выпекаю булочки при 180 градусах около 25 минут.

Каждую булочку надрезаю не до конца на 6-8 частей.

Места надрезов при помощи кондитерского шприца, заполняю крем-чизом.


Рецепт японского супа-лапши, адаптированный под русскую кухню. Отлично подходит для тех, кто не любит жирные или традиционные супы с ярко выраженным вкусом бульона. Мы назвали этот суп "пиццей", потому что ингредиенты можно менять исходя из того, что найдется в вашем холодильнике :)

Ингредиенты для «Суп "Тори Рамен"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лапша (Удон) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Лук репчатый — 1/6 шт
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.3 ккал
белки
106.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
71.6 г
Порции
ккал
158.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
10 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Суп "Тори Рамен"»:

Куриную грудку залить кипящей водой (примерно 1,5 л) и варить 30 минут.
Лапшу отварить, слить воду.
Имбирь и лук мелко нарезать, смешать с овощами, добавить соль и перец, тушить на сковородке около 20 минут.
После готовности куриную грудку вынуть из бульона и разделить на волокна.
Затем добавить курицу, лапшу и тушеные овощи в бульон, налить соевый соус (по вкусу, что бы бульон приобрел коричневый оттенок) и готовить еще 5 минут на медленном огне.
Подавать с половинкой вареного яйца.

Я добавляла всего понемногу, что бы придать супу вкус, но по желанию с помощью приправ и имбиря можно сделать его острым.
Так же можно экспериментировать с видами лапши (соба, яичная и тд) и другими добавками - грибами, брокколи, или вовсе заменить их на замороженную овощную смесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рамен "По-моему"

  • 58
  • 323
  • 46570

Домашний Рамен

  • 55
  • 188
  • 18367

Суп "Тори Рамен"

  • 9
  • 69
  • 5866

Похожие рецепты

Куриный суп с домашней лапшой

  • 19
  • 61
  • 15915

Лапша по-домашнему

  • 200
  • 1474
  • 459031

Грибная юшка с домашней лапшой

  • 143
  • 2516
  • 61283

Тайский суп с яичной лапшой и лососем

  • 20
  • 65
  • 2174

Суп с рисовой лапшой и крабом

  • 23
  • 188
  • 3794

Гайсбурге марш

  • 21
  • 60
  • 3318

Куриный суп с рисовыми макаронами

  • 8
  • 27
  • 7147

Куриный суп "Восточный"

  • 49
  • 171
  • 6738

Куриный суп с пак-чой

  • 5
  • 57
  • 6789

Попробуйте приготовить вместе

Жареные креветки "Романтический шашлычок"

  • 124
  • 165
  • 16702

Салат мясной "Белый Мышь"

  • 100
  • 477
  • 13074

Бутерброд с жареным луком и сыром

  • 165
  • 473
  • 7273

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2017 года Ышка2015 #


19 октября 2015 года Rambalac #


25 сентября 2015 года JeiSU #


25 сентября 2015 года Ольга Власенко #


25 сентября 2015 года Ольга Власенко #


25 сентября 2015 года Ольга Власенко #


24 сентября 2015 года Татьяна9991 #


24 сентября 2015 года alice pya # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года vera1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

"Я люблю еду. Еда вкусная. "

Этот суп, надо сказать, только с виду такой невзрачный и безликий, а вкус у него ого-го какой насыщенный и нежный:) Сварила и так быстро уплели, что на даже на фото еле хватило:)

Автор рецепта Евгений Пальчин советует использовать плавленный сыр подороже с интенсивным сливочным вкусом, а я покупала самые простые плавленные сырки и суп от этого, мне кажется не пострадал! Для меня главный критерий выбора – это прежде всего минимальное количество добавок, усилителей и т.п.Этим и руководствовалась. Куриный бульон в рецепте заменила овощным, а куриная грудка у меня была отварная вместо вяленой! Очень и очень вкусно – и опять же на мой вкус:))

Время приготовления: 30-40 минут

1 средняя луковица

1 средняя морковь

растительное масло для обжаривания

1,5 ст. ложки муки

600 мл. куриного бульона (можно использовать овощной)

300 гр. плавленого сливочного сыра

3 средние отварные картофелины

100 гр. вяленой куриной грудки (у меня отварная)

20 гр. пармезана

пучок зелени (петрушка,укроп или на ваш вкус)

1. Лук о морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжаиваем на растительном масле до мягкости (желательно в кастрюле, в которой будете готовить суп).

2. Добавляем к обжаренным овощам муку и перемешиваем. Постоянно помешивая, вливаем бульон и немного прогреваем.

3. Добавляем плавленный сыр (порезанный брусочками), доводим суп до кипения и на среднем огне варим 5 минут, пока сыр полностью не растворится.

4. Снимаем суп с огня и измельчаем погружным блендером до однородности.Добавляем ломтики очищенного отварного картофеля, куриной грудки и присыпаем измельченной зеленью и натертым на мелкую терку пармезаном ( я измельчала грудку и зелень блендером с остальными ингредиентами супа. Оставила неизмельченными лишь ломтики картофеля в -для того, чтобы ребенок лучше ел:))).


Recent Posts from This Journal


Плетёнка с вишней

Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…


Имбирное печенье

Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…


Линцское печенье

Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…


Американский тыквенный рулет

Спасибо Каталин за ее чудесный тыквенный рулет! Он просто обалденный и, что немаловажно, его много не съесть (это я относительно всяких там калорий…


Вяленые помидоры

Лена
silverina1 меня вдохновила на вяленые помидоры:)) Правда они уже закончились и до зимы не дожили!:)) Рецепт очень прост: помидоры…


Тыквенная лазанья с индейкой и шпинатом

У меня тут ребенок мой пятилетний шалит и публикует мои еще до конца не подготовленные посты - растет маме на подмогу!:))) Захожу сегодня в ЖЖ, а…


Яблочный штрудель

Просто очень вкусный штрудель:)) ‌270 гр. муки пшеничной ‌½ ч.л. соли ‌50 мл. растительного масла без запаха+для…


Шоколадный пирог со сливами

Пирог со сливами для всех любителей шоколадной выпечки. Сливы прекрасно дополняет насыщенный шоколадный вкус и придают пирогу сочности! Просто в…


Идеальный яблочный пирог

Пирог получается обалденный: тонкий слой теста + много ароматной и сочной яблочной начинки. Единственно, на мой вкус , количество сахара в начинке…

Популярность японской кухни, наступившая в последнее время, почему-то не затронула первые блюда. Все знают роллы и суши, но кто ответит Вам, что такое Тори Удон? А это суп из пшеничной лапши с цыплёнком. По виду и по составу это обычный суп, но всего несколько необычных ингредиентов отличают его принадлежность к кухне страны восходящего солнца. Суп Тори Удон - вкусное и сытное блюдо, которое подаётся особым образом.


Ингредиенты для приготовления супа Тори Удона

Ингредиенты для приготовления супа Тори Удон:

  1. Филе цыплёнка 300 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Лапша удон 200 г
  5. Соевый соус светлый 3 стол. ложки
  6. Бульон даси (даши) 4 стакана
  7. Лук зелёный (перо) по вкусу
  8. Паста мисо светлая 3 стол. ложки
  9. Кунжут для оформления

Для бульона даси (даши)

  1. Вода 1 л
  2. Комбу (бурые водоросли) 2 пластины
  3. Кацуобуси (сушёные рыбьи хлопья) 0.5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа Тори Удона:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Варим бульон даси (даши).

Шаг 3: Готовим суп Тори Удон.

Шаг 4: Подаём готовый суп Тори Удон.

Советы к рецепту:

– - Вместо филе цыплёнка можно использовать куриное или индюшиное филе.

– - Лапшу, пасту и соевый соус Вы можете найти в специализированных магазинах.

– - Перья лука режем длиной в 2 сантиметра.

– - Для любителей поэкспериментировать предложу также попробовать приготовить этот суп с шляпками грибов шиитаки и креветками.

– - Комбу не нужно мыть перед замачиванием, а только протереть влажной чистой тряпочкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр "дор- блю" один треугольник
  • лук репчатый 1 шт.
  • креветки очищенные, замороженные 200 гр.
  • лавровый лист и горошки перца.
  • сливочное или топленое масло 1 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • сливки 100 мл.
  • соль
  • перец.
  • мука 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки, лавровый лист и горошки перца заливаем небольшим количеством кипятка. Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном или топленом масле на медленном огне до прозрачности. Присыпаем лук мукой и обжариваем еще пару минут. Лук перекладываем в кастрюлю, заливаем креветочным настоем (без креветок) или куриным бульоном. Доводим до закипания, добавляем молоко и кипятим 5 минут. Крошим сыр и размешиваем его до полного растворения. Добавляем сливки, соль, перец. Погружным блендером доводим суп до однородности. Добавляем креветки и кипятим еще пару минут. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 10 минут. При желании подавать с мелконарезанным укропом.

-Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2469)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (94)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1116)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1111)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (241)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (973)
  • Курица (847)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (807)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (775)
  • Холодные закуски (251)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (726)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ну как это я не могу, надо только найти рецепт. И я его нашла. Классический рамен готовят со свининой, ну, а я пошла по более легкому пути — куриный рамен.

Он проще в приготовлении и не занимает много времени.
В общем, тоже неплохо, сынок одобрил.

на 4 порции:

лапша рамен — 500 г
куриное мясо с костьми — 500г
куриные крылышки — 300г (для бульона)
соль — по вкусу
соевый соус — 100г
имбирь — 20г
зеленый лук — 10г
яйцо вареное — 2 шт.

Приготовление:

Куриные крылышки и куриное мясо (окорочка, бедра или грудку) положить в кастрюлю и залить водой.
Поставить варить на полчаса.
Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
Вареные куриные яйца очистить, порезать на дольки поперек (кружки), в каждую порционную миску положить по 2 кружка.
Отварить лапшу рамен в течение 5 минут.
Разделить её нужно на 4 порции, и тоже разложить по мискам, а затем равномерно разделить и разлить по мискам подогретый бульон.
Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.


Ну как это я не могу, надо только найти рецепт. И я его нашла. Классический рамен готовят со свининой, ну, а я пошла по более легкому пути — куриный рамен. Он проще в приготовлении и не занимает много времени.
В общем, тоже неплохо, сынок одобрил.

лапша рамен — 500 г
куриное мясо с костьми — 500г
куриные крылышки — 300г (для бульона)
соль — по вкусу
соевый соус — 100г
имбирь — 20г
зеленый лук — 10г
яйцо вареное — 2 шт.

Приготовление.

Куриные крылышки и куриное мясо (окорочка, бедра или грудку) положить в кастрюлю и залить водой.
Поставить варить на полчаса.
Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
Вареные куриные яйца очистить, порезать на дольки поперек (кружки), в каждую порционную миску положить по 2 кружка.
Отварить лапшу рамен в течкние 5 минут.
Разделить её нужно на 4 порции, и тоже разложить по мискам, а затем равномерно разделить и разлить по мискам подогретый бульон.
Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

Читайте также: