Как приготовить суп из фрикадельки и из тыквы



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Тыквенный суп

Полезный суп с овощами и куриными фрикадельками. Наличие большого количества в супе таких овощей, как тыква и морковь, делает его золотистым и очень аппетитным на вид, фрикадельки придают насыщенный, мясной вкус бульону — в итоге получим питательное, витаминное и просто идеальное первое блюдо для семейного обеда!

Вкус тыквы почти не заметен, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный овощ, останутся довольными!

Как приготовить "«Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нам понадобится тыква, картофель, морковь, сладкий перец, репчатый лук, куриное филе, куриное яйцо, специи, масло, зелень петрушки и укропа, вода.


Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне.


Чистим лук, морковь, тыкву, сладкий перец, нарезаем овощи соломкой.


Обжариваем нарезанные овощи на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.


Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.


Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.


Когда картофель будет почти готов — бросаем в кастрюлю фрикадельки, постоянно перемешивая.


Когда фрикадельки вспылвут и вода закипит — добавляем в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 минут.


Измельчаем зелень, всыпаем в готовый суп. Перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!


Подаём суп горячим, желательно сразу же после приготовления.


Захотелось приготовить чего-то вкусного и по возможности полезного. Так и получился этот супчик. Фрикадельки делала по рецепту замечательного поварёнка Аллочки (alarm clock). За её волшебные творожно-куриные шарики ей отдельное большое спасибо. :) Приглашаю всех на обед!! :)

Ингредиенты для «Густой тыквенный суп с фрикадельками»:

Суп

  • Тыква (вес не очищенной тыквы) — 1,7 кг
  • Вода — 1 л
  • Картофель (крупных) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сливки (10%) — 200 мл

Фрикадельки

  • Филе куриное (крупные) — 2 шт
  • Творог (у меня был 9% 250гр) — 200 г
  • Сыр твердый (тёртый) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (+ 2 ст.л. для обжарки лука) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.4 ккал
белки
186.4 г
жиры
111.3 г
углеводы
175.9 г
Порции
ккал
395.4 ккал
белки
31.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Густой тыквенный суп с фрикадельками»:


Тыкву помыть, почистить, удалить семена и нарезать кубиком (2х2 см).
Часть (примерно 3 горсточки) отложить, остальное потушить с 2 ст. л. воды до мягкости.


Готовую тыкву размять ложкой (я готовлю в мультиварке, поэтому использую деревянную ложку). Кстати, в мультиварке я обычно готовлю на режиме "Выпечка", на нём всё быстрее получается. :)


Картошку помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В тыквенное пюре добавить нарезанные картошку и тыкву. Влить около 1л воды. Перемешать.


Пока картошка и тыква варятся, можно заняться тефтельками. Для этого куриное филе измельчить в фарш (я делала это в блендере, но можно использовать и готовый фарш). К куриному фаршу добавить творог и тёртый сыр. Взбить блендером.


Руки и тарелку, на которую будем выкладывать фрикадельки, смазать растительным маслом. Масляными руками из готового фарша скатать шарики небольшого размера (у меня около 3-4 см в диаметре).


За это время картошка и тыква почти готовы. Добавить к ним фрикадельки. Посолить по вкусу и перемешать.


Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.


Добавить жареный лук и сливки в суп, перемешать.
Снова попробовать на соль. При необходимости досолить.


Суп готов.
Приятного всем аппетита. :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вегетарианский овощной суп с грибами

  • 37
  • 153
  • 47345

Суп с домашней лапшой

  • 7
  • 47
  • 912

Суп с креветками, зеленым луком и яйцом

  • 71
  • 37
  • 2414

Мексиканский тортилья суп

  • 21
  • 46
  • 1201

Лагман из риса

  • 117
  • 911
  • 82356

Легкий суп с фрикадельками и овощами

  • 10
  • 88
  • 1047

Суп с тыквой и шпинатом

  • 8
  • 42
  • 7400

Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой

  • 18
  • 40
  • 1244

Чорба из баранины с машем и нутом

  • 7
  • 21
  • 2650

Попробуйте приготовить вместе

Яхния из курицы

  • 84
  • 934
  • 10383

Салат слоеный "5"

  • 33
  • 917
  • 12211

Запеченный батон с сыром и чесноком

  • 300
  • 11378
  • 804327

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2016 года MarinaS16 #


14 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года luneva_e #


14 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года veronika1910 #


14 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Оливка #


14 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года NataliM-2015 #


13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Олеся Петрова #


13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года lelikloves #


13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года pupsik27 #





13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)




12 ноября 2016 года Суслик Маринка #


13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Ирушенька #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Зигурка #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Зигурка #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Зигурка #


12 ноября 2016 года Беннито #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года felix032 #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года felix032 #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года subsidii66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Тыква - половина крупной тыквы сорта баттернат
  • Морковь - 3 средних
  • 1 крупная луковица
  • Чеснок по вкусу, у нас - 1 небольшая головка молодого чеснока
  • Фарш говяжий из нежирной говядины или телятины, примерно 400 гр.
  • Яйца куриные - 2 штуки категории С-2
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло - 1,5 ст. л.
  • Зелень:
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Специи:
  • Паприка (примерно 2 ч. л. без горки)
  • Красный молотый перец (по желанию и вкусу)
  • Карри (примерно 1 ч. л. без горки)
  • Мускатный орех (примерно 1/4 ч. л.)
  • Лавровый лист (3-4 листа)
  • Чёрный душистый перец (штук 10 горошинок)


Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Фарш приготовим заранее или разморозим уже приготовленный (у меня фарш из телятины с добавлением лука). Овощи помоем и почистим.


2. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на крупные кубики, морковь и лук - на мелкие кубики, чеснок - на тонкие пластины.


3. Порезанный лук тушим-обжариваем на небольшом огне под крышкой с добавлением 1-ой столовой ложки оливкового масла до прозрачности.


4. Порезанную тыкву ставим вариться на среднем огне (у нас 5 из 9 на электрической плите). Воду сразу солим по вкусу.

Время варки тыквы определяйте по её сорту, который Вы используете в приготовлении, и по тому, насколько крупно-мелко Вы её режете. В нашем регионе наиболее распространены тыквы сорта баттернат - грушевидные, достаточно плотные тыквы. Крупные кубики такой тыквы варятся примерно 15-20 минут в зависимости от степени её спелости.


5. Добавляем к луку морковь и, если это необходимо, ещё пол столовой ложки оливкового масла. Тушим под крышкой до лёгкой золотистости моркови, добавляем чеснок и тушим ещё минут 5 до размягчения чеснока.


6. В фарш добавляем яйца, солим-перчим по вкусу.

Блюда из тыквы очень вкусны и полезны. Тыква придает любому блюду своеобразный вкус, аромат и яркий, солнечный цвет. Очень часто из тыквы готовят разнообразные супы. Суп из тыквы обладает большим количеством полезных веществ, витаминов, минералов и легко усваивается организмом.

Невероятно вкусный и очень красивый суп из тыквы с фрикадельками приготовить легко и просто. Он прекрасно разнообразит семейное меню и является отличным первым блюдом для маленьких детей.

Яркий, вкусный и полезный! Убедитесь в этом сами!


Приготовление супа из тыквы с фрикадельками

  1. В кастрюлю налейте 2 литра воды, положите порезанный брусочками картофель и варите 10 минут.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь порежьте тонкой соломкой, сельдерей – пластинками. Выложите овощи в суп с картофелю, варите 5-7 минут.
  3. Тыкву порежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости, влейте немного бульона измельчите при помощи блендера в пюре. Выложите тыквенное пюре в суп.
  4. В фарш добавьте соль, перец и манную крупу, хорошенько перемешайте. Сформуйте из фарша небольшие шарики и выложите их в суп.
  5. Поварите суп 20 минут, затем посолите по вкусу и выключите.
  6. Готовый суп с тыквой и фрикадельками разлейте по тарелкам и посыпьте мелко порезанным зеленым луком.



Похожие рецепты:

  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • сельдерей
  • тыква
  • фарш

  • Нежные и очень вкусные оладьи с малиной

  • Нежнейший омлет в пакете

  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри

  • Зеленые оладьи со шпинатом

  • Вкусные оладьи с яблоками

Комментарии: 13 Скрыть комментарии

А у меня последняя тыква испортилась пару дней назад…. теперь так жалко…но времени на все часто нехватает.. :(… И фрикадельки у меня обычно ралазятся…, нужно будет попробовать сделать по Вашему рецепту!! Хотела сказать комплимент Вашим,Наташ,супницам и тарелочкам -уж очень они симпатичные и красивые… тоже про такие мечтаю… Очень красивая подача. :)

Спасибо, обязательно попробую приготовить этот супчик)

Я в последнее время полюбила тыкву, стараюсь пробовать ее в разных блюдах, в супах, в выпечке и в основных блюдах! Хамечательный вариант разнообразить меню!:) Спасибо!

Татьяна, и я тыкву изначально как-то не очень любила. Но вот поэкспериментировав с рецептами, поняла, что она вкусная и придает выпечке не только цвет, но и текстуру. А в супы тыкву давненько добавляю — она дает супу легкую сладость.

Эх, жаль, Лисичка, такую вкусноту сейчас не приготовите :))) Ждите тыквенного сезона :)))
ДА. тарелок у меня теперь полно, но все равно не хватает, все время чего-то нового хочется. А места для их хранения нет совсем :(

Полностью согласна, Наталья, чем больше её пробуешь, тем больше в неё влюбляешься:) Делала Вашу тыквенную икру ещё осенью — это ВЕЩЬ. И пирог тыквенный на манке с шоколадом, просто чудо! Большое спасибо Вам! Такими темпами скоро все рецепты из Вашей книги опробую:)))))

Сегодня приготовила — ВКУСНО. Рекомендую :)

Очень вкусный суп. Если бы я не знала, что там есть тыква, то и не догадалась бы никогда! Правда тыкву я не обжаривала, а в пароварке приготовила.
Единственное, жидковатый получился, в след. раз больше картошки брошу или добавлю корень сельдерея.
Спасибо за рецепт!

Вот и пришел сезон тыквы… у мамы на даче такие выросли. по обьему как большое ведро…. все хотим их сохранить подольше-но пока не получается…гнить начинают на балконе….
Я как и Вы тоже полюбила тыкву!! Добавляю ее и в подливки с мясом-дети уплетают и муж доволен(а я тем более-ведь это еще и очень полезно).

Этот суп прижился в коллекции моих рецептов и готовлю я его уже не первый год. Вкусно и полезно!

Юлия, я несказанно рада, что рецепт этого супа у вас в коллекции. А я вот взяла привычку и практически в любой прозрачный суп добавляю тыквенное пюре или просто мелко натертую тыкву. Суп получается красивого желтого цвета и с легкой сладостью. Попробуйте!

Очень вкусный и лёгкий супчик получился! Спасибо за рецепт! А подавала я его со сметаной. Объеденье…ммм

На здоровье, Галина! Очень рада, что супчик понравился! Мы его тоже очень любим и часто готовим.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
  • Галина к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Зеленые оладьи со шпинатом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.



Люблю осень за овощи! Свежие, вкусные, сочные. Тыква — моя любимица, приучила к ней всю семью. И хлеб, и выпечка, и супы — с ней все блюда ярче и наряднее.

Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 18 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Приготовление тыквенного супа-пюре с куриными фрикадельками.

Ингредиенты

  • Тыква очищенная-500г.
  • Картофель-3-4шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Сливки 10%-250мл.
  • Сливочное масло-1ст.л.

Для фрикаделек:

  • Фарш-500г. (куриный, индюшиный, свинина+говядина и т.д.).
  • Яйца-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Тертый мускатный орех. Соль. Перец горошком. Растительное масло. Зелень петрушки.

1 ЭТАП

В фарш добавим яйцо и натертый на мелкой терке лук. Посолим и поперчим по вкусу. Фарш хорошо вымесим до однородного состояния.


2 ЭТАП

Мокрыми руками накатаем фрикадельки размером с грецкий орех.


3 ЭТАП

В небольшом количестве кипящей подсоленной воде отварим фрикадельки в течение 7-10 минут.


4 ЭТАП

Картофель, морковь и лук почистим и помоем.
Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
Картофель нарежем соломкой или кубиками.
Мелко нарежем лук.
Тыкву нарежем кубиками.



5 ЭТАП

В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим лук на сливочном и растительном масле. Лук слегка присолим и жарим до мягкости.


6 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.


7 ЭТАП

Затем добавим тыкву, перемешаем и обжарим 2-3 минуты.


8 ЭТАП

Теперь добавим картофель. Жарим, помешивая 5-7 минут.


9 ЭТАП

После этого заливаем отваром от фрикаделек. Добавляем лавровый лист, перец горошком и мускатный орех. После закипания варим 10-15 минут до готовности картофеля.


10 ЭТАП

Лавровый лист удалим.
С помощью блендера пюрируем суп.
Разбавим суп до желаемой густоты сливками. Посолим по вкусу.


11 ЭТАП

Добавим в тыквенный суп-пюре фрикадельки, перемешаем и доведем до кипения. Подаем с мелкорубленой зеленью.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 большая долька тыквы
  • 2 крупных картофелины
  • 2 острых свиних колбаски для жарки в кишке
  • 1,5 литра воды

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву разрезать на куски и запечь в духовке до готовности

С колбасок снять кишку и скатать из фарша фрикадельки

В кипящую воду положить картофель и фрикадельки и варить до готовности.

Вынуть фрикадельки, добавить тыкву и пюрировать суп.

Вернуть обратно фрикадельки в суп.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


фрикадельки мне, а тыкву и 5 Вам!))))


тыкву мне))) а фрикадельки Вам! ПЯТЬ+++++++



Супчик аппетитный очень!5!



прекрасный супчик! и фотка очень аппетитная. 555


Наташ отменный супчик. 55555.




Все готовят тыкву.Все говорят о тыкве.Даже мой муж размечтался о тыкве.Не знаешь,к чему?


Наташа,какой красивый супчик.Так аппетитно смотрится! 5+


скоро хеллоуин, Оль. самое время для мыслей о тыкве. 5!


отличный суп. 5555


ООО! Натаха, это мой супчик! на выходные сделаю обязательно.




как просто, но как и вкусно!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г мякоти тыквы;
  • 1 л воды;
  • 150 г сметаны + немного для украшения;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1–1½ кг;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • несколько веточек петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
  • 900 мл говяжьего бульона;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 г мякоти тыквы;
  • 300 г очищенных зелёных яблок;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2–3 моркови;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 700 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1½–2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150–200 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
  • 360 мл воды;
  • 240 мл грушевого нектара;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

10. Овощной суп с тыквой и сливками


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1–2 помидора;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1½–2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • 250 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.


Тыквенный суп с фрикадельками

Не зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и насытиться, можно сварить вкусный тыквенный суп с мясными фрикадельками. Лучшего блюда для осенней промозглой погоды и не придумаешь, ведь этот супчик очень питательный, полезный, да к тому же радует глаз и греет душу!

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с фрикадельками:

  • вода – 2-2,5 л
  • мясной фарш (любой) – 250-300 г
  • тыква – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления тыквенного супа с фрикадельками:

Вначале нужно подготовить овощи: очистить, промыть и обсушить тыкву, морковь и лук. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь и тыкву натереть на терке либо нарезать тонкой соломкой.


Для приготовления фрикаделек к мясному фаршу вбить яйцо, добавить немного измельченной зелени, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также соль и молотый перец (в нашем случае использовался куриный фарш, но также можно приготовить фрикадельки из свиного или смешанного фарша – свинины + говядины).


Тщательно вымешать фарш. Затем руками, смоченными в воде, сформировать небольшие шарики-фрикадельки.


Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.


Закипятить воду в кастрюле и положить сначала фрикадельки. Также добавить лавровый лист и перец горошком.


Когда вода снова закипит, а фрикадельки всплывут, добавить в кастрюлю картофель. Варить на среднем огне 7-8 минут.


Тем временем обжарить лук на растительном масле до прозрачности.


Добавить к луку тыкву и морковь, перемешать, жарить несколько минут, помешивая, до готовности овощей.


Добавить тыквенную зажарку в суп с фрикадельками, посолить. Варить на умеренном огне до готовности картофеля.


За минуту до выключения огня добавить в суп измельченный зубчик чеснока, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.


Подавать такой тыквенный суп с фрикадельками горячим, добавив в тарелку измельченную свежую зелень.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

На дворе осень медленно, но верно уступает свои позиции зиме. И все меньше и меньше можно увидеть ярких красок на улице. Вот я и решила приготовить красивый суп-пюре из тыквы с фрикадельками в осенних красках. Суп получился очень яркий и нежный на вкус, а самое главное: вкусный и полезный. Мой подробный рецепт с фото и пошагово написаной инструкцией, помогут вам приготовить такой яркий и вкусный суп-пюре из тыквы с фрикадельками.

  • 600 грамм свежей тыквы;
  • 2 крупные луковицы;
  • 6 штук картофелин;
  • ½ ч.ложки розмарина;
  • 60 грамм сливочного масла 72,5%;
  • по вкусу: соль, перец;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 700 грамм фарша из куриного филе;
  • свежая зелень петрушки;
  • сметана 26%.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками

Начинаем варить с того, что в кастрюле с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, опускаем нарезанные луковицы и кусочки очищенной тыквы. Посыпаем розмарином и тушим до мягкого состояния тыквы. Когда она стала мягкой, откладываем около 150 грамм в отдельную посуду.


В кастрюли добавляем порезанный на кубики картофель и продолжаем тушить. Если ваша тыква выделила не много сока для тушения, добавьте около 60-70 мл бульона.


Тыкву, которую мы отложили, перетираем в пюре и смешиваем с фаршем, плюс, соль и перец. Из подготовленного фарша делаем шарики, диаметром до 50 см.


Когда картофель стал мягким, вливаем половину порцию бульона и доводим до кипения всю полученную смесь.


При помощи блендера измельчаем все содержимое кастрюли до состояния пюре.


Добавляем оставшийся бульон. Ждем, когда он закипит, опускаем готовые фрикадельки. Всыпаем соль и перец по своему желанию и варим наше первое блюдо еще минут 10.


Подаем суп-пюре из тыквы с фрикадельками, украсив петрушкой и с одной ложечкой сметаны.


Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: