Как приготовить суп для мультиварке атланта


Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходим проверенный рецепт и определенные навыки в кулинарии. Однако, для приготовления еды в мультиварке особого опыта и умения не требуется. Качественная мультиварка сократит ваше пребывание на кухне, и при этом возьмет сложные моменты приготовления разных блюд на себя.

Хорошим вариантом является мультиварка Атланта. Это многофункциональный качественный прибор с ярким дизайном. А различные программы автоматической готовки блюд максимально облегчат процесс приготовления пищи.

Готовим с мультиваркой

В данном разделе вы найдете фото и рецепты вкусных, питательных и необычных блюд, которые вы сможете просто приготовить, используя мультиварку Атланта. Что немаловажно, никакой дополнительной посуды вам не потребуется.

Благодаря возможности готовки на пару, продукты сохранят витамины и максимум полезных свойств. При этом блюдо будет очень вкусным. К тому же, существует большое количество рецептов для приготовления мяса и рыбы с помощью мультиварки. Мягкие и нежные пироги, приготовленные по подробным рецептам для мультиварок, будут бесподобны. Пошаговые инструкции с фото понятно опишут процесс приготовления любого, даже самого сложного, блюда.

У современного человека остается мало времени для приготовления кулинарных изысков, которые требуют немало усилий. Но мультиварка Атланта сделает все за вас, потребовав минимум вашего времени и внимания.


Небольшие навыки в кулинарии и рецепты для мультиварки Атланта – все, что нужно для создания кулинарного шедевра.

Необязательно обладать какими-либо умениями. Любая хозяйка сможет справиться с этим чудом техники. Мультиварка Атланта значительно сократит время пребывания на кухне, а приготовление блюд любой сложности сделает приятным занятием. Теперь не придется часами простаивать у плиты. Ведь мультиварка приготовит пищу самостоятельно.

Данный прибор имеет отличные характеристики, помимо своей практичности и оригинального дизайна. Мультиварка Атланта предоставляет выбор всех необходимых автоматических программ, которые облегчат хозяйкам работу на кухне. При этом вам не нужно будет использовать лишнюю посуду, что также очень удобно.

Прибор имеет несколько функций. С его помощью можно жарить, тушить, выпекать, готовить на пару. В мультиварке также присутствует функция отсрочки приготовления на 24 часа.

В приготовлении отлично помогут рецепты необычных и удивительно вкусных блюд. Кроме того, готовка на пару сохранит весь набор витаминов и полезных свойств каждого из продуктов. Огромный выбор блюд из мяса и рыбы, которые приготовит мультиварка Атланта, порадует даже гурманов. Специальные рецепты пирогов отлично подойдут к любому столу – будь то какое-либо торжество, или простое чаепитие. В мультиварке также можно вкусно приготовить морепродукты, птицу и даже варенье.

Теперь приготовление самого сложного блюда не будет проблемой. Ведь в рецептах для мультиварки Атланта расписаны пошаговые инструкции, с которыми справится даже новичок. Любые кулинарные шедевры будут приготовлены быстро, а главное – без особых усилий.


Блюда получаются очень вкусными после того, как вы несколько раз попробуете их приготовить, но теперь вы можете готовить вкусные и аппетитные кушанья с первого раза. Поможет вам в этом мультиварка Атланта. Для приготовления еды в этой чудо кастрюле не нужен ни опыт, ни навыки.

Все, что от вас потребуется, так это желание угостить свою семью чем-то вкусным. Это качественное современное оборудование легко в использовании и не требует особых знаний. Изучите инструкцию по использованию, откройте раздел нашего сайта с книгой рецептов и начинайте готовить.

Установив этот прибор у себя на кухне, вы приобретете надежного помощника, который поможет и выручит вас в любой ситуации. К вам пришли гости, а вы не были готовы? Тогда заложите продукты в мультиварку Атлант и идите к гостям, а ваша помощница все сделает сама. Пока вы будете развлекать друзей интересными историями, они и не заметят, как на кухне уже будет готовое блюдо. Это может быть запеченный картофель, овощное рагу или какой-то десерт к чаю.

Блюда из мультиварок

На первый взгляд, мультиварку на кухне может заменить сковорода, кастрюля, духовка и плита, но это только если смотреть поверхностно. Рассматривая этот вопрос глубже, вы убедитесь, что этот чудо прибор не имеет аналогов. Готовить в мультиварке очень легко, просто и быстро. Вы только берете нужные продукты, закладываете их в кастрюлю кухонного прибора, выбираете режим приготовления и «стартуете». Блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют все полезные качества составляющих ингредиентов. Это обеспечивается следующими факторами:

  • приготовление происходит под закрытой крышкой;
  • в процессе готовки не обязательно использовать жир, в т.ч. для тушения и жарки;
  • специальное покрытие рабочей кастрюли исключает пригорание в процессе готовки;
  • нагревательные элементы равномерно распределяют тепло по кастрюле и продукты равномерно прогреваются.

Вы получите наваристые супы, сытные овощные рагу с кусочками мяса и полезные каши с большим количеством клетчатки.

Помощница на кухне

Многие женщины мечтают, чтобы у них на кухне появилась помощница, которая могла бы следить за процессами приготовления блюд, а иногда и сама их готовить. Теперь у вас есть такая возможность. Вы можете приобрести такую помощницу, и к тому же она не будет занимать много места и причинять дискомфорт. Эта помощница – мультиварка Атланта. Она будет готовить вам ужины и завтраки, ежедневные обеды и накрывать праздничные столы.

Наша книга рецептов расскажет вам, что можно готовить в этой чудо печке Атланта и какие правила нужно при этом соблюдать. Наша кулинарная книга – это сборник оригинальных рецептов от лучших поваров. Каждый способ приготовления сопровождается пошаговыми фото. На фото вы также сможете увидеть предположительный результат своих стараний. Фото рецептов помогают сориентироваться и правильно пройти каждый этап готовки пищи с помощницей Атланта.

В ней вы сможете найти рецепты как на каждый день, так и оригинальные и эксклюзивные. Даже самые простые супы и каши будут интересными и аппетитными.

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, минестроне, супы-пюре и супы с добавлением сливок.

Приготовление многих супов в мультиварке происходит в «одно движение». Достаточно сложить подготовленные ингредиенты, залить бульон или воду, выбрать режим приготовления с пометкой «суп» и нужное время – и в назначенный срок суп будет готов почти без вашего участия. Однако ничто не мешает хозяйке готовить суп в мультиварке, проявив творческий подход. Например, запечь овощи или обжарить кусочки мяса, добавлять ингредиенты в разное время и в разном виде. При этом все операции будет выполнять один прибор - мультиварка. Освойте приготовление любимых супов в мультиварке – уверены, вам понравится!

    Анна Окулова 3 лет назад Просмотров:

1 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Мультиварка ATLANTA ATH-591 (скачано с Уважаемый покупатель! Мы поздравляем вас с удачным выбором! Вы стали обладателем продукции торговой марки "Аtlanta", которая отличается прогрессивным дизайном и хорошим качеством исполнения. Мы надеемся, что наша продукция станет вашим спутником на долгие годы. Предостережение: Не располагайте аппарат вблизи источников тепла, таких как: радиаторы отопления, газовые плиты; или в местах, подверженных воздействию прямых солнечных лучей, чрезмерной пыли, механической вибрации или ударных нагрузок. Ничем не накрывайте аппарат. Для отсоединения сетевого шнура потяните за штекер. Никогда не тяните за шнур не допускайте попадания воды или иных жидкостей на электрическую часть: это может привести к повреждению мультиварки. После транспортировки в условиях пониженных температур не включайте аппарат в сеть ранее, чем после двух часов ее нахождения в теплом помещении. Не оставляйте мультиварку с водой в условиях с отрицательной температурой: это может привести к повреждению корпуса. Не используйте химически активные жидкости (бензин, керосин, спирт, различные растворители) для чистки мультиварки. Внимание! Для предотвращения опасности воспламенения или поражения электрическим током не подвергайте электрическую часть аппарата воздействию дождя или влаги. Не погружайте мультиварку в воду или иную жидкость. Во избежание электрического удара не пытайтесь самостоятельно вскрывать корпус. Описание A. Кнопка-фиксатор B. Крышка C. Ручка D. Паровой канал сборник конденсата уплотнение внутренней крышки внутренняя крышка чаша E. Чаша-пароварка основание корпуса тепловой датчик рабочая поверхность нагревательного элемента панель управления мерный стакан ложка F. Сетевой шнур G. Внутренняя крышка H. Чаша I. Чаша-пароварка J. Основание корпуса K. Тепловой датчик L. Рабочая поверхность нагревательного элемента M. Панель управления N. Мерный стакан O. Ложка P. Сетевой шнур

5 Никогда не оставляйте прихватки, полотенца или другие материалы, на крышке мультиварки во время ее работы. Это будет блокировать выход пара. Не режьте продукты в чаше и не используйте металлические предметы для перемешивания пищи, во избежание царапин на покрытии. Не наливайте в чашу уксус, чтобы не повредить поверхность. Не добавляйте воду больше высшей отметки шкалы. Если на корпусе появятся капли, не волнуйтесь - это всего лишь конденсат. В конструкцию мультиварки могут быть внесены изменения без дополнительного объявления. Меры безопасности Мультиварка приспособлена для работы от источника тока, характеристики которого указаны на этикетке. Мультиварка должна использоваться только в вертикальном положении. Никогда не используйте мультиварку на неровной термонеустойчивой поверхности. Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность. Не правильное использование прибора может повлечь за собой поражения током высокого напряжения и нанесение вреда здоровью. При повреждении шнура питания во избежание опасности, следует приобрести новый и заменить. Расстояние между мультиваркой и предметами должно составлять не менее 50 см во избежание повреждения влагой. Избегайте близости с легко деформирующимися от влаги предметами и электроприборами. Не пользуйтесь открытым прибором во время приготовления пищи. Не оставляйте прибор без присмотра во время использования. Шнур не должен свисать с края стола и касаться горячих поверхностей. Внимательно следите за прибором, когда он включен или когда рядом с ним находятся дети. Любые изменения или модификации устройства без разрешения производители недопустимы, поскольку могут привести к повреждениям, неудобствам в работе или даже к травме пользователя. Не допускается прикосновение к чаше для приготовления во время работы устройства. Не перемещайте работающее устройство. Не используйте на открытом воздухе. Не используйте прибор, если он неправильно закрывается. Не используйте прибор при повреждении после падения. Не располагайте прибор вблизи газовой, электрической плиты или нагретой духовки. Предпримите все меры предосторожности для предотвращения ожогов и пожаров, т.к. данный прибор генерирует тепло и выводит пар во время использования. Для уменьшения опасности пожара или удара электрическим током: храните неиспользуемую мультиварку отсоединенной от сети; не накрывайте прибор ничем; не вставляйте и не вынимайте вилку из розетки мокрыми руками; не включайте прибор в электрическую сеть, если на поверхности есть вода; не допускайте перегрева вилки; следите за тем, чтобы она плотно и полностью была вставлена в розетку; не пользуйтесь мультиваркой, если сетевой провод поврежден или намочен; отключайте прибор от сети перед чисткой и дайте остыть съемным частям устройства; никогда не дергайте за сетевой шнур, если хотите отключить прибор: аккуратно выньте вилку из розетки; храните прибор в сухом прохладном месте. Мультиварка предназначена для домашнего использования. Если во время работы произошли какие-либо неполадки, не используйте прибор. Обратитесь в ближайший сервисный центр с гарантийным талоном. Никогда не устраняйте неполадки самостоятельно.

6 Чаша для приготовления, чаша-пароварка, крышка для защиты от переполнения и термоэкран нуждаются в чистке после каждого использования. Выключите мультиварку, отключите от источника тока, затем промойте чаши, крышку для защиты от переполнения в теплой мыльной воде мягкой тканью и протрите термоэкран. Не используйте химически активные или абразивные моющие средства для чистки чаши, так как это может повредить антипригарное покрытие. Корпус мультиварки и рабочую поверхность нагревательного элемента протрите мягкой влажной тканью, не нажимая на тепловой датчик. Не чистите мультиварку при помощи инструментов. Никогда не погружайте мультиварку целиком в воду или другую жидкость. После очистки дать всем элементам устройства полностью высохнуть, затем аппарат можно собрать и использовать снова.

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Мультиварка Atlanta – доступные кухонные помощники, которые облегчат ежедневную готовку. Приготовление каш и супов – вот задачи, с которыми они отлично справляются.

Купить мультиварку Atlanta можно во многих интернет-магазинах бытовой или кухонной техники, а ознакомиться с отзывами обладателей этих мультиварок можно на нашем сайте.


Atlanta ATH-1563 Atlanta ATH-1563

Описание Вместительная мультиварка Atlanta ATH-1563, имеющая шестилитровую чашу, отлично подойдёт для большой семьи. Теперь в одной большой «кастрюле» вы сможете готовить блюда не только в обычные дни, но и в


Atlanta ATH-1562 Atlanta ATH-1562

Описание Для тех, кто любит вкусно покушать, но не получает удовольствия от приготовления пищи, идеально подойдёт мультиварка Atlanta ATH-1562, которая способна пробудить интерес любого человека. Предельно простая и понятная установка


Atlanta ATH-1561 Atlanta ATH-1561

Описание Готовка у многих людей отнимает большое количество сил и времени, отвлекая от других важных дел. Но только не с мультиваркой Atlanta ATH-1561, которая в разы сможет облегчить ваши хлопоты


Atlanta ATH-1567 Atlanta ATH-1567

Описание Мультиварка Atlanta ATH-1567, имеющая 4-х литровую чашу, идеально подойдёт для семьи из 4-5 человек. Теперь, благодаря лёгкости освоения такой «чудо-кастрюли», готовку можно будет доверить и детям. Не возникнет проблем


Atlanta ATH-1569 Atlanta ATH-1569

Описание Мультиварка Atlanta ATH-1569 благодаря своему достаточному объёму чаши идеально подойдёт для большой семьи. Теперь свободного времени у хозяйки станет намного больше – разместив все ингредиенты по рецепту в чаше,


Atlanta ATH-1568 Atlanta ATH-1568

Описание Atlanta ATH-1568 Если вы желаете, чтобы готовка всегда приносила вам удовольствие и при этом не занимала много времени, приобретите мультиварку Atlanta ATH-1568, которая сделает всё за вас. От хозяйки же


Atlanta ATH-1591 Atlanta ATH-1591

Описание Мультиварка Atlanta ATH-1591 – кухонный прибор, который незаметно будет выполнять всю неинтересную и нудную работу на кухне. В чаше объемом 4 литра с легкостью приготовится блюдо, которого хватит на


Atlanta ATH-1552 Atlanta ATH-1552

Описание Atlanta ATH-1552 Мультиварки Atlanta ATH-1551 – обладает увеличенной мощностью (900 Вт) и размером чаши – 5 литров, что позволяет готовить уже для большой семьи. Накормить полноценными и разнообразными блюдами семью


Atlanta ATH-1551 Atlanta ATH-1551

Описание Мультиварка Atlanta ATH-1551 – сочетает в своем дизайне холодный металл с белым пластиком. Панель управления вынесена на корпус мультиварки. Удобство такого расположения уже высоко оценили потребители. Многофункциональные программы приготовления


Atlanta ATH-1554 Atlanta ATH-1554

Описание Мультиварка Atlanta ATH-1554 – настоящая находка для молодых мам! Если у Вас катастрофически не хватает времени на близких, домашние дела и работу – мультиварка Atlanta очень Вас выручит. Готовить


Atlanta ATH-1550 Atlanta ATH-1550

Описание Мультиварка Atlanta ATH-1550 – компактная, но очень талантливая! Эта маленькая мультиварка объемом всего 3 литра, и она займет минимум места на вашей кухне. При этом возможности помощницы просто впечатляют!


Atlanta АТН-592 Atlanta АТН-592

Описание Мультиварка Atlanta АТН-592 – отлично подойдет для небольшой семьи! Небольшая, очень функциональная мультиварка поможет Вам по-новому взглянуть на процесс приготовления еды. Вы поймете, что он может быть очень легким,


Atlanta ATH-596 Atlanta ATH-596

Описание Мультиварка Atlanta ATH-596 – идеальна для здорового и вкусного питания! С этим прибором Вы сможете готовить полезные, ароматные и очень сочные блюда. 12 автоматических программ уже настроены на самые


Atlanta ATH-591 Atlanta ATH-591

Описание Мультиварка Atlanta ATH-591 – идеальная помощница по кухне! Компактная, простая и очень удобная мультиварка Atlanta знает множество рецептов вкуснейших блюд. В приборе предустановлены 6 автоматических режимов: «Каша», «Приготовление на


Atlanta ATH-598 Atlanta ATH-598

Описание Мультиварка Atlanta ATH-598 – здоровая еда для вас и ваших близких! Хотите правильно питаться и всегда чувствовать себя на отлично? Тогда мультиварка Atlanta обязательно должна появиться в вашем доме.


Atlanta ATH-593 Atlanta ATH-593

Описание Мультиварка Atlanta ATH-593 – выбор тех, кто любит вкусно покушать! Эта мультиварка значительно облегчит Ваши ежедневные заботы о готовке, а уж еда в ней будет получаться просто великолепной. Готовьте


Atlanta ATH-582 Atlanta ATH-582

Описание Мультиварка Atlanta ATH-582 – полезные каши для тех, кто следит за своим питанием! Каши – это настоящий источник витаминов и микроэлементов, но готовить их не всегда легко. Чтобы крупы


Atlanta ATH-594 Atlanta ATH-594

Описание Мультиварка Atlanta ATH-594 – готовит обед, пока вы отдыхаете! Компактный прибор станет Вашим незаменимым помощником на кухне. Готовка с ним будет невероятно легкой, а еда приятно порадует своим вкусом


Atlanta ATH-595 Atlanta ATH-595

Описание Atlanta ATH-595 Мультиварка Atlanta ATH-595 – ваша умная кастрюля! Всего лишь одна эта мультиварка способна заменить целый ряд кухонной техники – в ней вы сможете запекать, жарить, варить, парить и


Atlanta АТН-590 Atlanta АТН-590

Описание Мультиварка Atlanta АТН-590 – всегда вкусные и рассыпчатые каши! Любите гарниры из круп, но готовить их бывает затруднительно? Рис склеивается, гречка разваривается, другие каши пригорают или получаются не аппетитными?


Супы бывают разные: холодные и горячие, на различных бульонах: рыбном, мясном, овощном, на молоке. И все эти супы можно быстро и легко приготовить в домашних условиях в нашей помощнице – мультиварке. Очень удобно, что суп никуда не убежит и не подгорит. Вам необходимо только заложить необходимые ингредиенты и включить нужный режим. А функции «отложенный старт» и «подогрев» помогут вам приготовить и подать суп горячим в нужное время.

Быстрые и легкие рецепты супов для мультиварки вы можете подобрать из этой подборки.

Суп с говядиной в мультиварке – блюдо, которое имеет огромное количество вариантов, ведь можно приготовить практически любой супчик с говядиной. Например, гороховый, харчо, шулюм, шурпа и так далее. Ведь говядина вкусная и нежная, к тому же не такая жирная, как свинина, что является несомненным плюсом. Поэтому, если в морозильнике завалялся кусок говядины, то выбирайте рецепт из этой статьи и начинайте готовить суп из говядины в мультиварке.

Польза употребления говядины в супе

Как и другой мясной продукт, говядина содержит большое количество животного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Также это мясо уменьшает количество холестерина, укрепляет сосуды и улучшает качество сна. В составе ингредиента содержится достаточное количество витамина Е и железа, а благодаря другим микроэлементам, говядина повышает иммунную защиту организма. Диетологи утверждают, что этот мясной продукт помогает удерживать в норме кислотно-щелочной баланс, а также употребление говядины – это профилактика атеросклероза. В общем, суп с говядиной в мультиварке – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Давайте узнаем, как приготовить супчик из мяса в мультиварке.

Как приготовить суп из говядины в мультиварке


Суп из говяжьей вырезки в мультиварке приготовить легко, а по времени фактически получается немного. Нужно только нарезать ингредиенты, обжарить, а затем настроить мультиварку. Далее электроприбор будет готовить обед самостоятельно, а хозяйка может заняться своими делами. При этом готовку контролировать не нужно, желательно вообще крышку мультиварки не открывать после старта варки. Подавать суп лучше сразу после завершения программы, так как свежеприготовленный обед гораздо вкуснее, чем, если постоит несколько часов или суток. Давайте узнаем, как приготовить суп с говядиной в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа из говядины в мультиварке

  • 410 г говядины (можно взять говяжий фарш);
  • 410 г картофеля;
  • 110 г гречки;
  • 3000 мл воды;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, лавровый листик, перец и приправы по вкусу.


Описание приготовления супа из говядины в мультиварке

  1. Мясо сразу же переложить в чашу мультиварки, залить тремя литрами воды и тушить в течение часа.
  2. Измельчить картофель, когда завершится программа, добавить овощ к говядине, продолжать тушить еще один час.
  3. Сразу же промыть гречку и овощи, лук и морковь мелко измельчить.
  4. Через 10-20 минут после добавления картофеля, переложить в мультиварку остальные ингредиенты.
  5. Посолить, добавить специй и лавровый лист.
  6. Продолжать готовить до завершения программы.
  7. Выключить мультиварку, подавать обед к столу, приятного аппетита!


Советы к рецепту «суп из говядины в мультиварке»

Для готовки супа в мультиварке можно использовать режим «Суп» или «Выпечка», также подойдет режим «Тушение», но он используется реже предыдущих.

Если поставили готовиться обед слишком рано до обеда – можно воспользоваться функцией «Подогрев». Мультиварка будет поддерживать температуру супа, при этом блюдо готовиться не будет. Таким образом можно подать на обеденный стол горячи супчик.

Желательно заранее обработать говядину: срезать пленки и другие ненужные элементы. Можно даже измельчить кусок мяса на несколько кусочков среднего размера, главное не мелко.

После финиша программы для вкуса и улучшения внешнего вида суп можно слегка украсить свежей зеленью. Можно также продавить чеснок через пресс и добавить в суп – это полезно делать во время гриппа, да и для профилактики тоже можно добавлять чеснок.


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп из говядины в мультиварке не является калорийным, блюдо содержит 108 ккал на 100 грамм. Поэтому супчик можно употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой и считают калории. В других рецептах (рассмотрены ниже) в большинстве случаев энергетическая ценность будет расти, но незначительно – примерно на 20-50 ккал на 100 грамм. В любом случае вкус этого блюда перекрывает невысокую калорийность, поэтому давайте начинать готовить.

Варианты приготовления супа с говядиной в мультиварке

Приготовить суп из говядины в мультиварке, как уже было сказано выше, можно огромным количеством способов. Говяжье мясо – универсальный ингредиент, который сочетается с разными овощами и другими ингредиентами, поэтому существует большое количество вариантов блюда «Суп с говядиной в мультиварке». В общем, давайте подробно рассмотрим лучшие вариации обеда с мясом, некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце (только отличия).

Суп с говядиной и рисом


Рисовый суп с говядиной в мультиварке готовится точно так же, как классический вариант. Есть только несколько небольших отличий: во-первых, нужно взять 100-200 грамм риса, во-вторых, увеличить количество морковки, в-третьих, убрать гречку из состава блюда. Рис обязательно нужно промыть, а добавлять нужно тогда, когда в рецепте добавляем гречу. Заменить программу «Тушение» можно режимом «Суп», вкус блюда от этого тоже немного зависит. Все остальное делаем по рецепту, который расписан первым в статье. Кстати, суп харчо с говядиной в мультиварке готовится точно также, только нужно добавить сладкий перец и томаты.

Гороховый суп с говядиной


Гороховый суп с говядиной в мультиварке приготовить немного труднее, чем классический. Ведь с горохом придется повозиться, иначе этот ингредиент останется жестким. Во-первых, горошек обязательно нужно промыть под проточной водой, во-вторых, можно замочить на несколько минут, чтобы горошек слегка размок. Также желательно обжарить лук и морковку, лучше сделать это в сковороде (в мультиварке готовим бульон), но можно и заранее обжарить в мультиварке.

Суп-гуляш из говядины


Суп-гуляш из говядины в мультиварке готовится совершенно по-другому, поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией. Этот супчик получается наваристым, а значит, сытным. При этом обед «не тяжелый», что является несомненным преимуществом для летнего блюда. Давайте узнаем, как приготовить суп гуляш из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для супа-гуляша из говядины

  • 710 г говядины без костей;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2000 мл горячей воды;
  • лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • раст.масло;
  • приправы, соль и перец.


Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины

  1. Смазать мультиварку маслом, измельчить лук и чеснок.
  2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе (хватит 7 минут).
  3. Добавить приправы (тмин, паприка или другое) и перемешать.
  4. Добавить к овощам нарезанную говядину, жарить, пока мясо не поменяет цвет.
  5. Залить горячую воду к ингредиентам, тушить в течение получаса.
  6. Все овощи измельчить на соответствующие кусочки.
  7. Добавить оставшиеся овощи в мультиварку после завершения программы.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Активировать режим «Суп», хватит 22 минут варки в этой программе.
  10. После сигнала можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита.

Суп-шурпа из говядины


Шурпа из говядины в мультиварке готовится в точности так же, как классический рецепт супа, описанный в начале статьи. Единственное отличие – мясо нужно обязательно обжарить. Затем тушим говядину в мультиварке, после добавляем остальные ингредиенты и продолжаем тушить один час. После этого вкусную шурпу из мяса в мультиварке можно подавать к обеденному столу на дегустацию.

Суп из говяжьего фарша


Вместо мяса можно использовать говяжий фарш. В готовке особых отличий от классического рецепта нет. Единственное – обжаривать мясо нельзя, а загружать нужно сразу вместе с овощами и готовить в режиме «Суп» один час. Для вкуса лучше заменить гречку рисом, получится гораздо вкуснее. Из фарша можно слепить небольшие тефтельки, будет интересно смотреться. По желанию овощи можно предварительно обжарить.

Шулюм с говядиной


Шулюм с говядиной в мультиварке отличается от классического рецепта тем, что овощи нужно нарезать крупно, а также обязательно добавить приправу хмели-сунели. Также мясо нужно потушить, а затем отодрать от кости (если последняя есть) и отправить говядину обратно в бульон. После добавления овощей нужно переключить мультиварку в программу «Суп» и готовить один часик. Затем украсить обед зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

Видео приготовления блюда «суп из говядины в мультиварке»

Заключение

Суп из говядины в мультиварке получается вкусным, легким, но при этом сытным. Такой обед порадует вашего мужчину летом, так как он «не тяжелый» и легко переваривается, при этом получается наваристым, благодаря говядине. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с другими людьми, обязательно пишите мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: