Как приготовить суп для ленивых

Быстрый суп «Лентяй» — находка для занятой хозяйки. Не с пельменями, не с галушками, а готовится быстро. На вкус — бесподобно. Моя мама всегда делала такой суп, когда поздно приходила с работы. Наливала в красивые тарелки, заправляла сметаной и обязательно украшала зеленью. Эх, ленивый суп… Вкус детства, вкус нежности и заботы.


Суп быстрого приготовления

Если ты до сих пор ломаешь голову над вопросом, какой суп сварить побыстрее, выбирай куриный суп с сырными рулетами «Лентяй». А готовить это блюдо тебя научит «Так Просто!».

Варить суп можно на свежем курином бульоне, а можно использовать бульонные кубики. Можно обойтись вообще без бульона, а заправить суп пассерованным луком и морковью. А если сырные рулеты приготовить заранее и заморозить впрок, приготовление супа займет не более 15 минут! В общем, записывай рецепт и удивляй близких вкусным первым блюдом.


Ингредиенты для супа

  • 1,5–2 л куриного бульона
  • 3–4 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • черный перец по вкусу

Ингредиенты для рулетов

  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 100 г мягкого сливочного сыра


Приготовление

  • Начни приготовление с сырных рулетов. Взбей вилкой яйцо с солью. Добавь просеянную муку и замеси мягкое тесто.
  • Раскатай тесто в тонкий пласт и посыпь сверху тертым сыром. Плотно сверни рулет и соедини края. Немного уплотни рулет по всей длине, чтобы он не разварился. Разрежь заготовку на порционные рулеты шириной около 1 см.


  • Для супа тебе понадобится куриный бульон или 1,5–2 л воды и 2 бульонных кубика. Перед приготовлением супа доведи жидкость до кипения.
  • Лук нарежь кубиками, а морковь натри на терке. Брось измельченные овощи в кипящий бульон. Если ты готовишь суп на воде, слегка обжарь овощи на растительном масле.


  • Нарежь картофель соломкой и также добавь в бульон. К готовым овощам добавь рулеты и вари 5–10 минут (до готовности рулетов).
  • Черный перец и мелко нарезанные чеснок и зелень добавляй последними. Разливай ароматный и вкусный суп по тарелкам и зови всех к столу. Приятного аппетита!


    Первые блюда очень важны в диетическом рационе. Легкий домашний суп идеально подойдет, когда нужно дать желудку несколько дней отдыха. Приготовление такого супа занимает минимум времени. Никакого долгого стояния у плиты!

    А еще один прекрасный вариант быстрого ужина — заливной пирог с капустой на кефире. Этот чудо-пирог оценят даже те, кто не любит капусту ни в каком виде. А на приготовление блюда понадобится не более 20 минут.

    Если тебе понравился быстрый и вкусный суп с сырными рулетами, сохраняй рецепт в закладки и делись им с друзьями в соцсетях. Они будут благодарны!

    • Поделиться на Facebook

    Это простой рецепт потрясающего сытного сырного супа, который готовится легко и быстро. Получается он очень нежным с чудесным сливочным вкусом.

    Продукты-ингредиенты .

    1. Заранее приготовленный бульон куриный/индюшачий – 1,5 л

    2. Плавленый сыр – 100 г

    3. Сливки - 100 г

    4. Картофель – 100 г

    5. Лук в репке – 80 г

    6. Морковка – 80 г

    7. Хлеб белый – 200 г

    8. Крупные чесночины-зубки – 4 шт

    9. Сельдереевый стебель – 30 г

    10. Лавровые листики - 2 шт

    11. Зеленый лук – 3 г

    12. Перец с солью – на свой вкус

    13. Растительное, рафинированное масло – 20 г

    14. Масло сладкосливочного вкуса – 20 г

    Алгоритм .

    1. На дно кастрюли, в которой будет готовиться суп, налить растительное масло.

    2. Почистить и вымыть овощи – картофель, лук, сельдерей, морковку и чеснок.

    3. Порезать овощи и переложить в кастрюлю:

    • · Картофель- кубиками;
    • · Морковь – кольцами;
    • · Чеснок – половинками;
    • · Лук – произвольными частями, мелко;
    • · Сельдерей – полукольцами.

    4. Добавить листики лаврушки и слегка обжарить.

    5. Залить в овощи бульон, посолить поперчить и варить четверть часа.

    6. За это время нарезать кубиками хлеб и немного присолив приготовить в духовке гренки.

    7. Суп перелить в миску «для блендера». Добавить сливки и взбить так, чтобы немного кусочков овощей осталось.

    8. Перелить обратно в кастрюлю и закипятить.

    9. Добавить плавленый сыр, снять с огня и размешать. Разлить по тарелкам и посыпать сухариками.

    Америку не открою -но возможно кто то не знает как быстро приготовить вкуснейший суп.
    На кастрюлю в три литра примерно
    Ингридиенты:

    1. Горбуша в банках( только изготовленная в районе лова-Дальний Восток и рядом).Консервы изготовленные под Питером или в средней полосе -на фиг! Проверено,из мороженной и долго хранящейся рыбы. Качество низкое. 2 банки

    2. Картошка - 4-5 картошины некрупных,нарезать кубиками или просто на части-не мельчить.
    3. Крупа.Если есть время-перловка сваренная в оддельном ковшике,промытая -готовится параллельно с остальным супом-по готовности просто добавляется в суп.
    Для чего? Муть уйдет от перловки и суп будет прозрачный.
    если нет перловки или очень спешите- любая.
    сколько? полстакана крупы.Она разваривается поэтому густой выйдет суп если больше.

    3.Морковь-1-2 штуки нарезать кружками.
    4 .Лук 1 средняя или пару мелких.

    5 . Приправы
    - черный перец горошком (10-15 горошин0
    - лавровый лист-1листик
    - кардамон(1 почку)
    - Куркума -1 чайную ложку-можно сразу как картошку запустите-будет красивый цвет-сначала оранжевый-не пугайтесь-потом желтенький красавчик.
    -зира - по вкусу пол чайной ложки.

    1. Вскипятили воду, солим-немного,консервы имеют свою соль-осторожнее. Недосол на столе-пересол на спине(С)
    2.Запускаем картошку,лук и морковку-можно вместе.
    Это капусту раньше картошки нельзя( жесткой станет)-а все эти можно.
    3. Запускаем куркуму-вода окрасится в оранжевый цвет -не бойтесь.все будет хорошо.
    Эта приправа очень полезна для здоровья, натуральная запах немного специфический-добавляйте так чтоб не переборщитиь-как обычно со всеми новыми приправами.
    4. Когда картошка станет мягкой ,лук проварится(его можно надрезать немного
    добавляем крупу. Перловку которая уже проварилась и распухла,и слизь отдала при промывке-в кастрюлю.
    5. Добавляете зиру,перец горошком ,лаврушку,кардамон..
    6.Минут через 10 аккуратно из банок в кастрюлю отправляете консервы горбушу.
    Она в банке лежит кружком-не ломайте и не крошите ее-аккуратно вытряхните ее из банки помогая чуть ножиком,вторую банку аналогично.Не спешите разваливать кольца рыбки-пусть варятся так.

    Минут 10-15 варите суп с заправленной рыбой .Все.

    Запах изумительный, цвет-золотисто прозрачный, вкус-невероятный.Безотказное блюдо.

    В параллель можно насушитьв тостере хлеба, поставить на стол аджику или (и)хмели-сунели.
    Если вы заметили-я ничего не жарю -не люблю и вредно обжаривать если в суп-жир потом плавает. В моем варианте-жира минимум-только из рыбки-и этого достаточно.
    Аджику рекомендую только одну-или настоящую,или абхазскую в небольшой баночке-продается в Мяснов-отохни.Единственнапохожая на настоящую,ту советскую,которую привозили из Сочи с рынка. Остальные- выкините-есть не сможете-соль и огонь. Пробовал разные. Можно еще индийские пробовать типа манго с перцем(зеленая и оранжевая) -но они очень острые-осторожно.

    Желающим-рюмку водки под суп.
    Из весьма хороших- Новая Косогоровский самогон( виноградную №5 знаю уже лет 10 превосходная водочка),а вот пшеничная №2 -это просто чудо какое то. Дорогая( рублей 700 стоит) .Но не алкашам раз в 100лет да для гостей-уверяю-не пожалеете.Это водка правильная-т..е такая,котрую после того как принял ни заедать ни запивать не потребуется-послевкусие хлебное ,есть легкий запах хлеба. лучше Стандарт(и платиновой в том числе)

    Водки отдельная песня-пробую все. Если московская Кристалл,то Беленькая золотая( только золотая-у нее сивухи и дургих гадостей меньше чем в ГОСТ позволено). Остальные производители-пробова-но франшиза есть франшиза-рецепт тот,этикетка почти такая,и цвет бутылок почти одинаков-а вкус разный-пить невозможно.
    Если вы самарцы-то есть там водочка Золотой родник- раньше у нас продавалась в Нижнем-давно ее нет.Иногда с оказией привозили литровыми 5-6штук.В запас.Но эта водка в запасе не держится- вкус отличный.Есть ли она сегодня не знаю.Только самарская(названий таких много)-штоф прямоугольный,этикетка-пленка на бутылке-поищите в интернете-там есть.


    Доброго вечера всем любителям вкусно пожрать и просто заглянувшим!


    В жизни бывают разные ситуации, иногда тупо лень:-), иногда, нет времени, а иногда хочется чего ни будь необычно-обычного.

    Вот и сегодня передо мной встал с утра вопрос, что приготовить на обед? Всевозможные Щи, Борщи, Рассольники и харчо уже были мной приготовлены и слопаны моим семейством. Захотелось чего-то такого…, ну, в общем другого. И тут на помощь пришел старый, проверенный рецепт супчика советских времен. Или из времен чьего-то студенчества, курсанства, стройотрядовства, в общем, из того, другого времени :-).

    Суп из рыбной консервы! Да-да, он самый. Вроде ничего особенного, но иногда он бывает в самый раз!

    А в холодильнике как раз, завалялась консервочка Сайры с добавлением масла, самое ТО!

    Итак, ингредиенты:

    1. Собственно консерва рыбная, но не в томате, а в масле или собственном соку.
    2. Картофель. На кастрюлю около трех литров я брал две средние картофелины.
    3. Морковь. Тоже две средних по размеру (можно и одну смотря, кто какой суп любит, густой или пожиже).
    4. Репчатый лук. Я брал две средних луковицы, но опять же по аналогии с п.3.
    5.Рис — 1 или 2 столовых ложки.
    4. Укроп, перец горошек, лавровый лист, соль.


    Итак. Чистим и режем картошку, я режу некрупными кусочками, моим так больше нравится. Лук чистим и режем мелко. Морковь натираем на крупной тёрке.


    Лёгкий быстрый суп с сырными рулетами — просто находка для занятых хозяек. Готовится суп молниеносно, а получается необыкновенно вкусно и сытно. Рулеты не похожи на клёцки и не назовёшь их галушками, но они такие нежные и аппетитные на вкус, что даже не замечаешь, что суп без мяса. Готовить горячий суп можно на овощном бульоне, но на курином гораздо вкусней. Где брать куриный бульон для супа? Часто бывает, мы отвариваем курицу для приготовления салатов, пиццы, пирожков и рулетов, и вот как раз в таком случае, мясо идёт в домашний рецепт на приготовление блюд, а бульон можно использовать для супа. Приправить постный, овощной бульон можно также бульонными кубиками, хотя и это не принципиально. Припущенные на масле овощи и мягкий сыр в рулетах, уже создают наваристость бульону. Подать суп можно со сметаной и свежей зеленью. Если вам нравятся вкусные блюда, но не любите долгой возни на кухне, пошаговое приготовление быстрого супа «Лентяй» с сырными рулетами с фото, вас выручит.

    Ингредиенты для приготовления быстрого супа «Лентяй»

    Для супа
    Куриный бульон 2 л
    Лук репчатый 1 шт
    Картофель 3-4 шт
    Морковь 1 шт
    Чеснок 2 зубка
    Соль ½ ч.л.
    Укроп 1 пучок
    Сливочное масло 1 ст.л.
    Черный перец по вкусу
    Для рулетов
    Яйца 1 шт
    Мука 100 г
    Соль 1/3 ч.л.
    Сливочный сыр 100 г

    Пошаговое приготовление супа «Лентяй» с сырными рулетами с фото

    1. В первую очередь нужно заготовить рулетики. Смешайте яйцо с солью, добавьте муку и замесите эластичное тесто.
    2. Раскатайте тонкий пласт теста, посыпьте его равномерно тёртым сыром и скатайте в рулет. Прижмите руками, чтобы он стал плотным, защипите края.
    3. Нарежьте рулет на маленькие кружочки, шириной не более 1 см, так как в процессе варки они увеличиваются.
    4. Если у вас есть готовый куриный бульон, доведите его до кипения. Бросьте в воду измельчённый лук и морковь. Если бульона нет, и вы готовите суп на воде, припустите овощи на сливочном или растительном масле в течение пары минут, а затем киньте в кипяток.
    5. Также в бульон киньте нарезанный маленькими кубиками картофель и варите суп до мягкости овощей.
    6. В конце приготовления, бросьте в суп подготовленные рулеты, варите ещё около 5 минут. Посолите и поперчите суп, добавьте измельчённый чеснок и зелень, накройте крышкой и снимите с огня.

    Горячий суп подают со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

    Бывает, что кушать хочется, а стоять у плиты полдня совсем настроения нет. Но для этого можно и доширак развести, или кубик в кипяточке с вермишелью. Но, кто любит вкусно и привык к «полезности», вряд ли опуститься до таких «изысков», как сухая лапша с химией или суп из пакета.

    Для этого есть простые рецепты, которые готовить просто, но получается оригинально и вкусно. Я готовлю такой суп заранее, а использую время от времени. Фактически я делаю заправку супа, а перед тем, как возникает потребность в свежем супчике, то … читайте, в конце рецепта поймете суть рецепта.

    Ингредиенты куриного супа:

    На три литра воды:

    Суп «Курица ленивая»

    Куриные бедрышки, очищенную луковицу, морковь, зелень положить в кастрюлю с водой. Варить до полной готовности овощей.

    Посолить, добавить красный перец. Вынуть овощи из бульона, чуть остудить.

    Курицу варить еще 10 минут до полной готовности.

    Мясо курицы достать из бульона, удалить кожу и кости и мелко порезать. Мясо выложить в бульон.

    Сваренные зелень, морковь и лук положить в блендер и перемолоть.

    Пропустить овощную смесь через сито и добавить в суп.

    Фактически приготовлена заправка. Можете заморозить на следующий раз, если не планов съесть все сразу. А чтобы узнать, что получилось, то в ковшик положите немного вермишели, добавить готовую заправку и варите суп 5 минут.

    Для того, чтобы суп с вермишелью не превратился на следующий день в кашу, закладывать и варить вермишель надо непосредственно перед подачей на стол.

    Покажется, что много действий, но на самом деле, все очень просто и вкусно. Разнообразьте свое меню, изобретайте новые супы – это же вкусно.

    Понравился рецепт, ставьте лайк.

    Мои другие рецепты не только на канале "Учу жену готовить", но и на сайте " На Завалинке "


    Легкий кисломолочный супчик - самое любимое блюдо моей семьи в жаркое летнее время. Очень просто и быстро готовить, а на вкус он просто неотразим )

    Ингредиенты для «Ленивый летний суп»:

    • Вода — 250 мл
    • Простокваша — 250 мл
    • Соль — по вкусу
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Укроп — 1 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Картофель — 2 шт
    • Лист лавровый — 1 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    566.6 ккал
    белки
    21.4 г
    жиры
    24.6 г
    углеводы
    63.8 г
    Порции
    ккал
    188.9 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    8.2 г
    углеводы
    21.3 г
    100 г блюда
    ккал
    64.4 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    7.3 г

    Рецепт «Ленивый летний суп»:


    Наливаем воду и ставим на огонь. Тем временем очищаем картофель среднего размера, мелко нарезаем и отправляем в кипящую воду. Картофель должен полностью утонуть в воде. Кидаем в кастрюльку лавровый лист и солим.


    Берем простоквашу, добавляем яйцо, сметану и тщательно перемешиваем.


    Когда картофель хорошо сварится - отправляем нашу смесь в кастрюлю и перемешиваем. Когда суп закипит добавляем мелко нарезанный укроп (приблизительно столовую ложку с горкой) и даем прокипеть ему 5 минут.


    Наш вкусный супчик готов! Разливаем по тарелочкам и приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Крабовый суп "Нептун"

    • 15
    • 82
    • 3255

    Катыкли хурда

    • 114
    • 125
    • 4610

    Легкие постные щи

    • 6
    • 9
    • 4705

    Гороховый суп "От инфекций"

    • 20
    • 62
    • 1790

    Сырный суп с ветчиной и шампиньонами

    • 16
    • 36
    • 9455

    Суп с зеленой фасолью и фрикадельками

    • 17
    • 68
    • 17385

    Зеленый борщ с грибами

    • 6
    • 49
    • 1972

    Постный суп из чечевицы с овощами

    • 24
    • 96
    • 1503

    Куриный суп с рисом и горошком

    • 9
    • 151
    • 5348

    Попробуйте приготовить вместе

    Вареники польские с картофелем и творогом

    • 149
    • 382
    • 48154

    Салат "Сударыня"

    • 63
    • 829
    • 12828

    Воздушное яйцо с сыром

    • 173
    • 1361
    • 30708

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 августа 2017 года Бабушка Забота #


    27 августа 2017 года kirichkuchu-2017 # (автор рецепта)


    27 августа 2017 года Бабушка Забота #


    28 августа 2017 года kirichkuchu-2017 # (автор рецепта)


    28 августа 2017 года Бабушка Забота #


    28 августа 2017 года kirichkuchu-2017 # (автор рецепта)


    28 августа 2017 года Бабушка Забота #


    27 августа 2017 года специалист # (модератор)


    27 августа 2017 года kirichkuchu-2017 # (автор рецепта)


    27 августа 2017 года Galinka1705 # (модератор)


    27 августа 2017 года kirichkuchu-2017 # (автор рецепта)


    27 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #


    27 августа 2017 года kirichkuchu-2017 # (автор рецепта)


    27 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #


    27 августа 2017 года kirichkuchu-2017 # (автор рецепта)


    27 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #


    27 августа 2017 года affaire #


    27 августа 2017 года kirichkuchu-2017 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Из расчета на 3-х литровую кастрюлю

    150 грамм щавеля, по одному пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 4 шт. картофеля, 1/2 чайной ложки "Вегеты", одна луковица.

    Картошку почистить и мелко порезать. Положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь, когда вода закипит, посолить и добавить "Вегету". При желании, вместо "Вегеты", можно добавить бульонный кубик. Зелень помыть и мелко порезать. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Когда картофель дойдет до готовности, добавить в кастрюлю жареный лук и порезанную зелень. Варить еще 5 минут.

    Подавать на стол со сметаной и половинкой яйца, сваренного в крутую.

    Суп из белых грибов.

    300-400 гр. свежих белых грибов, 4 шт картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки белого вина, сливочное масло.

    В кастрюле с толстым дном дном на сливочном масле обжарить мелкопорезанный лук. Затем лук вынуть и пожарить грибы. Вынуть грибы, залить в кастрюлю воду и бросить в нее порезанный тонкими пластинками картофель. Когда картофель свариться, забросить в кастрюлю лук и грибы. Добавить две ложки белого вина (можно и не добовлять). Снять с огня. Суп готов.

    Вариации на тему сырного супа

    Автор рецепта - Мария Загураева

    Так уж случилось, что моя мама и моя свекровь пришли к идее этого супа совершенно разными путями. В результате получились два варианта: один - легкий супчик для ленивых и торопыжек, второй - более основательный (во всех отношениях) и питательный. Достоинств у этих супчиков масса, а вот недостаток, пожалуй, только один - лучше приготовить их в том количестве, которое вы сможете осилить за один присест. При повторном разогревании суп уже не будет таким вкусным и ароматным.

    Сырный суп моей мамы

    Состав: 1 упаковка плавленного сыра типа "Янтарь" (можно любой другой, только не сладкий), свежая зелень (укроп, петрушка, лук). Для заправки потребуется практически любая смесь из замороженных овощей (цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брокколи, сладкий перец, кукуруза, лук порей и т.п.) - примерно половина пакета. Замороженные овощи можно заменить на свежие, но тогда их придется еще и порезать, а мы договаривались, что это рецепт для ленивых .

    В небольшую кастрюлю налить воду - примерно 0,5-0,7 л. Довести до кипения. Положить в кипящую воду плавленный сыр и, помешивая, довести до однородного состояния. Далее высыпать в наш "бульон" овощи немного подсолить и поперчить (по желанию). Варить на небольшом огне до готовности овощей. Можно добавить немножко "Вегеты".

    При подаче на стол посыпать свежей зеленью.

    Сырный суп моей свекрови

    Состав: 1 упаковка плавленного сыра типа "Янтарь" (можно любой другой, только не сладкий), свежая зелень (укроп, петрушка, лук), Для заправки: 1 крупная картофелина, вермишель (примерно 1/3 стакана), 1 луковица, 1 маленькая банка консервированных шампиньонов (или 4-5 шт. свежих грибов)

    Готовим сырный "бульон" таким же способом, как описано в предыдущем рецепте. В кипящий "бульон" добавить порезанный соломкой картофель и вермишель. Варить минут 5-7 на небольшом огне. На сковородке растопить небольшое количество сливочного масла и обжарить порезанный полукольцами лук и шампиньоны (можно консервированные). Добавить их в кастрюлю с супом и варить еще 3-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Приправить зеленью.


    Суп - это одно из главнейших блюд правильного питания. Супы обязательно должны присутствовать на нашем столе, так как они помогают нормальному пищеварению и работе желудочно-кишечного тракта. Супы достаточно хорошо насыщают. Их можно сделать как сытными, так и легкими. Чтобы суп получился легким, не кладите в него вместе крупы, макаронные изделия и картофель, особенно, если суп на бульоне. Используйте овощи и один из перечисленных ранее продуктов (а можно из без него). Если приготовите из овощей суп с мясом или рыбой, то он получится не только легким, но и сытным.

    Рецептов в коллекции: 20


    1 уп.(400 г.)замороженных белых грибов
    1 уп.(30 г.)сушёных лесных грибов(ассорти)
    2 головки репчатого лука
    1 морковка
    1 ст.ложка растительного масла
    1 ст.ложка сливочного масла

      12133
    • 41
    • 43
    принцесса специй
    • 11 января 2013, 08:51


    2 баночки по 450 гр. помидоров без кожицы
    2 луковицы шалот
    кусочек имбирного корня с грецкий орех
    2 зубка чеснока
    1 ч.л. порошка карри
    2 яйца

      23828
    • 18
    • 41
    passion1963
    • 21 февраля 2012, 20:29


    800 мл. овощного бульона
    500 гр. предварительно отваренной или запеченной свеклы
    1 большая луковица
    1 ч.л. молотого кориандра
    2-3 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. лимонного сока

      10142
    • 23
    • 42
    passion1963
    • 28 марта 2012, 21:49


    сардины 6 - 8 шт. !
    саке 2 ст.л. (yaegaki sake)!
    соль 1 ч.л. !
    мука 1 ст.л. !
    основа для супа 2 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб,водоросли,соевый соус)!
    мирин 2 ст.л. !

      20332
    • 43
    • 73
    andreytsibulski
    • 19 декабря 2011, 08:25


    мисо-паста - 2 ст.л.
    сушеные водоросли вакамэ - горсточка
    грибной порошок для супа (грибы свежие или сушеные) - 1 шт.
    рисовая лапша
    кусочек куриного мяса (по желанию)

      23244
    • 28
    • 47
    fanny
    • 08 декабря 2010, 01:17


    700 гр. тыквы
    500 гр. куриных грудок
    2 средне-большие картофелины
    2 моркови
    белая часть лука порея
    50 гр. твердого сыра

      170113
    • 56
    • 96
    варуник
    • 28 сентября 2009, 22:46


    2 баночки томатов в соб соку(по 400 гр)
    куриная грудка(

    250 гр)
    1 большая луковица

    70-100 гр. зеленой стручковой фасоли
    3 зб чеснока
    1-2 ст л свеж базилика

      16962
    • 42
    • 82
    варуник
    • 10 сентября 2009, 03:35


    на 3 литра воды:
    2 средних картофелины
    1 средняя свекла
    1 небольшой цукини
    5 см стебля порея (зеленая часть)
    100 гр. щавеля

      10948
    • 25
    • 46
    passion1963
    • 04 мая 2011, 15:41


    1/2 мускатной тыквы (по английски: butternut squash)
    2 шт. корня пастернака (крупные)
    2 шт. красного болгарского перца (крупные)
    1 шт. желтого лука
    1 ст, молока
    100 гр. сыра пармезан (можно заменить на любой другой с острым вкусом и твердой основой)

      10327
    • 23
    • 40
    ra999
    • 19 декабря 2010, 07:39


    морковь - 2шт
    кабачок цукини - 1шт
    корень сельдерея - 1\\4 головки
    лук - 1 шт(красный, горький)
    чеснок - 2 зуб
    куркума - 1\\2 ч.л.

      18346
    • 43
    • 50
    wereld
    • 06 февраля 2011, 02:25


    на кастрюлю 6л:
    квашеная капуста - 900 г
    картофель - 5-6 средних
    сладкий перец - 3 шт
    (2 красных + 1 маленький желт.)
    репчатый лук - 2 шт.

      20870
    • 21
    • 35
    sentyabr
    • 23 января 2012, 17:54


    - небольшой кочан капусты
    - 2 зеленых перца
    - 2 помидора
    - 6 луковиц
    - пучок сельдерея

      77309
    • 77
    • 94
    fanny
    • 23 июля 2009, 03:33


    капуста белокачанная-1 шт
    капуста брюссельская-10 шт
    цуккини молоденькие-2 шт
    стрючковая фасоль-10 шт(которую забыла заснять)
    морковь-2 шт
    лук репчатый-3 шт

      12361
    • 44
    • 35
    lorxen1
    • 16 июля 2012, 23:09


    для перлово-грибной похлебки:
    крупа перловая 150 гр. (готовая),
    грибы белые 200 гр. (замороженные),
    лук репчатый 1 шт.
    морковь 1 шт.
    перец болгарский 1 шт.

      145108
    • 26
    • 47
    cpz_new
    • 25 января 2010, 02:45


    1 большая луковица
    1 морковь
    200 гр. квашеной капусты
    2 картофелины
    2 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. сметаны

      9091
    • 43
    • 71
    passion1963
    • 07 ноября 2009, 02:36


    200 гр. моркови
    150 гр. репчатого лука
    300 гр. картофеля
    200 гр. коротких макарон
    100 гр. сладкого перца
    30 гр. острого перца

      8287
    • 43
    • 76
    bart
    • 04 августа 2009, 02:27


    ну 1,5 л.бульона(у меня куриный,но можно овощной)
    1 банка консервированной белой фасоли(300 г)
    300 г.тыквы,очищенной от семян и кожуры
    1-2 стебля сельдерея
    1 средняя луковица(у меня была крупная,ушло половинка)
    1 морковка

      9838
    • 21
    • 33
    принцесса специй
    • 01 ноября 2010, 19:31


    капуста белокачанная 500-600 гр.
    морковь 250 гр.
    корень сельдерея 350 гр.
    репчатый лук 200 гр.
    зеленый лук 50 гр.
    цветная капуста 300 гр.

      27244
    • 16
    • 35
    алена800
    • 17 марта 2010, 01:44


    4 больших лука-порея
    100 гр. ов сельдерея
    3 больших зелёных перца
    2-3 больших картофелины
    зелёный горошек

      5696
    • 25
    • 40
    fille
    • 17 февраля 2010, 02:38


    курица - 1 шт. (1.5 кг)можно любые части
    брокколи - 500 гр
    сельдерей - 2 корня
    морковь - 2 шт.
    картофель - 4-5 шт. (средние)
    сладкий перец - 3 шт.

    Вкусный сливочный суп из плавленого сыра. Этот суп идеальный вариант если вам лень готовить или если вам нужно приготовить что-то быстрое и вкусное. Суп получается легкий, сливочный, а сухарики отлично дополняют его.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    83 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 13 / 47 / 40
    Н 67 / С 0 / В 33

    Время приготовления: 30 мин

    способ приготовления

    Нарезать картофель кубиками, промыть, залить холодной водой.
    Варить 15 мин.
    Лук нарезать мелко, морковь натереть, сырки нарезать кубиками.
    Хлеб нарезать кубиками.
    В разогретую сковороду влить немного масла и выложить хлеб.
    Жарить до тех пор пока сухарики не станут хрустящими и золотистыми.
    В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное масло, выложить лук, обжарить в течении 2 мин, добавить морковь, жарить 1 мин.
    Выложить зажарку в кастрюлю, добавить сливочный сыр, перемешать до полного растворения сыра.
    Добавить соль, перец, поварить еще 3 мин, выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 5.
    Подавать с сухариками и зеленью.

    Плавленый сыр – это продукт, приготовленный на основе сычужных сыров, творога, сухого молока, масла и других молочных продуктов. Часто в его состав добавляют различные специи и пряные травы, специальные наполнители и растительные жиры. Производится он путем плавления при температурах около 90 градусов с обязательными добавками в виде солей-плавителей, которые помогают сыру долго оставаться мягким и не черстветь. С каждым годом на полках супермаркетов можно увидеть все больше и больше всевозможных упаковок с этим продуктом. Он бывает и в коробочках, и в пластиковых баночках, и в фольге. Существует как обычный сливочный сырок, так и различные его вариации: с беконом, с грибами, с ветчиной, с зеленью и другими добавками.
    Всего можно выделить четыре вида плавленого сыра: пастообразный; ломтевой; сладкий; колбасный.
    Пастообразный сыр по консистенции напоминает домашнюю сметану. Этот вид отличается от других большим содержанием жиров и воды. Он пластичен, легко узнаваем по нежному сливочному вкусу и характерному аромату. Зачастую расфасован в пластиковую тару. Его довольно легко намазывать на хлеб, использовать в качестве замазки для бутербродов или приготовления соусов. Пастообразный продукт можно найти, как в обычном сливочном виде, так и с различными добавками в виде специй и пряностей. Ломтевой сырок намного гуще, чем предыдущий вид. Его достаточно просто нарезать ломтиками или небольшими кусочками, отсюда и его название. Жирность его обычно может доходить до 70 процентов. Чаще всего его можно встретить в традиционной фольгированной упаковке, знакомой большинству еще с детства. Именно таким является привычный всем нам плавленый сырок «Дружба». Ломтевые сыры также могут быть и обычными, и с добавками. Сладкий сыр абсолютно соответствует своему названию. Это обычный плавленый сыр, но с добавлением различных вкусовых добавок и ароматизаторов. Его часто используют в качестве десерта.

    Читайте также: