Как приготовить суп из фрикадельки и из тыквы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Тыквенный суп
Полезный суп с овощами и куриными фрикадельками. Наличие большого количества в супе таких овощей, как тыква и морковь, делает его золотистым и очень аппетитным на вид, фрикадельки придают насыщенный, мясной вкус бульону — в итоге получим питательное, витаминное и просто идеальное первое блюдо для семейного обеда!
Вкус тыквы почти не заметен, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный овощ, останутся довольными!
Как приготовить "«Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобится тыква, картофель, морковь, сладкий перец, репчатый лук, куриное филе, куриное яйцо, специи, масло, зелень петрушки и укропа, вода.
Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне.
Чистим лук, морковь, тыкву, сладкий перец, нарезаем овощи соломкой.
Обжариваем нарезанные овощи на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.
Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.
Когда картофель будет почти готов — бросаем в кастрюлю фрикадельки, постоянно перемешивая.
Когда фрикадельки вспылвут и вода закипит — добавляем в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 минут.
Измельчаем зелень, всыпаем в готовый суп. Перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!
Подаём суп горячим, желательно сразу же после приготовления.
Захотелось приготовить чего-то вкусного и по возможности полезного. Так и получился этот супчик. Фрикадельки делала по рецепту замечательного поварёнка Аллочки (alarm clock). За её волшебные творожно-куриные шарики ей отдельное большое спасибо. :) Приглашаю всех на обед!! :)
Ингредиенты для «Густой тыквенный суп с фрикадельками»:
Суп
- Тыква (вес не очищенной тыквы) — 1,7 кг
- Вода — 1 л
- Картофель (крупных) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сливки (10%) — 200 мл
Фрикадельки
- Филе куриное (крупные) — 2 шт
- Творог (у меня был 9% 250гр) — 200 г
- Сыр твердый (тёртый) — 2 ст. л.
- Масло растительное (+ 2 ст.л. для обжарки лука) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2372.4 ккал | белки 186.4 г | жиры 111.3 г | углеводы 175.9 г |
Порции | |||
ккал 395.4 ккал | белки 31.1 г | жиры 18.6 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Густой тыквенный суп с фрикадельками»:
Тыкву помыть, почистить, удалить семена и нарезать кубиком (2х2 см).
Часть (примерно 3 горсточки) отложить, остальное потушить с 2 ст. л. воды до мягкости.
Готовую тыкву размять ложкой (я готовлю в мультиварке, поэтому использую деревянную ложку). Кстати, в мультиварке я обычно готовлю на режиме "Выпечка", на нём всё быстрее получается. :)
Картошку помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В тыквенное пюре добавить нарезанные картошку и тыкву. Влить около 1л воды. Перемешать.
Пока картошка и тыква варятся, можно заняться тефтельками. Для этого куриное филе измельчить в фарш (я делала это в блендере, но можно использовать и готовый фарш). К куриному фаршу добавить творог и тёртый сыр. Взбить блендером.
Руки и тарелку, на которую будем выкладывать фрикадельки, смазать растительным маслом. Масляными руками из готового фарша скатать шарики небольшого размера (у меня около 3-4 см в диаметре).
За это время картошка и тыква почти готовы. Добавить к ним фрикадельки. Посолить по вкусу и перемешать.
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить жареный лук и сливки в суп, перемешать.
Снова попробовать на соль. При необходимости досолить.
Суп готов.
Приятного всем аппетита. :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вегетарианский овощной суп с грибами
- 37
- 153
- 47345
Суп с домашней лапшой
- 7
- 47
- 912
Суп с креветками, зеленым луком и яйцом
- 71
- 37
- 2414
Мексиканский тортилья суп
- 21
- 46
- 1201
Лагман из риса
- 117
- 911
- 82356
Легкий суп с фрикадельками и овощами
- 10
- 88
- 1047
Суп с тыквой и шпинатом
- 8
- 42
- 7400
Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой
- 18
- 40
- 1244
Чорба из баранины с машем и нутом
- 7
- 21
- 2650
Попробуйте приготовить вместе
Яхния из курицы
- 84
- 934
- 10383
Салат слоеный "5"
- 33
- 917
- 12211
Запеченный батон с сыром и чесноком
- 300
- 11378
- 804327
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2016 года MarinaS16 #
14 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года luneva_e #
14 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года veronika1910 #
14 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Оливка #
14 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года NataliM-2015 #
13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Олеся Петрова #
13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года pupsik27 #
13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Суслик Маринка #
13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Ирушенька #
12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Зигурка #
12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Зигурка #
12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Зигурка #
12 ноября 2016 года Беннито #
12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года felix032 #
12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года felix032 #
12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года subsidii66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Тыква - половина крупной тыквы сорта баттернат
- Морковь - 3 средних
- 1 крупная луковица
- Чеснок по вкусу, у нас - 1 небольшая головка молодого чеснока
- Фарш говяжий из нежирной говядины или телятины, примерно 400 гр.
- Яйца куриные - 2 штуки категории С-2
- Соль по вкусу
- Оливковое масло - 1,5 ст. л.
- Зелень:
- Лук зелёный
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
- Специи:
- Паприка (примерно 2 ч. л. без горки)
- Красный молотый перец (по желанию и вкусу)
- Карри (примерно 1 ч. л. без горки)
- Мускатный орех (примерно 1/4 ч. л.)
- Лавровый лист (3-4 листа)
- Чёрный душистый перец (штук 10 горошинок)
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Фарш приготовим заранее или разморозим уже приготовленный (у меня фарш из телятины с добавлением лука). Овощи помоем и почистим.
2. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на крупные кубики, морковь и лук - на мелкие кубики, чеснок - на тонкие пластины.
3. Порезанный лук тушим-обжариваем на небольшом огне под крышкой с добавлением 1-ой столовой ложки оливкового масла до прозрачности.
4. Порезанную тыкву ставим вариться на среднем огне (у нас 5 из 9 на электрической плите). Воду сразу солим по вкусу.
Время варки тыквы определяйте по её сорту, который Вы используете в приготовлении, и по тому, насколько крупно-мелко Вы её режете. В нашем регионе наиболее распространены тыквы сорта баттернат - грушевидные, достаточно плотные тыквы. Крупные кубики такой тыквы варятся примерно 15-20 минут в зависимости от степени её спелости.
5. Добавляем к луку морковь и, если это необходимо, ещё пол столовой ложки оливкового масла. Тушим под крышкой до лёгкой золотистости моркови, добавляем чеснок и тушим ещё минут 5 до размягчения чеснока.
6. В фарш добавляем яйца, солим-перчим по вкусу.
Блюда из тыквы очень вкусны и полезны. Тыква придает любому блюду своеобразный вкус, аромат и яркий, солнечный цвет. Очень часто из тыквы готовят разнообразные супы. Суп из тыквы обладает большим количеством полезных веществ, витаминов, минералов и легко усваивается организмом.
Невероятно вкусный и очень красивый суп из тыквы с фрикадельками приготовить легко и просто. Он прекрасно разнообразит семейное меню и является отличным первым блюдом для маленьких детей.
Яркий, вкусный и полезный! Убедитесь в этом сами!
Приготовление супа из тыквы с фрикадельками
- В кастрюлю налейте 2 литра воды, положите порезанный брусочками картофель и варите 10 минут.
- Лук порежьте мелкими кубиками, морковь порежьте тонкой соломкой, сельдерей – пластинками. Выложите овощи в суп с картофелю, варите 5-7 минут.
- Тыкву порежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости, влейте немного бульона измельчите при помощи блендера в пюре. Выложите тыквенное пюре в суп.
- В фарш добавьте соль, перец и манную крупу, хорошенько перемешайте. Сформуйте из фарша небольшие шарики и выложите их в суп.
- Поварите суп 20 минут, затем посолите по вкусу и выключите.
- Готовый суп с тыквой и фрикадельками разлейте по тарелкам и посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Похожие рецепты:
- картофель
- лук репчатый
- морковь
- сельдерей
- тыква
- фарш
Нежные и очень вкусные оладьи с малиной
Нежнейший омлет в пакете
Полезные куриные котлеты с сыром внутри
Зеленые оладьи со шпинатом
Вкусные оладьи с яблоками
Комментарии: 13 Скрыть комментарии
А у меня последняя тыква испортилась пару дней назад…. теперь так жалко…но времени на все часто нехватает.. :(… И фрикадельки у меня обычно ралазятся…, нужно будет попробовать сделать по Вашему рецепту!! Хотела сказать комплимент Вашим,Наташ,супницам и тарелочкам -уж очень они симпатичные и красивые… тоже про такие мечтаю… Очень красивая подача. :)
Спасибо, обязательно попробую приготовить этот супчик)
Я в последнее время полюбила тыкву, стараюсь пробовать ее в разных блюдах, в супах, в выпечке и в основных блюдах! Хамечательный вариант разнообразить меню!:) Спасибо!
Татьяна, и я тыкву изначально как-то не очень любила. Но вот поэкспериментировав с рецептами, поняла, что она вкусная и придает выпечке не только цвет, но и текстуру. А в супы тыкву давненько добавляю — она дает супу легкую сладость.
Эх, жаль, Лисичка, такую вкусноту сейчас не приготовите :))) Ждите тыквенного сезона :)))
ДА. тарелок у меня теперь полно, но все равно не хватает, все время чего-то нового хочется. А места для их хранения нет совсем :(
Полностью согласна, Наталья, чем больше её пробуешь, тем больше в неё влюбляешься:) Делала Вашу тыквенную икру ещё осенью — это ВЕЩЬ. И пирог тыквенный на манке с шоколадом, просто чудо! Большое спасибо Вам! Такими темпами скоро все рецепты из Вашей книги опробую:)))))
Сегодня приготовила — ВКУСНО. Рекомендую :)
Очень вкусный суп. Если бы я не знала, что там есть тыква, то и не догадалась бы никогда! Правда тыкву я не обжаривала, а в пароварке приготовила.
Единственное, жидковатый получился, в след. раз больше картошки брошу или добавлю корень сельдерея.
Спасибо за рецепт!
Вот и пришел сезон тыквы… у мамы на даче такие выросли. по обьему как большое ведро…. все хотим их сохранить подольше-но пока не получается…гнить начинают на балконе….
Я как и Вы тоже полюбила тыкву!! Добавляю ее и в подливки с мясом-дети уплетают и муж доволен(а я тем более-ведь это еще и очень полезно).
Этот суп прижился в коллекции моих рецептов и готовлю я его уже не первый год. Вкусно и полезно!
Юлия, я несказанно рада, что рецепт этого супа у вас в коллекции. А я вот взяла привычку и практически в любой прозрачный суп добавляю тыквенное пюре или просто мелко натертую тыкву. Суп получается красивого желтого цвета и с легкой сладостью. Попробуйте!
Очень вкусный и лёгкий супчик получился! Спасибо за рецепт! А подавала я его со сметаной. Объеденье…ммм
На здоровье, Галина! Очень рада, что супчик понравился! Мы его тоже очень любим и часто готовим.
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
- Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
- Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
- Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
- Галина к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Нежнейший омлет в пакете
(5,00 из 5) - Простой песочный пирог с персиками и тимьяном
(5,00 из 5) - Полезные куриные котлеты с сыром внутри
(5,00 из 5) - Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами
(5,00 из 5) - Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом
(5,00 из 5) - Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде
(5,00 из 5) - Быстро маринованный репчатый лук
(5,00 из 5) - Зеленые оладьи со шпинатом
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Люблю осень за овощи! Свежие, вкусные, сочные. Тыква — моя любимица, приучила к ней всю семью. И хлеб, и выпечка, и супы — с ней все блюда ярче и наряднее.
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 18 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Приготовление тыквенного супа-пюре с куриными фрикадельками.
Ингредиенты
- Тыква очищенная-500г.
- Картофель-3-4шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1-2шт.
- Сливки 10%-250мл.
- Сливочное масло-1ст.л.
Для фрикаделек:
- Фарш-500г. (куриный, индюшиный, свинина+говядина и т.д.).
- Яйца-1шт.
- Лук-1шт.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Тертый мускатный орех. Соль. Перец горошком. Растительное масло. Зелень петрушки.
1 ЭТАП
В фарш добавим яйцо и натертый на мелкой терке лук. Посолим и поперчим по вкусу. Фарш хорошо вымесим до однородного состояния.
2 ЭТАП
Мокрыми руками накатаем фрикадельки размером с грецкий орех.
3 ЭТАП
В небольшом количестве кипящей подсоленной воде отварим фрикадельки в течение 7-10 минут.
4 ЭТАП
Картофель, морковь и лук почистим и помоем.
Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
Картофель нарежем соломкой или кубиками.
Мелко нарежем лук.
Тыкву нарежем кубиками.
5 ЭТАП
В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим лук на сливочном и растительном масле. Лук слегка присолим и жарим до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
7 ЭТАП
Затем добавим тыкву, перемешаем и обжарим 2-3 минуты.
8 ЭТАП
Теперь добавим картофель. Жарим, помешивая 5-7 минут.
9 ЭТАП
После этого заливаем отваром от фрикаделек. Добавляем лавровый лист, перец горошком и мускатный орех. После закипания варим 10-15 минут до готовности картофеля.
10 ЭТАП
Лавровый лист удалим.
С помощью блендера пюрируем суп.
Разбавим суп до желаемой густоты сливками. Посолим по вкусу.
11 ЭТАП
Добавим в тыквенный суп-пюре фрикадельки, перемешаем и доведем до кипения. Подаем с мелкорубленой зеленью.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 большая долька тыквы
- 2 крупных картофелины
- 2 острых свиних колбаски для жарки в кишке
- 1,5 литра воды
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву разрезать на куски и запечь в духовке до готовности
С колбасок снять кишку и скатать из фарша фрикадельки
В кипящую воду положить картофель и фрикадельки и варить до готовности.
Вынуть фрикадельки, добавить тыкву и пюрировать суп.
Вернуть обратно фрикадельки в суп.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
фрикадельки мне, а тыкву и 5 Вам!))))
тыкву мне))) а фрикадельки Вам! ПЯТЬ+++++++
Супчик аппетитный очень!5!
прекрасный супчик! и фотка очень аппетитная. 555
Наташ отменный супчик. 55555.
Все готовят тыкву.Все говорят о тыкве.Даже мой муж размечтался о тыкве.Не знаешь,к чему?
Наташа,какой красивый супчик.Так аппетитно смотрится! 5+
скоро хеллоуин, Оль. самое время для мыслей о тыкве. 5!
отличный суп. 5555
ООО! Натаха, это мой супчик! на выходные сделаю обязательно.
как просто, но как и вкусно!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.
1. Тыквенный суп-пюре со сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 800 г мякоти тыквы;
- 1 л воды;
- 150 г сметаны + немного для украшения;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.
2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками
Ингредиенты
- 1 тыква весом 1–1½ кг;
- 450 г куриного фарша;
- 1½ луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- щепотка молотой гвоздики;
- несколько веточек петрушки;
- 500 мл куриного бульона;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.
Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.
Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.
Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.
Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.
3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем
Ингредиенты
- 1–2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г рубленых томатов в собственном соку;
- 900 мл говяжьего бульона;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.
4. Тыквенный суп-пюре с яблоками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 900 г мякоти тыквы;
- 300 г очищенных зелёных яблок;
- 700 мл овощного или куриного бульона;
- 250 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.
5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы;
- 2–3 моркови;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка карри;
- 100 г красной чечевицы;
- 700 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.
Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.
6. Тыквенный суп-пюре с апельсином
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г мякоти тыквы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 500 мл воды;
- 1 апельсин;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.
Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.
7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 50 мл соевого соуса;
- 1½–2 л воды;
- 300 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.
Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.
Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.
8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150–200 мл воды;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.
Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.
9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
- 360 мл воды;
- 240 мл грушевого нектара;
- 950 мл куриного или овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.
Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.
10. Овощной суп с тыквой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1–2 помидора;
- 3 черешка сельдерея;
- 1½–2 л воды;
- соль — по вкусу;
- универсальная приправа — по вкусу;
- 250 мл сливок жирностью 10%;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.
Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.
Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Тыквенный суп с фрикадельками
Не зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и насытиться, можно сварить вкусный тыквенный суп с мясными фрикадельками. Лучшего блюда для осенней промозглой погоды и не придумаешь, ведь этот супчик очень питательный, полезный, да к тому же радует глаз и греет душу!
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с фрикадельками:
- вода – 2-2,5 л
- мясной фарш (любой) – 250-300 г
- тыква – 200 г
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- яйцо куриное – 1 шт.
- лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- соль, молотый перец, зелень – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления тыквенного супа с фрикадельками:
Вначале нужно подготовить овощи: очистить, промыть и обсушить тыкву, морковь и лук. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь и тыкву натереть на терке либо нарезать тонкой соломкой.
Для приготовления фрикаделек к мясному фаршу вбить яйцо, добавить немного измельченной зелени, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также соль и молотый перец (в нашем случае использовался куриный фарш, но также можно приготовить фрикадельки из свиного или смешанного фарша – свинины + говядины).
Тщательно вымешать фарш. Затем руками, смоченными в воде, сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Закипятить воду в кастрюле и положить сначала фрикадельки. Также добавить лавровый лист и перец горошком.
Когда вода снова закипит, а фрикадельки всплывут, добавить в кастрюлю картофель. Варить на среднем огне 7-8 минут.
Тем временем обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку тыкву и морковь, перемешать, жарить несколько минут, помешивая, до готовности овощей.
Добавить тыквенную зажарку в суп с фрикадельками, посолить. Варить на умеренном огне до готовности картофеля.
За минуту до выключения огня добавить в суп измельченный зубчик чеснока, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Подавать такой тыквенный суп с фрикадельками горячим, добавив в тарелку измельченную свежую зелень.
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
На дворе осень медленно, но верно уступает свои позиции зиме. И все меньше и меньше можно увидеть ярких красок на улице. Вот я и решила приготовить красивый суп-пюре из тыквы с фрикадельками в осенних красках. Суп получился очень яркий и нежный на вкус, а самое главное: вкусный и полезный. Мой подробный рецепт с фото и пошагово написаной инструкцией, помогут вам приготовить такой яркий и вкусный суп-пюре из тыквы с фрикадельками.
- 600 грамм свежей тыквы;
- 2 крупные луковицы;
- 6 штук картофелин;
- ½ ч.ложки розмарина;
- 60 грамм сливочного масла 72,5%;
- по вкусу: соль, перец;
- 2 литра куриного бульона;
- 700 грамм фарша из куриного филе;
- свежая зелень петрушки;
- сметана 26%.
Как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками
Начинаем варить с того, что в кастрюле с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, опускаем нарезанные луковицы и кусочки очищенной тыквы. Посыпаем розмарином и тушим до мягкого состояния тыквы. Когда она стала мягкой, откладываем около 150 грамм в отдельную посуду.
В кастрюли добавляем порезанный на кубики картофель и продолжаем тушить. Если ваша тыква выделила не много сока для тушения, добавьте около 60-70 мл бульона.
Тыкву, которую мы отложили, перетираем в пюре и смешиваем с фаршем, плюс, соль и перец. Из подготовленного фарша делаем шарики, диаметром до 50 см.
Когда картофель стал мягким, вливаем половину порцию бульона и доводим до кипения всю полученную смесь.
При помощи блендера измельчаем все содержимое кастрюли до состояния пюре.
Добавляем оставшийся бульон. Ждем, когда он закипит, опускаем готовые фрикадельки. Всыпаем соль и перец по своему желанию и варим наше первое блюдо еще минут 10.
Подаем суп-пюре из тыквы с фрикадельками, украсив петрушкой и с одной ложечкой сметаны.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Читайте также: